Как научиться косить ручной косой


как правильно косить? Как заточить инструмент? Какую косу лучше выбрать для скашивания травы? Как отбить для кошения?

Обычная коса найдется в сарае каждого настоящего хозяина. В настоящее время производится множество видов универсальной техники для кошения травы, но этот инструмент с солидным возрастом по-прежнему не сдает своих позиций. Незаменима коса на маленьких участках, а также в труднодоступных местах.

Описание инструмента

Коса для травы пришла в Россию из развитых европейских стран благодаря Петру I. Поначалу даже издавались указы, чтобы данным инструментом начали массово пользоваться. Основа косы – нож с острым и загнутым лезвием. Чаще всего его изготавливают из стали. Длина ножа для покоса может быть самой разнообразной, от 30-50 см. Косовище изготавливается зачастую из ели, именно на него крепят режущий элемент. Идеальным считается ровное и длинное древко, но его длина не должна превышать 2 метра.

Рукояток на косе, как правило, две. Одна из них используется для руки, которая выполняет основную работу, а другая – для той, которая поддерживает. Нередко обе рукоятки фиксируются в неподвижном положении на косовище. Однако практика показала, что наиболее удобными являются косы с регулируемыми ручками. Они легко настраиваются под разный рост.

Крепление обычной косы выглядит как клин и кольцо. Чаще всего для изготовления клина берется сухая древесина. Кольцо позволяет надежно соединить всю конструкцию. Некоторые инструменты имеют болтовое крепление. На небольших участках садоводов нередко попадается ручная литовка № 5 и № 6.

Стоит заметить, что номер означает длину лезвия ножа. Литовками хорошо и просто скашивается трава как на открытых полянах, так и под деревьями, вокруг кустов, между грядками.

Разновидности

Разновидностей кос сегодня множество. В хозяйствах различают следующие 3 вида.

  • Волынка или горбуша. Когда ею косишь, приходится слишком сгибаться, так как древко имеет кривую форму. Преимуществом инструмента является длинный изогнутый нож, который позволяет легко скашивать траву на участках, заросших кустами или с кочками.
  • Литовка пользуется самым большим спросом. Этим инструментом можно работать с абсолютно ровной спиной. Косовище у данного вида длинное, а полотнище ножа может быть самой разной длины. Нередко про эту косу говорят, что она садовая.
  • Серпанка представляет собой слияние косы с серпом. Основное преимущество заключается в том, что она легкая. Это обусловлено небольшими габаритами инструмента.

Также выделяют различные виды кос исходя из принципа их работы и внешнего вида.

  • Ручная, которая заставляет поработать не только руки, но и остальные мышцы.
  • Механическая или газонокосилка выглядит как блок с ножами на колесах. У данного агрегата один нож остается неподвижным, а остальные движутся, работая по принципу ножниц.
  • Шпиндельная состоит из шпиндельных ножей, работающих от крутящихся колес. Делятся на 2 типа. Недостатком таких устройств можно считать необходимость постоянно регулировать скорость. А еще данные агрегаты не подходят для больших участков.
    1. контактные, в которых лезвия режущих элементов пересекаются;
    2. бесконтактные, в которых лезвия располагаются на некотором расстоянии, а скашивание происходит путем захвата и подачи травы к ножам.
  • Складная легка в транспортировке и удобна в хранении. Небольшие размеры косы за счет укороченного древка многие считают удобными. Некоторые модели данного типа выпускают с ручкой, а некоторые с прорезиненной насадкой на ноже. Такая маленькая коса годится для компактных участков и совершенно не подходит для сенокоса.
  • Мини-коса формой ножа напоминает серп. Однако ее металлическая ручка более мощная, прямая, а ее длина не превышает 1 метра. Режущий элемент достигает по длине максимум 35 см. Подходит в том случае, если площадь скашиваемой травы маленькая.

Также встречаются профессиональные мотокосы, но их на дачных участках практически не используют.

Как выбрать?

Выбор косы – задача не из простых, так как надо учесть множество факторов. В первую очередь важно знать, для какого участка подбирается инструмент. К примеру, литовка не подойдет для неровного ландшафта, а мини-коса будет хороша только для газонов или маленькой клумбы. Горбушей будет неудобно косить траву на ровном участке, а вот серпанка отлично справится с растениями, у которых твердый стебель.

Качество режущего элемента, которое называется полотном, проверяют ударом. При этом должен слышаться хороший звон, означающий правильную закалку металла. Косовище, как и нож, должно обладать достаточной гибкостью, чтобы инструмент прослужил как можно дольше. Качественные косы отличаются хорошо заточенной режущей кромкой.

Подбирать инструмент для косьбы нужно исходя из роста. Важно, чтобы коса в руках хорошо лежала и была удобной. Вес инструмента также имеет значение. В последнее время нередко встречаются облегченные косы, более удобные в работе.

Стоит учитывать, что чем длиннее нож, тем тяжелее будет вся коса.

Существует немало народных методов, позволяющих проверить, насколько качественная коса. Один из них заключается в том, что берется кусок оконного стекла и проводится по лезвию. Если стекло идет хорошо, не цепляясь, то коса хорошая. В противном случае полотно сделано из мягкого металла и с ним будет много проблем. Лучше всего, если стекло проходит по режущему элементу плавно, без единого следа.

