Как научиться быть риэлтором


Как стать риэлтором по недвижимости, с чего начать

В представлении многих, именно частный риэлтор ближе всего подходит к понятию “работа мечты”. Дело в том, что самостоятельная деятельность гарантирует полную свободу от каких-либо требований и указаний.

Нельзя сказать, что этот способ риэлторской деятельности сильно отличается от предыдущего. Важнейшее отличие заключается в том, что не нужно регистрировать свою деятельность. Можно сразу начинать искать и обзванивать клиентов и договариваться о предоставлении услуг. Так что никакой инструкции “Как стать агентом по недвижимости самостоятельно” не требуется — это можно сделать буквально за минуту — достаточно просто сесть и начать искать клиентов. По крайней мере, в теории.

На практике, разумеется, все далеко не так просто. Частному риэлтору придется освоить все те же навыки, которые необходимы его коллегам, работающим на агентства недвижимости. Причем решать, что именно и в каком порядке изучать, ему придется самостоятельно. Наставника, который мог бы дать полезный совет, рядом не будет и подсказать, как стать частным риэлтором, вам никто не сможет.

В самостоятельной работе поможет собственный сайт или блог в соцсетях, через которые клиенты смогут вас найти. Но в этом случае необходимо регулярно публиковать тематические материалы, периодически разбавляя их предложениями риэлторских услуг.

Что такое РИЭЛТОР®?

РИЭЛТОР® - лицензированный продавец недвижимости, входящий в Национальную ассоциацию РИЭЛТОРОВ®, крупнейшую торговую группу в стране.

Не каждый агент - это РИЭЛТОР®, но большинство из них. Если вы не уверены, вы можете спросить своего агента, является ли он лицензированным РИЭЛТОМ®.

РИЭЛТОРЫ® придерживаются более высоких этических стандартов, чем лицензированные агенты, и должны соблюдать Этический кодекс.

Некоторые РИЭЛТОРЫ® являются брокерами, а некоторые - агентами.К сожалению, люди используют этот термин как синонимы: есть некоторые различия.

Брокеры обычно управляющие. У них есть агентство, и у них есть агенты, работающие в качестве продавцов. Они могут владеть брокерской компанией по недвижимости или управлять франчайзинговыми операциями. Они должны пройти дополнительные курсы и платить дополнительные сборы, чтобы поддерживать свою лицензию брокера, выданную государством.

С другой стороны, агент - это продавец, продающий от имени брокера.

Агенты также имеют государственную лицензию и должны пройти письменный тест, прежде чем юридически выступать в качестве агента по недвижимости.В каждом штате действуют свои законы и стандарты лицензирования.

Некоторые штаты, например Иллинойс, отменили лицензию продавца недвижимости и обязывают всех агентов проходить дополнительную курсовую работу и проходить еще один тест, чтобы стать брокерами. Это партнеры-брокеры, которые все еще продают под управлением управляющего брокера.

Типичный РИЭЛТОР®

Существует стереотип типичного РИЭЛТОРА, который необходимо развеять: стереотипный агент работает несколько часов в день и зарабатывает миллионы долларов в год.Реалити-шоу увековечивают этот миф.

По телевидению покупатели находят идеальный дом, посетив всего три дома, и пишут предложение, которое сразу же принимается. Следующее, что вы знаете, они переезжают!

Нет ничего более далекого от истины.

По данным Национальной ассоциации риэлторов®, типичный покупатель ищет с помощью РИЭЛТОРА® около 12 недель и просматривает около 10 объектов недвижимости, прежде чем выбрать дом. Затем они ждут около 30 дней - в среднем - или закрытия сделки.Агент получает деньги только после закрытия сделки.

Если покупатель решает подписать другой договор аренды или не покупать, то агент не получает компенсации. То же самое и с объявлениями. Если листинг не продается, агенту не платят.

Средний доход агента в 2013 году составил 47 700 долларов США, согласно данным Национальной ассоциации РИЭЛТОРОВ® за 2014 год.

Продажа недвижимости - это бизнес без комиссии. Это означает, что агент может работать с покупателем месяцами, даже не получая комиссионных, потому что сделки срываются, и не все листинги продаются.Это бизнес, основанный на доверии и вере.

