Как научиться готовить рецепты для начинающих


Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Умение хорошо готовить приносит всеобщее признание кулинару и гастрономическое удовольствие окружающим. Поварской талант может быть даром или результатом упражнений и экспериментов на кухне. Главное – научиться готовить несколько вариантов закусок, супов, гарниров, горячего, салатов и десертов. Из базового набора блюд возможно составить множество вариаций сложного меню для обедов, завтраков и ужинов.

 


ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие уроки для самостоятельного обучения поварскому искусству в домашних условиях. Подробные видео-рецепты от признанных мастеров рассчитаны на всех желающих научиться готовить или повысить кулинарный уровень.

 

36 кулинарных хитростей от профессиональных поваров

 

Век живи – век учись, гласит народная мудрость. Существует бесчисленное множество лайфхаков для повышения эффективности готовки и придания оригинальности блюдам. Видео урок содержит приемы очистки и эффектной нарезки фруктов, выдавливания соков, хранения продуктов, интересной подачи обычных блюд. Ролик смонтирован динамично (по полминуты на каждую хитрость) и представляет большой мастер-класс в сжатом виде.  

 

5 идей для завтрака. Простые рецепты

 

У начинающих поваров при составлении меню на неделю завтраки вызывают наибольшие трудности. В утренних блюдах важна простота, легкость, сытность и полезность. Что приготовить на завтрак, кроме классических овсянки и яичницы? Смотрите видео урок с идеями и подробными рецептами от фуд-блога Olya Pins.

 

 

Как правильно шинковать

 

Нарезка – элементарное механическое действие, справится даже ребенок. Мгновенно вычислить специалиста помогает скорость и качество шинковки. Все решает результат работы и затраченное время: тонкие кружочки и соломка, ровные брусочки и ломтики, кубики и дольки от мелких до крупных – в считанные секунды.  Урок от повара-профессионала содержит теоретическую и практическую части. В начале видео дается обзор разделочных досок и ножей, советы по выбору. Практическая часть демонстрирует, как правильно держать нож и нарезать всевозможные виды овощей и зелень. 

Как правильно жарить картошку

Мастер-класс от шеф-повара раскрывает секреты подготовки и жарки картофеля, от чистки до готового блюда. Какими ломтиками нарезать для хорошей и быстрой прожарки? Как и чем перемешивать картошку в сковороде? Почему нельзя солить блюдо во время готовки? Как получить румяную корочку? Ответы мастера просты и понятны для новичков.    

Пошаговый видео рецепт торта

 

Ролик дает пошаговую инструкцию по приготовлению торта с нуля. Бисквит, крем, шоколадная глазурь, глянцевое фруктовое украшение – несколько рецептов в одном видео. Автор ролика отмечает простой способ приготовления и особенно нежный вкус десерта от Andy Chef – известного фед-блогера.  В последствии можно использовать каждый при готовке других видов тортов. 

 

 

Простые рецепты для начинающих хозяек. Куриный суп с лапшой

 

Секрет успеха первых блюд – в удачной комбинации ингредиентов и гармонично подобранных специях. Автор видео урока подробно показывает процесс приготовления простого супа от начала до конца и комментирует. Начинающие кулинары узнают секрет прозрачного бульона и рассыпчатой лапши, порядок загрузки продуктов в кастрюлю и точное время готовки. Ролик содержит советы по варке других супов на основе приведенного рецепта.       

 

Готовить легко и просто

Для начинающих мастеров кухни важна регулярная практика. Подписка на канал «Уроки кулинарии» обеспечит новичков видео уроками с новыми рецептами на каждый день. Ведущие канала изъясняются простым и понятным языком, дают полезные профессиональные советы, учат готовить разнообразные блюда мировой кухни – то что надо для новичков!

