Как научиться делать кальян


Как полностью приготовить кальян - Новая Пошаговая Инструкция

Привет, друг! В этот раз мы с тобой пройдем полную инструкцию, как полностью приготовить кальян. В статье буду следующие пункты:

  1. Что нужно, чтобы правильно приготовить кальян
  2. Как забить чашу кальяна (отдельная статья)
  3. Сколько воды наливать в кальян (отдельная статья)
  4. Как правильно разжечь угли кальяна (отдельная статья)
  5. Как идеально раскурить кальян (отдельная статья)

Итак, недавно мы собрались с друзьями, чтобы покурить вместе дома кальян. Никто, кроме меня, особо это делать не умел. Поэтому я решил поведать об этом одному другу. И тут мне в голову приходит мысль о том, что на самом деле не все знают, как правильно приготовить кальян. Здесь я уже не мог удержаться и решил написать об этом в блог, чтобы ты, дорогой друг, тоже не отставал и учился с нами!

Сегодня мы расскажем, как сделать дымный кальян

Что необходимо для правильного кальяна

Первый вопрос: А что вообще нужно для того, чтобы полностью приготовить кальян? Прежде всего, друг, запасись терпением. Спешка здесь совсем ни к чему. Тут нужно все правильно подготовить и забить по технологии, которую сейчас тебе расскажу.

Во-первых, нужно правильно собрать кальян. О правильной сборке я недавно писал тут. Если кратко, то тебе надо знать, из чего состоит кальян. Правильный кальян в стандартном виде выглядит так:

  • Сменные наконечники – мундштуки
  • Гибкие шланги
  • Шахта
  • Чаша для табака
  • Колба с жидким наполнителем

Если ты все правильно соберешь, то это уже первая половина успеха. При сохранении герметичности ты получишь качественную мощную тягу на протяжении всего покура.

Чаша для кальяна

Расходные материалы для Кальяна

Кроме кальянных деталей, нам также понадобятся некоторые расходные материалы для проведения целостной подготовки:

  • Определенная табачная смесь
  • Кальянный уголь
  • Щипцы для работы с нагретыми угольками
  • Несколько листов фольги или калауд
  • Упаковка зубочисток или набор иголок для шитья
  • Прочная тарелка для действий с углями
  • Несколько одноразовых мундштуков
  • Колпак

Помни, что не у всех получается сделать кальян с первого раза. Будь готов к тому, что в первый раз все может пойти наперекосяк. Поэтому попрошу сохранять холоднокровность! Правильный кальян требует от кальянщика определенного уровня мастерства. Но получить его можно только опытным путем, методом проб и ошибок. Не бойся этого и не огорчайся в случае неудачи. Но все же при соблюдении данной инструкцией шансы неудачи снижаются в разы!

Как приготовить правильный кальян?

Подготовка деталей

Давайте начнем делать первые шаги:

  1. Для начала все съемные компоненты аппарата тщательно промой под струей воды и хорошенько высуши
  2. После этого все элементы соедини друг с другом и проверь герметичность стыковых узлов
  3. Гибкие силиконовые шланги просмотри на отсутствие дыр и потертостей
  4. Затем колбу наполни жидкостью, которая будет выступает своеобразным фильтром от вредных веществ
  5. В колбу опусти шахту, а на нее поставь заправленную табаком чашу (о том, как правильно заправить, я писал здесь)
  6. Накрой чашу фольгой, проделав там предварительно отверстия
  7. Поставь на фольгу три разогретых угля

На этом процесс сборки аппарата полностью завершен. Но давай рассмотрим более детально каждый из перечисленных шагов.

Подготовка кальяна к курению

Чаша для табака

Начну с главного совета: всегда старайся брать глиняную чашу. Такая чаша обладает высокой теплопроводностью и прекрасно вбирает в себя запахи табака. Соответственно, она требует постоянной чистки и бережного отношения.

Чтобы сэкономить время и силы, используй калауд. Он очевидно упростит задачу в случае замены табака и вообще довольно просто используется.

