Как научиться делать мыло своими руками


Мыловарение в домашних условиях для начинающих, рецепты

...

Страсть к мыловарению захлестнула рукодельниц! Хобби не требует владения специальными навыками, а успех зависит лишь от наличия фантазии и знания небольших секретов. Увлечение имеет прочную практическую основу — мыло всегда пригодится в хозяйстве, а не будет лежать мертвым грузом на полках, как многие даже самые красивые поделки. Кроме того, кусочек собственноручно изготовленного мыльца станет отличным подарком на любой праздник — тематическое оформление презента подчеркнет его уникальность.

Материалы и принадлежности

Для изготовления мыла в домашних условиях требуется минимальный набор не только принадлежностей, но и материалов. Вам будут нужны:

  1. Мыльная основа.
  2. Базовые масла.
  3. Ароматизаторы и эфирные масла.
  4. Красители.
  5. Декоративные украшения и полезные добавки.
  6. Спирт в пульверизаторе.
  7. Формы для заливки.
  8. Пластмассовые стаканчики, пластиковые ложечки, деревянные палочки, резиновые перчатки.

Рассмотрим каждый из этих компонентов подробнее.

Основа

Выпускается в виде брусков или стружки. В состав основы входят щелочь, вода, растительные масла. Бывает прозрачной или матовой. В магазинах для рукоделия, где можно купить мыльную основу, встречается еще и специальный состав для варения мыла со свирлами — красивыми завихрениями. Эта основа обладает более тягучей консистенцией, что позволяет слоям смеси не смешиваться друг с другом, а оригинально переплетаться между собой или даже находиться в четко очерченных границах.

Вместо того чтобы специально покупать мыльную базу, можно использовать детское мыло. Это будет самым простым вариантом для изготовления нового кусочка моющего средства. Однако такое изделие всегда будет матовым. Начинающим мыловарам нужно учитывать, что специальная основа лучше мылится, не имеет запаха, не вызывает раздражения, а также застывает и сохнет быстрее, чем детское мыло.

Базовые масла

Добавляются в мыло, чтобы сделать его увлажняющим, питательным, смягчающим. Такие масла не обладают сильно выраженным запахом и отличаются большой жирностью. Это может быть аргановое, облепиховое, оливковое, миндальное, кокосовое, персиковое, подсолнечное масло и даже выжимка из зародышей пшеницы. Обычно база добавляется в количестве 1-2 чайных ложек на 100 г основы.

Эфирные масла

Придают изделиям нужный аромат и специальные свойства. Душистые добавки можно использовать для профилактики и лечения кожных заболеваний, например, масло ши и чайного или розового дерева, для достижения успокоительного эффекта — пихтовое масло, для витаминизации кожи — масло апельсина. Множество доступных эфирных добавок позволяет создавать уникальные композиции не только в плане запаха, но и целебного эффекта.

Важно! Эфирные масла добавляются по 1-2 капли на 100 г мыльной основы — их избыток вызывает аллергию и даже ожоги.

Красители

Используются не только безопасные покупные составы на минеральной основе, но и любые домашние средства — сок фруктов или овощей, пищевые красители, отвары трав. Иногда масло-основа уже придает цвет, например, пихтовое масло окрашивает кусочек в приятные зеленые оттенки. Обычная корица привносит слабый аромат и насыщенный коричневый цвет. Вещество под названием диоксид титана, которое абсолютно безвредно для здоровья, делает мыло матовым. Специальные перламутровые красители придают очаровательное мерцание.

Декоративные украшения, полезные добавки

К украшениям относятся всевозможные блестки, сухофрукты, лепестки, кусочки растений, кофейные зерна, семена. Полезные добавки — молоко, сливки, кофейная гуща, мед, шоколад, молотые крупы, люфа — дают увлажняющий, питательный, скрабирующий, массажный эффект.

Формы, спирт и дополнительные принадлежности

Особое внимание уделяется выбору формочек для заливки мыла. Они позволяют придать кусочкам интересные очертания. Цветы, силуэты животных, геометрические фигуры — подходит всё. Из материалов предпочтение нужно отдать силикону, резине, пластмассе, потому что доставать готовую продукцию из стекла или керамики достаточно сложно. Использовать можно не только специальные формы, но и любые понравившиеся, например, для выпечки или даже детские формочки для лепки куличиков.

