Как научиться кушать суши палочками


Как научиться есть палочками для суши

В европейском обществе существует стереотип, что суши кушают палочками исключительно в дань этнокультурным традициям восточной кухни. А между тем, замена японских хаси (палочки для еды) на стандартные столовые приборы неизбежно испортит и усложнит весь процесс потребления суши.

Традиционная кухня Японии канонична: сервировка стола, приготовление и употребление пищи рассматриваются как неотъемлемые элементы целого.

В первую очередь, у гурмана сразу же возникают проблемы с обмакиванием суши в соус. Обычно, после погружения порции этой снеди в чашу, ее слегка встряхивают над ней. Те капли, которые не впитались в порцию, падают обратно и не заляпывают все вокруг. Тогда как при использовании вилки, суши слегка деформируются, и после обмакивания их лучше не встряхивать.

Невозможно представить, чтобы японцы ели еду при помощи европейских столовых приборов.

Изделие может частично разрушиться, и куски начинки способны испортить всю эстетику потребления пищи. А разрушенная при помощи ножа и вилки конструкция кулинарного произведения может значительно изменить вкусовое восприятие блюда.

Только зная, как держать палочки для суши и умело ими пользоваться, можно понять особенности кулинарной культуры Японии.

Виды палочек для суши

Еще один европейский стереотип связан с представлением о видах палочек для еды. Многие считают, что палочки бывают всего двух-трех видов. На самом деле их огромное множество. Они различаются по форме, по длине, по материалу изготовления.

Вначале палочки для суши получили название хаси. Они были доступны только членам императорской фамилии.

Ниже приведены фото и описание самых распространенных типов палочек для суши:

  • Деревянные. В Японии очень популярны тонкие короткие хаси из бамбука с характерным орнаментом. В китайских городах распространены дешевые одноразовые куайцзы средней длины. Между тем сельские жители Поднебесной предпочитает палочки, значительно превосходящие городские по длине и толщине, которыми в кругу большой семьи удобно извлекать куски мяса или рыбы из чана в центре стола.
Деревянные палочки для суши.
  • Пластмассовые. Появление в обществе пластмассы позволило значительно удешевить стоимость столовых приборов и посуды. Палочки из пластика делятся на термостойкие и для холодных закусок. При этом даже жароустойчивые изделия не рекомендуется применять при ухвате или размешивании слишком горячих блюд.
Пластмассовые палочки для суши.
  • Металлические. Изготавливаются из серебра или из простых сплавов. Металлические чоккарак широко применяются в обиходе у жителей Северной и Южной Кореи. Считается, что за счет дополнительного точечного массажа пальцев во время еды, подобные столовые атрибуты продлевают своим хозяевам жизнь. А серебро реагирует на органические яды и способно предупреждать человека о несвежести пищи. Правда, такие палочки являются самыми неудобными, и после них у европейских гурманов зачастую болят пальцы.
Металлические палочки для суши.
  • Костяные. В азиатской культуре считается, что кости сами по себе обладают лечебными свойствами и, соприкасаясь с ними, человек получает силу и характер животного. Для долговечности их покрываются защитным слоем.
Костяные палочки для суши.
  • Каменные. Изготавливаются в основном из нефрита, который обычно заключен в сеточный или кольцеобразный каркас. Каменные палочки можно использовать по прямому назначению, но приобретаются они в основном при создании гламурных картинок для элитных интерьеров.
Нефритовые палочки для суши.

Как правильно держать палочки для суши

Некоторые знатоки японской культуры предлагают не упрощать учебный процесс и начинать сразу с длинных нурибаси. Аргументируют они это тем, что, привыкая в домашних условиях к удобным плоским или ребристым приборам, человек в ресторане азиатской кухни вполне может попасть впросак.

Японцы защищают свою кулинарную культуры не только на родине, но и за рубежом.

Несмотря на общий принцип захвата пальцами, при отсутствии навыка, более круглые нурибаси начнут выскальзывать из рук. Эксперты же советуют все-таки начинать обучение со специальных учебных палочек. От обычных видов учебные приборы отличаются тем, что верхние концы у них зафиксированы съемным держателем, а посередине имеются кольца, благодаря которым палочки крепятся к пальцам. Со временем пальцы обучающегося человека привыкают к правильному захвату, и дальше он поэтапно учится пользоваться палочками без держателя и колец.

