Как научиться крутить в руке нож


Техника перехватов кинжала и ножа при фехтовании, упражнения

Самый сложный раздел в кинжальном фехтовании это техника перехватов. Быстрая смена хвата кинжала и выбор его оптимального положения в руке во время передвижения. Овладение искусством перехватов кинжала или ножа требует не только высокого технического мастерства, феноменальной работы пальцами и кистями рук, но также и хорошей технической подготовки. Это означает, что просто усвоение всей комбинаторики перехватов малоэффективно в фехтовании. 

Техника перехватов кинжала и ножа при фехтовании, упражнения для отработки техники перехватов кинжала и ножа.

Различаются базовая система комбинаций перехватов и вспомогательная, включающая многочисленные переходные и редко употребляемые варианты смены положения оружия в руке. Базовый раздел перехватов составляют комбинации, которые ведут к принципиальному изменению ориентации оружия, к существенной смене возможностей движения.

Перехваты кинжала или ножа можно проводить в трех ситуациях.

— Когда рука неподвижна и перехватом выбирается нужное положение клинка для предполагаемой атаки.
— При движении руки вперед, в процессе удара.
— При возврате руки после удара, если траектория следующего движения уже известна.

Практически все перехваты кинжала проводятся в технике вращения между пальцами. Перехват кинжала из полного хвата клинком вперед в положение клинком вниз — один из самых распространенных (рис. 1).

Из начального положения А пальцы разжимаются. Рукоятка начинает движение вниз, придерживаемая у основания гарды большим и указательным пальцами Б. Когда клинок, вращаясь, будет направлен вниз, рукоятка перехватывается сначала безымянным пальцем и мизинцем В, а затем — и всей кистью руки Г.

Техника перехватов кинжала из положения полным хватом клинком вперед в жесткое положение клинком вниз.

Перехват кинжала из положения полным хватом клинком вперед в жесткое положение клинком вниз (рис. 2, сравните с комбинацией на рисунке 1), можно проводить вращением клинка вниз.

Из начального положения А распрямите указательный и средний пальцы и наложите их сверху на рукоятку в районе гарды Б. При этом большой палец легким давлением на рукоятку посылает клинок вниз, помогая кинжалу занять положение между средним и безымянным пальцами.

Средний палец давит на гарду, переводя конец рукоятки вверх. Закончить перехват можно одним из двух способов: большой палец фиксирует конечное положение на конце рукоятки В, либо безымянный палец и мизинец перехватывают ручку, как это показано на Г. Этот перехват удобно делать с вспомогательным скручивающим движением кистью в направлении вращения оружия.

Техника перехватов кинжала в положение для ударов сверху и сбоку.

Положение кинжала для прямых ударов (рис. 3) можно перевести в положение, предназначенное для ударов сверху и сбоку.

Указательный палец убирается из-под рукоятки и накладывается на нее сверху Б. Одновременным движением указательным пальцем от себя и средним — к себе, кинжал переводится в положение клинком вниз В, большой палец обхватывает рукоятку, фиксируя конечное положение Г.

Техника перехватов кинжала в мягкий хват для ударов из нижнего сектора.

Традиционный жесткий хват клинком вниз (рис. 4) меняется на мягкий хват для ударов из нижнего сектора.

Из положения А рука движется вниз, кистью разворачивая кинжал вперед ручкой. Одновременно с этим указательный палец переводится в положение над рукояткой Б. Надавливая на конец рукоятки, указательный палец переводит кинжал в положение клинком вверх В. Большой палец обхватывает рукоятку, фиксируя конечное положение хвата на указательном пальце Г.

Техника перехватов кинжала для смены его положения в руке.

Оптимальный вариант смены жесткого положения кинжала показан на рисунке 5. Перехват проводится в технике, показанной на рисунках 2 и 4, тремя способами.

— Кинжал вращается да счет перебора пальцами, без изменения положения руки.
— Перехват сопровождается вспомогательным движением кисти.
— Вся рука участвует в проведении перехвата.

На рисунке 6 показан следующий перехват.

В исходном положении кинжал берется полным хватом клинком вниз А. Пальцы разгибаются, выбрасывая кинжал вперед Б. Рукоятка оружия зажимается у основания большого и указательного пальцев. Кинжал продолжает вращение до тех пор, пока рукоятка не коснется указательного пальца. Тогда оружие перехватывается снизу и плотно сжимается всей ладонью в положении клинком вперед В.

Прямые удары удобно проводить хватами с внешним положением клинка. В тех случаях, когда в комбинации прямой удар сменяется боковым или нижним, можно пользоваться перехватом, показанным на рисунке 7.

