Как научиться готовить еду


Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Умение хорошо готовить приносит всеобщее признание кулинару и гастрономическое удовольствие окружающим. Поварской талант может быть даром или результатом упражнений и экспериментов на кухне. Главное – научиться готовить несколько вариантов закусок, супов, гарниров, горячего, салатов и десертов. Из базового набора блюд возможно составить множество вариаций сложного меню для обедов, завтраков и ужинов.

 


ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие уроки для самостоятельного обучения поварскому искусству в домашних условиях. Подробные видео-рецепты от признанных мастеров рассчитаны на всех желающих научиться готовить или повысить кулинарный уровень.

 

36 кулинарных хитростей от профессиональных поваров

 

Век живи – век учись, гласит народная мудрость. Существует бесчисленное множество лайфхаков для повышения эффективности готовки и придания оригинальности блюдам. Видео урок содержит приемы очистки и эффектной нарезки фруктов, выдавливания соков, хранения продуктов, интересной подачи обычных блюд. Ролик смонтирован динамично (по полминуты на каждую хитрость) и представляет большой мастер-класс в сжатом виде.  

 

5 идей для завтрака. Простые рецепты

 

У начинающих поваров при составлении меню на неделю завтраки вызывают наибольшие трудности. В утренних блюдах важна простота, легкость, сытность и полезность. Что приготовить на завтрак, кроме классических овсянки и яичницы? Смотрите видео урок с идеями и подробными рецептами от фуд-блога Olya Pins.

 

 

Как правильно шинковать

 

Нарезка – элементарное механическое действие, справится даже ребенок. Мгновенно вычислить специалиста помогает скорость и качество шинковки. Все решает результат работы и затраченное время: тонкие кружочки и соломка, ровные брусочки и ломтики, кубики и дольки от мелких до крупных – в считанные секунды.  Урок от повара-профессионала содержит теоретическую и практическую части. В начале видео дается обзор разделочных досок и ножей, советы по выбору. Практическая часть демонстрирует, как правильно держать нож и нарезать всевозможные виды овощей и зелень. 

Как правильно жарить картошку

Мастер-класс от шеф-повара раскрывает секреты подготовки и жарки картофеля, от чистки до готового блюда. Какими ломтиками нарезать для хорошей и быстрой прожарки? Как и чем перемешивать картошку в сковороде? Почему нельзя солить блюдо во время готовки? Как получить румяную корочку? Ответы мастера просты и понятны для новичков.    

Пошаговый видео рецепт торта

 

Ролик дает пошаговую инструкцию по приготовлению торта с нуля. Бисквит, крем, шоколадная глазурь, глянцевое фруктовое украшение – несколько рецептов в одном видео. Автор ролика отмечает простой способ приготовления и особенно нежный вкус десерта от Andy Chef – известного фед-блогера.  В последствии можно использовать каждый при готовке других видов тортов. 

 

 

Простые рецепты для начинающих хозяек. Куриный суп с лапшой

 

Секрет успеха первых блюд – в удачной комбинации ингредиентов и гармонично подобранных специях. Автор видео урока подробно показывает процесс приготовления простого супа от начала до конца и комментирует. Начинающие кулинары узнают секрет прозрачного бульона и рассыпчатой лапши, порядок загрузки продуктов в кастрюлю и точное время готовки. Ролик содержит советы по варке других супов на основе приведенного рецепта.       

 

Готовить легко и просто

Для начинающих мастеров кухни важна регулярная практика. Подписка на канал «Уроки кулинарии» обеспечит новичков видео уроками с новыми рецептами на каждый день. Ведущие канала изъясняются простым и понятным языком, дают полезные профессиональные советы, учат готовить разнообразные блюда мировой кухни – то что надо для новичков!

