Как научиться готовить с нуля


Как научиться готовить с нуля в кратчайшие сроки

Изучайте новые техники

Чтобы научиться готовить, вам нужно отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Практически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:

  • Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто — на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
  • Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы вовремя вынуть противень.
Annie/Flickr.com
  • Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает «вытянуть» сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, тёмным цветом и сильным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или использовать их при создании необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или основы для знаменитого французского супа.

Изучайте ингредиенты

Почему готовить так круто? Потому что это очень весело и интересно. Развлекайте себя самого — попробуйте найти пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь всё вместе, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно сложно.

  • Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа приготовления рыбы.
  • Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых трёх ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Esimpraim/Flickr.com
  • Яйца и бекон, овощи и бекон. Дело в том, что бекон сам по себе является малоинтересным продуктом. Зато он обладает характерным ярким вкусом. Сочетая его с яичницей, вы получите идеальный баланс. То же самое касается и овощей. Бекон придаёт им копчёную нотку, делает вкуснее и насыщеннее.
  • Дыня и ветчина. Салат, в котором есть кусочки сладкой и ароматной дыни и ломтики вкусной ветчины, не может быть плохим. Можно также добавить спелый инжир. Есть способ сделать это сочетание продуктов ещё лучше: запить бокалом хорошего вина.
  • Птица и фрукты (курица и апельсин, утка и яблоки). Не обязательно обкладывать мясо фруктами со всех сторон, имитируя рог изобилия. Проявите фантазию: добавьте в маринад цедру апельсина; сделайте к птице яблочный соус. Не бойтесь. Получится однозначно вкусно.

Учитесь использовать специи

Мало разбираться только в ингредиентах. Вам также нужно изучить специи. Мы подобрали несколько классических, проверенных временем комбинаций, с которыми ваше блюдо точно станет ярче. Но вам обязательно нужно не останавливаться на достигнутом и пытаться сочетать новые пряности.

Для овощей

  • Чёрный перец, чеснок, розмарин.
  • Чёрный перец, чеснок, укроп, хрен, сельдерей.
  • Чёрный перец, красный перец, чеснок, укроп, петрушка, хрен.
Susy Morris/Flickr.com

Для мясных блюд

  • Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
  • Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
  • Душистый перец, чёрный перец, гвоздика, имбирь, лук.

Для супов

  • Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
  • Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
  • Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.

И ещё одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси трав.

Учитесь использовать лимон

Если вы боитесь сделать блюдо слишком кислым, начните с блюд, которых невозможно испортить лимоном. Сначала приготовьте рыбу. Затем добавьте лимонный сок в овощи (например, брокколи перед запеканием). Лимон кладут и в солянку. Он идеально подчёркивает вкус этого насыщенного супа. Этот фрукт можно использовать практически везде, только делать это нужно осторожно. Если будете снимать с лимона цедру, не зацепите белую часть под шкуркой — она горчит.

Используйте сыр

Не любить сыр — практически преступление. Есть столько разных вкусов, что вам просто необходимо найти свой. Брынза, мягкий сыр, твёрдый сыр, сыр с плесенью… Его можно использовать в качестве основного ингредиента или же в качестве специи. В общем, без сыра трудно обойтись.

Солите соевым соусом

Обязательно попробуйте готовить с использованием соевого соуса. Если азиатские нотки в блюдах вам понравятся, это будет просто здорово.

McPig/Flickr.com

Во-первых, соевый соус отлично подчёркивает вкус овощей, мяса и рыбы.

Во-вторых, если вы любите соевый соус, то можете заготовить ингредиенты загодя, а потом за считанные минуты сделать прекрасный рис с овощами и морепродуктами, рамен, удон с бульоном и так далее. Соевый соус объединит ингредиенты в одно вкусное блюдо.

Если вы любите и умеете готовить с соевым соусом, попробуйте также приготовить что-нибудь с мисо-пастой.

