Как научиться колоть орехи пальцами


Как расколоть грецкий орех с помощью рук и приспособлений дома

Грецкий орех употребляется в пищу с давних времен и встречается в большом количестве блюд славянской кухни. Деревья распространены практически по всей территории бывшего Союза. У многих орех растет на даче или в огороде, а кто-то просто собирает их на улице или посадке.

Врачи рекомендуют накалывать орехи для пищи каждый день. Для взрослого человека считается нормой употребления 10 шт. в день.

На самом деле, чтобы быстро расколоть грецкий орех, достаточно взять тяжелый предмет и хорошенько стукнуть. Но когда стоит задача поколоть, допустим, мешок орехов, данный способ займет, есть ли не весь, так большую часть дня.

Технология колки все же не меняется веками. Основной принцип – это разрушить скорлупу чем-то тяжелым или раздавить с помощью приспособления для колки орехов в домашних условиях. О том, как упростить задачу и правильно колоть грецкие орехи, пойдет речь ниже.

Подготовка плодов к колке

Для начала небольшой совет. При покупке целых орехов в магазине или у частников лучше выбирать с более темных оттенков скорлупы и более крупного размера без повреждений. Замечено, что они намного лучше поддаются чистке.

Лучше не покупать влажные орехи, или которые долгое время находятся на холоде. И напоследок, самыми вкусными будут те, которые при стуке коленок друг об друга издают более звонкое звучание. Те, которые при ударе издают глухой звук, зачастую имеют плохие вкусовые качества.

Подготовка к давилке различается для покупных плодов и собранных в собственном саду.

Подготовка покупных орехов

Если орехи были куплены на рынке, в супермаркете или у частников, то перед тем как их раскалывать, нужно промыть под сточной водой и разложить на полотенце или салфетке. Это делается для удаления возможной пыли и грязи, неизбежной при транспортировке.

После чего стоит разложить в один слой и хорошо просушить пару дней либо воспользоваться некоторыми лайфхаками, описанными ниже.

Подготовка домашних орехов

Если плоды были собраны собственноручно, то перед колкой их предстоит очистить от зеленой оболочки. Перед чисткой рекомендуется надеть перчатки, так как сок, испускаемый кожурой, красит руки в коричневый цвет и стойко держится несколько дней.

Если плоды спелые, то с кожурой долго возится не придется. Стоит лишь сделать ножом небольшой надрез, и кожура легко раскроется. В случае, если плод недоспевший, кожура удаляется ножом так же, как кожура с картофеля. Если под рукой нет ножа, достаточно легонько наступить на кожуру. На спелых плодах она сразу треснет, и дальше открыть грецкий орех руками не станет проблемой.

После очистки от кожуры нужно избавиться от мелких прожилок кожуры, прилипшей к скорлупе. Для этого достаточно взять металлическую щетку и хорошенько потереть. Далее орехи раскладываются в один слой на сухую поверхность, например, на старые газеты, и сушатся несколько недель.

Удаление плёнки с ядер

Часто после извлечения ядер можно увидеть, что они более темные, чем чищенные в магазине. С ядер, которые потом идут на продажу, снимают пленку. Как раз эта пленка и дает темный оттенок домашним орехам. Кстати, чем старее плод, тем темнее будет пленка.

Для очистки ядер от пленки есть несколько способов:

  1. Очищенные ядра можно замочить на 12 часов в подсоленной воде. Пленка сама отстанет от ядер, останется только промыть ядра проточной водой и как следует высушить.
  2. Залить ядра в миске кипятком и подержать в нем около 5 минут. После чего выложить на полотенце и потереть. Пленка так же легко сойдет, как и в первом случае. После чего ядра надо высушить.

Стоит отметить, что орехи с удаленной пленкой будут намного полезнее, чем неочищенные. Так как в пленке содержатся вещества, негативно влияющее на поджелудочную железу и работу печени.

Размягчение скорлупы водой

Чтобы извлекать ядра целыми, есть несколько хитрых способов. Например, размягчение скорлупы и внутренних перегородок горячей водой.

Для этого используется кипяток. В глубокую тару с кипящей водой высыпается нужное количество плодов. После чего нужно дать прокипеть содержимому в течение получаса. Под воздействием кипятка скорлупа и внутренние перегородки станут более мягкими и податливыми для деления на половинки, плюс больше не нужно будет прикладывать столько силы.

Достаточно будет загнать лезвие ножа в щель скорлупы и открывать плод. А внутренние перегородки сами отслаиваются от ядер.

Если греть воду полчаса не представляется возможным, есть еще один неплохой способ. В миску с орехами заливается вода и подсаливается в соотношении полторы столовые ложки на литр воды. После получаса такого замачивания достигается подобный эффект, как от кипячения.

Размягчаем скорлупу ореха с помощью высоких температур

Еще одним популярным способом размягчения скорлупы будет подсушивание плодов в обычной духовке.

