Как научиться готовить капкейки


Капкейки своими руками: пошаговые рецепты с фото

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать  фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам (наполняйте не больше 2/3 от объема формы) и поставить в горячую духовку.


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили  и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г.муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

Дополнительно   можно обсыпать кремовые шапочки  испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

Для крема:

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.
Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как сделать идеальные кексы - Руководство и часто задаваемые вопросы по приготовлению кексов

Узнайте, как приготовить кексы с нуля. на дни рождения, вечеринки или в любой другой день - и получите отличные советы по приготовлению кексов и помогите с проблемами с выпечкой кексов. В этом руководстве по выпечке кексов рассказывается об основах приготовления кексов, а также даются ответы на некоторые часто задаваемые вопросы:

  • Какую высоту следует заполнять капкейками?
  • Как лучше всего заполнять вкладыши для кексов?
  • Как узнать, когда кексы готовы?
  • Как вы доставляете кексы?
  • Почему некоторые кексы проседают посередине?
  • Почему некоторые кексы липкие на вкус?

Кексы может приготовить кто угодно - даже если вы никогда раньше не пекли!

Какие материалы нужны для приготовления кексов?

Чтобы приготовить кексы, вам понадобится форма для кексов и вкладыши для кексов. Форма для маффинов обычно вмещает 12 вкладышей для кексов.

Даже если вы не профессиональный пекарь, я настоятельно рекомендую покупать вкладыши для кексов оптом. Вы сэкономите много денег. Вы можете купить 500 белых лайнеров стандартного размера примерно за 13 долларов, 100 мини-лайнеров примерно за 3 доллара и 500 больших лайнеров примерно за 25 долларов.

Вы также можете использовать формы для выпечки, которые самостоятельно встают. Если вы используете формы для запекания, вам понадобится противень вместо формы для кексов.

При выпечке кексов также важно иметь следующее:

  • Миски для смешивания (Если у вас нет набора мисок, вы можете использовать любую большую миску.)
  • Мерные чашки и ложки или пищевые весы . Большинство американских рецептов написано с использованием мерных чашек и ложек, но если вы следуете рецепту, написанному за пределами США, вам понадобятся весы.

Электромиксер - это действительно хорошо, особенно если вы планируете приготовить домашнюю глазурь для кексов. Настольные миксеры, подобные тем, которые производит KitchenAid, являются самыми простыми в использовании, но вы можете купить электрический ручной миксер примерно за тридцать долларов, если вы начинающий пекарь.

Наконец, вам понадобится духовка.

Если вы только начинаете заниматься выпечкой, прочтите мой пост об инструментах для выпечки, чтобы получить краткий список того, что я считаю необходимым для начинающего пекаря.

Как приготовить кексы

Чтобы приготовить кексы, вы можете использовать смесь для торта или приготовить кексы с нуля. Я всегда рекомендую печь с нуля для достижения наилучших результатов.

Сначала просмотрите рецепт и соберите необходимые ингредиенты. Измерьте их все заранее, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое.Это называется mise en place .

Обычно рецепты требуют, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому обязательно заранее спланируйте немного времени, чтобы дать маслу, яйцам и молочным продуктам прогреться во время рецепта. (Совет: если вы забыли заранее подогреть сливочное масло, вы можете нагреть его в микроволновой печи примерно на десять секунд, пока ваш палец не оставит на нем вмятину, но оно не станет мягким.)

Точно следуйте инструкциям рецепта для достижения наилучших результатов. Когда вы станете лучше готовить кексы, вы можете поэкспериментировать, внося небольшие изменения. Тем не менее, в рецептах вполне допустимо заменять сметану йогуртом.

Важные термины для выпечки кексов и их значение

  • Взбить сливочное масло и сахар - Это означает смешать масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Если вы используете электрический миксер, делайте это на высокой скорости около трех минут.

  • Взбейте вместе - Это означает использование насадки для венчика на электрическом миксере или просто венчик.Если у вас нет венчика, вы можете взбивать его вилкой. Целью взбивания влажных ингредиентов, таких как яйца, является включение в них воздуха. Для смесей влажных и / или сухих ингредиентов взбивание гарантирует, что они полностью смешаны и равномерно распределены.

  • Просеять вместе - Для просеивания ингредиентов можно использовать просеиватель или сито. Цель просеивания - удалить комки в сухих ингредиентах. Если ваши ингредиенты приятные и гладкие, вы можете пропустить этот шаг в рецепте.

  • Перемешивать до однородного состояния - Если в рецепте указано смешивать до однородного состояния, делайте точно так, как он говорит. Перемешивание теста может привести к тому, что кексы станут эластичными.
  • Складывать - Когда рецепт требует складывать ингредиенты, осторожно выливайте их на тесто. Затем протяните лопатку под жидкое тесто и аккуратно выложите его поверх ингредиентов. Повторяйте, пока новые ингредиенты полностью не войдут в тесто.