Второй способ приготовить кальян заключается в применении фруктовой чаши. Но здесь есть ряд правил. В частности, фрукты «впитывают» в себя часть жара от углей, поэтому поддерживайте более высокие температуры. Не бойтесь использовать больше углей.

У метода есть собственная «изюминка» – фруктовый сок увлажнит табачную смесь и придаст ей неповторимый вкус и аромат.

Разные виды забивок кальяна

Каким табаком заправлять Кальян

Сразу скажу, забивку запрещенных веществ мы отметаем. Цени здоровье и нервы!

Здесь я писал про весь вред кальяна на здоровье человека. Будете интересно – обязательно прочитай!

По опыту могу сказать, что забивка является основным этапом во всем процессе. Собственно, именно от выбора табака и способа его забивки зависит качество дыма. Даже если ты покупал табак у официальных дилеров, то проверь все еще раз на наличие следующего: веточек и листиков и иного мусора.

  1. Крупные табачные листы лучше измельчай
  2. Просуши весь свой микс
  3. Все еще раз перемешай и убедись, что влаги в забивке не так много. Хотя наверняка в нижних слоях продукт все равно останется мокрым.

Кстати, недавно вышла отдельная статья про табак – обязательно посмотри!

Чтобы приготовить правильный кальян, лучше откажись от сухих и крепких сортов табака. Ведь аромат потом будет чрезмерно насыщенным и терпким. Хотя все зависит от твоего вкуса! Но, как по мне, прекрасно будут «звучать» жаростойкие миксы. Обязательно обрати на них внимание в магазине!

Какой табак выбрать для Кальяна

Как заправлять Кальян табаком

Я часто вижу, как люди просто пытаются запихнуть больше табака в чашу, фанатично утрамбовывая его и надеясь на жесткий эффект. Это в корне не верно. Чтобы правильно заправить кальян, все должно быть так:

  1. При засыпании табака сделай отступ от верхнего края в 0,5 см
  2. Если листья свернуты, то расправь их
  3. Тип укладки табака определяет уровень тяги и эффект от кальяна. Идеальной будет рыхлая консистенция со свободным доступом кислорода.
  4. При этом не перекрывай миксом отверстия для циркуляции воздуха. Это важно!

Если хочешь забить мега-крепкий кальян, то кликни на ссылочку!

Естественно за многие годы профессионалы уже придумали массу вариантов забивок (кстати, про которые можно прочитать тут). Главное, не пытайся в начале придумать что-то сам. Просто используй готовые и проверенные методы! В противном случае можно испортить всю подготовку. Со временем к тебе придет мастерство, и можно будет приступить к собственному миксованию.

Плотная забивка кальяна

Сколько воды нужно заливать в кальян

Ну вот мы и пришли к одному из главных пунктов инструкции о том, как полностью сделать кальян в домашних условиях! В качестве жидкости рекомендую использовать стандартную питьевую воду. На то есть ряд причин, которые я описывал тут ! Но помимо нее ты можешь использовать также:

Шахта должна находиться в жидкости не более, чем на 3 см.

Если переусердствуешь с количеством жидкости, могут возникнуть трудности с тягой. И тогда курение будет требовать чрезмерных усилий. Недолив грозит некачественной фильтрацией табачного дыма и плохим охлаждением. Поверь, нет хуже врага, чем горячий и неочищенный дым!

Сколько воды наливать в кальян

Розжиг и угли

Не переживай, даже многие мастера окончательно не знают, как полностью приготовить кальян. Но я попробую облегчить для тебя эту миссию и рассказать, как обстоят дела с углями.

Начнем с того, что существует несколько его разновидностей:

  1. Химические угли. Главными свойствами этого угля является мгновенный розжиг и быстрый нагрев. Просто чуть-чуть (1-2 минуты) нагрей их на плитке, и они сами зажгутся!
  2. Натуральные угли. Если кратко, то это природный уголь, который требует временных затрат на розжиг. Поставь их на плитку (можно греть горелкой) на 7-10 минут и вытаскивай.
  3. Электрические угли. Своеобразное Ноу-хау в сфере разработок девайсов для кальяна. Такой вид “углей” нужно просто вставить в розетку!

Полную статью про то, как разжечь угли для Кальяна, вы можете прочитать здесь.