В начальном положении А кинжал плотно зажат между средним и указательным пальцами клинком вперед. Одновременно с началом вращения кинжала в руке, пальцы разгибаются. При этом средний палец направляет движение клинка вниз, а указательный подхватывает снизу поднимающуюся рукоятку Б.

Поддерживая вращение, указательный палец давит на рукоять, а мизинец и безымянный сгибаются, позволяя кинжалу вращением выйти в положение клинком вверх В. Пальцы одновременно сжимаются в кулак, фиксируя хват на указательном пальце.

Хват кинжала на указательном пальце с разными вариантами положения большого пальца.

Хват на указательном пальце с разными вариантами положения большого пальца (рис. 8, Г,Д) обслуживает практически все траектории и считается универсальным. Поэтому в системе кинжального фехтования любое положение оружия в руке связано с ним соответствующим перехватом или переводом. На рисунке 8 показан один из таких перехватов.

Из начального положения А средний палец давлением на рукоятку посылает клинком вверх Б, где рукоятка подхватывается указательным пальцем. Вращение кинжала поддерживается на указательном пальце, пока клинок, совершив полный круг, не опустится вниз В. Большой палец подхватывает рукоятку снизу и фиксирует ее в конечном положении с обхватом у гарды Д, либо с упором Г.

Техника перехватов кинжала для в внешний центральный хват.

Внешний центральный хват универсален. Вывод оружия в это положение показан на рисунке 9.

Исходное положение А предназначено для ударов из нижнего и бокового секторов. Техника перехвата аналогична комбинации, показанной на рисунке 8. Указательный палец начинает вращение кинжала внутрь Б. Рукоятка попадает между средним и безымянным пальцами В, указательный палец перехватывает ее сверху и все пальцы плотно сжимаются в кулак Г, заканчивая перехват.

Упражнения для отработки техники перехватов кинжала и ножа.

Для отработки техники перехватов используются упражнения, развивающие скорость и легкость вращения кинжалов между пальцами. На малом круге вращения оружия пальцами в переборе участвуют все пальцы, кроме мизинца (рис. 10).

Из начального хвата А указательный палец задает вращение движением внутрь. Быстрым перебором пальцами, как это показано на рисунке в последовательности А-Б-В-Г-Д-Е совершает один оборот, возвращаясь в исходное положение.

Все движение делается без остановки, на одном импульсе. Необходимо добиться вращения, при котором пальцевый перебор не мешал бы движению кинжала. В полном круге вращения кинжала участвуют все пальцы руки (рис. 11).

Из начального положения оружие совершает два оборота, возвращаясь в исходную точку, как показано на рисунке в последовательности А-Б-В-Г-Д-Е-Ж-З. Так же, как и на малом круге, движение делается безостановочно. Вращение необходимо проводить как можно ближе к основанию пальцев.

Техника вращения кинжалов в руке позволяет останавливать их в любом необходимом положении. На рисунке 12 (в последовательности А-Б-В-Г-Д-Е-Ж-З) показан пример того, как практически в любой фазе вращения оружие может быть остановлено для проведения необходимого приема.

Техника перехватов кинжала и ножа для броска.

Подготовка оружия для броска проводится перехватом из любого положения: из центрального хвата (рис. 13), из полного хвата (рис. 14), из хвата на указательном пальце (рис. 15).

Хват кинжала в районе гарды для проведения броска можно делать как клинком вверх (рис. 15 В), так и клинком вниз (рис. 15 Г).

Рисунки О. Н. Манько.

Похожие статьи:

  • Техника фехтования кинжалом и ножом, положение и хваты кинжала и ножа в руке, базовые хваты, ориентация клинка.
  • Техника переводов кинжала и ножа в руке при фехтовании различными хватами, смена положения клинка, варианты положения кинжала или ножа в руке.
  • Цельнометаллический пневматический пистолет Gletcher TRS 24/7, устройство, обзор.
  • Цельнометаллический пневматический пистолет Gletcher SS P226-S5, устройство, обзор.
  • Цельнометаллический пневматический пистолет Gletcher TT, устройство, обзор.
  • Арбалеты Yarrow Model X и Yarrow Model Z в топовой комплектации, устройство, обзор.
  • Метание боевого ножа, задачи решаемые броском ножа, место хвата ножа для его метания, способы управления вращением ножа.

Нож в левой руке? :: Counter-Strike: Global Offensive Общие обсуждения

Ты можешь.

