Как научиться делать мыло ручной работы


Мыловарение в домашних условиях для начинающих, рецепты

...

Страсть к мыловарению захлестнула рукодельниц! Хобби не требует владения специальными навыками, а успех зависит лишь от наличия фантазии и знания небольших секретов. Увлечение имеет прочную практическую основу — мыло всегда пригодится в хозяйстве, а не будет лежать мертвым грузом на полках, как многие даже самые красивые поделки. Кроме того, кусочек собственноручно изготовленного мыльца станет отличным подарком на любой праздник — тематическое оформление презента подчеркнет его уникальность.

Материалы и принадлежности

Для изготовления мыла в домашних условиях требуется минимальный набор не только принадлежностей, но и материалов. Вам будут нужны:

  1. Мыльная основа.
  2. Базовые масла.
  3. Ароматизаторы и эфирные масла.
  4. Красители.
  5. Декоративные украшения и полезные добавки.
  6. Спирт в пульверизаторе.
  7. Формы для заливки.
  8. Пластмассовые стаканчики, пластиковые ложечки, деревянные палочки, резиновые перчатки.

Рассмотрим каждый из этих компонентов подробнее.

Основа

Выпускается в виде брусков или стружки. В состав основы входят щелочь, вода, растительные масла. Бывает прозрачной или матовой. В магазинах для рукоделия, где можно купить мыльную основу, встречается еще и специальный состав для варения мыла со свирлами — красивыми завихрениями. Эта основа обладает более тягучей консистенцией, что позволяет слоям смеси не смешиваться друг с другом, а оригинально переплетаться между собой или даже находиться в четко очерченных границах.

Вместо того чтобы специально покупать мыльную базу, можно использовать детское мыло. Это будет самым простым вариантом для изготовления нового кусочка моющего средства. Однако такое изделие всегда будет матовым. Начинающим мыловарам нужно учитывать, что специальная основа лучше мылится, не имеет запаха, не вызывает раздражения, а также застывает и сохнет быстрее, чем детское мыло.

Базовые масла

Добавляются в мыло, чтобы сделать его увлажняющим, питательным, смягчающим. Такие масла не обладают сильно выраженным запахом и отличаются большой жирностью. Это может быть аргановое, облепиховое, оливковое, миндальное, кокосовое, персиковое, подсолнечное масло и даже выжимка из зародышей пшеницы. Обычно база добавляется в количестве 1-2 чайных ложек на 100 г основы.

Эфирные масла

Придают изделиям нужный аромат и специальные свойства. Душистые добавки можно использовать для профилактики и лечения кожных заболеваний, например, масло ши и чайного или розового дерева, для достижения успокоительного эффекта — пихтовое масло, для витаминизации кожи — масло апельсина. Множество доступных эфирных добавок позволяет создавать уникальные композиции не только в плане запаха, но и целебного эффекта.

Важно! Эфирные масла добавляются по 1-2 капли на 100 г мыльной основы — их избыток вызывает аллергию и даже ожоги.

Красители

Используются не только безопасные покупные составы на минеральной основе, но и любые домашние средства — сок фруктов или овощей, пищевые красители, отвары трав. Иногда масло-основа уже придает цвет, например, пихтовое масло окрашивает кусочек в приятные зеленые оттенки. Обычная корица привносит слабый аромат и насыщенный коричневый цвет. Вещество под названием диоксид титана, которое абсолютно безвредно для здоровья, делает мыло матовым. Специальные перламутровые красители придают очаровательное мерцание.

Декоративные украшения, полезные добавки

К украшениям относятся всевозможные блестки, сухофрукты, лепестки, кусочки растений, кофейные зерна, семена. Полезные добавки — молоко, сливки, кофейная гуща, мед, шоколад, молотые крупы, люфа — дают увлажняющий, питательный, скрабирующий, массажный эффект.

Формы, спирт и дополнительные принадлежности

Особое внимание уделяется выбору формочек для заливки мыла. Они позволяют придать кусочкам интересные очертания. Цветы, силуэты животных, геометрические фигуры — подходит всё. Из материалов предпочтение нужно отдать силикону, резине, пластмассе, потому что доставать готовую продукцию из стекла или керамики достаточно сложно. Использовать можно не только специальные формы, но и любые понравившиеся, например, для выпечки или даже детские формочки для лепки куличиков.

Внимание! Нельзя пользоваться металлическими формами для заливки жидкой мыльной массы из-за непредвиденных химических реакций — продукция может поменять цвет или стать опасной для здоровья.

