Как научиться делать торты из мастики


Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Мастичный торт

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

Теперь с самого начала и подробно

Ингредиенты для приготовления мастичного торта

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей

Отделяю желтки от белков.

Отделяем белки от желтков

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

Белки помещаем в емкость и добавляем сахар

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Добавляем желтки во время размешивания миксером

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Добавляем муку в яично-сахарную смесь

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Тесто заливаем в форму

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Форму с тестом закрываем фольгой

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржа

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Готовый запеченный бисквитный корж

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
Ингредиенты для приготовления заварного крема

Все смешать до однородности.

Смешиваем ингредиенты до однородности

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Приготовленную смесь вливаем в кипящее молоко

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Добавляем сливочное масло

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Приготовленный заварной крем

Масляный крем

Ингредиенты для приготовления масляного крема

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Взбиваем ингредиенты миксером

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

В взбитую смесь добавляем сгущенного молока

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Приготовление медовой мастики

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола
Ингредиенты для приготовления мастика из маршмеллоу

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Приготовление мастики из маршмеллоу

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленку

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Сахар с водой доводим до кипения

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Заготовки для приготовления мастичного торта

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Пропитываем бисквитный корж сиропом

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

Укладываем любимые фрукты сверху заварного крема

и снова повторить слои в той же последовательности.

Повторяем слой в той же последовательности

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Покрываем верхний корж масляным кремом

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Обмазываем весь торт масляным кремом

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Раскатываем медовою мастику

Накрываем ею торт

Накрываем торт медовой мастикой

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Излишки мастики обрезаю ножом.

Торт обернутый медовой мастикой

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Мастичный торт

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

У Вас тоже все получится.

Другие варианты использования мастики

Медовая мастика на кексахМастичный торт с зайцемКуличи с медовой мастикойМастичный торт с вьющимися цветами

Рекомендую почитать статью — Консервированная фасоль — это просто и вкусно


Поделиться новостью в соцсетях

 

Как мастику используют в греческой кулинарии

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Рецепты греческих коктейлей
  • МУЗЫКА
.

Мастика из натуральной резины Хиос. Инструкции

Инструкции по использованию мастики, приготовлению порошка мастики, дозировке мастики в качестве лекарства и т. Д.

Вы можете использовать мастику как обычную жевательную резинку, или вы можете измельчить ее в порошок (или, по крайней мере, в очень маленьких кусочках) и использовать как натуральное лекарство от язвенной болезни и в целом при расстройствах желудка.

Мастика - 100% натуральный продукт. Значит, не все кусочки мастики (или слезы, как их называют) одинаковы.Некоторые детали больше, некоторые меньше, некоторые тверже, а некоторые мягче.

  • Мастика из-за температуры мягче летом и тверже зимой.
  • Обычно большие куски мягче, чем мелкие, которые высыхают и затвердевают быстрее.
  • Как правило, средние или большие куски лучше жевать, а мелкие - измельчать в порошок.
  • Более желтый цвет означает более старую и твердую мастику, более беловатый цвет означает более свежую и мягкую мастику.Вообще говоря, вам не следует покупать мастику желтого цвета, потому что это означает, что мастика очень старая и потеряла некоторые свои свойства.

Как жевать мастику Хиос в качестве жевательной резинки:

Выберите либо маленький кусок, либо сломайте больший кусок и используйте его половину (в любом случае сначала используйте меньше, чем общее количество мастики, которое вы собираетесь жевать) и начните жевать его. Вначале довольно твердая, но по мере того, как мастика становится теплее во рту, она становится мягче.Если кусок, который вы жуете, твердый, выберите более мягкий кусок и добавьте его к предыдущей мастике во рту. Точно так же, если исходный кусок слишком мягкий и застревает в зубах, добавьте более твердый кусок, чтобы получилась смесь нужной консистенции. Вы можете - если хотите - проглотить мастику, когда закончите жевать ее. Просто убедитесь, что вы разрезаете его на более мелкие кусочки, чтобы не подавиться большим куском мастичной резинки.