Заведите друзей по интересам

Каким ножом резать мясо, а каким — хлеб? Нормально ли то, что бульон покрывается густой пеной? Что с этим делать? Какими должны быть нормальные сливки? Эти и другие вопросы, неотвратимо появляющиеся во время готовки, нужно кому-нибудь задавать. Можно искать ответы в интернете. Но лучше, если у вас будут единомышленники — друзья, которые хотят научиться готовить. Научиться готовить можно и по книгам, инструкциям и видео. Но лучше завести «товарища по несчастью» и изучать тайны кулинарии вместе.

4 совета о том, как готовить «с нуля», как хозяйка дома

Есть большая разница между тем, чтобы быть хорошим поваром в продуктовом магазине и быть хорошим поваром на дому. Во-первых, большинство из нас, поваров, выращивают собственные ингредиенты и при необходимости вырывают их из земли. Многие из нас также выращивают собственных животных и занимаются разделкой мяса.

Собираем и сушим зелень. Храним еду. Мы делаем сыр, йогурт, масло и другие лакомства, используя молоко наших молочных стад.

То, что мы не можем производить сами, мы закупаем оптом или у других фермеров.Мы также делаем много сезонных замен, когда у нас нет нужных ингредиентов.

Определение приготовления «с нуля»

Другими словами, наши представления о «с нуля» начинаются намного раньше, чем наш список покупок. Мы действительно начинаем «с нуля» - так как в этом случае мы кормим наших цыплят, чтобы получить яйца для еды и удобрения для наших огородов.

Когда вы выращиваете себе еду, вы точно знаете, сколько на это уходит труда. Это заставляет вас более сознательно его использовать.Все части растений и домашнего скота становятся ресурсами в обеспечении вашей семьи полноценной едой.

Для современных поселенцев, однако, мы обычно как минимум на два поколения удалены от того, чтобы расти в домах, где с нуля на самом деле означает из нашего собственного двора. Таким образом, требуется большая кривая обучения, чтобы перейти от умения использовать купленные ингредиенты к умению готовить то, что вы выращиваете.

К счастью, есть несколько простых способов улучшить свои навыки домашней кулинарии.

Совет №1: Готовьте как хозяйка, прежде чем стать им

Если вы новичок в приусадебном хозяйстве, то есть еще до того, как вы начнете выращивать цыплят или сажать сад, вам следует отправиться за покупками. Отправляйтесь на фермерские рынки и покупайте сезонные цельные ингредиенты и практикуйте готовку, как поселенец.

Нет смысла примерить вещи перед покупкой? Точно так же, не следует ли вам попробовать готовить из цельных ингредиентов (как можно более приближенных к природе) с до , вы обязуетесь их выращивать и выращивать?

Этот опыт поможет вам в спешке получить отличные навыки «с нуля».Кроме того, это также поможет вам выяснить, какой скот и продукты следует включать в вашу приусадебную территорию.

Например, если вы готовите целую курицу и обнаруживаете, что отрезаете часть грудки и не получаете удовольствия от остального мяса, то зачем вам выращивать целых цыплят? Если вы не особо любите куриное мясо, то, возможно, выращивание цыплят-несушек и обмен яиц на случайные грудки лучше подходят для вашего стиля приготовления.

Вот несколько вещей, которые можно попробовать приготовить, чтобы вы могли понять, что лучше всего подойдет для вашей домашней кухни.

Стратегия 1. Приготовьте целую курицу, утку или кролика

Купите несколько свежепереработанных целых цыплят, уток или кроликов. Узнайте, как разрезать каждую тушку на части, чтобы из них можно было приготовить несколько блюд. Используйте органы, чтобы сделать паштет.

Используйте одну грудку в большом салате. Используйте еще одну смесь с овощами в тако (конечно, с домашними лепешками). Медленно обжарьте ножки с овощами, которые долго хранятся, такими как картофель, морковь и лук. Используйте оставшиеся кости и шею, чтобы приготовить суп.

Стратегия 2: Готовьте молочные продукты дома

Если вы планируете выращивать молочное стадо, покупайте то количество молока, которое вы ожидаете получать каждую неделю. Затем потренируйтесь делать сыр, йогурт, масло и т. Д.

