Как научиться чему угодно за 20 часов


Как научиться чему угодно за 20 часов — Офтоп на vc.ru

Американский бизнес-тренер Джош Кауфман за год освоил шесть новых навыков: изучил программирование и написал две программы на Ruby, переучился слепой печати с одной раскладки на другую, начал заниматься йогой, научился играть в «китайские шахматы» го и на гавайской гитаре, и освоил виндсёрфинг. Об этом он написал книгу «Первые 20 часов. Как быстро научиться… чему угодно». Рассказываю, почему эту книгу стоит прочитать.

Книга Джоша Кауфмана «Первые 20 часов» Канал «Чтение для практики»

В чём суть

Каждый человек может научиться чему угодно: разговаривать по-японски, программировать на Swift или рисовать портреты. Для этого нужен не талант, как думают многие, а тренировки и постоянная практика. В книге Джош Кауфман рассказывает, как натренировать любой навык за 20 часов.

Выучите что угодно за 20 часов

«Живи так, как будто ты завтра умрешь. Учись так, как будто тебе суждено жить вечно ». - Махатма Ганди

Что, если бы вы могли узнать что-нибудь за 20 часов, чему бы вы научились?

Вы бы научились танцевать? Вы бы выучили новый язык? Вы бы выучили инструмент?

В своем выступлении на TED «Первые 20 часов - как научиться чему угодно» Джош Кауфман объясняет, как практиковаться с умом и как освоить любой новый навык за 20 часов.

20 часов для изучения любого нового навыка

Чтобы достичь мастерства в поле, нужно 10 000 часов. Но если вы практикуете с умом, вам понадобится всего 20 часов, чтобы добиться успеха в чем-то.

Через первые 20 часов - Как чему угодно научиться:

«Вы можете перестать ничего не знать ни о каком навыке, о котором только можете подумать. Хотите выучить язык? Хотите научиться рисовать? Хотите научиться жонглировать пылающими бензопилами?

Если вы потратите 20 часов целенаправленной практики на это дело, вы будете поражены.Удивлен тем, насколько вы хороши. 20 часов вполне реально, то есть примерно 45 минут в день в течение месяца. Даже пропустив пару дней, тут и там ».

Практикуйтесь с умом

Разумная практика - ключ к изучению любого нового навыка наиболее эффективным и действенным способом.

Через первые 20 часов - Как чему угодно научиться:

«20 часов накопить несложно. Теперь есть способ сделать это. Потому что это не значит, что вы можете начать возиться около 20 часов и ожидать таких значительных улучшений.

Есть способ практиковаться с умом. Есть способ эффективно практиковаться, который гарантирует, что вы потратите эти 20 часов наиболее эффективным образом, насколько это возможно ».

1. Разобрать умение

Разбейте это. Если вы хотите изучить новый навык, первое, что вам нужно сделать, - это разбить его на небольшие действия.

Через первые 20 часов - Как чему угодно научиться:

«Первое - это разобрать навык.Когда закончите, решите, что именно вы хотите делать, а затем изучите навык и разбейте его на более мелкие части. Большинство вещей, которые мы считаем навыками, на самом деле представляют собой большой набор навыков, требующих самых разных вещей.

Чем больше вы можете разделить навык, тем больше вы сможете решить, какие части этого навыка действительно помогут мне достичь того, чего я хочу? И тогда вы можете сначала попрактиковаться в них. А если вы сначала потренируетесь в самом важном, вы сможете улучшить свои результаты за минимальное время.”

2. Достаточно научиться исправлять ошибки

Действуйте и приступайте к работе. Начните практиковать новый навык, который вы хотите изучить, чтобы вы могли получить обратную связь и начать исправлять себя. Вам нужно начать понимать, что хорошее выглядит и что такое хорошее, чтобы вы могли изменить свой подход по мере необходимости. Вот как вы создадите свой цикл обучения.

