Как научиться быстро шинковать ножом


Как научиться быстро шинковать?

Каждый человек умеет делать быстро много вещей: поднять настроение близким, успокоить ребенка, накраситься, собраться в дорогу и прочее. Хотите к этому списку добавить еще и быструю шинковку, и тогда простая овощная нарезка, супчики, салатики будут занимать намного меньше времени. Ведь для каждой хозяйки или хозяина время является очень важным элементом.

Научиться быстро шинковать довольно просто, но на овладение подобного навыка нужна выдержка и терпение.

А чтобы вас вдохновить, можете посмотреть эту коротенькую презентацию.

Сначала может показаться, что все дело в хорошем инструменте, однако, как вы уже подозреваете, приобретение профессионального поварского ножа здесь не поможет. Все дело в технике.

Обучение быстрой шинковки

Чтобы научиться быстро шинковать, вам нужно:

  • Немножко бесстрашия и терпение.
  • Ровная поверхность.
  • Огурец или стебли сельдерея (на первое время)
  • Острый нож с удобной рукояткой, широким лезвием и, обязательно, с пяткой. Пятка — это основание плоскости ножа у нижней части рукоятки. На нее наносятся маркировки и клейма.

Первый шаг

Как вы держите продукты, которые шинкуете? Двумя пальцами? А нужно задействовать все пальцы!

Средний и указательный положите поверх огурца, а также к ним может примкнуть безымянный, если вам будет удобно. Они должны прижимать огурец в поверхности. Большой и мизинец обхватывает огурец.

Чуть-чуть согните пальцы так, чтобы их кончики как бы находились под защитой костяшек. Нож нужно прижимать лезвием к внешней поверхности пальцев. Так вы сможете уберечь пальцы от повреждения. Посмотрите на фото и попытайтесь повторить.

Второй шаг

Боковую поверхность лезвия (чем она шире, тем лучше) прижмите к внешней поверхности пальцев, а кончик ножа прижмите к доске и не нужно отрывать его во время нарезки. По доске двигается рука с огурцом, а не нож.

Третий шаг

Руки необходимо расслабить, в противном случае можно порезаться, да и они быстро устанут. Каким бы острым нож не был, им нужно не рубить, а резать. Можете регулировать толщину ломтиков, медленнее или быстрее двигая огурец.

Приступать к тренировкам лучше тогда, когда у вас хорошее настроение и есть хотя бы 10 мин. Свободного времени. Удачи вам на кухне, берегите свои пальцы и время!

Видео уроки

Базовые навыки владения ножом - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Юлии Москиной

В начало

  • Наверх
.

Как нарезать, нарезать кубиками и измельчить лук как профессионал «Food Hacks :: WonderHowTo

Многие люди ненавидят нарезать лук, и это понятно. Их форма и слои затрудняют работу с ними, если у вас мало практики, и даже если вы точно знаете, что делаете, это задача, которая обычно заканчивается слезами.

Как и большинство других овощей, есть способ нарезать лук кубиками, который делает это намного быстрее и проще. Бриджит Ланкастер из America's Test Kitchen рассказывает об этом процессе в видео ниже.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Поначалу этот метод кажется сложным, но как только вы его освоите, нарезание лука станет намного быстрее и менее болезненным. Не говоря уже о том, что это выглядит довольно впечатляюще, когда все сделано правильно. Прежде чем начать, убедитесь, что ваш нож острый . Попытка нарезать лук тупым ножом - медленная, утомительная работа, не говоря уже о действительно хорошем способе порезаться.

Шаг 1: Разрежьте его пополам

Перед тем, как снять кожуру, разрежьте лук пополам поперек (через корень и кончик), затем удалите концы.В качестве альтернативы вы можете очистить его и удалить концы, прежде чем разрезать его пополам, но, по моему опыту, кожура снимается намного легче, если ее разрезать пополам.

Шаг 2: Сделайте горизонтальные разрезы

Возьмите одну половину и разрежьте ее горизонтально на доски. Насколько далеко они друг от друга находятся, зависит от того, какие кости вы выберете. Иногда в рецепте указывается точный размер, а иногда просто дается общий термин, такой как «маленькие кости» или «грубая отбивная», что может звучать довольно неоднозначно. Нет необходимости вынимать линейку, но вот общие рекомендации для каждого типа:

  • Rough Chop : большие однородные куски, без определенного размера
  • Large Dice : ¾ дюйма
  • Medium Dice : ½ дюйма
  • Small Dice : дюйма
  • Brunoise : 1/8 дюйма
  • Mince : как можно меньше

Вы можете найти гораздо более подробное объяснение различных типов игральных костей и перебивает на The Kitchn.

Изображение с apartmenttherapy.com

Вам нужно нарезать почти полностью, но не до конца, чтобы лук оставался целым, пока вы его режете. Положите руку на верхнюю часть, чтобы удерживать ее на месте, пока вы делаете надрезы.

Шаг 3: Сделайте вертикальные надрезы

Теперь разрежьте доски на «палки», сделав вертикальные надрезы примерно того же размера, что и ваши горизонтальные. Опять же, старайтесь не разрезать насквозь, чтобы у вас был кусок, за который можно держаться.

Шаг 4: Нарисуйте кости

Это самая интересная часть.Нарежьте лук, начиная с кончика и продвигаясь к корню. Держите разрезы примерно на том же расстоянии друг от друга, что и предыдущие, и наблюдайте, как складываются эти красивые, однородные части. Костяшками пальцев направьте лезвие вниз.

Опять же, первые несколько раз это, вероятно, будет довольно сложно, но с некоторой практикой вы станете намного быстрее. Чтобы сделать процесс еще более безболезненным, обязательно ознакомьтесь с руководством Yumi по нарезке лука без слез .

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение нарезанного лука через Shutterstock, размеры нарезанного лука через The Kitchn / Dana Velden .

8 навыков владения ножом, которые должен знать каждый начинающий повар

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник . .

Смотрите также