Даже один-два галлона молока в день от одной козы - это много, с чем нужно справиться, если у вас нет плана - или навыков - изменить это молоко в другие продукты.

Стратегия 3: Используйте все съедобные части овощей

Если вы хотите вырастить огород, купите все свежие сезонные овощи, предлагаемые в вашем местном CSA, на фермерском рынке или напрямую у фермера.

Используйте эту зелень репы и свеклу в своих блюдах. Добавьте морковь и лук в костный бульон. Нанижите собственные бобы.

Поэкспериментируйте с ферментацией и маринованием, чтобы знать, что делать, если вы вырастите больше, чем вам нужно. Практически все можно сбродить с помощью 3% раствора соли. Многие вещи также можно мариновать и консервировать на водяной бане без особых усилий.

Попробуйте импровизировать по своим любимым рецептам из сезонных овощей. Например, капуста прибывает весной или поздней осенью.Кале, однако, можно выращивать зимой, раньше осенью, а иногда и дольше летом. Листья салата быстро растут в тепле, но не менее вкусными могут быть сладкий картофель и портулака.

Теперь, когда у вас есть некоторая практика, давайте рассмотрим несколько идей, которые вы можете использовать, чтобы упростить выращивание продуктов для домашнего приготовления.

Совет № 2: научитесь ценить и готовить продукты, которые легко выращивать

Есть причина, по которой вы увидите много капусты, капусты, горчицы, редиса, мангольда, кольраби, свеклы и репы на столах фермерского рынка.Эти продукты намного легче выращивать, чем брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту.

Они выживают в менее чем оптимальных погодных условиях. У них лучшая сопротивляемость болезням и вредителям. Их также можно собрать за 60 или менее дней, а не за 85-105 дней. Приобретая вкус к тому, что легко выращивать, и научившись готовить вместе с ними, вы упростите планирование и уход за садом.

К счастью, эти овощи очень вкусные, особенно если их выращивать в домашних условиях. Мы не так часто видим их в продуктовом магазине.Нам просто нужно приспособиться к своим вкусам и научиться их ценить.

Совет № 3: Планируйте сбор урожая на приусадебном участке так, чтобы его количество соответствовало количеству в продуктовом магазине

Если вы опытный поселенец, скорее всего, вы познали первую радость, которая быстро сменяется перегрузкой от чрезмерных посевов летней тыквы. или салат из огурцов. Вы получаете столько лишнего; даже ваши друзья, не занимающиеся садоводством, устают от этих подарков. Правильно?

Если вы новичок в приусадебном хозяйстве, вы можете избежать этого неловкого опыта новичка, планируя с самого начала собирать урожай в своем саду, как если бы вы делали продукты в продуктовом магазине.

Есть вещи, которые вам нужны, например, консервирование помидоров, маринование огурцов и картофель. Тем не менее, для большинства ингредиентов вашей фермы лучше собирать их в свежем виде, когда они вам нужны.

Для этого вам необходимо спланировать посадки, чтобы вы могли отправиться в свой сад и собрать большую часть овощей по мере необходимости. Вот как.

Стратегия 1. Избегайте массовых посевов сразу. s

Не сажайте годичный запас свеклы (или репы, или салата, или чего-то еще), пока ваша почва может быть обработана.Вместо этого начинайте двухнедельный запас каждые две недели. После сбора урожая и использования урожая замените их другими насаждениями, чтобы растения продолжали расти в течение всего сезона.

Стратегия 2: Посадите карликовые сорта овощей

Теперь, когда садоводство в контейнерах и квадратных футах стало настолько популярным; многие поставщики семян начали продавать компактные версии растений, которые можно выращивать в контейнерах. Даже если вы выращиваете в земле и у вас много места, использование компактных растений может быть хорошим вариантом для ограничения производства до объемов, которые вы можете использовать без потерь.

