Как красиво научиться кушать


Как научиться красиво кушать дома и в ресторане?

Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора раза быстрее, вне зависимости от того, что они едят.

И к тому же, такие люди чувствуют себя уверенно в любой ситуации, где бы они ни находились, пусть даже на приёме у царственных особ! Именно об этикете еды мы и поговорим сегодня на женском сайте sympaty.net.

Как красиво кушать дома?

Конечно же, вы знаете, что за столом нож держат в правой руке, а вилку в левой. Но часто ли вы соблюдаете этикет, находясь у себя дома? Вряд ли! Скорее всего, вы делаете то, что вам удобно, ведь на вас никто не смотрит.

Но в вопросах изящности поедания пищи практиковаться дома очень важно.

  • Красиво сервируйте стол

Как мы уже сказали выше, ученые подтвердили, что те, кто кушает красиво и изящно, могут насытиться быстрее и, соответственно, съесть меньше. Не набрасывайтесь на еду, сначала выставьте красиво все блюда и столовые приборы на стол (кстати, сковородке или кастрюле тут не место!).

Как научиться красиво кушать? Очень просто: стол предварительно накройте скатертью или салфеткой — это заставляет есть опрятнее и дисциплинирует вас еще больше.

  • Пользуйтесь ножом и вилкой

Как часто вы игнорируете нож, предпочитая резать котлету или отбивную вилкой или и вовсе откусывать кусочки зубами? Старайтесь при каждом приеме пищи использовать нож и вилку, неважно, для чего — пусть даже для овощей или фруктов на вашей тарелке.

  • Ведите себя безупречно

Представьте себе, что вы на каком-то торжественном застолье или на приеме, где присутствует много людей. Держите спину, не кладите локти на стол, пользуйтесь ножом и вилкой, салфеткой, не разговаривайте с набитым ртом, словом, ведите себя максимально изящно!

Как красиво кушать за столом в ресторане?

А вот в ресторане все может быть гораздо сложнее — здесь вас действительно окружают люди, а не вымышленные персонажи. А потому нужно учитывать несколько важных правил.

Как правильно сидеть?

Вы должны держать спину прямо, а ноги — не класть друг на друга. При этом не должно создаваться впечатления, что к вашей спине прикреплена палка — будьте свободными и изящными. Над тарелкой для большего удобства можно слегка наклониться, но не «совать туда нос».

Как держать руки?

Локти нельзя класть на стол — это табу, максимум — можно положить на столешницу запястья, если руки очень устали. Кстати, парадоксально, но, когда вы едите, и одна рука у вас свободна, она не должна находиться под столом — это считается проявлением дурного тона. Положите запястье на стол или возьмите в руку салфетку, если нечем ее занять.

Как использовать салфетку?

Чтобы научиться красиво кушать девушке, нужно знать не только, как двигаться, но и как использовать салфетки. Каждому участнику застолья выдается полотняная салфетка — ее нужно положить на колени для защиты одежды, и руки и лицо ею вытирать не стоит, для этого есть бумажные салфетки.

Как завершить трапезу?

Если вы точно больше ничего не будете кушать, сложите нож и вилку параллельно друг другу и разместите их поперек тарелки таким образом, чтобы ручки смотрели вправо, а острия — влево. Это знак для официанта, что вашу тарелку можно уносить. Если вы всего лишь делаете паузу в еде и хотите, чтобы ваша тарелка оставалась на месте, положите нож ручкой вправо. А вилку — напротив, ручкой влево (приборы, таким образом, находятся в рабочем положении).

Чтобы разобраться подробнее с тонкостями сидения за столом в ресторане, женский сайт sympaty.net нашел для вас очень полезную информацию. Не знаете, как красиво кушать? Видео ниже покажет вам, что к чему!

Как правильно кушать определенные блюда?

Даже самые опытные знатоки застольного этикета не всегда знают, как правильно «вести себя» с тем или иным блюдом. Что можно брать рукой, а что — вилкой? Как намазывать на хлеб масло и куда выплевывать косточки от фруктов?

