Как научиться готовить студенту


Как научиться готовить студенту?

Несмотря на то, что мне не довелось «отдавать долг родине», да и в общежитии я всегда была лишь желанным гостем, я все-таки рискну сравнить студенческий городок с армией. Думаю, студенты, которые долгие пять лет обитали в стенах студенческого общежития, со мной полностью согласятся.

Это реальная школа жизни, где человек начинает делать то, о чем раньше и подумать не мог. Постепенно, вернее, с каждым новым курсом, у него открываются все скрытые таланты, а приготовление пищи и вовсе становится любимым занятием. Почему так? Да просто для студентов счастье, когда в холодильнике имеются хоть какие-то продукты питания, а не в очередной раз «мышь повесилась».

Вот как раз о так называемой «студенческой кулинарии» и я хочу поговорить подробнее, поскольку, как выяснилось, это один из самых глобальных вопросов не только для парней, но и для девушек.

Советуем почитать: Как студенту правильно питаться в общежитии

Вспоминаю, как это было у нас в университете: на первом курсе готовить никто не умел, зато на пятом такие шедевры создавали на кухне, что мы даже иногда думали, что со специальностью явно прогадали.

Женский взгляд на питание в студенческой общаге

По опыту знаю, что все студентки – первокурсницы делятся на две категории: «сельпо» и «интеллигентное сильно». Посмотрим правде в глаза: в общаге при университете живут иногородние студенты, а кто это, как не «жители провинций», мягко говоря.

Просто различие заключается в том, что одни девушки гордятся своим сельским происхождением, а другие, наоборот, его всячески скрывают, как правило, за наляпистым макияжем или безвкусным стилем в одежде.

Так вот истинные хозяюшки постоянно «куховарят», а новоиспеченные интеллигентки только облизываются, проходя мимо кухни. Вскоре у первых появляется куча друзей на этаже или в блоке, поскольку всем хочется дружить с такой отменной поварихой.

Вот тут-то и интеллигенточки «спускаются на землю» и просят научить их готовить, либо сами берутся за поварешки, вспоминая мамкины советы. Вот и одним поваром больше, так что был бы стимул, а научиться готовить – уже дело времени.

А вообще я уверена, что каждая девушка, тем более проживающая в студенческом общежитии, просто обязана уметь хорошо готовить; поскольку, как известно, «путь к сердцу мужчины лежит как раз через желудок». А в общаге эта истина работает, как никогда.

Мужской взгляд на питание в студенческой общаге

Как правило, на первом курсе студенты готовить не умеют, а питаются преимущественно фастфудом, устав от маминых пирожков и борщей. Однако уже к концу первого семестра ностальгия по домашней пище одолевает, а вкусный запах из кухни на этаже и вовсе спать не дает. Так и возвращается пристрастие к нормальной пище, но вот беда … кто ее приготовит?

Здесь вариантов три:

Вариант первый «Опасный». Можно надеяться, что заботливая мамочка не оставит своего великовозрастного ребенка голодать, и обязательно в свой выходной день привезет вкусную и свежую домашнюю пищу, ну или хотя бы что-то пожевать.

Сокурсники могут воспринять тебя, как «маменькиного сынка», но это куда лучше, чем голодать в общаге. Однако в любом случае обязательно придется делиться с «голодающим Поволжьем».

Вариант второй «Романтический». А почему бы не завести девушку, которая будет тебе вкусно готовить. Это идеальный вариант, поскольку тебя не просто «приголубят и обцелуют», но еще и вкусно накормят.

Да – да, вкусно, ведь какой барышне захочется опозориться в глазах своего нового возлюбленного. Здесь главное – не прогадать, а то некоторые студентки сами не прочь, чтобы их накормили, а вдвоем голодать как-то невесело.

Вариант третий «Самостоятельный». Как известно, из мужчин получаются отменные повара, а их блюда признают лучшими кулинарными шедеврами в мире. Так что открыть свой талант никогда не поздно, тем более что многие знаменитые повара выбрали эту изящную профессию еще в юном возрасте.