Еще существует метод проверки качественной косы при помощи обычной спички. Она укладывается на острие ножа косы поперек. Затем ее надо подтолкнуть с одной из сторон. В том случае, если спичка проворачивается, значит, инструмент хороший. Некоторые проверяют гвоздем, проводя им поперек лезвия. Считается, что если отсутствуют видимые дефекты или с гвоздя снимается стружка, то коса качественная и будет служить не просто годы, а десятилетия.

Также есть метод, когда конец косы упирают в доску на полу и нажимают сверху. У хорошей косы сталь будет прогибаться равномерно, а сразу после отпускания возвращаться в прежнее положение. Выбирая косу, стоит обратить внимание еще на такой момент, как наличие клейма от производителя.

Фирмы, которые производят только качественные инструменты, всегда оставляют на металлическом полотне собственный логотип, чтобы избежать подделок. Чаще всего клеймо располагается в районе пятки косы.

Подготовка к работе

Выбрать косу – полдела, ее еще надо подготовить к работе. Хорошо, если коса приобреталась уже полностью в собранном и готовом к эксплуатации виде. Если нет, то ее необходимо еще отбить, а затем заточить. После чего надо собрать инструмент.

Отбивание

Подготовка инструмента начинается с отбивки. Правильно отбить непросто, но уметь это важно каждому владельцу косы. Для данного процесса понадобится бабка, молоток, пень или бревно. Раньше бабки изготавливали самостоятельно из подручных средств, а сейчас их можно купить в специальных магазинах. Главное, чтобы они были выполнены из твердой стали и не проминалась при ударах.

Бабку необходимо вбить в пень или бревно, а нож снять с ручки. Можно этого и не делать, но тогда придется изготовить подставку под рукоять. Отбивка начинается с того, что режущий элемент закладывается в воду минут на 30-40, далее он ложится на бабку острым краем к себе. Удары наносят, начиная от пятки, без особых усилий. Удар молотком завершают подтягивающим на себя движением.

В итоге металлическое полотно оттягивается в нужном направлении. При отбивке важно не спешить и не наносить сильные удары, чтобы не погнуть режущую кромку. При каждом ударе надо продвигаться от пятки к носу ножа. Когда толщина кромки стала почти желаемой, удары молотка должны стать еще более слабыми. Это необходимо для сглаживания вмятин.

Заточка

Заточить косу проще всего в два этапа: шабрение и правка. Первый этап осуществляется при помощи шабера (трехгранный напильник с острыми гранями). При этом нож может затачиваться с одной или двух сторон в зависимости от вида. При шабрении косу удерживают в районе пятки и ведут шабером по режущему элементу до конца полотна. Важно при этом сделать угол заточки.

Шабрение завершается, как только на режущем крае проступают заусенцы. Теперь надо ее точить наждачным бруском. Им надо проводить с тем же углом заточки, который выдерживался при заточке шабером. В противном случае коса быстро затупится.

Как косить?

Хорошее скашивание зависит от того, насколько правильно обращаются с инструментом. Косу надо держать левой рукой за косовище выше, чем ручка, а правой хвататься за саму ручку. Правая нога должна стоять впереди, а левая — позади. Туловище должно немного провернуться влево, затем слегка наклониться. Начинается кошение круговыми движениями с правой стороны на левую. При нахождении косы на твердый предмет лезвие затупляется.

Для этого обязательно надо брать с собой точильный брусок и гладкий стержень из стали. Лезвие сперва выправляется стержнем, если были получены вмятины, затем его затачивают бруском.

Уход

Для длительного срока службы за косой необходим простой уход. Достаточно вовремя отбивать косу и затачивать. Также важно обращать внимание на надежность крепления. Для хранения инструмента выбирают сухое помещение, желательно без попадания прямых солнечных лучей. Также важно, чтобы коса была недоступна детям.

Обзор ручной косы смотрите далее.

Кошение косой | Dengarden

Рукоятка косы называется коромыслом. Лезвие называется лезвием (что действительно интересно!), А оборудование, используемое для крепления лезвия к цепочке, называется хвостовиком. Если у вас хорошая коса, у нее должны быть зазубрины, которые представляют собой маленькие ручки для захвата рукоятки.

Есть два типа планок: прямые и изогнутые. Я предпочитаю изогнутую версию, но я использовал косу с прямой рукоятью и отлично с ней справился. Настоящий ключ - использовать косу, соответствующую вашему росту.

Scythe Supply, на мой взгляд, лучший источник для покупки кос и принадлежностей для кос. У них есть особенность, которая позволяет убедиться, что вы заказываете косу, которая вам подойдет.

Технология косы травы не сильно изменилась за 400 лет. Для хорошей косы мы все еще выковываем то же лезвие, которое делали все это время.

Заточка косы

Тебе нужно держать косу острой. Для этого вам понадобится камень.Я использую крупнозернистый камень прямоугольной формы. Также доступны более изогнутые и цилиндрические камни. Когда я «заостряю косу», я окунаю камень в воду и провожу им по краю лезвия. По сути, как и в большинстве других процессов заточки, идея состоит в том, чтобы удалить ровно столько металла, чтобы получить острую кромку. Я не очень люблю аксессуары, которые приходится таскать с собой, поэтому я стараюсь не усложнять, когда дело доходит до заточки косы. Если вы пользуетесь косой достаточно часто, вам в конечном итоге придется выколотить ее или отполировать.

