Как научиться готовить еду в 9 лет


Готовят дети – 15 вкусных и полезных простых рецептов научат детей готовить еду

Готовить своего кроху к самостоятельной жизни следует начинать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. На самом деле, двухлетнему малышу уже можно доверить взбивание яиц, например. Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более опытный помощник. Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите. Но только под присмотром мамы! Главное, правильно выбрать блюдо.

Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!

Бутербродики для праздничного стола

Самое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет.

Что искать в закромах:

  • Хлеб (нарезка).
  • 6-7 листиков зеленого салата.
  • Пара ст/л майонеза.
  • Ветчина и салями в нарезке.
  • Сыр в нарезке.
  • Зелень.
  • Горошек.

А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками).

Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.

Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!

Интересные и вкусные блюда можно готовить вместе с детьми.

Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме

Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!

Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.

Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.

Что искать в закромах:

  • Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).
  • Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
  • Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком.
  • Сахар — пара ст/л.
  • 2 л воды.

Итак, инструкция:

  1. Тщательно промываем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  5. Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.

Фруктовые бабочки — для летнего настроения!

Этот рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, если ему уже разрешают пользоваться ножом. Впрочем, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все помыть, вырезать крылышки и настругать усики.

Что искать в закромах:

Апельсин.
Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик).
Клубника и киви.
Цедра.

Инструкция:

  1. Ломтик апельсина — пополам. И укладываем данные половинки по форме бабочкиных крылышек.
  2. По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище».
  3. Маленькую и круглую виноградину ставим на место головы.
  4. Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны.
  5. Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
  6. Глазки можно сделать парой капель подтаявшего мороженого.
  7. Раскладываем на тарелке и… радуем семью!

При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят.

Яблочный домашний мармелад

Вкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с удовольствием готовить, но и есть.

Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью.

Что искать в закромах:

  • 100 мл воды.
  • ½ стакана ябл/сока.
  • Желатин — около 20 г.
  • Лимонная цедра — пара ст/л.
  • Два стакана сахара.

Инструкция:

  1. Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
  2. Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке.
  3. Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
  4. Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
  5. После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
  6. Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
  7. Лимонную цедру процеживаем через сито.

Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.

Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.

Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой

Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.

Что искать в закромах:

  • Фундук — около 35 шт.
  • 70 г темного горького шоколада.
  • 9 ст/л сливок (прим. — 10%).
  • Сливочные ириски (самые обычные, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.
  • Полторы ложки слив/масла.
  • Полторы ложки растит/масла без запаха!

Инструкция:

  1. Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
  2. Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы.
  3. Смазываем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.
  4. Теперь вручаем малышу ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
  5. Орехи (фундук) заранее чистим и слегка обжариваем, клюкву моем.
  6. Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты.
  7. А мама в это время растапливает горький шоколад, постепенно добавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает полученную массу в емкость.
  8. Снова даем чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.

Готово! Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа.

Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!

Цветы для уставшей после работы мамы

Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне).

Что искать в закромах:

  • Тонкие сосиски хорошего качества — несколько штук.
  • Зеленый лук, укроп — для букета
  • Обычная детская лапша (горсточка).
  • Продукты для украшения (что найдете).

Инструкция:

  1. Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (конечно, поперек сосиски).
  2. Аккуратно и творчески втыкаем лапшинки в наши сосиски так, чтобы они наполовину торчали из сосиски. Не стоит частить, чтобы при варке лапша не выпала.
  3. В кипящую воду опускаем наши «бутоны» и ждем 15 минут, пока они «распустятся».
  4. Осторожно вынимаем шумовкой, даем немножко обсохнуть.
  5. Ну а теперь самое главное — создание букета. Красиво выкладываем на блюде стебли с листьями (лук, укроп), располагаем наши «цветы» и, на свое усмотрение, добавляем, например, овощных бабочек (принцип тот же, что у фруктовых — см. выше).

Мама будет довольна!

Мини-пиццы — для всей семьи

Возраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.

Что искать в закромах:

  • Упаковку слоеного дрожжевого теста (всего 0,5 кг).
  • 100 г маринованных резаных шампиньонов.
  • Российский сыр — 100 г.
  • 150 г грудинки в нарезке.
  • Кетчуп (по усмотрению — и майонез).
  • Продукты для украшения — наструганный болгарский перец, порезанные кружочками маслины.

Инструкция:

  1. Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно помогает маме со скалкой.
  2. Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
  3. Украшаем пиццы — даем волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, смешные надписи — можно все!
  4. Выпекаем до полной готовности в заранее прогретой духовке. Естественно, с маминой помощью.