Через первые 20 часов - Как чему угодно научиться:

«Во-вторых, научитесь достаточно, чтобы исправлять ошибки.Итак, получите от трех до пяти ресурсов о том, что вы пытаетесь изучить. Это могут быть книги, DVD, курсы, все, что угодно.

Но не используйте их как способ откладывать дела на потом. Я знаю, что делаю это, верно? Возьмите примерно 20 книг на эту тему, например: «Я начну учиться программировать компьютер, когда прочту эти 20 книг».

Нет. Это промедление. Что вы хотите сделать, так это выучить ровно столько, сколько вы сможете практиковать и самостоятельно исправлять или редактировать по мере практики.Таким образом, обучение становится способом лучше замечать, когда вы делаете ошибку, а затем делать что-то немного другое ».

3. Убрать практические барьеры

Избавьтесь от всего, что мешает вашим способностям и мотивации к практике. Упростите практику, избавившись от отвлекающих факторов.

Через первые 20 часов - Как чему угодно научиться:

«Третье - устранить препятствия для практики. Отвлекающие факторы, телевидение, интернет.Все это мешает вам сесть и заняться работой.

И чем больше вы сможете использовать немного силы воли, чтобы убрать отвлекающие факторы, мешающие вам тренироваться, тем больше у вас шансов сесть и потренироваться, верно? "

4. Практика не менее 20 часов

Продолжайте вносить небольшие улучшения в течение 20 часов. В течение месяца проводите около 45 минут в день и сосредоточьтесь на постоянном совершенствовании и обучении.Ваши небольшие улучшения будут усугубляться в течение месяца.

Через первые 20 часов - Как чему угодно научиться:

«И четвертый - практиковать не менее 20 часов».

20 часов преодолеют барьер разочарования

Если вы потратите 20 часов на изучение нового навыка, это поможет вам преодолеть первоначальный «барьер разочарования». Именно этот «барьер разочарования» удерживает многих людей от изучения нового, изучения новых интересов или реализации своего потенциала.

Через первые 20 часов - Как чему угодно научиться:

«Теперь у большинства навыков есть то, что я называю барьером разочарования. Вы знаете, что касается грубой некомпетентности и знания?

Это действительно очень неприятно. Мы не любим выглядеть глупыми. А чувство глупости - это препятствие для нас, когда мы садимся и делаем работу.

Итак, предварительно посвятив себя практике в течение как минимум 20 часов того, чем вы хотите заниматься, вы сможете преодолеть этот первоначальный барьер разочарования и придерживаться практики достаточно долго, чтобы действительно пожинать плоды.”

Главный барьер - эмоциональный

Тебя сдерживает не умение. Вы против себя. Самый большой барьер - эмоциональный. Если вы можете справиться с чувством некомпетентности, глупости или неловкости, вы открываете новые двери и вступаете на путь обучения.

Через первые 20 часов - Как чему угодно научиться:

«Основным препятствием на пути к изучению чего-то нового является не интеллектуальный подход, это не процесс усвоения множества маленьких советов, приемов или вещей.

Главный барьер - эмоциональный. Нам страшно. Чувствовать себя глупым - это нехорошо: в начале изучения чего-то нового вы чувствуете себя действительно глупо.

Итак, главный барьер не интеллектуальный, а эмоциональный. Но потратить 20 часов на что угодно. Неважно. Чему вы хотите научиться? »

Лично я считаю, что первые 20 часов похожи на правило 80/20, когда 80% результатов приходят из сосредоточения на 20%, которые имеют значение.

Конечно, мастерство - это совсем другой уровень.

Но главная идея в том, чтобы не позволять большой кривой обучения мастерству мешать гораздо меньшей кривой обучения, чтобы добиться успеха в чем-то.

Продолжайте учиться.

Вам также может понравиться

4 ступени компетенции

Таксономия обучения Блума

Примите усилия

Мышление роста важнее фиксированного

Плато обучения

Стили обучения: конкретный, абстрактный, случайный и последовательный

Чтобы расти, оставайся неудобным

.