Спирт медицинский, налитый в пульверизатор, поможет избавиться от образования мелких пузырьков на готовом мыле. Жидкостью обязательно сбрызгивается форма перед заливкой и поверхность кусочка, которая остается снаружи. Если изготавливается многослойное изделие, то нужно сбрызгивать каждый слой.

К дополнительным принадлежностям относятся пластиковые стаканчики для разведения основы, деревянные палочки для ее размешивания, пластмассовые мерные ложечки для масла-основы, пипетки для эфирных масел, зубочистки для процарапывания смежных поверхностей при изготовлении многослойных изделий. Желательно работать в тонких перчатках, а если используется мыльная стружка, то лучше одеть респиратор.

Быстрый способ сварить мыло для начинающих

Существует множество рецептов для мыловарения в домашних условиях, которые подходят для начинающих. При этом все инструкции сводятся к нескольким простым шагам:

  • растопить мыльную основу на водяной бане или в микроволновке — если выбирается водяная баня, то емкость с основой должна быть закрыта сверху во избежание образования пленки;
  • добавить базовое масло;
  • положить красители и ароматизаторы;
  • тщательно размешать массу;
  • вылить состав в форму, одновременно добавляя украшения;
  • оставить изделия для застывания;
  • вынуть готовую продукцию;
  • при необходимости украсить.

Важно! Если мыльная основа растапливается в микроволновке, то нельзя дать ей закипеть — это испортит ее свойства.

В первое время можно использовать готовые рекомендации для создания композиций, чтобы научиться обращаться с основами и подбирать сочетания эфирных масел и добавок. Даже небольшой опыт в дальнейшем позволит придумывать собственные уникальные изделия не только по оформлению, но и по содержанию. Главное, использовать только безопасные ингредиенты.

Продвинутые мыловары изготавливают свою продукцию с нуля, то есть используют твердые масла и раствор щелочи. Такие изделия после изготовления нужно выдерживать для созревания 2 месяца. Это очень долгий способ производства мыла, который под силу только опытным мастерам.

Итак, мыловарение в домашних условиях для начинающих, простые рецепты…

Теперь рассмотрим на практике, как же изготовить мыльце своей мечты — полезное, красивое и неповторимое. Будем двигаться от простого к сложному, а фото готовых изделий помогут найти вдохновение и поймать кураж. Во всех рецептах компоненты указаны в чайных ложках.

Внимание! В каждом случае не забывайте использовать спирт для ликвидации пузырьков воздуха.

1. Медовый аромат

На 100 г растопленной прозрачной основы берется по ложке арганового масла и меда. Компоненты соединяются и тщательно перемешиваются. Если добавить щепотку перламутрового красителя, то готовый кусочек приобретет необыкновенный перелив.

Полезные свойства: питание и смягчение кожи.

2. Медово-оливковая нежность

Идея навеяна средиземноморскими мотивами. Для приготовления понадобится 300 г любой растопленной основы, по 3 ложки меда и оливкового масла, зеленый краситель 3 капли, ложка сушеного молотого базилика. Все компоненты поочередно добавляют в основу и тщательно перемешиваются. Масса выливается в форму, рассчитанную на 3 кусочка.

Полезные свойства: питание, смягчение, скрабирование.

3. Деликатное очищение

Необходимо подготовить 100 г растопленной основы прозрачной или матовой, в которую поочередно вводятся ложка морской соли мелкого помола, 2 ложки белой глины, 4 капли масла розового дерева. Смесь вымешивается, выливается в форму.

В качестве скраба можно использовать молотый кофе или кофейную гущу.

Полезные свойства: очищение, скрабирование, успокоительный эффект.

4. Для раздраженной кожи

Используется матовая основа — 100 г, 2 ложки розовой глины, ложка абрикосового масла, ванильный ароматизатор — 5 капель.

Полезные свойства: нежное очищение, снятие раздражения.

5. Для проблемной кожи

Если кожа измучена акне, то можно попробовать простой рецепт с целебным эффектом. Основа берется прозрачной — 100 г, в нее по половине ложки добавляется масло из виноградных косточек и оливковое, а также ложка мелко нарезанных водорослей. При желании можно придать цвет синим красителем, а запах — морским ароматизатором, взятыми по 2 капли.

Полезные свойства: очищение, питание, дезинфекция, лечение.

6. Клубничная нега

Изготавливается из 100 г непрозрачной основы, 5 ложек жирных сливок и взятых по половине ложки оливкового масла и масла, сделанного из семян клубники. Добавляется клубничный и сливочный ароматизаторы, розовый краситель.

Полезные свойства: питание, увлажнение.

Внимание! Если вы можете купить только прозрачную основу для мыла, то приобретите диоксид титана — его добавление придает матовость.

