Как научиться готовить с чего начать


Как научиться готовить с нуля в кратчайшие сроки — Лайфхакер

Изучайте новые техники

Чтобы научиться готовить, вам нужно отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Практически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:

  • Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто — на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
  • Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы вовремя вынуть противень.
Annie/Flickr.com
  • Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает «вытянуть» сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, тёмным цветом и сильным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или использовать их при создании необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или основы для знаменитого французского супа.

Изучайте ингредиенты

Почему готовить так круто? Потому что это очень весело и интересно. Развлекайте себя самого — попробуйте найти пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь всё вместе, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно сложно.

  • Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа приготовления рыбы.
  • Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых трёх ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Esimpraim/Flickr.com
  • Яйца и бекон, овощи и бекон. Дело в том, что бекон сам по себе является малоинтересным продуктом. Зато он обладает характерным ярким вкусом. Сочетая его с яичницей, вы получите идеальный баланс. То же самое касается и овощей. Бекон придаёт им копчёную нотку, делает вкуснее и насыщеннее.
  • Дыня и ветчина. Салат, в котором есть кусочки сладкой и ароматной дыни и ломтики вкусной ветчины, не может быть плохим. Можно также добавить спелый инжир. Есть способ сделать это сочетание продуктов ещё лучше: запить бокалом хорошего вина.
  • Птица и фрукты (курица и апельсин, утка и яблоки). Не обязательно обкладывать мясо фруктами со всех сторон, имитируя рог изобилия. Проявите фантазию: добавьте в маринад цедру апельсина; сделайте к птице яблочный соус. Не бойтесь. Получится однозначно вкусно.

Учитесь использовать специи

Мало разбираться только в ингредиентах. Вам также нужно изучить специи. Мы подобрали несколько классических, проверенных временем комбинаций, с которыми ваше блюдо точно станет ярче. Но вам обязательно нужно не останавливаться на достигнутом и пытаться сочетать новые пряности.

Для овощей

  • Чёрный перец, чеснок, розмарин.
  • Чёрный перец, чеснок, укроп, хрен, сельдерей.
  • Чёрный перец, красный перец, чеснок, укроп, петрушка, хрен.
Susy Morris/Flickr.com

Для мясных блюд

  • Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
  • Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
  • Душистый перец, чёрный перец, гвоздика, имбирь, лук.

Для супов

  • Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
  • Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
  • Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.

И ещё одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси трав.

Учитесь использовать лимон

Если вы боитесь сделать блюдо слишком кислым, начните с блюд, которых невозможно испортить лимоном. Сначала приготовьте рыбу. Затем добавьте лимонный сок в овощи (например, брокколи перед запеканием). Лимон кладут и в солянку. Он идеально подчёркивает вкус этого насыщенного супа. Этот фрукт можно использовать практически везде, только делать это нужно осторожно. Если будете снимать с лимона цедру, не зацепите белую часть под шкуркой — она горчит.

Используйте сыр

Не любить сыр — практически преступление. Есть столько разных вкусов, что вам просто необходимо найти свой. Брынза, мягкий сыр, твёрдый сыр, сыр с плесенью… Его можно использовать в качестве основного ингредиента или же в качестве специи. В общем, без сыра трудно обойтись.

Солите соевым соусом

Обязательно попробуйте готовить с использованием соевого соуса. Если азиатские нотки в блюдах вам понравятся, это будет просто здорово.

McPig/Flickr.com

Во-первых, соевый соус отлично подчёркивает вкус овощей, мяса и рыбы.

Во-вторых, если вы любите соевый соус, то можете заготовить ингредиенты загодя, а потом за считанные минуты сделать прекрасный рис с овощами и морепродуктами, рамен, удон с бульоном и так далее. Соевый соус объединит ингредиенты в одно вкусное блюдо.

Если вы любите и умеете готовить с соевым соусом, попробуйте также приготовить что-нибудь с мисо-пастой.