Например, известный на весь мир итальянский шеф-повар Марио Батали еще в школе работал посудомойщиком в местном ресторане, и именно тогда понял, кем в будущем хочет стать. Так и получилось.

Советуем почитать: Вечные проблемы студентов

Так что, подытожив, можно сделать вывод, что вовсе необязательно в студенческие годы умирать с голоду, а вопрос, как научиться готовить студенту, имеет огромное количество решений. Здесь главное – правильно подойти к освоению новых знаний, и тогда все обязательно получится.

Чего не стоит делать при желании научиться готовить

Наверное, все мы привыкли искать ответы на любые вопросы в интернете, тем более что его познания просто безграничны. Вот и новые рецепты блюд мы как раз и черпаем из всемирной паутины. Здесь и появляются определенные сложности, а желание что-либо готовить и вовсе отпадает.

Так что неопытному кулинару хочу дать несколько дельных советов:

Совет первый. Не стоит выбирать в интернете те рецепты, которые не имеют фото-подтверждения. Очень часто профессиональные копирайтеры и так себе писаки строчат многочисленные кулинарные рецепты на заказ, даже представления не имея, что же это за блюдо такое. Вот на этом можно и попасться, а на и без того скудную стипендию приготовить отвратительно невкусное блюдо.

Совет второй. Не стоит готовить мясо, поскольку оно и дорого стоит, и сильно ужаривается, да и новые друзья с этажа слетятся на аромат, как «мухи на мед». К тому же начинать освоение кулинарии с мясных блюд очень глупо и не экономично, тем более в общаге.

Если вкусно приготовишь и об этом прознают, то наутро блюдо вряд ли будет дожидаться тебя в холодильнике, разве что тарелка с вилкой немытые в раковине останутся. Концы в такой ситуации точно не найдешь, да и искать не будешь, а то можно прославиться большой жадиной.

Совет третий. Не стоит учиться готовке по кулинарной книге, поскольку там всегда описываются слишком мудреные и дорогостоящие рецепты. Лучше всего найти знающего человека, который не просто расскажет, но и покажет, как правильно готовить то или иное блюдо. Вдвоем на кухне веселей, да и оставшееся время до обеда заметно сократиться.

Совет последний. Если тебе не понятна фраза «соль и специи по вкусу», то лучше всего не экспериментировать, а блюдо оставить слегка недосоленным и недоперченным. Просто добавить специи и соль можно уже в тарелку, а вот переборщить с данными ингредиентами может любой неопытный кулинар.

В общем, таких ошибок допускать не стоит, а в остальном – главное начать, а там: «терпение и труд, как говорится, все перетрут». Продвигаться лучше всего от яичницы к кулебяке, но никак не наоборот. В противном случае желание готовить и вовсе исчезнет.

Что нужно помнить во время приготовления пищи?

Для начинающего повара на кухне все ново и дико, поэтому такие простые истины, как, например, прикрывать крышкой кипящую воду, чтобы она не выкипела, для них и вовсе чужды. Именно поэтому я решила составить шпаргалку тех «золотых правил», без которых из тебя не получится достойного кулинара.

Правило 1. Жарить глазунью только при открытой в сковороде крышке, иначе желток запечется, и придется его уже вилкой ковырять, а не хлебушком вымачивать.

Правило 2. При готовке каш и макарон желательно солить воду, а не полуготовое блюдо.

Правило 3. Свекла в борщ отправляется сразу же после готовности мяса.

Правило 4. Нельзя класть сырое яйцо в кипящую воду, иначе оно треснет.

Правило 5. Макароны, чтобы они не слиплись в кастрюле, промывать прохладной водой и хорошенько отжать после этого.

Правило 6. Овощные салаты заправлять подсолнечным маслом, а пюре – только сливочным.

Правило 7. Не пользоваться специями и пряностями по незнанию, либо внимательно читать инструкцию на упаковке.

Правило 8. Чеснок в тертом виде и в количестве одного зубчика способен спасти вкус первых блюд.

Правило 9. Без яиц котлеты на сковороде очень быстро превратится в кашу, так что этот ингредиент важно не забыть.

Правило 10. Сахар бросать в компот в процессе варки, а не подсластить уже в остывшем виде.