Готово! Можно звать семью на полдник!

Яичница Сердечко — маме на завтрак

Ну какая мама откажется от такого завтрака!

К плите уже подпускают? Тогда вперед и с хорошим настроением!

Что искать в закромах:

  • 2 длинные сосиски.
  • Соль, слив/масло.
  • Конечно, яйца (2 шт).
  • Зеленый лучок и салатные листья — для «декора».

Инструкция:

  1. Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) вдоль.
  2. Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
  3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
  4. Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо в центр сердца яйцо.
  5. Не забудьте посолить.
  6. После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.

Можно нести маме завтрак!

Коктейль банановый — невозможно оторваться!

С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и простой рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.

Что искать в закромах (на 4 порции):

  • 2 банана.
  • 400 мл свежего молока.
  • Корица.
  • 200 г сливочного пломбира.

Инструкция:

  1. Складываем в блендер мороженое.
  2. Добавляем к нему нарезанные бананы.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Взбиваем до полного измельчения бананов.
  5. Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — то есть, украшаем ободки бокалов.

Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.

Ягодное мороженое руками ребенка

Не беда, что лето кончилось. Ведь лучшее время для мороженого — всегда! А если еще и научиться его делать своими руками, то не устоит даже бабушка, которая упорно отказывается есть «холодное» в слякотную осень.

Что касается возраста поваренка, отметим, что без мамы снова не обойтись.

Что искать в закромах:

  • 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем в блендере заранее).
  • Одно яйцо.
  • 200 г слив/масла.
  • 150 г сахара.

Инструкция:

  1. Смешиваем яйцо с сахаром. Дети обожают работать венчиком.
  2. Добавляем полученную смесь к нашему ягодному пюре и на среднем огне варим данную массу 5 минут, не забывая помешивать.
  3. Далее следует взбить с помощью миксера масло и медленно влить его в уже остывшую фруктовую смесь.

Теперь можно разлить мороженое по формочкам и отправить в морозилку.

Яблоки с творогом

Полезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.

Что искать в закромах:

  • 2 больших яблока.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Горсточка промытого изюма.
  • 1 ст/л меда.

Инструкция:

  1. Вырезаем из яблок сердцевинки.
  2. Смешиваем для начинки творог с изюмом и медом.
  3. Фаршируем начинкой яблоки и чуть-чуть посыпаем сверху сахаром.
  4. Отправляем блюдо в уже разогретую духовку. Также можно приготовить их в микроволновке.

Для проверки готовности десерта следует проткнуть яблочко зубочисткой.

Роллы для папы

Приготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.

Что искать в закромах:

  • Лаваш.
  • Начинка: сыр 100 г, чеснок, майонез, ветчина в нарезке, листья салата вымытые.

Инструкция:

  1. Заранее разрезаем лаваш на квадраты (можно резать ножницами).
  2. Натираем 1 зубчик чеснока и сыр на самой мелкой терке, смешиваем с майонезом.
  3. Укладываем сырную массу тонким слоем на квадрат лаваша, сверху кладем тонкий ломтик ветчины и лист салата.
  4. Сворачиваем наш квадрат с начинкой в аккуратный рулетик.

Банановое печенье для бабушки

Кто сказал, что печенье — это прерогатива только бабушки? Неправда, готовить могут все! И дети вам это докажут.

Возраст повара — от 9 лет с правом использования микроволновки.

Что искать в закромах:

  • Несколько бананов.
  • Слив/масло.
  • Кокосовая стружка.

Инструкция:

  1. Бананы измельчаем в блендере. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — измельчаем вилкой либо на терке до однородной массы.
  2. Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
  3. Формируем руками будущие печенюшки.
  4. Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем наше печенье.
  5. Сушим десерт в микроволновке 5 минут.

Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.

Витаминный салат к маминому обеду

Готовим без ножа с 4-5-ти лет!

Что искать в закромах:

  • Тертый сыр — 100 г.
  • 1 ст/л раст/масла.
  • Половинка лимона.
  • Горсть кедровых орешков (очищенных).
  • 10 крохотных помидорок черри.
  • Листья зеленого салата (вымытые).
  • Зелень и руккола — по вашему вкусу.

Инструкция:

  1. Складываем в широкую салатницу помидорки.
  2. Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
  3. Сверху рвем чистыми руками зелень и салатные листья.
  4. Выжимаем на салат сок половинки лимона.
  5. Немножко солим, чуть-чуть перчим и поливаем всю эту красоту растительным маслом.

