Как научиться хорошо готовить
Как научиться готовить с нуля в кратчайшие сроки
Изучайте новые техники
Чтобы научиться готовить, вам нужно отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Практически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:
- Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто — на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
- Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы вовремя вынуть противень.

- Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает «вытянуть» сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, тёмным цветом и сильным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или использовать их при создании необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или основы для знаменитого французского супа.
Изучайте ингредиенты
Почему готовить так круто? Потому что это очень весело и интересно. Развлекайте себя самого — попробуйте найти пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь всё вместе, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.
Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно сложно.
- Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа приготовления рыбы.
- Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых трёх ингредиентов превосходно дополняется сыром.

- Яйца и бекон, овощи и бекон. Дело в том, что бекон сам по себе является малоинтересным продуктом. Зато он обладает характерным ярким вкусом. Сочетая его с яичницей, вы получите идеальный баланс. То же самое касается и овощей. Бекон придаёт им копчёную нотку, делает вкуснее и насыщеннее.
- Дыня и ветчина. Салат, в котором есть кусочки сладкой и ароматной дыни и ломтики вкусной ветчины, не может быть плохим. Можно также добавить спелый инжир. Есть способ сделать это сочетание продуктов ещё лучше: запить бокалом хорошего вина.
- Птица и фрукты (курица и апельсин, утка и яблоки). Не обязательно обкладывать мясо фруктами со всех сторон, имитируя рог изобилия. Проявите фантазию: добавьте в маринад цедру апельсина; сделайте к птице яблочный соус. Не бойтесь. Получится однозначно вкусно.
Учитесь использовать специи
Мало разбираться только в ингредиентах. Вам также нужно изучить специи. Мы подобрали несколько классических, проверенных временем комбинаций, с которыми ваше блюдо точно станет ярче. Но вам обязательно нужно не останавливаться на достигнутом и пытаться сочетать новые пряности.
Для овощей
- Чёрный перец, чеснок, розмарин.
- Чёрный перец, чеснок, укроп, хрен, сельдерей.
- Чёрный перец, красный перец, чеснок, укроп, петрушка, хрен.

Для мясных блюд
- Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
- Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
- Душистый перец, чёрный перец, гвоздика, имбирь, лук.
Для супов
- Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
- Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
- Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.
И ещё одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси трав.
Учитесь использовать лимон
Если вы боитесь сделать блюдо слишком кислым, начните с блюд, которых невозможно испортить лимоном. Сначала приготовьте рыбу. Затем добавьте лимонный сок в овощи (например, брокколи перед запеканием). Лимон кладут и в солянку. Он идеально подчёркивает вкус этого насыщенного супа. Этот фрукт можно использовать практически везде, только делать это нужно осторожно. Если будете снимать с лимона цедру, не зацепите белую часть под шкуркой — она горчит.
Используйте сыр
Не любить сыр — практически преступление. Есть столько разных вкусов, что вам просто необходимо найти свой. Брынза, мягкий сыр, твёрдый сыр, сыр с плесенью… Его можно использовать в качестве основного ингредиента или же в качестве специи. В общем, без сыра трудно обойтись.
Солите соевым соусом
Обязательно попробуйте готовить с использованием соевого соуса. Если азиатские нотки в блюдах вам понравятся, это будет просто здорово.

Во-первых, соевый соус отлично подчёркивает вкус овощей, мяса и рыбы.
Во-вторых, если вы любите соевый соус, то можете заготовить ингредиенты загодя, а потом за считанные минуты сделать прекрасный рис с овощами и морепродуктами, рамен, удон с бульоном и так далее. Соевый соус объединит ингредиенты в одно вкусное блюдо.
Если вы любите и умеете готовить с соевым соусом, попробуйте также приготовить что-нибудь с мисо-пастой.
Заведите друзей по интересам
Каким ножом резать мясо, а каким — хлеб? Нормально ли то, что бульон покрывается густой пеной? Что с этим делать? Какими должны быть нормальные сливки? Эти и другие вопросы, неотвратимо появляющиеся во время готовки, нужно кому-нибудь задавать. Можно искать ответы в интернете. Но лучше, если у вас будут единомышленники — друзья, которые хотят научиться готовить. Научиться готовить можно и по книгам, инструкциям и видео. Но лучше завести «товарища по несчастью» и изучать тайны кулинарии вместе.
7 лучших онлайн-кулинарных руководств для начинающих кулинаров
Вы можете научиться хорошо готовить. Эти кулинарные инструкции для начинающих кулинаров - одни из лучших мест для начала.
