Как научиться бармен


Как стать барменом с нуля. Лайфхаки

В барном деле романтики меньше, чем многие думают. Это длинные смены на ногах, необходимость улыбаться и быть приветливым, разрешать конфликты. Если вы все-таки решительно настроены стать барменом, для начала – несколько советов для начинающих.

Содержание статьи

Как практиковаться

Чтобы тренироваться дома, нужен базовый набор барного инвентаря: шейкер, смесительный стакан, ситечко, ложка для коктейля, ковш для льда, мерный стакан.

Все это можно купить в любом интернет-магазине по обеспечению баров и ресторанов. С помощью этого набора можно получить классические коктейли, которые вы найдёте в любой профессиональной литературе для барменов. Правда, нужны ещё и напитки.

Понадобятся, в основном, ром, джин и водка. А также шотландский виски, бурбон, текила и американский виски, коньяк.

И еще напитки смесители, они могут быть разными.

Стандартный набор бармена для коктейлей

Видео о том, как делать коктейли

Чтобы научиться работать с шейкером бармены советуют представить себе два гвоздя – один над другим, которые вы попеременно забиваете. Это основное движение.

Как получить опыт

Бармены не советуют платить барным школам. Во-первых, потому что «корочки» при трудоустройстве в бар никто не требует – важен опыт. Во-вторых, заплатив немалые деньги, вы можете отработать в баре несколько месяцев и понять вдруг, что это не ваше. Лучше попроситься помощником бармена в место, которое вам нравится, и просто наработать этот опыт.
Но тут, чтобы развеять иллюзии, скажем, что вначале вам придётся делать чёрную работу: выносить мусор, резать фрукты, мыть посуду. Зато вы сможете понять всю кухню барного дела – от поставок продуктов до механики смешивания коктейлей и особенностей разных гостей. Чтобы освоить азы, можно также почитать хорошие книги и посмотреть видео на эти темы.

Неплохие курсы – у этого парня: минимум теории, в основном – практика.

Как поддерживать порядок в баре

Для поддержания чистоты стойки под рукой должны быть влажная и сухая тряпки. Кроме того, поддерживать её в порядке поможет полироль и спирт. Важно также, чтобы скорости работы не мешал поиск нужного инвентаря или напитка. Чтобы делать всё быстро и без суеты, можно для начала расклеить стикеры с обозначениями нужных инструментов или компонентов. Когда открываете бутылку, пробку лучше класть на одно и то же место, чтобы потом не искать.

Как поддерживать опрятный внешний вид

Смена бармена длится по 12, а иногда и по 16 часов. Одежду нужно поддерживать в порядке, следить, чтобы не было пятен от напитков или пота. Меньше проблем будет со специализированной одеждой. Состав ткани здесь как раз подбирается таким образом, чтобы она была немаркой, легко отстирывалась и при этом выглядела презентабельно. Обычно это смесь хлопка (в чуть меньшей степени) и полиэстера (в чуть большей). Очень важна удобная обувь. Стоять придётся много. Кроме того, должны быть аккуратные руки с чистыми ногтями. Для девушек – неброский стойкий макияж, который не поплывёт за смену. Для парней, если есть растительность на лице, – тоже максимальный уход.

Как получить больше чаевых

Советов много, но основные касаются психологии: запомнить имена постоянных гостей и их традиционные заказы, смотреть людям в глаза, улыбаться, слушать. Можно освоить пару фокусов. Главное, не смазать впечатление неудачной попыткой. Поэтому трюки должны быть несложными. Как правило, это простые манипуляции с бутылкой и бокалом, с шейкером. Важно, что это не должно «съедать» рабочее время. Уместно, если вы видите, что никто не ждёт в нетерпении заказа, все расслаблены и, возможно, немного заскучали.

Не пытайтесь это повторить 🙂

Как полировать бокалы

Для этого можно использовать любую ткань, которая хорошо впитывает влагу. Но лучше всего подойдёт лён. Не стоит забывать протирать бокал перед подачей напитка, потому что на них оседает пыль, к тому же гостям приятно, когда они видят такое отношение к гигиене. С этой же целью трубочки нужно брать только за гофру.

Как получить редкие фреши

Если цитрусы есть всегда и везде, то, например, найти свежий манго в России сложно. Для таких целей есть фруктовые пюре – концентрированная замороженная мякоть с соком. Нужно перед сменой определить примерное количество, которое потребуется и разморозить. Натуральный вкус напитка сохраняется.

Cocktail making

Как хранить лёд

Во время заготовки нужно определиться, сколько нужно на смену. Близко друг к другу пакеты не класть. Нужно, чтобы между ними циркулировал воздух, дополнительно охлаждая лёд и не давая пакетам сморозиться. Опытные бармены вообще советуют быструю заморозку: 15 минут в морозилке, затем достаём пакет, бьём о ровную поверхность. Готово.

Как увеличить выручку бара

Есть безобидные для гостя хитрости. Например, предложить попробовать напиток, чаще всего гости чувствуют себя обязанными и заказывают больше. Предложить особый напиток лидеру компании гостей, остальные тоже захотят попробовать. Солёные закуски заставляют больше пить, они должны быть в баре.

Как избежать конфликтов

Проблемы часто возникают из-за неоплаты счёта, гости могут просто забыть, сколько они выпили. Чтобы избежать этого, клиент должен видеть карту бара. Подавать её всегда следует лицевой стороной. У самого бармена должна быть чёткая калькуляция по употреблённым напиткам. При возникновении такого конфликта, нужно сохранять спокойствие и предоставить чёткий расклад по выпитому.
Иногда гости могут подсунуть фальшивую купюру, особенно внимательно нужно относиться к крупным деньгам. Что касается конфликтов с руководством, – чаще всего барменов увольняют по жалобам гостей или за воровство. Нужно просто этого не допускать.

Материал подготовлен при информационной поддержке компании СЮЮЗСПЕЦОДЕЖДА

Как стать барменом без опыта

Большинство барменов со мной согласны, одна из самых сложных задач в становлении профессиональным барменом - это ворваться в индустрию и получить свою первую работу бармена.

Я все время слышу эти разочарования:

Это все правильные вопросы. И поверьте, я понимаю ваше разочарование! Когда я только начинал, я прошел через то же самое.

Я всегда хотел быть барменом, поэтому, как только я стал достаточно взрослым, я рыскал в Интернете и подавал заявки на каждую работу бармена, которую мог найти.Я был взволнован, я был готов и был уверен, что найду работу в течение недели. Но ничего не произошло.

Мне даже не перезвонили на собеседование или ответное письмо по электронной почте, в котором говорилось, что мои заявки были отклонены.

Так что я сдался и винил в своей неудаче отсутствие опыта. Звучит знакомо?

Это был неправильный подход, и это единственное, о чем я сожалею о своей карьере бармена. Вместо того, чтобы тратить три с половиной года на фантазии о том, как ухаживать за баром, я хотел бы справиться с отказом, как взрослый, понять, что мне нужно делать, и поскорее ворваться в индустрию.

По правде говоря, я мог бы стать профессиональным барменом намного раньше. Я просто не знал как.

Обзор процесса найма

Чтобы стать барменом, необходимо получить первую работу в сфере гостеприимства, это очевидно. Чем раньше вы устроитесь на работу, тем быстрее вам будут платить и тем скорее вы научитесь ухаживать за грифом в реальных условиях.

Что может быть не столь очевидным, так это то, насколько ценно обучение этим навыкам поиска работы.

Итак, позвольте мне объяснить.

Знание того, что у вас есть навыки и способность найти работу практически в любой точке мира, невероятно раскрепощает. Это дает вам свободу путешествовать на длительный срок, не беспокоясь о деньгах, потому что вы можете найти работу по пути - одно из многих преимуществ работы барменом.

Это также позволяет вам быть более разборчивым в том, где вы работаете. Если вам надоест текущая работа, вы можете смело искать другую. Вы также можете работать в лучших местах и ​​зарабатывать больше денег на чаевых.

Излишне говорить, что эти навыки полезны. И, хотите верьте, хотите нет, но выучить их может каждый. Независимо от вашего опыта, возраста, IQ или пола.

Это простой процесс, и это то, что я надежно использовал на протяжении всей своей карьеры, чтобы получить практически любую работу бармена.

Вот как выглядит этот процесс, чтобы стать профессиональным барменом :

  1. Соответствует требованиям
  2. Напишите хорошее резюме
  3. Ищите работу
  4. Пригвоздите интервью (не всегда необходимо)
  5. Разбейте пробную смену
  6. Сделайте переход
  7. Живи мечтой

Очевидно, что на каждом из этих шагов есть еще кое-что.Например, вам нужно знать, что добавить в резюме и как искать работу. Итак, давайте рассмотрим эти шаги более подробно.

Шаг 1. Соответствие требованиям

Одна из лучших вещей в бармене - отсутствие каких-либо барьеров для входа « настоящих ». Если вам и достаточно и у вас есть лицензия бармена (не всегда требуется) , вы можете стать профессиональным барменом.