7. Кофейно-йогуртовый пирог

Этот вариант изготовления мыла уже не такой простой, как предыдущие. Он предполагает создание многослойной конструкции. Главное правило — каждый слой должен хорошо просыхать! Для «выпечки» мыльного пирога вам потребуются — прозрачная основа 100 г, 3 ложки молотой корицы — она даст темный цвет и легкий аромат, диоксид титана — жидкий или сухой, ароматизатор капучино, фиолетовый краситель, спирт.

Последовательность изготовления такова:

  1. Растопить основу, взять ее четвертую часть, смешать с корицей до получения темного цвета, вылить в форму, сбрызнуть спиртом.
  2. Пока первый слой сохнет, сделать второй слой — в основу добавить диоксид титана, ароматизатор капучино, каплю фиолетового красителя для придания оттенка.
  3. Хорошенько процарапать зубочисткой застывший первый слой, чтобы второй ярус крепко к нему приклеился. Залить второй слой, сбрызнуть спиртом.
  4. Третий ярус делается по аналогии с первым, а четвертый — по аналогии со вторым.

Толщина каждого яруса подбирается произвольно.

Полезные свойства: бодрящий эффект кофе.

8. Хвойный торнадо

Не самый простой рецепт для изготовления мыла, потому что здесь используется техника со свирлами — красивыми завихрениями. Для такого изделия берется специальная основа — в магазинах она так и называется «Основа для изготовления мыла со свирлами». От обычной базы она отличается более густой консистенцией, что препятствует взаимопроникновению жидких слоев. Продукция делается из полкило основы, так как из ингредиентов, взятых в маленьких количествах, получить свирлы сложно. Затем кусок режется на маленькие кусочки.

Рассмотрим подробнее процесс изготовления:

  • полкило растопленной основы разливается в два стаканчика поровну;
  • в одном из стаканчиков предварительно разводится 3 капли зеленого пигмента с 5 мл воды, так как перемешать краситель с растопленной основой будет сложно;
  • в другом стаканчике при помощи диоксида титана делается матовая масса;
  • в каждый стакан добавляется по ложке пихтового масла, все тщательно перемешивается, а пузырьки удаляются спиртом.

Главное в получении красивых свирл — техника разливания.

Возьмите квадратную силиконовую форму и вылейте в ее центр лужицу из темно-зеленой массы. Не стремитесь налить так много, чтобы жидкость сразу растеклась по всей площади дна. Затем в центр зеленого пятна налейте немного матовой массы, затем в ее центр снова зеленой, потом опять матовой и так разливайте оба стаканчика, пока основа в них не закончится. Поверхность сбрызните спиртом. После высыхания мыла разрежьте его на кусочки — изумительной красоты свирлы не оставят никого равнодушным.

Полезные свойства: успокоительный эффект.

9. Массажное мыло с цитрусовым ароматом

Эффект массажа достигается при помощи люфы — высушенного азиатского растения с пористой структурой. Хорошо известные всем мочалки как раз и делаются из люфы. Купить ее можно в магазине для рукоделия.

Вот, что нужно для изготовления этого необычного мыла:

  • возьмите кусочек люфы и замочите ее в круглой чашке на 15 минут, чтобы она приняла такую же форму;
  • после размягчения достаньте люфу, отожмите, тщательно просушите бумажным полотенцем — излишки воды могут испортить свойства мыла;
  • растопите 170 г прозрачной основы, разлейте ее в два стакана;
  • в первый стакан добавьте 6 капель масла-основы из виноградных косточек, 7 капель желтого красителя, 3 капли ароматизатора «Апельсин»;
  • во второй стакан добавьте в таком же количестве ароматизатор и масло-основу, а красителя возьмите 6 капель красного и 2 капли желтого — в итоге получится масса красновато-оранжевого цвета;
  • подождите пока масса в каждом стаканчике немного загустеет, а на ее поверхности покажется легкая пленка;
  • положите люфу в форму и начните выливать мыльные составы из двух стаканов одновременно, но в разных углах;
  • при помощи деревянной палочки сгладьте границу между цветами, уберите пузырьки спиртом.

Полезные свойства: массажный, скрабирующий эффект, бодрящий эффект.

Мыловарение в домашних условиях — это не только увлекательное хобби, но и очень полезное занятие.

Поднять настроение, улучшить состояние кожи, сделать необычный подарок родным и знакомым поможет простая техника изготовления мыла из готовой мыльной основы.

...

Узнайте, как сделать мыло

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать мыло? Готов поспорить, что вы не представляли, сколько на самом деле существует форм производства мыла!