Как и в случае с любым другим навыком, все, что вам нужно узнать о том, как стать отличным поваром, можно найти в Интернете. Лучше всего начать с быстрых и простых рецептов, которые не ошеломят вас и не избавят вас от мысли когда-либо снова ступить на кухню.
Этот список простых онлайн-руководств по кулинарии предназначен для начинающих кулинаров.Но также не повредит вам взглянуть на продвинутые рецепты на этих сайтах, если вы продвинулись дальше в своем кулинарном путешествии.
1. Эпический: на любой рецепт
Epicurious - один из самых популярных веб-сайтов с рецептами всех кухонь.На веб-сайте Conde Nast есть целый раздел, посвященный быстрым и легким рецептам. Вы можете прокрутить вниз список рецептов, который каждый месяц обновляется новыми рецептами.
Используйте расширенный поиск с фильтром Quick and Easy , чтобы выбрать блюда, которые вы можете приготовить.
Исчерпывающий набор фильтров на этой странице - одна из лучших особенностей этого сайта.Вы можете найти рецепт, который вам подходит, включив или исключив ингредиенты, не забывая о своих диетических проблемах, а также отфильтровав его через технику приготовления, которую вы хотите освоить.
Регистрация учетной записи позволяет делать заметки, просматривать и сохранять рецепты в своем списке и даже распечатывать списки покупок для рецептов, которые вы хотите приготовить.
Совет для новичков: Посмотрите серию видео Epicurious и посмотрите видеоролики, в которых обучаются основным кулинарным навыкам и практическим рекомендациям.
2.Allrecipes: Сайт для всех видов поваров
Allrecipes не нуждается в представлении. Сайт гигантской кулинарии - отличное место для любого новичка, чтобы начать с его статей с практическими рекомендациями и его быстрых и простых рецептов (в разделе Повседневная кулинария).Регистрация бесплатной учетной записи позволяет вам сохранять ваши любимые рецепты и голосовать за рецепты, которые вам понравились больше всего.
Вы можете найти рецепты с ингредиентами, которые есть в вашем холодильнике. Планировщик меню поможет вам оставаться в курсе предстоящей недели. Если вы запутались с необходимыми размерами и объемами, перейдите к справочным таблицам для преобразований.
Практикуйте простые рецепты для уверенности на кухне.Но если вы хотите ускорить свое обучение, загляните в школу кулинарии Allrecipes, которая поставляется с подпиской на 7,50 долларов в месяц.
Совет для новичков: Вы можете персонализировать свою домашнюю страницу, указав рецепты, которые вы хотите приготовить.
3. Серьезное питание: научитесь готовить вкусные блюда
Лучшая особенность Serious Eats - это то, что он не бросает рецепт на вашу сковороду.Он стоит за наукой и техникой. Рецепты проверены и протестированы командой, стоящей за сайтом, и объяснены наукой о кулинарных технологиях.
Сначала просмотрите раздел Techniques , чтобы получить представление о кухонных навыках, над которыми вам следует начать работать.Методы начинаются с самого необходимого и охватывают конкретное оборудование.
Рецепты красиво иллюстрированы. Многие базовые рецепты, которые обучают техникам для начинающих, объясняются в разделе « Почему это работает» , который стоит запомнить.
Совет для новичков: Замачивание фасоли в подсоленной воде помогает им приготовить более нежные. Пройдите через раздел Food Lab на сайте, чтобы получить такие уроки.
4.MyFridgeFood: приготовьте блюдо из того, что у вас есть
Есть масса рецептов. Но вы не хотите покупать ингредиенты после утомительного рабочего дня в офисе. Запустите MyFridgeFood и скажите, что у вас в холодильнике.Это может быть что-то простое, например яблоко, сыр и мука. Сайт ищет в Интернете рецепты, в которых используется этот минимум.
Приготовьте блюдо прямо сейчас, вместо того, чтобы откладывать его на потом из-за отсутствия ингредиентов.Как новичок в кулинарии, вы также можете повеселиться, смешивая и сочетая то, что есть у вас на кухне.
Совет для новичков: Вы также можете попробовать такие приложения, как Plant Jammer и Discover Meals [Broken URL Removed], которые работают над той же идеей.
5. Бюджетные байты: для простых и дешевых рецептов
Мы поняли.У вас нет времени поглощать науку за каждым блюдом. Попробуйте Budget Bytes, если вы просто хотите продолжать готовить, не тратя слишком много.