Внимание! Нельзя пользоваться металлическими формами для заливки жидкой мыльной массы из-за непредвиденных химических реакций — продукция может поменять цвет или стать опасной для здоровья.

Спирт медицинский, налитый в пульверизатор, поможет избавиться от образования мелких пузырьков на готовом мыле. Жидкостью обязательно сбрызгивается форма перед заливкой и поверхность кусочка, которая остается снаружи. Если изготавливается многослойное изделие, то нужно сбрызгивать каждый слой.

К дополнительным принадлежностям относятся пластиковые стаканчики для разведения основы, деревянные палочки для ее размешивания, пластмассовые мерные ложечки для масла-основы, пипетки для эфирных масел, зубочистки для процарапывания смежных поверхностей при изготовлении многослойных изделий. Желательно работать в тонких перчатках, а если используется мыльная стружка, то лучше одеть респиратор.

Быстрый способ сварить мыло для начинающих

Существует множество рецептов для мыловарения в домашних условиях, которые подходят для начинающих. При этом все инструкции сводятся к нескольким простым шагам:

  • растопить мыльную основу на водяной бане или в микроволновке — если выбирается водяная баня, то емкость с основой должна быть закрыта сверху во избежание образования пленки;
  • добавить базовое масло;
  • положить красители и ароматизаторы;
  • тщательно размешать массу;
  • вылить состав в форму, одновременно добавляя украшения;
  • оставить изделия для застывания;
  • вынуть готовую продукцию;
  • при необходимости украсить.

Важно! Если мыльная основа растапливается в микроволновке, то нельзя дать ей закипеть — это испортит ее свойства.

В первое время можно использовать готовые рекомендации для создания композиций, чтобы научиться обращаться с основами и подбирать сочетания эфирных масел и добавок. Даже небольшой опыт в дальнейшем позволит придумывать собственные уникальные изделия не только по оформлению, но и по содержанию. Главное, использовать только безопасные ингредиенты.

Продвинутые мыловары изготавливают свою продукцию с нуля, то есть используют твердые масла и раствор щелочи. Такие изделия после изготовления нужно выдерживать для созревания 2 месяца. Это очень долгий способ производства мыла, который под силу только опытным мастерам.

Итак, мыловарение в домашних условиях для начинающих, простые рецепты…

Теперь рассмотрим на практике, как же изготовить мыльце своей мечты — полезное, красивое и неповторимое. Будем двигаться от простого к сложному, а фото готовых изделий помогут найти вдохновение и поймать кураж. Во всех рецептах компоненты указаны в чайных ложках.

Внимание! В каждом случае не забывайте использовать спирт для ликвидации пузырьков воздуха.

1. Медовый аромат

На 100 г растопленной прозрачной основы берется по ложке арганового масла и меда. Компоненты соединяются и тщательно перемешиваются. Если добавить щепотку перламутрового красителя, то готовый кусочек приобретет необыкновенный перелив.

Полезные свойства: питание и смягчение кожи.

2. Медово-оливковая нежность

Идея навеяна средиземноморскими мотивами. Для приготовления понадобится 300 г любой растопленной основы, по 3 ложки меда и оливкового масла, зеленый краситель 3 капли, ложка сушеного молотого базилика. Все компоненты поочередно добавляют в основу и тщательно перемешиваются. Масса выливается в форму, рассчитанную на 3 кусочка.

Полезные свойства: питание, смягчение, скрабирование.

3. Деликатное очищение

Необходимо подготовить 100 г растопленной основы прозрачной или матовой, в которую поочередно вводятся ложка морской соли мелкого помола, 2 ложки белой глины, 4 капли масла розового дерева. Смесь вымешивается, выливается в форму.

В качестве скраба можно использовать молотый кофе или кофейную гущу.

Полезные свойства: очищение, скрабирование, успокоительный эффект.

4. Для раздраженной кожи

Используется матовая основа — 100 г, 2 ложки розовой глины, ложка абрикосового масла, ванильный ароматизатор — 5 капель.

Полезные свойства: нежное очищение, снятие раздражения.