Возраст

Если вы не прожили всю свою жизнь под скалой, вы знаете, что существует минимальный возраст для работы барменом. Он отличается от страны к стране, а в США - от штата к штату. Но обычно это возраст от 18 до 21 года.

Если вы не знаете, каков минимальный возраст в вашей стране, штате или городе, ознакомьтесь с этой разбивкой здесь.

Лицензия бармена

Другое требование, которое вам может понадобиться - это ваша барменская лицензия.Это также называется лицензией на продажу спиртных напитков, лицензией на продажу алкоголя или ответственной службой сертификации алкоголя, в зависимости от того, откуда вы.

Примечание : Это НЕ , чтобы его можно было спутать с сертификатом бармена, который вы можете получить в школе барменов после окончания учебы. Вам не нужно , чтобы стать барменом.

По сути, эти лицензии представляют собой программы, реализуемые правительством штата для подтверждения того, что вы знаете, как правильно подавать алкоголь.

Их легко пройти, их недорого получить, и на их выполнение уходит меньше дня (обычно меньше 4 часов). Нужен он вам или нет, зависит от того, откуда вы.

Если вы не уверены, каковы требования к барменской лицензии в вашей стране, штате и / или городе, вот разбивка лицензионных требований по странам, штатам и штатам по всему миру.

Шаг 2. Напишите серьезное резюме бармена

Если вы соответствуете требованиям, пора разобрать свое резюме.Я знаю, что написание резюме может быть проблемой, но это важный шаг в процессе поиска работы. Не волнуйтесь, это не должно быть слишком сложно.

На самом деле, некоторые из лучших резюме, которые я видел, были простыми по дизайну и содержанию. На самом деле Simple работает здесь лучше, потому что менеджеры в любом случае будут только быстро просмотреть ваше резюме и в течение 30 секунд решить, будут ли они продолжать работу с вашей заявкой.

Это означает, что если он плохо оформлен, труден для понимания, содержит орфографические ошибки, слишком длинный или содержит слишком много нерелевантных деталей, они не будут дважды думать, чтобы выбросить его в корзину.

Вот почему составление резюме простым, ясным, чистым, точным и актуальным имеет большое значение в том, насколько оно будет успешным.

Как правило, ваше резюме не должно быть длиннее 2 страниц. Даже лучше, если вы сможете сохранить его до 1 страницы. Если больше, то вы, вероятно, включили слишком много ненужных деталей.

Это также верно, когда дело касается резюме с необычным дизайном. Конечно, они могут работать. Необычный дизайн поможет вашему резюме выделиться среди стопки белых страниц.Но если дизайн затрудняет чтение или навигацию, это того не стоит.

Вот еще несколько моментов, которые следует учитывать:

  • НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ! - вы удивитесь.
  • Пропустите сопроводительное письмо и цель - они не нужны.
  • Включите любые специальные навыки (кодирование, графический дизайн, маркетинг и т. Д.) И языки - они полезны и впечатляют.
  • Подробно опишите свое образование - впечатляюще, и кто знает, у менеджера может быть аналогичное образование.
  • Подчеркните любой опыт работы, который у вас есть (гостеприимство или нет), и свяжите его с навыками, которые вам понадобятся в качестве бармена - обслуживание клиентов, многозадачность, работа в команде и работа на полную катушку!

Подробнее о том, как написать неотразимое резюме бармена, можно прочитать в этой статье здесь.

Шаг 3. Ищите работу

Написав резюме, пора начинать искать работу. Для многих из вас это будет самый сложный этап процесса приема на работу.Это определенно было для меня…

Не придирчиво

Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, пытаясь стать профессиональным барменом, - это слишком разборчиво относиться к своей первой работе в сфере гостеприимства. Есть причина, по которой большинство менеджеров баров не нанимают барменов без опыта работы в сфере гостеприимства - это плохо получается!

Любой может научиться стать хорошим барменом, но это требует времени, потому что нужно много знать и делать.

Думайте об этом как о первом вождении автомобиля.Вам нужно управлять, ускоряться, тормозить, переключать передачи и спорить с мамой и папой, при этом следя за дорогой, знаками, зеркалами, светофором и другими автомобилями вокруг вас.

Помните, что, хотя вышесказанное может показаться простым сейчас, когда вы новичок в вождении, вам нужно буквально думать о каждом своем движении. Какая педаль акселератор? Что означает этот знак? Какого хрена мама говорит мне притормозить ??

Бармену есть о чем подумать.Вы должны знать, какие продукты вы подаете (пиво, вино, спиртные напитки, коктейли, еда), их цены и где они находятся в баре.

Вы также должны знать, как подавать и готовить эти напитки (в чистом виде, со льдом, подходящую стеклянную посуду, жаргон и т. Д.), Как разговаривать с клиентами, как менять кеги, наливать пиво, готовить гарниры. , полировать посуду, использовать кассу / POS-систему, закрыть бар, открыть бар, принимать платежи, вырезать пьяных и т. д. и т. д.

Есть чему поучиться.

Вот почему большинство профессиональных барменов никогда не начинали как бармены. Вместо этого они начинали как официанты или барбэки, выучили основы и поднялись наверх.

И это лучший способ начать!

Во-первых, гораздо проще получить работу барбэка или сервера ( , т. Е. Вам не нужен опыт! ).

Во-вторых, вы с нуля познакомитесь с работой в баре. Вместо того, чтобы прыгать за барную стойку в пятницу вечером, быть полностью подавленным, сдаваться и заключать, что бармены не для вас, вы можете облегчить себе путь.

В конечном итоге вам будет намного лучше.

Если вы серьезно настроены стать профессиональным барменом, отнеситесь к этой работе с уважением и поймите, что вряд ли вы сможете прыгнуть за барную стойку и мгновенно стать суперзвездой. Вместо этого возьмите то, что вы можете получить, узнайте как можно больше и позже займите позицию бармена.

Как подать заявку

Есть несколько различных стратегий, которые вы можете использовать для поиска работы барменом. Их сочетание всегда будет работать лучше всего.В частности, я рекомендую вам использовать обе эти стратегии.

  1. Сайты с объявлениями о вакансиях
  2. Метод сброса резюме

1. Сайты с объявлениями о вакансиях:

Под сайтами с объявлениями о вакансиях я имею в виду такие сайты, как Craigslist, Gumtree, Seek и Indeed. Подача заявки на вакансию через эти сайты - один из самых простых способов поиска работы, поэтому я рекомендую его.

Все, что вам нужно сделать, это найти вакансии в сфере гостеприимства и подать заявку на вакансии, которые рекламируются.Просто.

Однако, поскольку эта стратегия настолько проста, она наименее эффективна, и вы конкурируете с сотнями других безликих резюме. Вот почему вы всегда должны сочетать эту стратегию с методом отказа от резюме.

2. Метод сброса резюме:

Это самая эффективная стратегия поиска работы, которую я когда-либо использовал. Он настолько эффективен, что в последний раз, когда я использовал его, мне вернулись 8/10 заданий !

Вот как это работает:

Распечатайте свое резюме и отправляйтесь на улицу в более спокойное время для приема гостей - в идеале между 15 и 15 часами.

У менеджеров и сотрудников будет больше времени в этот период, потому что клиенты не будут дышать им в затылок. Если вы можете помочь, никогда не подавайте заявление в другое время.

Затем все, что вы делаете, - это передаете свое резюме как можно большему количеству баров, ресторанов, кафе, ночных клубов и пабов. Когда вы сдадите его, попросите поговорить с менеджером и передать его ему напрямую.

Когда вы встречаетесь с менеджером, крепко пожмите ему руку, улыбнитесь, представьтесь и спросите, как у него дела.Затем расскажите им немного о себе и о том, почему вы здесь.

Предположим, вы ищете работу бармена и хотите знать, есть ли свободные вакансии.

Он сразу скажет вам, есть они или нет. А если есть, скажите ему, что вы хотели бы прийти на собеседование или пробную смену, когда им будет удобнее. Если работы нет, поблагодарите их за уделенное время и попросите позвонить вам, если что-нибудь появится.

Вот и все.Сделайте это с как можно большим количеством заведений в течение этого двухчасового периода каждый день в течение недели, и я почти гарантирую, что вы найдете работу!

Шаг 4: собеседование

Если ваша заявка будет успешной, следующим шагом будет собеседование. Здесь менеджер может увидеть, каков вы как личность и подходите ли вы для его бара.

Если бы я мог дать вам только один совет о том, как провести собеседование, то это была бы подготовка - это КЛЮЧ к вашему успеху.

Знаю, знаю. Готовиться к собеседованию скучно. Но вам не нужно тратить дни на изучение винной карты заведения, чтобы должным образом подготовиться к собеседованию при приеме на работу в хостеле…

В общем, пары часов преднамеренной подготовки более чем достаточно. Не так уж плохо, если учесть, что подготовка может стать решающим фактором для получения работы.