Бет открыла сайт, потому что ей надоело есть лапшу рамэн каждый день.Она хотела, чтобы потратила меньше и получила больше . Переведите это, и он прочитает --- простых и быстрых рецептов.
Кулинарный сайт идеально подходит для начинающих, здесь собрано более 1000 вкусных и доступных рецептов.Вы можете экспериментировать и сжигать пищу, не разбивая банк. Но почему, когда есть такие разделы, как Pantry Staples и Kitchen Basics , которые помогут вам.
Совет для новичков: Перейдите к обзору рецептов , чтобы получить несколько быстрых способов приготовления.Посмотрите на руководства, как идеи приготовления еды по одному рецепту.
6. YouTube: океан кулинарных шоу
YouTube следует за поиском Google как популярная поисковая система.И как начинающий повар, вы уже были там. Единственная проблема с YouTube - это поиск лучших кулинарных каналов. Их так много, что они охватывают все виды творческой кулинарии.
Так что вместо того, чтобы спорить, какие из них самые лучшие, позвольте мне указать вам на крошечный выбор из семи, которые могут подойти начинающим поварам.
Совет для новичков: Знаете ли вы, что вы также можете искать в видео на YouTube?
7.Соленый ТВ: Интернет-школа кулинарии
видеороликам о кулинарии на YouTube не хватает структуры.Salted TV - это полноценная кулинарная школа с видеоуроками в высоком разрешении. Вы можете готовить, не выходя из собственного дома, поскольку 200 лучших поваров Америки научат вас своим секретам. Есть бесплатные видео, но лучший контент находится за стеной членства.
$ 9.Подписка на 99 / месяц не должна ущемлять вас, если вы действительно хотите улучшить свои навыки для начинающих.
Курсы и навыки предназначены для всех уровней. Например, новичок научится взбалтывать коктейль.В классе продвинутых навыков вы научитесь газировать жидкость. Курс интерактивный. Вы можете использовать горячую линию для шеф-поваров , чтобы задать вопрос, и повара ответят в течение 30 минут.
Совет для начинающих: Сначала попробуйте бесплатные видеоуроки, чтобы почувствовать себя в этой онлайн-кулинарной школе.
Домашние блюда - путь к лучшему здоровью
Ненавидеть готовку больше не круто.Отсутствие времени на приготовление - тоже не оправдание, ведь сегодня доступно множество сайтов с быстрыми рецептами и приложений. Поначалу это может показаться ошеломляющим. Итак, начните с основных рецептов, которые вам нравятся. Это может быть просто французский омлет. или, может быть, вы хотели бы принять творческий кулинарный вызов и сохранить мотивацию на кухне.
LingvaNex - это профессиональный инструмент для перевода, который нужен каждому изучающему язык, путешественнику или эмигранту в жизни.
Об авторе
Сайкат Басу - заместитель редактора по Интернету, Windows и производительности.После того, как он избавился от грязи MBA и десятилетней маркетинговой карьеры, он теперь увлечен тем, что помогает другим улучшить свои навыки рассказывания историй. Он ищет пропавшую оксфордскую запятую и ненавидит плохие скриншоты. Но идеи фотографии, фотошопа и производительности успокаивают его душу.
Ещё от Saikat BasuПодпишитесь на нашу рассылку новостей
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!
Еще один шаг…!
Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.
.3 отличных интернет-ресурса, чтобы научиться хорошо готовить
В этой статье я покажу вам три онлайн-ресурса, которые помогут вам научиться готовить и научиться этому хорошо.
Приготовление пищи было жизненной необходимостью на протяжении сотен лет. Тем не менее, с ростом количества обработанных продуктов питания и ресторанов быстрого питания этим искусством в основном пренебрегают.Только в последние годы бесчисленное количество поваров на телевидении улучшили его репутацию.
Представьте, что вы можете не только научиться хорошо готовить, но и готовить полезные и вкусные блюда, печь вкусные торты и свежий хлеб. Вы сэкономите деньги, готовя для себя, вместо того, чтобы покупать дорогую еду, друзья и семья хотели бы быть вашим гостем, и у вас никогда не будет недостатка в идеях для вкусных подарков или желанных ваучеров.
Этот онлайн-урок кулинарии подойдет для любого уровня подготовки.Если вы никогда не варили чай или обычно готовите простые блюда и знаете кухонные инструменты и распорядок наизнанку, вы можете начать здесь.