Заведите друзей по интересам

Каким ножом резать мясо, а каким — хлеб? Нормально ли то, что бульон покрывается густой пеной? Что с этим делать? Какими должны быть нормальные сливки? Эти и другие вопросы, неотвратимо появляющиеся во время готовки, нужно кому-нибудь задавать. Можно искать ответы в интернете. Но лучше, если у вас будут единомышленники — друзья, которые хотят научиться готовить. Научиться готовить можно и по книгам, инструкциям и видео. Но лучше завести «товарища по несчастью» и изучать тайны кулинарии вместе.

Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-нибудь приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся смешными, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с соучредителем Надей помогаем людям развить их собственную привычку готовить дома. И после полутора лет работы в бизнесе мы слышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, почему готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от оправданий и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем просто приготовление пищи.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить образ мышления.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно, чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с примерной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе - и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, живущие с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

Оправдание: я никогда не учился готовить

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не столько изучение или чтение инструкций, сколько выполнение. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

The Excuse: I don't like Grocery shopping

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, чтобы вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые сделают это еще менее утомительным:

Запасите свою кухню . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах. Попрактикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких суперпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . В течение недели рецептами пользуюсь редко.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу замороженную курицу и креветки под рукой, чтобы бросить их, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам больше всего нравятся, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Отговорка: я не знаю правильных методов

Не знаете, как правильно обращаться со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши необычные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто сделайте это! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) эволюционировал в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В праздничном учебном лагере мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. В первый раз, когда ты что-то делаешь, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно сложным, так как вы можете потратить немного еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете шнурки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и совершила несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не совсем идеальным, она все равно имела успех, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо справляется с этим.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете удивлены, как много вы можете достичь с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту в качестве столешницы (при условии, что вы просто используете духовку, конечно!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Держите складной столик в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «стойке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы обратили внимание на тему? Все причины, которые мы используем для оправдания приготовления , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного для того, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

Руководство по кулинарии для возраста

Готовка может приносить удовольствие детям любого возраста. Начните их с юных лет, и, если повезет, у них разовьется любовь к кухне на всю жизнь, а также навыки, которые они смогут использовать на протяжении всей взрослой жизни.

У детей разные способности к приготовлению пищи. Выбирайте задания, которые, по вашему мнению, подходят вашему ребенку, исходя из собственного суждения. Безопасность - это самая большая проблема, кроме того, небольшие проб и ошибки - все это часть удовольствия.

Ниже мы собрали список предлагаемых занятий для детей младше 3 лет, 3–5 лет, 5–7 лет, 8–11 лет и детей от 12 лет и старше.

Готовим с младше 3


Возможно, ваш малыш не сможет самостоятельно одеваться или ходить в туалет, но примерно с 18 месяцев ваш ребенок, вероятно, захочет начать «помогать вам» на кухне , Воспользуйтесь их интересом, чтобы дать себе перерыв. Если их развлекают на кухне, вы можете заняться готовкой, и вы оба будете счастливы.

Убедитесь, что все опасности не касаются рук - ручки кастрюль, горячая еда и жидкости, острая или тяжелая посуда и чистящие средства.Подумайте, до чего они могут дотянуться или за что споткнуться, и убедитесь, что всегда есть свободный путь, если вы несете что-нибудь горячее, острое или тяжелое. Вы можете поставить их на кухонный стол, чтобы знать, что они находятся на безопасном расстоянии.

После того, как вы расчистите путь, у вас появится возможность научить вашего ребенка еде и познакомить его с обстановкой на кухне.

Вот некоторые из занятий, которые понравятся маленьким детям:

  • Мытье овощей - это отличный способ научить их названиям овощей и вызвать интерес, который, мы надеемся, побудит их попробовать разные продукты
  • Перемешивание ингредиенты - они должны быть комнатной температуры.
  • Размять вилкой или картофелевидкой - снова следить за температурой.
  • Посыпать - муку, украшения для торта и сахарную пудру, поставить поднос, чтобы не было слишком много беспорядка.
  • Выложите ингредиенты ложкой на весы. - тебе нужно помочь!