Аббревиатуры, которые иногда используются в рецептах

При просмотре рецепта кекса вы можете увидеть следующие сокращения:

  • t или чайная ложка = чайная ложка
  • T или столовая ложка = столовая ложка
  • C = чашка
  • = унция
  • фунт = фунт

Как приготовить мини-кексы

Если вы заинтересованы в приготовлении мини-кексов, у меня есть целое руководство по приготовлению мини-кексов. Вам потребуются различные расходные материалы, методы и количество ингредиентов, поэтому обязательно загляните на эту страницу, если вы уменьшаете размер десертов .

Как наполнить вкладыши для кексов

Лучший способ наполнить вкладыши для кексов - использовать лопатку для мороженого (известную в сфере общественного питания как тарелка ). Использование тарелки упрощает дозирование жидкого теста, а также помогает равномерно наполнить лайнеры. Если вы готовите стандартные кексы, большие кексы или мини-кексы, вам понадобится тарелка другого размера.

Совок какого размера следует использовать для наполнения стандартных вкладышей для кексов?

Для стандартных вкладышей для кексов я использую тарелку размера 24, которая вмещает примерно 1.33 унции жидкого теста.

Если заполнить эту тарелку жидким тестом, лайнер заполнится примерно на 3/4. Если вы используете рецепт, который требует заполнения лайнера на 2/3 или только наполовину, вы все равно можете использовать эту посуду - просто не заливайте тестом всю посуду.

Совок какого размера следует использовать для наполнения вкладышей для кексов Jumbo?

Для больших вкладышей для кексов я использую тарелку размера 8, которая вмещает около четырех унций жидкого теста.

Какой размер ложки следует использовать для наполнения вкладышей для мини-кексов?

Для мини-вкладышей для кексов я использую тарелку размера 50, которая вмещает около.65 унций.

Высота заполнения вкладышей для кексов

Высота заполнения вкладыша для кексов зависит от рецепта кекса. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую испечь тестовый кекс, если вы пробуете новый рецепт:

  1. Наполните одну подложку для кексов наполовину и выпекайте по рецепту.
  2. Посмотрите, как высоко поднимается кекс. Некоторые рецепты кексов вообще не растут, а другие увеличиваются вдвое.
  3. Используйте высоту тестового кекса, чтобы определить, следует ли заполнить оставшиеся кексы более или менее наполовину.

В качестве бонуса вы можете съесть тестовый кекс!

Как узнать, когда кексы готовы

Есть два основных способа проверить кексы на степень готовности. Один - , тест зубочисткой . Воткните зубочистку в кекс. Если он выйдет сухим, кекс готов. Если она все еще влажная, верните форму для кексов в духовку еще на пять минут и повторите попытку.

Второй способ определить - это просто прикоснуться к кексу и посмотреть, отскакивает ли он .

Когда кексы будут готовы, выньте их из форм для кексов, как только сможете прикоснуться к ним, и дайте им остыть на решетке для охлаждения или на столе.

Лучшие рецепты кексов

Мои лучшие рецепты кексов - это мои ванильные кексы и шоколадные кексы - оба были тщательно протестированы и используются пекарями и пекарнями по всему миру. Мои популярные кексы на день рождения - это вариации моих ванильных кексов.

Тем не менее, когда дело доходит до вкусов кексов, нет предела! Попробуйте кексы с морковным пирогом, клубничные кексы, банановые кексы или кексы с едой ангела, чтобы получить несколько вкусных блюд.Или выпекайте сезонные кексы из моего списка лучших кексов осени.

Глазурь для кексов

Классический способ украшения кексов - это глазурь. (Вы не найдете глазури на маффинах; это одно из различий между кексами и маффинами.)

Самыми распространенными вкусами глазури являются ванильная глазурь и шоколадная глазурь. В Соединенных Штатах большинство людей делают американскую глазурь из сливочного масла. Американский масляный крем самый простой в приготовлении, в нем используется только масло, сахарная пудра и ароматизаторы.

Если вам нравится пушистая, менее маслянистая глазурь, и вы готовы приложить немного больше усилий, попробуйте швейцарскую, французскую или итальянскую глазурь из сливочного крема.

Допускается также покрывать кексы ганашем (шоколадной глазурью) или взбитыми сливками.

Еще одна британская техника украшения - это превращение кексов в сказочные пирожные (также называемые пирожными с бабочками), когда кексы выглядят так, как будто у них выросли крылышки.

Идеи топпинга для кексов

Однако вы можете приготовить милые кексы и без трубок! Вы всегда можете намазать глазурь на кекс, а затем использовать симпатичную начинку, чтобы он выглядел красиво.Попробуйте украсить:

  • посыпкой
  • ягодами
  • орехами
  • шоколадными крошками
  • большими конфетами
  • маленьким печеньем
  • дынными шариками

кексов с начинкой

Чтобы получить еще больше вкусовых комбинаций ваших кексов, попробуйте добавляю немного начинок, как я делаю в свои немецкие шоколадные кексы. Обожаю начинку с кремом шантильи и шоколадным ганашем. См. Мой пост о капкейках с начинкой, чтобы узнать, как наполнить кексы и другие идеи начинки для кексов.

