Как научиться красиво лепить пельмени


Как лепить пельмени вручную или с помощью пельменницы правильно и быстро

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Пельмени – всеми любимое лакомство. К сожалению, из стана домашних старинное яство полностью перекочевало в магазинные. Однако никакой продукт фабричного производства не сравнится со вкусом домашнего блюда, заботливо приготовленного руками хозяйки, поэтому рецепты лепки пельменей были и будут популярными.

Статьи по теме

Виды лепки пельменей

Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.

Хозяйки готовят массу на свое усмотрение, мягкую или крутую, но раскатывают скалкой очень тонко. Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты. Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:

  • вода;
  • мука;
  • щепотка соли;
  • яйцо.

Приспособление для лепки пельменей

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

Техника лепки пельменей

Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский. Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник. Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными. Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка. Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

Как лепить пельмени руками

Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.

Как быстро лепить пельмени

От приготовления блюда большинство хозяек останавливает мысль о том, как много времени нужно, чтобы его налепить. Опытные повара знают, что быстрая лепка пельменей – дело небольшой практики и нескольких секретов, и никакие машинки для этого не нужны. Главное – научиться быстро разрезать листы и формировать изделия не по одному, а большими партиями. Нож для пиццы поможет решить задачу по сокращению времени. Он отличается круглым лезвием, которое легко режет раскатанный пласт, не собирая его:

  • Раскатанный пласт разрезаем на длинные полоски.
  • Фарш помещаем в целлофановый пакет, один уголок которого отрезаем.
  • Выдавливаем фарш сразу на всю длину и укрываем ее второй полосой.
  • Режем на квадраты нужной величины, затем можно защипывать.

Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:

  • Раскатанный лист складываем гармошкой, разрезаем на кусочки подходящего размера.
  • Полученные полоски укладываем друг на друга, снова разрезаем. Это поможет так же быстро получить из куска теста ровные квадратики.
  • Из них налепим круглые, квадратные или даже треугольные изделия.

Как красиво лепить пельмени

Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:

  1. Придаем тесту обычную форму.
  2. Затем заворачиваем по маленькому кусочку на той стороне, что уже слеплена.
  3. Слегка придавливаем.
  4. Один шаг – один защип.
  5. В конце склеиваем края, чтобы получился круг. «Косичка» будет заметна даже после варки.

«Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:

  1. Раскатываем круг.
  2. Формируем 5 граней, подгибая края.
  3. Переворачиваем получившийся пятиугольник, кладем в середину фарш, склеиваем, снова формируя пять граней по уже полученным.
  4. В конце отворачиваем края и видим красивый цветок, как на фото.

Как лепить маленькие пельмени

Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.

Как лепить китайские пельмени

Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука. Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось. Лепить китайские пельмени можно следующими способами:

  • Поднимаем кверху края. Затем склеиваем по ребрам.
  • Края собираются наверху, склеиваются посредине. Получаются три грани, благодаря которым изделие похоже на аккуратный треугольник.
  • Провинция Сычуань славится блюдом в виде открытого конверта. Для этого квадратный кусочек теста складываем по диагонали. Края треугольника скрепляются, а уголки у основания загибаются к центру.

Как лепить пельмени на пельменнице

Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу хозяек во время приготовления. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий. Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус. Дальше технология простая:

  • Раскатываем два тонких листа.
  • Один из них кладем на форму, затем в каждую ячейку накладываем фарш.
  • Укрываем все это вторым листом теста, раскатываем прямо по форме.
  • Необходимо стараться максимально сильно давить на скалку.
  • О готовности подскажет то, что пельмени начнут выпадать из своих ячеек. Это значит, что края сот разрезались и отделили кусочки друг от друга.

Как лепить пельмени руками – видео

Лучший способ научиться лепить пельмени – посмотреть видео или фото с мастер-классами от опытных мастеров. Они пошагово покажут, как приготовить блюдо действительно простыми приемами и сэкономить при этом время. Посмотрев видео, вы обнаружите, что готовить блюдо можно не только быстро, вкусно, но и очень красиво. Разные способы лепки пельменей осваиваются за каких-то 10 минут.

Как быстро налепить пельмени

Быстрый способ лепки пельменей Смотреть видео

Как красиво слепить пельмени

пельмени и вареники 12 способов лепки Смотреть видео

Техника быстрой лепки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: .

Как приготовить настоящие китайские пельмени

Когда я решил, что хочу научиться готовить, я начал с пельменей. Пельмени всегда были для меня семьей, но китайская кулинария довольно условна, поэтому выучить рецепт непросто. Приведенный ниже рецепт - это моя стандартизированная версия, но на самом деле делайте то, что чувствуете. Ваш новый семейный рецепт пельменей не обязательно должен совпадать с семейным рецептом пельменей Ма.