Стратегия 3: Выращивание сортов семейных реликвий

Гибридные семена овощных культур предназначены для обеспечения большей однородности скорости производства. Вот почему так много фермеров полагаются на них. Однако большие урожаи сразу - это не то, чего большинство садоводов хочет от своих огородов.

Фамильные овощи, выращенные из семян, обычно созревают с разной скоростью. Это эффективно снижает урожай, и вам не нужно сажать его несколько раз.

Например, большинство индетерминантных томатов семейной реликвии созревают в течение длительного периода, а не все сразу.Это означает, что вы можете собирать урожай помидоров каждую неделю в течение нескольких месяцев с одного растения.

Совет №4: Начните с хорошо оборудованной кухни в усадьбе

.

Научитесь готовить с нуля.

Просто шокирует, сколько людей совершенно не в состоянии приготовить что-то с нуля. В наши дни средний американский дом ест большую часть еды, используя предварительно расфасованные, сильно обработанные продукты, которые не требуют особых навыков для приготовления. Если он не извлекается из коробки, банки или пластикового пакета, большинство людей ничего не понимают в приготовлении пищи.

Если вы серьезно относитесь к готовности, и вы только начинаете работать с хранением продуктов, то научиться готовить с нуля - это то, что вы не можете позволить себе игнорировать.Чтобы успешно создать запас продуктов питания на случай чрезвычайной ситуации, вам нужно будет научиться готовить, и вам нужно будет научиться делать это из основных ингредиентов.

Есть ряд причин научиться готовить домашние блюда с нуля:

  • Вы сами контролируете, что в вашей пище. Вы просматривали список ингредиентов продуктов, которые вы едите? Вы вообще знаете, какую половину из этих ингредиентов вы вводите в свое тело? Готовка с нуля позволяет точно знать, что у вас на тарелке.
  • Это полезнее, чем есть переработанные продукты, и намного дешевле . Научиться готовить из основных ингредиентов не только лучше для вашего тела, но и значительно сократит ваши ежемесячные счета за питание.
  • Легче управлять такими вещами, как пищевая аллергия и проблемы со здоровьем . Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть пищевая аллергия или проблемы со здоровьем, научиться готовить с нуля важно для их здоровья и благополучия.
  • Это навык, который вам понадобится во время долгосрочного кризиса или сценария краха .В условиях длительного выживания, когда основные службы и системы доставки продуктов питания отключены или отключены, вам необходимо иметь возможность прокормить себя, используя запасы продуктов питания, которые есть у вас дома.

Основы приготовления пищи с нуля.

Самое замечательное в скретч-кулинарии состоит в том, что многие из ингредиентов, используемых для приготовления самых разнообразных блюд, довольно просты, и большинство из этих продуктов можно купить в больших количествах - что чрезвычайно важно при попытке создать запас продуктов длительного пользования. длительное экстренное питание.

Чтобы научиться делать это правильно, вам придется запачкать руки и поэкспериментировать; вам также понадобится хорошая поваренная книга. Хотя в наши дни на рынке представлен миллион кулинарных книг, я рекомендую поискать что-нибудь, что было разработано до 1950-х годов; то, что касается основных ингредиентов, не полагаясь на кучу предварительно обработанных продуктов.

Одна из лучших доступных книг - это Fanny Farmer Cookbook от Fannie Merritt Farmer. Книга была впервые опубликована в 1896 году как Поваренная книга Бостонской кулинарной школы и сейчас находится в 13-м издании (переизданном Мэрион Каннингем).Хотя в 13-м издании есть многие оригинальные рецепты, в некоторых областях оно было обновлено. Если вы найдете оригинал, немедленно возьмите его; в противном случае более поздние версии - хорошее место для начала.

Если у вас мало средств, я загрузил отличный набор рецептов времен Первой мировой войны, которые дадут вам хорошее представление о том, что можно сделать с некоторыми очень простыми ингредиентами. Рецепты приготовления во время войны можно увидеть здесь. Это хороший взгляд на то, как люди готовили в то время, когда нормирование заставляло их расплачиваться за все, что у них было на полках.Как только вы начнете экспериментировать, вы можете настроить эти рецепты своими ингредиентами.

