Как мужику научиться готовить


Как мужику научиться готовить | BroDude.ru

Ты думаешь, что готовить мужику не нужно, потому что для этого есть женщины? Очень сильно ошибаешься! Подумай об этом в таком ключе: каждый чувак должен обладать необходимыми для выживания навыками, а готовка — важнейший из них. Ты наверняка будешь жить один, и тебе придется, либо оперативно учиться готовить, либо есть фаст-фуд, подозрительную еду из супермаркета или тратить деньги на кафе и столовые. Готовка дома — полезна для здоровья, поможет тебе долго не превращаться в жиробаса и сэкономить деньжат. Одним словом, куча плюсов. Так почему, ты не хочешь учиться готовить? Как правило, есть несколько стандартных объяснений, почему ты не собираешься учиться готовить никогда или в ближайшее время. Но сегодня мы покажем тебе, что они суть полная фигня.

Оправдание 1: «У меня нет времени!»

Отсутствие времени — это неумение им распоряжаться. Данная фраза, конечно, не имеет смыла в тех уголках мира, где до сих пор принято работать 16 часов в сутки. Тебе кажется, что у тебя нет времени, чтобы отдохнуть после работы и нормально выспаться, но на самом деле время есть, просто ты не знаешь, как с ним правильно обращаться! Выставляешь приоритеты и получаешь результат. Поставишь приоритетом научиться готовить или готовить для себя качественную хавку часто — будешь большим молодцом. Чаще всего отсутствие времени на готовку — это желание чуть больше посидеть перед компьютером или посмотреть еще одну серию любимого сериала.

Для того, чтобы выкроить время для готовки, вспомни, что ты делаешь, когда возвращаешься домой. У тебя действительно настолько туго со временем, что едва хватает, чтобы поспать и помыться, или ты все время страдаешь фигней, называя это «отдыхом»? Выдели хотя бы тридцать минут и помни, что во время готовки иногда можно отлучиться к компьютеру, но не надолго. Любая привычка требует закрепления. Готовь себе в течение двух недель и быстро привыкнешь к новому распорядку.

Оправдание 2: «Я не люблю мыть посуду!»

А кто-то любит? Это издержки производства, с этим нужно только смириться! Но если делать это регулярно, мытье посуды станет обычным делом, которое не будет вызывать никаких эмоций. Есть еще один финт ушами: можно на полном серьезе превратить мойку в медитативное занятие, полностью отключив думалку в процессе. Но это достаточно трудное самовнушение.
Если мыть посуду сразу, счищать остатки пищи в мусорное ведро, замачивать тарелки, и знать хаки как быстрее вымыть посуду, то процесс станет гораздо проще.

Оправдание 3: «Меня никто никогда не учил»

Под этим обычно подразумевается, что человек в детстве никогда не лепил пельмени всей семьей и не мариновал с папой шашлык. Ну, или то, что у человека нет образования повара.

Готовка — это не способ мышления, который вырабатывается в детстве. Готовка — это не длительный процесс, который требует специального образования. Готовить, если честно, — это то же самое, что следовать правилам. Что хорошо в приготовлении пищи, так это то, что можно изобретать что-то свое, пользуясь правилами, нормами, своим и чужим представлением о прекрасном. Настоящее искусство, другими словами.

Будь реалистом. Готовить — это не знать причудливые рецепты, которые почти невозможно воспроизвести. Приготовить пищу — это сделать что-то, что можно съесть с аппетитом. Время, ингредиенты и наличие хорошей кухни — любые абсолютно.

Оправдание 4: «Ингредиенты дорогие и требуют много времени для покупки»

Да, затовариваться и тащить это все до дома — отдельная песня, но насчет дороговизны — это ты загнул. Салат «Цезарь», приготовленный дома гораздо дешевле, чем 200 грамм салата, который подадут тебе в кафе. Все потому, что салата ты дома наготовил на те же деньги, но почти целый килограмм. Очевидная выгода?

Насчет походов по магазинам. Составь список, это не так сложно, поверь! Лучше всего ездить за покупками один раз в неделю, если тебе так не нравится смотреть на большие скопления людей. Такие заезды за припасами точно быстрые набеги кочевых народов: быстро приехал, оперативно набрал и вернулся обратно в свою пещеру. Если не нравится тащить огромные сумки, разбей поход в магазин хотя бы на две части. Также, как и мытье посуды, поездка по магазинам — обычная человеческая рутина, которую можно превратить в медитативный процесс или вообще не замечать.