Это лишь те немногие правила, которые обязательно пригодятся на кухне новичку. Однако не стоит останавливаться только на этом списке, а по мере приобретения опыта желательно его дополнять своими кулинарными открытиями, которых, поверь, известно немало.

Уже очень скоро никакие правила будут не нужны, а, казалось бы, утомительный процесс приготовления пищи будет не только доставлять несказанное удовольствие, но и доведен до автоматизма. Это касается, как девушек, так и парней, которые в студенчестве столкнулись с взрослой самостоятельной жизнью.

Умение готовить пищу – ценное умение в любом возрасте

Когда ты умеешь готовить, ты никогда не останешься голоден, так что не нужно ждать свою вторую половину. Стоит отметить, что кулинары девушки и парни всегда в цене, поскольку их возлюбленным крупно повезет, особенно если на кухне чувствуют себя «чайниками».

Советуем почитать: Можно ли заниматься сексом студентам?

А вообще, человек должен быть идеален во всем, и умение хорошо готовить – не исключение. Это одно из твоих достоинств, о котором обязательно узнают друзья и подруги второй половинки. Так не пора ли подобрать простой рецепт и попытаться воплотить его в жизнь, удивив своим поступком всех вокруг? По-моему, самое время!

Вывод: Теперь ты знаешь, как научиться готовить студенту в достаточно сжатые сроки. На страницах сайта советстуденту.рф подробно изложены все советы и рекомендации на данную тему, которые помогут тебе пусть не стать великим кулинаром, но не остаться голодным это точно.

Так что прочитать эту статью всем советую и рекомендую, а после, не теряя времени, отправиться на кухню и удивить себя в первую очередь.

Теперь ты знаешь, как научиться готовить студенту.

C уважением, команда сайта советстуденту.рф

Автор: Анна Кислякова

ВНИМАНИЕ! Новинка 2019 года. Видеокурс, которому нет аналогов.

Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-нибудь приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся нелепыми, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с моим соучредителем Надей помогаем людям развивать свою собственную привычку готовить дома. И после полутора лет работы в бизнесе мы слышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, зачем готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от оправданий и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем просто готовка.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить образ мышления.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно, чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с примерной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе - и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, живущие с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

Оправдание: я никогда не учился готовить

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не столько изучение или чтение инструкций, сколько выполнение. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

Отговорка: я не люблю покупать продукты

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, если вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые сделают это еще менее утомительным:

Запасите свою кухню . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах. Попрактикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких суперпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . В течение недели рецептами пользуюсь редко.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу замороженную курицу и креветки под рукой, чтобы бросить их, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам больше всего нравятся, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Оправдание: я не знаю правильных методов

Не уверены в «правильном» способе работы со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши необычные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто сделайте это! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) возник в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В праздничном учебном лагере мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. В первый раз, когда ты что-то делаешь, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно сложным, так как вы можете потратить немного еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете шнурки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и совершила несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не идеально, она все равно была успешной, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо опровергает это.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете удивлены, как много вы можете достичь с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту в качестве столешницы (при условии, что вы просто используете духовку, конечно!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Держите складной столик в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы обратили внимание на тему? Все причины, которые мы используем для оправдания приготовления , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

6 Кулинарных мероприятий Super ESL, чтобы улучшить английский язык ваших студентов

Не можете найти занятия, которые действительно нравятся вашим студентам ESL?

У меня есть для вас идея.

Почему бы не использовать еду, чтобы заинтересовать студентов?

Ведь все любят поесть, верно?

Тема еды, очевидно, является широкой: это означает, что мы можем извлечь из этого много полезного. Однако, чтобы использовать еду для комфортного и эффективного обучения английскому языку, нам нужно точно знать, к чему мы стремимся.

Ключевым моментом является планирование вашей деятельности, связанной с питанием, с учетом конкретных результатов .

Например, узнать о названиях продуктов питания из разных культур, научиться ходить за продуктами и т. Д.

Как вы, наверное, догадались, мозговой штурм по таким темам поможет вам определить целевой язык обучения и словарный запас.