Кроме того, многие люди видят комиссионный чек за закрывающим столом и не знают, как эти деньги делятся. Они думают, что их агент уходит со всем этим - это неправда.

Помните, агенты работают на брокеров. Комиссионный чек выплачивается брокеру, который затем выписывает чек листинговому агенту и агенту по продаже. Оба агента также должны выплачивать брокеру процент от своих доходов.

Как правило, агенты также несут ответственность за уплату собственных федеральных налогов и подоходных налогов штата, налога на социальное обеспечение и медицинского страхования.

.

Краткий справочник по недвижимости Lingo

При чтении сокращений в рекламе недвижимости иногда может возникнуть ощущение, что вы пытаетесь разобрать древнегреческий язык: EIL с W / D? LR с Fplc? FDR с DK?

Большинство агентов по недвижимости используют аналогичные сокращения как часть жаргона, поэтому, как только вы усвоите список, вы можете с уверенностью прочитать любое объявление.

4B / 2B: Четыре спальни и две ванные комнаты. «Спальня» обычно означает спальную зону с окном и чуланом - в некоторых областях законы определяют, что комната должна называться спальней, - но определение варьируется в разных местах.«Полный санузел» - это комната с туалетом, раковиной и ванной. В «трехчетвертной ванной» есть туалет, раковина и душ. В «половинной ванной» или дамской комнате есть только туалет и раковина.

Усп. fin: Предполагаемое финансирование.

CMA: Сравнительный анализ рынка или анализ конкурентного рынка. CMA - это отчет, который показывает цены на дома, сопоставимые с рассматриваемым домом, которые были недавно проданы, в настоящее время находятся на рынке или были на рынке, но не проданы в течение периода листинга.

Затраты на завершение сделки : Все прочие расходы, оплачиваемые покупателем и продавцом при закрытии сделки с недвижимостью. Эти расходы включают брокерские комиссии, сборы, связанные с ипотекой, условное депонирование или оплату услуг юриста, налоги на передачу, плату за регистрацию и страхование титула. Затраты на закрытие обычно оплачиваются через условное депонирование.

Непредвиденные обстоятельства: Положение соглашения, которое не позволяет соглашению быть полностью юридически обязательным до тех пор, пока не будет выполнено определенное условие.Одним из примеров является договорное право покупателя на получение профессионального осмотра дома перед покупкой.

Дк: Палуба.

Expansion pot'l: Потенциал расширения означает, что на участке есть дополнительное пространство или возможность добавления комнаты или даже верхнего уровня - с учетом местных ограничений по зонированию.

EIK: Обеденная кухня.

Fab pentrm: Великолепная pentroom, комната наверху дома, но под крышей, с прекрасным видом.

FDR: Официальная столовая.

Крепление: Что-либо ценное, что постоянно связано с недвижимостью или является ее частью. Оснащение включает ковровые покрытия от стены до стены, осветительные приборы, оконные покрытия и ландшафтный дизайн. Светильники - частый предмет споров между покупателями и продавцами.

ФСБО: Продажа от собственника.

Frplc, fplc, FP: Камин.

Гар: Гараж.

Гар: Сад.

Grmet kit: Кухня для гурманов.

HDW, HWF, Hdwd: Паркетные полы.

Высокие потолки: Высокие потолки.

Свекровь пот'л: Возможна отдельная квартира с учетом местных ограничений по зонированию.

Большой план E-2: Это один из нескольких планов этажей, имеющихся в конкретном здании.

Объявление: Соглашение между маклером по недвижимости и владельцем дома, которое позволяет брокеру продавать и организовывать продажу дома владельца.Слово «листинг» также используется для обозначения самого выставленного на продажу дома. Дом, продаваемый владельцем (FSBO) без агента по недвижимости, не является «листингом».

Взносы: Низкие взносы товарищества собственников жилья.

Запираемый ящик: Запираемое устройство для хранения ключей, прикрепленное к продаваемому дому, чтобы профессионалы в сфере недвижимости могли войти в дом после получения разрешения от агента по продаже недвижимости.

LR: Гостиная.

Lsd уп .: Арендованная стоянка.