Как сделать вкусные роллы. Простой недорогой рецепт

 

Традиционное японское блюдо прижилось в наших краях за счет удобного и красивого дизайна, полезности и вкусового разнообразия. Рекомендуем любителям роллов и кулинарных подвигов просмотреть видео о методике приготовления экзотического блюда, ставшего традиционным в европейских кафе и ресторанах. Просмотр урока занимает всего 3 минуты.  В ролике озвучены количество продуктов на стандартную порцию, особенности приготовления риса, показан способ аккуратно скрутить ролл с помощью специальной циновки. 

Легкий рецепт котлет из фарша

 

Котлеты относятся к блюдам домашней кухни. Многие готовят котлеты регулярно, а вкусно получается от случая к случаю и у единиц. Кулинарный ролик показывает способ приготовления сочных нежных котлет из фарша. Автор видео дает рекомендации по выбору и приготовлению фарша. Из онлайн урока начинающие повара узнают профессиональные мелочи и нюансы, влияющие на вкус и качество блюда. 

 

 

Выпекаем пшеничный дрожжевой хлеб

 

Предлагаем урок по выпечке классического хлеба от Олега Кочетова, автора книги «Школа домашнего хлебопечения». Олег советует начинать осваивать хлебное дело с простого рецепта. Минимум ингредиентов и простые манипуляции позволяют приступать к занятию без поварского опыта. Несмотря на элементарность рецепта, хлеб получается воздушным внутри и хрустящим снаружи, напоминая магазинный.   

 

Пицца. Мастер-класс от Винченцо Дилилло

 

Если звания повара кажется слишком банальным, попробуйте стать пиццайоло, пиццмейкером или пиццеристом, то есть мастером по пиццам. Рецепт настоящего итальянского теста из ролика пригодится новичкам и практикующим пиццеристам. Онлайн урок ведет шеф-повар из Италии, признанный гуру кулинарного дела и автор шоу с пиццами.  Уникальная возможность взять урок у знаменитого мастера бесплатно!   

 

Секреты Кулинарии

 

Для увлекшихся готовкой всерьез и надолго рекомендуем ютуб-канал «Секреты кулинарии». Канал публикует самые интересные кулинарные шоу. Просмотр роликов носит обучающий и одновременно развлекательный характер. Замените предложенным привычный вечерний сериал просмотром предложенного канала – и станете подкованнее и увереннее в кулинарной теме.

 

Предложенные в статье видео уроки будут полезны и интересны начинающим поварам, молодым хозяйкам, фуд-блогерам и любителям вкусно покушать.

 

+ бонус

 

7 лучших онлайн-кулинарных руководств для начинающих кулинаров

Вы можете научиться хорошо готовить. Эти кулинарные инструкции для начинающих кулинаров - одни из лучших мест для начала.

Как и в случае с любым другим навыком, все, что вам нужно узнать о том, как стать отличным поваром, можно найти в Интернете. Лучше всего начать с быстрых и простых рецептов, которые не ошеломят вас и не избавят вас от мысли когда-либо снова ступить на кухню.

Этот список простых онлайн-руководств по кулинарии предназначен для начинающих кулинаров.Но также не повредит вам взглянуть на продвинутые рецепты на этих сайтах, если вы продвинулись дальше в своем кулинарном путешествии.

1. Эпический: на любой рецепт

Epicurious for the beginner cook.

Epicurious - один из самых популярных веб-сайтов с рецептами всех кухонь.На веб-сайте Conde Nast есть целый раздел, посвященный быстрым и легким рецептам. Вы можете прокрутить вниз список рецептов, который каждый месяц обновляется новыми рецептами.

Используйте расширенный поиск с фильтром Quick and Easy , чтобы выбрать блюда, которые вы можете приготовить.

Исчерпывающий набор фильтров на этой странице - одна из лучших особенностей этого сайта.Вы можете найти рецепт, который вам подходит, включив или исключив ингредиенты, не забывая о своих диетических проблемах, а также отфильтровав его через технику приготовления, которую вы хотите освоить.

Регистрация учетной записи позволяет делать заметки, просматривать и сохранять рецепты в своем списке и даже распечатывать списки покупок для рецептов, которые вы хотите приготовить.