Мастика Хиос как натуральное «лекарство» *

А. Вы можете использовать мастику в ушах S mall T - что более безопасно для транспортировки - и проглотить ее как есть, или вы можете измельчить ее в порошок.

B. В качестве альтернативы можно купить готовую мастику в порошке.

Для шлифовки мастики в порошке

Достаньте небольшие отрывки (небольшие кусочки) мастики. Поместите в морозильную камеру на пару часов. В замороженном состоянии положите небольшое количество в блендер, чтобы измельчить его. Используйте низкую скорость и не переусердствуйте, потому что, если мастика нагреется, она прилипнет к блендеру.

В качестве альтернативы для небольшого количества мастики вы можете использовать ступку, или для однократной дозы вы можете раздавить немного мастики между двумя ложками.

Инструкция по применению мастики в качестве лекарства:

* ВНИМАНИЕ: Это практические советы, основанные на традициях и опыте. Это НЕ медицинский совет. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом. В любом случае мастика как натуральный продукт никогда не проявляла побочных эффектов даже при чрезмерном употреблении.

Порошок мастики следует хранить либо в холодильнике, либо в очень прохладном месте, где температура не превышает 18 ° C (64 ° F).

Порошковая мастика при воздействии высоких температур слипается и превращается в один комок, потому что наша пудра - это 100% натуральная мастика без химикатов или каких-либо других добавок, которые могут удерживать ее в форме порошка.
Если порошок слипается и превращается в комок, он не теряет своих полезных свойств , или своего вкуса. В этом случае попробуйте постучать по банке.Если он находится на начальной стадии прилипания, он может снова превратиться в порошок. Если описанный выше трюк не сработает, вы можете взять порошок (кусок) из вазы, обернуть его чистой тканью и слегка ударить молотком или чем-то тяжелым, пока он снова не превратится в порошок. Как вариант, аккуратно соскребите порошок с комка ножом или ложкой.

Если порошок сильно застрял (если он подвергался воздействию высокой температуры), вам, возможно, придется положить его в морозильную камеру на несколько часов, а затем, пока он еще заморожен, вы можете поместить его в блендер и приготовить. снова пудра.

.

Что такое мастика? | Cupcake Project

Мастика - это смола, извлеченная из ствола мастикового дерева. Мастика капает со ствола мастикового дерева, как будто дерево плачет - поэтому смолу называют мастиковыми слезами. Хотя мастика сначала представляет собой жидкость, она затвердевает до желтоватых кристаллов, показанных выше. Точно так же, как шампанское можно назвать шампанским, только если оно происходит из региона Шампань во Франции, настоящая мастика должна происходить из определенного места - острова Хиос в Греции.

Как используется мастика?

Вы когда-нибудь видели фотографию жевательной резинки в блоге о еде?
Думаю, нет.

Жевательная резинка: Мастика - это оригинальная жевательная резинка Winterfresh. Мастика использовалась в качестве освежителя дыхания на протяжении тысячелетий. Суньте кристалл мастики (или два или три) в рот и начните жевать. Первые несколько секунд мастика будет горькой на вкус, но затем превратится в освежающую жевательную резинку с ароматом, который больше всего напоминает запах соснового леса в зимний день. Чем больше вы жуете, тем сильнее ощущения от сосны. После тридцати минут жевания мастики мне показалось, что я потерялся глубоко в лесу.Жевательная резинка не показала никаких признаков потери вкуса.

К сожалению, поскольку мастика производится только на одном небольшом острове в Греции, для большинства из нас она слишком дорога, чтобы использовать ее в качестве повседневной жевательной резинки. Маленькая банка мастики, показанная наверху этого поста, стоила 11 долларов и хранилась за прилавком в моем местном международном продуктовом магазине (у них были проблемы с людьми, которые ее крали).