Например, что, если ваш интервьюер спросит вас, почему вы хотите там работать? (Типичный вопрос на собеседовании, который вам, вероятно, зададут.)

Если вы хорошо подготовились и провели исследование, вы сможете дать разумный ответ. Это может быть что-то вроде этого:

« Я увлечен индустрией гостеприимства и люблю ремесло коктейлей, поэтому я хочу научиться как можно большему. [Вставьте название заведения] имеет отличную репутацию благодаря профессиональному персоналу бара и креативной карте коктейлей. Поэтому я знаю, что работа здесь научит меня многому и поможет отточить свои навыки бармена.

Завершите это немного юмором, и вы получите хорошо подготовленный ответ, который станет настоящим подарком на собеседовании.

С другой стороны, если вы не готовы и не провели исследования. Вам будет сложно составить разумный ответ.

« Уммммм… Здесь классная атмосфера и приятный персонал.

Кого бы вы предпочли нанять?

Вот еще несколько указателей, которые должны помочь:

  • Придите на 10 минут раньше.
  • Убедитесь, что вы ухожены и одеты соответствующим образом.
  • Когда вы приедете, улыбнитесь, представьтесь и пожмите руку менеджеру - первые впечатления засчитываются, а первые впечатления последние .
  • Не волнуйтесь, если вы нервничаете - мы все нервничаем на собеседовании.
  • Заранее подготовьте несколько вопросов о работе.

Чтобы узнать больше о том, как провести собеседование, ознакомьтесь с этой статьей здесь.

Шаг 5. Разбейте пробную смену

Если вы зашли так далеко, прежде всего, поздравляю - вы, вероятно, через многое прошли, чтобы попасть сюда.Остается только один шаг, прежде чем вы сможете начать работать и получать деньги, - это пробная смена.

Пробная смена - важнейший этап приема на работу. Это то место, куда вы вкладываете деньги, а менеджеры видят, достаточно ли вы хороши для работы. Излишне говорить, что у вас все хорошо!

Я обнаружил, что есть 7 простых правил, которым нужно следовать для успешной пробной смены.

  1. Приходите подготовленными -Принесите то, что вам говорят (например,грамм. прутка, винный нож, ручка и зажигалка) и носите то, что вам говорят. Если у вас нет этих вещей, выйдите и купите их.
  2. Придите на 10 минут раньше - Это показывает вашу заинтересованность, преданность делу и надежность. Все хорошие знаки менеджеру.
  3. Слушайте и задавайте вопросы - Слушайте все, что говорит менеджер, вы не хотите, чтобы ему пришлось повторяться позже. Если вы не знаете, как что-то сделать или где что-то, всегда спрашивайте.
  4. Работай свою задницу - Это КЛЮЧ.Убедитесь, что вы всегда что-то делаете. Если вы не знаете, что делать, СПРОСИТЕ! Вы никогда не должны ничего не делать.
  5. Улыбайся и будь дружелюбным - Даже если ты будешь нервничать, сделай все возможное, чтобы показать свою индивидуальность и навыки общения. В конце концов, бармен - это люди, поэтому чем лучше вы с ними общаетесь, тем выше вероятность, что вы получите работу.
  6. Поддерживайте короткие разговоры - Не зацикливайтесь на долгих разговорах, потому что всегда есть чем заняться.См. Правило №4.
  7. Общайтесь и держитесь подальше! - Работа за барной стойкой - это командный вид спорта, и общение необходимо для эффективной команды. Когда вы позади людей, кричите НАЗАД, чтобы они не повернулись и не наехали на вас. Со временем это надоедает.

Чтобы получить более подробную информацию о том, как хорошо работать во время пробной смены, ознакомьтесь с этой статьей здесь.

Шаг 6. Сделайте переход

Если вы последовали моему совету в шаге 3, ваша первая работа в сфере гостеприимства, вероятно, будет в качестве барбэка или официанта.Большой! Это означает, что вам платят и вы изучаете основы работы в индустрии гостеприимства.

Пришло время сделать последний шаг и стать профессиональным барменом. А это означает переход от барбэка / официанта к бармену.

По сути, вам нужно сосредоточиться на следующих трех вещах:

  1. Станьте лучшим барбэком / сервером, которого когда-либо видели!
  2. Научитесь ухаживать за грифом, прежде чем ухаживать за грифом
  3. Спросите

1.Станьте лучшим барбэком / сервером, который когда-либо видел

Если вы сначала не можете хорошо выполнять свою работу барбэком / официантом, вам никогда не будут доверять хорошие результаты в своей работе барменом. Это так просто…

Если вы когда-нибудь собираетесь получить повышение, самое важное, что вы можете сделать, - это работать над тем, чтобы стать лучшим барбэком / сервером, которым вы можете быть.

Чаще всего вам не нужно ничего делать. Команда менеджеров заметит, что вы рождены для этого, и из-за этого они захотят выучить вас на бармена.

2. Научитесь ухаживать за грифом перед тем, как ухаживать за грифом

Иногда руководство не замечает этого, и вам нужно научиться ухаживать за бруском, прежде чем вы начнете официально заниматься этим.

Это служит двум целям:

  1. Руководство узнает, насколько вы увлечены барменом.
  2. Вы изучаете необходимые навыки барменов, так что, когда у вас все получится, вам не потребуется никакого обучения - привлекательное предложение для менеджмента. Кроме того, вы почувствуете себя увереннее, когда сделаете переход.

Вы можете научиться основным навыкам барменов, читая книги, читая блоги, попрактиковавшись в приготовлении коктейлей дома и даже посещая школу барменов на стороне. Если вы не знаете, с чего начать, я рекомендую сначала ознакомиться с нашим официальным руководством бармена, «Полевым руководством бармена». Это было написано для этого.

Тем не менее, лучший способ научиться ухаживать за барной стойкой - это учиться у других барменов. На работе вы должны задавать барменам вопросы обо ВСЕМ (алкоголь, коктейли, вино, пиво, услуги, методы и т. Д.), Выслушивать их ответы и практиковать то, чему они учат.

Когда вы наберете базовый уровень навыков, вы обнаружите, что эти бармены, естественно, начнут просить вас о помощи. Когда они бегут в ванную, они кричат: « прикрой бар ». Или, когда будет занято, они попросят вас « прыгнуть и помочь обслужить в течение секунды.

Затем, прежде чем вы это узнаете, Джон в четверг вечером заболевает, руководству нужен еще один бармен, чтобы заменить его, они уже знают, что вы знаете, что делаете, как вы думаете, кому они собираются звонить ??

Вы видите, как работает барбек / сервер?

3.Спросите

Наконец, если вы отлично справляетесь со своей работой, вы узнали основы работы барменом, но все еще не получили повышения, самое время спросить руководство, что происходит.

В идеале они уже будут знать, в чем заключаются ваши интересы. Если они этого не сделают, самое время сообщить им об этом. Это может быть так же просто, как задать этот вопрос,

« Я действительно хочу быть барменом, ты думаешь, я готов?

Если они скажут «нет», спросите их, что вам нужно улучшить, чтобы быть готовыми.Затем усердно работайте во всех этих областях и спросите еще раз через несколько недель.

Слово о школе барменов

Естественно задаться вопросом, стоит ли этого школа барменов. С одной стороны, они учат вас основам работы барменом. С другой стороны, они дорогие.

Если вы не против потратить деньги, эти школы отличные. Помимо прочего, вы узнаете теорию алкоголя и научитесь делать коктейли под наблюдением квалифицированного специалиста.

Кроме того, изучение этого сейчас означает, что вам не придется тратить столько времени на его изучение позже.

Но вот в чем дело, школа барменов не поможет тебе устроиться на работу. Независимо от того, посещаете ли вы школу или нет, вы все равно будете начинать с нуля, когда дело доходит до поиска работы. К сожалению, тот факт, что вы закончили школу барменов, ничего не значит в реальном мире.

В некоторых случаях менеджеры баров фактически дискриминируют выпускников!

Так что, если вы собираетесь посетить одно из них, убедитесь, что вы делаете это по правильной причине - чтобы изучить основы работы барменом. Не как ярлык для работы барменом - это не сработает.

Если вы не хотите тратить деньги (не вините вас), ваша лучшая альтернатива - это надежное руководство для бармена, подобное этому, в сочетании с опытом работы в качестве барбека или в первую очередь официанта. Во-первых, это намного дешевле. Во-вторых, надежный гид бармена научит вас именно тому, чему вы бы научились в школе барменов.

Самая большая разница в том, что вы не будете находиться под присмотром инструктора-бармена. Вместо этого ваши коллеги по работе ответят на все ваши вопросы.

Шаг 7. Осуществите мечту

Если вы любите общаться, путешествовать и веселиться, работа бармена будет одной из лучших ваших работ. Это дает вам свободу путешествовать по миру, зарабатывать большие деньги, зарабатывать на жизнь общением и изучать интересное ремесло.

Вы также приобретаете бесценные жизненные навыки и заводите кучу хороших друзей.

