Как научиться говорить тосты за столом


Как научиться говорить тосты: советы

Как только доходит до праздничного тоста – ты впадаешь в ступор. За что же поднять бокал? Было, все уже было за историю новогодних возлияний. Пили и за здоровье, и за счастье, за друзей, за братьев и за то, чтобы у всех врагов ничего перечисленного не было, а то, что было, отвалилось. За лучшую половину человечества – и за ту, что похуже, за президента (случайно вышло), Леди Гагу и мать Терезу, за белого кролика и следом – за Хью Хефнера, за красного быка, крадущегося тигра и затаившегося дракона. За лося? Да за него всегда пили в первую очередь… Сказано решительно все. Ты еще и не пожила-то как следует, а тосты кончились. Что делать? Ведь в праздничную ночь так хочется изречь что-то глубокомысленное и легкое одновременно, задать наступающему году светлое настроение, блеснуть чувством юмора. Поверь, муки застольной немоты испытывают многие: экспромты мало кому даются, и профи разговорного жанра полагаются на домашние заготовки.

Найти дар речи

Самое простое – не изощряться в пожеланиях, а сформулировать их в неизбитой форме. Выбери основную идею (за что пить будем) и придумай, чем она хороша. Скажем, любовь прекрасна тем, что делает нас счастливыми. Отсюда и будем плясать. А облечь мысль в изящную форму тебе помогут… 

•СРАВНЕНИЕ. На что похожа любовь? Какой поэтический образ возникает в твоем воображении? Предположим, тебе кажется, что любовь – это облако, на котором ты уплываешь от житейских проблем. Такая формулировка может стать частью тоста.

sql - Как проверить, работает ли TOAST с определенной таблицей в postgres

Переполнение стека
  1. Товары
  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Команды Частные вопросы и ответы для вашей команды
  3. предприятие Частные вопросы и ответы для вашего предприятия
  4. работы Программирование и связанные с ним возможности технической карьеры
.

11 способов получить максимальную отдачу от стратегии размещения в ресторане - на линии

Что делают люди, когда им не хочется готовить и им хочется выйти из дома? Они идут поесть.

Согласно опросу, проведенному Zagat в 2016 году, средний американец ходит куда-нибудь поесть четыре раза в неделю; Американцы теперь тратят на рестораны на 2 миллиарда долларов больше, чем на продукты, - две многообещающие статистические данные для голодных владельцев ресторанов и операторов, стремящихся заработать.И хотя в 2017 году объем продаж ресторанной индустрии составил впечатляющие 799 миллиардов долларов, 26% ресторанов первого года закрылись из-за жесткой конкуренции на и без того перенасыщенном рынке.

В чем секрет успеха остальных 74% выживших новых ресторанов? Стимулируйте постоянный бизнес, создавая наилучшие впечатления для новых и постоянных гостей. И один из способов добиться этого - улучшить стратегию рассадки в ресторане.

Итак, что это будет: высокий верх, низкий верх или кабинка? Поднимите стул и присаживайтесь, поскольку мы расскажем о 12 способах сделать ужин максимально запоминающимся для гостей, улучшив стратегию рассадки в ресторане.

подписаться

Новости ресторанов, советы и истории - прямо в вашем почтовом ящике.

Присоединяйтесь к веселью. Клянусь, мы обещаем не спамить.

Подписаться на новости
У вас должен быть включен Javascript для отправки форм на нашем веб-сайте.Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

РЕСУРС

Шаблон СОП

Этот шаблон поможет вам создать СОП для всего вашего бизнеса, чтобы вы могли обеспечить единообразие и легко обучать сотрудников.

Скачать
У вас должен быть включен Javascript для отправки форм на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

Совет 1: Слушай и учись

Каждый раз, когда гость делает заказ из вашего ресторана - независимо от того, ужинает он на месте или дома - у вас есть возможность улучшить его будущие посещения тем, что вы узнаете об их предпочтениях сейчас.

Одно из лучших мест для записи информации о предпочтениях гостей - это программа бронирования вашего ресторана. Многие сторонние решения для бронирования предлагают вам возможность включать поля, в которых ваш гость может указать, что ему нравится, не нравится, аллергия, и указать, является ли это особым случаем; некоторые даже дают возможность войти на сайт бронирования, синхронизируя учетную запись в социальной сети.