Еще один способ занять маленьких детей - дать им пластиковые контейнеры и посуду для мытья в раковине - это может обеспечить длительное развлечение, пока вы готовите.

Готовка с детьми 3-5 лет


В дополнение к навыкам, перечисленным для детей в возрасте до 3 лет, дети 3-5 лет с их повышенным здравым смыслом, способностью следовать инструкциям и ловкостью могут использовать широкий спектр навыков. Это будет зависеть от ваших знаний о ребенке, поскольку в этом возрасте навыки могут сильно различаться. Многие дети действительно не хотят слушать, что говорят мама или папа, поэтому думайте о безопасности в первую очередь и не пытайтесь решать то, в чем вы не уверены.

Упражнения для детей от 3 до 5 лет

  • Взвешивание - разливание ингредиентов в весы.Использование мерных ложек
  • Мытье фруктов и овощей
  • Нарезка мягких ингредиентов, например масла, грибов, клубники, с помощью прочного пластикового ножа
  • Панировка и мука - вы можете настроить три станции с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями для рыбных палочек
  • Смешивание - смешайте ингредиенты ложкой или руками.
  • Разрывание и раздавливание - разрыв травы и салата или раздавливание фруктов.
  • Просеивание - лучше всего расположить сито над миской и постучать по нему, а не трясти!
  • Использование пестика и ступки - легкий деревянный лучше, чем тяжелый
  • Замешивание - легкое замешивание может быть забавным, но вам нужно вмешаться, чтобы выполнить задание
  • Раскатка, формование и нарезка теста - выберите пластик кусачки и небольшая скалка
  • Намазывать - намазывать хлеб маслом и намазывать глазурью
  • Стручок, сбор и шелушение - стручок фасоли, сбор листьев, помидоров или винограда с лозы и шелушение клубники

Вот несколько рецептов, с которыми можно попробовать ваши дети 3–5 лет:

Готовка с детьми 5–7 лет


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей от 3 до 5 лет, теперь вы можете познакомить своего ребенка с более сложными техниками и оборудованием.На этом этапе вы можете подумать о том, чтобы купить ребенку нож, предназначенный для юных поваров, или использовать маленький взрослый.

С появлением острых режущих инструментов, таких как ножи и ножницы, всегда учитывайте способности вашего ребенка, и если вам неудобно, оставьте его на время. Есть и другие, более сложные навыки, которыми они могут наслаждаться. Если вы думаете, что они справятся, то всегда следите за ними, потому что даже взрослым очень легко поскользнуться.

Действия, которые стоит попробовать с детьми 5–7 лет

  • Резание с помощью небольшого ножа - дети должны научиться складывать руку в коготь, чтобы не опасаться кончиков пальцев, посмотрите наше видео о владении ножом
  • Стрижка ножницами - если у вас есть ножницы меньшего размера или детские ножницы, используйте их для стрижки трав
  • Решетка - пальцы можно легко натереть, поэтому следите за тем, чтобы они не подходили слишком близко к концу того, что они натирают
  • Измерение - это могут делать даже самые маленькие дети, но когда дети учатся читать и выполнять базовую математику, это отличная возможность для них делать это без присмотра
  • Втирать - втирать кончиками пальцев муку и масло. во многих рецептах
  • Взбивание и складывание - покажите детям, как взбивать смесь для торта деревянной ложкой или добавлять яичные белки, не выбивая слишком много воздуха
  • Смазка и покрытие формы для торта или противня 9002 4
  • Очистите апельсины или сваренные вкрутую яйца - убедитесь, что яйца не слишком горячие, сначала запустите их под струей холодной воды и остерегайтесь остаточного тепла
  • Сервировка стола - побудите их сохранить ритуал семейной трапезы

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать с детьми 5-7 лет:

Готовим с детьми 8-11 лет


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей 3-5 и 5-7 лет, когда дети достигают 8+, они могут начать участвовать в планировании и выполнять действия с большей независимостью.Наблюдение по-прежнему является ключевым из-за большого количества опасностей на кухне, но по возможности старайтесь избегать действий.