Когда у вас за плечами 1-2 года опыта работы барменом, мир буквально откроется, и бары будут выстраиваться в очередь, чтобы вас нанять.Разумеется, если вы хорошо делаете свою работу.

Используя описанную выше систему поиска работы, нет причин, по которым вы не можете стать профессиональным барменом в течение 6 месяцев.

С вашей стороны потребуется поработать. Но когда вы работаете барменом во Французских Альпах, зарабатываете чаевые по 600 долларов за ночь и путешествуете по миру, вы поймете, что оно того стоило ;-).

.

17 советов, как получить первую работу

Не знаете, как стать барменом?

Мы вас обеспечим (и нет, вам не нужно ходить в школу барменов).

Создание волшебных коктейлей. Погружение в социальную атмосферу. Общение с гостями из всех слоев общества. Улыбка на чьем-то лице. Как ни крути, карьера бармена - заманчивая.

Но стать барменом может показаться невыполнимой задачей:

«С чего мне начать?»

«Стоит ли мне посещать школу барменов?»

«Могу ли я пропустить школу и вместо этого получить опыт работы?»

"А как насчет лицензии бармена?"

Хорошие новости? Стать барменом легко, если вы воспользуетесь этими 17 советами «как стать барменом».

Советы, как стать барменом

От советов по пониманию барменского бизнеса до развития ваших навыков и получения первой работы - мы охватим все это.

Независимо от выбранной вами профессии всегда полезно понимать, в чем заключается ваша работа.

Для барменов это включает:

  • Знание того, какие обязанности вы должны выполнять
  • Изучение плюсов и минусов работы
  • Погружение в культуру барменов
  • Понимание вашего потенциального заработка

1.Знайте, что вам нужно делать

Первое, что вам нужно знать, это то, что бармены - это не только гламур. Во-вторых, работа почти всегда включает следующие обязанности:

  • Прием заказов
  • Разливание напитков
  • Приветствие и общение с клиентами
  • Предоставление клиентам меню
  • Приготовление коктейлей
  • Проверка удостоверений личности, чтобы убедиться, что клиенты достигли совершеннолетия
  • Очистка бара (и снова чистка!)
  • Поддержание уровня запасов
  • Прием платежей через ваш POS
  • Мониторинг уровней опьянения

2.Плюсы и минусы бармена

Мы уже упоминали о преимуществах барменов. Но, как и у любой работы, есть и недостатки.

Сравните следующие плюсы и минусы, чтобы решить, подходит ли вам бармен:

  • Бармен может иметь моральных налогов . Вы всегда работаете с людьми. Вы должны делать клиентов счастливыми, а это значит, что иногда приходится иметь дело с этими грубыми и неприятными клиентами.
  • Бармен - требовательных к физическим нагрузкам .Вы постоянно на ногах, часто в течение долгих смен. Также много тяжелой работы - ящики, лед и пивные бочонки - все идет сзади, через бар и попадает в руки клиентов.
  • Вы будете работать в сложных условиях с высоким давлением , особенно в самые загруженные ночи. В то время как одни выживают под давлением, другие - нет.
  • Ты будешь работать допоздна - и твои выходные не будут твоими .
  • Работа может быть скучной и однообразной .Вы следите за уровнями инвентаря, чистите бар и стаканы и снова и снова наливаете одни и те же напитки.

3. Погрузитесь в культуру: узнайте, как это делают профессионалы

Вы побывали во многих барах, но действительно ли обращали внимание на работу?

Узнайте о барменах, даже не пачкая рук, посетив свой любимый бар. Вот как.

Закажите несколько напитков. Посмотрите, как бармен их готовит и работает с другими сотрудниками ресторана.Понаблюдайте, что они делают между напитками, чтобы работа продолжалась. Обратите внимание, как бармен взаимодействует с клиентами.

Черт, вы даже можете задать несколько вопросов между напитками!

  • «Что вам нравится?»
  • «Что вам не нравится?»
  • «Как выглядит ваш обычный день?»

4. Знайте свой потенциал заработка

Как бармен, ваша зарплата зависит от многих факторов: минимальной заработной платы в вашем штате, индивидуальных чаевых, общих чаевых, типа заведения, в котором вы работаете, а также вашего уровня квалификации и стажа.

Заработная плата высококвалифицированных барменов может составлять 132 000 долларов в год, а младших - 11 000 долларов.

При этом есть определенные средние значения, которые можно использовать в качестве ориентира. Вот средняя зарплата барменов по штатам, годам, часам и месяцам:

Развивайте свои знания бармена

Чем больше вы знаете, прежде чем приступить к делу, тем лучше вы будете готовы к работе.

Вы можете получить эту информацию во время работы, но не помешает улучшить свои навыки в свободное время.

5. Знать бармена Lingo

Знание языка барменов облегчит вашу работу. Вы знаете эти термины?

  • Сзади: Небольшой стаканчик чего-то, что подается с напитком
  • Chaser: Напиток, потребляемый вскоре после стрельбы
  • Dash: Маленькая капля или количество ингредиента (например, кровавая Мэри с черточкой of Tabasco)
  • Грязный: Добавление оливкового сока в мартини

Чтобы узнать больше о жаргоне бармена, ознакомьтесь с этим исчерпывающим списком терминов бара.

6. Окунитесь в разные вкусовые профили

Помимо знания жаргона и обучения приготовлению популярных напитков, таких как мартини, подумайте о том, чтобы специализироваться на чем-нибудь.

Например, вы можете сосредоточить свои таланты на одном виде алкоголя, таком как виски, и развивать свои знания и навыки приготовления напитков на его основе. Эти знания помогут вам:

  • Создавайте индивидуальные коктейли по запросу
  • Выделите себя среди других барменов
  • Зарабатывайте больше

7.Иди в школу барменов (или нет)

Давай избавимся от этого.

Чтобы стать барменом, необязательно посещать школу барменов. Вам не нужно формальное образование, потому что вы приобретете большую часть своих навыков на работе.

Если вы выберете школьный маршрут, вы сможете структурированно изучить основы работы барменом, не ища эту информацию самостоятельно. Например, вы научитесь различным техникам наливания и даже научитесь создавать идеальный коктейль.

Но школа барменов не гарантирует трудоустройства, и вы внезапно не справитесь с напряженной ночью. Школа барменов тоже может быть дорогой. Базовые онлайн-курсы могут стоить до 200 долларов, а занятия в классе - до 600 долларов. Например, нью-йоркская школа барменов стоит 595 долларов за 40-часовой класс.

В конечном итоге решение остается за вами и будет зависеть от ваших целей. Вы всегда можете начать с работы в баре - работать барбэком, чтобы пополнять инвентарь бара, стаканы и тарелки для автобуса, а также убирать зону бара - просто чтобы сначала получить некоторый опыт.

8. Заимствования у успешных барменов

Это может быть так же просто, как посещение местного паба, чтобы посмотреть, что делает бармен, задать вопросы и узнать о навыках и культуре барменов.

Но почему бы не пойти дальше?

Скажите бармену, что вы хотите им стать и хотите узнать больше о том, как он попал в бизнес. Какие именно шаги они предприняли, чтобы получить работу?

Вы будете удивлены, сколько людей любят рассказывать о своей карьере и с удовольствием делятся информацией с теми, кто действительно хочет узнать больше.Людям нравится делиться своими историями и говорить о себе.

Понять законы штата

Возрастные требования для подачи алкоголя и сертификации различаются в зависимости от штата.

9. Достаточно ли вы стары?

Алкоголь , обслуживающий , возраст в США от 18 до 21 года. Убедитесь, что вы знаете возрастные ограничения для официантов (не пьющих!) В вашем штате.

Например, в Нью-Йорке - 18, а в Калифорнии - 21. Вот разбивка (по штатам) того, сколько вам нужно лет, чтобы подавать алкоголь.

10. Нужна ли вам сертификация?

В большинстве штатов не требуется никаких лицензий или сертификатов. Но бывают исключения.

В Вашингтоне, например, вы должны пройти курс по продаже алкоголя и получить разрешение.

Проверьте требования, обратившись в совет по контролю за алкоголем в вашем штате. Ниже приведены советы по контролю за алкоголем в Нью-Йорке, Калифорнии и Иллинойсе:

В Онтарио, Канада, каждый, кто занимается подачей алкогольных напитков, должен пройти короткий онлайн-курс под названием Smart Serve.Программа обучает персонал ресторанов и баров ответственному потреблению алкоголя и обслуживанию.

Оттачивайте свои навыки

Чтобы стать успешным барменом, требуется немного твердых навыков и немного софта.

11. Совершенствуйте свои сложные навыки

Жесткие навыки - это те навыки, которым можно научиться, например, отмерять и наливать напитки, создавать коктейли, обрабатывать заказы и вести инвентарь. Вы можете научиться этим навыкам на работе или в школе.

12.Оттачивайте свои мягкие навыки

Мягкие навыки труднее определить, измерить и еще сложнее научить.