Совет для новичков: Посмотрите серию видео Epicurious и посмотрите видеоролики, в которых обучаются основным кулинарным навыкам и практическим рекомендациям.

2.Allrecipes: Сайт для всех видов поваров

Allrecipes: Easy recipes for beginner cooks.

Allrecipes не нуждается в представлении. Сайт гигантской кулинарии - отличное место для любого новичка, чтобы начать с его статей с практическими рекомендациями и его быстрых и простых рецептов (в разделе Повседневная кулинария).Регистрация бесплатной учетной записи позволяет вам сохранять ваши любимые рецепты и голосовать за рецепты, которые вам понравились больше всего.

Вы можете найти рецепты с ингредиентами, которые есть в вашем холодильнике. Планировщик меню поможет вам оставаться в курсе предстоящей недели. Если вы запутались с необходимыми размерами и объемами, перейдите к справочным таблицам для преобразований.

Практикуйте простые рецепты для уверенности на кухне.Но если вы хотите ускорить свое обучение, загляните в школу кулинарии Allrecipes, которая поставляется с подпиской на 7,50 долларов в месяц.

Совет для новичков: Вы можете персонализировать свою домашнюю страницу, указав рецепты, которые вы хотите приготовить.

3. Серьезное питание: научитесь готовить вкусные блюда

Serious Eats for the beginner cook.

Лучшая особенность Serious Eats - это то, что он не бросает рецепт на вашу сковороду.Он стоит за наукой и техникой. Рецепты проверены и протестированы командой, стоящей за сайтом, и объяснены наукой о кулинарных технологиях.

Сначала просмотрите раздел Techniques , чтобы получить представление о кухонных навыках, над которыми вам следует начать работать.Методы начинаются с самого необходимого и охватывают конкретное оборудование.

Рецепты красиво иллюстрированы. Многие базовые рецепты, которые обучают техникам для начинающих, объясняются в разделе « Почему это работает» , который стоит запомнить.

Совет для новичков: Замачивание фасоли в подсоленной воде помогает им приготовить более нежные. Пройдите через раздел Food Lab на сайте, чтобы получить такие уроки.

4.MyFridgeFood: приготовьте блюдо из того, что у вас есть

MyFridgeFood: Cook with what you have.

Есть масса рецептов. Но вы не хотите покупать ингредиенты после утомительного рабочего дня в офисе. Запустите MyFridgeFood и скажите, что у вас в холодильнике.Это может быть что-то простое, например яблоко, сыр и мука. Сайт ищет в Интернете рецепты, в которых используется этот минимум.

Приготовьте блюдо прямо сейчас, вместо того, чтобы откладывать его на потом из-за отсутствия ингредиентов.Как новичок в кулинарии, вы также можете повеселиться, смешивая и сочетая то, что есть у вас на кухне.

Совет для новичков: Вы также можете попробовать такие приложения, как Plant Jammer и Discover Meals [Broken URL Removed], которые работают над той же идеей.

5. Бюджетные байты: для простых и дешевых рецептов

Budget Bytes for the beginner cook.

Мы поняли.У вас нет времени поглощать науку за каждым блюдом. Попробуйте Budget Bytes, если вы просто хотите продолжать готовить, не тратя слишком много.

Бет открыла сайт, потому что ей надоело есть лапшу рамэн каждый день.Она хотела, чтобы потратила меньше и получила больше . Переведите это, и он прочитает --- простых и быстрых рецептов.

Кулинарный сайт идеально подходит для начинающих, здесь собрано более 1000 вкусных и доступных рецептов.Вы можете экспериментировать и сжигать пищу, не разбивая банк. Но почему, когда есть такие разделы, как Pantry Staples и Kitchen Basics , которые помогут вам.

Совет для новичков: Перейдите к обзору рецептов , чтобы получить несколько быстрых способов приготовления.Посмотрите на руководства, как идеи приготовления еды по одному рецепту.