Оттуда вы можете расширить свою деятельность, связанную с едой, чтобы охватить любые навыки, которые могут понадобиться вашим ученикам ESL или над которыми они хотят работать, например, чтение или письмо, или углубленные языковые темы, такие как изучение и использование предлогов.

Таким образом, деятельность, связанная с питанием, не должна быть объединена в единицу питания.

Они могут быть универсальными учебными инструментами, которые поддаются различным результатам обучения.

Ниже приведены некоторые полезные занятия, связанные с едой, которые вы можете использовать, чтобы оживить свой класс ESL.


1. Тутти Фрутти: Описание обучения Словарь с фруктами

В отличие от сложных блюд, фрукты легко достать для использования в классе. Кроме того, фрукты бывают разных цветов, размеров, текстур и вкусов, которые могут понравиться учащимся всех возрастов.Это делает его отличным инструментом для создания универсального словаря описаний.

Для этого задания вы можете распечатать цветные картинки с разными фруктами и дать каждому ученику по одной. Попросите их написать на своих раздаточных материалах описания цвета, размера, вкуса, запаха и на ощупь / текстура своих фруктов. Студенты могут поделиться с классом тем, что они написали.

Это хорошая платформа для знакомства с новыми словарями, такими как острый, острый, волосатый, ароматный, и т. Д.

Затем вы можете провести упражнение на сопоставление, в котором учащиеся сопоставляют описания фруктов с правильными изображениями. Это можно сделать либо на листах, либо в классе на доске. И да, вам нужно выделить время, чтобы это приготовить!

В качестве альтернативы или в качестве дополнения к этому упражнению, вы можете принести реальные плоды для практического подхода, который может быть хорошим способом убедиться, что ваши ученики знакомы с любыми плодами, которые они в конечном итоге описывают.

Хороший подход - принести в класс обычных или сезонных фруктов, таких как яблоки, апельсины, виноград, бананы, персики, манго и т. Д.Призовите учащихся увидеть, почувствовать, попробовать и обонять фрукт и записать описания каждой сенсорной категории в предоставленных раздаточных материалах. Студенты любят сложные задачи, согласны?

Добавьте еще один элемент вызова, побуждая своих учеников искать новые слова, чтобы описать данный им плод. Для этого они могут использовать Google Translate или онлайн-словарь. Это обязательно будет очень увлекательный урок, который ваши ученики никогда не забудут.

В качестве дополнительного упражнения к описанию фруктов вы можете ввести интерактивный урок под названием «Собираемся на пикник.Для этого задания попросите учащихся принести еду в класс, планируя таким образом, чтобы учащиеся в группе приносили разные виды еды. Вы можете выделить один тип еды для каждого учащегося (например, сыр, печенье, соусы, конфеты, торт, орехи, чипсы).

Разделите класс на группы и попросите учащихся разделить и попробовать принесенную ими еду. Каждый ученик должен придумать подходящее прилагательное для описания каждого блюда и записать его на раздаточном материале.

Учащиеся в каждой группе напишут столько прилагательных, сколько они смогут придумать для каждого продукта питания.Вы можете использовать подсказки, аналогичные рассмотренным выше, например, внешний вид, вкус и текстура . Поручите представителю от каждой группы поделиться со всем классом. Это отличный способ создать связь и сделать урок запоминающимся и значимым!

Хотите работать из дома? Сохранить гибкий график? Окажите положительное влияние? Быть частью вдохновляющего сообщества, основанного на сотрудничестве?
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей команде!

2. Еда во всем мире

Для этого задания попросите учащихся принести блюдо из их культурной или личной жизни, чтобы они могли их попробовать.Попросите каждого из них кратко описать свое блюдо, в том числе способ его приготовления. Найдите словарный запас из представленного блюда и запишите его на доске. Например, если ваш ученик вводит фалафель , вы можете записать словарный запас, например нут, тмин, петрушку и тахини . Поручая студентам работу для этого задания, предложите каждому студенту принести соответствующие изображения используемых ингредиентов.