Коса-колыбель

При уборке зерна косой нужно прикрепить люльку, чтобы его ловить. Колыбель представляет собой набор зубцов или зубцов, которые торчат позади лезвия. Стебли зерна аккуратно упадут в зубья, и вы можете бросить их на землю рядом с колосами. В противном случае вам нужно было бы поднять просто груду измельченного зерна. В Америке коса-колыбель в значительной степени заменила серп для сбора урожая (или жатвы) в конце 18 и начале 19 века.Коса-колыбель была одним из последних инструментов с ручным приводом, широко используемых в сельском хозяйстве, и в конечном итоге ее заменили машины.

Жатва и кошение

Кстати о жатве. , , Жатва - это сбор урожая; кошение означает стрижку травы или других высоких зеленых растений.

Почти каждый знаком с популярным изображением Мрачного Жнеца. Это безликий страшный парень в черном плаще, держащий косу. Интересный и юмористический момент в этом изображении заключается в том, что Мрачный Жнец, который утверждает, что намеревается «пожать души», действительно должен держать серп, небольшой ручной инструмент с маленьким изогнутым лезвием, используемый для жатвы.Это инструмент, для управления которым вам понадобится только одна рука, и он намного меньше косы. А если он не собирается использовать серп, ему нужно прикрепить к своей косе люльку, если он хочет пожать!

Если Мрачный Жнец хочет и дальше пользоваться косой, которую он носит, ему нужно изменить свое имя на Мрачную косилку - это то, для чего его выбранный инструмент действительно предназначен!

.

Как пользоваться косой - Modern Homesteading

Примерно столетие назад практически все мелкие Фермер умел пользоваться косой. Крюк-лезвие орудия использовались для срезания сена, зерна и отсеивает. Но когда косилка на лошади - и, позже комбайн с бензиновым двигателем стал популярность косы резко упала. Фактически, сегодня многие люди считают, что метод резки немного больше чем "причудливое народное творчество".«

Но держите лошадей (и тракторы). коса начинает возвращаться, и с хорошими причина тоже! Все больше и больше мелких фермеров обнаружив, что многовековой инструмент является идеальным инструмент для многих приусадебных задач. В конце концов, человек, владеющий одна из косилок с приводом от мускулов может собрать гектар сена или зерно в день (больше, если он опытен), разрезать сорняки на небольших садовых участках и вдоль изгородей, или даже - если пользователь действительно опытен - косите лужайку перед домом!

Косы - первоклассные резаки, но не делают ошибка, есть сноровка и немалый труд участвует в их использовании.Я знаю, потому что мне 74 года молод, и я работаю с орудиями с тех пор, как был мальчик.

В те дни первое утреннее задание приходило сено пора было заточить семейную косу. Быть толстым парень, меня обычно выбирали, чтобы повернуть ручку нашего точильный камень, пока мой отец точил свой клинок до нужного толщина и угол. Инструмент должен был быть точно заостренные - действительно какая-то специальная тонкая трава косы затачивают до тех пор, пока вы не сможете отклонить лезвие эскиз! - поэтому мне всегда казалось, что эта задача занимает часы (на самом деле работа длилась чуть больше 15 минуты).


Папа осторожно водил лезвием вверх и вниз по точильный камень, работая на нижней стороне инструмента, чтобы произвести режущим краем вверх, и используя капельницу через колесо ведро, чтобы металл оставался прохладным. Коса считалась готов, когда край может легко разрезать пшеничная солома.

После того, как мой отец нанёс на лезвие последние штрихи точильный камень, мы направились в поля на дневную работу.Папа начинал с левого угла сюжета, отрегулируйте две ручки (эти "наконечники" могут быть установлены на позиционирует косилки) так, чтобы он мог стоять прямо в то время как его клинок парил над землей, и - держа ноги близко друг к другу - повернуть весь туловище обратно вправо. Затем он повернул инструмент вокруг и поперек его тела ... так что лезвие разрезало (не нарезать!) тонким валком. После этого он сделал инструмент назад, сделайте шаг вперед примерно на полфута и снова разрежьте.каждый четверть круга, поэтому разрез будет примерно ярд в поперечнике и только от шести до восьми дюймов глубиной.

Мой отец работал около 15 минут подряд ( которого было достаточно, чтобы разрезать ряд в нашем маленьком поле). В этот момент он останавливался, вытаскивал свой точильный камень из его наполненные водой ножны и ретушь лезвия. это регулярно выполняемая задача служила двум целям: острие косы, и это дало папе шанс отдыхать.(Как я уже сказал, косить - тяжелая работа.)

Хотя мой отец использовал на своем косой, позже я узнал, что изогнутые ручки инструментов (или "математика", как их правильно называют) могут быть дополнены лезвия с более прочной втулкой для чистки щеток или зубьев, а также с тонкие импортные ножи для травы для точной стрижки. В Кроме того, к ленте можно прикрепить зерновую люльку, чтобы поймать нарезанные стебли и облегчить их связывание, чем они будут на земле.