5. Для проблемной кожи

Если кожа измучена акне, то можно попробовать простой рецепт с целебным эффектом. Основа берется прозрачной — 100 г, в нее по половине ложки добавляется масло из виноградных косточек и оливковое, а также ложка мелко нарезанных водорослей. При желании можно придать цвет синим красителем, а запах — морским ароматизатором, взятыми по 2 капли.

Полезные свойства: очищение, питание, дезинфекция, лечение.

6. Клубничная нега

Изготавливается из 100 г непрозрачной основы, 5 ложек жирных сливок и взятых по половине ложки оливкового масла и масла, сделанного из семян клубники. Добавляется клубничный и сливочный ароматизаторы, розовый краситель.

Полезные свойства: питание, увлажнение.

Внимание! Если вы можете купить только прозрачную основу для мыла, то приобретите диоксид титана — его добавление придает матовость.

7. Кофейно-йогуртовый пирог

Этот вариант изготовления мыла уже не такой простой, как предыдущие. Он предполагает создание многослойной конструкции. Главное правило — каждый слой должен хорошо просыхать! Для «выпечки» мыльного пирога вам потребуются — прозрачная основа 100 г, 3 ложки молотой корицы — она даст темный цвет и легкий аромат, диоксид титана — жидкий или сухой, ароматизатор капучино, фиолетовый краситель, спирт.

Последовательность изготовления такова:

  1. Растопить основу, взять ее четвертую часть, смешать с корицей до получения темного цвета, вылить в форму, сбрызнуть спиртом.
  2. Пока первый слой сохнет, сделать второй слой — в основу добавить диоксид титана, ароматизатор капучино, каплю фиолетового красителя для придания оттенка.
  3. Хорошенько процарапать зубочисткой застывший первый слой, чтобы второй ярус крепко к нему приклеился. Залить второй слой, сбрызнуть спиртом.
  4. Третий ярус делается по аналогии с первым, а четвертый — по аналогии со вторым.

Толщина каждого яруса подбирается произвольно.

Полезные свойства: бодрящий эффект кофе.

8. Хвойный торнадо

Не самый простой рецепт для изготовления мыла, потому что здесь используется техника со свирлами — красивыми завихрениями. Для такого изделия берется специальная основа — в магазинах она так и называется «Основа для изготовления мыла со свирлами». От обычной базы она отличается более густой консистенцией, что препятствует взаимопроникновению жидких слоев. Продукция делается из полкило основы, так как из ингредиентов, взятых в маленьких количествах, получить свирлы сложно. Затем кусок режется на маленькие кусочки.

Рассмотрим подробнее процесс изготовления:

  • полкило растопленной основы разливается в два стаканчика поровну;
  • в одном из стаканчиков предварительно разводится 3 капли зеленого пигмента с 5 мл воды, так как перемешать краситель с растопленной основой будет сложно;
  • в другом стаканчике при помощи диоксида титана делается матовая масса;
  • в каждый стакан добавляется по ложке пихтового масла, все тщательно перемешивается, а пузырьки удаляются спиртом.

Главное в получении красивых свирл — техника разливания.

Возьмите квадратную силиконовую форму и вылейте в ее центр лужицу из темно-зеленой массы. Не стремитесь налить так много, чтобы жидкость сразу растеклась по всей площади дна. Затем в центр зеленого пятна налейте немного матовой массы, затем в ее центр снова зеленой, потом опять матовой и так разливайте оба стаканчика, пока основа в них не закончится. Поверхность сбрызните спиртом. После высыхания мыла разрежьте его на кусочки — изумительной красоты свирлы не оставят никого равнодушным.

Полезные свойства: успокоительный эффект.

9. Массажное мыло с цитрусовым ароматом

Эффект массажа достигается при помощи люфы — высушенного азиатского растения с пористой структурой. Хорошо известные всем мочалки как раз и делаются из люфы. Купить ее можно в магазине для рукоделия.