Советы, когда вы учитесь готовить с нуля.

Не использовать интернет-рецепты .

Хотя существует множество действительно хороших рецептов, многие из них являются непроверенными или экспериментальными. Когда вы только начинаете, вы хотите избежать этих типов рецептов в пользу проверенных и настоящих рецептов, на которые вы можете положиться. Как только вы начнете изучать основы, вы сможете начать экспериментировать.Помимо упомянутой выше кулинарной книги Fannie Farmer, два других замечательных ресурса - это классическая поваренная книга «Лучшие дома и сады» или любая из Поваренных книг для женщин-пионерок.

Следуйте рецептам.

Одно из удовольствий кулинарии - экспериментировать, но когда вы только начинаете, вы хотите следовать рецептам и обязательно все измерять. После того, как вы некоторое время готовите, вы начнете понимать, какие ингредиенты и что делают, и где можно внести изменения.Следующее, что вы знаете, вы будете следить за всем и вносить изменения в рецепты на лету.

Используйте морозильную камеру.

Морозильник - ваш друг, он действительно сокращает время, необходимое для приготовления свежих домашних блюд. Как только у вас будет несколько хороших рецептов, которые, как вы знаете, нравятся вашей семье, вы можете начать удваивать или утроить рецепт и хранить дополнительные порции в морозильной камере. Это позволяет легко отказаться от так называемых легких полуфабрикатов в пользу более здоровых домашних блюд, которые так же быстро и легко разогреть.

Не торопитесь.

Вам не нужно учиться делать все сразу. Не торопитесь и научитесь делать несколько вещей очень хорошо, прежде чем двигаться дальше. Если вы попытаетесь сделать все сразу, вы, вероятно, получите кучу еды, которую никто не захочет есть. Найдите время, чтобы изучить основы, и найдите время, чтобы усовершенствовать то, что вы узнали.

Просто приступайте к приготовлению.

Несмотря на все предупреждения, единственный реальный способ начать - это просто прыгнуть туда и немного повеселиться.Будут некоторые неудачи, некоторые полностью проваленные обеды и даже некоторые блюда, которые настолько плохи, что никто не захочет их есть; но, в конце концов, вы будете более подготовленными, сэкономите много денег, станете намного здоровее и приобретете навыки, которые прослужат вам всю жизнь.

.

120 Смешайте и подбирайте рецепты, чтобы готовить с нуля - с умными ярлыками, купленными в магазине, когда они вам нужны, Стейси Биллис

Готовка не должна быть рутинной работой. Зачем усложнять, если это может быть легко?

Когда вы жонглируете работой, детьми, домашним животным, домом, супругой и т. Д., Может быть трудно устоять перед желанием бросить замороженную еду в духовку и перестать это делать. Стейси Биллис знает, как хорошо кормить семью без стресса. Make It Easy 120 рецептов доказывают, что вам не обязательно быть

Готовка не должна быть рутинной работой.Зачем усложнять, если это может быть легко?

Когда вы жонглируете работой, детьми, домашним животным, домом, супругой и т. Д., Может быть трудно устоять перед желанием бросить замороженную еду в духовку и перестать это делать. Стейси Биллис знает, как хорошо кормить семью без стресса. Make It Easy 120 рецептов доказывают, что вам не обязательно быть простым поваром или поваром. Вы можете быть обоими, и нет ничего постыдного в использовании ингредиентов, купленных в магазине, когда вы в затруднительном положении.У Стейси есть руководство по самым полезным для здоровья продуктам в супермаркете и три больших совета, которые помогут упростить эту задачу:

1. С помощью ее удобного руководства по покупкам переходите от скретчинга к домашнему.
2. Смешивайте и подбирайте рецепты, основанные на тех же ингредиентах.
3. Нарушите любое правило, из-за которого вам хочется убегать из кухни.