Салат готов!

Творожные томаты

Возраст повара — от 7-8 лет с правом использования ножа.

Что искать в закромах:

  • Томаты — 5 шт.
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Творог — полпачки (125 г).
  • Долька чеснока и зелень.
  • Сметана, соль.

Инструкция:

  1. Отмываем помидоры и аккуратно срезаем верхушки.
  2. Аккуратно удаляем мякоть обычной чайной ложкой.
  3. Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
  4. Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
  5. Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
  6. Снова смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.

Приятного аппетита и успехов юным поварам!

Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним правила безопасности на кухне и в доме. Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.

А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!

Готовят в любом возрасте, почему дети должны учиться готовить

24 июля 2017 г. -

Ниже приводится отрывок, напечатанный с разрешения БенБеллы из «Семейной поваренной книги китайского исследования: 100 рецептов, чтобы привести вашу семью к растительному столу» Дель Сроуф.

Готовка в любом возрасте
При принятии решения о том, какие задачи ваш ребенок может выполнять на кухне, необходимо учитывать два важных фактора: его физическая способность выполнять задачу и его умственные способности понимать задачу и, в частности, возможные опасности.

У маленьких детей не будет сил поднимать кастрюли и сковороды или разрезать плотные продукты, такие как картофель, но они также могут не знать, что горячая еда может их обжечь или что ножи опасны.У детей младшего возраста также могут возникнуть проблемы с запоминанием ряда шагов, которые необходимо выполнить, поэтому вы можете помочь им, разбивая задачу на части по мере их выполнения. Им определенно нужно показать, что они могут следовать указаниям, прежде чем вы позволите им обращаться с опасным оборудованием.

Вы знаете своего ребенка лучше, чем кто-либо, но вот несколько советов, которые помогут им познакомиться с кухней, чтобы они могли стать профессиональными. Важно, чтобы ваши дети освоили каждый уровень, прежде чем переходить к более техническим кулинарным занятиям.

Самые молодые повара
Ваш восемнадцатимесячный ребенок, вероятно, хочет быть частью того, что вы делаете на кухне, - пока он не найдет, чем заняться. Очевидно, что дети в этом возрасте нуждаются в большем внимании, поскольку их моторика еще не очень развита, и у них мало внимания.

Ваш ребенок никогда не слишком молод, чтобы понять важность чистоты. Сделайте эту текущую задачу частью кулинарного процесса сейчас, и в будущем на кухне будет чистота.Мытье рук и предотвращение перекрестного заражения важны даже для самых маленьких поваров. (Конечно, перекрестное загрязнение не является такой большой проблемой для кухни, основанной на растениях, как на кухнях с мясом или другими продуктами животного происхождения, но это все равно хорошая привычка.)

Дети в возрасте восемнадцати месяцев могут выполнять самые простые задания. Им нужен надзор, и они могут проявлять интерес только в течение нескольких минут за раз, но позволяйте им делать то, что они хотят, даже если это никак не способствует решению поставленной задачи, кроме самого незначительного.Дочь моей подруги регулярно приходила в мою пекарню вместе с родителями. Еще до того, как она научилась ходить, я давал ей поиграть с куском хлеба. Каждый раз, когда она заходила в мою пекарню, ей хотелось чем-нибудь поиграть. Когда она стала старше, она помогала маме на кухне, накрывала на стол, убирала со стола грязную посуду, помешивала тесто для торта или добавляла заранее отмеренные ингредиенты в миску. Когда она была подростком, я нанял ее, чтобы она помогала мне с общественным питанием, и по сей день она все еще помогает своей маме на кухне, когда она приходит домой из школы.

Повара от 3 до 5 лет
Дети в этом возрасте могут лучше понимать указания и могут помочь с более конкретными задачами, такими как измерение ингредиентов, измельчение трав с помощью ножа для масла, пюре из картофеля, взбивание заправки для салата или положить салатную зелень в сервировочную миску.

Покажите детям разницу между влажными и сухими мерными стаканами, как выровнять сухие ингредиенты с помощью прямого края ножа для масла и как отмерить жидкие ингредиенты до линии, указывающей количество, указанное в рецепте.

Дети в этом возрасте слишком малы даже для элементарной математики, но они определенно могут пересчитывать предметы вместе с вами.