Когда мы говорим только о мыле для мыла, существует так много типов мыла, это поражает воображение.

Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Если вы покупаете продукт через них, я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне предоставлять бесплатную информацию, которую вы найдете на этом сайте. Спасибо за Вашу поддержку!

Холодный процесс, горячий процесс, комнатная температура, растопить и разлить, прозрачное или глицериновое, взбитое кусковое мыло.

А потом, чтобы еще больше вас запутать, мы добавим вариации к некоторым из них.

Как насчет холодного процесса в духовке, горячего процесса в духовке или горячего процесса в мультиварке.

Конечно, мы не должны забывать о производстве жидкого мыла и мыла из взбитых сливок,

Ниже вы найдете список различных используемых методов производства мыла и общие описания каждого из них. Те, у которых есть учебные пособия, имеют заголовки ссылок с возможностью нажатия. Проверь их!

Это проверенный и верный метод изготовления мыла, который я использовал, когда впервые начал учиться делать мыло.Он начинается с плавления твердого и мягкого масел вместе, а затем смешивания с раствором щелочи.

Смесь масла и щелочного раствора сначала необходимо довести до аналогичной температуры (обычно около 90 градусов по Фаренгейту).

После того, как масло и щелок смешаны, смесь перемешивают венчиком или блендером до густоты (так называемый след), а затем выливают в форму для мыла.

Этот метод требует использования нагревательного элемента для плавления масел и термометра для проверки температуры.Затем он должен застыть в течение 4-6 недель, прежде чем его можно будет использовать.

Мой новый любимый метод приготовления мыла. Этот тип процесса изготовления мыла не требует внешнего источника тепла или каких-либо термометров.

Он начинается с заливки горячим раствором щелочи на твердые масла и осторожного перемешивания, пока масла тают от тепла.

После того, как твердые масла полностью расплавятся, в смесь добавляют мягкие масла. Затем смесь перемешивают до густоты и выливают в форму для мыла.Затем он должен застыть в течение 4-6 недель, прежде чем его можно будет использовать.

Многие производители мыла любят этот метод, потому что он ускоряет затвердевание окончательного мыла.

Многие производители мыла будут использовать горячее мыло, как только его можно будет разрезать, хотя я предпочитаю дать ему застыть в течение пары недель.

С помощью этого метода вы плавите масла и добавляете щелочной раствор (нет необходимости проверять температуру). Вы смешиваете, пока мыло не станет густым, а затем варите мыло, пока оно не станет очень густым (напоминающим картофельное пюре) и немного полупрозрачным.Затем его выливают в форму для мыла и дают ему остыть.

Этот метод имеет тенденцию производить мыло, которое выглядит немного более деревенским, чем два предыдущих метода.

Метод печи

Это вариант, который можно применить к каждому из трех вышеперечисленных методов.

При холодном процессе и при комнатной температуре, после того, как мыло достигнет толстого слоя и будет вылито в форму для мыла, оно затем готовится в духовке при температуре от 150 до 170 градусов по Фаренгейту, пока не достигнет стадии геля.

Этот метод может варьироваться от производителя мыла до производителя мыла. Некоторые помещают формованное мыло в горячую духовку, выключают ее и оставляют на ночь, а другие готовят пару часов.

При горячем способе приготовления мыла в качестве источника тепла используется духовка, пока оно не станет напоминать картофельное пюре. Другие варианты - мультиварка или пароварка.

Метод взбитого мыла

Это действительно крутой метод мыла, который не использует тепло для плавления масел.Фактически, вы совсем не хотите, чтобы они таяли. С помощью этого метода вы фактически охладите щелок, чтобы масло не растаяло.

Рецепт взбитого кускового мыла содержит большое количество твердых масел и очень мало жидких масел. Твердые масла взбиваются до образования пышной и кремовой консистенции, а затем смешиваются жидкие масла.

Когда смесь снова становится воздушной, очень медленно добавляют холодный щелочной раствор, пока он не станет достаточно густым и кремообразным.

Затем мыло можно формовать в обычную форму для мыла или накидать по трубке, как глазурь, на мясную бумагу в забавных формах.И угадайте, что? Взбитое мыло всплывает!

Большинство из вас наверняка слышали о производстве мыла методом плавления и разливки. Это очень весело и отличное место для начала, когда вы хотите научиться делать мыло.

При использовании этого метода вам не нужно использовать щелок, так как метод «растопи и разлей» - это уже приготовленная мыльная основа. Щелочной этап процесса уже сделан за вас.

Все, что вам нужно сделать, это порезать мыло, растопить его, добавить цвет и аромат и вылить его в форму для мыла.