Предназначены для людей, которые либо не хотят, либо не могут пользоваться обычными палочками.

Однако бывают в жизни случаи, когда необходимо быстро приобрести навыки пользования ресторанными палочками, чтобы, изображая церемониальную неспешность, аккуратно потреблять суши и роллы, никого не забрызгав и не выронив нурибаси из рук.

Японцы считают палочки священным символом, который продлевает жизнь.

Для этого, перед тем как перейти к пошаговой отработке захвата пальцами, необходимо сначала понять основные принципы работы этих замысловатых столовых приборов:

  • Концы палочек должны быть на одном уровне. Для выравнивания в руке «съехавших» нурибаси, их легким постукиванием кончиками по поверхности стола выводят на общий уровень.
Важный принцип применения хаси – большое уважение к этой святыне японской культуры.
  • Верхние концы палочек должны хотя бы на несколько сантиметров выпирать наружу, а нижние должны визуально выходить из руки на большее расстояние, чем верхние. Здесь примечательна одна важная деталь: размер ладоней у японцев значительно меньше, чем у европейцев. И 15-20-сантиметровых хаси японцам вполне хватает для использования. Зато длиннорукие европейцы при таких показателях вынуждены либо жертвовать верхними рычагами для баланса, либо нижней геометрией рабочего треугольника, заставляя кончики хаси разводиться с большими усилиями.
Всем под силу научиться, как должным образом держать китайские палочки.
  • Если верхняя половинка нурибаси или хаси толще, чем нижняя заостренная, то такие столовые приборы являются противовесными. Часть веса ухваченной еды компенсируется массой противоположной половинки. За счет эффекта «рычага» на захват и удержание пальцы расходуют меньше усилий, но при этом держать их пустыми и на весу не так комфортно, как равновесно сбалансированные палочки.
Кисть должна находиться в состоянии расслабленности.
  • Нажим захвата пальцев не должен быть сильным или слабым. Сильный захват при движении инстинктивно заставляет руку сжиматься в кулак, что может привести к потере координации между кончиками и падению порции суши. К тому же сжатые в кулаке хаси считаются в Японии недопустимым на публике жестом возможной агрессии. Слабая же фиксация приведет к соскальзыванию палочек с пальцев.
Мизинец нельзя оттопыривать. Движения размеренные и легкие.
  • Заводские изделия после распаковки необходимо обтереть, чтобы избежать заноз на руках и микроскопических щепок в тарелке. Круглые нурибаси лучше зажать между руками и обкатать их друг об друга. Но при этом важно знать, что в настоящих японских ресторанах потирание палочек считается оскорблением всего обслуживающего персонала. Тем самым клиент высказывает недоверие официантам, которые по правилам обязаны предоставить посетителю идеально подготовленные столовые приборы.
Если столовый прибор двигается свободно, без излишнего давления, то он взят правильно.

Как правильно держать палочки для суши: схема

  • Первая палочка (нурибаси или куайцзы) устанавливается между верхней костяшкой фаланги безымянного пальца и средним пальцем. Зажатие рекомендуется производить по центру нурибаси. Во время тренировки можно вытянуть ладонь параллельно полу внутренней частью вниз и поместить между пальцами одну нурибаси острым концом вверх.
  • Не разжимая захвата среднего и безымянного пальца, тупой конец заводится в «ямку» между указательным и большим пальцем. Нижней частью большого пальца тупой конец прижимается к «ямке». Верхняя часть большого пальца при этом остается подвижной.
  • Вторая палочка накладывается ближней острию половинкой поверх среднего пальца, а следующая половинка зажимается между подушечками указательного и большого пальца.
  • Не разжимая захватов, фаланги пальцев слегка распрямляются. Зажим пальцев немного ослабляется и, помогая сверху другой рукой, нурибаси выравниваются о твердую поверхность стола. На Востоке после установки между пальцами обоих нурибаси, другая рука для корректировки не задействуется. Палочки просто выстукиваются о поверхность до нужного уровня. Но для этого нужен хотя бы небольшой опыт и сноровка.
  • Нижняя палочка жестко зафиксирована с двух сторон пальцами. Верхняя палочка зажата указательным и большим пальцем. Двигая этими пальцами, производится разведение и сведение кончиков-ухватов.