Повара в возрасте от 5 до 7 лет
Дети школьного возраста могут заниматься более техническими видами деятельности и использовать более сложное оборудование. Они могут измерять, смешивать, наливать, натирать и очищать, а также накрывать стол. Они по-прежнему нуждаются в постоянном присмотре, но вы можете позволить им пользоваться острым ножом, помня, что размер ножа должен соответствовать руке ребенка и способности управлять им.

Взрослые должны сообщить детям младшего возраста, что горячая пища может вызвать серьезные ожоги, особенно потому, что у маленьких детей может быть даже более чувствительная кожа и рот, чем у взрослых.

Повара от 8 до 11 лет
Дети в этом возрасте могут следовать простым простым рецептам, планировать меню и приемы пищи, а также начать работать с плитой или духовкой. Используйте это время, чтобы рассказать им об опасностях, связанных с оборудованием и посудой. Поговорите с ними о том, чтобы не торопиться, заниматься одним делом за раз и использовать перчатки для работы с горячими предметами (возможно, вам придется купить их самостоятельно, размер которых соответствует их маленьким рукам).

Эта возрастная группа, вероятно, умеет обращаться с консервным ножом. Покажите им, как это делать на устойчивой поверхности. Они также могут узнать о времени приготовления, температуре приготовления и проверке степени готовности выпечки. Они могут практиковать свои математические навыки, чтобы удвоить или уменьшить вдвое количество ингредиентов.

Повара от 12 лет и старше
Дети старшего возраста могут начать импровизировать и готовить более сложные рецепты, часто без присмотра взрослых. Дети, которые демонстрируют хорошие навыки безопасности на кухне, как описано в следующем разделе, могут даже использовать такое оборудование, как блендеры и кухонные комбайны.

Зачем учить детей готовить
После того, как мои родители развелись, моему отцу пришлось научиться готовить самостоятельно, и он терпеливо позволил мне пойти с ним на кухню, пока он это понял. Первые рецепты, которые я помню, когда я готовил с ним, были найдены на обратной стороне коробки Bisquick: блины и кофейный торт со штрейзелем. Я не был самым полезным су-шефом для отца, по крайней мере, вначале, но мы оба учились по ходу дела.

Прошло несколько лет, прежде чем я приготовил обед для своей работающей матери.Я был напуган, потому что она была так хороша на кухне, но мне было жаль ее, приходя домой с работы каждый день и готовить ужин для своих троих детей. Однажды я преодолел свою нервозность и приготовил ужин из жареного цыпленка с зелеными бобами для всей семьи. Она была удивлена ​​и обрадована, когда пришла с работы домой. Ее гордость и радость от того, что я узнал, что я умею готовить, и терпение, проявленное моим отцом на своей кухне, побудили меня готовить больше для своей семьи, а со временем и для друзей, а теперь и для широкой публики.Не все блюда, которые я готовил на этом пути, были победителями, но практика, поддержка и похвала, которые я получал, придали мне уверенности в том, что я продолжу готовить и, в конечном итоге, буду зарабатывать на жизнь.

Я не могу сказать достаточно о важности заинтересовать детей кулинарией в раннем возрасте, поскольку дети, которые готовят, становятся взрослыми, которые готовят. В то время как младшие дети иногда могут быть больше помехой, чем помощником на кухне, проявив терпение и практику, эти грязные молодые су-шеф-повара однажды будут готовить всю еду для всей семьи - и даже потом убирать кухню! Это вложение, которое стоит потраченных на разливов и пригоревших блюд на ранней стадии.

Обучение детей кулинарии помогает им развить навыки, которые можно легко передать, от простых математических операций (используемых для измерения ингредиентов) до того, как вести проект от начала до конца. Это учит их терпению, потому что приготовление пищи имеет свой график, и ее нельзя торопить - попытки сделать это обычно заканчиваются менее чем желательным (а иногда и менее съедобным) результатом. Обучение детей готовке даже учит их ценить деньги, поскольку приготовление еды дома намного дешевле, чем еда вне дома.Покупка полуфабрикатов в супермаркете обходится дороже, чем покупка продуктов, которые вы готовите дома, и обычно не так полезны.

Но самое главное, приготовление еды с детьми - прекрасная возможность поговорить о здоровье и разнице между стандартной американской диетой и цельной пищей, основанной на растительной диете. Вы можете поговорить о разнице между полезными и вредными ингредиентами, а также о разнице между здоровыми и нездоровыми методами приготовления пищи. Вы можете поговорить о том, почему вы не используете масло или почему вы используете цельнозерновую муку вместо белой.Когда вы берете их с собой в магазин за ингредиентами, вы можете показать им, как читать этикетки продуктов, чтобы они знали разницу между настоящей едой и вредной едой.