Вот три важных мягких навыка, которые вам понадобятся, чтобы стать хорошим барменом:

  • Социальные навыки. Вы будете проводить много времени, общаясь с коллегами и клиентами, так что это, вероятно, один из самых важных навыков. Кроме того, вы будете работать в очень социальной среде, поэтому вам лучше любить общаться с людьми. Чтобы получить полезные советы, как лучше поговорить в баре, прочтите «Бармен 101: что можно и чего нельзя делать при разговоре с барменами».
  • Многозадачность. Вы будете обслуживать много гостей одновременно, а это значит, что вам нужно помнить множество заказов - и все это при общении с персоналом, мониторинге бара, обработке заказов и удовлетворении потребностей клиентов.
  • Коммуникативные навыки. Вам нужно четко и открыто (и, вероятно, очень громко!) Говорить со своими клиентами и коллегами во время смены, чтобы все шло гладко. Хорошее общение является ключом к эффективной работе, не говоря уже о том, чтобы доставить правильный напиток нужному покупателю.

Получите первую работу

К настоящему времени вы должны иметь довольно хорошее представление о том, что включает в себя работа барменом, понимать законы штата и кое-что знать о различных навыках, которые вам нужны.

Пришло время получить первую работу!

В этом разделе вы узнаете, как:

  • Напишите солидное резюме
  • Ищите работу
  • Подготовьтесь к собеседованию
  • Добейтесь пробной смены и
  • Переходите на полный рабочий день барменом, начав с барбэка

СОВЕТ: маловероятно, что ресторан вас наймет как бармен без опыта работы.Вместо этого рассчитывайте начать как барбек . Барбэк - это в основном помощник бармена, который помогает пополнять запасы, убирать бар и поддерживать обслуживающий персонал.

13. Напишите хорошее резюме для бармена

Составление сильного резюме - это ключ к получению работы, и это легко, если вы будете следовать этим советам:

  • Сделайте кратким (одна-две страницы). Менеджеры обычно проводят быстрое сканирование, чтобы решить, подходите ли вы.
  • Убедитесь в отсутствии орфографических ошибок.
  • Выделите деталей , которые показывают вашу способность работать барменом. Включите любой опыт обслуживания или других впечатлений, которые помогут убедить менеджера, что у вас есть необходимые навыки межличностного общения. .
  • Убедитесь, что данные верны . Будь честным.
  • Включает сертификаты и курсы барменов.
  • Будьте уверены, они могут связаться с вами! Не забудьте свой адрес электронной почты и номер телефона.

14. Как найти работу

Найти работу может быть сложно, но если вы знаете, где искать, и проявляете гибкость, ваши шансы на получение работы увеличатся.Вот три способа найти работу:

  • Попросите направления: Сообщите семье и друзьям, что вы ищете, и спросите, могут ли они открыть для вас дверь.
  • Метод сдачи: Оставьте свое резюме лично в местном баре или ресторане в более спокойное время, когда менеджеры не заняты общением с клиентами. Это приятный штрих, который поможет вам выделиться среди тех, кто, вероятно, будет только писать по электронной почте или звонить. По прибытии скажите «привет», представьтесь и скажите менеджеру, что ищете работу барменом или даже барбэном.
  • Используйте сайты вакансий: Действительно, Craigslist и другие крупные доски объявлений - хорошее место для начала. Специализированные сайты вакансий, такие как GoodFoodJobs.com, - еще один ресурс, который стоит попробовать. Тысячи соискателей используют эти сайты каждый день, так что будьте готовы к жесткой конкуренции.

СОВЕТ: Во время процесса поиска работы отказ является обычным явлением, и некоторые менеджеры могут даже не связываться с вами. Не расстраивайтесь. Ставьте свою лучшую ногу вперед и будьте терпеливы. Вам просто нужно, чтобы один человек сказал «да».”

15. Разбейте интервью

Как только вы получите ответ, пришло время интервью. Да, это может быть немного страшно, особенно если у вас никогда не было личного собеседования. Уловка состоит в том, чтобы подготовить . Вот как:

  • Сначала посетите их сайт. Поймите их бренд и клиентов, которых они привлекают.
  • Изучите карту вин и напитки , которые они подают.
  • Знайте, какие вопросы на собеседовании ожидать , и подготовьте ответы.Часто задают вопрос: «Почему вы хотите здесь работать?» Будьте готовы рассказать о своем прошлом опыте и о том, почему вы заинтересованы в их бизнесе.

Вы никогда не ошибетесь, если вы:

  • Приехать рано: 10 минут. Больше не надо.
  • Одевайтесь соответственно: Да, первое впечатление имеет значение!
  • Подготовьте свои вопросы: Это свидетельствует о вашем интересе и о том, что вы сделали домашнее задание.

16. Приходите на пробную смену

Обычно вас просят поработать пробную смену на пути к получению работы.Это ваш шанс показать им, что вы привносите в работу солидные навыки, а также что вас можно научить и вы готовы учиться тому, как они это делают. Менеджер подскажет, что нужно привезти и надеть, а также когда приехать. Будьте на месте вовремя и будьте готовы к работе.

За смену:

  • Слушайте , что говорит менеджер.
  • Задайте вопросы , если вы в чем-то не уверены.
  • Поддерживать связь с другим персоналом.
  • Помогите, где можете - , если вам кажется, что у вас нет работы, найдите работу (например, почистите что-нибудь) .

Нервы не должны брать над вами верх: улыбайтесь, общайтесь с другими сотрудниками, усердно работайте и проявляйте желание учиться. Любые мелкие ошибки будут забиты из-за того, что вы новичок.

17. Станьте изгоем, чтобы совершить переход

Если пробная смена пойдет по плану, вы, скорее всего, начнете как барбек, помощник бармена.Возможно, это лучший способ узнать о бармене и о том, как вести успешный бар.

Другой положительный момент заключается в том, что когда менеджеру по найму нужен новый бармен, вы окажетесь в верхней части списка. Вы будете знать, как работает их ресторан и бар, и когда этот момент наступит, вы будете готовы.

Вызван в бар!

Бармен - это интересная и ответственная работа. Это социальный, творческий подход, и есть много способов развиваться и специализироваться в своей карьере. Это также может быть финансово выгодным, особенно в барах более высокого класса.

Чтобы попасть в новую отрасль, нужно потрудиться и подготовиться. Мы надеемся, что эти 17 советов, как стать барменом, сделают ваше путешествие немного проще.

Вы призваны работать барменом? Какие шаги вы предпринимаете для реализации своей мечты?

.

4 полезных навыка бармена, которые помогут вам побеждать в жизни

Знаете вы это или нет, но навыки бармена очень ценны. И я часто думаю о том, насколько они полезны в других сферах жизни. На это есть две основные причины.

Во-первых, потому что я хорошо понимаю, что работа в индустрии гостеприимства сделала меня более интересным и разносторонним человеком. Работа барменом научила меня смирению, уверенности, социальной проницательности и ценности тяжелой работы, и это лишь некоторые из них.

Я также знаю, что я не единственный, кто испытал такую ​​трансформацию.

Приведу пример. Бармен-официант Алекс Спинелли, работающий в течение длительного времени, говорит: « Каждый должен работать в ресторане в какой-то момент своей жизни. Она учит вас много о смирении, сопереживание, состояния человека, социальных стандартов, а самое главное, тяжелая работа, и как относиться к клиентам и коллегам.

Даже всемирно известные бизнесмены и инвесторы Тим Феррис и Крис Сакка рассказывают о том, как их опыт в сфере гостеприимства повлиял на то, кем они являются сегодня (к лучшему).Посмотрите этот выпуск подкаста здесь, чтобы узнать больше.

Вторая причина, по которой я думаю о пользе навыков бармена, заключается в том, что я знаю, что карьера бармена не для всех является долгой карьерой.

Несмотря на мою любовь к бармену, я понимаю, что некоторые люди не хотят заниматься этим вечно. И есть много барменов, которые хотят заняться чем-то другим, но не уверены, как их навыки соотносятся с другими профессиями.

Вот что я хочу исследовать сегодня.Во-первых, я хочу прояснить, насколько ценные навыки бармена и как бармен делает вас лучше! А во-вторых, я хочу дать вам, опытным барменам, представление о том, какую карьеру вы можете сделать после жизни барменом.

Давай перейдем к делу.

Отказ от ответственности - эти навыки НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ

Прежде чем мы перейдем к конкретным наборам навыков, важно понять, что эти навыки НЕ гарантированы . Теоретически возможно, чтобы кто-то проработал барменом десять лет и НЕ развил ни одного из них.

Хотя это маловероятно, но возможно.

Почему?

Потому что, в конце концов, решать вам. То, что вы бармен, не означает, что вы собираетесь развивать социальные навыки ниндзя или безумную трудовую этику.

Если вы хотите развить эти навыки, вы должны приложить усилия. Работа барменом дает вам идеальную платформу для изучения и развития этих навыков, но ВАМ все равно нужно прилагать сознательные усилия для совершенствования.

Так что не ленитесь!