Ниже — подборка самых «затруднительных» в плане этикета блюд и продуктов, которая расскажет вам, как научиться их красиво кушать.

Изделия из теста

Хлеб и булки перекладываются из хлебницы рукой на тарелку, отламываются по кусочкам и кладутся в рот. Пирожки и куски пирога тоже нужно брать руками, но тут уже вы можете откусывать от них кусочки, а не отламывать. Если вы намазываете себе бутерброд сами на тарелке (например, паштетом или икрой), его нужно есть закусочными приборами — ножом и вилкой.

Кстати, пицца — это тот же горячий бутерброд, и по правилам она употребляется в пищу тоже с помощью ножа и вилки.

Овощи и салаты

Как научиться красиво кушать овощи? Довольно просто: если их подали целыми, накладывайте с общей тарелки на свою руками, а если нарезанными, тогда вилкой. Салаты накладывайте той ложкой, которая находится в общей тарелке.

Не допускается опрокидывать общую миску и пересыпать салат на свое блюдо.

Фаршированные овощи принято отрезать вилкой, но иногда это проблематично сделать (например, если оболочка фаршированного перца или баклажана слишком твердая). Тогда вы можете взять столовый нож и воспользоваться им.

Мясо

Большие куски мяса нужно красиво кушать с помощью столовых приборов — ножа и вилки. Весь кусок нельзя сразу разрезать на маленькие кусочки, нужно отрезать по одному ломтику и отправлять его в рот.

Котлету можно отрезать вилкой. Котлету по-киевски нужно проколоть, чтобы вытекло сливочное масло, а потом каждый ломтик обмакивать в него.

Шашлык нужно сначала снять с шампура (вилкой или тупой стороной ножа), а затем есть, как и любое другое мясо.

Птицу тоже едят столовыми приборами, а не рукой, держа за косточку, как это ошибочно считается (исключение — цыплята табака и закусочные куриные крылышки, но тогда подается отдельная миска с водой для мытья рук).

Рыба

Рыба — это обычно одно из самых проблемных блюд в вопросах, как научиться красиво кушать во время застолья. Для нее подаются отдельные приборы — это могут быть вилка и нож, вилка и лопатка, две или одна вилка.

Вилкой нужно отделять кости от рыбы, а другим прибором (вторая вилка, нож или лопатка) нужно придерживать основной кусок на тарелке, чтобы он не двигался. Если вилка одна, можно придерживать рыбу небольшим ломтиком хлеба. Когда подается целая рыба, сначала съедают всю ее верхнюю часть до позвоночника, затем снимают его и откладывают в сторону и приступают к нижней части.

Кости кладутся на ту же тарелку, с которой вы едите. Раков и креветок можно есть руками (по аналогии с цыплятами табака и куриными крылышками), а вот для омаров и устриц подаются специальные приборы.

Вот мы и закончили наш короткий ликбез, который продемонстрировал вам, как красиво кушать за столом. Это, конечно же, не все возможные тонкости, но поход в ресторан, даже «под прицелом» самых взыскательных соседей, вам точно будет теперь по силам!


Автор —  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

11 продуктов, которые помогут вам выглядеть моложе

Старение - это естественная часть жизни, которой невозможно избежать.

Тем не менее, продукты, которые вы едите, могут улучшить старение как внутри, так и снаружи.

Вот 11 продуктов, которые помогут вам выглядеть моложе.

Оливковое масло первого холодного отжима - один из самых полезных жиров на Земле.

Исследования показали, что он может помочь предотвратить многие распространенные заболевания, связанные со старением.

Он снижает артериальное давление, снижает риск сердечных заболеваний, помогает предотвратить метаболический синдром и может быть эффективным в борьбе с раком (1, 2, 3, 4).

Оливковое масло также может помочь вашей коже выглядеть моложе. Исследования на животных и лабораторные исследования показывают, что он оказывает сильное противовоспалительное действие на кожу и может защитить ее от солнечных лучей (5).