привязать "0" "slot10; cl_righthand 1"
привязать "1" "slot1; cl_righthand 1"
привязать "2" "slot2; cl_righthand 1"
привязать "3" "slot3; cl_righthand 0"
привязать "4" " slot4; cl_righthand 1 "
привязка" 5 "" slot5; cl_righthand 1 "
привязка" 6 "" slot6; cl_righthand 1 "
привязка" 7 "" slot7; cl_righthand 1 "
привязка" 8 "" slot8; cl_right 1 "
bind "9" "slot9; cl_righthand 1"

Вот мой скрипт для добавления его в колесо мыши, если это то, что вы используете для смены оружия.

Скопируйте и вставьте это в свой autoexec.cfg.

// Альтернативный выбор оружия MWHEEL псевдоним nextslot slot_3 псевдоним prevslot slot_2 псевдоним slot_1 "слот1; cl_righthand 1; псевдоним nextslot slot_2; псевдоним prevslot slot_10" псевдоним slot_2 "slot2; cl_righthand 1; псевдоним nextslot slot_3; псевдоним prevslot slot_1" псевдоним slot_3 "использовать weapon_knife; cl_righthand 0; псевдоним nextslot slot_5; псевдоним prevslot slot_2" псевдоним slot_5 "slot5; cl_righthand 1; псевдоним nextslot slot_6; псевдоним prevslot slot_3" псевдоним slot_6 "slot6; cl_righthand 1; псевдоним nextslot slot_7; псевдоним prevslot slot_5" псевдоним slot_7 "slot7; cl_righthand 1; псевдоним nextslot slot_8; псевдоним prevslot slot_6" псевдоним slot_8 "slot8; cl_righthand 1; псевдоним nextslot slot_9; псевдоним prevslot slot_7" псевдоним slot_9 "slot9; cl_righthand 1; псевдоним nextslot slot_10; псевдоним prevslot slot_8" alias slot_10 "slot10; cl_righthand 1; псевдоним nextslot slot_1; псевдоним prevslot slot_9"


Затем привяжите свои ключи к консоли.

bind MWHEELUP "nextslot"
bind MWHEELDOWN "prevslot"

Этот сценарий имеет некоторую задержку, если у вас нет всех гранат, поэтому, если вы хотите улучшить работу сценария, удалите гранаты, которые вы не часто используете, из сценарий.

.

Как точить нож в домашних условиях с помощью точилки для ножей за 6 долларов

Наш вердикт? Это потрясающе и определенно оправдывает ажиотаж.

Это всего лишь 6 долларов

Вы можете легко потратить целое состояние на поддержание своих ножей - большинство профессиональных специалистов берут 5 долларов за заточку всего одного ножа. S o Этот гаджет окупается примерно за одно использование. Кроме того, он бывает разных цветов: ярко-зеленый, красный или черный, поэтому он подойдет к любой кухне.

Расположите точилку для ножей под углом 45 градусов к углу кухонной столешницы, а затем протяните ножи через каждую прорезь.Tracy Saelinger

Stuff We Love

Получите ежедневный обзор вещей, которые сделают вашу жизнь проще, здоровее и стильнее.

Легко использовать

Заточка ножей может быть устрашающей, но небольшой захват края этого устройства облегчает задачу. Вы можете использовать выемку под 90 градусов снизу, чтобы расположить его на краю столешницы, что зафиксирует гаджет на месте и поможет избежать царапин на поверхности.

Чтобы начать заточку, протяните нож через «грубый» паз (из твердосплавной стали), а затем через «тонкий» паз (из керамики).В зависимости от того, насколько тупы ваши ножи, он может работать одним движением или потребовать несколько проходов. Мои ножи были такими тупыми, что требовалось около 20 проходов с каждой стороны. Кроме того, обязательно используйте некоторое давление: сначала я был слишком легок с ударами, но как только я усилил это - магия.

Не забудьте мыть нож после заточки, чтобы удалить металлическую стружку.

Заточит практически любой нож

Так как устройство можно разместить на столе под углом 45 градусов, оно вмещает длинные поварские ножи и короткие ножи для очистки овощей.Для заточки зубчатых ножей используйте только «тонкий» паз.

Чтобы проверить результаты, я использовал бумажный тест: одной рукой держите лист копировальной бумаги перед собой, а затем осторожно протяните лезвие ножа сквозь бумагу другой рукой. Если нож достаточно острый, он прорежет насквозь.

Заточив поварской нож, я мог разрезать им лист бумаги. Трейси Сэлинджер

До заточки мои ножи с трудом надрезали боковую поверхность бумаги, но после заточки они легко скользили.Затем я проверил свои недавно заточенные ножи на базилике. Трава обычно легко покрывается синяками, но если нож достаточно острый, она быстро порубится.

Вуаля! Хрупкий базилик не подходил для ножей, заточенных с помощью KitchenIQ.