Дети, которые готовят, становятся взрослыми, которые готовят и едят здоровее, чем те, кто этого не делает. Приготовление пищи на растительной основе вместе с детьми не только объединяет вашу семью, но и может подарить им на всю жизнь здоровье и благополучие.

Даты курсов быстро приближаются! Подпишитесь сегодня на сертификат о растительной пище .

Copyright 2020 Центр исследований питания. Все права защищены.

.

мероприятий для 9-летних - Образовательные мероприятия - JumpStart

Мероприятия для девятилетних выводят обучение и навыки на новый уровень. Вовлеките их в эти интересные и познавательные занятия и наблюдайте, как они с легкостью осваивают новые концепции.

Занятия по английскому для 9-летних

Мероприятия по чтению для 9-летних

Задания по математике для 9-летних

Мероприятия по развитию моторных навыков для 9-летних

Научные мероприятия для 9-летних

Чем полезны занятия для 9-летних

От занятий по математике и естествознанию до чтения - существуют различные виды занятий для девятилетних .Эти увлекательные и познавательные занятия превращают обучение в приятное занятие.

Благодаря улучшенному словарному запасу, чтению, математике и мелкой моторике девятилетние дети находятся на более продвинутой стадии обучения. Мероприятия для девятилетних , основанные на разных предметах, не только помогут им в изучении новых концепций, но также помогут им построить уже существующие. Родители и учителя должны обеспечить, чтобы занятия для девятилетних детей носили более сложный и интересный характер, чтобы они могли стимулировать их активный мозг.

Мероприятия для 9-летних - занимательные, увлекательные и образовательные

Девятилетние обычно учатся в третьем или четвертом классе. Занятия для девятилетних разработаны с учетом навыков и способностей детей этих классов, что помогает им легко осваивать новые концепции. Девятилетние дети более независимы и предпочитают организованные игры и мероприятия. Действия, которым подвергаются девятилетние дети, должны не только держать их занятыми, но и оттачивать их навыки и вызывать интерес к учебе.Помимо занятий по разным предметам, этих детей также следует поощрять к занятиям спортом и другим внеклассным мероприятиям. Ведь таких занятий для девятилетних помогают детям расти разносторонними!

.

IELTS Speaking Topic: Cooking - TED IELTS

На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда - одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но она также может появляться во второй или третьей частях. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно рассмотрим приготовление пищи. Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные.Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

Словарь

Во-первых, вы захотите создать хороший кулинарный словарь IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово. Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете.Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как говорящий объясняет, что он или она делает.

Вопросы

Часть первая

В этом разделе вам будут заданы несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго. Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

Какие вещи вы можете приготовить?

  • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда.Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

Любишь готовить?

  • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю, что это рутинная работа, и я устаю готовить еду каждый день.

Как часто вы готовите?

  • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому готовить.

Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

  • Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в вегетарианской семье, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

  • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

Родители умеют готовить?

  • Оба моих родителя неплохо готовят. Они по очереди готовят ужин для семьи.

Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

  • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте.Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

  • У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.

Какой у вас был опыт кулинарии?

  • Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы.В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.

Кто научил вас готовить?

  • Все в моей семье умеют готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили сытные обеды, когда все что-то готовили, так что я научился этому.

В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?

  • О да, нам пришлось принять участие. В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами.Это не было выбором! Но это было весело, и я действительно с любовью вспоминаю те времена.

Насколько хорошо вы готовите?

  • Я думаю, что неплохо, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать множество простых вещей, и они приятные на вкус, но я далеко не специалист.

Часть вторая

Вот подсказка из второй части IELTS по теме кулинарии:

Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.

Вы должны сказать:

  • Кто этот человек
  • Как вы его знаете
  • Какие блюда он готовит

и объясните, почему этот человек умеет готовить.

И это мой образец ответа:

Моя мама определенно лучший повар, которого я знаю, хотя большинство людей в моей семье умеют готовить довольно хорошо. Она знает множество разных рецептов и всегда пробует новые, которые видела на кулинарных шоу или читала в журналах. Ее научила готовить ее мама, моя бабушка, когда она была маленькой девочкой, и она научила меня. Раньше мы вместе готовили, но теперь живем довольно далеко друг от друга. Тем не менее, я иногда иду домой и пробую

.

Кормление детей от 9 до 12 месяцев

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также