Кроме того, почти 73% оливкового масла состоит из мононенасыщенных жиров, что связано с повышенной эластичностью и упругостью кожи (6).

В двух исследованиях изучались записи о продуктах питания и анкеты, заполненные людьми среднего и пожилого возраста. Они обнаружили, что у людей с самым высоким потреблением мононенасыщенных жиров из оливкового масла меньше всего шансов получить серьезное солнечное повреждение (7, 8).

Итог: Оливковое масло обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые могут защитить эластичность кожи и снизить риск повреждения солнцем.

Зеленый чай богат антиоксидантами, которые защищают от свободных радикалов.

Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые образуются в процессе метаболизма и в ответ на стресс. Антиоксиданты изменяют свою структуру, поэтому они не могут причинить вред.

Зеленый чай особенно богат антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые могут бороться с диабетом, инсулинорезистентностью, воспалениями и сердечными заболеваниями (9, 10, 11).

Полифенолы также могут помочь защитить коллаген, главный белок вашей кожи. Это может уменьшить или даже частично обратить вспять некоторые признаки старения (6, 12, 13, 14).

В одном исследовании у женщин с поврежденной солнцем кожей, которые лечились кремом с зеленым чаем и добавками в течение 8 недель, наблюдалось умеренное улучшение эластичности кожи (15).

Итог: Зеленый чай обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые защищают коллаген вашей кожи от солнечных лучей и могут уменьшить признаки старения.

Жирная рыба - действительно антивозрастная пища.

Его длинноцепочечные жиры омега-3 полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалениях и язвенном колите, а также многих других заболеваниях (16, 17, 18).

Исследования показывают, что они также могут защищать от воспалений и повреждений, возникающих во время пребывания на солнце (19, 20).

Лосось, один из самых популярных видов жирной рыбы, содержит дополнительный компонент, который поможет вашей коже выглядеть моложе.

Он содержит каротиноидный антиоксидант под названием астаксантин, который отвечает за розовый цвет лосося.

В одном исследовании у людей с поврежденной солнцем кожей, которым давали комбинацию астаксантина и коллагена в течение 12 недель, наблюдалось значительное улучшение эластичности и гидратации кожи (21).

Итог: Жирная рыба может обеспечить защиту от повреждения кожи, которое возникает в результате воспаления и воздействия солнца. Астаксантин в лососе может также улучшить эластичность и увлажнение кожи.

Антиоксидантный профиль темного шоколада не имеет себе равных. Он даже более мощный, чем ягоды асаи, черника и клюква (22).

Исследования показывают, что он может снизить кровяное давление, повысить чувствительность к инсулину и улучшить функцию и эластичность артерий (23, 24).

Шоколад содержит антиоксиданты, называемые флаванолами, которые защищают кожу от солнечных лучей. Однако количество флаванолов значительно различается в зависимости от типа шоколада (25).

Одно исследование показало, что темный шоколад с высоким содержанием флаванолов удваивает количество времени, в течение которого люди могут оставаться на солнце, прежде чем покраснеть. Этого не происходило у людей, которые ели шоколад с меньшим содержанием флаванолов (26).

В других исследованиях, сравнивающих какао с высоким содержанием флаванолов и с низким содержанием флаванолов на функцию кожи, у людей в группах с высоким содержанием флаванолов наблюдалось улучшение притока крови к коже и улучшение толщины, увлажнения и гладкости (27, 28).

Помните, чем выше содержание какао, тем выше содержание флаванолов. Поэтому убедитесь, что вы выбрали темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Итог: Темный шоколад с высоким содержанием флаванолов может защитить от солнечных лучей.Он также может улучшить увлажнение, толщину и гладкость кожи.

Овощи очень богаты питательными веществами и очень низкокалорийны.

Они содержат антиоксиданты, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, катаракты и рака (29, 30, 31).

Многие овощи также богаты каротиноидами, такими как бета-каротин. Они могут защитить от солнечного излучения и свободных радикалов, которые могут привести к старению кожи (32, 33).

Одними из лучших источников бета-каротина являются морковь, тыква и сладкий картофель.