У вас нет 10 000 часов, чтобы чему-то научиться? Все, что вам нужно, это 20 часов |

Рауль Сориа

Писатель Джош Кауфман делится своей испытанной техникой, позволяющей освоить новый навык, уделяя всего 45 минут в день в течение месяца.

Каждый будний день в январе, TED Ideas публикует новый пост из серии под названием «Как стать лучшим человеком», содержащий полезный совет от спикера сообщества TED. Чтобы увидеть все сообщения этой серии, нажмите здесь.

Они есть у всех - влюбленные музыкальные инструменты, пыльное спортивное оборудование, едва потрескавшиеся языковые тексты, слишком длинные брюки, которые полдесятилетия живут в вашем шкафу и которые вы собираетесь научить подшивать в любой момент. …

Желание узнать что-то новое исходит от самой лучшей и самой любопытной части нас. Но тогда мы должны поработать. Когда третий день игры на клавиатуре, а кошка, идущая по клавишам, по-прежнему звучит лучше, чем мы, мы можем расстроиться и часто сдаваться.

Писатель Джош Кауфман, автор книги Первые 20 часов: Как научиться чему угодно… Быстрый и Личный MBA: овладеть искусством бизнеса выяснил, почему многие из нас останавливаются на пути в этот ранний период обучения . «Чувствовать себя глупым - это нехорошо, и начать изучать что-то новое - это чувство глупости», - говорит он.

Путем проб и ошибок он придумал четыре шага, которые помогут вам взобраться на крутой наклон кривой обучения всего за 20 часов.Почему 20? По его словам, «20 часов вполне реально - это примерно 45 минут в день в течение месяца, даже пропуская пару дней здесь и там».

1. Разбейте навык на составляющие.

Первое, что вам нужно сделать, это решить, чему вы хотите научиться, а затем разбить это на более мелкие, управляемые части. Допустим, вы хотите испечь собственный хлеб. Это многоступенчатый процесс, который включает в себя приготовление теста, его поднимание, пробивание, формирование буханки и выпечку в духовке.Вы начнете с определения различных инструментов и навыков, лежащих в основе каждого шага.

Или, если вы выберете йогу в качестве своего нового хобби, начните дома с видео, в котором показаны основные позы и техники дыхания, а затем сходите на занятия.

2. Учитесь достаточно, чтобы знать, когда вы делаете ошибку.

«Получите от трех до пяти ресурсов о том, что вы пытаетесь изучить», - говорит Кауфман. «Это могут быть книги, это могут быть DVD, это может быть что угодно, но не используйте их как способ откладывать дела на потом.«В конце концов, вы не научитесь печь хлеб или заниматься йогой, если не выломаете муку или коврик для йоги и не сделаете что-нибудь.

Установите ограничение на количество ресурсов, с которыми вы консультируетесь - нет необходимости покупать каждую книгу или смотреть все видео на YouTube по этой теме; есть время сделать это позже - и приступайте.

3. Устраните все препятствия для практики.

Для этого может потребоваться убрать электронные устройства, пока вы занимаетесь своим хобби. Или проявите творческий подход и совместите любимое развлечение с новым занятием.В своем выступлении на TEDxPenn бихевиорист Кэтрин Милкман пропагандирует технику, называемую «объединение искушений»: объединение того, что, как вы знаете, любите делать, с тем, что вы пытаетесь заставить себя сделать. Включите свой любимый подкаст во время выпечки или превратите еженедельный кофе с другом в еженедельное домашнее занятие йогой с вами вдвоем.

4. Практикуйтесь не менее 20 часов.

Чтобы преодолеть то, что Кауфман называет «барьером разочарования» - период в начале, когда вы болезненно некомпетентны и знаете это, - вы должны посвятить себя новому занятию как минимум 20 часов.К этому моменту, говорит он, «вы будете поражены тем, насколько вы хороши».

Посмотреть его выступление на TEDxCSU можно здесь:

.