Есть десять различных курсов, каждый из которых состоит из пяти уроков.Вы можете прочитать столько уроков, сколько захотите, но если у вас мало времени, вы можете проводить как минимум один урок каждый день, то есть один курс в неделю. Статьи являются чистой теорией и будут хорошо работать с рецептами, соответствующими соответствующему уровню навыков. В каждом уроке есть два «рецепта успеха».
Вы можете практиковать свои навыки, просматривая подробную коллекцию рецептов на сайте.Он аккуратно разделен на блюда, типы продуктов (например, мясные, вегетарианские, рыбные), кухни (например, кубинские, немецкие, тайские) или методы (например, приготовленные на гриле, приготовленные на пару, приготовленные на гриле).
Научитесь готовить 101
Этот сайт лучше всего подходит для людей, которые имеют базовые представления о кулинарии.Если вы уже умеете готовить простые рецепты, то есть читать рецепты и выбирать правильные ингредиенты и инструменты, это правильное место для начала.
«Learn to Cook 101» содержит инструкции по оборудованию кухни, общие статьи о кулинарии, диете, здоровье и фитнесе и, конечно же, несколько рецептов.Переходите к статьям, чтобы найти информацию, необходимую для повышения квалификации.
По мере того, как вы становитесь все более опытными и увлеченными кулинарией, заходите на этот сайт.Вы найдете отсортированное в алфавитном порядке Руководство по методам приготовления, кухне и советам по приготовлению, которые сэкономят ваше время, информацию о травах и специях и многое другое.
Когда вы узнаете основы приготовления пищи, вы можете найти следующие статьи MakeUseOf интересными:
На MakeUseOf мы уже показывали вам, что вы можете узнать онлайн:
Марк представил лучшие онлайн-ресурсы для игры и изучения ChessLaurence покрыл основные бесплатные инструменты для обучения игре на гитаре в Интернете Райан написал о 5 лучших сайтах для обучения игре на фортепиано в Интернете Шанкар нашел 30+ онлайн-ресурсов для расширения вашего словарного запаса английского языка Анджелина представила 18 отличных сайтов для изучения нового языка
Прежде чем выбрать навык, убедитесь, что вы знаете, с чего начать.На сайте About.com есть отличная статья о том, как научиться новому навыку.
Что вы узнали в 2009 году и что хотите узнать в 2010 году?
Изображение предоставлено: svilen001, nkzs
потоковая передача Netflix вызывает у вас проблемы в Google Chrome? Пришло время узнать, как исправить компоненты Chrome.
Об авторе
Тина писала о потребительских технологиях более десяти лет.Она имеет докторскую степень в области естественных наук, диплом Германии и степень магистра Швеции. Ее аналитический опыт помог ей преуспеть в качестве технологического журналиста в MakeUseOf, где она сейчас руководит исследованием ключевых слов и операциями.
Ещё от Tina SieberПодпишитесь на нашу рассылку новостей
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!
Еще один шаг…!
Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.
.Учимся готовить дома
Постоянные читатели «Простого доллара» знают, что у меня есть глубокая страсть к приготовлению еды. Это не только дешевле, чем еда вне дома, у меня гораздо больше контроля над тем, что в нем входит, и я могу приготовить то, что хочу, а не просто какой-то выбор из меню.
Самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь, и эта задача разделяется с множеством занятых людей, - это , время . Чтобы научиться готовить, нужно время, и даже если вы знаете, как это сделать, вам нужно время, чтобы приготовить еду.Для многих людей это большой барьер, который нужно преодолеть, особенно когда так легко просто взять что-то по дороге домой.
Мне не стыдно признаться, что я был таким же. В течение многих лет я питался в основном едой на вынос и фастфудом, и только когда я начал ценить кулинарное искусство, я начал пробовать делать вещи сам. Первое, что я пробовал, было ужасно неудачным, и все это казалось невероятно трудным, но прошло время, и теперь я предпочитаю готовить себе еду из основных ингредиентов (даже таких вещей, как макароны), чем есть в ресторане.
Вот десять больших ключей, которые я обнаружил во время этого перехода, и, надеюсь, они будут применены и на вашей кухне.
Десять советов, как научиться готовить дома
1. Сделайте это регулярно
Это первый большой шаг. Возьмите на себя обязательство готовить все свои обеды дома в течение одной недели, а затем посмотрите, сможете ли вы это сделать. Просто попасть на кухню с позитивным мышлением «Я могу это сделать» - это 80% работы.