MLS: Служба множественного листинга. MLS - это организация, которая собирает, компилирует и распространяет информацию о домах, выставленных на продажу ее членами, которые являются брокерами по недвижимости. Членство не открыто для широкой публики, хотя отдельные данные MLS могут быть проданы на веб-сайты со списками недвижимости. MLS бывают местными или региональными. Нет MLS, охватывающего всю страну.

Pot'l: Потенциал.

Nr bst schls: Рядом с лучшими школами.

Pvt: Частный.

Pwdr rm: Полу-ванная или туалетная комната.

REALTOR®: Брокер по недвижимости или торговый представитель, который является членом Национальной ассоциации РИЭЛТОРОВ®. Не все агенты по недвижимости являются РИЭЛТОРАМИ®.

Страхование титула: Страховой полис, который защищает интересы кредитора или владельца в недвижимом имуществе от различных типов неожиданных или мошеннических претензий на право собственности. Покупатель обычно оплачивает полис страхования титула кредитора.

Верх: Верхний этаж.

Vw, vu, vws, vus: Просмотр (я).

W / D: Стиральная и сушильная машины.

У вас есть вопросы по оформлению документов на жилищное финансирование? Ознакомьтесь с нашим глоссарием часто используемых терминов ипотеки.

Обновлено с более ранней версии на сайте realtor.com®.

.

Руководство для первого покупателя жилья

Руководство для первого покупателя жилья | realtor.com®

× Похоже, в вашем браузере отключены файлы cookie. Для максимального удобства включите файлы cookie при использовании нашего сайта.

Вы впервые покупаете дом? Когда предстоит сделать так много вариантов и так много поставлено на карту, очень важно подготовиться.Чтобы получить совет, ознакомьтесь с Руководством по покупке первого дома на сайте realtor.com®, чтобы узнать о 12 шагах к покупке вашего первого дома без сучка и задоринки.

  1. Как улучшить свой кредитный рейтинг, чтобы получить ипотеку для вашего первого дома

  2. Как сэкономить на первоначальном взносе и закрытии нового дома

  3. Сколько дома вы можете себе позволить? Разъяснение первоначального взноса и ставок по ипотеке

  4. Как агент по недвижимости может помочь покупателям выбрать первый дом, ипотеку и многое другое

  5. Как провести виртуальную охоту за домом, не хуже настоящего

  6. Советы агента по недвижимости, как покупатели могут сделать предложение на новый дом

  7. Процесс оценки жилья: как это может повлиять на ваш платеж по ипотеке

  8. Осмотр дома: что следует знать начинающим покупателям об осмотре дома

  9. Как получить жилищный заем: советы по авансовым платежам, PMI и другая информация об ипотеке

  10. Первый взнос покрыт? Больше информации: информация о затратах на закрытие ипотечного кредитора

  11. На что обращать внимание при последнем обходе дома

  12. Заключительное пошаговое руководство: что агентам по недвижимости нужно знать новым покупателям

Загляните в наш ресурсный центр для начинающих покупателей жилья, чтобы получить еще больше информации, которая поможет вам в процессе покупки дома, когда вы впервые покупаете дом.

Ваше сообщение в пути.

.

8 вещей, которые агенты по недвижимости делают, чтобы заработать комиссионные

Вы когда-нибудь задумывались, что на Земле ваш агент по недвижимости делает за вашей спиной?

Нет, мы не имеем в виду ничего закулисного, непослушного или откровенно преступного - отнюдь не так. Так что расслабься. Мы говорим о загадке : что на самом деле ваши агенты делают за кулисами в иногда запутанном, иногда беспокойном и всегда напряженном мире купли-продажи?

Мы здесь, чтобы пролить свет! За каждый час, который агент проводит в вашем присутствии, он или она в среднем девять часов вне поля зрения работает от вашего имени.Зачем? Потому что агентам не платят, если они не закрывают сделку! В отличие от юристов, которые выставляют счет почасово, агенты не получат ни цента до (или до тех пор, пока) не состоится продажа. Это все авантюра, в которой они могут выстрелить змеиными глазами и уйти с пустыми руками. Это бизнес.