Оправдание 5: «Мне не нравится копаться в рецептах»

Рецепты — это записанные кем-то удачные для готовки формулы. Они могут быть простыми, сложными, банальными и очень оригинальными. Ты сам с опытом можешь записать несколько рецептов. Простые блюда можно готовить по-разному. К тому же есть лафхаки по приготовлению пищи, а еще ты всегда можешь погуглить как варить некоторые крупы и продукты, хотя это и не нужно: быстрые крупы варятся столько же, сколько указано на упаковке. Мясо обваливаешь любимыми специями, обжариваешь и тушишь. Потом, конечно, если тебя заинтересует искусство готовки (а это заразно), ты узнаешь, что некоторое мясо нужно обжаривать до корочки, чтобы сохранялись соки, а некоторое обжарить, потушить, а потом потомить в духовке.

Готовка очень увлекает, тебе хочется постоянно попробовать чего-то другого. Ты начинаешь либо экспериментировать, либо следуешь рецептам от BroDude.

Оправдание 6: «Я не знаю всех тонкостей и техники»

Не знаешь, как сварить яйца? Гугли! В этом нет ничего зазорного, а ответ найти просто. Но даже если ты вдруг сваришь неправильно, ты все равно сможешь это съесть. Вообще, оправдание «не знаю», когда под рукой интернет, где можно найти практически любую информацию, не может считаться оправданием.

Оправдание 7: «Прошлая попытка не увенчалась успехом»

Опять черно-белое мышление. Если не получилось раз, то никогда не получится, потому что ты теперь проклят? В первый раз тебе удалось получить полезный опыт, во второй раз будет лучше, если ты поймешь, что делаешь не так. В крайнем случае, десятое твое блюдо можно будет хотя бы отдать собаке. Первый блин комом — это абсолютно верное высказывание, и не смотри на индивидов, у которых и первые блины потрясающие. Это редкие люди.

Оправдание 8: «У меня маленькая кухня»

А ты хочешь огромные хоромы с сотней ножей самой причудливой конструкции и всякими термопечами? Для готовки достаточно иметь то, на чем можно жарить, то на чем можно резать или смешивать и то, в чем это все можно делать. Все остальное — роскошь.

Заключение

Как видишь, не существует ни одной реальной причины, которая дает тебе право не учиться готовить. Это нужный и полезный навык, в котором многие находят свое хобби. Попробуй и ты.

Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-нибудь приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся смешными, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с соучредителем Надей помогаем людям развить их собственную привычку готовить дома. И после полутора лет работы в бизнесе мы слышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, почему готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от оправданий и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем просто приготовление пищи.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить образ мышления.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно, чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с примерной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе - и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, живущие с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

Оправдание: я никогда не учился готовить

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не столько изучение или чтение инструкций, сколько выполнение. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

The Excuse: I don't like Grocery shopping

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, чтобы вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые сделают это еще менее утомительным:

Запасите свою кухню . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах. Попрактикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких суперпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . В течение недели рецептами пользуюсь редко.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу замороженную курицу и креветки под рукой, чтобы бросить их, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам больше всего нравятся, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Отговорка: я не знаю правильных методов

Не знаете, как правильно обращаться со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши необычные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто сделайте это! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) эволюционировал в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В праздничном учебном лагере мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. В первый раз, когда ты что-то делаешь, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно сложным, так как вы можете потратить немного еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете шнурки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и совершила несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не совсем идеальным, она все равно имела успех, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо справляется с этим.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете удивлены, как много вы можете достичь с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту в качестве столешницы (при условии, что вы просто используете духовку, конечно!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Держите складной столик в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «стойке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы обратили внимание на тему? Все причины, которые мы используем для оправдания приготовления , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного для того, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

Руководство по кулинарии для возраста

Готовка может приносить удовольствие детям любого возраста. Начните их с юных лет, и, если повезет, у них разовьется любовь к кухне на всю жизнь, а также навыки, которые они смогут использовать во взрослой жизни.

Дети различаются по способностям готовить различные блюда. Выбирайте задачи, которые, по вашему мнению, подходят вашему ребенку, исходя из собственного суждения. Безопасность - это самая большая проблема, кроме того, небольшие проб и ошибки - все это часть удовольствия.

Ниже мы собрали список предлагаемых занятий для детей младше 3, 3 - 5 лет, 5 - 7 лет, 8 - 11 лет и детей от 12 лет и старше.

Готовим с младше 3


Возможно, ваш малыш не сможет самостоятельно одеваться или ходить в туалет, но примерно с 18 месяцев ваш ребенок, вероятно, захочет начать «помогать вам» на кухне , Воспользуйтесь их интересом, чтобы дать себе перерыв. Если их развлекают на кухне, вы можете заняться готовкой, и вы оба будете счастливы.