Как долго хранятся кексы?

Кексы обычно едят до того, как они испортятся! Но если вы не можете съесть все за один присест, кексов хранятся около 3 дней на прилавке, до недели в холодильнике и нескольких месяцев в морозильной камере .

Если ваши кексы должны храниться более 3 дней, заморозьте их .

Как хранить кексы

Хранение кексов при комнатной температуре или в холодильнике

После охлаждения кексов я храню их в больших герметичных контейнерах в стиле посуды Tupperware.

По соображениям безопасности пищевых продуктов кексов, покрытых взбитыми сливками, сливочным кремом, сливочным сыром или глазурью из ганаша, следует хранить в холодильнике и доводить до комнатной температуры перед подачей на стол. Я всегда храню взбитые сливки и ганаш в холодильнике, но я часто храню кексы, покрытые сливочным кремом и сливочным сыром, в закрытом контейнере на прилавке - и я еще не заболела; делайте это на свой страх и риск !

Всегда доводите охлажденные кексы до комнатной температуры перед едой.

Хранение кексов в морозильной камере

Хотя я не часто замораживаю кексы, у меня был большой успех, когда я это делал. Кексы, которые выходят из морозильной камеры, не так хороши, как были свежими, но они довольно близки.

Чтобы заморозить кексы, подождите, пока они остынут, и переложите в герметичный контейнер. Затем поместите весь контейнер в морозильную камеру.

Многие виды глазури можно заморозить прямо на кексах, поэтому перед заморозкой можно заморозить кексы.Однако , если вы замораживаете кексы с глазурью из взбитых сливок, не замораживайте их до тех пор, пока не достанете из морозильной камеры.

Всегда доводите замороженные кексы до комнатной температуры перед едой.

Как отправлять кексы

Как известно, доставить кексы очень сложно. При отправке кексов возникает неприятная проблема: они не перевернутся вверх дном, а подарок будет доставлен в виде матовой коробки, а не в виде матовых кексов.

Так как доставлять кексы?

Доставка замороженных кексов


Один из способов доставки замороженных кексов - использовать полпинты масонских банок в качестве чашек! Банки каменщика безопасны для духовки - вы можете печь кексы прямо в банках.

Для отправки кексов в банках:

  1. Положите 1/4 стакана жидкого теста в стеклянную банку - оставив место для большого количества глазури - и поставьте банку прямо на решетку духовки. Не закрывайте каменные кувшины крышками! Выпекайте так же, как обычные кексы.
  2. Когда кексы вынуты из духовки, подождите, пока они полностью остынут, а затем заморозьте их сливочной глазурью.
  3. Закройте банки и заморозьте их.
  4. Когда они застынут, украсьте банки, как вам нравится (ленты и подарочные бирки подойдут), хорошо упакуйте их в изотермический контейнер (битое стекло хуже, чем тлеющая глазурь) и отправьте их на следующий день воздухом.Если вы отправляете их в теплое место, вы также можете положить в коробку пакет со льдом, чтобы они оставались прохладными во время путешествий.

Доставка немороженых кексов

Поскольку наиболее распространенная проблема с доставкой кексов - это обледенение, которое заканчивается повсюду, вы можете разобрать кексы для отправки, отправив их размороженными:

  1. Приготовьте тесто для кексов и выпекайте по рецепту по вашему выбору, но оставить готовые кексы незамороженными .
  2. Когда кексы вынуты из духовки, подождите, пока они полностью остынут, и заморозьте их в герметичном контейнере.
  3. Сделайте глазурь из сливочного крема, положите в герметичный контейнер (такой, который вы можете отправить в пункт назначения), и заморозьте.
  4. Как только все полностью заморозится, упакуйте замороженные кексы и контейнер с глазурью в изотермический контейнер и отправьте контейнер воздухом на следующий день. Если вы отправляете их в теплое место, вы также можете положить в коробку пакет со льдом, чтобы они оставались прохладными во время путешествий.

Попросите получателя быстро перемешать глазурь перед тем, как разложить его по трубопроводу. Чтобы сделать этот подарок особенным, приложите к записке кондитерский мешок, чаевые и брызги!

Как превратить рецепт торта в рецепт кекса

Для выпечки кексов рецепт кекса не нужен. Фактически, большинство рецептов тортов можно легко превратить в рецепты кексов.