Как сделать вкусные роллы. Простой недорогой рецепт

 

Традиционное японское блюдо прижилось в наших краях за счет удобного и красивого дизайна, полезности и вкусового разнообразия. Рекомендуем любителям роллов и кулинарных подвигов просмотреть видео о методике приготовления экзотического блюда, ставшего традиционным в европейских кафе и ресторанах. Просмотр урока занимает всего 3 минуты.  В ролике озвучены количество продуктов на стандартную порцию, особенности приготовления риса, показан способ аккуратно скрутить ролл с помощью специальной циновки. 

Легкий рецепт котлет из фарша

 

Котлеты относятся к блюдам домашней кухни. Многие готовят котлеты регулярно, а вкусно получается от случая к случаю и у единиц. Кулинарный ролик показывает способ приготовления сочных нежных котлет из фарша. Автор видео дает рекомендации по выбору и приготовлению фарша. Из онлайн урока начинающие повара узнают профессиональные мелочи и нюансы, влияющие на вкус и качество блюда. 

 

 

Выпекаем пшеничный дрожжевой хлеб

 

Предлагаем урок по выпечке классического хлеба от Олега Кочетова, автора книги «Школа домашнего хлебопечения». Олег советует начинать осваивать хлебное дело с простого рецепта. Минимум ингредиентов и простые манипуляции позволяют приступать к занятию без поварского опыта. Несмотря на элементарность рецепта, хлеб получается воздушным внутри и хрустящим снаружи, напоминая магазинный.   

 

Пицца. Мастер-класс от Винченцо Дилилло

 

Если звания повара кажется слишком банальным, попробуйте стать пиццайоло, пиццмейкером или пиццеристом, то есть мастером по пиццам. Рецепт настоящего итальянского теста из ролика пригодится новичкам и практикующим пиццеристам. Онлайн урок ведет шеф-повар из Италии, признанный гуру кулинарного дела и автор шоу с пиццами.  Уникальная возможность взять урок у знаменитого мастера бесплатно!   

 

Секреты Кулинарии

 

Для увлекшихся готовкой всерьез и надолго рекомендуем ютуб-канал «Секреты кулинарии». Канал публикует самые интересные кулинарные шоу. Просмотр роликов носит обучающий и одновременно развлекательный характер. Замените предложенным привычный вечерний сериал просмотром предложенного канала – и станете подкованнее и увереннее в кулинарной теме.

 

Предложенные в статье видео уроки будут полезны и интересны начинающим поварам, молодым хозяйкам, фуд-блогерам и любителям вкусно покушать.

 

+ бонус

 

25 навыков, которые должен знать каждый повар

Мы составили список из 25 ключевых навыков, которые должен знать каждый начинающий повар, чтобы обрести уверенность на кухне ...

1. Как нарезать лук

Краеугольный камень Из такого количества блюд, научившись эффективно нарезать лук, можно бесконечно ускорить приготовление обеда. Выделите несколько минут и узнайте, как нарезать как профессионал, с нашим видео о том, как нарезать лук ниже. Мы также обсуждали способы сдержать слезы; очевидно, если сосать чайную ложку во время измельчения, глаза останутся сухими.

2. Как овладеть базовыми навыками ножа

После того, как вы научились нарезать лук, пора расширить свои навыки ножа и заняться надрезанием, стрижкой, тонкой нарезкой и многим другим. Наше видео о навыках работы с ножом демонстрирует, как с уверенностью затачивать нож и обращаться с ним, а наше руководство по анатомии ножа поможет вам максимально эффективно использовать лезвие.

3. Как сварить яйцо

Звучит просто, но идеальный жидкий желток можно потерять в мгновение ока, поэтому время является ключевым моментом.Продолжительность варки зависит от того, насколько твердыми вы хотите, чтобы яйца были, но всегда лучше начинать с них при комнатной температуре, чтобы избежать недоваривания. Для яйца всмятку доведите до кипения кастрюлю с водой, аккуратно опустите в нее яйцо ложкой и варите три-пять минут. Яйца, сваренные вкрутую, начните в кастрюле с холодной водой и доведите до кипения, затем варите 7-10 минут - чем дольше вы варите, тем тверже будет яйцо. Как только яйцо будет готово, погрузите его в холодную воду, чтобы оно не пережарилось.Чтобы узнать больше о том, как правильно приготовить яйцо, прочитайте наше руководство о том, как сварить яйцо.