Многие овощи также богаты витамином С, который важен для выработки коллагена и обладает сильным антиоксидантным действием.

В одном исследовании, когда людям давали 180 мг витамина С ежедневно в течение 4 недель, антиоксидантная активность их кожи увеличивалась на 37% (34).

Овощи с самым высоким содержанием витамина С включают листовую зелень, сладкий перец, помидоры и брокколи.

В другом исследовании ученые измерили эластичность и другие качества кожи более чем у 700 японских женщин.Они обнаружили, что у тех, кто ел больше зеленых и желтых овощей, морщин было меньше (6).

Итог: Овощи обеспечивают защиту от солнца и могут предотвратить повреждение кожи свободными радикалами. Во многом это связано с их сильным антиоксидантным действием.

Семена льна обладают удивительной пользой для здоровья.

Они содержат лигнаны, которые могут снижать холестерин, снижать уровень сахара в крови и уровень инсулина, снижая при этом риск рака груди и простаты (35, 36, 37, 38).

Они также являются отличным источником омега-3 жирной кислоты, называемой ALA, которая защищает вашу кожу от солнечного излучения и может уменьшить повреждение кожи, связанное с солнцем (39, 40).

В контролируемых исследованиях женщины, которые употребляли семена льна или льняное масло в течение 12 недель, показали улучшенное увлажнение и более гладкую кожу (41, 42).

Итог: Семена льна могут защитить кожу от солнечных лучей и улучшить гладкость, помимо других показателей качества кожи.

Гранаты - один из самых полезных фруктов.

Их антиоксидантная активность оказывается даже выше, чем у зеленого чая (43).

Гранаты уменьшают воспаление, помогают предотвратить повреждение от высокого уровня сахара в крови и могут улучшить результаты у пациентов с раком толстой кишки (44, 45, 46).

Они также помогают защитить кожу от солнечных лучей (47, 48).

Более того, исследователи предполагают, что разные части граната могут работать вместе, восстанавливая поврежденную кожу и увеличивая выработку коллагена (49).

Итог: Гранаты богаты антиоксидантами, которые обеспечивают защиту от солнца и могут помочь восстановить существующие повреждения кожи.

Авокадо богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой и несколькими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья (50).

Они также имеют восхитительный вкус и чрезвычайно универсальны.

Кроме того, авокадо содержит уникальные соединения, называемые полигидроксилированными жирными спиртами. Они могут бороться с воспалением, защищать кожу от солнца и помогать восстанавливать поврежденную ДНК (51).

Их высокое содержание мононенасыщенных жиров и антиоксидантов лютеина и зеаксантина обеспечивает дополнительную защиту кожи и ДНК (6, 52).

Итог: Авокадо предотвращает повреждение кожи, связанное с солнцем, а также может помочь защитить ДНК в клетках кожи.

Помидоры обладают множеством впечатляющих преимуществ для здоровья, некоторые из которых можно объяснить высоким содержанием ликопина.

Ликопин - это тип каротиноида, который снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и рака простаты (53, 54, 55).

Исследования показывают, что он также может защитить вашу кожу от вредных лучей солнца (56, 57, 58).

В одном исследовании у женщин, которые ели смесь продуктов с высоким содержанием ликопина и других растительных антиоксидантов, наблюдалось заметное уменьшение глубины морщин через 15 недель (59).

Приготовление помидоров со здоровыми жирами, такими как оливковое масло, значительно увеличивает абсорбцию ликопина в организме (60).

Итог: Помидоры богаты ликопином, который защищает кожу от солнечных лучей и может помочь уменьшить морщины.

Специи делают больше, чем просто придают вкус блюдам. Они также содержат различные растительные соединения, которые могут оказать благотворное влияние на ваше здоровье (61).

Интересно, что исследования показывают, что некоторые специи могут даже помочь вашей коже выглядеть моложе.

Было показано, что корица увеличивает выработку коллагена, что может привести к повышению упругости и эластичности кожи (62).