Угли для кальяна

Что использовать для розжига углей?

Могу смело сказать, что сегодня широким спросом пользуются турбозажигалки, а также всевозможные плитки.

  • По инструкции нагревай в домашних условиях угли 2 минуты на газовой плите или 5 минут на электроплитке.

Итак, самый частый вопрос: сколько необходимое количество горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для стандартного к кальяна понадобится 3-4 угля. А вот фруктовая чаша требует больших затрат – 7-8 углей.

  • Положи горячий уголь на фольгу или в калауд. Чтобы пепел от угольков не разлетелся по сторонам, можешь изготовить небольшой бортик по краю конструкции из фольги и накрыть все специальным колпаком!
  • Угли нужно разместить на краю чаши, что происходил плавный и постепенный нагрев. Если хочешь побыстрее раскурить кальян, то ставь один уголь в середине. Но проследи, чтобы смесь не пригорела.
Разжечь угли для кальяна

Как раскуривать табак

И все же, вопрос остался: Как правильно приготовить кальян в домашних условиях? Вся подробная инструкция уже дана, но остался финальный штрих – раскуривание кальяна.

Если все предыдущие шаги ты выполнил правильно, то процедура раскура потребует не более 10 затяжек. Делай плавные неглубокие вдохи, чтобы табачная смесь не сгорела.

В случае появления трудностей с раскуром помешай щипцами табак и передвинь угли. Когда пойдет густой дым – кальян готов. Если начал идти прозрачный дым и пропал вкус, то поменяй микс и обнови угольки!

Как раскуривать кальян

Заключение

Итак, сегодня мы разобрали полную инструкция, как приготовить кальян дома! Мне очень понравился данный пошаговый формат. Если тебе тоже, то обязательно оставляй комментарий. Я очень рад, когда ты это делаешь!

Когда круто забил кальян, то можно и поделать трюки с дымом. Об этом я писал здесь.

Помни, что идеально сделать кальян тебе удастся только после пары-тройки тренировок. Но я в тебя верю!

Спасибо за прочтение данной статьи! Оставляй комментарий, ставь статье 5 звезд и становись частью нашей команды кальянщиков. Пиши те темы, которые хочешь, чтобы я разобрал. Удачи и густого дыма!

ilfumo – автор видео

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Как почистить кальян

Этот блог был обновлен 22.02.2019

Дай угадаю. Каждая чаша табака для кальяна начинает иметь одинаковый вкус. Или, может быть, вы просто загрузили свою кальянную Starbuzz Pina Colada, и все, что вы можете попробовать, - это вишня Tangiers Maraschino Cherry с кальянной вчерашней ночи. Ваш кальян может отчаянно размахивать белым флагом! SOS! Помогите! Очисти меня!

Знание , как правильно чистить кальян (и на самом деле это делать), экспоненциально увеличит ваши знания о кальяне и качество вашей кальянной сессии.Так что возьмите этот неопрятный кальян, возьмите чистящие средства, и давайте вернем его к жизни!

1. Разберите кальян : Снимите чашу для кальяна, люверсы, лоток, шланг (и), переходники и диффузор, если вы его используете, и отделите шток кальяна от основания. Если нижняя штанга отделяется от верхней штанги (это чаще всего встречается в кальянах Mya Saray и Sahara Smoke), отвинтите ее от вала, а если шток отделяется от ступицы, отсоедините и его. По сути, вам нужно разобрать кальян на составные части, чтобы иметь возможность очистить каждый уголок и трещину, где может скапливаться сок кальяна или влага.

Ознакомьтесь с вашим кальяном и его частями. Вы захотите узнать, как собрать, разобрать и уметь исправить или устранить любые проблемы , которые могут возникнуть. Сделайте это самостоятельно всего несколько раз, чтобы полностью освоить свой кальян.

2. ГОРЯЧАЯ ВОДА . Используй это. Все время. Не переходите от горячего к холодному или от холодного к горячему. Внезапные перепады температуры в конечном итоге приведут к растрескиванию вашей стеклянной основы и оскорблению нас, ботаников.Я усвоил это на собственном горьком опыте, когда моя база Mya Saray Diva налетела на меня. Если вам интересно узнать, почему горячая вода лучше для очистки, чем холодная, изучите кинетику и энтропию. Это не форум по этой теме. Где был я? Правильно. Используйте горячий

.