Действия, которые стоит попробовать с детьми 8–11 лет

  • Планирование семейного обеда
  • Следование простому рецепту
  • Поиск ингредиентов в шкафах и холодильнике
  • Использование ножа
  • Взбивание, венчиком из воздушного шара или ручным инструментом миксер
  • Использование тепла на плите, духовке и микроволновой печи
  • Приготовление салатов
  • Открытие банок

Постепенно знакомьте своих детей с вышеупомянутым и убедитесь, что они знают об опасности.Если вы чувствуете, что они не готовы, подождите немного. На кухне часто встречаются порезы и ожоги, поэтому всегда следите за ними. Какими бы способными они ни были, легко отвлечься или попытаться ускорить работу.

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать со своими детьми 8–11 лет:

Готовка с детьми от 12 лет и возможности обучения для всех


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей 5–7 и 7–11 летние, когда дети достигают 12+, они могут начать готовить более сложные рецепты и даже начать импровизировать.То, чего они могут достичь, зависит от того, насколько они заинтересованы в приготовлении пищи и как много делали раньше.

Даже очень старшие дети должны находиться под присмотром, чтобы избежать несчастных случаев на кухне.

Рецепты для детей 12+, которые стоит попробовать:

Возможности обучения

  • Пищевая гигиена - мытье рук в начале и между прикосновением к сырым и готовым к употреблению ингредиентам
  • Математика - подсчет, разделение порций, удваивание рецептов, сложение и вычитание
  • Распознавание ингредиентов и изучение их происхождения
  • Распознавание кухонного оборудования и обучение его использованию
  • Чтение и следование рецептам для создания окончательного блюда
  • Следуя инструкциям - маленькие дети особенно склонны хотеть добавить больше, прыгать этапы или попробовать, когда они не должны
  • Разные вкусы, текстуры и продукты
  • Время и терпение
  • Наука приготовления «и что происходит с вещами, когда вы прикладываете тепло или холод
  • Ловкость, мелкая моторика навыки и координация и переноска или розлив без проливания, вскрытие тары и пакетов, массой
  • 900 33

    Творчество

    Когда дети учатся смотреть, они будут делать это, внимательно следуя рецептам с вашей помощью.По мере того, как они становятся старше и опытнее, позвольте им экспериментировать с количеством, хотя помните, что в большинстве рецептов выпечки есть определенные количества, которые не будут работать, если их изменить. Дайте им возможность дать волю своей фантазии, когда дело доходит до презентации финального блюда.

    Дети многому научатся через кулинарию, но главный урок, который они могут выучить, - это любить готовить вкусные, полезные и всесторонние блюда.

    Вот несколько рецептов для их начала:


    .

    Узнайте, как приготовить живых лобстеров в домашних условиях



    Интересный факт: только 50% покупателей лобстеров на самом деле не умеют готовить живых лобстеров! Если это ты, не расстраивайся! Вы не одиноки, и мы можем помочь! С тех пор, как компания Maine Lobster Now ™ впервые открыла свои двери, наши клиенты спрашивают нас, как правильно варить, готовить на пару или готовить на гриле своих живых лобстеров. Готовить и обрабатывать живых лобстеров - одно удовольствие! Мы рекомендуем вам начать с поиска идеального омара из штата Мэн в нашем огромном ассортименте обычных или гигантских лобстеров и наших аппетитных гарнирах из омаров на ужин!