Я сам не много работал с косой, пока не Много лет спустя получил работу на ранчо в Монтане. Там я использовал инструмент для обрезки участков, которые механическая косилка не мог добраться. Я узнал - при этом - что нужно время, прежде чем человек сможет развиваться возможность стрижки и заточки ножей. Но я работал усердно осваивает навыки, как и многие молодые люди делают сегодня.И ты знаешь, это мое старое сердце приятно осознавать, что растет число людей, которые достаточно озабочены будущим, чтобы захотеть присмотреть земельные участки ... а это инструмент из детства дни все еще могут играть полезную роль в жизни таких людей!

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Cumberland General Store - хороший источник для кос и для руководства, The Scythe Book .

,

Часто задаваемые вопросы - Scythe Supply

наверх
  1. Могу ли я использовать косу на толстой ягоде ежевики?

Я использую косу для кустарников, чтобы очистить ежевику, кустарник и молодые саженцы по краям поля здесь. Для вашего применения я бы порекомендовал лезвие для кустарника Штирии размером 16 дюймов. Оно легко срежет зеленые стебли ежевики, но вам нужно будет соблюдать осторожность со стеблями, которые вы описываете как «сухие и древесные». В этом состоянии стебли могут быть очень твердыми и жесткие, но лезвие порежет их.Уловка состоит в том, чтобы научиться лучше всего их разрезать не спеша. При кошении толстого и сухого материала можно повредить лезвие или, что менее вероятно, сломать корыто. Конечно, точить камнем придется довольно часто. Вы услышите и почувствуете, как затупляется лезвие. Несколько (8 или 10) ударов камнем обычно возвращают остроту ощущения. Если вы тратите больше времени на то, чтобы забивать камнями, чем на стрижку, самое время снова очистить лезвие. См. Статьи о косах для кустарников на нашем веб-сайте по адресу
http: // scythesupply.com / bushscytheinstructions.html
http://scythesupply.com/bush-scythe-in-woodlot.html

вернуться наверх
  1. Как часто нужно чистить лезвие?

Зависит. Ничего похожего на двусмысленность, а? Это действительно зависит от того, как часто используется лезвие, насколько жестко (или легко), от вида скашиваемого материала: клевер легкий, трава с прошлогодней засохшей травой под ним такая же грубая для лезвия, как и прохождение ею по песку. Вы можете очистить поверхность через 2 или 3 часа использования, иначе край может прослужить дольше.Во время стрижки полезно останавливаться каждые 5-10 минут, чтобы затачивать лезвие точильным камнем. (http://scythesupply.com/honingworkshop.html). Каждый раз, когда вы затачиваете лезвие, камень стирает тонкую кромку, образованную заклепкой. В конце концов, лезвие затупится. Лезвие будет ощущаться острым, но эта острота не продлится очень долго, прежде чем снова понадобится точить. Если вы тратите столько же или больше времени на хонингование лезвия, чем на скашивание, лезвие необходимо зачистить.

вернуться наверх
  1. У меня есть приспособление для чистовой обработки, но я не могу воспроизвести острую кромку нового лезвия.Что я могу сделать, чтобы дублировать исходный край?

Может быть несколько причин, по которым невозможно воспроизвести исходную кромку. Может помочь камень с более крупной зернистостью. Я бы порекомендовал наш синтетический камень средней крупности "Turkenwetzstein" №7027 по цене 8 долларов США. Вы можете использовать его, чтобы установить фаску на только что отшлифованном крае, а затем закончить заточение края камнем Дракона (камень, который прилагался к вашей одежде). TW следует использовать легко и экономно, так как он удаляет большое количество стали с каждым проходом, что приводит к потере закаленной кромки.Камень Дракон с его более легкой зернистостью требует больше времени для заточки края, но он оставляет отшлифованную область нетронутой на более длительный период. Другая возможность заключается в том, что вы неправильно держите лезвие на зажимном приспособлении. Нижняя сторона лезвия должна плотно прилегать к наковальне зажимного приспособления. Кромка слегка прижалась к центральной направляющей стойке. Пожалуйста, просмотрите главу в Книге Scythe о зажимном приспособлении, которая начинается на странице 142. Это требует некоторого изучения, но там есть много отличных инструкций.Большой недостаток использования приспособления для упрочнения заключается в том, что прилегание кромки, пусть даже легкой, к столбу притупляет край, поскольку колпачок прижимает сталь к столбу. Чтобы заменить эту плоскую грань на правильно скошенный край, нужно много побивать камнями. Удары молотком должны быть достаточно сильными, чтобы шляпки оставляли заметный отпечаток на краю. Пожалуйста, посетите наш семинар по чистке @ http://scythesupply.com/peeningworkshop.html. Кроме того, обратитесь к инструкциям «Советы и хитрости», которые прилагаются к вашей экипировке, для получения других подробностей о чистке.Используйте колпачок №1, а затем №2. Края колпачка № 1 имеют U-образную форму, как водосточные желоба на карнизе дома. Колпачок № 2 оставляет край, сужающийся от края к полотну. Осмотрите нижнюю сторону колпачков, чтобы увидеть формы, которые каждая колпачка вписывает в край лезвия. Это даст вам представление о том, как должна выглядеть кромка после завершения каждой крышки. Держите нижнюю часть лезвия ровно на наковальне. Когда он плоский, удары молотка имеют твердый звук стали о сталь (молоток, колпачок, лезвие, наковальня).Наклоните ребро вверх или вниз, и звук будет глухим. Поднимите носок или пятку вверх, и звук будет металлическим. Прислушайтесь к этому твердому щелчку, когда вы ударяете по крышке, и тогда вы знаете, что лезвие плоское. Поскольку лезвие изогнуто в нескольких направлениях, сохранение плоского лезвия требует постоянной регулировки по мере шлифования длины лезвия. Закрепите приспособление в бревне (см. Интерактивную мастерскую). Когда лезвие сидит на приспособлении, оно также должно лежать на ваших ногах, как показано на рисунке. Таким образом, вы можете использовать легкие движения мышц ног, чтобы лезвие оставалось в правильном положении.Другая вещь, которая приводит к трудностям при чистке, - это слишком быстрое или слишком медленное перемещение лезвия под зажимным приспособлением. Каждый раз, когда вы ударяете по кепке, перемещайте лезвие примерно на 1/16 дюйма влево (вправо, если вы левша) и ударяйте снова. Повторите это по длине лезвия от бороды до пят. На дюйм лезвия приходится от 16 до 20 ударов на дюйм. Вы можете использовать эту информацию для настройки ритма. Проведите линии маркером с интервалом в один дюйм по длине лезвия. Затем, когда вы удаляете удар, подсчитайте количество ударов молотком между метками, чтобы снизить ритм.Используйте молоток с плоским торцом и весом от 16 до 20 унций (лучше всего 16 унций). Компания Scythe Supply выпустила 30-минутный DVD, демонстрирующий использование приспособления, наковальни, забивание камнями и ремонт.