2.Сведите к минимуму ваши инструменты
На большинстве кухонь, которые я посещаю, в ящиках застряли тонны кухонных принадлежностей. Для повседневной готовки большая часть этого материала не понадобится. Возьмите большую коробку и бросьте в нее всего, из ваших ящиков. Шутки в сторону. Затем, когда вы действительно воспользуетесь одним из этих инструментов, вытащите его и используйте, а затем положите этот инструмент в свой ящик. Вы обнаружите, что примерно через месяц у вас будет от шести до десяти инструментов в вашем ящике, и они позаботятся о 95% того, что вы делаете.Просто придерживайтесь тех, которые лежат в вашем ящике, и добавляйте к этому количеству только в том случае, если вы обнаружите, что часто что-то используете; остальное храните в коробке в кладовой или туалете.
3. Уменьшите количество кастрюль и сковородок
Многие люди идут и покупают смехотворно раздутый набор кастрюль и сковородок для своей кухни, а затем перегружают свои шкафы этим хламом. Единственная проблема в том, что если вы купите набор из четырнадцати сковородок за 100 долларов, вы не получите сделки - вы получите кучу сковородок за 7 долларов, которые нагреваются неравномерно и часто покрыты веществом, не допускающим пригорания, которое сходит после нескольких использований.Вместо этого возьмите эти деньги и
купите две или три сковороды высшего качества вместо армии дешевых - кастрюля, очень большая сковорода и кастрюля, достаточно большая, чтобы приготовить суп или жаркое, отлично подходят для большинства людей. Потратьте эти 100 долларов всего на три сковороды, и вам будет намного лучше - к тому же у вас не будет препятствий, связанных с целой армией сковородок в вашем шкафу.
4. Выйдите и измерьте все ингредиенты еще до того, как что-нибудь начнете.
Серьезно. Вы обнаружите, что когда вы что-то делаете, последнее, что вам нужно сделать, это вымыть руки, достать ингредиент, измерить его, а затем добавить в смесь - вы захотите просто продолжать.Так что просто все заранее отмерьте. Я обычно кладу вещи в миски и маленькие чашки на стол, чтобы можно было взглянуть и взять то, что мне нужно в определенный момент.
5. Возьмите поваренную книгу, в которой обучают технике.
Я почти всегда рекомендую новичкам на кухне обратить внимание на книгу Марка Биттмана How To Cook Everything Эта книга в основном предназначена для занятого человека, который учится готовить; он загружен подробностями о приготовлении, объясняющими тонкости почти каждой распространенной кулинарной практики.Рецепты сосредоточены на слиянии простоты и вкуса, чтобы показать начинающим поварам, что действительно легко приготовить что-нибудь вкусное на кухне, но книга действительно сияет, когда демонстрирует технику. Мой искренний совет, если вы начинаете на кухне, - возьмите эту книгу и некоторое время используйте только эту книгу - оставшиеся поваренные книги возьмите и отложите ненадолго в другом месте. Когда вы чувствуете себя уверенно в отношении многих вещей внутри, переходите к другим кулинарным книгам - вы внезапно обнаружите, что они легкие, хотя в прошлом они могли быть почти подавляющими.
6. Не беритесь сразу за сложные вещи
Начните с приготовления более простых вещей. Например, если вы готовите пасту, начните с очень простого рецепта соуса и убедитесь, что он остыл, а затем переходите к следующему. Если вы готовите хлеб, сделайте несколько буханок простого белого хлеба, чтобы знать, что вы делаете, а затем попробуйте более сложные вещи, например, ржаной-пумперникель. Поверьте мне, из этого хлеба я испек пять буханок, прежде чем получил одну, которая оказалась такой, как я хотел.Я просто продолжал пробовать и вносить коррективы, и наконец… фантастика. После этого я знал, как печь хлеб, и сделал несколько буханок превосходного белого хлеба, прежде чем двинуться дальше.
7. Старайтесь чему-то учиться каждый раз, когда что-то создаете.
Я даже захожу так далеко, что пытаюсь делать какие-то заметки каждый раз, когда готовлю блюдо, но в этом нет необходимости. Например, первый раз, когда я испекла буханку хлеба, она получилась очень сухой и плотной. Эта проблема? Я позволил им постоять слишком долго, и дрожжи в основном были полностью готовы, прежде чем они попали в духовку.Позже я видел, как некоторые буханки получались очень высокими, легкими и пушистыми, в то время как другие буханки были более плотными и меньшими. Различия? Когда я приготовил дрожжи, поместив их в теплую воду, если я еще раз перемешал эти дрожжи с теплой водой, пока все частицы дрожжей не растворились, хлеб поднялся на лот на больше - на самом деле, вы почти можете увидеть прямую связь между насколько растворены дрожжи в теплой воде по сравнению с тем, насколько высоко поднимается хлеб.