4. Как приготовить макароны

Если вас отталкивают скучные скучные школьные обеды, самое время научиться готовить их правильно. В Италии пасту всегда подают «аль-денте», что буквально означает «до зубов» - варят до размягчения, но при этом остаются твердыми на вкус. Для этого налейте в кастрюлю вдвое больше воды, чтобы покрыть пасту, посолите по вкусу и доведите до кипения.Осторожно опустите макароны в кипящую воду и варите 10-12 минут, помешивая в течение первых двух минут приготовления, чтобы предотвратить прилипание. Имейте в виду, что макароны разной формы будут готовиться по-разному, а макароны из свежих яиц готовятся намного быстрее, чем сушеные. Чтобы помочь вам решить, почему бы не прочитать наше руководство по выбору макаронных изделий.

Если вы хотите полностью начать с нуля, используя собственное домашнее тесто и макаронную машину, в нашем видео о том, как приготовить макароны, есть несколько полезных советов.

5. Как приготовить яйцо-пашот

Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот, не нужно покупать специальные сковороды - это намного проще, чем вы думаете. Следуйте нашему видео-руководству по приготовлению яйца из кастрюли с кипящей водой, добавив немного белого винного уксуса и шумовку.

6. Как растопить шоколад

Использование «водяной бани» для плавления шоколада может показаться необычным, но на самом деле это очень просто и гарантирует, что вы не испортите свое любимое сладкое лакомство, сжигая или раскалывая его. ,В нашем видео вы узнаете, как правильно растопить шоколад.

7. Как приготовить омлет

Для вкусного обеда или легкого ужина омлет не превзойти. Взбейте яйца, пока они не станут однородными, вылейте их на сковороду и разложите по начинке. Просто! Чтобы сделать его пушистым, перетащите яйцо в середину сковороды, пока оно застынет, как показано в нашем видео о том, как приготовить идеальный омлет:

8. Как запечь картофель

Скромному картофелю в мундире нужно совсем немного, чтобы превратить его в полноценную еду, но несколько настроек вашего метода могут превратить его из среднего в превосходный.Попробуйте натереть внешнюю поверхность небольшим количеством масла и соли, чтобы получить чистую кожу и пушистую белую мякоть. Следуйте нашему руководству о том, как приготовить лучший печеный картофель для достижения успеха каждый раз, и углубитесь в нашу коллекцию печеного картофеля.

9. Как фаршировать и запекать курицу

Жареный цыпленок - фаворит воскресных дней, но вы можете добавить еще больше аромата, начав его фаршировать. Посмотрите наше видео о том, как фаршировать курицу для запекания, и используйте наш таймер для приготовления идеального сочного мяса.Используйте термометр или проверьте, чтобы соки текли прозрачно, как показано в нашем видео о том, как проверить и соединить курицу. Чтобы приготовить ароматное и полезное жаркое, натрите курицу тимьяном, лимонным соком и рапсовым маслом, а затем подавайте с нарезанными овощами, как показано в нашем видеоролике о полезной жареной курице на одной сковороде.

10. Как приготовить подливу

Настоящая подливка, приготовленная на жаровне, на вкус намного лучше, чем подливка в порошке. Следуйте инструкциям из нашего видео о том, как приготовить соус, чтобы каждый раз создавать шелковистый соус.Чтобы получить более подробные инструкции, прочтите это руководство о том, как приготовить идеальный соус.

11. Как приготовить бульон

Хороший бульон может поднять ваши супы, тушеные блюда и ризотто на новый уровень. Освойте эту технику с помощью нашего видео о том, как приготовить бульон - идеально подходит для использования остатков костей после жаркого.