Но мастика используется не только в качестве жевательной резинки…

Порошок мастики: если растереть разрывы мастики пестиком в ступке, получится тонкая мастика кремового цвета.Порошок мастики можно использовать для ароматизации заварного крема, печенья и кексов. Я скоро напишу о кексах Winterfresh, которые я приготовил из мастики. Они не только уникальны и вкусны, но и после того, как я их съел, я чувствую себя чистым во рту.

При использовании мастики в порошкообразном формате маленькая банка будет иметь большое значение, и 11 долларов больше не будут казаться такими большими инвестициями.

Чтобы узнать больше о мастике

Чтобы узнать больше о мастике, ознакомьтесь с публикацией о мастике в Википедии (в ней рассказывается о некоторых интересных преимуществах для здоровья) и публикацией о мастике с греческих островов (в которой есть несколько информативных фотографий сбора мастики) .

Где купить мастику

Ищите мастику в греческих или международных продуктовых магазинах. Также можно купить мастику в Интернете (Amazon и eBay).

Особая благодарность

Особая благодарность читателю Эрику. Он с Кипра и предложил попробовать печь с мастикой. Я никогда не слышал о мастике до его комментария.

Shout Out

Я сказал сообществу Cupcake Project в Facebook, что использую новый для меня ингредиент, который начинается с буквы «м», и я позволил им угадать, что это было.Дебби Кэхилл догадалась! Впрочем, было много других хороших догадок - посмотрите.

.

Что такое жевательная резинка и как ее использовать

В мире естественного здоровья существует множество лекарств, которые быстро приходят и уходят. Угнаться за всеми этими тенденциями практически невозможно. Тем не менее, некоторые из этих натуральных средств остаются в центре внимания - и не зря: они действительно работают. Это случай с мастичной камедью, древесной смолой из Греции, которая, как доказано, помогает бороться с h. pylori, язвы, кандиды и многое другое.

Что такое мастичная резинка

Мастичная камедь - это смола, полученная из фисташек лентискус , вечнозеленого дерева, принадлежащего к семейству фисташковых.Когда мастиковое дерево порезано, смола начинает вытекать из него, образуя «слезинки». Капли затвердевают, когда попадают в воздух. Примерно через 15-30 дней мастичная смола полностью кристаллизуется. 1

После кристаллизации смолы ее можно жевать как жевательную резинку. Фактически, слово мастикат происходит от греческого слова мастихан , означающего «стачивать зубы ». Когда вы впервые начинаете жевать смолу мастичной жевательной резинки, она имеет горький вкус (к которому, надо признать, нужно некоторое время, чтобы привыкнуть).После некоторого пережевывания горечь уходит, и остается только аромат. 2, 3

В качестве альтернативы жевательную резинку можно измельчить в порошок, а затем использовать в кулинарии. Помогает заранее заморозить мастику, чтобы ее было легче растирать пестиком в ступке. 4

Дерево жевательной резинки из мастики - Изображение предоставлено: «Дерево мастихи» (CC BY-NC-ND 2.0), автор - Рой Менела

Мастика в истории

Использование жевательной резинки восходит к столетиям.Греки традиционно используют мастику во многих кулинарных блюдах, от пикантных соусов до десертов. Мастика также является ключевым ингредиентом ликера под названием mastika или mastiha .

Греки также знали о целебных свойствах жевательной резинки на протяжении веков. Педаниос Диоскоридес, «покровитель фитотерапии», писал о мастике в книге под названием De Materia Medica в 70 году нашей эры.

Диоскорид отметил множество преимуществ мастичной резинки, в том числе то, что она помогает лечить внутреннее кровотечение (также известное как язва), является мочегонным средством, укрепляет зубы и борется с кашлем.Его наблюдения сейчас подтверждаются исследованиями.