Обычно кексы выпекаются в течение 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Однако, если вы не уверены, вам следует внимательно следить за своим выпечкой и / или попробовать приготовить тестовый кекс:

  1. Приготовьте тесто для торта, как указано в рецепте.
  2. Заполните одну подложку для кексов тестом наполовину.
  3. Выпекайте при температуре, указанной в рецепте торта, но проверяйте степень готовности, начиная с 20 минут.
  4. Если кекс не готов, проверяйте его каждые пять минут, пока он полностью не испечется. Отметьте, сколько времени длилось запекание.
    Посмотрите, как высоко поднялся кекс.Некоторые рецепты вообще не увеличиваются, а другие увеличиваются вдвое.
  5. Используйте высоту кекса, чтобы определить, следует ли заполнять оставшиеся вкладыши для кексов больше или меньше чем наполовину.
  6. Выпекайте оставшиеся кексы в течение времени, указанного в шагах 3 и 4. Возможно, вам потребуется добавить несколько минут, чтобы учесть полную форму для кексов.

Как испечь кексы для большого мероприятия

Поскольку я испек кексы для нескольких свадеб, меня часто спрашивают, как испечь кексы в больших количествах на домашней кухне.Хотя есть много способов сделать это, я предлагаю:

  • За 4 дня до мероприятия, сделайте покупки. Планируйте 1,5 кекса на гостя.
  • За 3 дня до мероприятия, запекать. Выпеките половину кексов и храните их в коробках для выпечки с вкладышами для кексов. Не заморозить пока . (Я использую два миксера, чтобы ускорить процесс приготовления такого количества кексов; если у вас только один, возьмите один у друга).
  • За 2 дня до мероприятия, запекать. Выпеките вторую половину кексов и положите их в коробки для выпечки. Не замораживайте эту партию, ни .
  • За 1 день до мероприятия украсить. Заморозьте и украсьте все кексы, желательно как можно ближе к концу дня.
  • День мероприятия, транспорт. ОЧЕНЬ аккуратно доставить кексы к месту проведения мероприятия. Если мероприятие проводится летом (или если вы живете где-нибудь, где всегда жарко), не забудьте охладить автомобиль, в котором вы везете кексы, прежде чем загружать их, чтобы глазурь не растаяла.

Если вы выпекаете для вечернего мероприятия, вы можете начать процесс на день позже и заморозить кексы в день праздника.

Рецепт ванильного кекса

Чтобы начать свое путешествие с кексами, попробуйте мой лучший рецепт кексов! По этому рецепту готовится классический ванильный кекс, который готовят начинающие мастера по всему миру. У тебя есть это!

Устранение проблем с кексами

Кексы отрываются от подложек

Самый часто задаваемый вопрос, который мне задают: «Как предотвратить отрыв кексов от подложек?» Вот некоторые вещи, которые я обнаружил, которые могут вызвать это, и некоторые предложения, которые помогут предотвратить это:

  • Это может происходить из-за типа лайнера, который вы используете.Хотя мне нравится идея использовать лайнеры без отбеливателя, я обнаружил, что они лучше отделяются от кексов, чем другие лайнеры. Мне очень понравились лайнеры от Fancy Flours.
  • Кексы очень влажные, скорее всего, отслоятся. Кексы, содержащие фрукты, являются основными виновниками; нарезание фруктов на более мелкие кусочки, чтобы не прижимались большие влажные фруктовые кусочки к подкладке, может помочь в решении этой проблемы.
  • То, что вы делаете с кексом после того, как он выйдет из духовки, также может повлиять на отрывание.Как только кексы выйдут из духовки, достаньте их из форм для выпечки и охладите на прилавке или на решетке. Если вы оставите кексы в формах, образуется пар, и вы получите ту проблему влажности, о которой я только что упомянул.
  • Я также слышал, что выпечка при неправильной температуре в духовке может вызвать проблемы. У меня нет личного опыта в этом, но я должен убедиться, что ваша духовка правильно откалибрована.

Если ваши кексы отрываются от подложки, лучше всего накрыть их декоративными обертками для кексов.Так никто не узнает!

Кексы тонут после выпечки

Почему кексы тонут? К сожалению, ответить на этот вопрос и удержать кексы от разрушения непросто. Основываясь на моем исследовании этого предмета и моем личном опыте, есть много причин, по которым кексы тонут:

  • Ваши лайнеры могут быть переполнены. Если ваши кексы тонут, а не окунаются, рецепт может быть неправильным. В некоторых рецептах кексы поднимаются, а затем опадают в центре, потому что торт не выдерживает собственного веса.Чтобы исправить это, вам просто нужно меньше заливать вкладыши. Если вы не знаете, на какой высоте заполнять вкладыши, посмотрите в другом месте этого поста, чтобы узнать о заполнении вкладышей для кексов.
  • Возможно, в духовке отключена температура. Купите термометр для духовки и убедитесь, что вы выпекаете при правильной температуре.
  • Вы торопитесь с процессом выпечки. Я знаю, что трудно не смотреть на своих красавиц, пока они запекаются, но старайтесь не открывать духовку.Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, это влияет на температуру духовки, что влияет на конечный результат вашей выпечки.
  • Вы слишком перемешали тесто. Если в рецепте не указано иное, перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Кексы не только тонут, но и при перемешивании могут сделать их липкими на вкус.
  • Вы выпекаете на большой высоте. Если вы живете на большой высоте, вам, возможно, придется скорректировать рецепт, чтобы приспособиться к нему. Вы можете обратиться к руководству King Arthur Flour по выпечке на высоте для получения дополнительной информации.
  • Вы боитесь поджечь кексы. Важно не перепекать кексы, но и не переваривать их. Прежде чем вынимать кексы из духовки, убедитесь, что кексы действительно готовы (об этом говорится в другом месте на этой странице). Кексы, снятые слишком рано, могут утонуть.

Не беспокойтесь, если ваши кексы просели. Никто и никогда не узнает, если вы закроете углубление глазурью!

Кексы не поднялись должным образом

Если у ваших кексов не получился идеальный купол, это может быть вызвано несколькими причинами:

  • Разрыхлитель с истекшим сроком годности - Разрыхлитель активируется под действием влаги. Вы можете проверить это, смешав горячую воду с небольшим количеством разрыхлителя. Если вы видите, что разрыхлитель реагирует - ищите пузыри - значит, все в порядке. Разрыхлителя обычно хватает на год.
  • Пищевая сода с истекшим сроком годности - Пищевая сода активируется кислотностью. Вы можете проверить это, смешав воду с уксусом и добавив немного пищевой соды. Если вы видите, что пищевая сода реагирует, вызывая сильное выделение пузырьков, то это все равно хорошо. Пищевая сода обычно сохраняет свои свойства в течение шести месяцев после открытия упаковки.
  • Температура духовки - Как и в случае с затонувшими кексами, температура в духовке может быть низкой. Купите термометр для духовки, проверьте свою духовку и отрегулируйте температуру выпечки, если вы обнаружите, что она не соответствует ожидаемой температуре.

Капкейки с липкой текстурой

Если у ваших кексов липкая текстура и вы следовали проверенному рецепту, вероятно, вы слишком перемешали тесто.

Если в рецепте не указано иное, перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Перемешивание жидкого теста может сделать кексы липкими. То же самое относится и к большинству рецептов тортов; Вы же не хотите, чтобы тесто замешивалось, и в результате у него получались длинные пряди клейковины.

.

Как приготовить мини-кексы

Мини-кексы - это угощения идеального размера, которые всегда популярны на вечеринках. Узнайте, как превратить свой любимый рецепт кекса в мини - это так просто!

Я также поделюсь лучшим рецептом мини-ванильного кекса внизу этого поста!

Что вам понадобится

Начните с некоторых основных советов по выпечке кексов , если вы не знаете, как печь кексы.

Чтобы приготовить мини-кексы, вам понадобится вкладышей для мини-кексов и форма для мини-кексов . Форма для мини-кексов обычно вмещает 24 мини-кекса.

Вам также понадобятся несколько других предметов первой необходимости, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с моими предлагаемыми инструментами для выпечки, прежде чем приступить к этому или любому другому рецепту.

Преобразование рецепта кекса для приготовления мини-кексов

Вам не нужно изменять размеры или ингредиенты рецепта кекса , чтобы преобразовать его в рецепт мини-кекса.

Точный рецепт, который вы любите для больших кексов, подойдет и для небольших кексов! Изменения, которые вам придется внести, касаются начинки и выпечки.

Конвертированный выход рецепта

При преобразовании рецепта кексов в мини-кексы вы получите в три раза больше мини.

Если по вашему рецепту кексов приготовлено 12 кексов, у вас будет 36 мини. Если по вашему рецепту кексов приготовлено 24 кекса, у вас будет 72 мини.

Как заполнить вкладыши для кексов

Независимо от размера, который вы делаете, есть несколько способов заполнения вкладышей для кексов.

  • Лопатка для тарелки .По сути, это совок для мороженого с рычагом. Я предлагаю использовать тарелку размера 50, которая вмещает около 0,65 унции.
  • Мешок для труб . Поместите тесто в большой кондитерский мешок и закройте его вкладышами. Лучше всего это подойдет, если у вас густое тесто для кексов.
  • Диспенсер для жидкого теста. Это очень изящный способ наполнить вкладыши для кексов, но это дополнительный гаджет, который занимает много места. Однако, если он у вас есть, он также отлично подходит для блинов!

Какова высота заполнения вкладышей для мини-кексов

Различные рецепты требуют заполнения вкладышей для кексов разным количеством.Те же правила, что и для обычных кексов, применимы и к мини-кексам. Если рецепт кексов требует заполнения вкладыша на 2/3, сделайте то же самое со своими мини-кексами.