12. Как приготовить рис

Главный продукт повседневного спроса, который заслуживает правильного приготовления. Необязательно покупать рисоварку, чтобы получить пушистые зерна; для метода абсорбции, показанного в нашем видео о том, как приготовить рис, просто используется кастрюля с кипящей водой с крышкой:

13.Как отделить яйцо

Многие рецепты требуют только яичных белков или желтков, так как же их отделить? Один из самых простых способов - расколоть яйцо тупой стороной ножа, расколоть скорлупу на две половинки и несколько раз пропустить желток между половинками, позволяя белку упасть в нижнюю миску, прежде чем вылить желток в миску. отдельный сосуд. Посмотрите наше видео о том, как приготовить безе, чтобы увидеть эту технику в действии.

Прочтите наше руководство по хранению и использованию оставшихся белков и желтков.

14. Как замесить тесто

Хлеб - это основной продукт питания, но если вы никогда не пробовали свежую буханку, горячую из духовки, вы упускаете возможность. Смешивание муки с водой и легкое взбивание активирует глютен, который необходимо развить путем замешивания, чтобы тесто получилось эластичным и эластичным. Приготовьте ровную чистую поверхность, посыпав небольшим количеством муки, и возьмите миску с поднявшимся тестом. С помощью кулаков «отбейте» тесто, пока оно не превратится в шарик меньшего размера, затем опрокиньте его на поверхность для замеса.Используя пятку одной руки, толкайте тесто вниз и вперед, растягивая и раздавливая его. Поверните тесто на четверть оборота и сложите его пополам, затем повторите, вымешивая и переворачивая в ритмичном режиме, пока указано в рецепте. Посмотрите этот метод в действии в нашем видео о том, как приготовить хлеб, и улучшите свои навыки приготовления хлеба.

15. Как раздавить чеснок

Чеснок важен для многих рецептов, и наше видео-руководство о том, как раздавить чеснок ножом, не только избавит вас от хлопот по покупке и очистке чесночной дробилки, но и поможет даст вам гладкую пасту, которая просто исчезнет в вашей тарелке без комков.

16. Как приготовить перец чили

Свежий перец чили добавит изюминку вашей кулинарии. Вы можете варьировать температуру в зависимости от типа перца чили, который вы используете, и от того, готовите ли вы его с семенами или нет. Узнайте, как приготовить перец чили - только не забудьте после этого вымыть руки!

17. Как подрумянивать мясо

Чтобы мясо оставалось сочным и сочным, когда оно тушится, его необходимо сначала запечатать. Подрумянивание мяса - это простой способ обжаривания мяса на сковороде до тех пор, пока он не поджарится снаружи, чтобы придать более насыщенный вкус и сохранить мягкость мяса перед дальнейшим приготовлением.Попробуйте это в этой запеканке из говядины и брюквы.


18. Как приготовить идеальный стейк

Жарение на сковороде - один из самых простых способов обеспечить идеальное приготовление стейка. Время приготовления будет зависеть от того, насколько хорошо прожарено мясо, какой толщины порез и какой это стейк. Следуйте нашему руководству по идеальным стейкам, чтобы приготовить стейк по своему вкусу, или посмотрите это видео:

19. Как приготовить заправку для салата

Винегрет - это простая французская заправка для салата, сделанная из масла и уксуса в базовом соотношении три части масла на одну часть уксуса.Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить классическую французскую заправку или добавить в нее лимонный сок, свежие травы, горчицу или измельченный чеснок, как в этом салате из суперпродуктов с цитрусовой заправкой.

20. Как оставаться в безопасности на кухне

Гигиена и правильное обращение с такими ингредиентами, как сырая курица, имеют решающее значение для предотвращения порчи еды (и месяца) пищевым отравлением. Во-первых, всегда мойте руки перед приготовлением или едой, а также после прикосновения к сырому мясу. Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса и овощей и тщательно очищайте всю посуду после использования.При хранении мяса в холодильнике всегда используйте чистый, герметичный контейнер и ставьте его на нижнюю полку, чтобы не капать на другие продукты.

