Как научиться мимике лица


10 эффективных упражнений для улучшения мимики лица

Человек должен развиваться всегда и во всем. Тогда почему бы не поработать над мимикой нашего лица? Хорошо развитая мимика жизненно необходима не только актерам, но и тем, кто часто выступает перед аудиторией.

С помощью мимики вы сможете привлечь внимание к себе и еще сильнее завлечь слушателей. И если вам предстоит в ближайшем будущем выступление перед публикой, скажем, с докладом, то вам стоит уделить немного времени упражнениям, представленным ниже.

Вот несколько эффективных упражнений, ежедневно выполняя которые вы свободно будете владеть всеми мышцами лица:

  1. Нахмурьте лоб, словно вы рассердились. Следите, чтобы при этом не двигались губы. Расслабьте лицо.
  2. Поднимите брови, словно вы удивились. Следите, чтобы при этом не двигались губы. Расслабьте лицо.
  3. Улыбнитесь, не показывая зубы. Следите, чтобы при этом мышцы лба оставались не подвижны. Расслабьте лицо.
  4. Улыбнитесь как можно шире, обнажив зубы. Следите, чтобы при этом лоб по-прежнему не двигался . Расслабьте лицо.
  5. Поднимите брови как можно выше и улыбнитесь как можно шире. Расслабьте лицо.
  6. Выдвиньте нижнюю челюсть вперед. Следите, чтобы при этом не двигались губы, лоб, брови, глаза. Расслабьте лицо.
  7. Откройте рот, как можно ниже опуская челюсть. (ВНИМАНИЕ! Это движение нужно выполнять очень аккуратно и не спеша. При малейших болевых ощущениях стоит немедленно прекратить движение челюсти вниз и осторожно закрыть рот!) При выполнении движения следить, чтобы не работали брови, лоб и голова не опускалась вниз. Закройте рот. Расслабьте лицо.
  8. Сложите губки бантиком или «уточкой». В таком положении прокручивайте губки 5 раз вверх и 5 раз вниз.
  9. Губы оставляем в положении «уточка» и в воздухе ими рисуем, выводим восьмерку. Упражнение следует проделать 5 раз.
  10. Не разжимая губ, делаем круговые движения языком. 8 в одну сторону и 8 в другую. Теперь можно и отдохнуть.

Выполняя эти легкие, но эффективные упражнения, вы будете мастерски владеть мимикой своего лица и станете незаменимым оратором.

Еще хотелось бы подбросить вам пару видео, которые помогут быстрее освоить нужные техники и тренировать мышцы лица эффективнее.

Превью: Depositphotos

Читайте также:

Как перестать бояться публичных выступлений

Как стать незабываемым спикером и не провалить выступление

10 важных навыков для каждого человека

amineHorseman / лицевое-распознавание-с использованием-cnn: глубокое распознавание мимики с использованием Opencv и Tensorflow. Распознавание выражений лица по изображениям или потоку камеры

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучите GitHub →
.

Как читать микровыражения | Чтение микровыражений

21 июня 2017

Правда о микровыражениях

По определению, микровыражения передают эмоции, которые люди не хотят, чтобы другие знали, что они чувствуют. Иногда даже человек, показывающий микрорельеф, не осознает выражающуюся эмоцию. Изучая этот феномен более пятидесяти лет, я решил дать другим возможность увидеть, что я могу, и научиться читать микровыражения.

Чтение микровыражений

Когда я разрабатывал оригинальные инструменты для обучения микровыражениям, моим намерением было сделать чтение микровыражений навыком, который можно изучить. Использование этих средств обучения позволяет тем, кто их изучает, получать информацию от людей, пытающихся скрыть свои эмоции (и, в некотором смысле, они крадут эту информацию). Хотя я поощряю его использование для повышения эмоционального осознания и сочувствия, я чувствую, что это моя обязанность также предупредить об опасностях эмоционального обучения.

Юридические права и микровыражения

Кто имеет право - сорвать маскировку занавески? Конечно, сотрудники правоохранительных органов (LEO), хотя я утверждал (немного риторически), что LEO, которые были обучены обнаруживать микробы, должны предлагать тем, с кем они разговаривают, возможность носить маску или маску для лица.

Пятая поправка к Конституции защищает нас от самообвинения, но микропрограммы могут предоставить сотруднику правоохранительных органов (LEO), прошедшему нашу подготовку, именно такую ​​компрометирующую информацию - именно то, что человек, невольно показывающий микропрограммы, не хочет, чтобы LEO знал .Будет ли это в духе Пятой поправки для LEO, которые научились обнаруживать микропроцессоры, по крайней мере, информировать собеседников о том, что они были специально обучены принимать эту информацию - вторгаться в частную жизнь без согласия? Должны ли они предлагать подозреваемым в уголовных преступлениях право носить маску, чтобы сохранить свою защиту в соответствии с пятой поправкой?