Учебное видео с пошаговой инструкцией. Что еще удобно есть палочками?

Палочками едят не только куски пищи, но и рассыпчатую еду. Миску с рисом на востоке поднимают к голове, и быстро орудуя сведенными концами палочек, отправляют зерна риса прямо в рот. Если миска или тарелка горячие, то восточные жители, наоборот, наклоняют голову к миске. Но последнее в приличных заведениях недопустимо, и лучше дождаться пока посуда остынет.

Важно уметь захватывать ими кусочки экзотического блюда.

Супы также можно употреблять с помощью нурабаси, хаси или куайцзы. При этом из миски аккуратно выхватывают гущу, а бульон отпивают с края, как из чашки. Также палочками удобно ухватывать квашеную капусту, зелень и спагетти.

Все манипуляции проводят верхней палочкой, а нижняя остается в неподвижном состоянии.

И, конечно же, особое место в восточной кухне занимают роллы, которые не признают ни вилок, ни ножей. Однако пользоваться палочками для удержания роллов довольно просто. Роллы ухватываются за бока, поднимаются и окунаются в соус.

Есть палочками нужно целый кусочек, не возвращая остатки обратно на тарелку.

Попытка ухватить за серединку с начинкой или нанизать ролл как на шампур, может привести к его развалу. К тому же протыкать палочкой пищу в некоторых восточных культурах считается крайне неподобающим действием.

Потрясающие умственные способности жителей Японии связывают с сильно развитой моторикой кистей, поскольку детей приучают пользоваться хаси практически с младенчества.

ВИДЕО: Как правильно есть суши и роллы палочками.

Правильный способ есть суши не требует использования палочек для еды

Если вы не гений в использовании палочек для еды и находите суши неловко обременительным, вот несколько новостей, которые должны скрасить ваш день: в любом случае нельзя есть суши палочками для еды.

Вы должны есть суши руками.

Верно, ребята. Положите палочки для еды и запачкайте руки - или запачкайте их, или что-то в этом роде. Только сашими можно есть палочками.Суши нигири, где рыба подается поверх риса или роллов, можно и нужно, по мнению таких мастеров, как Наомити Ясуда, есть вручную.

СВЯЗАННЫЕ С НАМИ Если вы думаете, что саке - это буквально рисовое вино, подумайте еще раз »

«Только не забудьте сначала вымыть руки», - советует Дэвид Гелд, режиссер документального фильма « Джиро Мечты о суши», .

Чтобы сделать еще один шаг вперед и убедиться, что вы едите это основное японское блюдо как можно лучше, есть еще пара рекомендаций.Первый: обмакивайте рыбу в соевый соус, а не в рис. Рис впитает слишком много соевого соуса, в результате чего укус окажется слишком соленым, и он может рассыпаться, не достигнув вашего рта. Два: «Рыба должна сначала коснуться языка», - говорит суши-мастер Кодзи Савада. И третье: съесть суши одним укусом; не пытайтесь перекусить его пополам.

Если поедание этой простой пищи звучит так, будто со всеми этими правилами все стало намного сложнее, просто помните: теперь у вас есть разрешение есть руками.И нет ничего проще.

.

Научитесь есть суши за 10 простых шагов!

Это краткое изложение того, как есть суши. Он должен хорошо накрыть вас, едите ли вы его в суши-баре или дома с друзьями и семьей.

Если вы хотите подробнее узнать о том, что здесь есть, и узнать в намного больше подробностей этикет суши-бара или этикет суши, посетите эти страницы тоже.

С эта страница в основном посвящена тому, как есть суши, предположим, что у вас есть уже заказаны, держите свой напиток в руках и окружены необходимые предметы, которые вам понадобятся, чтобы съесть суши.

В основном палочки для еды, Oshibori (теплое или холодное влажное полотенце для рук), блюдо с соевым соусом и тарелка суши с суши, которые вы заказали.

Итак, приступим!

Готово, готово, давайте узнаем, как есть суши!