вернуться наверх
  1. Точильный камень, который прилагался к моей одежде, очень груб на широких лицах. Разве это не затруднит точение лезвия?

Шероховатость на обеих широких гранях - это нормально. Камень Дракона добывается в карьере, и широкие грани обычно не шлифуются. Когда вы наносите камень на косу, используйте гладкие, узкие, изогнутые грани, чтобы заточить край.(Иногда одно широкое лицо получается гладким, и это удобно для заточки карманного ножа и тому подобного.)

Поместите один конец камня на заднее ребро, а другой конец положите на режущую кромку, чтобы получился прямой угол для скоса кромки. Вы можете понять, что я имею в виду, если взглянете на страницу 147 «Книги косы», рис. 7. На странице 152, рис. 9 есть еще один хороший рисунок.

Начните с бороды, затем проведите по камню вниз к краю. В то же время сдвиньте его на 4-6 дюймов к носку.Перекрывайте штрихи, пока вы спускаетесь по краю к носку. Когда вы закончите лицевую сторону, переверните лезвие и слегка постучите по краю, чтобы удалить заусенцы.

Когда вы косите в поле, вы машете камнем по краю бороды до пят, то вперед, то назад. Вы можете увидеть анимацию на нашем сайте.
http://scythesupply.com/honingworkshop.html

Вы, наверное, не хотите ехать так быстро. Медленно и легко спасает пальцы. Попробуйте продублировать угол камня, как если бы он лежал на ребре и краю.

вернуться наверх
  1. В ваших инструкциях по сборке говорится, что ручки должны быть подогнаны всухую, чтобы найти удобное положение. Я никогда раньше не пользовался косой, так как мне узнать, какой угол удобен?

Посетите нашу веб-страницу http://scythesupply.com/snath-assembly.html. Там есть фотография человека, держащего косу, которая может помочь со следующим объяснением.

Когда вы впервые надеваете ручки на муфту, установите их так, чтобы они были под углом 90 градусов к муфте, а концы были направлены к вам, как показано на фотографии.Слегка постучите ручками в нужное положение. Шток нижней ручки и отверстия сужаются, поэтому они плотно прилегают, но позже их можно будет удалить. Верхняя ручка плотно прилегает к шипу, но вы сможете сдвинуть ее, возможно, с легкими ударами молотка.

Установите лезвие на планку. Теперь держите собранную косу как на фото. Попробуйте несколько раз попрактиковаться в качелях на плоском открытом пространстве или, еще лучше, покосите траву. Ручки будут достаточно тугими без клея, что можно будет некоторое время косить. Если нет, попробуйте постучать по ним более сильными ударами.Ручки должны быть достаточно свободными, чтобы их можно было повернуть при необходимости, чтобы найти «удобные углы».

Вы можете обнаружить, что 90 градусов - это нормально. Некоторым людям нравится косить с одной или обеими ручками, слегка повернутыми в обе стороны от положения на 90 градусов (вверх или вниз для верхней ручки, вправо или влево для нижней ручки). Другим нравится косить, повернув обе ручки под углом 90 градусов от них, у некоторых одна ручка обращена к ним, а другая - в противоположную сторону. Это вопрос предпочтения. Звучит сложнее, чем есть на самом деле.Попробуйте поиграть, пока не будете удовлетворены.

После того, как вы расположите ручки в удобном положении, используйте карандаш, чтобы отметить положение ручек по отношению к обвязке. Разберите ручки, нанесите клей, снова вставьте ручки и стержень, выровняйте отметки и стучите все вместе, достаточно туго, чтобы стыки встали на место. Дайте клею застыть в соответствии с инструкциями производителя.

вернуться наверх
  1. Мне нужно заменить шток и нижнюю ручку. Предоставляете ли вы запчасти и как их заменить?