Пока студенты пробуют блюда друг друга, предложите им написать слова, связанные с каждым блюдом, на раздаточных материалах.Как и в предыдущем упражнении, слова должны относиться к внешнему виду , текстуре и вкусу , но теперь вы, вероятно, сможете извлечь совершенно новый набор слов. Студенты должны поделиться своей работой с классом. Вы можете потратить это время, чтобы объяснить и предложить конструктивные альтернативы для любой нерелевантной или неудобной лексики, а также признать полезную лексику.

Если вы преподаете продвинутый класс, вы можете пойти дальше и попросить учеников написать полные рецепты своих блюд.Вы можете предварительно обучить или пересмотреть словарный запас кулинарии, например измельчить, нарезать, нарезать, перемешать, и т. Д.

Видео FluentU «Изучение английских кулинарных глаголов» и «Готовим фразовые глаголы» могут быть полезны для быстрого освежить в памяти эту терминологию. FluentU берет видео из реального мира - музыкальные клипы, трейлеры к фильмам, новости и вдохновляющие выступления - и превращает их в индивидуальные уроки изучения языка.

Рецептами можно поделиться в блоге вашего класса или на образовательной обучающей платформе, чтобы студенты могли попробовать их на досуге.Ближе к концу этого сообщения в блоге я покажу, как можно более глубоко научить писать рецепты!

3. Питание вне дома

Хорошим началом для пробуждения интереса студентов к этому уроку является видео с мистером Бином. Учащиеся наверняка будут удивлены его злоключениями, а добавление смеха в ваш урок с самого начала действительно положит начало.

Это видео на YouTube, показывающее мистера Бина в ресторане, хорошо подходит для обучения английской лексике, связанной с едой и ресторанами.Есть несколько способов подойти к этой теме. Один из способов - ввести словосочетания, связанные с ресторанами, такие как тканевая салфетка, серебряные столовые приборы, хрустящие булочки, и т. Д.

Еще один способ разогреть эту тему - научить студентов заказывать еду и напитки в ресторан. Вы можете предоставить образец диалога, а затем попросить их попрактиковаться в использовании таких фраз, как «Я бы хотел…» и «Я предпочитаю……», делая вид, что заказывает закуску, основное блюдо и десерт.

Кроме того, это видео хорошо подходит для предварительного обучения прилагательным. Он установлен в ресторане быстрого питания и показывает несколько видов блюд, которые в нем подают. Вы можете попросить учащихся идентифицировать показанную еду, а затем попросить их описать ее. Видео - отличный способ познакомить студентов со словарным запасом!

Теперь, когда у ваших учеников за плечами некоторый словарный запас по ресторанному делу, пора им попрактиковаться в его использовании в контексте ресторанного дела. Попросите их поработать в группах по три или четыре человека над созданием меню ресторана с использованием мультимедийных инструментов, таких как WebstaurantStore или MustHaveMenus.Пусть ваши ученики выберут тему и разработают меню с изображениями блюд и ценами.

На другом уроке раздайте распечатанные копии меню групп и дайте ученикам возможность попрактиковаться в заказе еды вместе с ними. Попросите учащихся заказывать еду из разных категорий: напитки, закуски, основные блюда и десерты.

Вы можете начать их работу, раздав пример диалога, например:

Официант: Добрый день. Хотите выпить, сэр / мадам?

Заказчик: Да, пожалуйста.Я хотел бы ___.

Официант: Хотите закуски?

Заказчик: Да. Я хочу ___, пожалуйста.

Официант: Как насчет основного блюда? Что бы вы хотели?

Клиент: Я хочу ___, пожалуйста.

Официант: Хороший выбор. Хотите десерт?

Заказчик: Ну да. Я хочу ___, пожалуйста.

Официант: Итак… (официант повторяет заказ)

Студенты могут по очереди быть официантами и покупателями.Таким образом, у них есть одна попытка прочитать диалог, а другая - использовать целевой язык, не обращаясь к диалогу. Попросите учащихся написать полный диалог после этого разговора.

Для классов среднего и продвинутого уровня вы можете ввести язык, связанный с рекомендациями меню , жалобами и комплиментами .

