Как научиться лепить вареники


Лепим красивые вареники: "косичкой", "елочкой" и по-быстрому - Четыре вкуса

Вариантов лепки вареников много — все зависит от вашей фантазии и количества свободного времени. Подключите к работе всю семью, и вы проведете замечательный вечер, который увенчается вкусным и красиво оформленным блюдом. Итак, учимся делать красивые вареники сразу несколькими способами.

Полезные советы

Прежде чем рассматривать, как правильно лепить вареники, и какие способы самые удобные, необходимо учесть несколько важных нюансов, без которых может ничего не получиться:

  • месите тесто долго (не менее 10 минут), пока не исчезнут крупные пузыри воздуха внутри него;
  • для большей эластичности теста в него можно добавить немного растительного масла;
  • после замеса уберите тесто в теплое место (или холодильник, в зависимости от указаний в рецепте) примерно на полчаса, чтобы клейковина разошлась, и тесто стало еще эластичнее;
  • для лучшего исполнения художественной лепки делайте одинаковые кружочки (немного крупнее, чем на пельмени), раскатав тесто в большой пласт;
  • если начинка протекла на края теста, и оно никак не хочет слепляться, щедро посыпьте края вареника мукой и попробуйте слепить снова.

хорошо сжимаем краешки

сжимаем край двумя пальчиками большим и указательным, чтобы получилась как бы "Мочка"

чуть отступаем от края и заворачиваем мочку хорошо прижимая


таким образом получается следующая мочка

Традиционная косичка

Классический способ лепки вареников — косичкой. Это быстро, красиво, и сами изделия меньше подвержены расклеиванию во время варки. На первый взгляд такой вариант лепки может показаться сложным, но уже через несколько минут вы станете настоящим профессионалом в лепке вареников косичкой.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в большой пласт и наделайте одинаковые кружочки стаканом или специальной формочкой. Диаметр должен быть не менее 8 см, так как нужно учесть место для косички.
  2. Разложите начинку.
  3. Если вы правша: возьмите в левую руку кружок с начинкой и согните его пополам (если левша, то наоборот).
  4. Перед тем, как слепить вареники косичкой, крепко соедините края теста. Пройдитесь по краю два раза, чтобы сделать основу для косички тоньше и шире, чтобы она легче формировалась и не была слишком толстой (толстая косичка может не провариться).
  5. Загните один уголок большим и указательным пальцем (большой палец — сверху, указательный — снизу), и таким образом получится «ушко».
  6. Край «ушка» снова загните, и у вас получится новое «ушко». Прижимать следует достаточно сильно, чтобы смотрелось красиво, и косичка во время варки не развернулась.
  7. Таким образом ведите лепку до другого угла вареника. В итоге должна получиться красивая косичка.
  8. Во время «плетения» двигайте не ту руку, которой загибаете край, а ту, в которой держите вареник (если вы правша, то он будет поворачиваться по часовой стрелке) — так плетущая рука будет работать ровнее, и звенья лепки получатся максимально одинаковыми.

Если вы хотите более ажурную косичку, делайте зажимы чаще, и косичка будет помельче. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получится идеально сделать косичку на варениках. Всего несколько вареников, и вы быстро научитесь делать классическую косичку.

Оригинальный вариант

Традиционная форма вареников — полулунная. Но никто не запрещает нам сделать ее, например, круглой, и при этом украсить их той же традиционной косичкой.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте одинаковые кружочки стаканом.
  2. Возьмите в руку один кружок, положите на него начинку и накройте вторым кружком.
  3. Крепко слепите края изделия по кругу.
  4. Теперь можно закручивать вареники тем же способом, что и обычные полулунные: загните один участок, крепко его прижав, затем следующий уголок, и так по кругу.

Елочка

Красивая лепка вареников не ограничивается привычной нам косичкой. Есть еще один способ, как красиво защипывать вареники — это елочка. К слову сказать, таким методом можно делать не только вареники, но и манты, и пельмени.

Приготовление

  1. Сделайте тонкий пласт из теста. Нарежьте его на одинаковые кружочки подходящей по размеру чашкой или специальной формой.
  2. Возьмите в руку один кружок теста и положите на середину начинку. Не кладите слишком много, особенно, если делаете такую лепку впервые. Лепить лучше именно на весу — так изделия получаются гораздо аккуратнее, чем на доске.
  3. Сделайте первый защип обычным способом и немного продавите его внутрь кружка.
  4. Захватите один край кружка, защипите его и притяните к центру, приклеивая к первому защипу.
  5. То же самое проделайте с противоположным краем — захватите, защипите и приклейте к центру.
  6. Постепенно продвигайтесь вперед по срединному шву вареника. То есть не нужно все время прикреплять края к первому защипу, а только к предыдущему с противоположной стороны.

Быстрый способ

Быстро налепить вареники вручную можно очень простым способом, но при этом сами изделия будут смотреться очень симпатично.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в продолговатый пласт (форма удлиненного овала).
  2. По центру этого пласта чайной ложкой разложите начинку шариками на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
  3. Согните пласт пополам вдоль. У вас должна получиться колбаска с шариками начинки внутри.
  4. Залепите свободные края вокруг шариков.
  5. Аккуратно разрежьте стаканом на одинаковые порции, не задевая начинку. Можно разрезать и ножом — тогда получатся оригинальные квадратные вареники.

Еще один вариант, как можно красиво защипывать вареники, не тратя много времени — просто слепите кружочек с начинкой в вареник полулунной формы и пройдитесь фигурным ножом для чебуреков. Это очень быстро и не менее красиво.

Но помните, что знать и уметь, как красиво слепить вареники со сладкой или несладкой начинкой, недостаточно. Главное, чтобы блюдо все-таки было вкусным, а художественная лепка выгодно украсит ваш шедевр и непременно заставит ваших домочадцев попросить добавки.

 

Источник

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Состав: Пшеничная мука 600 г, свиной фарш 400 г, китайская капуста 100 г, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Насыпьте в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Вымесите тесто в длинную полоску и разрежьте на куски размером с клецки.

c) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для клецок.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполнить пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Сделайте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) вскипятите немного воды и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные для посещения достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

Статьи по теме

, , ,

Смотрите также