  1. Руки вытри. Если вам предоставили Oshibori (скатанное влажное полотенце для рук), протрите руки перед тем, как приступить к еде.Это сделано потому, что это принято и правильно есть большинство суши пальцами (но не сашими, для этого используйте палочки для еды). Сверните или сложите Oshibori и положите его обратно в блюдо, на котором он был доставлен, протерев пальцы.
  2. Разбейте одноразовые палочки для еды. Если вам дали одноразовые палочки для еды, разломайте их. Если они самые дешевые, вы, вероятно, заметите, что на них свисают какие-то осколки. Или, может быть, какие-то неровности.В этом случае потрите концы палочек друг о друга, чтобы разгладить дерево и удалить занозы. Если это хорошие одноразовые палочки для еды, на них не будет осколков, поэтому не трите их друг о друга; это будет оскорблением, и вы намекаете, что их палочки для еды дешевые.
  3. Смешайте васаби с соевым соусом, если вы так склонны . Я предупреждаю вас, что это очень обсуждаемая тема, и, по мнению «экспертов», «правильное» действие здесь - НЕ добавлять васаби в соевый соус.Я не согласен, но прочтите почему здесь ... и здесь ... прежде, чем вы решите, что делать. Если вы хотите еще больше ожога васаби, но все же хотите быть «правильным», возьмите немного васаби на палочку для еды и нанесите ее на суши. Однако будьте осторожны, если вы никогда раньше не ели васаби, так как это вызовет у вас легкий тепловой ожог, в основном ощущаемый в ноздрях (не обжигающий язык), который быстро пройдет, когда вы что-нибудь выпьете. Сначала старайтесь очень мало, пока не сможете измерить количество тепла, которое вам нужно. Теперь мы готовы узнать, как есть суши.
  4. Возьмите суши пальцами или палочками для еды. Либо в порядке. Но особенно для Нигири (суши с небольшим прямоугольником риса с начинкой сверху) легче есть пальцами. Если вы едите сашими (только мясо, без риса для суши), ОБЯЗАТЕЛЬНО поднимайте его палочками ... НЕ пальцами ...
  5. Когда вы едите нигири, поднимайте его так, чтобы мясо было на низ. Слегка окуните уголок мяса в соевый соус (или соевый соус и васаби, если вы восстаете против таких экспертов, как я) и положите суши в рот целиком так, чтобы мясо сначала касалось вашего языка.Так вы почувствуете вкус нежного мяса перед рисом для суши. Постарайтесь не перекусить суши пополам, если это возможно, и если вы все же держите суши в руке, пока не проглотите первую половину, а затем сразу съешьте вторую половину. Положить на тарелку недоеденные суши - оскорбление.
  6. Для ролла Маки возьмите его палочками или пальцами. Слегка окуните его в соевый соус и положите в рот.
  7. Когда есть имбирь. Имбирь следует есть ПОСЛЕ того, как вы проглотили суши, так как он используется для очистки поддона перед тем, как съесть еще один кусок суши. Это похоже на очистку поддона с помощью крекера при разных ветрах. Опять же, здесь это спорно. Моя японская мама всегда ест имбирь со своими суши. И я тоже, и многие ее японские друзья и родственники. Я говорю это. Решайте сами. Если вы хотите строго придерживаться так называемого хардкорного суши-этикета, откусите имбирь после того, как проглотите суши, и покончите с этим.Если вы открыты, попробуйте его с суши и посмотрите, понравится ли он вам, и ешьте его так, если хотите. Вы будете в хорошей компании, если решите выбрать последнее, поскольку большинство японцев, которых я знаю, тоже поступают так.
  8. Затем выпейте глоток зеленого чая, пива или чего-нибудь еще. Опять же, это похоже на еще одно чистящее средство для поддонов; готовит вас к следующему кусочку суши. Честно говоря, зеленый чай здесь, вероятно, лучший, так как он оставляет ваш рот чистым и свежим. Но признаю, я тоже почти всегда буду глоток пива.
  9. Вы можете вытирать руки с помощью Oshibori после каждого кусочка суши, но это не обязательно. Это ваш выбор.
  10. Когда вы закончите, протрите руки своим oshibori в последний раз и сложите палочки вместе так, чтобы они указывали влево на держателе для палочек.

Вот и все. Как есть суши за десять простых шагов!


Нравится страница?

.