Для получения дополнительной информации прочтите наши руководства по обращению с сырой курицей, приготовлению мяса на гриле и безопасной транспортировке продуктов. Наше руководство по отлучению от груди - безопасность, гигиена и хранение также полезно, если вы готовите или храните пищу для ребенка.

21. Как приготовить тесто

Техника приготовления зависит от того, что вы готовите, но вам всегда нужно тщательно взбивать тесто, чтобы смешать муку, молоко или воду, чтобы не было комков.Получите гладкое завершение с помощью наших видео-инструкций по приготовлению тонких блинов-крепов, пушистых американских блинов, классических йоркширских пудингов и домашней рыбы в кляре.

22. Как натереть муку с маслом

Некоторые считают это самой приятной частью выпечки, другие ненавидят эту трудоемкую задачу. Однако, если вы готовите песочное тесто, булочки или крошку, вам понадобится метод, называемый втиранием. Это означает, что нужно взять муку и жир и растереть их между кончиками пальцев, пока они не станут похожи на панировочные сухари.

23. Как выровнять форму для торта

Не поддавайтесь соблазну отказаться от этого важного этапа выпечки. Размягченное масло и пергамент для выпечки - это все, что вам нужно, чтобы торт не прилипал, и, обладая небольшими знаниями, вы сможете успешно выровнять любую форму олова. Примените эти навыки на практике, сделав большой фруктовый рождественский торт.

24. Как приготовить томатный соус

Лучше всего свежее, и нет необходимости покупать томатный соус, когда его так легко приготовить. Наш простой рецепт пассаты хранится неделю в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере, готовый к добавлению в супы и тушеные блюда или в качестве соуса к мясу, рыбе или пасте.

25. Как приготовить авокадо

Вкусное дополнение к салату или гуакамоле, авокадо имеет большой косточка посередине, которую нужно удалить, и мягкую мякоть, которую трудно сохранить в целости, когда вы открываете ее вверх. Узнайте, как легко приготовить авокадо, а также советы, как предотвратить его подрумянивание перед подачей на стол.

Сколько из вышеперечисленных навыков вы освоили? Дайте нам знать, как вы оцениваете себя на кухне, в комментариях ниже...


.

Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную коробку китайской еды? Вы всегда говорите, что должен научиться готовить , но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-то приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся смешными, но я помню, как сложно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с соучредителем Надей помогаем людям развить их собственную привычку готовить дома. И, проработав полтора года в бизнесе, мы услышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, зачем готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от оправданий и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем приготовление пищи.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить мышление.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, прежде чем я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно , чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с приблизительной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте во время уборки и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если ничего не помогает, люди, которые живут с другими людьми (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

Отговорка: я никогда не учился готовить

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они стали разбираться в более сложных рецептах. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой ученик просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не об изучении или чтении инструкций, а о том, чтобы делать. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

Отговорка: я не люблю покупать продукты

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, если вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые помогут сделать его еще менее утомительным:

Запаситесь кухней . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой график каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи в передней части, молочная секция на противоположной стороне магазина в холодильном проходе и упакованные продукты в средних проходах. Практикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего нескольких сверхпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . Я редко использую рецепты в течение недели.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу под рукой замороженную курицу и креветки, чтобы бросить туда, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам нравятся больше всего, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Оправдание: я не знаю правильных методов

Не уверены в «правильном» способе работы со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши неортодоксальные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, по ходу дела вы научитесь трюкам и любимым техникам.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто дерзайте! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего следует избегать). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) возник в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим еду, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В учебном лагере Feast Bootcamp мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. Иногда это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не подойдет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. В первый раз, когда ты что-то делаешь, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно трудным, поскольку вы можете потратить впустую часть еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете ботинки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры предосторожности, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе обед и сделала несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не идеально, она все равно была успешной, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо справляется с этим.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете поражены тем, как много вы можете сделать с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту как рабочую поверхность (при условии, что вы, конечно, просто используете духовку!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Держите раскладной стол в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить горшки, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы заметили тему? Все причины, которые мы используем для оправдания приготовления , а не , легко устраняются, если мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шажки, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного для того, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