6. YouTube: океан кулинарных шоу

YouTube следует за поиском Google как популярная поисковая система.И как начинающий повар, вы уже были там. Единственная проблема с YouTube - это поиск лучших кулинарных каналов. Их так много, что они охватывают все виды творческой кулинарии.

cooking-channels

Так что вместо того, чтобы спорить, какие из них самые лучшие, позвольте мне указать вам на крошечный выбор из семи, которые могут подойти начинающим поварам.

Совет для новичков: Знаете ли вы, что вы также можете искать в видео на YouTube?

7.Соленый ТВ: Интернет-школа кулинарии

видеороликам о кулинарии на YouTube не хватает структуры.Salted TV - это полноценная кулинарная школа с видеоуроками в высоком разрешении. Вы можете готовить, не выходя из собственного дома, поскольку 200 лучших поваров Америки научат вас своим секретам. Есть бесплатные видео, но лучший контент находится за стеной членства.

$ 9.Подписка на 99 / месяц не должна ущемлять вас, если вы действительно хотите улучшить свои навыки для начинающих.

Курсы и навыки предназначены для всех уровней. Например, новичок научится взбалтывать коктейль.В классе продвинутых навыков вы научитесь газировать жидкость. Курс интерактивный. Вы можете использовать горячую линию для шеф-поваров , чтобы задать вопрос, и повара ответят в течение 30 минут.

Совет для начинающих: Сначала попробуйте бесплатные видеоуроки, чтобы почувствовать себя в этой онлайн-кулинарной школе.

Домашние блюда - путь к лучшему здоровью

Ненавидеть готовку больше не круто.Отсутствие времени на приготовление - тоже не оправдание, ведь сегодня доступно множество сайтов с быстрыми рецептами и приложений. Поначалу это может показаться ошеломляющим. Итак, начните с основных рецептов, которые вам нравятся. Это может быть просто французский омлет. или, может быть, вы хотели бы принять творческий кулинарный вызов и сохранить мотивацию на кухне.

blocklist-sites-parental 7 сайтов, которые все родители должны добавить в свой черный список прямо сейчас

Вы еще не заблокировали YouTube Kids? Вот еще несколько веб-сайтов, которые все родители должны блокировать ради своих детей.

Об авторе Сайкат Басу (Опубликовано 1536 статей)

Сайкат Басу - заместитель редактора по Интернету, Windows и производительности.После того, как он избавился от грязи MBA и десятилетней маркетинговой карьеры, он теперь увлечен тем, что помогает другим улучшить свои навыки рассказывания историй. Он ищет пропавшую оксфордскую запятую и ненавидит плохие скриншоты. Но идеи фотографии, фотошопа и производительности успокаивают его душу.

Ещё от Saikat Basu
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (!

.

10 рецептов для новичков на кухне

Мудрый выбор хлеба

Мне нравится готовить - и я неплохо в этом разбираюсь, - но эти навыки не обязательно пришли естественным путем.

Было много проб и ошибок (я чуть не сжег свой дом, однажды поместив замороженную куриную грудку в раскаленную сковороду с маслом), много потраченных впустую ингредиентов (нельзя есть курицу, которая сгорела снаружи но застывшая в середине), и много часов потратила на просмотр кулинарных шоу, чтобы получить бесценные советы и рекомендации.

За эти годы эта добровольная практика превратила меня в компетентного и способного повара. Однако я понимаю, что у вас может не быть времени или интереса готовить, как у меня. Все нормально. Это не для всех. Но вы должны знать, как приготовить себе хотя бы несколько блюд, которые не выходят из микроволновой печи или волшебным образом появляются у вас на пороге. (См. Также: Научитесь готовить)

1. Жаркое с корнеплодами

Есть много способов приготовить сытное и вкусное жаркое в горшочке с ребрышками, но один из самых простых - добавить 4 фунта.бросьте жаркое в мультиварку (также называемую мультиваркой) и дайте ему вариться на медленном огне в течение 8-10 часов.