Как есть суши (Суши этикет)

Суши-этикет


Я провел годы, изучая нюансы японской кухни и выучил многие правила поедания суши в традиционном ресторане. Тем не менее, хотя на самом деле нет никаких абсолютных требований, кроме общей вежливости, есть определенные правила поведения, которые могут сделать ваш обед более приятным, а персонал - более внимательным и заинтересованным в вас. Не все знают все традиции, как есть суши, и от вас не ожидается, что вы будете экспертом.Хотя многие из приведенных ниже советов могут быть очевидны для некоторых, я надеюсь, что они могут дать немного информации для тех, кто любит суши, но, возможно, только от случая к случаю. Изучить суши-этикет - это просто и весело!

Имейте в виду, что этот список большой, но не канонический, и поэтому его следует воспринимать как руководство, а не как строгий совет. Вам также следует не читать это руководство по суши, а затем беспокоиться каждый раз, когда вы идете поесть суши. Многие японцы не следуют всем правилам на букву «Т» (и даже не знают их), и я бы предположил, что вежливого поведения достаточно, чтобы приготовить хорошую еду в любом ресторане, суши-я или нет, особенно в Северной Америке.Опять же, я не хочу выдвигать эти правила как абсолютные, только чтобы дать некоторое представление о глубине традиций, которые окружают вкус суши. Поэтому, пожалуйста, интерпретируйте это как информацию, а не как указание о том, как вы должны себя вести, когда идете к нам за суши.

Прибытие и размещение

  • В любом ресторане вежливо поприветствовать хозяина или хозяйку, которые могут поприветствовать вас традиционным «ирасшаймасе», что означает «пожалуйста, войдите». Вам просто нужно подтвердить их приветствие, и от вас не требуется ничего отвечать, кроме ответов на вопросы о вашем вечере (рассадка и т. Д.).Не думайте, что вы невежливо, если не отвечаете, это не обязательно для суши-этикета, но никто никогда не будет завидовать вам улыбкой!
  • Если вам интересно посмотреть, как вы готовите еду или разговариваете с итамяэ (суши-шеф-поваром), попросите сесть в суши-баре, в противном случае столик подойдет (а бар лучше оставить для тех, кто предпочитает общение).

Заказ

Если вы сидите в суши-баре, просите суши только в итамяэ. Напитки, суп и другие блюда, не относящиеся к суши (или сашими), обслуживает только официант / официантка.

Спросите итамяэ, что он порекомендует, никогда не бывает так свежо? как оскорбительно подразумевать, что чего-то может и не быть. Если вы думаете, что это может быть не свежее, вам не стоит там есть, однако хороший итамяэ направит посетителя к еде, которая, по его мнению, будет наиболее удовлетворительной, и подчеркнет его навыки. Иногда научиться есть суши - это просто знать свои манеры!

Уважайте итамяэ, он часто бывает очень занят. Но не стесняйтесь вовлекать его в разговор, если он может. Это также хороший способ наладить отношения с ним, и вы можете пожинать плоды позже, как обычно (у меня действительно есть один конкретный итамяэ в одном из моих любимых мест).

Помните о своем вкусе и делайте заказ соответственно. Невежливо оставлять еду на тарелке после еды или вести себя так, как если бы какой-то конкретный предмет вам не нравился.

