Как научиться много не есть


Как научиться мало кушать, не переедать, методы снижение аппетита

Во многих путешествиях по миру я обратила внимание как едят за границей. И стоит отметить тот факт, что все иностранцы немного едят. А если отмечается домашний праздник или семейный обед, то все очень продуманно, блюд немного, изобилия «по-русски» нет совсем. Это вызывает удивление. Как научиться мало кушать и не переедать ни в каких ситуациях.

Методы снижения аппетита

Нужно отметить, что очень часто женщина прибегает к приему излишнего количества воды, покупает чудодейственные таблетки, кушает всякие разные продукты, которые увеличиваются в объеме желудка и очищают кишечник, и все это с целью снизить вес.

И мало кто понимает, что это все временно, чтобы вести здоровый образ жизни и не набирать лишний вес необходимо кушать ВСЕ, но при этом НАУЧИТЬСЯ МАЛО КУШАТЬ и при этом не испытывать чувство голода. Как это сделать?

Изначально необходимо навести «порядок» в голове и объяснить своему организму зачем это вам. То есть осознанно подойти к этому вопросу. И не говорить себе, что «я ем мало, потому что так надо». Нет, нужно самому осознать, что эта мера необходима для каких-то целей:

  • Быть здоровым и внешне привлекательным
  • Не менять свои старые вещи в гардеробе, это затратно и совсем неэкономично
  • Чтобы вы с удовольствием смотрели на себя в зеркало

Найдите свое «чтобы», так вы точно встанете на путь изменений режима питания.

И так, как понизить аппетит и меньше есть:

  • Покупаем красивую маленькую тарелочку для себя, куда поместится только маленькая порция пищи. А на работу покупаем ланч-бокс с небольшими отделениями для порций.
  • Дробим свое питание на 5 раз в день. На работу берем «полезные» перекусы в виде фруктовых и овощных «смуси».
  • Приучите себя есть только дома. Соблазн есть зайти и перекусить в кафе. Поэтому рекомендуем перед уходом домой с работы сделать «полезный» перекус, чтобы не было соблазна что-то купить или поесть по пути домой.
  • Научитесь внезапный приступ голода подавлять фруктами, водой и кефиром пониженной жирности. Все это необходимо не пить, а есть маленькой чайной ложкой. Так вы насытитесь быстрее и кушать совсем больше не захочется.
  • Натуральные соки ананасовый, грейпфрутовый и апельсин с лаймом тоже помогут вам обмануть ваш желудок.

    Фруктовый салат

  • Жидкость в виде воды исходя из пропорции 30 мл на 1 кг веса поможет тоже не хотеть кушать, а если добавить туда дольки огурца и листики мяты, то и на вкус повлияет это положительным образом.
  • Клетчатка из овощей и фруктов с добавлением орехов, сухофруктов в запеченном или отварном виде поможет обмануть ваш аппетит надолго.
  • Французы всегда поражают тем, что они собираются на ужин или обед не ради приема пищи. Они это все церемониально подают, рассказывают что-то, и просто общаются за ужином или обедом. У них это традиция- собираться на семейный обед. А аперитив снижает чувство голода в разы.
  • Откажитесь от продуктов, на которые вы накладываете «табу». Обходите стороной то, что в этом списке, тогда и соблазна не будет купить. Давняя приятельница держит холодильник свой в чистоте, продуктов минимум, соблазна нет и лишнего веса тоже нет.
  • Когда пища попадает в рот, то ее необходимо пережевывать много раз, не менее 10-15 и медленно. Насыщение происходит в течение 20 мин от начала приема пищи. Поэтому важно за приемом пищи НЕ СПЕШИТЬ!
  • Долой стресс из жизни, или если все же он есть, то старайтесь его запивать водой, а не заедать булочками.

Это основные правила из серии «Как научиться мало кушать». Но весь вопрос совсем не в этом. Правила хороши для того, кто точно будет их выполнять. А с этим у нас всегда проблематично!

То праздник, то хочу позволить себе, то отпуск, то акция в магазине, то свадьба, то еще что-то. И мы приходим домой и наедаемся «до отвала», потом корим себя за несдержанность, но уже все произошло.

Очень сложно устоять чтобы не доесть до конца

Как научиться мало кушать маленькими порциями

Эту привычку можно выработать только с помощью психологического приема.

Главное правило – это научиться считать калории. Меньше есть, это совсем не про объем пищи, это про ее калорийность. Большая порция по объему овощей будет иметь мало калорий, и вы вроде и съели много, но при этом не будете поправляться. Калорийность низкая у пищи с овощами.