О мастичной резинке на самом деле ходит классная легенда. Когда святого Исидора пытали римляне, он остался истекать кровью под мастиковым деревом. Деревья сочувствовали Исидору и заплакали. Их слезы - это жевательная резинка.

Однако другие говорят, что секрет мастичной смолы - подводные вулканы Хиоса. Эти вулканы создают условия, которые позволяют мастиковым деревьям «истекать» смолой. 6

Хиосская мастика и арабская мастика

Долгое время считалось, что мастиковая смола растет только на греческом острове Хиос (отсюда и название мастиковая смола Хиос).Однако мастиковое дерево выращивают во многих районах Средиземноморья. 7

Тем не менее, мастиковая жевательная резинка Хиоса считается отличной от смол, выращиваемых в других регионах: Только мастичные деревья Хиоса «кровоточат» при срезании . Таким образом, ЕС предоставил мастике Хиос защищенное обозначение происхождения (PDO) и защищенное географическое указание (PGI). 8 Это та же система маркировки, которая используется для таких продуктов, как шампанское, и аналогична системе наименований, применяемой для вин.

Почему жевательную резинку иногда называют гуммиарабиком, если ее выращивают на Хиосе? Причина в том, что исследователи в арабском мире первыми в наше время заново открыли для себя пользу мастики для здоровья.

Это было в 1980-х годах, когда исследователи в Ираке (да, Ирак был высокоразвитой страной!) Обнаружили, что мастичная жевательная резинка обладает противоязвенными свойствами, и люди на Ближнем Востоке начали ее использовать. Когда стало распространяться использование мастичной жевательной резинки, люди стали называть ее «гуммиарабик».Его также иногда называют «Йеменская камедь». 9

Обратите внимание, что мастиковую смолу не следует путать с гуммиарабиком , смолой из дерева акации. Это заменитель, и он НЕ дает тех же преимуществ, что и настоящая мастика Хиос!

Деревня в Хиосе, Греция, остров, где выращивают мастиковую резинку.

Жевательная резинка от H. pylori (язвы)

Древнегреческая медицинская литература, в том числе работы Гиппократа и Диоскорида, упоминает о лечебных свойствах мастики.Однако современные исследователи не замечали мастичной жевательной резинки только в 1980-х годах.

По совпадению, в 80-е годы исследователи поняли, что истинной причиной язв являются бактерии под названием Helicobacter pylori.

H. pylori вызывает 80% язв желудка и 90% язв двенадцатиперстной кишки. Учитывая, что h. pylori встречается у 2/3 населения мира, это то, о чем нам действительно стоит беспокоиться! Что еще хуже, h. pylori также может вызывать рак желудка.

H. pylori обычно протекает бессимптомно, поэтому единственный надежный способ узнать, есть ли он у вас, - это пройти обследование. Обычно ваш врач должен назначить вам анализ. Однако True Health Labs предлагает тест, который вы можете пройти дома. Вы можете заказать h. pylori здесь.

Если ваш тест дает положительный результат на h. pylori, хорошая новость в том, что жевательная резинка может убить h. пилори. Некоторые из исследований, которые показывают это, включают:

  • Исследование 1998, опубликованное в The New England Journal of Medicine , показало, что даже небольшие дозы мастичной жевательной резинки в 1 мг в день в течение двухнедельного курса убивают h.пилори. (Источник)
  • 2007 исследование, опубликованное в Antimicrobial Agents and Chemotherapy , показало, что мастика уменьшает h. pylori у мышей в 30 раз (Источник)
  • Исследование
  • 2010, опубликованное в журнале Phytomedicine , показало, что применение мастичной жевательной резинки у пациентов в дозах 1,05 грамма в день привело к уничтожению h. pylori более чем у 1/3 пациентов. (Источник)

Учитывая, насколько эффективна жевательная резинка для уничтожения h. pylori, это то, что определенно следует рассматривать как альтернативу антибиотикам при язве.Хотя антибиотики могут убить h. pylori, существует множество побочных эффектов, включая долгосрочное повреждение, которое может возникнуть в результате дисбактериоза кишечной флоры.