    Как правильно хранить живых лобстеров, пока вы не будете готовы готовить


    Очень важно правильно хранить лобстеров, чтобы они не испортились перед приготовлением.Если их нет в живых, когда пора готовить, мясо не будет съедобным. Две самые важные вещи, о которых следует помнить при сохранении жизни омаров, - это температура и влажность. Вот список того, что можно и что нельзя делать. Пожалуйста, имейте в виду, что мы гарантируем, что все омары будут живы по прибытии, храните лобстеров дольше, чем это было бы на ваш страх и риск. С учетом сказанного мы можем дать вам лучшие практики для наиболее успешного мероприятия! Если вам нужно хранить омаров более 24 часов, мы рекомендуем лобстера весом 2 фунта или больше...Чем больше, тем лучше. Эти более крупные омары лучше удерживают температуру и влажность, чем более мелкие, из-за более толстого панциря. При некоторых оптовых поставках выбранные размеры (2 фунта и больше) действительно прослужат более 48 часов в пути, поэтому 24 часа - довольно безопасный выбор, если правильно хранить эти размеры.

    Хранение омаров
    • Поместите коробку целиком в холодильник или холодильный шкаф. Если места нет, вы можете заменить пакеты с замороженным гелем и хранить коробку в прохладном месте.Еще один отличный прием - положить омаров в дверцу холодильника вместе с присланными нами водорослями.
    • Не торопитесь, выбирая дату доставки, лобстеры должны быть приготовлены в тот же день, когда вы их получите.
    • Используйте те же морские водоросли или смоченную газету, чтобы сохранить влажность.
    • 40 градусов по Фаренгейту - идеальная температура для хранения.
    • Для дополнительного времени хранения мы рекомендуем покупать дополнительные водоросли.
    Нельзя хранить омаров
    • Не кладите лёд на омаров, пресноводные омары убивают.
    • Не кладите в ванну, пресная вода убивает омаров.
    • Не оставляйте коробку на солнце.
    • Не выбрасывайте коричневого или черного лобстера! Натуральный цвет омара - черный или коричневый. Принято ожидать, что омары прибудут красными, но это не так. Лобстеры становятся красными только тогда, когда они приготовлены. Живые омары могут быть такими же темными, как и черные, в зависимости от времени года и времени последней линьки омара.

    Как хранить живого лобстера


    Подготовка к приготовлению - что нужно знать перед тем, как начать готовить лобстеров


    Идеально приготовленный лобстер - очень вкусный и отличный способ впечатлить ваших гостей.Однако, если не сделать это правильно, это может обойтись очень дорого и испортить весь вечер. Мы делаем живых лобстеров простым в приготовлении. Варка на пару и отваривание - два самых распространенных способа приготовления лобстеров. Зимой у омаров более твердая оболочка, поэтому для приготовления требуется больше времени. Летом у лобстеров более мягкий панцирь и требуется меньше времени. Всегда лучше недоварить лобстера, чем пережарить. Также важно охладить лобстеров, когда вы закончили варить или готовить на пару, чтобы они перестали готовиться. Очень часто люди оставляют дымящихся лобстеров в кастрюле и продолжают готовить, даже если их сняли с плиты или пламени, что испортит вашего омара . Мы рекомендуем опрыскивать пресной водой из шланга в раковине или даже из внешнего шланга для мероприятий.

    Какой размер кастрюли для омаров?

    Выберите горшок для омара подходящего размера

    Готовите ли вы на пару или варите, выбирайте кастрюлю с большим пространством.Не загружайте омаров в кастрюлю, так как тепло не будет равномерно циркулировать вокруг омаров. Если у вас нет большой кастрюли, вы можете готовить омаров партиями, используя пару кастрюль. Суповая кастрюля на 4-5 литров подойдет для пары маленьких омаров. В кастрюле емкостью 20 литров можно приготовить около 6 омаров весом 1,5 фунта. Кастрюля не обязательно должна быть прочной, так как вода в более легкой металлической посуде закипает быстрее. Независимо от того, решите ли вы готовить на плите или используете плиту для омаров на открытом воздухе, использование кастрюли из нержавеющей или алюминиевой посуды не имеет значения.Для больших мероприятий с использованием уличных плит мы рекомендуем алюминий, чтобы сэкономить деньги, потому что конфорка фактически опалит дно кастрюли, а для домашней посуды используйте свои собственные предпочтения.