Как только оно остынет и затвердеет, вы можете сразу использовать мыло.

Еще один интересный способ изготовления мыла. Этот метод изготовления мыла дает мягкое мыло, напоминающее взбитые сливки. Поговорим о крутом!

Он использует гидроксид натрия и гидроксид калия и немного сложнее, чем методы, перечисленные выше. Этот метод совсем не для начинающих.

Я опубликовал ссылку на свои приключения, где попробовал этот метод, но имейте в виду, что это не учебник.Это больше похоже на дневник моих исследований.

Мыло прозрачное или глицериновое

Мы с мамой сделали прозрачное мыло на втором году мыловарения. Это было очень весело, и мы объединили в наших дизайнах как прозрачное, так и обычное мыло холодной обработки.

Прозрачное мыло начинается с горячего процесса изготовления мыла, но требует небольшого изменения, когда оно попадает на стадию пюре. В этот момент добавляют глицерин и спирт, чтобы растворить мыльную основу.

После того, как основа растворилась в глицерин-спиртовом растворе, для улучшения прозрачности добавляют сахарный раствор.

После добавления аромата и цвета его разливают в формы для застывания и оставляют примерно на 4 недели, прежде чем использовать.

Этот метод не для новичков, и в Канаде вы должны получить специальную лицензию на покупку денатурированного спирта у оптовика.

Для получения дополнительной информации о том, как приготовить мыло этим методом, попробуйте прочитать книгу Кэтрин Фейлор «Прозрачное мыло».

Приготовление жидкого мыла

Процесс изготовления жидкого мыла очень похож на процесс изготовления прозрачного мыла, за исключением того, что вместо гидроксида натрия вы используете гидроксид калия.Гидроксид калия всегда используется при приготовлении жидкого или мягкого мыла.

Жидкое мыло можно производить двумя способами: методом пасты и методом спиртовой щелочи.

Метод пасты следует процедурам горячего процесса до получения пюре из картофельной пасты, которую затем разбавляют, нейтрализуют и удерживают в течение нескольких недель.

Спиртовой метод включает смешивание масел с раствором щелочи, в который добавлен спирт, и доведение смеси до следов.

Затем мыло осторожно кипятят в течение нескольких часов, затем разбавляют, нейтрализуют и удерживают в течение нескольких недель.

Этот метод изготовления мыла лучше всего попробовать после того, как вы освоите производство мыла холодным и горячим способом.

Для получения дополнительной информации о том, как приготовить мыло этим методом, попробуйте прочитать книгу Кэтрин Фейлор «Создание натурального жидкого мыла».


Домой › Как сделать мыло


Нравится эта страница?

.

Как сделать первую партию домашнего мыла | Мыло для холодной обработки своими руками

Как я научился не беспокоиться и использовать щелок

Имейте в виду, что все измерения указаны для веса, а не для объема. Попытка использовать этот рецепт с мерным стаканом вместо весов приведет к эпической неудаче!

Убедитесь, что у вас достаточно времени для работы и вас не отвлекают, например, малыши или милые пушистые кошки, которые могут бродить по вашему рабочему месту. Вы определенно не хотите, чтобы ваша кошка прыгала на прилавки, пока вы выполняете этот проект.

Это довольно небольшой рецепт, чтобы приготовить чуть более фунта мыла. Достаточно большой, чтобы с ней поиграть; Обычно я использую 1-2 фунта для тестирования нового аромата или цвета перед тем, как сделать большую партию. Когда вы освоите этот рецепт, вы можете начать играть с ароматом и цветом. Но для вашей первой партии (или трех) я настоятельно рекомендую приготовить простую неароматизированную, неокрашенную партию. Так вы узнаете, как должно происходить производство мыла, прежде чем добавлять в него больше ингредиентов, с некоторыми из которых может быть сложно работать.

Подготовьте форму. Для такой небольшой партии вы можете использовать бумажный пакет молока (хорошо промытый и высушенный), банку Pringles (также хорошо промытую и высушенную) или даже пластиковую коробку для обуви. Для этих форм не потребуется подкладка, так как вы сможете оторвать первые две, когда мыло застынет, и вытащить его из коробки для обуви, если вы решите использовать это вместо этого. Вы также можете использовать небольшую картонную коробку, но вам придется выложить ее в морозильную бумагу. Убедитесь, что блестящая сторона осталась внутри, и хорошо согните ее, чтобы мыльное тесто полностью удерживалось внутри бумаги для замораживания.Не рекомендуется использовать вощеную бумагу в качестве замены, так как мыльное тесто впитается в нее, и она будет очень сырой, и ее будет трудно удалить (я знаю, потому что я пробовала, и это неинтересно).