Как курить кальян

В залах ожидания по всему миру люди проводят долгие часы за кальяном, просто тусуясь. Дети могут даже зайти - не курить, а перекусить. Как американские кофейни или ирландские пабы, кальянные - это неотъемлемая часть повседневной жизни, и знание того, как курить кальян - это данность.

Райан Халил, владелец House of Hookah в районе Лейквью в Чикаго, говорит: «Кальян дает людям отличную возможность пообщаться с друзьями и расслабиться, не беспокоясь о клубной атмосфере."Но если вы не знакомы с процессом, вам будет трудно расслабиться на первом сеансе.

Райан дал нам десять шагов, как правильно курить кальян, если вы никогда не пробовали это раньше.

Следите за скидками в кальянных рядом с вами:

1. Всегда ешьте перед тем, как курить кальян.

Райан говорит, что дым не должен влиять на ваши вкусовые рецепторы, но он может подавить ваш аппетит. Перекусите перед сеансом курения.

2. Выберите кальян.

Вверху: разновидности кальяна.

Что такое кальян? Просто это то, что вы курите. Традиционно его делают из табака, но также он может состоять из трав или измельченных фруктов. Если вы пурист, выбирайте табак. Если вы хотите расслабиться, попробуйте фруктовый сорт без табака. В некоторых лаунджах, в том числе в House of Hookah, табак приправлен полностью натуральными фруктовыми ароматизаторами.

3. Пусть с оборудованием разбираются профессионалы.

Особенно, если вы впервые! Упаковка и освещение чаши - прерогатива обслуживающего персонала, поэтому позвольте им взять на себя ответственность. Если вы думаете, что угли нужно переставить или упаковать свежую тарелку кальяна, сообщите об этом персоналу.

4. Попросите свой собственный мундштук.

В США кальянные должны предоставлять каждому покупателю одноразовый мундштук. Райан посоветовал надеть мундштук, когда придет ваша очередь, затем снять его, прежде чем передавать шланг следующему человеку в своем кругу.

5. Сделайте легкий вдох.

Курение кальяна должно ощущаться как естественное вдыхание. Медленно и легко втягивайте дым, делая перерывы между затяжками. Вы можете увидеть, как кальян пузырится, когда вы вдыхаете - вот что происходит, когда вы вдыхаете:

6. Не курите одновременно с другими людьми.

Если у кальяна более одного шланга, никогда не тяните за него одновременно с кем-нибудь другим. Это приведет к тому, что угли станут слишком горячими, и ни один из них не получит удовлетворительного влечения.

7. Не разбивайте шланг.

Это нормально - сделать несколько попыток, когда придет ваша очередь, возможно, два или три. Но «сделайте слишком много затяжек подряд, и вы рискуете сжечь табак намного быстрее», - сказал Райан. Даже здесь, в США, «вы должны наслаждаться кальяном довольно медленно и небрежно, совсем не торопясь».

8. Попробуйте разные вкусы и разные чаши.

По мере того, как вы научитесь курить кальян, вам захочется попробовать множество вкусов. Райан считает, что двойное яблоко на сегодняшний день является самым популярным, хотя в любом лаундже будет несколько блюд на выбор.Выберите тот, запах которого вам нравится, потому что дым останется на вашей одежде.

House of Hookah также предлагает клиентам попробовать еще один популярный вариант: курение из чаши, сделанной из выдолбленных фруктов, таких как ананас, гранат или апельсин. «Это продлевает срок службы кальяна и придает ему больше дыма и аромата».

9. Курите около часа.

Хотя миска с кальяном может гореть до трех часов, Райан рекомендует обновлять ее каждые 60–90 минут.«На вкус это будет похоже на жженый табак ... только не такой свежий».

10. Просто расслабься.

Те, кто часто курит кальян, могут этого не испытать, но новички должны быть готовы уловить то, что Райан называет «расслабляющим» шумом. «Ничего опьяняющего, - сказал он, - но вы можете почувствовать себя немного расслабленным».

