Как научиться класть печи


пошаговое описание, фото и видео кладки простой печи

Обустройство территории на садовом участке требует приложения усилий в организации очага для приготовления пищи. Кладка печей относится к разряду сложных операций, требующих большого опыта и достаточного количества знаний. Предлагаем узнать про основы кладки печей, чтобы иметь представление о том, как это делается. Самой простой считается кладка печей из кирпича. На самом деле кладка кирпичных печей требует большого количества специальных знаний по устройству топливников и сводов, дымоходных систем и других технологических элементов.

На этой странице рассказано о том, как осуществляется кладка простых печей на садовом участке. Подобный принцип можно использовать для создания отопительных и банных печек. Посмотрите на фото кладку печей, где проиллюстрированы основы всех операций и используемые материалы. Больше наглядности предлагает видео кладки печей, где представлена работа настоящего профессионала и его советы.

Подробное описание технологии кладки кирпичной печи (с видео)

Описание кладки печей следует начинать с того, что стены и углы печи должны быть расположены строго вертикально. Чтобы печь получилась ровной, ее рекомендуется выкладывать в опалубке, которую по отвесу и уровню следует выставлять на месте строительства.

Пошаговая кладка печи начинается с того, что на фундаменте мелом необходимо разметить контуры будущей конструкции, учитывая толщину шва. Кладку следует осуществлять с перевязкой вертикальных швов на половину кирпича, под расшивку. Вначале все кирпичи ряда нужно подогнать всухую, затем снять и положить уже на раствор.

Кладку кирпича следует выполнять быстро. В противном случае загустевший раствор невозможно будет уложить и разровнять тонким слоем, поэтому все половинки, четверти и трехчетвертки кирпичей нужно подготовить заранее.

 

Если наносить раствор сразу на весь ряд кладки, то он быстро загустеет, а шов получится неравномерный по толщине, поэтому рекомендуется ровным слоем наносить раствор отдельно на каждый кирпич. Подробная кладка печи рассмотрена детально в этом материале.

Для быстрого и равномерного нанесения раствора необходимо уложить небольшое его количество на угол кирпича и размазать вдоль кромки с наклоном к краю. Затем следует развернуть кирпич, нанес

Лежание против лжи (Ложь против лжи) - легко учиться

В чем разница между lay и lie ?

Вы лежите , а вы кладете что-то вниз. Lie не требует прямого объекта. Lay требует прямого объекта. То же правило применяется к , лежащим и лежащим (не лежащим - остерегайтесь орфографии). Прошедшее время lay - это lay , но будьте осторожны с прошедшим временем lie - есть два варианта.Мы поговорим о них позже.

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Когда использовать Lay

Укладывать означает устанавливать (или иным образом помещать) что-либо в положение покоя. Вот несколько примеров, когда кладут в предложение.

Как использовать ложь

Ложь - это неправда.Однако людям сложно отличить глагольную форму lie от lay . Глагол лгать означает говорить неправду. Вот пример лжи в предложении:

Если сказать неправду было бы единственным значением ложь , правильно использовать эти два слова было бы не так сложно. Однако лежа также может означать откидывание или отдых в горизонтальном положении. Обратите внимание на этот пример:

Как запомнить разницу между Лей и ложью

(PLAce) и (RECLIne)

Эта мнемоника должна помочь вам вспомнить, что lay , которое начинается с букв L-A, имеет длинный звук A, как и его определение: помещать.С другой стороны, ложь , которая начинается с букв L-I, имеет длинный звук, похожий на свое определение: откидываться.

Как мне использовать «Ложь против лжи»?

Знание значений этих слов не означает, что вы обязательно знаете, как использовать lay и lie . Опять же, вот несколько правил, которые вам помогут. В настоящем времени вы часто используете прямой объект с lay . Однако ложь не может принимать прямой объект. Вернитесь к примерам еще раз, чтобы увидеть эти правила в действии.

Вам нужно знать еще кое-что. Когда вы говорите о полулежа, прошедшее время ложь - это лежание ! Вот пример.

Вчера он лежал спать в десять часов. Сегодня он не ляжет до полуночи. [/ Example]

Прокладка Vs. Лежа

Остерегайтесь орфографии! Настоящее причастие лжи не лжи . I становится Y: , лежащим . Вот мнемоника с веб-сайта Primility, которая поможет вам отличить от и на друг от друга:

«Если вы говорите неправду, это ложь, а не ложь; и если вы говорите неправду, вы лжете, а не лжете.”

Прошедшее время ложь (например, сказать неправду) ложь . Как видите, прошедшее время ложь равно лежало , а прошедшее время лежало - лежало , что является рецептом путаницы! Чтобы запомнить, что lay (в отличие от lain ) является прошедшим временем lay , просто запомните эту фразу:

Используйте D, когда есть прямой объект. Поскольку вам нужен прямой объект только с lay, вы будете знать, что используется прошедшее время.