Психологически вы себе очень поможете, если будете осознанно к этому подходить:

  • Если я голоден, значит, я съем полезную еду – яблоко, суп, овощи, а не конфетку
  • Лучше не есть в одиночестве, в компании меньше соблазнов переесть, «все следят за вами», а вы за всеми
  • Если не нравится, то можно не доедать, «даже если жалко выкидывать»
  • Частый прием пищи, но небольшими порциями ведет к сокращению объема желудка. Желудок — это мышечный орган, и он перестает растягиваться, если порции еды уменьшать постепенно. Объем его и уменьшится со временем.
  • Диетологи советуют вести дневник питания. Так сразу становится понятно, что лишнего вы съели и сколько калорий.
  • Обманите свой организм, и те, кто ест правой рукой, перейдите на левую. Будьте бдительны сами, и не давайте лишнему попасть в ваш организм.
  • Самый интересный прием — это начать готовить себе КРАСИВО и полезную еду. А потом фото выкладывать в социальных сетях. Это вас организует. Только делать это нужно один месяц и каждый день. Нужно выработать привычку Красиво и Полезно кушать, а главное, кушать маленькими порциями.

Ловушки для тех, кто не рад маленьким порциям

Очень многие пробуют все способы из вышеперечисленных, но вес предательски стоит на месте и ничего не происходит. Почему?

Ваш организм хочет пребывать в зоне комфорта и выходить оттуда не собирается. Всякие уловки, которые придумали диетологи и психологи не будут работать, если вы не будете готовить свой организм сами.

Прием пищи особенно «полезной» иногда не приносит никакого удовольствия, да, и какое удовольствие есть «невкусное». А нужно обязательно приучить себя к этой пищи. Привычка – дело времени.

Сегодня чайную ложку, завтра еще. Так понемногу и привыкнете есть салат из запеченной свеклы с орешками и ложечкой меда как вкусный десерт.

Абсолютно все нужно понимать зачем и почему вы так хотите «кушать маленькими порциями».

При приеме пищи постарайтесь отказаться от телевизора. В прайм-тайм так показывают «вредные» для организма продукты и вводят вас в стрессовое состояние. Можно не удержаться и съесть лишнее.

Больше дышите кислородом, гуляйте, ходите, это не приведет к разжиганию аппетита, просто у вас будет желание покушать, но как доказано ученым-диетологами лишнего вы не съедите.

И ЕЩЕ САМЫЙ ВАЖНЫЙ СЕКРЕТ, который точно поможет вам кушать маленькими порциями.

У вас должно появиться хобби, которое будет заполнять все ваше свободное время, оно и отвлечет вас от еды и притупит чувство голода надолго.

Только не забывайте в это время пить много жидкости.

И напоследок, советы диетолога:

  • Объем порции не должен быть больше 200 грамм
  • Дробное питание 5 раз в день: 8 час, 11 час, 14 час, 16 час, 19 час
  • 1800—2000 ккал – это средний дневной рацион для женщин, с возрастом он должен уменьшаться
  • Если хотите кушать, выпейте стакан воды, и через 15 мин поймете это голод или просто аппетит разыгрался

Следите за своими пищевыми привычками и вырабатывайте привычку «кушать маленькими порциями». Лишний вес уйдет сам собой, безо всяких диет!

Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-нибудь приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся нелепыми, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с моим соучредителем Надей помогаем людям развивать свою собственную привычку готовить дома. И после полутора лет работы в бизнесе мы слышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, зачем готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от отговорок и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем приготовление пищи.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить образ мышления.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно, чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с примерной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе - и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, живущие с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

Оправдание: я никогда не учился готовить

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не столько изучение или чтение инструкций, сколько выполнение. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

The Excuse: I don't like Grocery shopping

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, чтобы вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые сделают это еще менее утомительным:

Запасите свою кухню . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах. Попрактикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких суперпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . В течение недели рецептами пользуюсь редко.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу замороженную курицу и креветки под рукой, чтобы бросить их, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам больше всего нравятся, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Отговорка: я не знаю правильных методов

Не знаете, как правильно обращаться со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши необычные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто сделайте это! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) возник в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В праздничном учебном лагере мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. Когда ты делаешь что-либо в первый раз, всегда тяжело Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно сложным, так как вы можете потратить немного еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете шнурки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и совершила несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не совсем идеальным, она все равно имела успех, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо опровергает это.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете удивлены, как много вы можете достичь с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту в качестве столешницы (при условии, что вы просто используете духовку, конечно!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Держите складной столик в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы обратили внимание на тему? Все причины, которые мы используем для оправдания , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного для того, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