Вот, что нужно для изготовления этого необычного мыла:

  • возьмите кусочек люфы и замочите ее в круглой чашке на 15 минут, чтобы она приняла такую же форму;
  • после размягчения достаньте люфу, отожмите, тщательно просушите бумажным полотенцем — излишки воды могут испортить свойства мыла;
  • растопите 170 г прозрачной основы, разлейте ее в два стакана;
  • в первый стакан добавьте 6 капель масла-основы из виноградных косточек, 7 капель желтого красителя, 3 капли ароматизатора «Апельсин»;
  • во второй стакан добавьте в таком же количестве ароматизатор и масло-основу, а красителя возьмите 6 капель красного и 2 капли желтого — в итоге получится масса красновато-оранжевого цвета;
  • подождите пока масса в каждом стаканчике немного загустеет, а на ее поверхности покажется легкая пленка;
  • положите люфу в форму и начните выливать мыльные составы из двух стаканов одновременно, но в разных углах;
  • при помощи деревянной палочки сгладьте границу между цветами, уберите пузырьки спиртом.

Полезные свойства: массажный, скрабирующий эффект, бодрящий эффект.

Мыловарение в домашних условиях — это не только увлекательное хобби, но и очень полезное занятие.

Поднять настроение, улучшить состояние кожи, сделать необычный подарок родным и знакомым поможет простая техника изготовления мыла из готовой мыльной основы.

...

Как сделать собственное мыло

Как делают домашнее мыло

Вы делаете домашнее мыло впервые? Знаете ли вы, что вы можете легко сделать домашнее мыло в домашних условиях, и для этого требуется всего несколько материалов, вещей, которые вы можете найти в любом магазине предметов искусства и рукоделия или в магазинах, где продаются продукты для изготовления мыла, хотя на изготовление требуется немного времени, в нем есть некоторая сложность, потому что он связан с химией.

Вы можете подумать о том, чтобы пройти курс по изготовлению мыла, чтобы поближе познакомиться, и поработать опыт с профессиональными инструкторами, которые могут показать вам, как это сделать.Есть магазины, такие как «Искусство и ремесла Майкла», «Ткани Джоанн» или любой другой магазин ремесел, который может быть у вас в вашем штате, они могут предложить уроки изготовления мыла, и они будут рады научить вас, практический опыт лучше, чем читать о том, как сделать мыло.

Итак, вы решили заняться изготовлением мыла

При изготовлении мыла в первый раз нужно помнить одну важную вещь: проявить немного терпения, ваша уверенность будет расти, по мере того, как вы все больше практикуетесь, вы становитесь все лучше и лучше как правильно сделать мыло в классе.

Или, может быть, вы не хотите, чтобы он ходил на уроки, которые вы предпочитаете учиться в комфорте собственного дома, или посещение платных занятий не входит в ваш бюджет, вы все равно можете узнать, как это делается, или вы также можете рассмотреть пойти в библиотеку или зайти на YouTube и узнать, как это сделать.

Итак, в свободное время вы можете попрактиковаться в изготовлении мыла и, прежде чем вы это узнаете, вы станете профессионалом и сделаете прибыльный бизнес, если захотите, и с таким количеством интересных идей, которые вы можете придумать.

Как сделать мыло

Курсы по изготовлению мыла проводятся разными компаниями с опытными инструкторами, обученными ремеслу понимания обработки и обучением вас методам изготовления мыла. Когда вы научитесь всему, что нужно для изготовления собственного мыла, вы сможете быть в состоянии просветить семью и друзей тем, что вы узнали, все, от холодного процесса до горячего процесса, формовки и очистки, до изготовления собственного мыла, может заставить вас почувствовать настоящую гордость за свои достижения.

Так что наслаждайтесь видео о том, как сделать мыло с нуля - Холодный процесс

Is This Your Passion

Если изготовление мыла - ваша страсть, вы преуспеете, изучая и понимая, как его делать. Ваши учителя с удовольствием будут учить вас и следить за тем, чтобы вы понимали, чему они научились. И вам понравится чувство выполненного долга при создании собственного мыла, и вы поднимете свою уверенность на новый уровень, так счастливое создание мыла.

Почему так много людей делают собственное мыло естественным способом?

Почему бы и нет! Это отличный недорогой способ сделать полностью натуральный продукт, не содержащий тех дешевых ингредиентов на нефтяной основе, которые используют крупные производители, таких как минеральное масло, животные жиры, такие как сало, талловат, сульфат и синтетические моющие средства, которые могут нанести вред чувствительной коже. , мы можем решить, что входит в наши мыльные продукты, чтобы сделать их безопасными.Производство мыла очень популярно среди многих людей, которым нравится делать мыло, и тех, кто зарабатывает на этом бизнес, продавая свое мыло с целью получения прибыли, вы можете быть настолько креативными, насколько захотите, также делая мыло для особых случаев и для людей. с проблемами кожи или разными типами кожи, делая свое собственное мыло, вы знаете, что они получают лучшие ингредиенты в готовом продукте .