С рецептами: чернично-миндальная полента, греческий салат по-деревенски, тушеная свинина хойсин в медленном огне, жареный цыпленок с паприкой, стейк тако с перцем чили, чаша с лососем и рисом, жареная брокколи с пармезаном, тесто для пиццы из легкого кухонного комбайна, имбирное Персиковые чипсы, кексы с колибри, вафли с беконом и чеддером.. . и многое другое!

.

Японское карри - Как приготовить с нуля (и легкий метод)

Вы пробовали раньше японское карри?

Японское карри - это быстрый, простой и надежный рецепт, который делает его отличным выбором для занятых людей, чтобы приготовить просто восхитительное блюдо.

Этот рецепт предлагает два метода приготовления карри. Во-первых, используйте купленных в магазине японских кубиков карри для приготовления, а во-вторых, , чтобы приготовить соус с нуля, но это займет больше времени.

Слово карри обычно ассоциируется с очень острым и острым. Однако японское карри является исключением.Имеет сладковатый привкус!

Японское карри - это не оригинальная японская кухня. Он был завезен в Японию в эпоху Мэйдзи (1868–1912) британцами. В то время Индия находилась под британским колониальным правлением, и британцы широко принимали карри. Карри был популяризирован в Японии посредством импровизации, поэтому был разработан новый вкус, совершенно отличный от любого карри из стран Южной Азии. Японское карри стало одним из основных продуктов питания японцев, и его любят люди всех возрастов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Вот пошаговое руководство по приготовлению японского карри.

Карамелизированный лук

Одним из наиболее важных аспектов приготовления японского карри является обжаривание лука до его карамелизации, что может занять до 20 минут. Большинство карри из азиатских стран готовят путем обжаривания лука только до полупрозрачности.

Лук должен быть нарезать тонкими ломтиками , чтобы он быстро карамелизировался. Карамелизация придаст карри уникальный вкус, который отличает его от других карри.

Мариновать и обжарить курицу.

Курица, говядина и свинина подходят для приготовления японского карри. В этом рецепте я использую курицу. Вы можете заменить его другим мясом, чтобы приготовить его, следуя тому же методу, который описан в этой статье.

Я предпочитаю замариновать курицу с небольшим количеством соли, хотя этот метод не типичен для приготовления японского карри.Я считаю, что маринование мяса может значительно улучшить вкус. Так как мясо достаточно крупное, достаточно замариноваться на полчаса.

Мне также нравится обжарить курицу до светло-коричневого цвета перед приготовлением на воде. Обжарка на сковороде придает карри еще один оттенок вкуса благодаря реакции Майяра, чего не произойдет при кипячении курицы.

Приготовление карри

  • Положите в кастрюлю карамелизированный лук, жареную курицу, морковь, картофель и воду.
  • Доведите до кипения и тушите пятнадцать минут.

Пока что этот процесс довольно обычен для других блюд карри. Теперь мы хотим добавить несколько уникальных блюд японского карри.

  • Соус Тонкацу. По вкусу похоже на Вустерширский соус. Вы можете использовать соус Вустершир в качестве замены.
  • Кетчуп томатный . Он меняет цвет карри на слегка красноватый. Вы также можете использовать томатное пюре или пасту в качестве замены.
  • Фудзи яблоко. Натереть в кастрюле половину яблока фуфу. Яблоки придают карри неповторимую сладость. Некоторым людям с той же целью нравится добавлять немного меда.

Два способа приготовить ру

Отсюда можно действовать двумя способами.

1. Используйте купленную в магазине смесь карри-ру

Самый простой способ - приобрести купленную в магазине кубиков японского карри-ру . Он широко доступен в большинстве продуктовых магазинов многих стран.Смесь содержит заправку (масло и муку) и специи карри.

Японское карри-ру легко использовать для приготовления карри. Этот метод экономит ваше время, но у вас меньше контроля над вкусом, чем при приготовлении с нуля. Карри-ру бывает разной степени остроты. Я обычно использую умеренно пряный бренд S&B.