Ешьте больше рано, ешьте меньше ночью

Кэтрин Талмэдж, MA, RD, зарегистрированный диетолог, известный оратор по мотивации и здоровью, автор книги « Diet Simple: 195 Mental Tricks, Substitutions, Habits & Inspirations» (LifeLine Press, 2011) и частый общенациональный комментатор по темы питания. Эта статья появилась сначала как пост на сайте Tallmadge. Талмэдж написал эту статью для журнала Live Science Expert Voices: Op-Ed & Insights.

За более чем двадцатилетний опыт работы диетологом я подозревал, что обильное питание в начале дня, а не вечером, приводит к потере веса и улучшению здоровья, даже если те же продукты и калории съели.

Итак, недавнее исследование, опубликованное в научном журнале Diabetologia , подтверждает, что обнаружение людей с диабетом 2 типа, которые едят обильный завтрак и обед и не обедают - по сравнению с теми, кто ест шесть небольших приемов пищи с теми же калориями, - теряет жир. и улучшенная чувствительность к инсулину.

Это не означает, что вы не должны обедать, но вы можете использовать выводы исследования, чтобы добиться положительных изменений для своего здоровья и веса, как это сделал один из моих клиентов.

«Я похудел более чем на 35 фунтов и сохранял это более двух лет», - сказал он мне позже.

Сценарии перекусов

Звучит знакомо? Вы приходите домой с работы в стрессе и голоде. Вы идете прямо на кухню, берете миску с орехами или тарелку сыра с крекерами.Вы едите, пока готовите ужин. После ужина вы устраиваетесь на диване, скорее всего, перед телевизором, и расслабляетесь с некоторыми любимыми закусками, такими как попкорн, чипсы, орехи, мороженое, арахисовое масло или сладости - все, что вкусно и легко.

Добро пожаловать в типичный американский вечер! Для многих людей это бесконечное пастбище, которое не прекращается, пока они не ложатся спать.

Вечернее переедание - проблема, которая способствует снижению веса у многих людей. Я был удивлен, как много людей борются с этим.Я привык к себе. Даже дисциплинированные люди, внимательно следящие за их потреблением днем, ломаются ночью. Я не могу сосчитать, сколько раз я слышал такие припевы: «Я в порядке днем, у меня проблемы ночью» или «Если бы я мог контролировать свое питание ночью, моя проблема с весом, вероятно, исчезла бы ... . »

Это важно, потому что все больше и больше исследований подтверждают важность более легкого питания ночью и более тяжелого в течение дня - для здоровья, а не только для веса. Исследование, проведенное в Diabetologia , подтвердило важность этого подхода - калории были одинаковыми для обеих групп едоков, просто распределялись по-разному.

Мне стало ясно, что вечернее переедание - это не просто отдельная проблема, а совокупность множества проблем образа жизни - стресса, истощения, одиночества, неорганизованного питания и голода.

В современном быстро меняющемся мире многие люди постоянно переходят от встречи к встрече или от работы к работе в течение дня, и у них нет времени, чтобы сесть и поесть. Итак, мы стали прожорливыми. Вечером больше времени для еды, поэтому мы едим не только большие порции, но и непрерывные.Те, кто устал или находится в стрессе, обнаруживают, что еда - это простой способ вознаградить себя в конце дня. Еда может стать приятным другом для одиноких или подавленных. Исследователи, выявившие «синдром ночного переедания» - наиболее тяжелую форму вечернего переедания, от которой страдают около пяти процентов людей с ожирением, обращающихся за лечением, - говорят, что это связано со стрессом.

«Мы считаем, что это стрессовое расстройство, которое заставляет людей съедать более одной трети своих калорий после ужина», - говорит исследователь ожирения Альберт Стункард, который изучал ночные перееды с 1950-х годов и недавно стал соавтором книги «Преодоление ночи». Синдром пищевого поведения: пошаговое руководство по разрыву цикла »(New Harbinger Publications, 2004).

Вечернее переедание - важная проблема, которую необходимо решить, потому что американцы, которые едят большую часть своего дневного рациона ночью, потребляют больше калорий, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Nutrition - , и это делает их более восприимчивыми к весу. проблемы.