.

Как сделать мыло без щелока

Udemy для бизнеса Просмотреть курсы Udemy
  • Развитие
  • ИТ и программное обеспечение
  • Наука о данных
  • Мягкие навыки
  • HR и L&D
  • Бизнес
  • Производительность офиса
  • Маркетинг
  • Проект
Категории статей
  • Развитие
  • ИТ и программное обеспечение
  • Наука о данных
  • Мягкие навыки
  • HR и L&D
  • Бизнес
  • Производительность офиса
  • Маркетинг
  • Проект

.

Узнайте, как сделать мыло

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать мыло? Готов поспорить, что вы не представляли, сколько на самом деле существует форм производства мыла!

Когда мы говорим только о мыле для мыла, существует так много типов мыла, это поражает воображение.

Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Если вы покупаете продукт через них, я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне предоставлять бесплатную информацию, которую вы найдете на этом сайте. Спасибо за Вашу поддержку!

Холодный процесс, горячий процесс, комнатная температура, растопить и разлить, прозрачное или глицериновое, взбитое кусковое мыло.

А потом, чтобы еще больше вас запутать, мы добавим вариации к некоторым из них.

Как насчет холодного процесса в духовке, горячего процесса в духовке или горячего процесса в мультиварке.

Конечно, мы не должны забывать о производстве жидкого мыла и мыла из взбитых сливок,

Ниже вы найдете список различных используемых методов производства мыла и общие описания каждого из них. Те, у которых есть учебные пособия, имеют заголовки ссылок с возможностью нажатия. Проверь их!

Это проверенный и верный метод изготовления мыла, который я использовал, когда впервые начал учиться делать мыло.Он начинается с плавления твердого и мягкого масел вместе, а затем смешивания с раствором щелочи.

Смесь масла и щелочного раствора сначала необходимо довести до аналогичной температуры (обычно около 90 градусов по Фаренгейту).

После того, как масло и щелок смешаны, смесь перемешивают венчиком или блендером до густоты (так называемый след), а затем выливают в форму для мыла.

Этот метод требует использования нагревательного элемента для плавления масел и термометра для проверки температуры.Затем он должен застыть в течение 4-6 недель, прежде чем его можно будет использовать.

Мой новый любимый метод приготовления мыла. Этот тип процесса изготовления мыла не требует внешнего источника тепла или каких-либо термометров.

Он начинается с заливки горячим раствором щелочи на твердые масла и осторожного перемешивания, пока масла тают от тепла.

После того, как твердые масла полностью растают, к смеси добавляют мягкие масла. Затем смесь перемешивают до густоты и выливают в форму для мыла.Затем он должен застыть в течение 4-6 недель, прежде чем его можно будет использовать.

Многие производители мыла любят этот метод, потому что он ускоряет затвердевание окончательного мыла.

Многие производители мыла будут использовать горячее мыло, как только его можно будет разрезать, хотя я предпочитаю дать ему застыть в течение пары недель.

С помощью этого метода вы плавите масла и добавляете щелочной раствор (нет необходимости проверять температуру). Вы смешиваете, пока мыло не станет густым, а затем варите мыло, пока оно не станет очень густым (напоминающим картофельное пюре) и немного полупрозрачным.Затем его выливают в форму для мыла и дают ему остыть.

Этот метод имеет тенденцию производить мыло, которое выглядит немного более деревенским, чем два предыдущих метода.

Духовой метод

Это вариант, который можно применить к каждому из трех вышеперечисленных методов.

При холодном процессе и при комнатной температуре, как только мыло достигнет густого слоя и будет вылито в форму для мыла, оно будет готовиться в духовке при температуре от 150 до 170 градусов по Фаренгейту, пока не достигнет стадии геля.

Этот метод может варьироваться от производителя мыла до производителя мыла. Некоторые поставят формованное мыло в горячую духовку, выключат и оставят на ночь, а другие будут варить пару часов.