Отмерьте в кастрюлю не из алюминия:

5 унций. Оливковое масло
3 унции. Кокосовое масло
7 унций. Crisco

Убедитесь, что горшок, который вы используете, достаточно большой, чтобы вместить щелок и воду, так как вы будете наливать их в эту кастрюлю, когда мы объединим все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы твердые масла плавились в жидкости, время от времени помешивая.

Отмерьте в пластиковый кувшин (или в то, что вы используете для удерживания смеси щелочь / вода):

5 унций. вода

Убедитесь, что на вас надеты перчатки и очки, затем отмерьте 2 унции. щелока. Вылейте щелок в воду, помешивая, пока он не растворится. Щелочная вода быстро нагревается и выделяет пары, которых следует избегать. Я стою далеко от кувшина с щелоком, когда помешиваю, чтобы не вдохнуть их. Испарения обязательно вызовут кашель, если попадут в легкие! Кроме того, всегда добавляйте щелок в воду, а не воду в щелок.Добавление воды в щелок может вызвать извержение вулкана из контейнера и создать опасный беспорядок.

Отложите щелочную воду в безопасном месте, пока она не достигнет температуры около 100 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, подождите, пока ваша емкость станет теплой снаружи. Вы можете поместить емкость в раковину с ледяной водой, чтобы ускорить этот процесс.

Тем временем, когда все масла растают до жидкости, снимите их с огня. Вы также можете охладить масла примерно до 100 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока внешняя поверхность кастрюли не станет теплой на ощупь.Вы можете поместить емкость в раковину с ледяной водой, если хотите ускорить процесс.

Когда ваше масло и щелочная вода будут чуть теплее или около 100 градусов по Фаренгейту, вы собираетесь их объединить. Убедитесь, что ваша форма готова и находится рядом. Слегка перемешайте щелочную воду и масла, чтобы убедиться, что весь щелок растворился и все масла жидкие, затем вылейте щелочную воду в растопленные масла, стараясь не разбрызгивать. Это когда вы собираетесь осторожно помешивать.

Если у вас есть палочный / иммерсионный блендер, вы можете использовать его в коротких сериях, чтобы смешать масла и щелочную воду.Смесь должна почти сразу же стать мутной, а затем стать кремовой. Чередуйте использование палочного блендера короткими очередями с простым его (выключенным) перемешиванием.

Если у вас нет блендера, это может занять некоторое время. Используя ложку с длинной ручкой (не алюминиевую или деревянную), осторожно перемешайте смесь, пока она не станет однородной кремообразной. Сливочность означает, что вода и масла эмульгированы или смешаны вместе.

Когда сырое мыло приобретет кремообразный вид, оно начнет густеть.(Если вы приготовили пудинг, ощущение будет похоже.) Утолщение называется «следом». Когда ваше мыльное тесто достигнет достаточно густого слоя, вы начнете видеть, как ложка или палочка блендера оставляют за собой небольшой след, прежде чем мыльное тесто закроет след. Не ждите, пока мыло станет слишком густым, иначе будет трудно заполнить форму. Вам нужна консистенция, похожая на пудинг. Со временем вы сможете точно сказать, когда ваше мыло готово к розливу, поэтому не беспокойтесь об этом для первой партии.Основная идея состоит в том, чтобы убедиться, что щелочная вода и масла / жиры полностью эмульгированы, прежде чем помещать их в форму; иначе ваша мыльная смесь может расслоиться, и получится неприятная партия.

Осторожно, чтобы не разбрызгать, вылейте мыло в подготовленную форму. На этом этапе процесс омыления уже начался, но мыло все еще сырое; он все еще содержит щелочь и остается едким веществом. Вам понадобится безопасное и сухое место, где вы можете оставить мыло в форме на 12-24 часа.

По истечении этого времени проверьте свое мыло. Он должен быть достаточно твердым и прохладным на ощупь. Если вы использовали консервную банку для картофельных чипсов или пакет молока в качестве формы, вы сможете оторвать ее от куска мыла. Если он находится в пластиковой коробке из-под обуви, вам, возможно, придется перевернуть его вверх дном, согнуть и немного постучать, чтобы вытащить мыло. Если у вас действительно возникли проблемы, вы можете заморозить его (при замораживании мыло немного сядет), и тогда оно должно довольно легко выйти. Если вы использовали обувную коробку, застеленную бумагой для заморозки, мыло также должно легко вырываться, а бумагу для замораживания можно будет легко отделить.