Если вы все еще осторожны (я понимаю), в Интернете есть множество обучающих видео от энтузиастов точилки Edge Grip. Я, как начинающий точильщик, нашел моральную поддержку полезной.

Теперь я как бы пристрастился к заточке ножей. Если вы хоть немного похожи на меня, то после того, как попробуете точилку для ножей Kitchen IQ за 6 долларов, вы больше никогда не сможете терпеть ни одного тупого ножа на кухне.

Изначально эта история была опубликована 2 мая 2018 года.

Чтобы узнать больше о наших любимых кухонных продуктах, посетите:

Чтобы узнать больше о предложениях, советах по покупкам и недорогих рекомендациях по продуктам, подпишитесь на наш Stuff We Люблю информационный бюллетень!

.

Как предотвратить прилипание чеснока к рукам и ножу «Food Hacks :: WonderHowTo

Жаль, что приготовление одного из самых вкусных продуктов в мире может быть такой сложной задачей. Большинство поваров знакомы с этой загадкой: при измельчении или измельчении чеснока выделяется едкая жидкость, из-за которой кусочки чеснока прилипают к ножу и рукам, создавая беспорядок.

Изображение Charisma Madarang / Food Hacks

Итак, что здесь происходит? Распространено предположение, что чеснок выделяет какое-то масло, но правда в том, что эта жидкость легко смывается водой.И все же одна из основных заповедей химии заключается в том, что масло и вода не смешиваются.

Настоящая причина, по которой свежеизмельченный чеснок становится таким липким, элегантно объясняется здесь пользователем Stack Exchange spiceyokooko:

«При измельчении или измельчении чеснок выделяет меркаптаны изнутри своих клеток (серосодержащие соединения). Сера легко образует связи с другими аминокислотами. , в частности цистин, который сам содержит атом серы в своей химической структуре.Когда две сульфгидрильные группы (SH) находятся в непосредственной близости, может образоваться дисульфидный мостик, создавая относительно прочную химическую связь между двумя молекулами.Это химическое притяжение между белками в вашей коже и соединениями чеснока вызывает ощущение липкости, очень похожее на прилипание гидролизованного сахара к вашей коже ».

К счастью, есть простое решение, которое сохранит ваш нож и руки в чистоте и вдвое лучше для усиления вкуса блюда

Шаг 1. Просто добавьте соль

Чтобы свести липкость к минимуму, после грубого нарезания гвоздики посыпьте щепоткой соли. Скорее всего, соль выполняет две функции: создает физический барьер между измельченным чесноком и вашим ножом и руками и нарушает химическую реакцию, описанную выше в spiceyokooko.

Изображение Charisma Madarang / Food Hacks

Шаг 2: Используйте плоскую сторону лезвия

Теперь поверните нож так, чтобы он был параллелен доске, и продолжайте измельчать чеснок плоской стороной лезвия. Соль действует как абразив и вдвое усиливает мацерацию чеснока.

Изображение Харизмы Мадаранг / Food Hacks

Помните, что под микроскопом соль выглядит как крошечные пирамиды. А теперь представьте, что острые края каждой из этих пирамид вдавливаются в чеснок, давая вам супертонкую пасту.

Шаг 3. Проявите творческий подход.

Это отличный способ для людей, которые не любят чесночные прессы, чистка которых может оказаться сложной задачей. Кроме того, соль добавляет легкий аромат, который хорошо режет чеснок.

Изображение Харизмы Мадаранг / Food Hacks

Я признаю, что с тех пор, как я научился этому изящному трюку, я использовал его для приготовления пасты для своего чесночного хлеба не реже одного раза в неделю. Мы не будем судить вас, если вы в конечном итоге наденете это на все.

Альтернативы соли

Если вы избегаете или сокращаете потребление соли, не бойтесь: есть несколько других методов, которые могут сработать для ограничения синдрома липкого чеснока.Хорошие люди из Stack Exchange предлагают две отличные альтернативы:

  1. Слегка окуните пальцы в оливковое масло (оливковое масло с чесноком не требуется). Слегка смажьте обе плоские стороны лезвия. Я бы добавил, что вы, возможно, захотите втереть масло в пальцы и руки, чтобы убедиться, что вы также защитили их.
  1. Погрузите лезвие ножа с обеих сторон под воду. H3O должен служить тонким временным барьером, который прослужит вам, пока вы не закончите измельчать гвоздику.

Научиться готовить основные ингредиенты легко, если вы знаете, как это сделать. Изучите эти простые приемы, чтобы легко очистить лук-шалот, помочь зубчикам чеснока выскользнуть из кожицы, а также нарезать, измельчить и нарезать лук кубиками, как профессионал.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также