Совет пекаря: Если в рецепте не указано, какова высота заполнения вкладышей, всегда готовьте тестовый кекс. Заполните один лайнер примерно наполовину и испеките только один кекс. Посмотрите, насколько он поднимается, и используйте эту информацию, чтобы определить, насколько высоко следует заполнить другие лайнеры. В результате вы не испортите всю партию из-за чрезмерного или недостаточного заполнения вкладышей.

Время выпекания небольших кексов

Поскольку они меньше по размеру, на выпечку мини-кексов требуется меньше времени, чем для полноразмерных кексов. Обычно время выпечки составляет от девяти до пятнадцати минут.

Тест на готовность через девять минут , вставив зубочистку или тестер для пирога в кекс и вынув его. если зубочистка осталась сухой или с небольшим количеством влажных крошек, выпечка кексов закончена. Если на зубочистке все еще есть тесто, подождите еще три минуты, а затем повторите тест.

Сколько глазури следует использовать?

Примечание: Если вы любите делать высокие завитки глазури на своих кексах, у вас будет большее соотношение глазури к пирогу, чем у кексов стандартного размера.

Умножьте количество глазури, которое вы обычно используете для партии обычных кексов, на 1,5.

Когда вы глазируете мини, вы можете использовать тот же наконечник, который вы используете для кексов стандартного размера.Я рекомендую насадку Wilton 1M.

Связанные рецепты

Вот еще несколько рецептов, которые хорошо подходят для мини:

Рецепт мини-ванильного кекса

Это лучший мини-ванильный кекс, который у вас когда-либо был!

Порций 48 мини-кексы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F (175 C).

  • В небольшой миске смешайте сахар и семена ванили.

  • Используя тыльную сторону ложки, переместите миску и надавите, чтобы разбить комочки семян и лучше проникнуть в сахар ванильным ароматом.Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера или миске стационарного миксера смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте ванильный сахар и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте масло и перемешивайте на средней или низкой скорости в течение трех минут. Из-за того, что масла так мало, вы получите очень мелкую консистенцию мякиша.

  • В небольшой миске взбейте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.

  • Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния. Тесто будет жидким. (Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть.)

  • Заполните вкладыши для кексов чуть более чем на половину.

  • Выпекайте 10 минут, а затем проверьте, готовы ли они. Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста.Кексы должны казаться белыми с пятнышками ванили. Они не должны приобретать золотисто-коричневый цвет. Если этого не произошло, повторите попытку через две минуты. Если они все еще не выполнены, повторите попытку через две минуты.

  • Когда кексы готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на столе, если у вас ее нет) для охлаждения.

  • Мороз с вашей любимой глазурью, такой как мой ванильный сливочный крем или шоколадно-сливочно-сырная глазурь.

Примечания

  • Используйте стручки ванили для лучшего ванильного аромата. Если у вас его нет, вы можете оставить фасоль и пропустить соответствующие инструкции, и мини-кексы по-прежнему будут восхитительными!
  • Используйте муку для выпечки, чтобы получить более легкий мякиш. Если все, что у вас есть под рукой, - это универсальная мука, это подойдет.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры - так все смешается более плавно.
  • Поскольку духовка у всех немного отличается, а ваши подкладки могут быть немного другого размера, чем у меня, я настоятельно рекомендую вам испечь тестовый кекс перед тем, как испечь всю партию мини-ванильных кексов.

Питание

Калорийность: 60 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 55 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 0,1 мг

.

Как превратить торт в кексы

Кексы невероятно удобны. Чтобы получить удовольствие, не нужны ни вилки, ни ножи, ни хлопоты. Но иногда вы очень любите идеальный (полноразмерный) рецепт торта, который вам нравится. Именно тогда на кухне стоит быть проворным - с помощью наших простых советов вы можете превратить торт в кексы, чтобы вы всегда испекали десерт, подходящий для этого случая.

От торта до кексов, вы сможете взять практически любой рецепт торта и превратить его в легкие кексы.Вот как.

Сначала выбираем стандартный рецепт торта

Выбирая рецепт для преобразования торта в кексы, настройтесь на успех, начав со «стандартного» торта. Это рецепты, в которых используются классические техники смешивания. Подумайте о пирогах со сливками, блендерах (методом пасты), горячих молочных пирогах и тортах на масляной основе.

Некоторые рецепты, которые следует внимательно изучить, прежде чем превращаться в кексы:

  • Из пирожных получаются вкусные, но тяжелые кексы, поэтому при выборе учитывайте их плотность.
  • Бисквитные коржи будут сухими и короткими. Поэтому, если вы не планируете замачивать кексы в простом сиропе, отложите бисквит на то время, когда вы хотите испечь десерт обычного размера.
  • Пироги с безе или дрожжевыми компонентами (например, Blitz Berry Torte или Bienenstich) также лучше в их полноразмерной форме. Их технические слои затрудняют их перевод в кексы.
  • Рецепты торта с начинкой тоже могут быть сложными. Пропустите начинку и приготовьте только жидкое тесто.В противном случае, если вы любите приключения, можете попробовать набить кексы. Обратите внимание, что у вас, скорее всего, останется совсем немного оставшейся начинки.