Фото Эндрю Навроцкого, Groupon

ПО ТЕМЕ:


Путеводитель по классическим коктейлям

Вам будет сложно найти еду или напиток с такой же историей и романтикой, как классический коктейль.Узнайте больше о пяти.


.

Как настроить кальян

Руководство по настройке кальяна

Для наших наглядных учеников используйте это видео в качестве руководства для настройки вашего первого сеанса кальяна.

Шаг 1. Заполните основание

Наполните основу кальяна водой. Убедитесь, что вы не налили в него слишком много воды. Для получения более подробных инструкций ознакомьтесь с нашей статьей «Сколько воды мне следует добавить в основу для кальяна»? руководство, которое приводит нас ко второму шагу.

Шаг 2: Соедините штангу кальяна с основанием

Поместите стержень для кальяна над основанием так, чтобы нижняя часть стержня была погружена на 1-2 дюйма под воду. Убедитесь, что вал плотно прилегает и имеет герметичность . Обычно между стеклянным / хрустальным основанием и металлической центральной частью должна быть резиновая втулка , чтобы стержень плотнее прилегал.

Шаг 3: нанесите угольный лоток

Поместите Круглый поднос на верхнюю часть шахты кальяна, он будет использоваться для хранения незажженного / зажженного древесного угля и излишков древесного угля.

Шаг 4: Проверка соединения чаши кальяна с портом чаши

Присоедините чашу для кальяна к верхней части металлической средней секции. Опять же, между металлической средней частью и глиняной чашей должна быть пластиковая или резиновая втулка. Мы собираемся сделать этот шаг до того, как в нашу чашу будут добавлены табак или древесный уголь, чтобы вам не о чем беспокоиться при проверке герметичности.

Шаг 5. Присоедините шланг к кальяну

Поместите шланг в металлическую среднюю секцию (снова с втулкой), убедившись, что соединение герметично.

Шаг 6: Проверка воздушного потока

Проверьте герметичность вашей установки, поместив руку над чашей кальяна и всасывая ее через шланг. Если все в порядке, вы должны почувствовать, как тянут руку, и увидеть пузыря в воде . Если ни одно из этих двух событий не произойдет, то, скорее всего, у вас откуда-то выходит воздух. Тщательно проверьте, чтобы найти источник.

Шаг 7: Добавьте кальян в чашу

Если ваша установка герметична, положите немного табака для кальяна в чашу, убедившись, что она выровнена по краю глиняной чаши.Убедитесь, что посыпает табак , а не упаковывает его, чтобы поток воздуха не ограничивался. Не позволяйте табаку выходить за чашу или переливать через край.

Шаг 8: Нанесите фольгу для кальяна

Место

.

Как курить кальян

Этот блог был обновлен 23.01.2019

Наши сумасшедшие ученые здесь, в Hookah-Shisha.com, всегда тестируют различные устройства и аксессуары для кальяна в поисках лучших методов курения кальяна и советов по устранению неполадок, чтобы выкурить идеальную чашу кальяна, и поэтому мы хотели бы попробовать минутку, чтобы поделиться с вами некоторыми из этих советов!

Сегодняшний блог посвящен управлению теплом . Верхняя часть кальяна может быть одной из самых недооцененных частей при курении кальяна, особенно для новичков, но она также может быть одной из самых влиятельных частей при курении кальяна.Для тех из вас, кто не знает, кальян нагревают углем. Некоторые угли для кальяна легче зажечь и укладывать, чем другие, но все они служат одной общей цели: нагреть чашу для кальяна. Управление теплом и поддержание теплопередачи - ключ к получению идеального дыма кальяна.

Типы угля для кальяна

Тип древесного угля, который вы используете, может сильно повлиять на вашу способность правильно управлять нагревом чаши для кальяна и, таким образом, может повлиять на ваше общее впечатление от кальяна.Вообще говоря, доступно два типа угля для кальяна ( Quick Lighting Charcoal или Natural Hookah Charcoal ), и у каждого из них будут свои плюсы и минусы.

.

Смотрите также