Перед тем, как поставить и забыть, вам нужно приправить жаркое солью и перцем и поджарить (просто модное слово для подрумянивания) с каждой стороны жаркого на сковороде на сильном огне. Когда жаркое обжарилось, положите его в мультиварку с нарезанной морковью, картофелем, сельдереем и луком, стаканом воды и пакетом сухой смеси лукового супа; для суповой смеси, вероятно, проще всего найти Lipton’s.

Вы можете положить все эти ингредиенты в мультиварку утром, и к обеду ваша еда будет готова. Как это просто. Вы также можете приготовить хороший соус к жареному в горшочке - либо домашнего приготовления с использованием капель (вам понадобится кукурузный крахмал или мука), либо из пакета (для чего потребуется только вода).

2. Спагетти и чесночный хлеб

Спагетти - это быстрое и простое блюдо для новичков в кухне, которое можно приготовить вместе, но для приготовления макаронных изделий требуется небольшой уход.

Чтобы начать это блюдо, доведите до кипения большую кастрюлю с водой с добавлением столовой ложки соли. Добавьте лапшу для спагетти в зависимости от того, сколько людей вы кормите. Стандартная коробка весом в 1 фунт накормит восемь человек, поэтому разделите лапшу соответственно. Приготовьте макароны согласно инструкции на коробке; вы хотите, чтобы лапша была «al dente» - нежной, но с небольшим кусочком.

Пока лапша готовится, нагрейте приготовленный соус для пасты на плите. Из банки никогда не получится так хорошо, как самоделка, но, возможно, вам будет достаточно удобно, чтобы вовремя принять этот вызов.

Чтобы сделать чесночный хлеб, смешайте пару порций чесночного порошка, сушеных итальянских трав и половину палки сливочного масла комнатной температуры и распределите им с обеих сторон буханку свежего французского или итальянского хлеба, разрезанного пополам. Соедините две половинки, заверните в фольгу и бросьте в духовку с температурой 350 градусов на 12 минут.

Когда паста приготовится до состояния al dente, слейте воду, верните в кастрюлю, добавьте соус и перемешайте. Выложите макароны на тарелку и подавайте с горячими кусочками хрустящего чесночного хлеба.

3. Куриный суп с лапшой

Как успокаивающее жаркое в горшочке, существует миллион и один рецепт куриного супа с лапшой, большинство из которых являются лишь вариациями очень простого метода закуски.

Этот рецепт куриного супа с лапшой готов за 30 минут, так что вы можете быстро приготовить его прохладной осенней ночью. Все ингредиенты, которые вам понадобятся, - это обычные продукты, которые есть в холодильнике или кладовой или которые можно забрать во время быстрой поездки в супермаркет после работы.

Вот краткое изложение того, что делать:

  • Растопите масло в большой кастрюле и готовьте в нем лук и сельдерей около пяти минут.
  • Добавьте куриный и овощной бульоны, вареную куриную грудку, лапшу, морковь, базилик, орегано, соль и перец.
  • Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть 20 минут.
  • Ешь.

4. Пита-пицца с гарниром

Я начал делать лаваш-пиццу несколько лет назад, потому что мне надоело заказывать пиццу, которая была слишком большой, чтобы я мог есть ее самостоятельно.Мое решение состояло в том, чтобы приготовить пироги личного размера, которые, хотите верьте, хотите нет, ничуть не хуже моего любимого дрессировщика, но намного полезнее.

Я использую цельнозерновые питы, покрытые соусом для пиццы (у Рагу есть приличные маленькие баночки, или вы можете сэкономить ковши для соуса для пиццы, которые идут с доставкой пиццы, и использовать их; соус для спагетти тоже подойдет в крайнем случае), сыр, немного чесночного порошка, перца, хлопьев красного перца и орегано. Поместите пиццу прямо на среднюю решетку духовки с температурой 400 градусов, поставив противень на нижнюю решетку, чтобы не было капель.Выпекайте около пяти-шести минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Подавайте пиццу с простым гарниром. Вид в мешках просто прекрасен; не забывайте повязку.