Для этих классов вы можете создать карточку для ролевых игр, в которой упоминаются, например, жалобы клиента на заказанные блюда и решения каждой проблемы, которые может предложить официант.

Например, в ролевой карточке «покупателя» можно указать следующие проблемы:

  • Недостаточно овощей в супе
  • Жареный цыпленок не полностью приготовлен
  • Чизкейк испортился

На «официанте» ”, Вы можете вставить следующие решения:

  • Предложить овощной спринг-ролл, бесплатно
  • Заменить жареного цыпленка, бесплатно
  • Предложить сырный пирог, бесплатно

Предоставив указанные выше проблемы и решения, вы можете гарантировать, что учащиеся будут сосредоточены на использовании изучаемого языка, а не будут отвлекаться и испытывать стресс из-за того, что им придется думать о проблеме или решении в диалоге.

Следующие ссылки могут быть полезными ресурсами для интеграции в действие выше или создания дополнительных мероприятий:

  • Это видео YouTube о диалоге в ресторане - хороший способ научить студентов изучаемому языку для заказа еды. Он очень наглядный, что не только привлекает внимание ваших учеников, но и помогает им устанавливать значимые связи.
  • Это упражнение на аудирование по заказу еды позволит оценить навыки слушания ваших учеников и научит их подходящей лексике.Вы можете выбрать один из трех видов аудирования в похожем контексте. В каждом диалоге есть небольшие варианты заказа еды, на которые вы можете указать.
  • Это упражнение для прослушивания на веб-сайте Британского Совета также является эффективным ресурсом для обучения ваших студентов тому, как заказывать еду в кафе. В этом упражнении есть вопросы с несколькими вариантами ответов, последовательность действий и рабочие листы, которые вы можете интегрировать в свой урок.

4. Составление списка покупок

Разделите класс на группы по три или четыре человека.Пусть каждая группа выберет, какую вечеринку они хотели бы спланировать. Лучше всего дать им список возможных вариантов: званый обед, день рождения, свадьба, выпускной вечер, рождественская вечеринка и т. Д.

Затем каждая группа составит список покупок для выбранных празднования, включая еду, украшения, пригласительные билеты, подарочные пакеты и т. д. Убедитесь, что в списках указано конкретное количество, например:

  • 2 упаковки воздушных шаров
  • 1 упаковка бумажных стаканчиков
  • 1 блок сыра чеддер

Когда группы будут готовы, попросите их поделиться списками с классом.Вы можете предложить классу предложить другие вещи, которые следует включить или порекомендовать, когда они думают, что существующие вещи следует исключить из списка.

Целевой словарный запас может вращаться вокруг количества, упаковки и предметов, связанных с конкретными торжествами, и включать такие слова, как упаковка, блок, чашка, чулки, бумажные шляпы, упаковка, картон, и т. Д.

Для более продвинутых классов вы может захотеть включить дополнительную задачу, заставив каждую группу работать над бюджетом и оценивать цену каждого элемента.

5. Готовим с удовольствием

Кулинария - это интерактивное занятие, которое можно включить в ваши уроки. Но у нас нет школьной кухни, думаете вы. Не проблема! Всегда можно импровизировать.

Вот что вы делаете: выберите демонстрацию кулинарии на YouTube, например, о приготовлении картофельных оладий, и познакомьте с кулинарной лексикой, например ломтик, кубики, нарезка, перемешивание, и т. Д. Ваши ученики могут скопировать рецепт как они смотрят видео, а затем обводят любой целевой словарь, который вы заранее выучили.

Я бы порекомендовал предварительно обучить кулинарных глаголов, таких как добавить, слить, налить, решетка, затор, выжать, соте, вырезать и замесить, перед показывать вашим ученикам демонстрацию кулинарии. Это сделано для того, чтобы ваши ученики могли понять, что происходит в процессе приготовления, по мере того, как глаголы становятся им знакомыми.