Теперь, учитывая сказанное, есть вероятность, что вы в какой-то степени естественным образом разовьете эти навыки.Даже если вы не работаете над ними сознательно. Потому что, когда вы находитесь за стойкой, вы попадете в определенные ситуации, которые заставят вас стать лучше.

Тем не менее, сознательная работа над ними поможет вам развить эти навыки бармена намного быстрее и с гораздо большей степенью компетентности. И, конечно же, такой опыт будет лучше служить вам по мере вашего продвижения по жизни.

Имейте это в виду, и я уверен, что у вас все получится.

Большой 4

Поговорив с несколькими другими профессионалами в сфере гостеприимства о навыках, которым вас обучает бармен, и о том, как эти навыки передаются в другие области жизни, я понял, что есть 4 основные области, которые люди развивают больше всего.

Эти навыки:

  • Умение работать с людьми
  • Трудовая этика
  • Организационные навыки
  • Знание

В этих 4 наборах навыков есть много других вспомогательных навыков, о которых мы поговорим ниже. Но эти «большие четверки» должны дать вам общее представление о том, чему вы можете научиться в качестве бармена, и как они связаны с другими профессиями / карьерой.

От себя лично я приписываю почти все свои компетенции в этих областях из-за времени, которое я потратил на работу барменом.До того, как я переступил порог, мои навыки работы с людьми были ужасными, я был ленив, неорганизован и очень мало знал ни о чем.

Стать барменом изменило это, и с тех пор эти навыки мне очень пригодились.

Навыки людей

Среди навыков бармена «большой четверки» навыки работы с людьми являются наиболее практичными и очевидными. Бармены окружены людьми каждый божий день / ночь, и основная цель их работы - обслуживать клиентов в меру своих возможностей.

Это требует определенного уровня компетентности в общении и общении с другими. Эта категория навыков довольно обширна, поэтому с ее помощью вы изучаете множество других вспомогательных навыков.

Сюда входят:

  • Коммуникативные навыки (разговаривать с другими),
  • Навыки обслуживания клиентов ,
  • Навыки продаж (убеждение, дополнительные продажи, рекомендации и т. Д.),
  • Дипломатия (искусство деликатного обращения с людьми - подумайте о том, как иметь дело с шумными пьяницами или недовольными клиентами),
  • Смирение (Работа с недовольными и грубыми клиентами научит вас не относиться к себе слишком серьезно - ОГРОМНЫЙ урок для меня ;-))
  • Умение работать в команде (работа барменом - это командный вид спорта, и для достижения успеха очень важно, чтобы вы работали вместе в течение насыщенной ночи),
  • Навыки обучения / тренинга (угадайте, кто должен обучать новичка, если у вас есть приличный опыт работы барменом?).

Как и следовало ожидать, эти навыки важны не только в профессиональном смысле. Они полезны в большинстве сфер нашей жизни, потому что большая часть того, что мы делаем, требует от нас взаимодействия с другими.

Будь то поход за продуктами, спортзал, встречу с друзьями или открытие бизнеса. Скорее всего, вы будете иметь дело с людьми ... И чем лучше вы общаетесь с людьми, тем более симпатичным вы становитесь и тем больше возможностей вам будет предоставлено.

Как бармены, нам платят за развитие этих навыков, и это одна из лучших и наиболее полезных частей работы.

Трудовая этика

« У вас есть время опереться, у вас есть время убрать. »Мне нравится эта цитата из статьи Шеннон Суини на сайте monster.com. Потому что это именно то, чему меня учили, когда я только начинал работать в отрасли, только сказал по-другому: « Всегда есть чем заняться… »

Не секрет, что бармены много работают.

Долгие часы работы, поздние ночи, стояние на ногах всю ночь, управление стрессом, уборка (постоянная уборка!), Работа с жалобами клиентов, грубыми клиентами и т. Д.Да, профессионалы индустрии гостеприимства много работают!

Я говорю это не для того, чтобы удержать вас от работы барменом. Я говорю вам это, потому что научиться усердно работать - это важный жизненный урок. Возможно, вы не захотите учиться этому (я определенно не захотел), но упорный труд является важным компонентом всех форм достижений.

Если бы это было не так, каждый мог бы достичь всего.

Так что чем раньше вы разовьете твердую трудовую этику, тем лучше. Бармен и индустрия гостеприимства научат (почти заставят) вас понять ценность тяжелого труда.И благодаря этому вы станете более успешным человеком.

В частности, вы разовьете стойкость, вы научитесь проявлять инициативу и делать что-то без подсказок, вы разовьете умственную стойкость, чтобы делать дерьмо, даже если вы не хотите этого делать, и вы Научитесь выполнять свои обязанности в условиях давления и стресса.

Это был бармен, который ОЧЕНЬ помог мне. До того, как я стал барменом, я был ленивым неряхом, и я уверен, что мой первый босс за пределами сферы гостеприимства подтвердит это!

Но поговорите с любым из моих работодателей в сфере гостеприимства, и они скажут вам, какой я трудолюбивый работник, потому что моя первая работа в отрасли заставила меня «усердно работать».

Я никогда не забывал этот урок и никогда не забуду.

Организационные навыки

Когда дело доходит до эффективной работы за барной стойкой, главное - организационные навыки. Если ты неорганизован, ночь может ОЧЕНЬ быстро пропасть.

Организация относится к нескольким вещам. Он включает в себя аккуратное и эффективное размещение барного оборудования, бутылок и других товаров за стойкой, чтобы их было легко найти, легко содержать в чистоте и быстро брать, когда вы заняты.Он включает в себя управление собственным временем и расстановку приоритетов в первую очередь для самых важных задач, когда нужно сделать миллион и 1 дел.

Он также включает в себя принятие быстрых и решительных решений под давлением и многозадачность, когда и где это возможно.

Это то, что должны делать бармены, когда они работают в барах с большим объемом и высокой интенсивностью. Если они этого не сделают, панель рухнет и загорится. Я видел, как это случалось раньше, такое случалось со мной, и единственный способ предотвратить это - быть одержимо организованным во всем, что делаете вы и ваши коллеги.

Неудивительно, что организационные навыки ценны как в личном, так и в профессиональном смысле. Чем более вы организованы, тем больше вы можете сделать, а расстановка приоритетов поможет вам в первую очередь выполнить более важные задачи. Совместите это с твердой трудовой этикой, и вы станете абсолютным оружием на любой арене!

** Примечание ** Маловероятно, что вы научитесь организованности, если только вы не работаете где-то с высокой интенсивностью и большим объемом.В основном потому, что в барах с низкой интенсивностью и небольшим объемом вам не нужно быть невероятно организованным.

Но если вы работаете барменом в среде с высокой интенсивностью, вам придется развить сильные организационные навыки. И это самый быстрый способ чему-нибудь научиться…

Знания

Нет никаких сомнений в том, что вы многое узнаете об индустрии продуктов питания и напитков, работая барменом. Вы узнаете о коктейлях, спиртных напитках, пиве, вине, еде и даже о кофе и чае.

Такие знания делают вас отличным кандидатом для многих профессий помимо барменов, но все же в индустрии продуктов питания и напитков.

Я расскажу подробнее о конкретных профессиях ниже, но хорошо иметь это в виду, когда вы изучаете эти вещи, потому что это дает вам еще одну вескую причину, по которой вам следует изучать их в первую очередь.

Кстати, учить друзей еде и алкоголю - это весело в социальных ситуациях.Людям нравится узнавать о своих чувствах и о том, что они на самом деле пьют / едят, поэтому, по крайней мере, эти знания создают отличные темы для разговора.

Насколько «передаваемы» эти навыки?

В традиционном смысле навыки, о которых я упоминал выше, не передаются напрямую в другие профессии. Например, одним лишь этими навыками сложно убедить больницу, что вы готовы стать врачом.

Независимо от того, насколько хорошо вы общаетесь с людьми, вам все равно нужна медицинская степень, чтобы стать врачом…

Но в более общем смысле легко увидеть, насколько полезны эти навыки независимо от того, чем вы занимаетесь.По своей сути, бармен учит вас « жизненных навыками », потому что вы узнаете о людях, себе, упорном труде, как организовать себя & среду, и вы узнаете о мире вокруг вас.

Это одна из причин, по которой люди так настоятельно рекомендуют работать барменом, потому что вы приобретаете набор навыков, применимых к большинству аспектов жизни.

Но что касается карьеры, что на самом деле позволяет вам делать этот опыт?

Давай поговорим об этих вещах.

Особые профессии

Когда вы ищете работу после работы барменом, вы можете искать работу в отрасли или искать что-то за пределами отрасли.

Между этими двумя вариантами у вас больше возможностей, когда вы ищете что-то в отрасли, потому что вы можете использовать знания, которые вы накопили в качестве бармена, на своей новой должности. ( Для получения дополнительной информации о том, почему это отличная идея, ознакомьтесь с книгой Cal Newport «So Good They Can’t Ignore You» , в которой подробно рассказывается об этой концепции.)

При этом, как правило, люди в целом устают от отрасли и хотят перейти к чему-то другому.