5. Бутерброды со свининой и салатом из капусты

Если вас отталкивает мысль о том, чтобы приготовить тушеную свинину, потому что это требует много работы, вам не следует этого делать - это практически не требует никакой работы.

В этом рецепте тушеной свинины в мультиварке меньше пяти ингредиентов - свиная вырезка, корневое пиво (теперь я обращаю ваше внимание?), Соус барбекю и булочки для гамбургеров.Поместите свиную корейку в мультиварку, затем добавьте корневое пиво. Накрыть крышкой и варить на слабом огне шесть-семь часов. Когда время истечет, слейте воду из мультиварки, чтобы избавиться от всего жидкого жира. Свинина легко развалится на куски, и вы можете добавить соус для барбекю. Подавайте на булочках для гамбургеров вместе с салатом из капусты, который вы купили в магазине или который вы можете приготовить из расфасованной смеси нашинкованной капусты, нескольких других ингредиентов и этого рецепта домашнего салата из капусты.

6.Креветки и кукуруза на пару в початках

Креветки - отличный ингредиент для начинающих поваров, потому что они готовятся очень быстро, независимо от метода.

Начать нужно с кукурузы в початках, так как готовка требует времени. Вы можете либо завернуть его в фольгу и бросить в духовку с температурой 400 градусов на 30 минут, либо дать уши прокипеть на плите в течение 30 минут.

Чтобы приготовить креветки на пару, как я (лучший способ!), Налейте банку пива на дно пароварки, доведите до кипения.

Положите креветки в пакет для заморозки с одной или двумя столовыми ложками приправы Old Bay и встряхните, чтобы покрыть все креветки. Выложите креветки в противень пароварки, поместите в кастрюлю с пивом и накройте крышкой. Размешивайте креветки примерно каждую минуту, пока они не станут розовыми с обеих сторон.

Смажьте кукурузу маслом и сбрызните креветки лимоном, прежде чем закапывать землю.

7. Мягкие тако с курицей

Сэкономьте деньги и откажитесь от любимой мексиканской закусочной в пользу приготовления мягких тако с курицей дома.

По этому рецепту я люблю жарить курицу на гриле, приправляя грудку солью, перцем и лаймом и готовя с каждой стороны около пяти минут. Когда курица готова, я даю ей постоять не менее пяти минут, пока готовлю другие ингредиенты.

Нарезать пару помидоров, немного салата и кинзу; натереть любимый сыр на терке; и возьмите сальсу, сметану и гуакамоле.

Затем заверните мучные лепешки в бумажное полотенце, которое вы пропитали и протерли, и поместите их в микроволновую печь примерно на 30 секунд.Будьте осторожны, удаляя их; они будут горячими.

Создайте мягкие тако с курицей, добавив сначала курицу, а затем овощи, а затем влажную начинку, такую ​​как сальса, сметана и гуакамоле.

8. Осенний нарезанный салат

Салат приготовить очень легко, особенно когда вы покупаете его в пакете, но вам не нужно ограничивать себя только тем, что в нем. Вы можете украсить салат, добавив дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, например, сухофрукты, свежие овощи и орехи.

Этот рецепт осеннего нарезанного салата отлично подходит в любое время года, но особенно осенью из-за сезонных яблок и груш. На подушку из салата ромэн (купленного в пакете) добавьте нарезанные яблоки, груши, жареный арахис, сушеную клюкву и бекон. Нарежьте салат ножом, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны, и добавьте сладкую заправку, например, маковое или малиново-грецкое.

Для завершения покрошите сверху острый сыр, например горгонзола или фета.

9.Стейк и запеченный картофель

Если вы любитель мяса с картошкой, нет ничего проще и чище, чем сочный стейк.