Мы продаем сменные ручки и штанги.Пожалуйста, посмотрите нашу форму заказа.

Ручки или стебель редко ломаются, хотя иногда люди, стремящиеся к скашиванию, приклеивают одну или обе ручки в неправильном направлении. Обычно ручки устанавливаются длинным концом, обращенным к косилке, как показано на этом изображении. Это не всегда верно в каждом случае, поэтому мы рекомендуем установить ручки перед приклеиванием, чтобы найти наиболее удобное и удобное положение.

Замена штанги нижней ручки.

Если клей не затвердел, осторожно поверните ручку вперед и назад, чтобы освободить детали.Иногда это работает на старых, ослабленных клеевых швах. Это наименее сложный способ разделения частей. После разделения очистите отверстие в патрубке кусочком наждачной бумаги, свернутым, как свиток. Не становитесь слишком агрессивными. Идея состоит в том, чтобы удалить остатки клея, а не увеличивать отверстие. Отверстие имеет коническую форму, поэтому вам, возможно, придется свернуть наждачную бумагу, как конус, чтобы сделать хорошую работу. Круглый рашпиль отлично подойдет, чтобы удалить этот последний кусок дерева. Важно удалить как можно больше старого клея с каждой ответной детали, чтобы новый клей приклеился к чистой пористой древесине.

Если шток сломался, возьмитесь за конец с помощью плоскогубцев и осторожно поверните. Это может освободить сустав. В противном случае вам нужно будет распилить конец стержня заподлицо с муфтой, затем перевернуть муфту и высверлить стержень.

Шток и его отверстие имеют диаметр 3/4 дюйма и прорезаются на стандартном конусе Морзе. Вероятность того, что у вас есть доступ к коническому сверлу Морзе диаметром ¾ дюйма, невелика. Следующие инструкции описывают, как заменить шток с помощью обычных инструментов. Планируйте высверливание стержня из патрубка, обязательно просверливание снизу, так как это наименьший диаметр конуса.Найдите сверло размером чуть меньше 3/4 дюйма. Установите планку, чтобы вы могли точно сверлить. На конце стержня должна быть отметка центра. Используйте это углубление, чтобы начать сверление. Проведите карандашные линии на каждой стороне стержня. труба параллельна ходу отверстия. Они помогут вам при толкании сверла. Если у вас есть доступ к сверлильному станку, угол отверстия составляет примерно 31 градус. Вы можете точно измерить угол с помощью скоса или измерений перед отрезать старый шток заподлицо с планкой, затем использовать съемник для установки сверлильного станка или кондуктора.Просверлите отверстие меньшего размера, и вы сможете пробить и / или отшлифовать оставшуюся часть дерева, чтобы новый шток подошел правильно.

Установите новый шток и ручку, следуя указаниям в инструкциях по сборке.

Верхняя и нижняя рукоятки и шток доступны в Scythe Supply. Ручки поставляются с установленными отверстиями, если не указано иное.

Снятие и замена верхней ручки.

Если клей не затвердел или соединение слабое, рукоятка может ослабнуть, если осторожно перемещать ее вперед и назад вокруг шипа.Будьте осторожны, чтобы шип не перекрутился. Вы же не хотите, чтобы шип отломился.

Если это не сработает, отпилите концы ручки как можно ближе к шипу, не разрезая шип. Используйте лучшую зубную пилу, которая у вас есть. Используйте стамеску, чтобы отрезать оставшуюся древесину ручки. Другой вариант - использовать шлифовальную машинку или плоский рашпиль. Зачистите шип наждачной бумагой, чтобы удалить весь сухой клей. Установите новую ручку в соответствии с инструкциями по сборке.

Вот предупреждение. Часто шток ломается из-за того, что пользователь слишком сильно размахивает косой; со слишком большой силой. Кошение косой - настоящее искусство нежное. Это не требует большой силы или большого усилия. Хитрость заключается в том, чтобы использовать мышцы ног, а не силу верхней части тела, чтобы привести косу в действие, когда вы проводите острым лезвием по траве по дуге. Подробности смотрите в нашем семинаре по The Stroke. В нашем видео на видеокассете «Уход и использование европейской косы» есть отличная демонстрация и объяснения того, как косить косой.

вернуться наверх
  1. Как установить ручки на косу в американском стиле?

Ручки можно отрегулировать вверх или вниз в соответствии с вашим ростом. Это в значительной степени процесс проб и ошибок. Установив лезвие на крючок, поставьте косу рядом с собой так, чтобы тыльная сторона лезвия опиралась на землю. Нижняя рукоятка ремня должна доходить до тазобедренного сустава (там, где шейка бедра входит в таз). Верхняя ручка будет находиться между подбородком и плечом.См. Изображение справа.

Большинство американских коромысел имеют длину всего 58 дюймов, что затрудняет расстановку ручек и размещение их достаточно высоко, чтобы люди ростом более 5–6 дюймов могли косить близко к земле, не наклоняясь. Наклонное положение создает значительную нагрузку на позвоночник косилки, что приводит к боли в спине.