    Как определить, испорчен ли лобстер

    • Ваши омары должны выглядеть здоровыми и живыми, с прямым хвостом и поднятыми когтями. Иногда омары устают от холода или путешествий, но, по крайней мере, маленькие ножки под ними должны двигаться.
    • Если у вас есть омар, который не двигается, положите его на спину на пару минут, чтобы посмотреть, не начнет ли он двигаться. Если ваш омар из штата Мэн не ожил в течение нескольких минут, значит, он определенно мертв, не готовьте омара и сообщите нам, как только вы обнаружите потерю. В этом маловероятном случае положите омара на спину, сделайте снимок и отправьте фотографии в службу поддержки клиентов по электронной почте, чтобы вернуть деньги. Добавление номера счета ускорит процесс возврата.


    Как гуманно убить живых лобстеров

    Мы знаем, что убивать существо дома может быть очень неудобно для многих людей.Если вы будете следовать нашим рекомендациям, щепетильно будет. Это может быть весело для всей семьи, и вам не придется разлучать кого-то, кто может чувствовать себя неловко из-за мероприятия. Мы хотим привлечь людей, которые так думают, и обучить их, чтобы они знали, что каждая часть этого процесса гуманна для омара. Есть некоторые распространенные заблуждения, которые мы хотели бы сразу устранить.

    Как усыпить омара

    • Перед тем, как начать готовить любого живого омара, поместите омаров в морозильную камеру на 10-20 минут, чтобы умерщвить омаров гуманно.Это усыпляет омара до того, как он действительно умрет. Таким образом, омар не почувствует боли.
    • Затем вы можете снять с омара повязки перед приготовлением.
    • Если вы хотите нарезать хвост омара бабочки, то сейчас самое время отделить хвост и приготовить его отдельно, чем когти. Просто оторвите хвост от центрального панциря или разрежьте ножом. Когти будут готовиться примерно в то же время, что и обычный лобстер.
    • Если вы планируете ловить хвост омара бабочки, вам понадобятся ножницы для морепродуктов, чтобы отрезать хвост омара.

    Кричат ​​ли омары, когда их бросают в кипящую воду? - НЕТ!

    Лобстер не может «кричать», потому что у омаров нет горла, голосовых связок и легких, так как же они вообще могли кричать? Дело в том, что шум вызван воздухом, попавшим в корпус. При нагревании воздух расширяется и выталкивается наружу через небольшие промежутки, вызывая звук - вроде как когда вы выдавливаете воздух между плотно сжатыми губами.Вам не о чем беспокоиться, это обычная часть приготовления лобстеров.

    Как гуманно убить омара


    Как варить живого омара

    Мы настоятельно рекомендуем отварить омаров. Самая простая техника для начинающих. . Это лучший способ довести до кипения тот вкус соленой воды, который вам нравится, - добавив в воду для готовки морскую соль. Вода на самом деле увеличивает вес мяса омара, в то время как некоторые методы имеют тенденцию сушить мясо омара.На самом деле у нас есть плита в индустриальном стиле, и мы варим 100 фунтов омаров за раз! Варим их! Доверьтесь нашему 30-летнему опыту! Поэтому, пожалуйста, следуйте нашим простым инструкциям, чтобы получить идеально сваренный лобстер!

    Как варить лобстеров

    Инструкции по варке омаров:

    1. Наполните большую кастрюлю с лобстером водой. Разрешите три литра воды на 1,5 фунта омара, омар должен быть полностью погружен в воду.
    2. Добавьте 1/4 стакана морской соли штата Мэн на каждый галлон воды. (4 кварты = 1 галлон). Это придает омарам особый аромат.
    3. Доведите соленую воду до кипения.
    4. Положите своих живых лобстеров по одному, используя перчатки или щипцы. Не накрывать.
    5. Перемешайте омаров до середины кипения. (время приготовления ниже)
    6. Вареные лобстеры по готовности станут ярко-красными.
    7. Поместите вареных омаров в прохладную воду или дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.
    8. Наслаждайтесь!