Добавьте кубики ру в кастрюлю с карри, продолжайте помешивать, пока кубики полностью не измельчатся и жидкость не загустеет. Сделайте пробу на вкус, так как эти кубики ру также содержат немного соли и сахара.Вы можете добавить немного карри и соли, чтобы отрегулировать вкус.

2. Приготовить японское карри с нуля

Кроме того, вы можете приготовить заправку, выполнив следующие действия.

  • Нагрейте 60 г сливочного масла на медленном огне в сковороде.
  • Добавьте равное количество пшеничной муки и постоянно помешивайте. Дайте маслу смешаться с мукой и варите на медленном огне около 15 минут, пока оно не станет коричневым, что является характерным цветом для японского карри.Продолжайте помешивать, чтобы соус не прилипал к сковороде. Держите огонь на слабом огне, чтобы масло не превратилось в дым и не подгорело.
  • Добавьте порошка чили , если хотите более острое карри.
  • Добавьте три столовые ложки порошка японского карри (или больше, если вы хотите более сильный вкус карри) и хорошо перемешайте до образования густой пасты.

Этот процесс приготовления заправки похож на приготовление коричневого соуса. Преимущество приготовления заправки состоит в том, что вы контролируете уровень остроты и пропорцию различных специй.

Когда все будет готово, добавьте заправку в кастрюлю и готовьте, пока карри не загустеет.

Финальная дегустация

Добавьте в карри немного соли , пока не получите желаемый уровень солености. Лучше отрегулировать вкус сейчас, потому что соленость зависит от того, насколько было уменьшено карри. Кроме того, покупные кубики ру содержат соль (а также краситель и глутамат натрия), поэтому на ранних этапах безопаснее не добавлять слишком много соли.

По той же причине вам нужно добавить больше соли, если вы готовите заправку.Вам также может потребоваться добавить больше порошка карри, сахара и порошка чили , чтобы получить желаемый аромат.

После того, как вы отрегулируете вкус, добавьте в карри замороженного зеленого горошка . Подождите, пока он снова закипит и готов к подаче.

Японское карри лучше всего подавать с рисом на пару, а также его можно использовать для приготовления японского карри-рамена.

Если вам нравится этот рецепт японского карри, вы также можете попробовать другие родственные рецепты карри. наш малазийский куриный карри с подливой, индонезийский говяжий минанг, который представляет собой сухое карри, и курица капитан, которая представляет собой знаменитую кухню ньонья.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

Для заправки (или используйте четыре кубика карри

Инструкции

Roux (или используйте четыре Купленные в магазине кубики ру)

  1. Растопите масло на сковороде на медленном огне. Добавьте муку и смешайте ее с маслом, чтобы образовалась паста.
  2. Готовьте, пока цвет не станет средне-коричневым, что займет около 15 минут. .
  3. Смешайте с порошком карри, чтобы образовалась паста. Снять с огня.

Карри

  1. Лук нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте лук на медленном огне с небольшим количеством масла, пока он не станет карамелизированным, что займет от 15 до 20 минут. Удалять.
  2. Обжарьте куриное мясо, пока оно не станет слегка коричневым. Удалено.
  3. Положите в кастрюлю карамелизованный лук, жареную курицу, морковь, картофель и воду. Тушить на слабом огне 15 минут.
  4. Добавьте соус тонкацу, кетчуп и тертое яблоко.Тушить, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте ру (или используйте 4 кубика ру). Хорошо перемешайте до полного растворения.
  6. Отрегулируйте соленость, сладость и пряность.
  7. Добавьте замороженный горошек и подождите, пока он снова закипит. Обслуживать.


Примечания

Вы можете использовать имеющееся в продаже карри-ру. Просто следуйте простой инструкции на коробке. Тем не менее, приготовленная с нуля заправка намного лучше без привкуса глутамата натрия (который вы можете попробовать) и других пищевых добавок.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 416 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г 33 Холестерин: 105 мг Углеводы: 9 углеводов: 9 мг натрия 18 г Белок: 22 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 8.06.2019

.

Смотрите также