Примеры

Помогли ли вам эти примеры понять разницу между ложью и ложью? Если вы освоили эту часто путающую пару, попробуйте свои силы в лузовых против проигрышных и титулованных против титулованных.

, ,

МООК по обучению обучению - Class Central

Кто-то однажды сказал, что, если бы МООК были около 100 лет назад, мы бы все в старших классах учили физику у Альберта Эйнштейна с помощью заранее записанных видеолекций. Хотя это прекрасная гипотеза для размышлений, при более внимательном рассмотрении она может упустить важный момент в обучении. Нет никакой гарантии, что Эйнштейн будет особенно хорош в преподавании базовой физики. На самом деле, часто глубокий эксперт - не лучший человек для обучения новичков, потому что для них так укоренилось так много аспектов предмета, что им трудно связать их с теми, кто изучает основы.

Барбара Окли, профессор факультета промышленной и системной инженерии Оклендского университета, определенно может иметь отношение к трудностям в обучении. В средней и старшей школе она провалила математику, но обнаружила, что у нее гораздо более естественный талант к языкам. Только годы спустя, когда она служила в армии США (вы можете узнать больше о ее личной истории на ее веб-сайте), она заинтересовалась инженерным делом. Затем Барбара получила докторскую степень в области инженерии, очевидно, довольно хорошо изучив математику на этом пути (в ближайшее время у нее есть книга, которая поможет другим с математикой, «Разум для чисел»).Благодаря своему опыту Барбара заинтересовалась тем, как мы учимся, и погрузилась в соответствующие исследования в этой области. Она объединилась с Терренсом Сейновски, профессором вычислительной нейробиологии из Института биологических исследований Солка, чтобы провести бесплатный MOOC: Learning How to Learn: Мощные умственные инструменты, которые помогут вам овладеть сложными предметами, который начнется 3 октября. Барбара выступила. с Чарли Чангом из Class Central по теме обучения и ее MOOC.

«К сожалению, инструкции по эксплуатации мозга нет.”

Оглядываясь назад на свою историю обучения, чему Барбара приписывает свои первые трудности с математикой? Барбара « не получала никакого удовольствия, сидя и изучая математику », тогда как ее гораздо больше интересовали языки. Это врожденное? Барбара признает, что « нет никаких сомнений в том, что существует биологическая основа для различных склонностей. Для кого-то математика будет проще, для кого-то язык будет проще ». Однако более важным, чем наш природный талант, является то, что мы, , выбираем для изучения, и это зависит от нас.Мы не должны основывать свой выбор исключительно на том, в чем мы хороши. Барбара советует:

Я всегда слышал, что «следуй за своими увлечениями», но твои увлечения проистекают из того, чем ты обычно занимаешься ... если ты слепо следуешь своим увлечениям, ты добьешься успеха в том, в чем многие люди будут хороши, и это будет трудно различить. Так что не просто следуйте своим увлечениям. Вместо этого расширьте свои увлечения. Вы должны быть готовы экспериментировать и подталкивать себя к обучению.

Это хороший, глубокий совет, который вы можете получить от родственника или наставника, который поможет вам определить направление в какой-то период становления вашей жизни.Как отмечают Барбара и Терренс, к сожалению, не существует инструкции для мозга. Однако за последние несколько десятилетий мы многому научились благодаря знаниям когнитивной психологии и инструментам методов визуализации мозга. Они хотят поделиться тем, что мы узнали о том, как мы учимся в этом MOOC.

Проф. Окли о сфокусированных и рассеянных способах мышления

MOOC подходит к тому, как мы учимся, на трех уровнях: 1) концепции и принципы, которые происходят из соответствующих наук (имеется довольно много ссылок на ссылки), 2) иллюстрации и метафоры, которые призваны помочь нам понять эти концепции, и 3) практические советы, которые мы можем использовать в процессе обучения.