Руководство по кулинарии для возраста

Готовка может приносить удовольствие детям любого возраста. Начните их с юных лет, и, если повезет, у них разовьется любовь к кухне на всю жизнь, а также навыки, которые они смогут использовать на протяжении всей взрослой жизни.

У детей разные способности к приготовлению пищи. Выбирайте задания, которые, по вашему мнению, подходят вашему ребенку, исходя из собственного суждения. Безопасность - это самая большая проблема, кроме того, небольшие проб и ошибки - все это часть удовольствия.

Ниже мы собрали список предлагаемых занятий для детей младше 3 лет, 3–5 лет, 5–7 лет, 8–11 лет и детей от 12 лет и старше.

Готовим с младше 3


Возможно, ваш малыш не сможет самостоятельно одеваться или ходить в туалет, но примерно с 18 месяцев ваш ребенок, вероятно, захочет начать «помогать вам» на кухне , Воспользуйтесь их интересом, чтобы дать себе перерыв. Если их развлекают на кухне, вы можете заняться готовкой, и вы оба будете счастливы.

Убедитесь, что все опасности не касаются рук - ручки кастрюль, горячая еда и жидкости, острая или тяжелая посуда и чистящие средства.Подумайте, до чего они могут дотянуться или за что споткнуться, и убедитесь, что всегда есть свободный путь, если вы несете что-нибудь горячее, острое или тяжелое. Вы можете поставить их на кухонный стол, чтобы знать, что они находятся на безопасном расстоянии.

После того, как вы расчистите путь, у вас появится возможность научить вашего ребенка еде и познакомить его с обстановкой на кухне.

Вот некоторые из занятий, которые понравятся маленьким детям:

  • Мытье овощей - это отличный способ научить их названиям овощей и вызвать интерес, который, мы надеемся, побудит их попробовать разные продукты
  • Перемешивание ингредиенты - они должны быть комнатной температуры.
  • Размять вилкой или картофелевидкой - снова следить за температурой.
  • Посыпать - муку, украшения для торта и сахарную пудру, поставить поднос, чтобы не было слишком много беспорядка.
  • Выложите ингредиенты ложкой на весы. - тебе нужно помочь!

Еще один способ занять маленьких детей - дать им пластиковые контейнеры и посуду для мытья в раковине - это может обеспечить длительное развлечение, пока вы готовите.

Готовка с детьми 3-5 лет


В дополнение к навыкам, перечисленным для детей в возрасте до 3 лет, дети 3-5 лет с их повышенным здравым смыслом, способностью следовать инструкциям и ловкостью могут использовать широкий спектр навыков. Это будет зависеть от ваших знаний о ребенке, поскольку в этом возрасте навыки могут сильно различаться. Многие дети действительно не хотят слушать, что говорят мама или папа, поэтому думайте о безопасности в первую очередь и не пытайтесь решать то, в чем вы не уверены.

Упражнения для детей от 3 до 5 лет

  • Взвешивание - разливание ингредиентов в весы.Использование мерных ложек
  • Мытье фруктов и овощей
  • Нарезка мягких ингредиентов, например масла, грибов, клубники, с помощью прочного пластикового ножа
  • Панировка и мука - вы можете настроить три станции с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями для рыбных палочек
  • Смешивание - смешайте ингредиенты ложкой или руками.
  • Разрывание и раздавливание - разрыв травы и салата или раздавливание фруктов.
  • Просеивание - лучше всего расположить сито над миской и постучать по нему, а не трясти!
  • Использование пестика и ступки - легкий деревянный лучше, чем тяжелый
  • Замешивание - легкое замешивание может быть забавным, но вам нужно вмешаться, чтобы выполнить задание
  • Раскатка, формование и нарезка теста - выберите пластик кусачки и небольшая скалка
  • Намазывать - намазывать хлеб маслом и намазывать глазурью
  • Стручок, сбор и шелушение - стручок фасоли, сбор листьев, помидоров или винограда с лозы и шелушение клубники