Говоря о персонализации, соус, в который вы их обмакиваете, зависит только от вас.Я смешиваю рисовый уксус, белый уксус, соевый соус и небольшое количество кунжутного масла. Мой друг смешивает уксус, острое масло чили и арахис.

Я более чем рад приветствовать вас в моей семье. Все, о чем я прошу, это использовать этот рецепт, чтобы сплотить свою семью, как это делает моя.

Тесто из кожуры для пельменей

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Порций: около 50-75 кожуры для клецок (в зависимости от размера).
  • Легко

    Состав

  • 3 стакана муки
  • 1-1 1/4 стакана воды
  • Шаг 1

    Отмерьте муку и воду.Влейте воду в муку и медленно перемешайте все вместе, пока оно не превратится в шарик из теста.

    #SpoonTip: Если тесто кажется слишком липким, добавьте больше муки! Если он не слипается, добавьте еще воды!

Ma Семейные пельмени

  • Время на подготовку: 60 минут
  • Время приготовления: 10-20 минут
  • Общее время: 70-80 минут
  • Порций: около 50-75 пельменей (в зависимости от размера).
  • Продвинутый

    Состав

  • 1-1 1/2 фунт свинины
  • 3/4 стакана вода
  • 1/4 стакана масло
  • 1-1 1/2 фунта цзю цай (китайский чеснок)
  • 1 яйцо
  • ~ 5 готовые замороженные креветки
  • 1 1/2 столовой ложки Порошок китайских пяти специй
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • Пельмени шкуры
  • Шаг 1

    Разморозьте креветки.Отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Положите свиной фарш в большую миску и влейте воду. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Добавьте масло и перемешайте.

  • Шаг 4

    Добавьте китайские пять специй, а затем соевый соус и кунжутное масло. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Шаг 5

    Взбить яичницу и добавить в фарш из свинины.Как и раньше, хорошо перемешайте.

  • Шаг 6

    Нарежьте jiu cai (китайский чеснок) на кусочки длиной от 1/2 до 1 дюйма. Добавьте их также в смесь для свинины, стараясь перемешать ее равномерно.

    #SpoonTip: убедитесь, что они довольно маленькие, потому что, если они будут слишком длинными, они проткнут кожу ваших клецок!

  • Шаг 7

    Нарежьте креветки на кусочки примерно по 1/4 дюйма и добавьте их в начинку.

  • Шаг 8

    Подготовить тесто для начинки. Здесь все становится сложно, так что потерпите меня.

    Если у вас есть готовое тесто, переходите к шагу 13.

  • Шаг 9

    Разрезать на четвертинки, чтобы с тестом было легче работать.

  • Шаг 10

    Раскатайте тесто так, чтобы оно превратилось в тонкий кусок, похожий на змею.

  • Шаг 11

    Разрежьте или разорвите тесто на кусочки длиной около 1 дюйма и расплющите их в полукруглые диски.

    #SpoonTip: пока вы делаете это, насыпьте на разделочную доску немного муки, чтобы тесто не прилипало к доске.

  • Шаг 12

    Возьмите этот диск и скалку и скатайте из него плоский круг. В идеале он должен быть меньше размера вашей ладони, вероятно, чуть меньше 3 дюймов в диаметре.

    #SpoonTip: Начните с одной точки круга, надавите, пока не дойдете до середины, и поверните диск. Повторяйте, пока не развернете весь круг

  • Шаг 13

    Возьмите раскатанный кусок теста, называемый кожицей для пельменей, и положите его на ладонь. Ложкой возьмите шарик начинки и поместите его в центр клецки.

    #SpoonTip: Будьте осторожны, не переполняйте! Вы не сможете правильно закрыть клецки, и когда вы их приготовите, они могут сломаться или потечь.

  • Шаг 14

    Возьмите клецки с одной стороны и потяните к другой. Сожмите его закрытым.

    #SpoonTip. Во время тяги следите за тем, чтобы не тянуть слишком быстро или слишком сильно. Вы хотите, чтобы он встретил другую сторону естественным образом, чтобы в процессе ничего не сломалось!

  • Шаг 15

    Зажмите оставшуюся часть клецки. Не беспокойтесь о том, как он выглядит, если он плотно запечатан!

  • Шаг 16

    Поместите готовые клецки на тарелку или лист, застеленный вощеной бумагой.

    #SpoonTip. Постарайтесь, чтобы пельмени не соприкасались, на случай, если они слипнутся.

  • Шаг 17

    Нагрейте на плите большую кастрюлю с водой (заполненной примерно на 3/4).

  • Шаг 18

    Бросьте вареники, чтобы они не переполнились. Снова доведите до кипения и снимите крышку. Пельмени готовы, когда они начинают плавать сами по себе.

.

Как сделать обертки для пельменей

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

.

Смотрите также