При горячем способе приготовления мыла в качестве источника тепла используется духовка, пока оно не станет напоминать картофельное пюре. Другие варианты - мультиварка или пароварка.

Метод взбитого мыла

Это действительно крутой метод мыла, который не использует тепло для плавления масел.На самом деле вы совсем не хотите, чтобы они таяли. С помощью этого метода вы фактически охладите щелок, чтобы масло не растаяло.

Рецепт взбитого кускового мыла содержит большое количество твердых масел и очень мало жидких масел. Твердые масла взбиваются до образования пышной и кремообразной консистенции, а затем смешиваются жидкие масла.

Когда смесь снова становится воздушной, очень медленно добавляют холодный раствор щелочи, пока он не станет достаточно густым и кремообразным.

Затем мыло можно формовать в обычную форму для мыла или накидать по трубке, как глазурь, на мясную бумагу в забавных формах.И угадайте, что? Взбитое мыло всплывает!

Большинство из вас наверняка слышали о производстве мыла методом плавления и разливки. Это очень весело и отличное место для начала, когда вы хотите научиться делать мыло.

При использовании этого метода вам не нужно использовать щелок, так как метод «растопи и разлей» - это уже приготовленная мыльная основа. Щелочной этап процесса уже сделан за вас.

Все, что вам нужно сделать, это порезать мыло, растопить его, добавить цвет и аромат и вылить его в форму для мыла.

Как только оно остынет и затвердеет, вы можете сразу использовать мыло.

Еще один интересный способ изготовления мыла. Этот метод изготовления мыла дает мягкое мыло, напоминающее взбитые сливки. Поговорим о крутом!

В нем используются гидроксид натрия и гидроксид калия, и он немного сложнее, чем методы, перечисленные выше. Этот метод совсем не для начинающих.

Я опубликовал ссылку на свои приключения, в которой попробовал этот метод, но имейте в виду, что это не учебник.Это больше похоже на дневник моих исследований.

Мыло прозрачное или глицериновое

Мы с мамой сделали прозрачное мыло на втором году мыловарения. Это было очень весело, и мы объединили в наших дизайнах как прозрачное, так и обычное мыло холодной обработки.

Прозрачное мыло начинается с горячего процесса изготовления мыла, но требует небольшого изменения, когда оно попадает на стадию пюре. В этот момент добавляют глицерин и спирт, чтобы растворить мыльную основу.

После того, как основа растворилась в глицерин-спиртовом растворе, для улучшения прозрачности добавляют сахарный раствор.

После добавления аромата и цвета его разливают в формы для застывания и оставляют примерно на 4 недели, прежде чем использовать.

Этот метод не для новичков, и в Канаде вы должны получить специальную лицензию на покупку денатурированного спирта у оптовика.

Для получения дополнительной информации о том, как приготовить мыло этим методом, попробуйте прочитать книгу Кэтрин Фейлор «Прозрачное мыло».

Приготовление жидкого мыла

Процесс изготовления жидкого мыла очень похож на процесс изготовления прозрачного мыла, за исключением того, что вместо гидроксида натрия вы используете гидроксид калия.Гидроксид калия всегда используется при приготовлении жидкого или мягкого мыла.

Жидкое мыло можно приготовить двумя способами: методом пасты и методом спиртовой щелочи.

Метод пасты следует процедурам горячего процесса до получения пюре из картофельной пасты, которую затем разбавляют, нейтрализуют и удерживают в течение нескольких недель.

Спиртовой метод включает смешивание масел с раствором щелочи, в который добавлен спирт, и доведение смеси до следов.

Затем мыло осторожно кипятят в течение нескольких часов, затем разбавляют, нейтрализуют и удерживают в течение нескольких недель.

Этот метод изготовления мыла лучше всего попробовать после того, как вы освоите производство мыла холодным и горячим способом.

Для получения дополнительной информации о том, как приготовить мыло этим методом, попробуйте прочитать книгу Кэтрин Фейлор «Создание натурального жидкого мыла».


Домой › Как сделать мыло


Нравится эта страница?

.