Теперь у вас есть большой кусок мыла ручной работы. Он будет твердым, но не таким твердым, как вы привыкли. Как бы то ни было, его можно использовать, но он очень быстро израсходуется, если вы решите использовать его сейчас. Чтобы упростить использование и прослужить дольше, разрежьте кусок мыла на отдельные кусочки и отложите их для просушки. Это называется отверждением мыла.

Убедитесь, что в мыло есть место для доступа воздуха, так как при отверждении мыло, по сути, дает время для испарения лишней воды. По мере того, как вы совершенствуете свои навыки изготовления мыла, вы будете изучать всевозможные приемы, позволяющие сократить время отверждения. На данный момент может потребоваться 3-6 недель для того, чтобы ваше мыло застыло, чтобы оно стало достаточно твердым, чтобы его можно было использовать.Между тем, вы можете делать больше партий и совершенствовать свою технику, пока ваши туалеты и ванные не будут полны мыла так же, как мои!

.

A Picture Tutorial - All Post Healing Harvest Homestead

Шаг 12) Полностью охладить, развернуть и разрезать для использования -

После полного охлаждения, через несколько часов или даже на ночь, вы можете удалить блок мыла из слепить и вырезать!

На самом деле я не сразу режу горячее мыло. Я обнаружил, что чем дольше я оставляю его неразрезанным, тем дольше сохраняется мой аромат!

Можете сразу использовать! Наслаждайтесь!

Вот и все! У вас красивое, увлажняющее, натуральное мыло!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении горячего мыла

1) Сколько времени нужно на приготовление горячего мыла?

Существует несколько факторов, которые определяют, сколько времени потребуется для приготовления горячего мыла, прежде чем оно будет готово.Как правило, приготовление большинства горячего мыла занимает от 45 минут до полутора часов.

** Мультиварка: Одним из факторов является температура используемой мультиварки. Хотите верьте, хотите нет, но все они работают при несколько разном уровне тепла. Еще один фактор, влияющий на мультиварку, - это размер вашего горшка. Мультиварки большего размера обычно готовятся быстрее, чем небольшие.

** Насколько горячими становятся ваши масла —- Когда вы растапливаете масла, чем горячее становится жидкость до того, как вы наливаете раствор щелочи, тем быстрее будет вариться ваше мыло.Однако делать масло очень горячим - НЕ очень хорошая идея. Просто растопите их естественным путем, а затем добавьте раствор щелочи. Это просто то, что я заметил на протяжении многих лет.

** Насколько горячий раствор щелочи - когда вы создаете раствор щелочи, сначала он ГОРЯЧИЙ. Раньше я беспокоился о температуре раствора щелочи, так как вам нужно немного больше следить за ней в холодном процессе. Я думал, что то же самое можно сказать и о HP. Дело в том, что это не имеет значения, я без проблем заливал свои масла горячим щелочным раствором.Я также налил охлажденный раствор (потому что масла сначала должны быть жидкими) в свои масла, и это немного замедляет время приготовления… но недостаточно, чтобы беспокоиться.

** Ваши ингредиенты имеют значение. Некоторые ингредиенты, такие как молоко или мед, могут изменить время, необходимое для обработки мыла.

Но в целом около часа - хороший временной интервал.

2) Можно ли приготовить мыло HP на плите?

Ответ - да. Ты можешь. На самом деле я никогда не делал этого сам, поэтому я говорю не по собственному опыту.Но другие производители мыла, с которыми я разговаривал, использовали плиту или даже духовку. И помните - пионеры создали горячее мыло, приготовив его на огне в большом горшке!

Я полагаю, что любой источник слабого тепла подойдет. Но в наши дни старая добрая мультиварка очень проста и стандартна в использовании.

3) Можно ли использовать рецепт холодного процесса для приготовления горячего мыла?

Здесь я скажу: «Это зависит от обстоятельств». С учетом сказанного, я бы абсолютно НЕ предполагал, что рецепт мыла, полученного холодным способом, идеально подойдет для горячего процесса.Были времена, когда я пробовал это и был ужасно разочарован результатами, пока не понял, что в некоторых рецептах мыла были уменьшены или добавлены вода или масла, что может повлиять на конечный результат. Поскольку мне нравится мое горячее мыло, готовое к быстрому использованию (по крайней мере, в течение дня или около того, и не более пяти дней, чтобы дополнительная влага испарилась с брусков для достижения максимальной твердости - это время отверждения), я просто не доверяйте рецептам холодного процесса без предварительной проверки.

Видите ли, иногда производители мыла CP (холодного процесса) делают скидку на воду, чтобы помочь своему мылу схватываться быстрее или по другой причине или внести другие изменения в рецепт.