К сожалению, индустрия гостеприимства может сделать это с вами. Выгорание - это реально ... И если это ты, я настоятельно рекомендую тебе попробовать что-нибудь еще.

Вы можете найти новую профессию, в которую влюбитесь, или просто осознаете, что гостеприимство не так уж и плохо, как вы думали. Но чтобы достичь любого из этих пунктов, вам нужно поэкспериментировать с разными профессиями.На работе, которую вы ненавидите, этого не произойдет…

Я включил некоторые профессии вне отрасли именно по этой причине.

Менеджер бара / заведения

Стать менеджером бара или заведения - наиболее логичный шаг, который обычно делают бармены. Очевидно, что бармен великолепно готовит вас к такой должности, потому что вы уже работаете за стойкой, изучаете, как она работает, и вы работаете с менеджерами, которые могут научить вас, как это делать.

Сомелье

Устали от бара, любите вино и любите обеспечивать безупречное обслуживание клиентов? Стать сомелье может быть только для вас. Это отличное место, если вы любите сервировать столы и любите вино, потому что это все, чем вы собираетесь заниматься.

Переход на этаж в качестве официанта или сомелье также может быть освежающим изменением, когда вам надоело работать за стойкой, но вам все еще нравится индустрия. Вы сможете чаще гулять по площадке, и вам не придется столько убирать!

Посол бренда / представитель

Амбассадор / представитель бренда - продавец.Они представляют бренд / компанию и их продукты в отрасли, присматривая за барами и ресторанами, в которых продается их продукция. Они также пытаются «продавать» свою продукцию барам и ресторанам, которые в настоящее время не хранят их продукцию.

Это одна из лучших вакансий, доступных барменам, которые чувствуют себя измученными сферой услуг. Вы больше не являетесь участником «гостеприимства», но по-прежнему работаете в сообществе производителей еды и напитков, что означает, что вы можете применить накопленные знания на практике.

Вы можете представлять бренды спиртных напитков, пива, вина, бренды кофе, чая и т. Д. У вас есть варианты.

Бар-консультант

Если вы когда-нибудь видели реалити-шоу «Спасение в баре» с Джоном Таффером в главной роли, вы знаете, что такое бар-консультант. Джон Таффер - консультант по барам, и это в основном означает, что он помогает барам, у которых дела идут не так хорошо, собраться вместе и стать более успешными.

Ваш опыт работы барменом, безусловно, может быть использован здесь, и это может стать довольно прибыльным предприятием, если вы будете усердно над этим работать.Если вы хотите заняться чем-то более предпринимательским / работать для себя, это отличный вариант.

** Примечание ** Если у вас был опыт управления барами, это с большей вероятностью сработает. У вас может не хватить опыта, чтобы сделать бар более успешным, если вы только работали барменом.

Владелец бара

Это мечта большинства из нас, барменов, когда-нибудь владеть собственным баром и решать, как все должно быть сделано и организовано! Конечно, все мы этого хотим, но чтобы открыть бар, нужны деньги…

Один из способов обойти это - стать партнером кого-то богатого, где он поставляет капитал, а вы делаете работу.Конечно, это означает, что вы поделитесь правом собственности с кем-то другим (в большинстве случаев у вас будет менее 50%). Но это только начало, по крайней мере, вы будете руководить и работать на себя!

Продажи

Если вы хотите полностью уйти из отрасли, наиболее очевидным вариантом будет работа в сфере продаж. Суть продаж - это умение работать с людьми, и, как упоминалось выше, у барменов обычно сильные навыки работы с людьми.

Под продажами я говорю о любой позиции, ориентированной на людей, когда вы, по сути, что-то продаете.Это может быть по телефону или лично. Вы можете работать в колл-центре биржевым маклером, представителем по недвижимости, рекрутером, страховщиком, специалистами по продажам и т. Д.

Есть множество торговых позиций, и бармен отлично к ним готовит. Это работа, к которой переходят тонны барменов после того, как они закончили с барменом.

Предприниматель

Мой личный фаворит. Технически владелец бара и консультант бара также подпадают под этот общий термин.Нет никаких требований к тому, чтобы быть предпринимателем, и это самое лучшее. Все, что вам нужно, это желание попробовать и сделать это самостоятельно.

Так же, как и продажи, бармен хорошо готовит к жизни предпринимателя. Это поможет вам развить стойкость, необходимую для того, чтобы пережить трудные времена, навыки работы с людьми для продажи ваших идей и трудовую этику, необходимую для реализации всего этого.

Вы можете начать бизнес в отрасли (варить собственное пиво, продавать футболки, продавать предварительно смешанные коктейли, компания по организации питания для коктейлей и т. Д.).Или вы можете начать что-то совершенно другое.

Изучите другие навыки

Наконец, я хочу отметить, что то, что вы бармен, не учился в универе и не работал в другой отрасли, не означает, что вы должны ограничиваться профессиями, связанными с гостеприимством ... или продажами ...

В настоящее время приобрести профессиональные навыки в Интернете просто. Вы можете посещать курсы мирового класса, которые доступны по цене и которые можно пройти, не выходя из собственного дома.И вы можете стать достаточно компетентным в определенных навыках за короткий период времени.

Например, если вы хотите стать программистом, вы можете научиться программировать за 6 месяцев до такой степени, что вы будете достаточно хороши, чтобы получить работу программиста. Это просто невероятно!

Так что не используйте отсутствие образования или опыта как оправдание. Это не так актуально, как раньше…

Если вы хотите чего-то достаточно плохого и приложите все усилия, вы сможете добиться почти всего.А поскольку вы так долго работаете барменом, я уверен, что вы выработали трудовую этику, чтобы что-то происходило ;-).

Удачи и дайте мне знать, есть ли у вас какие-либо другие рекомендации по работе или передаваемые навыки бармена в разделе комментариев ниже!

.

10 лучших онлайн-школ и курсов миксологии для начинающих

Бармен может привести к потрясающей карьере и образу жизни. Это побуждает многих людей искать онлайн-школы и курсы барменов, чтобы получить свою первую работу. Я их не виню!

Бармен великолепен, и есть «, никогда не скучно, ». Никогда не знаешь, с чем столкнешься на работе дальше - полная противоположность офисной работе…

Если вам нравится смешивать напитки и общаться, чтобы зарабатывать себе на жизнь, вы попали в нужное место.

Но, как и для всех навыков и карьеры, образование необходимо. Если вы действительно хотите преуспеть в работе, посещение онлайн-школы барменов и онлайн-курсов по миксологии может лучше подготовить вас к навыкам, которые вам понадобятся для достижения успеха.

С барменом можно заработать реальные деньги. Средняя зарплата бармена составляет около 20000 долларов в год + чаевые - некоторые бармены приносят 100000 долларов в год! Вы также можете работать на обычной работе днем ​​и работать барменом ночью. Вы можете накопить немного денег, считая чаевые.

Если вы начинающий бармен, вам нужно знать несколько важных навыков, прежде чем начать свою карьеру. Нужно понимать, как правильно смешивать напитки, как обращаться с клиентами и психологию работы за барной стойкой.

Чтобы помочь вам подготовиться к интересной и прибыльной карьере бармена, мы составили список из 10 лучших онлайн-школ барменов и онлайн-курсов по миксологии. Взгляните на все это, а затем решите, какой вариант будет лучшим для вашей будущей карьеры бармена!

Не каждый может позволить себе учиться за границей.Это экономичные варианты, которые позволят вам довести до совершенства свое ремесло.

Курс BarStarts для начинающих барменов включает основные методы смешивания напитков и закладывает основы и основы, которые должны знать все бармены для работы с барменами. У них для начала есть курс под названием «Крепкие напитки и вино для начинающих», который включает следующие концепции:

  • Основные методы производства
  • Знакомство с крепкими напитками и ликерами
  • Основные понятия для надлежащего обслуживания
  • Основы работы барменом

Другой их основной курс называется «Комплексное обучение спиртных напитков барменам» и включает в себя следующие курсы:

  • Профессиональный вкус
  • Углубленное производство напитков
  • История спиртных напитков и ликеров
  • Комплексный коктейль Compedium
  • Методы управления услугами

Попутно проходят тесты, чтобы проверить уровень знаний и прикладных навыков, которые изучают студенты.Если они успешно пройдут все экзамены и все мероприятия, они получат сертификат бармена. Из этой школы барменов вышло много отличных барменов. Некоторые владельцы баров заявляют, что они не будут нанимать своих барменов, если они не сертифицированы этой школой.

Узнать больше

Эта школа более продвинутая, чем курс BarSmarts, но в ней используются многие из тех навыков, которые вы приобрели в BarStarts и BarSmarts. Владелец и основатель Крис Танстолл создал этот курс, чтобы вывести студентов-барменов на следующий (более продвинутый уровень) и поделиться своей любовью к смешиванию отличных напитков с другими.

Он считает смешивание напитков и коктейлей настоящим искусством и любит придумывать новые комбинации компонентов напитков, таких как горькие и сладкие элементы, чтобы самостоятельно смешивать оригинальные напитки.