Вот еще несколько полезных ресурсов для интеграции в вышеуказанное упражнение или использования для оценки после задания:

  • На этой странице показаны четкие картинки для соответствующего задания, которое ваши ученики могут выполнять с помощью кулинарных глаголов.
  • Рабочие листы на этом веб-сайте также являются полезными ресурсами для обучения кулинарным глаголам. Вы можете сделать их ламинированными, чтобы использовать их снова и снова.
  • Чтобы глубже оценить понимание ваших учеников кулинарной лексики, вы можете попросить их попробовать это забавное задание с заполнением пропусков, основанное на рассказе о кулинарии.

6. Написание рецепта

Написание рецепта - это увлекательный и эффективный способ обучения английскому языку.Первый шаг - это предварительно обучить элементам рецепта: для этого вы можете попросить своих учеников найти рецепты из журналов, чтобы использовать их в качестве примеров.

Введите количество (1 столовая ложка, посыпка, 3/4 стакана) и описательные слова, объясняющие методы, используемые для приготовления пищи (нарезанные, нарезанные, тертые) , найденные в разделе рецептов «ингредиенты» , а также соответствующие глаголы в повелительной форме (налить, смешать, добавить, смешать) , найденные в сегменте «направления».

Когда ваших учеников научат основным элементам рецепта, предложите им поработать в группах и придумать творческий рецепт, который они в конечном итоге напишут. Чтобы сделать задание интересным, они могут включить по одному ингредиенту, который используется в каждой традиционной или любимой еде их товарища по команде. Например, они могут создать воображаемое блюдо для пирога, которое включает нута, кукурузную муку, кус-кус, порошок карри, перец чили халапеньо, и т. Д.

Вы можете быть поражены тем, что придумали ваши ученики! Вы можете попросить каждую группу представить свои рецепты в виде PowerPoint в конце урока.

Итак, у вас есть: шесть отличных идей для обучения английскому языку с едой.

Помните, что пищевые занятия не должны ограничиваться уроками, посвященными прилагательным или словам, связанным с едой.

Они также могут обучать грамматике, глаголам, существительным, сочетаниям слов и т. Д. Единственным ограничением является ваше воображение и творческие способности.

Вы можете сделать так много с помощью тематических мероприятий, чтобы заинтересовать своих учеников.

Итак, принесите немного еды!


Эмми Сахлан преподавала английский язык и литературу в течение десяти лет и преподает английский язык как иностранный в течение последних пяти лет.


Да, и еще кое-что…

Если вам понравились эти интерактивные занятия, вам понравится использовать FluentU в классе. FluentU берет реальные видео - например, музыкальные клипы, мультфильмы, документальные фильмы и многое другое - и превращает их в индивидуальные уроки изучения языка для вас и ваших учеников.

У него огромная коллекция аутентичных англоязычных видео, которые люди в англоязычном мире на самом деле смотрят регулярно.Когда вы ищете песни для занятий в классе, у вас есть масса отличных вариантов.

Здесь вы найдете видеоклипы, музыкальные номера из кино и театра, детские песни, рекламные джинглы и многое, многое другое.

На FluentU все видео отсортированы по уровню навыков и тщательно аннотированы для студентов. Слова приходят с примерами предложений и определений. Студенты смогут добавлять их в свои списки словаря и даже видеть, как эти слова используются в других видеороликах.

Например, если ученик нажмет слово «принес», он увидит следующее:

Кроме того, все эти замечательные видео сопровождаются интерактивными функциями и инструментами активного обучения для студентам нравятся мультимедийные карточки и веселые игры типа «заполните пробел».

Идеально подходит для занятий в классе, групповых проектов и индивидуальных домашних заданий. Не говоря уже о том, что вашим ученикам обязательно понравится английский!

Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ преподавать английский язык с помощью реальных видео.

Погружение в английский в вашем классе!

.

Как стать шеф-поваром, не идя в кулинарную школу

После окончания колледжа я не смогла найти работу по специальности. Пришла аренда, а мне нужны были деньги. Я проходил собеседование на должность су-шеф-повара в местном ресторане, потому что мне нравилось готовить, и, честно говоря, я думал, что у меня это неплохо получается. Очевидно, шеф-повар был не впечатлен моим отсутствием навыков, но, обсуждая работу, он упомянул, что уже уволил трех поваров, которые не оправдали его ожиданий.