Как есть суши: обеденный этикет

  • Вам могут предложить горячее влажное полотенце (называемое ошибори) перед началом еды. Используйте его, чтобы вымыть руки, и постарайтесь аккуратно сложить его так, как вам предлагали, прежде чем вернуть.
  • Не трите палочки для еды друг о друга.Когда они не используются, их следует класть параллельно себе на держатель (если он есть) или на блюдо сёю. Их также следует положить туда после еды.
  • Не бойтесь попросить блюдо, которого нет в меню, так как в суши-я могут быть особые или сезонные блюда, которых нет в списке. Вполне приемлемо спросить, и часто итамаэ оценят ваш интерес.
  • Не кладите васаби прямо в блюдо сёю. Нигири-дзуси (рисовые пальчики, покрытые рыбой или другой начинкой) идет с васаби, помещенным под нета (рыбой) итамаэ, и отражает то, что, по его мнению, является правильным балансом васаби с рыбой.Некоторым из нас нравится немного больше, и вы всегда можете прокрасться отдельно на рыбе или с ней.
  • Есть нигири-дзуси (суши) руками - это нормально. Сашими можно есть только палочками.
  • Возьмите нигири-дзуси и обмакните в сёю рыбу (нета), а не рис (который впитает слишком много сёю). Рис похож на губку, и слишком большое количество сёю подавит вкус еды, а также может привести к тому, что рис попадет в блюдо сёю и приготовится суп, что нехорошо.
  • Не забирайте еду с тарелки другого человека кончиком палочек, которые вы кладете в рот. При перемещении еды таким образом используйте конец, который вы держите, что считается вежливым способом.
  • Отведайте суши в стиле нигири за один раз. Это не всегда легко (или возможно) в Северной Америке, где некоторые суши-я делают огромные куски, но традиционные итамяэ в японских суши-я сделают кусочки подходящего размера для этого. В Северной Америке старайтесь изо всех сил и не беспокойтесь, если есть возможность уместить все это в рот! Не от вас зависит соблюдение надлежащего суши-этикета, если это физически невозможно.
  • Гари (имбирь) считается очищающим вкусом и едят между укусами или различными видами суши. Он не предназначен для того, чтобы его можно было съесть вместе с кусочком суши.
  • Прихлебывая лапшу - это нормально, для супа - меньше, но немного - хорошо, по крайней мере, по японским стандартам.
  • В более традиционных суши-я, если вам не дают ложку для супа, не просите ее. Ожидается, что вы возьмете тарелку, чтобы выпить суп, а палочками для еды направить твердые кусочки ко рту.
  • Приятно предложить итамяэ пива или саке (но, конечно, не обязательно). Он может помнить вас и хорошо относиться к вам при последующих посещениях.
  • Никогда не передавайте пищу другому человеку палочками для еды, поскольку это слишком близко символически к тому, чтобы передать кости умершего родственника на традиционных японских похоронах. Вместо этого передайте тарелку, позволяя человеку принимать пищу самостоятельно.
  • Кроме того, никогда не засовывайте палочки в рис так, чтобы они торчали. Это напоминает ароматические палочки и снова напоминает символику японских похорон и молитвы предкам.
  • Технически не пить саке с суши (или рисом в целом) только с сашими или до или после еды. Считается, что, поскольку они оба основаны на рисе, они не дополняют друг друга и поэтому не должны употребляться вместе. Зеленый чай - отличный вариант с суши или сашими.
  • Применительно к алкогольным напиткам принято подавать друг другу (если не поодиночке) вместо того, чтобы наливать себе напиток. Будьте внимательны к бокалам вашего друга-посетителя и снова наполняйте их.Если вам нужно пополнить запас, выпейте остаток напитка и слегка и вежливо поднесите стакан к партнеру по обеду.
  • Самый «престижный» человек за столом разливает напитки. Подача напитков носит очень иерархический характер. Пример: профессор, который обедает со своими учениками, наливает напитки. Старшие будут обслуживать первокурсника. Если бы не престиж, то это был бы хозяин вечера или кто сделал приглашение. Если вы пригласили кого-то пообедать с вами, вы автоматически становитесь хозяином.
  • Саке бывает охлажденным и горячим, в зависимости от качества и стиля. Поэкспериментируйте, чтобы узнать, что вам нравится, но обычно саке более высокого качества подают холодным. А некоторые довольно хороши, а также сложные.
  • Отрыжка считается невежливым за японским столом, в отличие от некоторых других азиатских культур. Это запрет на суши-этикет.
  • «Канпай!» («Опустошите свою чашку») - это традиционный японский тост, который вы можете слышать. Не говорите «подбородок-подбородок» японцам, это ссылка на определенную часть мужского тела, которую лучше не обсуждать.

После еды

  • Если вы сидите в баре, дайте итамяэ чаевые за еду (в западных странах часто бывает баночка для чаевых, так как итамяэ никогда не прикасается к деньгам, так как он прикасается к еде) и обслуживающему персоналу за напитками и т.д. вы бы обычно это сделали.
  • Вежливо поблагодарить итамяэ, если вы сидели в суши-баре. Если вы хотите попробовать японский язык, «domo arigato» - это вежливое японское выражение «спасибо», а если вы хотите быть более искушенным (для западного человека), вы можете попробовать «gochisosama deshita», что в широком переводе означает «спасибо». для еды.Вы можете использовать менее часто используемый «оишикатта десу» (он был восхитительным), однако он используется редко.
  • В Японии чаевые включены в счет, но в Северной Америке чаевые по вашему усмотрению.