Руководство по выживанию - Узнайте, как сделать собственное мыло

Жить за счет земли - грязное дело. Я уверен, что снова почувствую себя человеком, вам периодически захочется мыться. Для этого вам понадобится мыло. Мыло - это предмет выживания, который вскоре исчезнет, ​​как только исчезнут все магазины. Хорошая новость в том, что вы можете делать свое собственное мыло после того, как конец света, как мы знаем, дойдет до этого. И, в отличие от многих продуктов, это действительно может быть лучше, чем мыло, которое вы используете сегодня. Для этого, вероятно, потребуются небольшие эксперименты, проб и ошибок.Но до тех пор, пока изготовление мыла не станет для вас второй натурой, вы все равно можете сделать сносное мыло с первого раза.

Изготовление мыла может оказаться более сложным, чем многие думают, но это можно сделать без использования современных технологий.

Осторожно: некоторые химические вещества, используемые при производстве мыла, могут быть вредными и могут вызвать пожар. Мыло следует производить только в хорошо проветриваемом помещении. Щелок очень едкий и убьет вас, если вы его выпьете. Это приведет к ожогу кожи, поэтому следует избегать контакта с ним.Обычно он растворяет вас, но выглядит как безвредная вода. Для защиты глаз следует надевать защитные очки. Держите подальше от детей и маркируйте щелок как щелок, потому что он похож на воду. Неправильная идентификация может быть смертельной.

Какие ингредиенты входят в состав мыла?
Для изготовления основного мыла вам понадобится всего пять ингредиентов.
1) Ясень древесная
2) Вода
3) Жиры животные
4) Масла растительные
5) Соль

Все эти ингредиенты будут доступны вам, когда вы будете жить за счет земли.

В дополнение к ингредиентам вам понадобятся ведра, глиняные кувшины или какие-нибудь горшки.

Первый шаг - приготовление LYE WATER!
При производстве мыла используется щелочной раствор, известный как «щелочная вода». Что-то едкое просто означает, что у него очень высокий pH, или вы можете думать об этом как о противоположности кислоте.

Щелочная вода - это то, из чего вы сделаете мыло, если у вас нет под рукой щелока и вам нужно сделать его собственное. Щелочная вода сделана из древесной золы и воды.

Вам нужно будет сжечь дрова, чтобы восстановить пепел, чтобы сделать щелок, и большая часть древесины подойдет, но если у вас есть определенные предметы, которые нужно сжечь, то эти предметы сделают лучше щелочную воду. Этими предпочтительными продуктами являются пальмовые ветви, сушеные банановые кожуры, стручки какао , древесина дуба .

Ваши дрова нужно сжечь на очень горячем огне, чтобы получился очень белый пепел. Большой огонь, который генерирует много сгорающих углей, отлично подойдет. Это проще всего сделать, если вы не пытаетесь сжечь большие куски дерева, если они не сгорят на раннем этапе.Также можно использовать какую-нибудь каменную / металлическую печь или духовку, чтобы дрова полностью обгорели.

После того, как огонь погаснет и остынет, собирайте только самый тонкий пепел. Избегайте остатков древесной щепы. Поместите в ведро или бочку. Не используйте металл. Используйте деревянные, стеклянные или пластиковые емкости.

Шаг второй - получение мягкой воды
Вода из источника или ливневых дождей называется «мягкой водой» даже дистиллированной, потому что в ней нет металлических или кислотных химикатов.

Обычная вода из колодца или реки нежелательна, потому что она может содержать химические вещества, которые мешают химическому составу мыла.

Если используется речная вода, вы можете добавить в нее пищевую соду, если она у вас есть.

ШАГ 3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ «LYE WATER»
Наполните ведро или бочку белой золой примерно на четыре дюйма от верха.

Довести до кипения половину ведра мягкой воды и залить золой.Теперь медленно добавьте еще мягкой воды. Не добавляйте столько воды, чтобы пепел плавал / плавал.

Оставьте на ночь или даже дольше. Теперь жидкость должна стать коричневой. Вам нужно будет отделить золу от щелочной воды путем процеживания или просеивания, или, как бы то ни было, вы можете отделить золу от коричневой щелочной воды.

Теперь у вас есть зола, которую можно использовать в качестве удобрения, и щелочная вода.