8. Сначала готовьте удобную пищу, безопасную, которая сделает вас счастливыми и возбудит ваши вкусовые рецепторы.
Если вы любите итальянский, сделайте упор на итальянские блюда - приготовьте домашнюю пасту, домашний соус для пасты и домашний итальянский хлеб.Как стейк? Возьмите некоторые из них и поэкспериментируйте с методами приготовления и жарки. Отложите в сторону желание питаться здоровой пищей и сосредоточьтесь на приготовлении пищи, которую вам нравится есть, чтобы, когда вы начнете ее усваивать (а вы это сделаете), вы узнаете ее своими вкусовыми рецепторами. Когда вы наберетесь опыта, сосредоточьтесь на вариантах, которые соответствуют желаемому уровню здоровья.
9. Сосредоточьтесь на свежих ингредиентах
Если рецепт требует овощей, не открывайте банку. Купите свежие овощи в местном бакалейном магазине.То же самое касается фруктов и других продуктов - свежие формы этих продуктов только дают вкуса определенным образом, в отличие от замороженных и консервированных версий. Кроме того, когда вы используете свежие, вы избегаете консервантов и потенциально вредных упаковочных материалов, таких как тошнотворно сладкий кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который содержится в консервированных фруктах.
10. Поддерживайте чистоту на кухне
Одна важная часть приготовления пищи - это уборка, и я считаю, что всегда лучше просто навести порядок как можно скорее.Если что-то попадает в духовку, я стараюсь вымыть все (или, по крайней мере, в посудомоечной машине), прежде чем оно выйдет из духовки. Это гарантирует, что кухня не станет зоной бедствия, что часто является еще одной трудностью, с которой люди сталкиваются, когда впервые учатся готовить.
Если вы последуете этим десяти советам, вы обнаружите, что приготовить себе еду дома может быть намного, намного проще, чем вы когда-либо думали, - и тогда вы обнаружите, насколько полезнее и вкуснее, и сколько денег это может сэкономить.
.Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить?
Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?
Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-нибудь приготовить, я просто варил макароны.
Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся смешными, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с соучредителем Надей помогаем людям развить их собственную привычку готовить дома. И после полутора лет работы в бизнесе мы слышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, почему готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.
Как отказаться от оправданий и научиться готовить
Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.
Оправдание: у меня нет времени
Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем просто готовка.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить образ мышления.
«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно, чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:
1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с примерной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .
2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.
3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе - и так далее.
The Excuse :: Я не люблю мыть посуду
Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!
Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:
Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.
Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.
Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, живущие с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.
Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.
The Excuse: I Never Learned How to Cook
Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:
Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.
Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не столько изучение или чтение инструкций, сколько выполнение. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.
The Excuse: I don't like Grocery shopping
Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, чтобы вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.
Вот несколько шагов, которые сделают это еще менее утомительным:
Запасите свою кухню . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.
Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.
Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах. Попрактикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.
Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить
Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких суперпростых приемов.
Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:
Поиграйте с . В течение недели рецептами пользуюсь редко.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу замороженную курицу и креветки под рукой, чтобы бросить их, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам больше всего нравятся, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.
Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.
Оправдание: я не знаю правильных методов
Не уверены в «правильном» способе работы со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши необычные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.
Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:
1. Просто сделайте это! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.
2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.
Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови
Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?
Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) эволюционировал в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.
Развивайте интуицию . В праздничном учебном лагере мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.
Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.
Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно
Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.
Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:
Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. В первый раз, когда ты что-то делаешь, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно сложным, так как вы можете потратить немного еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете шнурки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры, чтобы ее избежать.
Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и совершила несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не совсем идеальным, она все равно имела успех, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.
The Excuse: My Kitchen Is too Small
New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо справляется с этим.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете удивлены, как много вы можете достичь с ограниченными средствами.
Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:
1. Используйте плиту в качестве столешницы (при условии, что вы просто используете духовку, конечно!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.
2. Держите складной столик в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».
3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.
4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.
The Takeaway
Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы обратили внимание на тему? Все причины, которые мы используем для оправдания приготовления , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.
Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.
.