    КАРТА ЛОБСТЕРА КИПЕНИЯ

    1,0 фунт

    1,25 фунта

    1,50 фунта

    2,0 фунта

    2,5 фунта

    3,0 фунта

    8 минут

    9-10 минут

    11-12 минут

    15 минут

    20 минут

    25 минут


    Как приготовить живого лобстера

    Лобстеры на пару - тоже отличный способ приготовить.Это, пожалуй, самый традиционный способ, но никто точно не узнает. Когда вы снимете крышку с кастрюли с лобстером, все будут знать, что у вас готовятся лобстеры! Это отличный способ добавить вашей вечеринке эффект «вау»! Еще одно большое преимущество приготовления на пару заключается в том, что омары готовятся при более высокой температуре, поэтому они готовятся быстрее! Еще одно преимущество варки омаров на пару заключается в том, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, мы все знаем, что сторожевой горшок никогда не закипает! Некоторым людям нравится готовить на пару, потому что они могут добавить в смесь водоросли или другие морепродукты, чтобы они сварили морепродуктов.Мы не будем вдаваться в подробности, потому что разные продукты имеют разное время приготовления и температуру, поэтому, если вы собираетесь смешивать другие продукты, убедитесь, что вы знаете, что делаете!

    Инструкции по приготовлению лобстера:

    1. Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды, включая морскую соль штата Мэн, если используется пресная вода.
    2. При желании добавьте водоросли.
    3. Довести воду до сильного кипения.
    4. Используя перчатки или щипцы, поместите омаров штата Мэн в кастрюлю, плотно накройте.
    5. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до непрерывного кипения и включите таймер.
    6. Готовьте омаров 9 минут для первого фунта и добавляйте 4 минуты для каждого дополнительного фунта. (См. Время пропаривания ниже)
    7. Приготовленные на пару омары станут ярко-красными.
    8. Удалите приготовленных на пару омаров металлическими щипцами или перчатками и поместите в прохладную воду или дайте остыть в течение 3-5 минут

    Как приготовить лобстеров

    ТАБЛИЦА ПАРОВОГО ЛОБСТЕРА

    1.0 фунтов

    1,25 фунта

    1,50 фунта

    2,0 фунта

    2,5 фунта

    3,0 фунта

    9 минут

    10 минут

    11 минут

    13 минут

    15 минут

    17 минут


    Как приготовить омаров на гриле

    Недавно я обнаружил, насколько вкусными могут быть лобстеры, приготовленные на гриле. Я всегда варил лобстеров, но как только я попробовал приготовить их на гриле, позвольте мне сказать вам, что я буду готовить на гриле при каждой возможности. Это действительно добавит вашему лобстеру особого вкуса «уголька», который понравится любому ценителю гриля. Если вы любите готовить стейки на гриле, вам обязательно понравится жареный лобстер. Сложность такая же, как и при приготовлении любой еды на гриле, вы должны убедиться, что вы приготовили все части омара, поэтому некоторые люди разрезают их пополам, чтобы они не знали, что нужно готовить дольше на более низком огне, чтобы тщательно приготовить центр. При приготовлении на гриле омаров обычно разрезают пополам. . Но опять же, просто чтобы понять этот момент, как упоминалось ранее, лучше недожарить, чем переварить, вы действительно ударите себя, когда подожжете мясо.Также для более крупных омаров трудно выделить время приготовления, потому что некоторые клешни очень толстые и необычной формы, а некоторые хвосты могут быть маленькими или большими. Так что, пожалуйста, просто готовьте в более короткое время, посмотрите, если не готово, снова включите еще несколько минут. Приготовление на гриле - также отличная возможность попробовать масло и специи. Я бы не рекомендовал чеснок, потому что у него очень сильный вкус, но некоторым он нравится.