Ниже приведены несколько наиболее интересных практических советов, которые обсуждаются в MOOC:

  • Высыпайтесь, чтобы хорошо думать - Мы часто слышим совет о том, что хороший ночной отдых поможет нам мыслить более ясно. Материал в MOOC дает нам отличную анимацию, которая помогает нам понять, почему: когда мы спим, клетки нашего мозга немного сжимаются, и это позволяет жидкостям вымывать токсины, которые накапливаются в мозгу. Таким образом, если вы просидите всю ночь перед экзаменом, вы буквально «идете сдавать тест с отравленным мозгом»
  • Используйте технику Помидора для борьбы с прокрастинацией - Когда мы сталкиваемся с чем-то, что нам не нравится (например,g., работая над математической задачей) сначала загорятся центры боли в нашем мозгу. Мы можем отреагировать двумя способами: мы можем быстро переключить внимание на что-то другое, чтобы избежать чувства боли (то есть откладывать на потом), или мы можем продолжать работать над болью - через 15-20 минут она исчезнет. исчезнуть. Таким образом, нам нужно обмануть наш мозг, чтобы он не выбрал легкий путь, а просто немного упорствовал. Популярной техникой, помогающей в этом, является Техника Помидора, в которой вы устанавливаете таймер на 25 минут, работаете над заданием в течение этого времени, затем делаете 5-минутный перерыв, после чего вы награждаете себя.
  • Используйте интервальное повторение, чтобы помочь запомнить ключевые факты. - Существует тенденция отходить от механического запоминания к акцентированию внимания на увлекательном обучении, например, работе над реальными проблемами со своими сверстниками, и это хорошая тенденция. Тем не менее, запоминание по-прежнему является важной частью обучения - вам необходимо иметь запас релевантной информации, с которой можно устанавливать связи на более высоком уровне. Барбара выступает за использование Anki, программного инструмента для свободного повторения, который помогает периодически подкреплять факты, прежде чем вы их забудете (и, кстати, то же самое делает неудержимый языковой хакер Бенни, ирландский полиглот).
  • Чтобы проверить, действительно ли вы чему-то научились, попробуйте вспомнить это. - Когда учащиеся читают, например, учебники, многие пытаются закрепить то, что они узнали, выделив или перечитав информацию. Барбара указывает на серию исследований, которые показывают, что эти методы хуже, чем просто попытки вспомнить информацию - вы можете создать карточки, чтобы проверить себя, или просто оторвитесь от страницы и вспомните то, что вы только что прочитали.
  • Попробуйте учиться в разных местах. - Исследования показывают, что лучше всего вы запоминаете изучаемые вещи, когда находитесь в одних и тех же условиях.Таким образом, если вы студент, один из подходов может заключаться в том, чтобы проводить все свое обучение в классе, где вы и будете проходить тест. Но у Барбары есть гораздо лучшее предложение, а именно: варьировать место учебы, чтобы не привязываться к каким-либо конкретным факторам окружающей среды, что сделает ваше обучение более устойчивым.

Насколько хорошо мы узнаем что-то, гораздо больше в наших руках, чем мы думаем

Советы, подобные этим и другим, будут обсуждаться на MOOC.Они весьма обнадеживают не только потому, что предлагают несколько практических советов, как лучше сдать экзамен, но и потому, что помогают нам осознать, что насколько хорошо мы что-то узнаем, гораздо больше в наших руках, чем мы думаем. Это чрезвычайно важное осознание в наше время быстрых перемен. Барбара использует еще одну хорошую метафору - научиться водить машину. Некоторые люди могут научиться водить машину довольно легко, а другие могут столкнуться с трудностями при обучении водителю, но практически каждый умственно грамотный взрослый учится водить за короткий период времени (на самом деле это очень сложный набор навыков).Тем не менее, мы не слышим о людях, которые отказались от этого сразу после попытки, потому что они обнаружили, что «у них нет для этого таланта», или о людях, которые учились водить машину «то и дело» в течение 10 лет, не добиваясь большого прогресса. » Мы просто учимся это делать, потому что это важно для нас! Таким же образом мы должны думать об обучении.

«Очень хорошо выполненный MOOC сложнее, чем написать книгу»

Барбара рассказывает, что она прекрасно провела время, разрабатывая этот MOOC.Она не фанат скучных лекций и отметила, что некоторые профессора просто воспроизводят лекции в классе в своих МООК и поэтому не используют в полной мере преимущества онлайн-среды. Таким образом, в этом МООК она приложила дополнительные усилия, чтобы сделать контент максимально насыщенным и передать каждую концепцию:

У меня есть анимации и разные интересные вещи, летающие в видео, и я могу сжать то, что обычно было бы часовой лекцией, в 6-7 минут, потому что все в порядке, и вы все это кристаллизируете и синтезируете ... Я должен говорят, что я написал много книг, и сделать MOOC - очень хорошо сделанный MOOC - сложнее, чем написать книгу

Барбара явно страстно увлечена процессом обучения, и я не сомневаюсь, что MOOC будет интересным и весьма полезным почти для всех, кто пытается чему-то научиться.Если вы также заинтересованы в участии в MOOC, вы можете подписаться на «Обучение, чтобы учиться», которое начинается 3 октября.

Проф. Окли о том, чтобы начать с изучения крошечных вещей

,

Смотрите также