Осторожно: ЛАЙНАЯ ВОДА ОПАСНА!
Проверьте свою щелочную воду, если хотите узнать, достаточно ли она у вас крепости; обычно цвет бурбона правильный.Если яйцо или картофель будут плавать чуть ниже середины пути или если перо начнет растворяться, вам подойдет щелочная вода. Однако, если, например, яйцо тонет, вам нужно использовать слабую щелочную воду с большим количеством золы, чтобы повысить ее прочность. Для этого вскипятите еще немного воды, залейте ею немного золы, добавьте в смесь щелочную воду и снова дайте настояться на ночь.

Кипячение щелочной воды - еще один способ укрепить ее, но вы, очевидно, не сможете сделать столько мыла.

Убедитесь, что яйцо не поднимается слишком высоко (погружено менее чем наполовину), поскольку это указывает на то, что щелок слишком крепкий. Добавляйте мягкую воду, пока яйцо не перестанет плавать так высоко.

Следующим шагом является получение животного жира. Поэтому рекомендуется сделать первые несколько шагов, прежде чем вы собираетесь убить животное, чтобы вы могли сразу же использовать жир, потому что животный жир довольно быстро прогоркнет.

Для изготовления мыла можно использовать жир большинства животных, но птичий жир следует использовать с осторожностью.

После того, как животное будет разделано, вам нужно будет срезать жир без остатка мяса. 100% чистый жир !!! Поместите жир в чугунную сковороду или большую кастрюлю.

Растопите жир на медленном огне, чтобы отделить жир. Не все животные жиры одинаковы, и со временем вы узнаете, из какой смазки для мыла больше всего и лучше. Говядина - это здорово, но есть большая вероятность, что вы не будете есть много говядины, если окажетесь в ситуации выживания.

Вылейте растопленную смазку через фильтровальную ткань. Ткань, если она у вас есть. Идея состоит в том, чтобы просто получить чистые жидкости.

Теперь добавьте равное количество воды и жира и доведите до кипения. Снимите с источника тепла и добавьте 1/4 количества воды. Отложите и дайте раствору жира и воды остыть. Когда жир затвердеет, удалите грязь, оставив только чистую. Повторяйте, пока грязный жир не исчезнет.

На последней «стирке» посолить.Одной полной ложки должно хватить.

Можно использовать жиры, собранные при приготовлении пищи, но вам нужно будет промыть их с добавлением уксуса или лимонного сока. На каждую чашку (0,25 литра) жира добавьте пару ложек лимонного сока и 1/2 стакана (0,12 литра) воды и вскипятите.

Если запах не может быть удален таким образом, выбросьте его и забудьте о приготовлении мыла с его помощью.

Вот и все. Этот затвердевший жир можно хранить для последующего использования в течение нескольких недель.

Следующий шаг - это когда опыт со временем сделает вас лучше. Вы должны получить правильные пропорции жира для щелока. Примерно 12 частей щелока на 1 часть смазки. Слишком много щелока вызовет ожог кожи от мыла. Два маленьких и хорошо вы узнаете.

Смешайте щелок с десятью литрами (9,4 литра) воды и доведите до кипения. Добавьте 3 фунта (1,36 кг) смазки и доведите до кипения. Затем добавьте 4 литра (3,78 литра) воды и продолжайте готовить. Когда смесь станет густого сиропа, вылейте ее в форму.В остывшем виде нарезать решеткой

Очевидно, скорректируйте суммы в соответствии с тем, что у вас есть.

Оставьте немного лишнего щелока и смазки неиспользованными, чтобы вы могли отрегулировать концентрацию мыла, чтобы добиться нужной концентрации, если в первый раз концентрация немного невысока.

Оставьте новое мыло в покое на два дня перед тем, как вынуть его из формы / ведра. Теперь нарежьте бруски и поместите в хорошо проветриваемое место, чтобы они высохли. Вылечите таким образом не менее трех недель в темном сухом месте с вентиляцией.Теперь у вас есть мыло, которым можно мыться.

Советы:
Смешивая щелок и жир, продолжайте нагревать смесь. Жидкость станет вязкой и мутной. Продолжайте добавлять щелочную воду, пока смесь не станет совершенно прозрачной и не такой мутной.

Если сверху образуется толстый слой жира, необходимо больше щелока. Если мыльная смесь не загустевает и не появляется накипь, нужно больше смазки.

.

Смотрите также