Сначала вам нужно начать с печеного картофеля, потому что для этого требуется много времени, если вы хотите получить лучший печеный картофель, который вы когда-либо ели.

Во-первых, проделайте дырки вокруг картофеля - примерно восемь тычков - вилкой. Нанесите небольшое количество оливкового масла на картофель, затем посыпьте солью (лучше всего подходит кошерная соль) и поперчите все вокруг окорочка.Поместите его прямо на решетку в духовку с температурой 350 градусов (с противнем под ним, чтобы уловить капли) примерно на час.

Что касается стейка, я начинаю с хорошего куска говядины (в большинстве случаев это ребрышки), которые приправляю кистью оливкового масла и посыпаю солью и перцем с обеих сторон. Я кладу его на свою жаровню и даю готовиться по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от размера стейка и желаемой степени готовности. Мне нравится мой стейк среднего размера, поэтому для стейка толщиной в 1 дюйм должно хватить примерно четырех минут с каждой стороны.

Когда стейк приготовится по своему вкусу, важно дать ему постоять несколько минут, чтобы соки могли распределиться по стейку, чтобы он оставался нежным и сочным.

Через пять минут выложите стейк на тарелку, раздвиньте запеченный картофель пальцами и полейте его любимой начинкой, например маслом и сметаной.

10. Завтрак на ужин

Даже если вы не разбираетесь в кулинарии, по крайней мере, вы должны знать, как готовить завтрак.Это просто: яйца, бекон, тосты и фрукты.

В сковороду на среднем огне добавьте несколько полосок бекона. Дайте бекону вариться пять минут, затем переверните и готовьте еще три минуты. Если бекон на ваш вкус слишком рыхлый, готовьте его еще немного, чтобы он стал более хрустящим. Когда бекон приготовится, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать жир.

Вы можете либо слить жир с бекона в раковину с проточной горячей водой (если следите за своим весом), либо приготовить яйца с жиром для бекона (как делала моя бабушка).Последний вариант вкуснее, но я обычно промываю сковороду и добавляю масло вместо беконного жира для приготовления яиц. Снова на среднем огне разбейте два яйца в сковороде, стараясь не разбить желтки. Когда белки едва застынут, осторожно переверните яйца на другую сторону, пока белки не будут готовы. Посыпать яйца солью и перцем и переложить на тарелку.

Тем временем сделайте пару ломтиков тоста, чтобы впитать желточный вкус, и украсьте блюдо фруктовой стороной.

Завтрак чемпионов во время обеда всегда выигрывает.

Понравилась статья? Приколи это!

.

Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить?

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-нибудь приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся смешными, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с соучредителем Надей помогаем людям развить их собственную привычку готовить дома. И после полутора лет работы в бизнесе мы слышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, почему готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от оправданий и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем просто готовка.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить образ мышления.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно, чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с примерной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе - и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, живущие с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

The Excuse: I Never Learned How to Cook

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не столько изучение или чтение инструкций, сколько выполнение. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

The Excuse: I don't like Grocery shopping

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, чтобы вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые сделают это еще менее утомительным:

Запасите свою кухню . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах. Попрактикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких суперпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . В течение недели рецептами пользуюсь редко.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу замороженную курицу и креветки под рукой, чтобы бросить их, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам больше всего нравятся, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Оправдание: я не знаю правильных методов

Не уверены в «правильном» способе работы со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши необычные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто сделайте это! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) эволюционировал в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В праздничном учебном лагере мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. В первый раз, когда ты что-то делаешь, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно сложным, так как вы можете потратить немного еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете шнурки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и совершила несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не совсем идеальным, она все равно имела успех, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо справляется с этим.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете удивлены, как много вы можете достичь с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту в качестве столешницы (при условии, что вы просто используете духовку, конечно!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Держите складной столик в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы обратили внимание на тему? Все причины, которые мы используем для оправдания приготовления , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

Смотрите также