Вот несколько рецептов, с которыми можно попробовать ваши дети 3–5 лет:

Готовка с детьми 5–7 лет


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей от 3 до 5 лет, теперь вы можете познакомить своего ребенка с более сложными техниками и оборудованием.На этом этапе вы можете подумать о том, чтобы купить ребенку нож, предназначенный для юных поваров, или использовать маленький взрослый.

С появлением острых режущих инструментов, таких как ножи и ножницы, всегда учитывайте способности вашего ребенка, и если вам неудобно, оставьте его на время. Есть и другие, более сложные навыки, которыми они могут наслаждаться. Если вы думаете, что они справятся, то всегда следите за ними, потому что даже взрослым очень легко поскользнуться.

Действия, которые стоит попробовать с детьми 5–7 лет

  • Резание с помощью небольшого ножа - дети должны научиться складывать руку в коготь, чтобы не опасаться кончиков пальцев, посмотрите наше видео о владении ножом
  • Стрижка ножницами - если у вас есть ножницы меньшего размера или детские ножницы, используйте их для стрижки трав
  • Решетка - пальцы можно легко натереть, поэтому следите за тем, чтобы они не подходили слишком близко к концу того, что они натирают
  • Измерение - это могут делать даже самые маленькие дети, но когда дети учатся читать и выполнять базовую математику, это отличная возможность для них делать это без присмотра
  • Втирать - втирать кончиками пальцев муку и масло. во многих рецептах
  • Взбивание и складывание - покажите детям, как взбивать смесь для торта деревянной ложкой или добавлять яичные белки, не выбивая слишком много воздуха
  • Смазка и покрытие формы для торта или противня 9002 4
  • Очистите апельсины или сваренные вкрутую яйца - убедитесь, что яйца не слишком горячие, сначала запустите их под струей холодной воды и остерегайтесь остаточного тепла
  • Сервировка стола - побудите их сохранить ритуал семейной трапезы

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать с детьми 5-7 лет:

Готовим с детьми 8-11 лет


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей 3-5 и 5-7 лет, когда дети достигают 8+, они могут начать участвовать в планировании и выполнять действия с большей независимостью.Наблюдение по-прежнему является ключевым из-за большого количества опасностей на кухне, но по возможности старайтесь избегать действий.

Действия, которые стоит попробовать с детьми 8–11 лет

  • Планирование семейного обеда
  • Следование простому рецепту
  • Поиск ингредиентов в шкафах и холодильнике
  • Использование ножа
  • Взбивание, венчиком из воздушного шара или ручным инструментом миксер
  • Использование тепла на плите, духовке и микроволновой печи
  • Приготовление салатов
  • Открытие банок

Постепенно знакомьте своих детей с вышеупомянутым и убедитесь, что они знают об опасности.Если вы чувствуете, что они не готовы, подождите немного. На кухне часто встречаются порезы и ожоги, поэтому всегда следите за ними. Какими бы способными они ни были, легко отвлечься или попытаться ускорить работу.

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать со своими детьми 8–11 лет:

Готовка с детьми от 12 лет и возможности обучения для всех


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей 5–7 и 7–11 летние, когда дети достигают 12+, они могут начать готовить более сложные рецепты и даже начать импровизировать.То, чего они могут достичь, зависит от того, насколько они заинтересованы в приготовлении пищи и как много делали раньше.

Даже очень старшие дети должны находиться под присмотром, чтобы избежать несчастных случаев на кухне.

Рецепты для детей 12+, которые стоит попробовать:

Возможности обучения