Позволяя гостям входить в систему и делать бронирования с помощью профиля в социальных сетях, ваша система будет иметь доступ к богатым данным, используемым сайтами социальных сетей для создания профилей пользователей, что позволит вам создавать столь же богатые гостевые профили в вашей POS-системе.

Включите данные гостей, записанные программным обеспечением для бронирования вашего ресторана, в профили гостей на платформе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) вашего ресторана вместе с любыми другими заметками или наблюдениями, которыми их сервер может захотеть поделиться после их посещения, чтобы обеспечить лучший опыт идти вперед.

Они предпочитают тихий район? Открытый? У окна? В будке? Ваши официанты, бармены и менеджеры могут помочь добавить настройки после окончания смены.

Запись предпочтений гостей на платформе CRM вашего ресторана также является разумным способом настроить персонал вашего ресторана на успех: хозяева смогут разместить их в той части ресторана, которая лучше всего соответствует их потребностям, серверы и бармены будут иметь представление в диетические ограничения или предпочтения, и менеджеры смогут вести более содержательные беседы и строить более крепкие отношения.

Совет 2: Оптимизация и анализ времени оборота таблицы

Посмотрите назад на время оборота для каждого сервера, каждую смену, каждый день, чтобы ответить на эти два вопроса:

  • Как долго длится среднее время оборота таблицы для этого сдвиг?
  • Как долго заседали их партии на самом деле ?

Если вы обнаружите, что столы в разделах отдельных серверов постоянно остаются значительно дольше, чем общее среднее время оборота стола, другие гости, вероятно, долго ждут, чтобы занять свои места, и эти серверы, вероятно, являются фактором, способствующим этому.

Если одна секция вращается медленнее других, вы столкнетесь с узким местом: слишком мало мест для посетителей, которым нужен стол.

Это может привести к тому, что гости с бронированием могут рассердиться и пожаловаться, уйдут или пообедают и не вернутся. Если учесть негативную молву, это может обернуться - или уже стать - дорогостоящей проблемой для вашего ресторана.

У вас есть три варианта:

  1. Обучите ваши серверы приемам, которые уменьшат время их очереди.
  2. I Увеличьте общее ожидаемое время очереди - но только если вы заметили, что у многих серверов время очереди ниже среднего, а несколько удаленных серверов могут искажать среднее значение.
  3. Инвестируйте в технологию, которая помогает серверам органично сократить время оборота столов.

Попросите вашу команду отслеживать продолжительность каждой группы (как долго они сидят) и поговорить с серверами, если за столом прошло среднее время поворота.

Возможно, вы даже узнаете кое-что интересное о поведении своих клиентов. Некоторые вечеринки могут сидеть дольше вечером, или, возможно, партии разного размера имеют разное время очереди.

Совет 3: Запомните имя

51% посетителей ресторана говорят, что когда официант вспоминает их по предыдущему визиту, это делает их обед более запоминающимся.

Учитывая, что каждый четвертый посетитель ресторана уйдет из ресторана и не вернется, если ему не хватало впечатлений от ужина, обучение персонала вашего ресторана запоминанию имен своих гостей может превратить одно из чудес в повторный бизнес.

Каждый раз, когда персонал вашего ресторана ждет новой вечеринки, поощряйте их делать заметки о гостях на платформе CRM вашего ресторана. Даже если тот же сервер не поможет им во время следующего визита, теперь весь персонал вашего ресторана будет иметь доступ к важной информации о клиентах (включая их имя), что позволит им адаптировать свои будущие посещения и превратить их в лояльных защитников бренда.

Совет 4: Отслеживайте их прогресс

Если вы когда-либо работали в ресторане, вы, вероятно, слышали этот отзыв один, два или 500 раз: «На моем сервере было слишком много других столов; Я видел их примерно каждые 30 минут, а это означало, что мне приходилось активно отмечать заказ, получать долив напитков и платить ».

Регулярный мониторинг состояния стола и прогнозирование следующей потребности гостя в зависимости от того, где он находится в обеденном цикле, является отличительной чертой хорошего сервера. Также легче сказать, чем сделать.

К счастью, технологии могут помочь: используя платформу управления гостями вашего ресторана, пусть серверы документируют, где их вечеринка находится в обеденном зале, для доступа всей вашей команды.

Менеджеры ресторанов должны иметь возможность проверять платформу управления гостями и видеть, где находится каждый конкретный гость в своем обеденном опыте в любой данный момент.