Для этого достаточно разложить их на противень. Если есть несколько противней, можно за раз разложить в два или три этажа. Разогреть духовку до температуры около 200 градусов, после чего засунуть противни в духовку на 15 минут. При этом саму духовку через пару минут лучше отключить.

Если по каким-то причинам воспользоваться духовкой не представляется возможным, можно провернуть подобную манипуляцию со сковородкой. Для этого лучше всего подойдут толстостенные сковороды.

На хорошо разогретую сковороду высыпать орехи так, чтобы они были в один, максимум в два слоя. Далее 20 минут периодически перемешивать плоды, чтобы каждый более-менее поджарился с каждой из сторон.

После подсушивания с помощью духовки или сковороды орехам нужно дать остыть. После чего прогретые орехи чистятся намного проще, а извлекать целые ядра становится намного проще. Кстати, не стоит сразу бить с обычной силой. Если плоды хорошие и технология прогрева была правильно соблюдена, достаточно будет легонько постучать по скорлупе.

Мешочек и молоток

Сегодня в интернете и на Ютубе можно встретить множество советов, как лучше и легче разбивать орехи. Некоторые советы вполне неплохи, для других нужно иметь чуть ли не целый завод с нужным набором инструмента.

Самым надежным и доступным способом, которым щелкали орехи еще наши бабушки и дедушки, будет обычный молоток, желательно поменьше, и небольшой мешочек, желательно из более-менее плотной ткани. Если нет мешочка, можно использовать обычное полотенце.

Что собственно требуется делать:

  1. Берется орех, кладется в мешок или заматывается в полотенце.
  2. Замотанный плод располагается на подготовленной поверхности, например, разделочной доске, так, чтобы спайка скорлупы смотрела вверх.
  3. Зафиксировать нужное положение натяжением ткани.
  4. Далее следует несильно ударить прибором в самый центр, рассчитывая силу, чтобы не превратить все содержимое в сплошную кашу.
  5. Извлекается содержимое и очищается.

Если подобрать нужную силу удара, то ядра будут оставаться целыми, а скорлупа и внутренние перегородки легко удалятся.

Преимущество данного метода – в отсутствии летающей скорлупы по всей комнате. Даже не рассчитав силу удара, все останется внутри полотенца или мешочка.

Как расколоть орехи без щелкунчика

Все готово к праздничному ужину. У вас есть основное блюдо, у вас есть прекрасное вино и свежевыжатый лимонад, черт, у вас даже есть булочки. Вы выкладываете закуски, такие простые вещи, как сыр и орехи, и внезапно понимаете, к своему ужасу, что забыли щелкунчик.

В следующий раз, когда вы забудете щелкунчик, не волнуйтесь. Эти полезные советы и уловки научат вас каждый раз идеально извлекать из ракушек три вида ваших любимых пикантных закусок.

Грецкие орехи

Холли Тишфилд

Взломать его вручную: Я знаю, о чем вы думаете: «Взломать его голыми руками? Вы, должно быть, чокнутый (каламбур)», но нет, я не шучу. Открыть этих плохих парней вручную, если вы знаете, как это сделать, не так уж и сложно. Возьмите две гайки и найдите самую твердую сторону каждой. Прижмите две более твердые стороны друг к другу в ладони. Другой рукой возьмитесь за основу и надавите на гайки, пока они не расколются.

Взломайте его молотком: Я не говорю вам, чтобы вы действовали всем норвежским богом с молотком по этим бедным грецким орехам, но его использование может помочь вам легко открыть грецкий орех, не повредив орех внутри. Возьмите тканевое полотенце и найдите твердую поверхность (например, кухонную стойку), затем поместите внутрь грецкий орех. Осторожно возьмите молоток и ударьте орехом внутри ткани. Возможно, вам придется постучать по нему несколько раз, но в конце концов скорлупа откроется, и вы легко сможете добраться до настоящих орехов.

Разбейте его тупым ножом: Зайдите в ящики кухни и вытащите нож для масла. Найдите шов на задней стороне грецкого ореха, где должна быть небольшая кромка, и вставьте кончик ножа. Крепко удерживая гайку, используйте нож, чтобы отделить две части скорлупы, пока она не откроется, но будьте предельно осторожны, чтобы нож не соскользнул и не поранился.

Фисташки

Холли Тишфилд

Взломайте его вручную: К счастью, большинство фисташек легко открыть руками.Положите большой палец на обе стороны от уже треснувшей оболочки и потяните, пока две половинки не разделятся.

Расколите его другой фисташкой: Если вы наткнетесь на фисташковый орех, который раскрывается только на кусочке, просто возьмите одну из выброшенных скорлуп фисташек из кучи, которую, как мы все знаем, вы накопили, и воткните ее в небольшое отверстие. Затем поверните половину скорлупы в сторону, как если бы вы использовали отвертку, и надоедливая фисташка должна открыться.