Как научиться чему угодно ... Быстро, Джош Кауфман

Очень разочаровывает. Здесь есть стоящая идея: может потребоваться 10 000 часов, как предлагали другие, чтобы освоить что-то на уровне мирового класса, но как насчет тех областей, в которых вы просто хотите быть достаточно компетентными, чтобы наслаждаться этим, а не унижать себя?

К сожалению, эта книга не совсем та, которая может вам помочь. Первая часть - это 10 принципов, которые Кауфман сформулировал для быстрого приобретения навыков, и в основном они основаны на здравом смысле.Например, занимайтесь любимым делом, избавьтесь от отвлекающих факторов и

Очень разочаровывает. Здесь есть стоящая идея: может потребоваться 10 000 часов, как предлагали другие, чтобы освоить что-то на уровне мирового класса, но как насчет тех областей, в которых вы просто хотите быть достаточно компетентными, чтобы наслаждаться этим, а не унижать себя?

К сожалению, эта книга не совсем та, которая может вам помочь. Первая часть - это 10 принципов, которые Кауфман сформулировал для быстрого приобретения навыков, и в основном они основаны на здравом смысле.Например, занимайтесь любимыми делами, избавьтесь от отвлекающих факторов и уделяйте достаточно времени практике. Кто знал? То есть все предложения хороши, но нет ничего, что вы не смогли бы придумать сами.

Но, как вы полагаете, может быть, во второй части (и в основной части) книги Кауфман рассказывает, как он приобрел 6 различных навыков: йога, компьютерное программирование, слепой набор текста, го, игра на укулеле и виндсерфинг. . Ага, здесь все станет понятнее, когда мы увидим эти принципы в действии!

Увы, ошибетесь.Каждая из этих глав имеет мало отношения к 10 принципам Кауфмана (со случайными отступлениями, 1-2 на главу, где Кауфман говорит: «Видите, я только что сделал Урок X !»), И они написаны полностью наоборот. В книге о том, как быстро развить компетенцию, логический способ организовать эти небольшие тематические исследования - это пройти через 10 шагов и показать, как вы их применяли для каждого сценария. Тогда теоретически читатели могут применить те же 10 шагов к любым навыкам, которые они хотят приобрести.

Однако в этих 6 тематических исследованиях мы получаем причудливо подробные дневники времени, которое Кауфман потратил на изучение этих различных навыков. Вместо того чтобы показывать, как работают его 10 принципов, мы получаем подробный отчет Every из первых рук. Не замужем. Вещь. Джош. Кауфман. Сделал. К. Учиться. Что-то. Например, в главе о кодировании больше времени уделяется фактическому обучению читателя программированию очень конкретной программы, которая была очень специфичной для нужд Кауфмана в то время, чем универсальным концепциям обучения.Когда он учится играть в го, мы следим за тем, как он решает, на какой игровой доске он будет покупать и где он будет покупать ее. И каждый раз одно и то же. Эти главы конкретны там, где они должны быть общими, и проливают свет на то, что должно быть наиболее важным.

И больше всего расстраивает то, что акцент Кауфмана на 20 часах оказался просто числом, которое он выкинул из головы (или, возможно, реконструированным после того, как увидел, сколько времени ему в среднем потребовалось для шести тематических исследований).Абсолютно не приводится никаких причин, почему 20 часов - это правильное время, в отличие от 5, 10, 15, 25 или 30. Это просто красивое круглое число, которое отлично звучит в названии, но не имеет реального отношения к время, необходимое для развития компетенции в каком-либо конкретном навыке. Его изучение йоги длится около 5 часов, он тратит только 9 на виндсерфинг, в то время как более 20 часов - на другие. Просто большое разочарование.

.

TED, Первые 20 часов

Язык дисплея: и
  • английский
  • испанский
  • Немецкий
  • французский язык
  • Итальянский
  • португальский
  • японский язык
  • Китайский упрощенный)
  • Китайский традиционный)
  • корейский язык
  • русский
  • Шведский
  • турецкий
  • нидерландский язык
  • Литовский
  • Греческий
  • украинец
.

Смотрите также