Как научиться готовить блины


8 рецептов нежных и тонких блинов

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube
  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите 🍕

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Читайте также 😋🍽🥞

Как приготовить блины

Если вы научились готовить блины, вы, вероятно, кое-что узнали об этом виде еды. Во-первых, существует множество разновидностей этой еды в зависимости от страны и региона, на которые вы смотрите. Вы, скорее всего, обнаружили, что есть разные способы приготовления этой еды.

Как приготовить блины

Блины считаются лепешками. Во многих других странах есть свои варианты нашего блина. Они могут быть известны под такими названиями, как блины или булочки.Хотя они немного отличаются, в основном они одинаковы и также известны как лепешки. Блины могут быть солеными или сладкими, и их можно значительно варьировать в зависимости от используемых ингредиентов.

Когда вы научитесь готовить блины, вы обнаружите, что они сделаны из дрожжевого теста. Это может быть разрыхлитель, пищевая сода или дрожжи. Тесто может быть приготовлено из разных сортов муки, смеси муки или крошек. Также можно использовать различные жидкости, такие как пахта, молоко, сливки или соки, чтобы добиться консистенции заливки.После этих основ можно выбрать множество ингредиентов, чтобы обеспечить желаемый вкус и текстуру.

Топленое масло и яйца - два ингредиента, которые я люблю добавлять. Они придают блинам насыщенный вкус и влажную консистенцию. Как и все ингредиенты, дайте им обоим при комнатной температуре перед добавлением в жидкое тесто. Добавляя яйца, масло и другие жидкости к сухим ингредиентам, перемешивайте только до однородного состояния. Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы блины стали жесткими.

При приготовлении пикантных блинов мне больше всего нравится добавлять травы и специи для придания аромата.Сладкие блины - самые популярные (конечно же), и выбор ингредиентов для них бесконечен. Я люблю добавлять в блины такие фрукты, как черника, бананы, персики и вареные яблоки. Как вкусно!

Как приготовить блины? Блины могут быть любого размера и толщины. Чем тоньше тесто, тем тоньше блины; чем гуще тесто, тем гуще блины. Это означает, что если вам нравятся тонкие блины, вам может потребоваться добавить еще немного жидкости, чтобы убедиться, что вы сможете вылить тесто; если хотите густые, добавляйте меньше жидкости.Толщина действительно определяет, как вы их готовите; толстым оладьям нужно медленнее нагревать и дольше готовить.

Как приготовить блины? Сковорода, сковорода или духовка? Я выросла с мыслью, что все блины нужно готовить на большой чугунной сковороде. У нас не было сковороды, и, кстати, папа называл их «оладьями», а не блинами. Мама назвала их блинами, поэтому я знала разницу. В общем, мама готовила по одному большому блинчику на нашей старой железной сковороде. Блины у мамы были толстыми, поэтому на приготовление у них ушло немного больше времени; может быть около 5 минут с каждой стороны.Если вы не будете готовить их достаточно долго, центр все равно останется тесто.

Кроме чугуна, можно использовать и другие сковороды. Независимо от типа сковороды перед приготовлением блинов рекомендуется слегка смазать их маслом, чтобы предотвратить прилипание. Если вы хотите, чтобы пирожные были немного хрустящими, добавьте немного больше жира. Горячий жир придаст им более жареную текстуру, которая нравится многим.

Я предпочитаю блины поменьше, поэтому у меня есть большая сковорода, которую я также слегка смазываю маслом перед приготовлением.Сковорода позволяет быстро приготовить много блинов, особенно для детей. Из четвертой чашки теста получится блин хорошего размера. Иногда мне нравятся блины размером «серебряный доллар», на каждый из которых уходит около 2 столовых ложек жидкого теста.

По мере того, как вы научитесь готовить блины и расширите свой «горизонт», без сомнения, вы найдете блины, запеченные в духовке. Многие из них возникли в Германии и других европейских странах. Хотя они очень вкусные, для меня они больше похожи на кофейные пирожные.Преимущество духовки этого типа в том, что все тесто выпекается сразу. Вы просто делитесь на кусочки, чтобы подавать с сиропом или своей любимой начинкой для блинов.