Взломайте это с помощью книги: В наши дни часто можно услышать, как кто-то говорит: «Бей по книгам», но вы можете принять это утверждение немного более буквально здесь.Возьмите любую книгу в твердом переплете, будь то учебник или поваренную книгу, и положите закрытые фисташки под нее на твердую поверхность. Затем приложите вес к книге в твердом переплете, и фисташка должна расколоться. Лучше всего это работает, если вы стоите, но кто сказал, что сидеть на нем тоже не получится?

Арахис

Холли Тишфилд

Взломайте это вручную: Эти парни - фанаты OG. Самый простой способ открыть один - взять арахис за оба конца и согнуть его пополам, пока он не треснет.Или вы можете повернуть две стороны в любом направлении, пока он не сломается.

Взломайте его ногой: Если вы похожи на меня, и вам приходилось сталкиваться с множеством грязных открывалок для арахиса, вы знаете, что открыть их ногой почти так же легко, как и руками. Так как скорлупа арахиса такая мягкая, при наступлении на нее легко хрустеть. Главное - слегка наступить на них, чтобы скорлупа треснула, но вы не раздавите гайку полностью или не заставите их упасть на пол.

Взломайте его ложкой: Если у вас нет вариантов - вы уже пять минут пытаетесь открыть этот арахис руками и начинаете чувствовать себя дураком - вы можете использовать ложку ,Положите арахис на твердую поверхность и надавите ложкой на арахис. Поскольку скорлупа мягкая, она должна расколоться, что позволит вам, наконец, достать настоящий арахис.

Во время курортного сезона отсутствие щелкунчика - наименьшая из ваших проблем. Особенно теперь, когда у вас есть несколько методов, которые можно применить не только к этим трем типам орехов. Сохраняйте спокойствие перед лицом опасности (имеется в виду большая семья, которая приезжает только в это время года) и используйте эти уловки, чтобы помочь себе, когда у вас есть 10 минут до прибытия и вы понимаете, что купили пачку неоткрытых грецких орехов.Удачи тебе, Щелкунчики.

,

Как колоть орехи без щелкунчика

Чаша целых грецких орехов в скорлупе может быть прекрасной частью праздничного блюда, но возникает вопрос: как добраться до мускатных орехов, находящихся внутри? Щелкунчик может быть наиболее эффективным способом решить эту задачу, но есть другой, менее традиционный способ сделать это без инструментов, и это отличный трюк для вечеринки.

Положите на ладонь два грецких ореха. Найдите гребень на одной из гаек и совместите его с выемкой на другой, как если бы складывались две части пазла (это удерживает их вместе).Согните кончики пальцев внутрь с сильным давлением, как будто пытаясь сжать кулак, пока гребешок не раскроет другой.

Если у вас маленькие или не особо сильные руки (как у меня), вы можете обнаружить, что наложение дополнительной руки вокруг первой для добавления дополнительного давления помогает.

По общему признанию, этот трюк вряд ли заменит щелкунчик, если вам нужно расколоть много грецких орехов за раз, но он работает в крайнем случае и обязательно произведет впечатление на ваших друзей.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри и Анна Монетт Робертс

,

Печатание 10 пальцами, быстрое объяснение

Для кого в действительности предназначено наше предложение? И стоит ли вам тратить время и учиться печатать «правильно»?

В настоящее время 2/3 всей профессиональной деятельности требует работы за компьютером. А также в частном порядке мы проводим все больше и больше времени в цифровом мире. Время, которое мы тратим каждый день на ввод текста на компьютере, может варьироваться в зависимости от нашей профессии и личных привычек и может показаться нам не таким уж большим, но долгосрочный подход здесь имеет решающее значение.

Предположим, вы тратите в среднем 1 час в день на ввод текста. По прогнозам на один год это уже 365 часов. Если вы удвоите скорость набора текста, вы сэкономите около 180 часов в год. Для 40-часовой рабочей недели это означает 4 1/2 недели свободного времени в год, которое вы можете использовать для других задач или которое, по крайней мере, позволяет вам чаще ходить на работу вовремя.

Конечно, это только пример расчета. В зависимости от того, насколько хорошо вы владеете клавиатурой в данный момент, возможно даже увеличение скорости набора в 3-4 раза - с соответственно большей экономией времени.

слов в минуту ввод текста в день 1 год * 5 лет *
10 2 часа 18 недель 90 недель
20 1 час 9 недель 45 недель
40 30 минут 4,5 недели 22,5 недели
60 20 минут 3 недели 15 недель

* на основе 40-часовой рабочей недели

Таким образом, можно полностью пренебречь необходимым временем, которое, вероятно, помешало вам научиться печатать с помощью 10 пальцев, по сравнению с возможной долгосрочной экономией времени.

Если вы не можете сейчас печатать очень быстро, используя собственную технику набора текста, усилия по обучению определенно того стоят.

Совет

Вы можете в любое время проверить свое время, потраченное на практику набора текста, в статистике нашего репетитора.

.

Смотрите также