Наш выбор: Торт на день рождения классический

Мы с нетерпением ждем нашего Рецепта года, Классического праздничного торта, день за днем. (Поверьте нам: вкусно каждый день, а не только в дни рождения.)

Золотисто-ванильный торт с атласной шоколадной глазурью впечатляет, как высокий двухслойный торт. Но он также прекрасно работает в меньшем формате.Мы собираемся показать вам, как превратить этот торт в кексы за пять простых шагов.

Изучив этот метод, вы тоже сможете превратить свои любимые рецепты тортов в кексы!

1. Разогреть духовку

Первое, что нужно учитывать при преобразовании торта в кексы, - это температура выпечки. Сначала выберите температуру, чтобы вы могли предварительно разогреть духовку, пока готовите тесто.

Большинство кексов хорошо выпекаются при температуре от 325 до 375 ° F.Удобно, что это те же самые температуры, при которых обычно пекут пироги. Вы, вероятно, можете использовать температуру, которую требует рецепт торта, или можете отрегулировать ее, если хотите получить конкретные результаты.

Наш Рецепт года требует выпекать кексы при температуре 325 ° F, чтобы вы могли выложить много насыщенной шоколадной глазури на их идеально плоские вершины.

Низкий и медленный для плоских вершин

Выпекайте кексы при низкой температуре (325 ° F), если вам нужны кексы с относительно плоской вершиной.Эти кексы идеально подходят для украшения изящной глазурью.

Видите эти золотые края? Это потому, что сахар разжижается во время выпекания и начинает карамелизироваться во время длительного медленного выпекания. Особенно это заметно там, где тесто касается сковороды.

Таким образом, если вы выпекаете кексы при температуре 325 ° F, они, скорее всего, получат слегка хрустящие края. Придать кексу немного текстуры - это неплохо; просто знай, что это идет!

Несмотря на то, что у этих кексов все еще относительно плоская вершина, они быстрее выпекаются при 375 ° F, чем их суперплоские аналоги, выпеченные при 325 ° F.

Увеличьте высоту для более высоких куполов

Если вы хотите приготовить кексы с небольшим куполом, попробуйте увеличить температуру на 25 ° F или 50 ° F.

Чем выше температура, тем легче активируется разрыхлитель (разрыхлитель и / или пищевая сода). В результате кексы поднимаются выше. Вы также получите более мягкую и однородную крошку в результате меньшего времени нахождения в духовке.

Если по какой-то причине в рецепте торта, который вы используете, требуется температура, выходящая за пределы стандартного диапазона (от 325 ° F до 375 ° F), измените его соответствующим образом.

Вы можете заполнить лунки кексов, выпеченных при более низких температурах, достаточно полно - кекс, выпеченный при температуре 325 ° F, был заполнен выше, чем два других, чтобы компенсировать плоский верх и короткий подъем.

Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.

2. Сделайте тесто, как указано.

Этот следующий шаг по превращению торта в кексы действительно не требует никакого преобразования - просто приготовьте тесто, как указано в рецепте.

Мы смешиваем жидкое тесто для нашего классического праздничного торта, используя технику горячего молока - метод смешивания, описанный в пошаговых инструкциях в нашем сообщении в блоге: Представляем наш рецепт года.

Тесто выглядит тонким; именно так и должен выглядеть горячий молочный пирог на этом этапе.

После того, как тесто смешано, самое время отклониться от рецепта торта. Будем делать кексы!

3. Приготовьте сковороды

Затем подготовьте формы для выпечки. Выберите стандартную форму, форму для кексов большого размера или мини в зависимости от размера готовых кексов.

Затем приблизительно посчитайте, сколько кексов будет приготовлено по вашему рецепту.Вот несколько рекомендаций:

  • Из одного торта размером 9 на 13 дюймов, двух круглых коржей по 9 дюймов или трех круглых слоев по 8 дюймов получается около 24 стандартных кексов.
  • Из одной квадратной формы 8 дюймов или круглого слоя 9 дюймов получается около 12 стандартных кексов.

Если вы используете большую сковороду, ожидайте вдвое меньше кексов. На мини-сковороде получается чуть более чем в два раза больше кексов.

Классический торт ко дню рождения позволяет приготовить около 6 чашек жидкого теста, что дает от 24 до 30 кексов, в зависимости от того, насколько заполнены лунки.

Как только вы узнаете, сколько кексов вам приготовить, выложите противень бумагой или слегка смажьте ее маслом. (Если вам нужна помощь в принятии решения о том, следует ли вам использовать бумагу, начните здесь: Как использовать бумагу для маффинов и кексов.)