    Как приготовить омаров на гриле

    Инструкции по приготовлению омаров на гриле:

    1. Приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца.
    2. Острым ножом отрежьте голову у основания шеи и отрежьте обе лапы.
    3. Открутить хвост.
    4. Размять коралл и томаты и добавить в маринад.
    5. Отбросить панцирь и ноги.
    6. Обрежьте мягкую нижнюю часть хвоста продольно ножницами. Расколите твердую верхнюю оболочку, чтобы можно было удалить мясо хвоста. Наколите мясо хвоста на вертел, чтобы он лежал ровно.
    7. Мясо замариновать несколько часов.
    8. Поместите когти и хвостик на решетку на высоте 4–5 дюймов над пламенем.
    9. Поливайте мясо хвоста в маринаде во время приготовления.
    10. Гриль 5-6 минут.
    11. Переверните мясо на лапах и хвосте и намажьте их перед приготовлением еще 5 минут.
    12. Жареные омары по завершении станут ярко-красными!
    13. Наслаждайтесь!

    Как варить Jumbo Lobster

    Как варить Jumbo Lobsters

    Jumbo Lobster Инструкции по варке:

    1. Доведите очень большую кастрюлю с крышкой (размер кастрюли составляет TK галлон) до кипения.Добавьте достаточно соли, чтобы аромат воды имитировал запах морской соли. Добавьте омара в кастрюлю, используя перчатки, пригодные для использования в духовке. Если вы решите снять резинку перед приготовлением, поместите лобстера в морозильную камеру на 45–1 час перед приготовлением, чтобы можно было безопасно удалить резинки, в противном случае переходите к следующему шагу.
    2. Добавьте лобстера в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура хвоста не достигнет 170F.
    3. Для проверки температуры используйте цифровой термометр.Поместите зонд в верхнюю часть хвоста через мягкую мембрану. Зонд должен входить в мясо, а не между мясом и скорлупой, чтобы получить правильные показания.
    4. Для приготовления когтей у большого омара требуется больше времени, поэтому сначала проверьте хвостик термометром, а как только он достигнет 170, затем проверьте клешни. Для этого вставьте зонд цифрового термометра в мягкую мембрану чуть выше верхней части когтя и в его мясо. Важно проверить температуру обоих клешней, так как они разного размера, и помните, что чем крупнее лобстер, тем больше времени потребуется на приготовление клешней.Мы рекомендуем готовить омара до тех пор, пока его хвост не станет 170, затем вынуть клешни из лобстера и дать им готовиться, пока они отдельно не достигнут 170. Более подробную информацию о времени приготовления смотрите в таблице ниже.
    5. Когда лобстер полностью приготовлен, погрузите его в большую миску с ледяной водой или большое ведро со льдом, чтобы остановить приготовление.
    6. Поскольку панцирь большого омара намного тверже панциря меньшего размера, мы рекомендуем использовать молоток или киянку, чтобы разбить когти.

    ТАБЛИЦА ЖИВОГО ЛОБСТЕРА BOILING JUMBO LIVE

    4-6 фунтов

    6-8 фунтов

    8-10 фунтов

    10-15 фунтов

    11-13 минут

    12–16 минут

    14-18 минут

    16-38 минут


    Как открыть лобстера за 8 шагов!

    Инструкции по приготовлению омаров:

    1. Открутите клешни омара.
    2. Взломайте клешни и суставы омара крекером для лобстера
    3. Отделить хвост омара от тела.
    4. Вставьте вилку и вытолкните мясо хвоста одним куском.
    5. Удалите черную жилку, идущую по длине хвоста омара.
    6. Извлеките мясо из ножек, надкусив и выдавив его зубами.
    7. Используйте вилку и найдите мясо в ластах хвоста омара.
    8. Попробуйте томаллей (зеленое вещество в теле) Некоторые люди считают это деликатесом.

    Как открыть лобстера


    Ищете более подробную инструкцию, как расколоть лобстера? Загляните в наш блог!

    ,

    Смотрите также