«Поздний ночной период - это когда съедались продукты с наибольшей плотностью. Большая часть дневного рациона поздним вечером, по сравнению с более ранним днем, была связана с более высоким общим потреблением», - заключил исследователь Джон де Кастро. в исследовании, в котором были проанализированы дневники питания около 900 мужчин и женщин.

Де Кастро, профессор и заведующий кафедрой психологии Техасского университета в Эль-Пасо, также обнаружил, что вечерняя еда была менее приятной для людей, что может помочь объяснить, почему они едят больше.

«Вечером чувство сытости ухудшается. Люди обычно едят очень обильно, но вскоре после этого едят снова», - сказал де Кастро.

Тем, кто страдает от переедания в ночное время, я рекомендую вам решить эту проблему, оценив, почему это может происходить с вами, а затем разработать конкретные индивидуальные стратегии для более легкого ночного переедания.Некоторые моменты для рассмотрения:

Завтрак: Исследование Де Кастро показало, что «высокое пропорциональное потребление утром связано с низким общим суточным потреблением». Этот вывод подтверждает мой более чем 25-летний опыт: обильный завтрак - единственный наиболее эффективный способ сдержать вечернее переедание. Другие исследования подтвердили важность завтрака для поддержания потери веса.

Я советую своим клиентам съедать по утрам треть их дневной нормы калорий.Для большинства людей это не менее 600 калорий, намного больше, чем они привыкли.

Хотя решение других проблем, таких как стресс в конце дня, истощение и эмоциональные проблемы, тоже имеет важное значение, я обнаружил, что ничего не работает, если сначала не накормить утреннюю еду. Утреннее переедание - это страшное предложение для многих людей, которые опасаются, что они продолжат вечернее переедание в дополнение к большому завтраку. Но мои клиенты, которые кусают пулю и пробуют ее, удивляются, обнаружив, что это уменьшает тягу и дает им чувство контроля, так что в течение дня легче есть более умеренно.

Интересно, что де Кастро обнаружил, что люди больше насыщаются утренней едой. «Если они съедят обильный завтрак, они будут долго ждать, прежде чем снова поесть. Они получают много удовольствия за свои деньги», - говорит де Кастро.

Организованное питание: Исследователи обнаружили, что у большинства людей с более тяжелым «синдромом ночного переедания» нет регулярного времени приема пищи и перекусов. Я также обнаружил, что это верно для тех, кто переедает вечером. Чаще всего переедание происходит из-за недоедания в течение дня и плохого планирования.Я слышу, как многие люди говорят: «У меня нет силы воли» или «Я ненавижу себя, потому что у меня нет дисциплины». Но они каким-то образом восстанавливают свою «дисциплину» и «силу воли», просто планируя и употребляя обычные дневные приемы пищи и закуски.

Если вы являетесь актуальным экспертом - исследователем, бизнес-лидером, автором или новатором - и хотели бы внести свой вклад в обзорную статью, напишите нам сюда.

Вот почему я рекомендую готовить большими партиями и регулярно покупать продукты: так у вас будут под рукой полезные и вкусные продукты, когда вы вернетесь домой с работы вечером.

Триггерные продукты: Многие люди, которые переедают по вечерам, имеют «триггерные» продукты, специфические продукты, которые они жаждут и с большей вероятностью переедают, такие как чипсы, шоколад или арахисовое масло. Эксперты считают, что, избегая продуктов-триггеров, вы можете уменьшить вечернее переедание.

Оценка голода: Ваше тело дает вам знать, что ему нужно. Один из ключей к устойчивому контролю веса - это поддерживать связь со своим телом и его сигналами. Вечером перед едой избавьтесь от отвлекающих факторов, сделайте несколько глубоких вдохов и задумайтесь, если вы физически голодны.Если вы голодны, ешьте. Если нет или вы не уверены, не ешьте.

Управление стрессом: Многие люди переедают по вечерам, чтобы справиться со стрессом и истощением, которые они могут испытывать, или чтобы вознаградить себя в конце тяжелого дня. Но это обреченная на провал реакция на стресс или вознаграждение. Когда вы приходите домой, никогда не направляйтесь прямо на кухню. Вместо этого примите душ или ванну, чтобы расслабиться, прогуляться или потянуться. Расслабившись, решите, что вы хотите на ужин.А еще лучше, надеюсь, вы уже спланировали свой ужин. [Часы выключены, выключены: советы по уменьшению стресса в нерабочее время]

Конечно, эти действия возможны только в том случае, если вы правильно кормите себя в течение дня и не голодны.