Очень легко написать «отрегулируйте ручки», но на старой муфте будет сложно заставить их двигаться. Ручки удерживаются на ремешке петлевым болтом, который проходит через ручку, ввинчиваясь в гайку, встроенную в конец ручки.Хитрость здесь в том, чтобы знать, что поток идет левосторонним, а не обычным правосторонним. Это означает, что вы поворачиваете ручку по часовой стрелке, если смотреть со стороны конца гайки, чтобы ослабить ее; наоборот затянуть. Чтобы повернуть ручку, которая находилась в одном положении в течение многих лет, может потребоваться применение WD-40, жидкого гаечного ключа или подобного «гаечного ключа». Также помогает немного грубой силы. Некоторые ручки настолько тугие, что вам придется сжимать ручку плоскогубцами, замками с каналом или трубным ключом для дополнительного усилия.Обязательно поместите какую-то прокладку между губками и ручкой, чтобы не повредить дерево. При использовании гаечного ключа для ослабления рукоятки требуется терпение и мягкость.

вернуться наверх
  1. Подойдут ли ваши лезвия к трубе американского типа?

Мы обнаружили, что иногда возможно дооснащение. Это зависит от описываемой вами муфты и монтажного зажима. Перо на хвостовике наших лезвий часто слишком велико для отверстий в зажиме американского типа.Вы можете подпилить перо по размеру. Мы обнаружили, что часто наш хвостовик бывает слишком широким и / или слишком толстым, чтобы соответствовать ошейнику американского шнура. Опять же, вы можете отшлифовать или отпилить металл с той или иной детали, чтобы подогнать ее. Будьте осторожны со шлифовальным кругом, так как можно перегреть металл в хвостовике и разрушить его характер.

Регулируемый зажим (3 квадратных отверстия) позволит вам отрегулировать угол тяги лезвия. Попробуйте разные позы, чтобы найти наиболее удобную для вас. Лучшее положение может варьироваться в зависимости от условий кошения.

Вам может понадобиться какой-нибудь клин, подходящий под хвостовик между ним и гильзой, чтобы нижний нож можно было отрегулировать так, чтобы он располагался параллельно земле. Когда вы держите косу в положении кошения, режущая кромка должна быть оторвана от земли примерно на одну восьмую - четверть дюйма, когда нижняя часть лезвия лежит на земле.

Одна из проблем с работающей модернизацией заключается в том, что с таким легким лезвием на очень тяжелой ножке коса в сборе кажется очень разбалансированной.Если ваша труба - одна из старых, сделанных тонкой и легкой, дисбаланс будет меньше.

Приведенная выше информация относится к ножам для травы и канав. Наши лопасти втулки не подходят к трубе американского типа. Хвостовик лезвия куста слишком толстый, слишком широкий, а угол выступа настолько крутой, что, когда лезвие установлено на изогнутой кромке, его лезвие направлено в землю. В итоге вы получаете мотыгу.

вернуться наверх
  1. Могу ли я чистить лезвие американского образца?

Вы можете чистить лезвие на американской косе, но процесс и результат
расстраивает.Американское лезвие подвергается термообработке, поэтому сталь твердая
и не особо податливый. Чтобы забить твердый американский клинок, нужно
. много времени и усилий, а результаты сомнительны. Пилинг
(стучит) очень тонко вытягивает лезвие, а американский клинок не
предназначен для упрочнения. Эти лезвия предназначены для заточки с использованием медленного инструмента
вращая, колесо из песчаника затем иногда шлифуют камнем.

Лезвия в европейском стиле сделаны так, чтобы быть ковкими и пластичными.Узкий
Ленту по краю можно протянуть тонко с помощью молотка. Как только это будет сделано, вы
скосить режущую кромку легким камнем и использовать тот же камень для заточки
и затачивайте лезвие во время стрижки.

вернуться наверх
  1. Как заточить лезвие моей косы American Style

Лучший способ и старый стандарт - это заточить лезвие в американском стиле на медленно вращающемся точильном камне, вращаемом вручную или с помощью педали.Вы, наверное, видели, о чем я говорю. Они около 20 дюймов в диаметре, 2 дюйма в поперечнике и установлены на деревянной эстакаде.

Заточка только с верхней стороны. После того, как верхняя сторона будет скошена, вы можете провести ручным камнем по нижней части в направлении от края к выступу, чтобы удалить край проволоки. Во время стрижки время от времени останавливайтесь (вы почувствуете, что лезвие теряет свою остроту) и используйте камень, чтобы быстро прикоснуться к краю.

При отсутствии описанного выше шлифовального круга вы можете использовать напильник для снятия фаски на верхней стороне лезвия.Плоский напильник Mill Smooth диаметром 8 или 10 дюймов отлично справляется со своей задачей. Обязательно используйте точильный камень, чтобы заточить край, и используйте камень по мере необходимости при стрижке.

Один инструмент, которого следует избегать, - это высокоскоростной шлифовальный круг, который можно найти во многих сельскохозяйственных магазинах. Эти колеса вращаются так быстро, что лезвие быстро перегревается, разрушая закалку в стали, делая лезвие бесполезным, поскольку оно больше не держит лезвие.

вернуться наверх
  1. Можно ли использовать косу на склоне?

Да, коса отлично подойдет для склона.Лучше всего начинать с
дно и работайте поперек откоса (перпендикулярно откосу) с точкой
лезвия обращено вниз. Когда вы закончите кошение, вернитесь к
. исходной начальной точки и косите следующий валок параллельно предыдущему
один. Продолжайте подниматься по холму.