Я надеюсь, что он дает некоторое представление о сложной эволюции суши-обедов и что теперь вы чувствуете, что знаете, как есть суши. Это не исчерпывающий список, но, безусловно, достаточно большой для общего руководства. Опять же, пожалуйста, относитесь к этому изложению как к списку рекомендаций, а не как к жестким правилам.Я предоставил это как справочную информацию и интересную статью, а не как повод для беспокойства западных жителей, которые думают, что «могут делать это неправильно». Наслаждайтесь едой, как обычно, и получайте удовольствие. Это действительно цель пойти поесть.

.

Правильное питание суши

Суши - это деликатный и продуманный продукт, и я ценю тех поваров, которые готовят что-то стоящее.

Как ВЫ едите суши? Вы намазываете лишнее васаби сверху? Возьмите суши палочками для еды и обмакните рис в соевый соус (и дайте ему подождать, чтобы он впитал соленый сок)? Я люблю кусать суши, чтобы разрезать их пополам; затем я чувствую нежность рыбы (и чувствую, что у меня есть еще кусочки). Некоторые люди, которых я знаю, любят добавлять в свои суши майонез, шрирача или соус из угря.Мне нравится смешивать васаби и соевый соус, чтобы получилась зеленовато-коричневатая паста. А другие снимают рыбу с риса и едят их отдельно или даже отказываются от риса.

Многие люди не знают, что на самом деле существует «правильный» способ поесть эту любимую кухню. В суши есть свои уникальные правила поведения за столом, которые исчезли с ростом популярности и доступности. Однако знание этих правил может дать вам представление о том, что вам подают и как проявить уважение / благодарность к повару.

Как правильно есть суши

Возьмите суши чистыми руками, а не палочками для еды. Таким образом, вы не испортите идеальную форму суши, приготовленную искусными руками шеф-повара. Сашими и имбирь собираются палочками для еды.

Наклоните суши-рыбу вниз, чтобы нанести только легкий соевый соус. Нельзя соприкасаться с рисом и соевым соусом.

Положите суши на язык лицевой стороной вниз. Таким образом, вы получите полный аромат и свежесть рыбы.

Если вы добавляете больше васаби, возьмите палочки для еды и кладите на рыбу минимально необходимое количество. Суши-шеф-повар уже применил для вас только правильную каплю васаби между рыбой и рисом. И НЕ смешивайте васаби с соевым соусом.

Съешьте кусок суши одним укусом. Разделить его пополам, по-видимому, очень грубо по отношению к повару, который потратил время на приготовление идеального блюда для вас. Если суши слишком большие, сообщите об этом шеф-повару, чтобы он скорректировал пропорцию за вас. Он найдет лучшую часть рыбы, которая может подойти к размеру суши, чтобы вам подойти.

Ешьте имбирь между кусочками суши, а не пока у вас во рту рыба. Имбирь должен служить палитрой очищающего средства.

Хвалите рис! Шеф-повар создал идеальную консистенцию, вкус уксуса и температуру, чтобы дополнить суши. Ее качество так же важно, как и сама рыба.

Наконец, не давайте чаевые повару. Вместо этого вы можете купить ему саке, чтобы наслаждаться вместе с вами. Канпай!


Эти правила, вероятно, неприменимы в случайных местах.Однако, если вы сидите перед суши-поваром, приятно знать, что вы можете выразить признательность за еду своими действиями, а не повторять «Аригато» снова и снова.

Я стал более разборчивым в отношении риса в суши, и я начал презирать места, которые поливают рыбу слишком большим количеством соуса. По сути, я перестал воспринимать суши как что-то, что нужно держать во рту (о, вы бы видели меня в суши-ресторанах, где есть все, что только можно). Суши деликатные и продуманные, и я ценю тех поваров, которые готовят то, что стоит попробовать.

Однако я все еще готовлю пасту для васаби с соевым соусом.

.

Смотрите также