Это прекрасная возможность для начинающих барменов, которые хотят поднять свои навыки на новый уровень. Программа включает высококачественные HD-видео, интерактивные викторины и пожизненный доступ, так что вы можете вернуться в любое время, чтобы узнать больше советов от Криса.

Если вы хотите быть лучшим, это отличный второй курс, который нужно пройти после успешного завершения программы сертификации BarSmarts.

Узнать больше

TIPS - это программа лицензирования для барменов, которая учит вас, как стать этичным и отличным барменом, чтобы довести клиентов до минимума и уменьшить количество проблем. Выполняя любую работу, связанную с алкоголем, например, барменом, где вы обслуживаете клиентов напрямую, вы иногда сталкиваетесь с проблемами, с которыми трудно справиться. Пьяные гости могут стать возбужденными, капризными или даже агрессивными, если они выпили слишком много.

Как узнать, когда люди достигли своего предела? В этом курсе подробно рассказывается о том, как определять поведение, которое может указывать на начало опьянения, чтобы вы могли следить за своими клиентами, а также за другими гостями.

TIPS означает «Обучение процедурам вмешательства». Национальная ассоциация ресторанов наградила TIPS наградой Intercontinental Hotel’s Group за ответственное обслуживание барменов.

TIPS - необходимая сертификация для практики барменов из-за большого количества негативных инцидентов, включая автомобильные аварии, которые происходят из-за чрезмерного опьянения в барах и ресторанах. Успешное завершение этого курса позволит вам продемонстрировать свои знания об ответственном бармене.

В зависимости от штата, в котором вы живете, вам, возможно, НЕОБХОДИМО пройти этот курс, поскольку он также действует как ваша лицензия бармена.

Узнать больше

Этот курс сочетает в себе ключевые концепции успешного бармена с рядом отличных советов и приемов, чтобы стать профессиональным миксером напитков. Этот курс, созданный на платформе Udemy, демонстрирует мастерство миксологии Пола Мартина, который является мировым рекордсменом по скорости микширования, а также является лучшим во многих экспертных навыках бармена, необходимых для успеха.

Мартин обучил более 30 000 лучших барменов мира за последние 25 лет и усовершенствовал свои навыки барменов.

Этот онлайн-курс коктейлей охватывает классические коктейли, современное смешивание коктейлей и украшения, которые добавляют изюминку вашим напиткам. Пол показывает вам инструменты ремесла, а также то, как овладеть своим ремеслом, чтобы стать лучшим.

Узнать больше

Этот курс является отличным общим курсом, который раскрывает таланты бармена Майкла Миллера.Он работал барменом по всему миру и учился в Барселоне. Но он подчеркивает, что поехать за границу за лицензией бармена - довольно дорого.

Вместо этого он предлагает свой собственный курс барменов под названием «Курс Бармастери», который показывает вам, как овладеть всеми навыками, которые вам понадобятся, чтобы стать успешным барменом.

Один из аспектов этого курса, который делает его полезным, - это вопрос обслуживания клиентов. Обслуживание клиентов в индустрии барменов во многом отличается от других отраслей.Миллер обсуждает, как то, как вы представляете свои коктейли и присутствие, важно для привлечения клиентов, которые вернутся. Стать отличным барменом зависит от вашей презентации, социальной адаптации и навыков заказа. Это означает, что вам нужно будет устроить хорошее «шоу», уметь понимать, чем у людей разные потребности, и заказывать то, что будут покупать ваши клиенты.

Обращается внимание на язык тела и зрительный контакт, а также на то, насколько ваш личный уход важен для ваших клиентов в этой отрасли.Узнайте, как создать отличную связь с клиентами, которые хорошо окупятся для вас.

Узнать больше

Это один из лучших бесплатных курсов для барменов, потому что он показывает, как приготовить 7 лучших напитков со стилем и талантом. Майкл Рего ведет этот курс Udemy, который научит вас, как легко создавать эти напитки, используя несколько простых шагов.

Видео дают понять, что он делает, и на сайте они в HD качестве. Благодаря этому бесплатному курсу вы также научитесь смешивать и взбалтывать как профессионал и создавать уникальные и креативные смеси напитков, которые вы никогда не считали возможными как новичок.

Узнать больше

Если вы хотите стать гуру барменов, вам следует сосредоточиться на этом курсе. Не рекомендуется для новичков, но как только вы освоите основы, вы можете изучить этот курс, чтобы улучшить свои навыки.

Этот курс посвящен приготовлению экзотических коктейлей и кофе, приготовленных бариста, а также множеству различных уникальных тропических напитков, которые нравятся клиентам. Этот курс, напоминающий игру-симулятор, которую вы можете найти в Интернете, основан на уровнях, которые вы можете достичь, прежде чем переходить к следующему.

Вы приобретете много важных навыков по мере создания своего портфолио умений смешивать напитки и даже получите навыки, необходимые для открытия собственного кафе! Вы также станете профессиональным барменом, владеющим навыками смешивания кофе.

Курс начинается с необходимых вам инструментов и оборудования, затем переходит к стилю и техникам презентации, навыкам заливки и смешивания и многому другому. Развивайте свою базу навыков, получая удовольствие от обучения у профессионалов.

Этот курс очень всеобъемлющий и охватывает множество тем, которые затрагивают барменов и бариста во всем мире.Если у вас есть какие-то цели поехать в Австралию на работу, это будет отличным началом!

Узнать больше

Если вы уже знаете, как стать барменом, но хотите улучшить свои навыки при создании своего бренда, вот курс, который вы можете пройти.

Они подчеркивают, что, хотя статистика рабочей силы показывает, что средний бармен зарабатывает около 20 000 долларов в год, большинство барменов зарабатывают около 30 000 долларов, а некоторые даже получают 100 000 долларов в год. Этот курс углубляется в процесс брендинга и то, как вы можете стать более востребованным, чтобы иметь возможность просить более высокую зарплату и чаевые.

Брендинг включает в себя ряд аспектов, включая ведение блогов, видеорекламу, социальные сети и многое другое. Этот курс покажет вам, как оптимизировать ваше присутствие в Интернете, а также рассказать о себе в вашем городе или географическом районе.

Узнать больше

Знаете ли вы, что помимо бизнеса и права, Гарвард также известен своим курсом барменов «Лига плюща»? Ага, это правда! Этот курс ведет Бен Столлер, и он дает вам инсайдерские советы и рекомендации, которые помогут вам добиться успеха в отрасли.

Этот курс включает более двух десятилетий профессионального бармена. Столлер уже более 10 лет преподает этот курс начинающим барменам. Его философия заключается в том, что это должно быть весело и увлекательно, и он показывает вам, как создать любой напиток, зная только цвет и вкус напитка.

Он покажет вам, как разливать и смешивать самые популярные напитки, а также ряд более креативных новых напитков. Он показывает, как приготовить «Черный русский», который представляет собой сочетание Калуа, ликера с кофейным вкусом и русской водки.

Когда вы увидите его в действии, вы найдете его настоящим химиком, который знает, как смешивать и сочетать различные виды ликеров и сочетать цвета, чтобы сделать напитки захватывающими и вкусными.

Этот курс охватывает базовые техники барменов, которые исторический класс Гарварда создал в 1963 году для обучения будущего поколения барменов! Его преподают в кампусе Гарвардского университета, хотите верьте, хотите нет! Это не просто братская вечеринка. Там к этому относятся очень серьезно!

Узнать больше

Этот заключительный онлайн-курс миксологии - увлекательный курс, который ведет Катрина Родзон.Она профессиональный бармен с 10-летним опытом, и здесь вы определенно сможете почерпнуть некоторые из новых советов о современных коктейлях.

Она рассказывает о методах смешивания 4 популярных современных коктейлей и показывает, как «смешивать и сочетать» разные ликеры и цвета для создания оригинальных напитков, которые понравятся вашей клиентуре.

Это хороший повседневный курс, который преподается на дому у инструктора. У нее совершенно другой подход к бармену, из которого мы все можем что-то почерпнуть.

Узнать больше

Резюме / Заключение

Если у вас есть цель стать отличным барменом, эти курсы помогут вам начать работу. Мы постарались включить ряд курсов барменов и миксологии, которые, как мы думаем, помогут вам освоить новые навыки независимо от вашего уровня. Просто помните, что эти курсы следует использовать в качестве дополнения к реальным тренировкам и опыту.

Максимальный урок вы получите, работая за барной стойкой, а не сидя перед экраном.

Работа бармена - это искусство, и оно требует серьезного подхода к технике, творчества и веселья. Тем не менее, знания необходимы, и вы сможете получить несколько полезных советов, получить сертификат бармена и многое другое, пройдя некоторые из этих онлайн-курсов.

Проверьте их, дайте мне знать, что вы думаете, и если есть что-то, что я пропустил, что, по вашему мнению, должно быть в этом списке, добавьте его в раздел комментариев ниже!

.

Смотрите также