Обратите внимание, что мастичная жевательная резинка сама по себе не всегда эффективна для уничтожения h. пилори. Если у вас серьезная язва, вы можете повысить уровень лечения, например, с помощью чая матула. Прочтите этот пост о том, как лечить H. pylori естественным путем, для получения дополнительной информации.

ОБНОВЛЕНИЕ: Хорошие новости! Теперь есть h.pylori, которую вы можете заказать напрямую, без назначения врача! Хотя я ОГРОМНЫЙ поклонник рекомендаций врача, я понимаю, что нужно знать, есть ли у вас h. pylori или нет, прежде чем инвестировать в практикующего врача.

Другие области применения мастики

Хотя мастика лучше всего известна своим лечением h. pylori, он также имеет множество других преимуществ для здоровья. Некоторые из основных перечислены ниже.

Мастика резиновая для ГЭРБ

Вопреки мнению большинства людей, ГЭРБ (изжога, кислотный рефлюкс) НЕ вызывается слишком большим количеством кислоты.Появляется все больше свидетельств того, что ГЭРБ на самом деле вызвана бактериальной инфекцией и что h. pylori играет большую роль. Поскольку мастика убивает бактерии, исследования показывают, что она помогает лечить ГЭРБ у пациентов. 13

Стоматологическое здоровье

Исследования показывают, что жевание мастичной резинки уменьшает повреждение зубов, зубной налет и неприятный запах изо рта. Механизм действия, вероятно, заключается в том, что жевательная резинка убивает бактерии во рту, вызывающие гниение. 14

Рак

Исследования показывают, что мастика обладает противораковыми свойствами против многих видов рака, включая рак простаты, рак легких, лейкоз и рак толстой кишки. 16, 17

Воспаление

Мастика помогает контролировать регуляторные реакции воспаления. Это исследование действительно захватывающее, потому что воспаление является основной причиной многих заболеваний. Он особенно перспективен при желудочно-кишечных расстройствах, таких как болезнь Крона и СРК. 18

Кандида

Мастика не только антибактериальная, но и противогрибковая. Было показано, что он убивает Candida albicans (дрожжевые инфекции), а также другие виды грибковых инфекций. 20

Дозировка жевательной резинки

Если вы хотите принимать жевательную резинку для здоровья зубов, то жуйте жевательную резинку. Однако, если вы принимаете жевательную резинку для других целей, например, для уничтожения h. pylori или при лечении ГЭРБ или кандиды следует принимать мастику в виде капсул. Форма капсулы означает, что жевательная резинка попадет в желудок, где принесет наибольшую пользу.

Было доказано, что всего 1 грамм жевательной резинки в день приносит пользу. Чтобы получить полную пользу и искоренить h.pylori, следуйте этой дозировке жевательной резинки:

  • 1 неделя : 1000 мг мастичной жевательной резинки в день натощак
  • Неделя 2 : 2000 мг мастичной жевательной резинки в день, разделенные на две дозы, принимаемые натощак (принимать утром и днем)
  • Неделя 3: 3000 мг мастичной жевательной резинки в день, разделенные на три приема натощак (утром, днем ​​и вечером)

Где купить мастику

Настоящая мастичная камедь растет только на острове Хиос.Поскольку производство ограничено, настоящая жевательная резинка из мастики Хиос может быть немного дорогой. Существует множество подделок мастики, поэтому будьте осторожны, покупайте настоящую вещь, а не дешевую имитацию мастики!

Мне нравится эта марка жевательной мастики. Это высокое качество по разумной цене. Одного флакона хватит на 3-недельное лечение. Вам может понадобиться второй флакон для поддерживающего лечения. Купить можно здесь.

Вы пробовали жевательную резинку? Я хотел бы услышать ваш опыт с ним!

.

Смотрите также