Моральные права и микровыражения

Многие люди (юристы, бизнес-операторы, продавцы), интересы которых не всегда совпадают с интересами тех, чьи микросхемы они учатся определять, теперь могут (без предупреждения) вторгаться в частную жизнь, получая информацию без разрешения, которую поставщик не хотел бы, чтобы они имели.Я никогда не думал об этих проблемах, когда разрабатывал инструменты для обучения микровыражениям, но я понимаю, что мои учебные курсы позволяют вторгнуться в очень личную сферу жизни людей: чувства, которые они не хотят, чтобы все (а иногда и никто) знали они переживают.

И все же такое вторжение в частную жизнь может служить общественному благу. Это помогает медработнику - врачу, медсестре или другому лицу, осуществляющему уход, - настроиться на связь и, следовательно, иметь больше возможностей помочь.

Что теперь?

Однажды я подумал, что, возможно, смогу контролировать, кто еще сможет использовать мои тренинги, чтобы научиться читать микровыражения, но я узнал от своих коллег из Министерства обороны, что это невозможно.Инструмент, однажды созданный и доступный в Интернете, доступен каждому, кто платит по номинальной цене. Все, что я могу надеяться, посоветовали мои коллеги из Министерства обороны, это то, что он будет использоваться больше для того, что я считаю хорошим, для помощи людям, чем для нанесения вреда или эксплуатации людей.

Пресловутый кот вышел из мешка и может идти куда угодно!

Пол Экман - известный психолог и один из первооткрывателей микровыражений. В 2009 году журнал TIME назвал его одним из 100 самых влиятельных людей мира.Он работал со многими государственными учреждениями как в стране, так и за рубежом. Доктор Экман собрал более 50 лет своих исследований, чтобы создать комплексные обучающие инструменты, позволяющие распознавать скрытые эмоции окружающих. .Система кодирования действий для лица

- Группа Пола Экмана

1. Как началось исследование FACS?

2. Как были обнаружены боевые единицы (AU)?

Это обсуждается в Руководстве для исследователя. Анатом Hjorstjo (1970) проделал важную работу по определению единиц действия на основе групп лицевых мышц, на которых Экман и Фризен построили FACS в качестве системы измерения.

3. Где можно найти исходную статью Ekman & Friesen 1978 года?

Первоначальная версия FACS была опубликована в 1978 году.Это было руководство, а не статья, доступная для обучения, как текущее руководство. Первоначальная версия не издается, и с тех пор методы были изменены. Руководство 2002 года - это текущая версия, и она единственная, которую следует использовать для оценки сегодня.

4. Нам нужны рекомендации или список экспертов FACS, которых можно нанять для исследовательского проекта. Не могли бы вы нам помочь?

Прямо сейчас нет централизованного места, где кодировщики FACS размещаются и доступны.Кроме того, опыт кодировщиков FACS значительно различается. Если вы заинтересованы в приеме на работу кого-либо, сначала убедитесь, что он сертифицирован FACS (то есть прошел заключительный тест FACS). Вы также должны быть уверены, что у них есть опыт программирования, выходящий за рамки тестирования - поскольку финальный тест просто говорит нам, что кто-то имеет опыт распознавания AU, а для надежного кодирования реальных данных требуется практика.

5. Что такое EMFACS и как я могу его получить?

EMFACS (Emotion FACS) - это выборочное применение оценки FACS, при котором кодировщики оценивают только поведение, которое может иметь эмоциональную значимость.Для этого кодировщик просматривает видео на предмет основных комбинаций событий, которые, как было установлено, вызывают определенные эмоции (во многом аналогично прототипам в таблице 10-2). Кодеры только кодируют события в видеозаписи, которая содержит такие основные комбинации - они используют кодирование FACS для оценки этих событий, но они не кодируют все на видео. Таким образом, EMFACS - это выборочно применяемый FACS. EMFACS экономит время, так как не все кодируется. Недостатком является то, что может быть сложнее достичь соглашения между кодировщиками о кодировании EMFACS, поскольку кодировщики должны согласовать две вещи: 1) кодировать ли событие (результат их онлайн-сканирования видео для основных комбинаций) и 2) как кодировать те события, которые они выбрали для кодирования.Имейте в виду, что кодирование EMFACS по-прежнему дает коды FACS, поэтому данные необходимо интерпретировать в категории эмоций.

EMFACS - это всего лишь набор инструкций о том, как избирательно кодировать FACS таким способом. Инструкции EMFACS доступны только лицам, прошедшим финальный тест FACS. Причина в том, что мы должны убедиться, что люди владеют FACS, прежде чем применять правила выборочного использования FACS таким образом. Это основано на пожеланиях авторов EMFACS - Пола Экмана и Уоллеса Фризена, и имеет смысл.Только люди, знающие FACS как комплексную систему, могут правильно применять ее на выборочной основе. Если вы сдадите заключительный тест и сдадите его, вы сможете получить документ.

.

Смотрите также