4. Заполнить колодцы

Независимо от размера кастрюли, заполните каждую лунку примерно на 4/5. (Вы также можете использовать ложку для маффинов, чтобы разделить тесто на порции.)

Использование такого количества жидкого теста должно привести к тому, что кексы будут хорошо заполнять бумагу, не переливаясь во время выпечки.

Исключение? Если вы знаете, что тесто, которое вы готовите, имеет низкий уровень или вы используете более низкую температуру выпекания (325 ° F), не стесняйтесь наливать его немного больше: почти до самого верха лунок.

Если вы превратите наш классический праздничный торт в кексы и испечете их при температуре 325 ° F, вы можете заполнить лунки до отказа. Если вы выберете более высокую температуру, оставьте немного больше места, чтобы кексы поднимались по мере выпекания.

5. Отрегулируйте время выпекания

Кексы всегда требуют меньше времени в духовке, чем их аналоги для тортов.Каждая лунка похожа на отдельную сковороду с небольшим количеством жидкого теста, поэтому они готовятся быстрее, чем полноразмерные пирожные.

Насколько быстрее? Есть несколько общих правил, которые помогут оценить время выпекания кексов. Например, при переходе с 9-дюймовых противней на кексы вам, вероятно, потребуется только сократить время примерно на 5-10%, если вы используете ту же температуру выпечки.

Если вы перейдете от торта размером 9 на 13 дюймов к кексу (при той же температуре), время выпечки значительно сократится.Иногда для кексов он будет на 40-50% короче.

Хотя эти эмпирические правила могут быть полезны, точное время выпечки будет зависеть от рецепта, вашей духовки и того, насколько полными вы заполнили каждую лунку. Вам будет лучше, если вы не будете пытаться рассчитывать точное время выпечки, а вместо этого отточите свою способность определять, когда кексы идеально выпекаются.

Как узнать, когда кексы готовы: 5 простых советов

Может быть трудно определить, когда кексы готовы, просто взглянув на них - да, у них должен быть золотой край, но что, если вы печете шоколадные кексы? Ищите эти знаки:

  • Они хорошо поднялись: Даже если вы выпекаете при низкой температуре, кексы должны заметно вздуться в духовке к тому времени, как они будут готовы.
  • Зубочистка выходит чистой : Когда вы вставляете тестер для торта или зубочистку в центр одного из кексов в середине формы, он должен выходить чистым или с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему.
  • Верхняя пружина назад : Осторожно надавите на верх кекса кончиком пальца. Когда закончите, он должен вернуться назад.
  • Высокая внутренняя температура : Используйте цифровой термометр для измерения внутренней температуры ваших кексов.Перед тем, как достать из духовки, проверьте температуру от 205 ° F до 210 ° F.
  • Кухня пахнет потрясающе: Когда время выпечки кексов закончится, они станут ароматными. Когда вы чувствуете запах масла и жареного сахара, готово!

Глазурь на торте

Последний (и, возможно, самый увлекательный) шаг в превращении торта в кексы - это решить, чем покрыть кексы. Я фанат классических кексов, замороженных сливочным кремом, но вы - пекарь, поэтому решать вам!

Если ваш рецепт торта включает глазурь, можете использовать ее.Кроме того, вы можете смешивать и сочетать вкусы торта и глазури, используя нашу коллекцию рецептов глазури.

После того, как вы выбрали глазурь, решите, нужно ли вам регулировать урожайность.

Из глазури для нашего классического торта на день рождения (который мы считаем идеальной шоколадной глазурью) получается 4 щедрых чашки (857 г). Это относительно большое количество глазури; их достаточно, чтобы заполнить коржи, а затем украсить торт разными способами.

Четырех стаканов глазури достаточно, чтобы намазать от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 30 до 35 г) глазури на каждый кекс.Ваши кексы будут иметь простой деревенский вид, а вкусы шоколада и ванили будут хорошо сбалансированы.

Если вы хотите нанести на каждый кекс профессионально выглядящий завиток, увеличьте глазурь вдвое. Шести чашек глазури хватит, чтобы обильно покрыть 24 кекса, используя на каждый кекс от 3 до 4 столовых ложек (от 45 до 55 г) глазури.

Попробуйте: торт к кексам

В следующий раз, когда вам понадобится идеальное угощение для распродажи выпечки, дня рождения или летнего праздника, превратите свой любимый рецепт торта в кексы.Они получатся красиво, если вы выполните эти простые шаги.

  1. Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
  2. Сделайте тесто, как указано.
  3. Приготовьте сковороды в зависимости от количества теста.
  4. Заполните лунки примерно на 4/5.
  5. Соответственно отрегулируйте время выпечки.

А если вы еще не пробовали, приготовьте наш Рецепт года! Сделайте его на свой день рождения, день рождения члена семьи или друга на улице.Сделайте это в виде торта или кексов - все, что вам больше подходит.

Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.

.

Смотрите также