Благодаря этой информации в реальном времени официанты и бармены смогут предвидеть и удовлетворить следующую потребность своих гостей без подсказки; Стенд хозяина сможет сообщать гостям более точное время ожидания и заблаговременно планировать, кто и где будет сидеть.

Совет профессионала : Добавьте примечание или отметку в профили гостей, которые проводят за обедом больше или меньше времени, чем обычно. Отслеживание этого поможет вам учесть фактическое время и соответствующим образом спланировать.

Совет 5: Оптимизируйте платформу онлайн-бронирования

Посетители ресторанов оценили возможность онлайн-бронирования как одно из самых важных предложений ресторанных технологий, согласно отчету Toast об успехе в ресторанах за 2019 год. Если ваш ресторан допускает онлайн-бронирование, простой способ дать гостям больше контроля над тем, где они сидят, - это указать доступные места для сидения при бронировании.

Это дополнение выгодно по двум причинам. Во-первых, гости, которые сильно отдают предпочтение тому месту, где они сидят, будут рады гарантировать себе место в том месте, которое им нравится. Во-вторых, на вашей трибуне будет возможность заранее спланировать пол для смены, и вам не нужно будет выполнять какие-либо запросы на рассадку в последний момент, когда вам нужно будет перетасовать распределение мест.

Если гости приходят в ваш ресторан, чтобы посидеть в определенном месте - например, во внутреннем дворике или на крыше - ваш принимающий персонал сможет заранее удовлетворить эти запросы и дать более точное время ожидания входящим гостям.

Совет 6: Делайте заметки

Создание, поддержание и обновление заметок о предпочтениях гостей в рассадке должно быть обязательной обязанностью принимающего персонала. Вот отличный пример, чтобы проиллюстрировать, почему.

Джон Смит - завсегдатай вашего ресторана, он заходит с деловыми гостями не реже трех-четырех раз в месяц. Он предпочитает сидеть в шумном месте у бара, где царит оживленная, веселая атмосфера; это помогает ему заключать сделки купли-продажи.

Однажды Джон приводит свою мать вместо делового гостя и пишет примечание о бронировании, в котором говорится, что он предпочел бы сидеть в более тихом месте.

Хозяин видит имя Джона в книге на ночь и немедленно усаживает его на его обычное место. Он приезжает с матерью, садится в шумное место, вынужден говорить громче, а в напряженное время он неловко тасуется 10 минут, пытаясь найти для него более тихое место.

Делая предположения о предпочтениях Джона Смита, вместо того, чтобы проверять записи, вы упускаете возможность создать для них незабываемый ужин. Не удовлетворив просьбу Джона, вы можете оказаться ниже в его списке мест, куда стоит пойти.

Прочитать следующий

Повышение квалификации

Как обучить серверы создавать приятные впечатления от гостей

Сервис может сделать или разрушить впечатление от ресторана. В этом руководстве вы узнаете, как научить свои серверы работать наилучшим образом.

Совет 7: Спросите отзыв

Создание замкнутого цикла обратной связи для отправки гостям после того, как они посетили ваш ресторан, - один из наиболее эффективных способов получить информацию от ваших гостей.

Важно сократить время, которое проходит между окончанием визита гостя и запросом обратной связи.Вы хотите, чтобы все детали оставались свежими - и беспристрастными - в сознании гостя.

Добавляйте отзывы гостей к своим профилям на платформе CRM вашего ресторана. Персонал хоста, руководство и серверы смогут получить доступ к этой информации в будущем и лучше адаптировать свои услуги в соответствии с ожиданиями гостя.

Если вы спросите своих отзывов напрямую у гостей, вы сможете сразу же ответить на любые негативные моменты, а не после прочтения их на сайтах с отзывами, таких как Yelp или TripAdvisor.

Совет 8: Обновление ожидающих гостей с помощью текстовых сообщений или уведомлений по электронной почте

Ошибка при входе № 1 : Отказ от гостей, когда у вас нет открытых столиков.

Внезапная ошибка № 2 : Запись имен гостей в лист ожидания и призыв вернуться через 10, 15 или 30 минут, чтобы пройти регистрацию.

Ошибка № 1 влечет за собой убытки от потенциального дохода. Ошибка № 2 дает потенциальным клиентам возможность уйти и найти лучший вариант питания, который удовлетворит их потребности сейчас, а не через 10, 15 или 30 минут.

Возможно, пришло время инвестировать в технологическое решение со списком ожидания. Найдите тот, который позволяет отправлять уведомления по электронной почте или SMS о статусе их стола.