При стрижке склона необходимо соблюдать меры безопасности, так как чем круче склон
тем труднее удерживать равновесие. Как и любой острый инструмент
поддержание баланса имеет первостепенное значение для предотвращения порезов или падения на
коса.

вернуться наверх
  1. Моя коса увязла в густой траве. Что я могу сделать?

Это может быть потому, что вы слишком сильно кусаете лезвие. Попробуйте начать гребок, когда только треть или меньше лезвия находится в траве. К тому времени, когда вы достигнете середины хода, лезвие будет резать полностью и не должно забиваться травой; вы сможете прорезать чисто. Используйте легкие, но не сильные удары. Так коса работает лучше. Слишком большая сила заставляет лезвие увязнуть, поскольку оно пытается разрезать слишком много за один укус.

Другая возможность - трава старая и сухая. В таком состоянии резать очень сложно, и для этого нужно делать очень маленькие укусы лезвием. Это верно для любой травы, а сухая трава быстро затупит лезвие. Придется часто затачивать.

  1. Почему большая часть того, что я пытаюсь резать, просто сгибается и проходит под лезвием.
наверх

Я бы сказал, есть две возможные проблемы с решениями.

Отвал может неправильно ложиться на землю.Режущая кромка возле бороды должна находиться на высоте примерно 1/16 - 1/8 дюйма от земли, когда нижняя часть лезвия находится на земле. Если вы снимете лезвие с ремешка и положите лезвие на плоскую поверхность, лезвие будет лежать правильно. Используйте это как критерий для регулировки планки на лезвие, чтобы лезвие лежало правильно. Если лезвие слишком высоко от земли, лезвие скользит по траве, а не режет ее. Если лезвие слишком близко к земля, затем она часто вонзается в грязь

Перед тем, как регулировать корыто, проверьте свою стойку кошения.Ваше тело должно быть расслаблено, ваши ступни должны находиться на расстоянии около 24 дюймов (возможно, больше для вашего роста). Возьмитесь за рукоятки и оставьте лезвие на земле, вытяните руки по бокам, обхватив верхнюю рукоятку согнутыми пальцами. левой рукой.Кончики пальцев правой руки будут касаться нижней ручки.

Еще одна проверка, которую можно попробовать, показана в нашей мастерской 5
http://scythesupply.com/snathfitworkshop.html

Если вам нужно внести изменения чтобы лезвие лежало правильно, взгляните на главу X в «Книге косы».На страницах 174 и 175 показано и объяснено, как должно лежать лезвие и как отрегулировать его.

Другая возможность - у вас отключена техника. Пожалуйста, посетите наш семинар 3 http://scythesupply.com/strokeworkshop.html. Кроме того, в разделе «Косьба» нашего видео на VHS «Обслуживание и использование European Scythe» http://scythesupply.com/equipment.html есть отличная демонстрация того, как поворачивать лезвие по дуге, чтобы лезвие резало траву. Стрижка травы или щетки очень похожа на разрезание помидора, когда вы протягиваете нож сквозь помидор, а не толкаете его прямо вниз.Коса используется таким же образом, поэтому лезвие по всей длине режет не только одно место.

Если вы проводите косой прямо по телу, то лезвие режет как топор. Трава будет только наклоняться, а стричься будет мало.

вернуться наверх
  1. Не все ли косы одинаковы?

Существует два основных типа косы: американская и европейская. Распространенное восприятие косы - это знакомый американский узор, который можно найти практически в каждом антикварном магазине и сарае.Это орудие пыток, которое отправило наших предков в могилу и принесло косе ужасную репутацию в этой стране. Но есть и другой вид косы, разработанный и усовершенствованный в Европе более 500 лет назад, который до сих пор там используют и уважают. Эта коса имеет тонкое забитое лезвие, которое изогнуто и натянуто, что делает ее легкой, прочной и жесткой. Чтобы изготовить такое лезвие, требуется время и навыки, поэтому американская промышленность изменила модель, сделав ее более эффективным, нежели эффективным использованием.Итак, когда мы говорим о косе, мы имеем в виду европейский стиль.

вернуться наверх
  1. А как насчет необходимости держать косу острой?

Это подробно объясняется Мастерская № 1 и 2
Следующее может показаться сложным и трудоемким, но, в конце концов, это не больше, чем заточка лезвия газонокосилки.
Передняя кромка европейской косы забита (Dengled) при подготовке к хонингованию. Он не шлифуется на точильном камне или круге.Режущая кромка (зона примерно от 1/8 до 1/16 дюйма) обрабатывается ударным молотком на небольшой выпуклой наковальне. Это сделает металл тоньше, а работа затвердеет. В настоящее время доступно приспособление для ударной обработки, которое позволяет это сделать практически любому. После удара лезвие затачивают и обрабатывают точильным камнем. Точильный камень может быстро обновить лезвие в поле (мы можем сделать 28-дюймовое лезвие примерно за 15 секунд). Хонингование можно проводить каждые 5 минут, это становится вашей привычкой и дает возможность остановиться и расслабиться.Когда лезвие изношено камнем из-за многократного хонингования, лезвие необходимо повторно забить. Для случайного пользователя (в зависимости от использования) это может быть интервал в несколько недель.

,

Смотрите также