БЛИНЧИКИ С ЛИМОННЫМ СЫРОМ

Сырные оладьи с лимоном и рикоттой

Научитесь готовить на сковороде оладьи, которые получаются очень легкими и вкусными. «Сытый любитель блинов» запросто съел бы весь этот рецепт. Я не шучу! Они такие легкие и вкусные. Сделайте от 9 до 10 блинов.

  • 3 разделенных яйца
  • ¼ чашка топленого масла
  • ¾ чашка сыра рикотта
  • 30 чашка муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона

В миске взбить яичные белки с миксер до образования жестких пиков; отложить.

Смешайте яичные желтки, масло, сыр рикотта, муку, сахар, соль и цедру лимона; бить хорошо.

Взбить сырную смесь во взбитые яичные белки; перемешивайте, пока на жидком тесте не останется белых полосок.

Ложка ¼ стакана жидкого теста для каждого блина на слегка смазанную маслом сковородку среднего размера.

Готовить блины около 1 ½ минуты; переверните и готовьте другую сторону около 1 минуты.

Держать в тепле до подачи на стол; подавать с горячим сиропом.

Обслуживает 2.

Сырные оладьи с лимоном и рикоттой на сковороде

НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Научитесь готовить блины в духовке.

Блины

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • ¾ чашка молока
  • ¾ чашка муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

пахта

    сахара
    • ¾ стакана пахты
    • ½ стакана масла
    • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки ванили

    Разогрейте духовку до 425F градусов.

    Положите масло в 10-дюймовую жаростойкую сковороду; поставить в духовку, чтобы нагреть и растопить масло.

    Смешайте и смешайте яйца, молоко, муку, сахар и мускатный орех; вылить в сковороду.

    Выпекать около 17 минут или до образования пузырей и коричневого цвета; посыпать сахарной пудрой.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА смешайте в кастрюле сахар, пахту, масло, кукурузный сироп и пищевую соду; кипятить 5 минут.

    Добавьте ваниль и подавайте горячий сироп на блин; обслуживает 2-3.


    РЕЦЕПТ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО БЛИНА

    Научитесь готовить блины, жаря их на горячем масле.

    • 2 Крупный сладкий картофель, запеченный и натертый на терке
    • 1 Тертое яблоко
    • 4 Взбитые яйца
    • 9 Крекеры, раскрошенные в мелкую еду (Ritz, масляные крекеры или соленые соли)
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ чайной ложки мускатного ореха
    • ¾ Чайная ложка корицы
    • Черный перец
    • Масло для жарки

    Смешайте все ингредиенты ИСКЛЮЧАЯ МАСЛО в большой миске до однородного состояния.

    Налейте масло на глубину deep дюйма в тяжелую сковороду; поставить на средний огонь, пока он не станет очень горячим (не курить).

    ПРИМЕЧАНИЕ: Проверьте нагрев, капнув несколько капель воды. Он должен шипеть.

    Капните тесто полными столовыми ложками в горячее масло; обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавив при необходимости еще масла; подавать с яблочным пюре.


    КУКУРУЗНЫЙ ТОРТ (Блинчики) РЕЦЕПТ

    • ½ стакана кукурузной муки
    • 2 столовые ложки твердого жира
    • 1 стакан кипятка
    • ½ стакана молока
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка мелассы
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 чайная ложка разрыхлителя

    Смешайте кукурузную муку и масло. залить кипятком и дать постоять 5 минут.

    Добавьте молоко; Когда остынет, вбить яйца и патоку.

    Взбить муку, соль и разрыхлитель. (Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки.)

    Выложите ¼ чашки на разогретую сковородку, смазанную маслом; готовьте, пока не подрумянятся с каждой стороны.


    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЛЛАР РАЗМЕР

    Узнайте, как приготовить блины по скандинавскому рецепту «серебряного доллара».

    • 3 яйца
    • 1 стакан пахты
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1 стакан муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/8 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ Чайная ложка пищевой соды

    Объедините яйца и пахту взбить миксером; взбить в остывшем топленом масле.