Он также может уменьшить повреждение кожи, которое возникает в результате повышенных конечных продуктов гликирования (AGE), которые образуются при высоком уровне сахара в крови (63).

Кроме того, исследования показывают, что капсаицин, содержащийся в перце чили, может уменьшить некоторые возрастные изменения, происходящие в клетках кожи (64).

Кроме того, имбирь содержит гингерол.Это соединение обладает противовоспалительным действием, которое может помочь предотвратить появление пигментных пятен, возникающих из-за воздействия солнца (65).

Итог: Некоторые специи содержат растительные соединения, которые увеличивают выработку коллагена, защищают клетки от высокого уровня сахара в крови и помогают предотвратить повреждение от солнца.

Костный бульон в последнее время стал очень популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Его получают путем длительного приготовления костей из мяса, птицы или рыбы. Это высвобождает минералы и другие полезные компоненты.

Одним из этих компонентов является коллаген, которому приписывают благотворное влияние на здоровье мышц и костей (66, 67, 68).

Хотя опубликованных исследований самого костного бульона нет, есть данные, свидетельствующие о том, что содержащийся в нем коллаген может помочь уменьшить признаки старения.

При приготовлении коллаген распадается на желатин, который богат аминокислотами глицином, пролином и гидроксипролином. Ваше тело может поглощать эти аминокислоты и использовать их для образования нового коллагена в вашей коже (69).

Контролируемые исследования показали, что потребление коллагена может улучшить эластичность, влажность и упругость кожи, одновременно уменьшая морщины (70, 71, 72).

В одном исследовании глубина морщин была значительно уменьшена у женщин в постменопаузе, которые принимали добавки с коллагеном вместе с другими питательными веществами, поддерживающими кожу, такими как витамины C и E, в течение 12 недель (72).

Итог: Высокое содержание коллагена в костном бульоне может улучшить эластичность кожи и уменьшить морщины и другие признаки старения.

К сожалению, нет возможности повернуть время вспять.

Однако продукты из этого списка могут улучшить функцию вашей кожи и помочь вам выглядеть моложе.

Они также помогут вам оставаться здоровыми и выглядеть моложе с возрастом.

.

Урок аудирования по английскому языку о еде

УРОК ПИТАНИЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и словарному запасу для этого урока по Eating . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Еда - лучшая вещь на свете. Я люблю есть. В любое время дня и ночи я могу поесть….и есть, и есть, и есть. У меня очень большой аппетит. У меня всегда есть. Моя мама жаловалась, что я ем. Она спрашивала меня, есть ли у меня дыра в животе. Еда очень и очень сытная. Есть много разных аспектов питания. Он наполняет нас и избавляет от чувства голода. Еда такая вкусная, и от еды мы чувствуем себя очень счастливыми. Иногда, когда я ем, мне кажется, что я нахожусь на небесах, особенно шоколадный чизкейк. Yum. Прием пищи также является отличным социальным занятием Я люблю есть с семьей, друзьями или даже на работе.Еда также может стать международным опытом. Еда прекрасна практически везде, где вы едите.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Есть ______________________ вещь когда-либо. Я люблю есть. В любое время дня и ночи я могу поесть….______________________ есть и есть. У меня очень ______________________. У меня всегда есть. Моя мама жаловалась на то, как ______________________. Она спрашивала меня, есть ли у меня дыра в животе. Еда очень и очень сытная. Есть много разных ______________________. Это ______________________ и останавливает чувство голода. Еда такая вкусная, и от еды мы чувствуем себя очень счастливыми. Иногда я чувствую, что ______________________, когда ем, особенно шоколадный чизкейк.Yum. Еда тоже отличный ______________________. Я люблю есть с семьей, друзьями или ______________________. Еда также может стать международным опытом. Еда отличная ______________________ везде, где вы едите.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Еда - лучшая вещь на свете. Я люблю есть. В любое время дня или hitng Я могу съесть…. и есть, и есть, и есть. У меня очень большой аппетит. У меня всегда есть. Моя мама привыкла к нимцпоа о том, сколько я ел.Она спрашивала меня, есть ли у меня дыра в моем haotscm . Еда очень и очень сытная. Есть много разных ecastsp еды. Он наполняет нас и не дает почувствовать ryguhn . Еда такая вкусная, и от еды мы чувствуем себя очень счастливыми. Иногда, когда я ем, мне кажется, что я нахожусь в nveahe - особенно шоколадный fdgeu чизкейк. Yum. Еда тоже отличная социальная tyicvita . Я люблю есть с семьей, с моим ferdisn или даже на работе.Еда также может стать международным опытом. Еда отличная, всего около венахрей, вы съели.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Еда лучше всего . Я люблю есть. В любое время дня и ночи я могу поесть…. и есть, и есть, и есть. У меня аппетит очень большой . У меня всегда есть. Моя мама привыкла к сколько жаловаться ела я . Она спрашивала меня, есть ли у меня дыра в животе. Еда очень и очень сытная. много Есть разные аспекты еды. Он наполняет нас и избавляет от чувства голода. Еда такая вкусная, и едят нас очень радуют . Иногда мне кажется, что в «Я ем, я ем, когда небо» - особенно шоколадный чизкейк. Yum. Прием пищи также является отличным социальным занятием мой с едой люблю Я семья , с друзьями или даже на работе. Еда также может стать международным опытом. - это просто здорово Есть везде, где вы едите.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ

Напишите пять ХОРОШИХ вопросов о еде в таблице. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов.Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

В.2.

Q.3.

Q.4.

В.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали. Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о еде за 10 минут.Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о еде. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о еде. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ЕДА ПОСТЕР Сделайте плакат о еде. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ УРОК ПО ПИТАНИЮ: Сделайте свой собственный урок английского о еде. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о еде.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

советов, фактов, планов и привычек - Здоровый блог

26 мая 2015 г. · Автор Foodtolive Team

Поговорка «вы - то, что вы едите» может быть немного экстремальной, но в некоторой степени это действительно так. Если вы хотите быть здоровым человеком, вам обязательно нужно придерживаться здорового питания. Это, однако, не означает, что вы не можете наслаждаться вкусной едой и иногда отказываться от вредных для здоровья угощений.

Что такое здоровое питание и как к нему относиться?

Здоровое питание означает удовлетворение потребности вашего организма в основных питательных веществах.Это так просто, и есть много способов добиться этого. Не существует такой вещи, как заранее определенная здоровая диета, потому что есть много разных способов достичь главной цели перехода на этот план питания, а именно убедиться, что ваше тело получает все важные микро- и макроэлементы, которые ему нужны, на ежедневно.

Увы, наша диета сегодня в основном состоит из обработанных пищевых продуктов, которые почти полностью лишены необходимых питательных веществ. Вам действительно нужно немного изменить свои пищевые привычки, если вы хотите улучшить общее самочувствие с помощью еды.Это непростая задача, поэтому вам нужно усвоить несколько советов.

Простые советы по здоровому питанию

Здоровое питание - это нечто большее, чем просто заполнение холодильника «хорошими» продуктами. Если вы хотите добиться успеха в изменении своего питания, вам необходимо разработать новую философию питания и полностью изменить свое отношение к еде.

Вот несколько советов по здоровому питанию, которые помогут вам в достижении этой цели:

  • Держите все под контролем.
    У вас гораздо больше шансов перейти на хорошо сбалансированную диету, если вы тот, кто готовить и, следовательно, контролировать свою еду. Таким образом, вы будете контролировать то, что вы едите, и с легкостью отслеживать питательные вещества и калории. Приготовление еды дома также является гораздо более экономичным вариантом. Существует множество быстрых рецептов здорового питания, поэтому вы сможете разнообразить свои блюда и по-настоящему насладиться ими.
  • Думайте меньшими порциями.
    Трехразовое полноценное питание ушли в прошлое.Сегодня люди живут на ногах и часто вынуждены питаться точно так же. Самый здоровый способ обуздать голод с помощью такого образа жизни - есть несколько (до 6) небольших приемов пищи в день. Вы по-прежнему можете делать завтрак, обед и ужин самыми большими ежедневными приемами пищи, но придерживайтесь умеренных порций. Включите в свой распорядок утренние и полуденные закуски, чтобы не проголодаться.
  • Ешьте с цветом.
    Разноцветные фрукты и овощи одним своим видом поднимают настроение, а счастливый человек - здоровый человек.Тот факт, что яркие цвета являются признаком высокого содержания питательных веществ, - лишь дополнительный бонус. Включите как можно больше этих «положительных» продуктов в свой ежедневный рацион.
  • Знайте разницу между хорошими и плохими углеводами.
    Для правильного функционирования вам необходимы углеводы, и вы можете получить их в большом количестве из многих продуктов. Однако некоторые из этих углеводов вредны для вашего здоровья, а именно те, которые поступают из белой муки, белого риса и рафинированного сахара. Исключите их из своего рациона и замените полезными углеводами, такими как цельнозерновые, овощи, бобовые и фрукты.
  • Скажи «нет» сахару и соли.
    Есть много полезных блюд, которые можно использовать, чтобы приправить или подсластить пищу. И сахар, и соль чрезвычайно вредны для вашего общего самочувствия, и как только вы попытаетесь заменить их медом и специями, вы увидите, что ни один из них не стоит того, чтобы терпеть ущерб, который они наносят вашему телу.

Факты о здоровом питании

Почему здоровое питание так важно? Стоит ли неделями страдать от тяги к сахару и отказываться от любимых нездоровых закусок от преимуществ, которые дает изменение диеты? Сможет ли употребление только хорошей пищи защитить меня от рака и других опасных заболеваний?

Если вас беспокоят эти вопросы, вам необходимо понять несколько простых фактов о хорошо сбалансированной диете.Прежде всего, ваш план питания не является лекарством от болезни и не является надежной защитой от нее. Риск развития рака, болезни Альцгеймера, диабета или любого другого опасного заболевания существует всегда. Да, здоровая диета может снизить этот риск, но ничто не может полностью его устранить.

То же самое и с лечением. Пища, которую вы едите, может облегчить и ускорить процесс выздоровления, но вряд ли она будет достаточно крепкой, чтобы полностью решить проблему. Поэтому диета используется как дополнение к вашему плану лечения.Только некоторые незначительные расстройства пищеварения можно вылечить, развивая здоровые привычки питания.

Важность хорошо сбалансированной диеты заключается в ее способности поддерживать ваше тело в наилучшей форме. Когда вы получаете достаточно питательных веществ, каждая система будет функционировать идеально, поэтому ваша сопротивляемость болезням повысится, а ваше общее самочувствие резко улучшится.

Переход на хорошо сбалансированную диету может быть трудным, потому что вашему организму потребуется время, чтобы привыкнуть к нему. Вы можете облегчить этот процесс, следуя некоторым планам здорового питания, которые можно найти в Интернете.В этом случае вам не придется беспокоиться о разработке новых рецептов и подсчете питательных веществ и калорий. Некоторые из программ, доступных через Интернет, поставляются с приложениями для смартфонов и встроенными списками продуктов, которые значительно облегчают соблюдение вашего нового плана питания.

Для дальнейшего облегчения изменений вам необходимо изучить информацию о здоровом питании. Когда вы точно знаете, почему одни продукты лучше других и какие из них лучше всего подходят лично вам, станет намного проще мотивировать себя придерживаться новой диеты.Эти знания также помогут спланировать ваше питание.

Помимо здоровой пищи, вам также необходимо изучить списки продуктов, которых следует избегать. Некоторые из продуктов, которые мы едим почти ежедневно, представляют собой своего рода медленно действующий яд, который подрывает все наши усилия по сохранению здоровья. Вам нужно знать, что это такое, и держаться от них подальше, даже если вы не хотите полностью менять свои пищевые привычки. Наиболее опасными нарушителями в этом отношении являются:

  • Безалкогольные напитки
  • Цельное молоко
  • Маргарин
  • Попкорн из кинотеатров
  • Хлеб и бублики из белой муки
  • Тостеры
  • Хот-доги
  • Сахарная конфета

Здоровое питание с ограниченным бюджетом

Многие люди не меняют своих нездоровых пищевых привычек, потому что считают, что хорошо сбалансированная диета слишком дорога.Это действительно может казаться так, особенно зимой, когда цены на овощи и фрукты становятся неприличными.