Поэтому я предлагаю использовать типичный рецепт мыла холодной обработки с методом горячей обработки - пропустить его через калькулятор рецептов мыла с 5% супержира. Затем выполните измерения, указанные для воды и щелока.

Мне нравится использовать SoapCalc. Сначала это не очень интуитивно понятно, но на самом деле, как только вы разберетесь, это лучший калькулятор, который я когда-либо находил. Я все еще ищу тот, который мне больше нравится, но не нашел. Еще одна причина, по которой мне нравится калькулятор в SoapCalc, заключается в том, что они предоставляют вам ряд данных о том, как вы можете ожидать своего мыла в таких областях, как твердость, пена, очищение, кондиционирование и йод.Это действительно отличный бесплатный инструмент.

4) Можно ли использовать мультиварку и другие инструменты для приготовления пищи для своей семьи?

ОК. Я знаю некоторых производителей мыла, которые используют свои инструменты для двойной работы. Однако, на мой взгляд, это не лучшая идея по ряду причин. Помните, гидроксид натрия очень ядовит. Если вы тщательно очистили свои инструменты, вряд ли возникнут какие-либо проблемы, но все же. Я не думаю, что это хорошая идея и не лучшая практика.

Я настоятельно рекомендую использовать специальные инструменты (мультиварка, погружной блендер, измерительные инструменты и т. Д.)) только для мыловарения. Держите их полностью отдельно от еды.

Последние мысли о приготовлении горячего мыла ручной работы:

Если у вас есть другие вопросы о приготовлении горячего мыла, я буду рад помочь! Оставьте комментарий в разделе комментариев ниже или напишите мне по электронной почте.

Знаете ли вы?

Вы можете бесплатно загрузить контрольного списка для горячего процесса изготовления мыла + основные инструкции , которые вы можете распечатать и использовать при изготовлении собственного мыла! Это спасло мне жизнь! Просто заполните форму ниже!

Надеюсь, вам понравился этот полный учебник, и если вас интересует еще один отличный пошаговый фото-учебник (включая фотографии, на которых я выполняю «zap-тест»), посмотрите: Как приготовить мыло с лавандой и розмарином.

В блоге есть еще несколько статей для начинающих о том, как сделать горячее мыло. Вам также могут понравиться:

«Как приготовить натуральное мыло в горшочке»,

«Как сделать горячее мыло из козьего молока и меда»,

«Секрет изготовления и настройки горячего мыла»,

«Горячий процесс против мыла холодного процесса: что лучше?»

и можно ли из молока приготовить горячее мыло?

На сайте есть и другие! Взглянуть!

А если вам нужны тонны рецептов мыла, которые подходят для горячего процесса, просто поищите «мыло» и сделайте свой выбор! :-)

Я рекомендую прочитать все, что можно, о изготовлении мыла, когда вы только начинаете.Это вселяет уверенность!

Ваш опыт изготовления мыла? Оставляйте комментарии в разделе комментариев, если у вас есть вопросы, вы хотите что-то добавить или хотите поделиться опытом! Я люблю слышать от вас!

Объятия, здоровье и уверенность в себе,

Хайди

P.S. Не забудьте заполнить эту форму ниже, чтобы получить бесплатный распечатанный контрольный список по изготовлению мыла ПЛЮС доступ ко всем ресурсам в библиотеке ресурсов Healing Harvest Homestead !

Просто заполните форму ниже:

.

Как сделать мыло ручной работы

Играет

Быстрая и простая композиция из цветов

Курс из 12 частей с uBloom

Посмотреть курс

Мы не все флористы, но с помощью J Schwanke из uBloom вы можете научиться делать красивые (и простые!) Цветочные композиции. В этом увлекательном курсе «Сделай сам» рассказывается, как расставить цветочные украшения и акценты с помощью реквизита, лент, нетрадиционных ваз и многого другого.С уроками, начиная от букетов роз и заканчивая композициями из калл и гортензий, вы обязательно найдете образ для любого случая. В ходе курса вы также узнаете профессиональные советы, которые помогут вашим цветам дольше оставаться красивыми.

Мы не все флористы, но с помощью J Schwanke из uBloom вы можете научиться делать красивые (и простые!) Цветочные композиции. В этом увлекательном курсе «Сделай сам» рассказывается, как расставить цветочные украшения и акценты с помощью реквизита, лент, нетрадиционных ваз и многого другого.С уроками, начиная от букетов роз и заканчивая композициями из калл и гортензий, вы обязательно найдете образ для любого случая. В ходе курса вы также узнаете профессиональные советы, которые помогут вашим цветам дольше оставаться красивыми.

.

Смотрите также