Итак, если вам интересно, что агенты делают, чтобы заработать свою зарплату, мы составили список вещей, которые они делают, когда вы не смотрите (или должны делать - если нет, возможно, вам нужен другой агент! ).

Они делают покупки в Интернете.

Не все ли? И все же их исследование недвижимости выходит за рамки oohing и ahhing на нескольких фотографиях в субботу вечером. Дарби МакГлоун , риэлтор в компании Jim Talbot Realty в Батон-Руж, Лос-Анджелес, оценивает, что она тратит около двух часов в день на изучение потенциальных объектов недвижимости.

«Это может включать поиск зон затопления, предварительный просмотр домов для клиентов за пределами штата или любое количество конкретных вещей», - говорит она.

Кроме того, в мире недвижимости объявления приходят и уходят быстро, поэтому агентам нужно постоянно проверять свою базу данных с несколькими списками, иначе они упустят. Иногда процесс согласования свойств с клиентами может занять очень много времени.

«У меня есть клиент, который хочет дом в стиле модерн середины века в Карловых Варах, но их там немного, - говорит Рэйчел Коллинз Фридман , риэлтор Sotheby’s International Realty в Сан-Диего, Калифорния. Это означает, что она в течение трех лет регулярно просматривала базу данных в поисках этого особого вида собственности (здесь мы надеемся, что все это терпение окупится).

Они идут на разведку

Конечно, нет ничего лучше, чем увидеть дом во всей его каменной красе, поэтому большинство достойных риэлторов тратят кучу времени на поездки, проверяя новые объявления.В районе Сан-Диего Фридмана это называют «днем автоприцепа».

«Это хороший способ предварительно ознакомиться с недвижимостью, и это хорошее время, чтобы пообщаться с другими агентами и обсудить свое объявление», - говорит она.

Они посещают презентации.

Агенты не тратят все свое время на определение размеров домов. По словам Фридмана, они также проводят кучу личного времени с другими профессионалами на питч-сессиях - собраниях местных агентов в кафе, где они обмениваются информацией о объявлениях, чтобы рассказать о вашей собственности, если вы продаете, или чтобы найти дом. который проверяет все флажки в вашем списке желаний, если вы покупаете.

Они тратят свои собственные деньги на маркетинг

Агенты по продажам не только не получают зарплату до заключения сделки, но и тратят собственные деньги на маркетинг: рекламу в журналах и газетах, листовки, наем фотографа, глянцевые отпечатки и размещение премиум-класса на листинговых сайтах.

«Агенты могут тратить тысячи долларов на маркетинг недвижимости», - говорит Фридман.

Они составляют предложения и встречные предложения.

Предложения и встречные предложения являются чрезвычайно важной частью сделки, поскольку они могут сэкономить или получить тысячи долларов на продаже.Тем не менее, чтобы получить правильную цену, нужны письменные предложения и встречные предложения на каждом этапе пути.

«На их составление, объяснение клиенту, как сделать встречное предложение и способы сделать это, и просто отслеживание всего этого уходит много времени», - говорит Фридман.

Они остаются для проверок

Возможно, вас не будет рядом, когда наступит время проверки, но хороший агент будет. Это дает агенту немедленную информацию о том, что происходит. По словам Фридмана, все, от термитов до ненадежного фонда, может быть немедленно передано покупателю.По оценкам МакГлоун, проверки занимают примерно два часа.

Они сглаживают неровности дороги

Не все продажи проходят гладко - покупатели и продавцы все время сталкиваются с трудностями, - но хорошие агенты стараются оградить своих клиентов от серьезной драмы, если нет причин их заполнять.

«Это называется тушением пожаров », - говорит МакГлоун. «Это просто устранение проблем, о которых часто покупатели и продавцы даже не знали».

Они успокаивают вас, когда на вас давление.

Хорошие агенты не просто сдают вам дом.Они также могут выступать в роли терапевта, делая вашу продажу менее стрессовой.

«Люди становятся эмоциональными. Вы должны уметь решать проблемы, сохранять позитивный подход и находить позитивное решение », - говорит Фридман. «Это может не занять много времени, но это требует эмоциональной энергии».

Сообщите , что своему терапевту.

.

Смотрите также