Услышав это, я подумал, что мне нечего терять, и предложил ему поработать, пока он не найдет подходящую замену.Я приложил все усилия, чтобы поступить так, как меня учили, и изучить все, что он хотел мне показать. Он был очень щедрым учителем. Я был очень активным учеником. Он никогда не нанимал замену.

Так как же стать поваром без кулинарного образования? По моему опыту, эти пять вещей просто необходимы.

1. Энергетика

Физическая и эмоциональная энергия имеет решающее значение. Работа в ресторане изнурительна, а часы долгие. Типичная смена может составлять 10–17 часов.

2.Трудовая этика

Когда ваша работа потребляется публикой, у вас не будет плохого дня. Вы всегда должны стремиться к совершенству.

3. Страсть

Любовь к еде - не единственная страсть, необходимая для успеха в кулинарии. У вас должна быть страсть к открытиям. Вы должны изучить новые ингредиенты, новые методы, новые навыки и другие новые таланты, прокладывающие путь, по которым вы захотите идти.

4. Практика. (Практика.Практика.)

Это именно то, что сказала тебе твоя мать. Практика ведет к совершенству. Это не гарантия, что вы станете поваром, но это значительно увеличивает ваши шансы.

5. Найдите наставника или поработайте посудомойкой в ​​лучшем ресторане города.

Преимущества наличия наставника могут показаться очевидными, но многие талантливые повара начинали свою карьеру гораздо ниже по кулинарной лестнице. Честно говоря, я работал с несколькими студентами-кулинарами, которым, к сожалению, не хватало способностей, чтобы превзойти подготовительного повара.Да, чтобы приготовить вкусную еду, необходимо иметь навыки ножа и творческие способности. Вам просто нужно знать, как приготовить такое же блюдо для 300 гостей менее чем за час.

Навыки ножа - и они вам тоже понадобятся

Это следующее утверждение вызовет у вас не только глаза, но и оскорбит еще больше, но я не говорю это легкомысленно. Я лично видел слишком много студентов-кулинаров с ужасно плохими навыками ножа, и это заставляет меня съеживаться. Есть две причины, по которым я съеживаюсь, когда вижу, как ножи бьют по разделочной доске; Во-первых, кулинарная школа стоит дорого.Как и к любому другому образованию, к нему следует относиться серьезно (независимо от того, кто переворачивает счет), и, во-вторых, у самых низкоквалифицированных учеников всегда были самые великолепно красивые (читай: $$$$$$) наборы ножей.

Хотя красивый набор ножей может помочь вам выглядеть как шеф-повар, для их волшебства требуются умелые руки. Итак, я снова возвращаюсь к пункту 4: Практика. Практика. Практика.

.

Грамматика Прилагательные Прилагательные для описания чувств / настроения / тона Прилагательные для описания личности и характера Прилагательные с –ed или -ing Прилагательные: Градируемые / не градуируемые прилагательные Прилагательные: Несравнимые прилагательные Прилагательные: Противоположные Прилагательные: Порядок прилагательных Степень Наречия частоты Наречия манеры Наречия места Наречия времени Наречия: Интенсификаторы Наречия: Порядок наречий Апостроф SA статьиСтатьи: определенные артикли (the) Статьи: неопределенные артикли (а / ан) Статьи: нулевой артикль Вспомогательные глаголы Обратный сдвиг во времени (напр.грамм. WILL / WOULD) BE (вспомогательный глагол) BE + инфинитивные структуры (например, он должен был стать знаменитым) BE ABLE TOBE: WAS или WERECANCAN или BE ABLE TOCAN или COULD Обозначение противопоставления (например, хотя, пока) Предложения цели (например, для того, чтобы , так что, чтобы) Пункты причины (например, потому, что, из-за, как, поскольку) Пункты результата (например, так) Расщепленные предложения (например, мы ищем Джоуи) Команды (императивы) Сравнение ( сравнительная и превосходная) Сравнение: Сравнительные прилагательные и структуры Сравнение: Превосходные прилагательные и структуры Сравнение: AS или THAN Условный 0 (ноль) Условный 1 (первое условное) Условное 2 (второе условное) - будет

.

Смотрите также