Убедитесь, что все источники опасности находятся вдали от захвата рук - за ручки кастрюль, горячую пищу и жидкости, острую или тяжелую посуду и чистящие средства.Подумайте, до чего они могут дотянуться или за что споткнуться, и убедитесь, что всегда есть свободный путь, если вы несете что-нибудь горячее, острое или тяжелое. Вы можете поставить их на кухонный стол, чтобы знать, что они находятся на безопасном расстоянии.

После того, как вы расчистите путь, у вас появится возможность научить вашего ребенка еде и познакомить его с кухонной обстановкой.

Вот некоторые из занятий, которые понравятся маленьким детям:

  • Мытье овощей - это отличный способ научить их названиям овощей и вызвать интерес, который, мы надеемся, побудит их попробовать разные продукты
  • Перемешивание ингредиенты - они должны быть комнатной температуры.
  • Размять вилкой или картофелемялкой - снова следить за температурой.
  • Посыпать - мука, украшения для торта и сахарная пудра, поставить поднос, чтобы не было слишком много беспорядка.
  • Выложить ингредиенты ложкой на весы. - вам понадобится помощь!

Еще один способ занять маленьких детей - дать им пластиковые контейнеры и посуду для мытья в раковине - это может обеспечить длительное развлечение, пока вы готовите.

Готовка с детьми 3-5 лет


В дополнение к навыкам, перечисленным для детей в возрасте до 3 лет, дети 3-5 лет с их повышенным здравым смыслом, способностью следовать инструкциям и ловкостью могут использовать широкий спектр навыков. Это будет зависеть от ваших знаний о ребенке, так как навыки в этом возрасте все еще могут сильно различаться. Многие дети действительно не хотят слушать, что говорят мама или папа, поэтому думайте о безопасности в первую очередь и не пытайтесь решать то, в чем вы не уверены.

Упражнения для детей от 3 до 5 лет

  • Взвешивание - разливание ингредиентов в весы.Использование мерных ложек
  • Мытье фруктов и овощей
  • Нарезка мягких ингредиентов, например масла, грибов, клубники, с помощью прочного пластикового ножа
  • Панировка и мука - вы можете настроить три станции с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями для рыбных палочек
  • Смешивание - смешать ингредиенты ложкой или руками
  • Разорвать и раздавить - разорвать травы и салат или раздавить фрукты
  • Просеивание - лучше всего поставить сито над миской и постучать по нему, а не трясти!
  • Использование пестика и ступки - легкий деревянный лучше, чем тяжелый
  • Замешивание - легкое замешивание может быть забавным, но вам нужно вмешаться, чтобы выполнить задание
  • Раскатка, формирование и нарезка теста - выберите пластик ножницы и небольшую скалку
  • Намазывание хлеба маслом и намазывание глазурью
  • Стручок, сбор и шелушение - стручок фасоли, сбор листьев, помидоров или винограда с лозы и шелушение клубники

Вот несколько рецептов, с которыми можно попробовать ваши дети 3–5 лет:

Готовка с детьми 5–7 лет


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей от 3 до 5 лет, теперь вы можете познакомить своего ребенка с более сложными техниками и оборудованием.На этом этапе вы можете подумать о том, чтобы купить ребенку нож, предназначенный для юных поваров, или использовать маленький взрослый.

С появлением острых режущих инструментов, таких как ножи и ножницы, всегда учитывайте способности вашего ребенка, и если вам неудобно, оставьте его на время. Есть и другие, более сложные навыки, которыми они могут насладиться. Если вы действительно думаете, что они справятся, то всегда следите за ними, потому что даже взрослым очень легко поскользнуться.

Упражнения для детей от 5 до 7 лет

  • Резание с помощью небольшого ножа - дети должны научиться сгибать руку в коготь, чтобы не опасаться кончиков пальцев, посмотрите наше видео о владении ножом
  • Резка ножницами - если у вас есть ножницы меньшего размера или детские ножницы, используйте их для стрижки трав
  • Решетка - пальцы можно легко натереть, поэтому следите за тем, чтобы они не подходили слишком близко к концу того, что они натирают
  • Измерение - это могут делать даже самые маленькие дети, но когда дети учатся читать и выполнять базовую математику, это прекрасная возможность для них делать это без присмотра
  • Втирать - втирать кончиками пальцев муку и масло. во многих рецептах
  • Взбивание и складывание - покажите детям, как взбивать смесь для торта деревянной ложкой или добавлять яичные белки, не выбивая слишком много воздуха
  • Смазка и покрытие формы для торта или противня 9002 4
  • Очистите апельсины или сваренные вкрутую яйца - убедитесь, что яйца не слишком горячие, сначала запустите их под струей холодной воды и остерегайтесь остаточного тепла
  • Сервировка стола - побудите их сохранить ритуал семейной трапезы

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать со своими детьми 5-7 лет:

Готовим с детьми 8-11 лет


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей 3-5 и 5-7 лет, когда дети достигают 8 +, они могут начать участвовать в планировании и выполнять действия с большей независимостью.Наблюдение по-прежнему является ключевым из-за большого количества опасностей на кухне, но, по возможности, старайтесь избегать действий.