Однако с помощью нескольких простых советов вы можете узнать, как правильно питаться с ограниченным бюджетом:

  • Купите себе морозильную камеру.
    Покупать фрукты и овощи в сезон не слишком дорого, а морозильная камера позволит вам хранить их в течение многих месяцев. Конечно, они не будут такими вкусными и сочными, как в свежем виде, но вы можете найти множество рецептов вкусных блюд, приготовленных из замороженных продуктов.
  • Будьте в курсе продаж.
    Найдите несколько минут своего времени, чтобы узнать, какими будут продажи на следующей неделе, и спланируйте свое питание в соответствии с этой информацией. Быть организованным - отличная привычка, которая поможет сэкономить не только на еде.
  • Увеличьте потребление цельнозерновых злаков и бобовых.
    Они недорогие и полезные для здоровья, так что для вас это беспроигрышный вариант.
  • Узнай новые рецепты.
    Мировая кухня богата простыми и дешевыми, но в то же время вкусными рецептами.Выполните простой поиск в Интернете, и вы обязательно получите очень интересные результаты.
  • Используйте остатки с умом.
    Не выбрасывайте еду просто так. Поищите несколько креативных методов, как добавить остатки в другой рецепт.

.

Тема 13 - Вы предпочитаете есть вне дома или дома?

Практика письма на английском языке: Тема 13 - Образец 3

В настоящее время некоторые люди любят есть дома и готовить себе еду, но другие негативно относятся к и предпочитают поесть вне дома в ресторане или в продуктовых ларьках. Насколько я понимаю, лучше дома есть. Есть множество причин, по которым я держусь, и я бы остановился здесь только на нескольких основных.

Нельзя отрицать, что у есть некоторое преимущество по первым очкам. Во-первых, состояние ресторана более комфортное и еда там обычно вкуснее. Тогда еда в ресторане станет отличным вариантом для встречи с друзьями. Кроме того, едят вне дома для удобства людей и быстрого доступа. Для людей, занятых работой, приготовление пищи для себя создаст хлопоты и напрасно тратит время. Для молодого человека, который не умеет готовить самостоятельно, перекус в киосках решает проблему.

Основная причина моей склонности к еде дома заключается в том, что еда дома и приготовление еды для себя может усилить эмоции среди членов семьи и доставить удовольствие всем.

В современном обществе каждый день родители заняты работой и общением, а дети заняты учебой и играми. Для удобства и экономии времени они часто едят на улице. Тогда у них осталось так мало времени, чтобы поделиться ими. Ужин дома - это не только еда, но и возможность поговорить, пошутить и обменяться чувствами друг с другом. Может быть, кто-то думает, что приготовить ужин - это тяжелое бремя. Но я считаю, что готовить еду с семьей - это тоже весело, вероятно, ужин с семьей - это удовольствие.Помогите маме вместе с сестрами и братьями поесть на выходных, наслаждайтесь едой, и вы почувствуете, что все так хорошо.

Другая причина в том, что я считаю, что поесть дома экономнее, чем пойти в ресторан и сэкономить деньги. На то же количество денег вы можете купить в магазине больше и лучше еды, чем в ресторане. Вы можете приготовить сытную еду для своих детей, а не есть нездоровую пищу с киосков. А сэкономленные деньги можно потратить на многие другие способы, например, купить новую одежду и посмотреть фильм.

Вообще говоря, еда вне дома удобна и удобна для нашей жизни, в то время как поесть дома можно разделить с семьей. Учитывая все это, Я предпочитаю готовить еду для себя и есть дома.

,

Смотрите также