    Просейте все сухие ингредиенты во влажную смесь; взбивать только до однородного состояния.

    Капните 1-2 столовые ложки жидкого теста на горячую смазанную маслом сковороду; варить с двух сторон до золотистого цвета.


    РЕЦЕПТ ПЕРСИКОВЫХ БЛИНОВ

    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 яйцо
    • ¾ чашка молока
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • ½ стакана мелко нарезанных персиков

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; отложить.

    Яйцо взбить с молоком; вмешайте в сухие ингредиенты ровно столько, чтобы они увлажнились.

    Сложить персики; ложкой на горячую, слегка смазанную маслом сковороду.

    Коричневый слегка с обеих сторон; подавать с горячим сиропом.


    БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ

    Базовый рецепт блинов
    • 1 стакан муки
    • 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
    • 2 яйца
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана сахара
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Выложите две столовые ложки теста на горячую сковороду для каждого блина.

    Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, поворачиваясь один раз.

    На приготовление около 21 блина.

    Безболезненное приготовление > Хлеба > Блины .

    Как приготовить идеальные блины: рецепты и приготовление: Food Network

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • тотализатор
    • журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    .

    Как приготовить блины артикул

    Сковорода становится слишком горячей?

    В зависимости от вашей сковороды, а также от вашей варочной поверхности вы можете заметить, что вы хорошо начали с первого блина на среднем или сильном огне, но сковорода быстро становится слишком горячей.Если вы заметили много шипения или дыма, пора убавить огонь до среднего! Часто лучше всего начинать со средне-сильного и переходить к среднему после того, как перевернете свой первый блин.

    Когда ваш блин застынет, вы увидите, как на его поверхности образуются маленькие пузырьки. Как только вы заметите пузыри, встряхните сковороду, чтобы увидеть, не рассыпался ли блин. Как только блин расклеился и края немного поджарились, можете быть уверены, что пора перевернуть. Это займет не более минуты.

    .

    Как приготовить блины - легко

    Блины распространены во многих странах. Этот завтрак или закуски могут быть поданы в сопровождении сладких или соленых ингредиентов. Приготовление блинов очень просто, и вы можете сделать это из основных ингредиентов , которые есть у всех дома; это может быть отличной идеей сделать это с детьми, потому что это весело. Зачем ждать! В статье на сайте OneHowTo вы узнаете, как приготовить блины.

    От 15 до 30 минут низкая сложность

    Состав:

    Вам понадобится:

    Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

    1

    Первое, что вам нужно сделать, это приготовить смесь для блинов: просеять муку с дрожжами в миске или контейнере.Затем добавьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.

    2

    Отдельно взбейте яиц вилкой и смешайте их в миске с другими ингредиентами, чтобы сформировать тесто для блинов. Обратите внимание: если вам будет проще, вы также можете использовать с помощью электрического взбивателя или венчика , чтобы приготовить тесто для блинов.

    3

    Затем добавьте молока и еще немного взбейте смесь, чтобы все ингредиенты смешались.Наконец, добавьте размягченного сливочного масла в смесь для блинов (или даже растопите в микроволновой печи) и взбейте.

    4

    Соедините вместе все ингредиенты , как сухие, так и жидкие, чтобы сформировать массу блинов. Хорошо перемешайте до получения однородной и однородной смеси и оставьте на 10-15 минут.

    5

    По прошествии этого времени возьмите сковороду и с помощью бумажной салфетки смажьте ее небольшим количеством масла.

    Изображение: lasartendeasun.blogspot.com

    6

    Используя ковш, добавьте достаточное количество смеси (в соответствии с желаемым размером и толщиной) на противень или сковороду. Когда он начнет пузыриться, переверните и оставьте коричневеть с другой стороны.

    Изображение: bordesconideas.wordpress.com

    7

    А теперь ваши блины будут готовы на завтрак или обед подаются со сливками, шоколадом, джемом ...!

    Если вы веган и хотите полакомиться блинами, советуем вам ознакомиться с нашей статьей о том, как приготовить блины без яиц и молока.

    Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить блины , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

    .

    Смотрите также