Вы сможете не только быстро оповещать клиентов об их столике по электронной почте или тексту, но также можете использовать эту контактную информацию для связи с ними в будущем с помощью SMS-рассылки о сделке, которую вы заключаете в определенную ночь, или через электронное письмо с приглашением вернуться.

Помните: общение - основа любых хороших отношений.

Совет 9: Запишите все

Когда дело доходит до информации о ваших гостях, не полагайтесь на воспоминания персонала вашего ресторана, чтобы заполнить пробелы. Запоминать лицо или предпочтения в сидячих местах - это одно, а запоминать контактную информацию гостей, типичные затраты в долларах и любые отмеченные даты для особых случаев, таких как годовщина, - совсем другое.

Если у вас есть ресторан с несколькими точками, в настоящее время работающий без CRM-системы для обмена данными о клиентах между сайтами, персонал вашего ресторана практически не работает.Ни один человек - или книга бронирования - не может быть во всех ресторанах одновременно.

Инвестиции в CRM-решение предоставят вам центральное пространство для хранения информации о гостях, к которой весь ваш персонал может получить доступ в любой момент; это также уменьшит боль от потери ценной информации о клиентах в результате текучести кадров.

Центральная платформа CRM способствует согласованности в вашей работе: скажем, Джон Смит появляется в вашем новом месте, ваши сотрудники на месте имеют доступ к его полной истории и профилю на кончиках ваших пальцев и могут обеспечить уровень обслуживания, к которому он привык ,

Совет 10: Бронирование недоступно? Предложите варианты резервного копирования

Что произойдет, если гость заходит на ваш сайт онлайн-бронирования, а на нужную дату и время нет свободных мест?

К сожалению, многие потенциальные гости ресторана отвергаются в этом сценарии, когда им так же легко могли быть представлены альтернативные варианты, которые следует рассмотреть.

Тот факт, что вы не можете разместить их в соответствии с вашей книгой в данный момент, не означает, что:

  • Ваша книга может не измениться позже ночью из-за незаезда.
  • Другие ваши местоположения недоступны
  • Не стоит собирать информацию об этом человеке на будущее.

Вот два способа предотвратить прерывание, которое происходит, когда запрошенное бронирование недоступно:

1. Рекламируйте другие ваши местоположения, если они имеют доступность на эту дату и время .Тот факт, что вы не можете разместить их по запрошенному адресу, не означает, что вам нужно отказывать гостю. Сохраните эти оговорки в семье.

2. Разрешите гостям добавить себя в список ожидания - в случае, если их предпочтительный временной интервал станет доступным или вы можете втиснуть их в свои существующие бронирования на эту смену.

Совет 11: Инвестируйте в технологию размещения гостей

Давайте посмотрим правде в глаза: даже самый опытный ведущий не может проанализировать тысячи потенциальных назначений столов одновременно, а затем составить план этажа, оптимизированный для оптимального успеха.

Система бронирования с алгоритмом рассадки столиков банка . Помимо очевидного преимущества экономии времени, наличие алгоритма рассадки за столом, который поможет вам составить план рассадки, гарантирует, что у вас будет как можно больше заполненных столов и поворотов, что приведет к увеличению общих расходов за смену.

А те VIP-персоны с особыми предпочтениями за столом? Или оговорки со специальными примечаниями? Вы можете жестко назначить их в любое время, чтобы переопределить алгоритм.

Кроме того, некоторые системы бронирования интегрируются с вашим POS-терминалом, позволяя получать данные о покупках и историю посещений для персонализированного обслуживания и стимулирования повторных сделок.

Ваш стол готов, правильно, пожалуйста

Рассадка в ресторане - это гораздо больше, чем посадка гостей за столы.

Стратегически рассадив гостей в ресторане, вы можете предложить свой бизнес прохожим, сократить время обслуживания серверов, узнать больше о своих клиентах и ​​увеличить свою прибыль.

Практическое руководство

Как обучить серверы создавать приятные впечатления от гостей

Сервис может сделать или разрушить впечатление от ресторана.В этом руководстве вы узнаете, как научить свои серверы работать наилучшим образом.

,

postgresql - Как уменьшить таблицу pg_toast?

Переполнение стека
  1. Товары
  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Команды Частные вопросы и ответы для вашей команды
  3. предприятие Частные вопросы и ответы для вашего предприятия
  4. работы Программирование и связанные с ним возможности технической карьеры
.

Смотрите также