Действия, которые стоит попробовать с детьми 8–11 лет

  • Планирование семейного обеда
  • Следование простому рецепту
  • Поиск ингредиентов в шкафах и холодильнике
  • Использование ножа
  • Взбивание, взбивание венчиком из воздушного шара или ручным инструментом миксер
  • Использование тепла на плите, духовке и микроволновой печи
  • Приготовление салатов
  • Открытие банок

Постепенно знакомьте своих детей с вышеупомянутым и убедитесь, что они знают об опасности.Если вы чувствуете, что они не готовы, подождите немного. На кухне часто встречаются порезы и ожоги, поэтому всегда следите за ними. Какими бы способными они ни были, легко отвлечься или попытаться ускорить работу.

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать со своими детьми 8–11 лет:

Готовка для детей от 12 лет и возможности обучения для всех


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей 5–7 и 7–11 летние, когда дети достигают 12+, они могут начать готовить более сложные рецепты и даже начать импровизировать.То, чего они могут достичь, зависит от того, насколько они заинтересованы в приготовлении пищи и сколько уже делали раньше.

Даже очень старшие дети должны находиться под присмотром, чтобы избежать несчастных случаев на кухне.

Рецепты для детей 12+, которые стоит попробовать:

Возможности обучения

  • Пищевая гигиена - мытье рук в начале и между прикосновением к сырым и готовым к употреблению ингредиентам
  • Математика - подсчет, разделение порций, удваивание рецептов, сложение и вычитание
  • Распознавание ингредиентов и изучение их происхождения
  • Распознавание кухонного оборудования и обучение его использованию
  • Чтение и следование рецептам для создания готового блюда
  • Следуя инструкциям - маленькие дети особенно склонны хотеть добавить больше, прыгать этапы или попробовать, когда они не должны
  • Разные вкусы, текстуры и продукты
  • Время и терпение
  • Наука приготовления «и что происходит с вещами, когда вы прикладываете тепло или холод
  • Ловкость, мелкая моторика навыки и координация и переноска или розлив без проливания, вскрытие тары и пакетов, массой
  • 900 33

    Творчество

    Когда дети учатся смотреть, они будут делать это, внимательно следуя рецептам с вашей помощью.По мере того, как они становятся старше и опытнее, позвольте им экспериментировать с количеством, хотя помните, что в большинстве рецептов выпечки есть определенные количества, которые не будут работать, если их изменить. Дайте им возможность дать волю своей фантазии, когда дело доходит до презентации финального блюда.

    Дети узнают много вещей через кулинарию, но главный урок, который они могут выучить, - это любить готовить вкусные, полезные и всесторонние блюда.

    Вот несколько рецептов для их начала:


    .

    6 главных причин, по которым женщинам нужен мужчина, который умеет готовить

    Развитие новых навыков делает вас более интересными, а кулинария - определенно один из навыков, который поможет вам выделиться среди женщин в мире свиданий. Хотя все еще есть женщины, которые предпочитают выполнять кухонные обязанности и не хотят, чтобы на кухне был мужчина, большинство современных женщин находят мужчину, который умеет готовить, по-разному приятно.

    1. Готовить сексуально

    Женщины любят смотреть, как мужчина готовит.Правильно, смотрите! Как сказала мне Анна Фокс: «Мужчины на кухне супер сексуальны ... Трудно не влюбиться в мужчину, наблюдающего, как он готовит!»

    Я согласен. Не знаю, что это.

    Я действительно знаю, что когда я смотрю, как человек деликатно создает что-то руками, я обращаю внимание на то, что еще могут сделать его руки!

    Кроме того, в приготовлении пищи есть что-то чувственное, даже если это просто создание напитка или чашки кофе. Возможно, поэтому бармены так сексуальны для женщин.

    Даже исследования подтверждают тот факт, что женщины находят мужчин сексуальными, когда они работают на кухне. Не верите мне? Посмотрите следующее видео.

    2. Мужчины, которые умеют готовить, предлагают новые впечатления

    Когда я впервые встретила своего мужа, я жила одна в квартире и регулярно ела начо и тако белл. Я мало готовила, кроме крафт-ужина, и не испытывала вкуса к специям. Мои родители кормили меня картофельной диетой, когда я рос, с большим количеством сыра и масла (украинского), поэтому я совершенно не понимал, какая еда была там, и слишком боялся пробовать что-то новое.

    Мой муж изменил это, и, хотя меня тянуло к нему по многим вещам, его способность готовить еду, о которой я никогда раньше не слышала, определенно впечатлила меня и привлекла еще больше. Новый опыт с едой помог мне осознать, что касается разных культур и пользы для здоровья, и я возложил на него заслугу, что сильно повлияло на меня.

    Короче говоря, умеющий готовить мужчина может привнести в жизнь женщины что-то новое и позитивное. Это желанная черта!

    3.Еда - это средство для начала и сбережения

    Все любят поесть. Все любят поесть. И все любят говорить о еде. Если вы оба любите есть, вы можете поговорить о своих любимых блюдах, но если вы оба любите готовить, вы можете вывести эти разговоры на другой уровень. Как сказал мне Арно из Kip Kitchen: «При приготовлении блюд можно обмениваться хорошими и плохими впечатлениями».

    Я знаю, что у каждого есть о чем поговорить, как о хорошем, так и о плохом! Эти истории можно использовать как начало разговора или как способ поддержать разговор, когда больше не о чем говорить.

    Кроме того, когда вы говорите о плохом опыте, часть привлекательности состоит в том, что вы можете рассмешить ее (что очень важно для влечения). Более того, вы можете развить чувство связи, используя один из самых важных элементов в жизни каждого - пищу.

    Другими словами, если она не любит есть, ваш кулинарный опыт поможет вам на более глубоком уровне познакомиться с любой женщиной.

    4. Стереотипные парни - это не то, что (большинство) женщин ищут.

    Когда женщины оценивают вас, они на некотором уровне думают о будущем.Готовка - отличный способ показать женщине, что жизнь с вами не будет стереотипной.

    Слишком много женщин выросло с матерью, которая ДОЛЖНА готовить, и с отцом, который сидит на заднице и пьет пиво, пока она не закончит.

    Слишком много женщин также видели, как их отца выгнали из кухни, потому что он не знал, что делает, и сожгет что-нибудь при первой же возможности.

    В наши дни для большинства женщин оскорбительно думать, что ее мужчина будет требовать от нее готовить ужин каждую ночь и никогда не будет ужинать для нее.И если он это сделает, это будет в коробке на вынос.

    Итак, когда она видит, что вы умеете готовить и что вам это нравится, она знает, что ее будущее с вами - это не то будущее, в котором она должна начинать готовить в 16:00, иначе ее муж будет расстроен и надоедает.

    5. Возможны романтические ужины

    Романтика - важный элемент для многих женщин. А у мужчин, которые умеют готовить, есть возможность создать романтический ужин с романтической атмосферой дома. Идти куда-нибудь поужинать может быть приятно, но оставаясь дома, вы можете быть настолько сексуальными и романтичными, насколько захотите.

    6. Они получают отличное свидание, даже когда вы разорены

    Анна также отметила всех, что вы сломали ребята. «Если мужчина готовит вкусно, он всегда может назначить экономное свидание (пикник или дома). Так что, даже если он разорен, он может продолжать встречаться! »

    Это означает, что больше не будет оправданий тому, что вы не можете выйти, потому что вы разорены. Если вы только начали встречаться, то есть много мест, куда можно пойти на пикник, а если вы немного знаете друг друга и чувствуете себя комфортно, приглашая ее к себе, то свидание станет еще дешевле.

    Не хотите посещать кулинарные курсы в общественных местах?

    Если вас смущают кулинарные навыки, значит, вам повезло! Существует множество онлайн-курсов, которые помогут вам научиться готовить и произвести впечатление на женщин.

    Примечание : На данный момент вы можете использовать код купона UDEMY1119 , чтобы получить огромные скидки на большинство курсов.

    Этот курс «Повар как мужчина» по Удеми научит вас некоторым важным навыкам, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо для вашего свидания!

    А если у вас уже есть основы, есть много других классов, которые научат вас готовить уникальные и интересные блюда для женщин с уникальными и интересными вкусами.

    Как вьетнамская кулинария…

    или

    Вегетарианская кулинария (это действительно хороший навык в наше время!)…

    и

    Конечно же ПИЦЦА!…

    Будьте настолько сумасшедшими, насколько хотите! Чем больше вы знаете, тем больше вам придется поговорить с женщинами и тем больше вы сможете поразить их своими удивительными навыками на кухне.

    ,

    Смотрите также