Уменьшение поведенческих ассоциаций: Подобно знаменитым собакам русского ученого Ивана Павлова, мы можем научить себя выделять слюну и жаждать еды практически в любой деятельности. Играть в карты, есть. Смотрим фильм, едим. Сходи в торговый центр, поешь.Говорим по телефону, ешь. Читает в постели, ест. Смотрю телевизор, кушаю. Эксперты рекомендуют есть только сидя за обеденным или кухонным столом, не отвлекаясь, чтобы у вас не возникло ассоциации между приемом пищи и какой-либо деятельностью, местом или человеком. Единственным стимулом для еды должен быть голод. Отвлечения, как правило, уменьшают запреты на переедание.

Когда поесть: Не существует строгих правил, регулирующих время вашего последнего приема пищи вечером. Я рекомендую, чтобы вечерние калории не превышали калорий во время обеда или завтрака и чтобы вы съедали не менее двух третей дневных калорий перед ужином.Важно ложиться спать с ощущением легкости, а не сытости. Таким образом, вы проснетесь голодным, чтобы позавтракать.

Последней редакцией Таллмэдж была « Кэтрин Таллмэдж: ответ на стремительные атаки Лимбо на ожирение », и ее дополнительные статьи доступны на странице ее профиля. Ее последняя книга - « Diet Simple Farm to Table Recipes: 50 New Reasons to Cook in Season ». Вы можете следить за Tallmadge в Facebook, Twitter @KETallmadge и YouTube. Выраженные взгляды принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения издателя.Эта версия статьи изначально была опубликована на Live Science.

.

Справочник по пищевым привычкам вашего ребенка для возрастов

От рождения до трех месяцев: частые кормления

Всем известно, что новорожденных нуждаются в кормлении днем ​​и ночью. Но что может удивить молодых родителей, так это то, как часто ребенок голоден. Консультант по грудному вскармливанию Карин-Грейс Кларк говорит: «У многих новорожденных будет день или два круглосуточного кормления грудью, а затем они, как правило, переходят на кормление каждые два-три часа. Но среди младенцев есть огромные различия.”

Помните, что ваш ребенок, вероятно, удвоит свой вес при рождении примерно к пяти месяцам - как часто вам нужно есть, чтобы удвоить свой вес за этот период времени?

Кларк говорит, что важно кормить ребенка по требованию (также известное как кормление ), потому что это помогает ребенку контролировать потребление. «Иногда младенец хочет поесть, иногда он просто хочет немного перекусить, а позже он может испытывать жажду и ему просто нужно несколько глотков молока», - отмечает она.

А как же ребенок вашего соседа, который кормит грудью каждые четыре часа и красиво набирает вес? Кларк объясняет, что у каждой матери есть молочная «фабрика» и молочный «склад», и оба они уникальны для нее. На фабрике производится молоко, а на складе оно хранится между кормлениями. Когда ребенок начинает кормить грудью, он сначала опорожняет склад, а затем подает сигнал фабрике, чтобы начать производство молока. У некоторых женщин есть большой склад, а у других маленький, поэтому количество молока, которое получают их дети, варьируется.«Естественно, те младенцы, которые получают меньшую порцию при кормлении грудью, захотят и должны будут кормить грудью чаще, - говорит Кларк. Скорость роста вашего ребенка, размер желудка и уровень энергии также влияют на частоту кормления.

От трех до шести месяцев: более регулярное питание

Как только вы привыкните к схемам кормления вашего ребенка , все снова изменится. Хотя в целом дети старшего возраста едят реже, чем дети младшего возраста, существует множество вариантов.Мишель Рагхубар из Брэмптона, Онтарио, говорит, что ее пятимесячная дочь Ава-Райли кормит грудью чаще, чем пару недель назад. «Прямо сейчас она кормит грудью каждые полтора или два часа в течение дня, и обычно дважды в течение ночи. Несколько недель назад между кормлениями обычно оставалось не менее двух часов, а ночью - только один раз ».

Она обеспокоена? «Нет, я не волнуюсь», - говорит Рагхубар. «Я полагаю, что она снова переживает скачок роста , и это ее способ получить больше молока, когда оно ей нужно.«И регулирование Ава-Райли производства молока ее матери, похоже, пока работает очень хорошо. При рождении весила шесть фунтов девять унций, а сейчас она больше 16 фунтов.

Самая большая проблема, с которой сталкивается Рагхубар: Ава-Райли очень легко отвлекается. Если раньше она была настолько сосредоточена на уходе за больными, что продолжала уходить, что бы еще ни случилось, теперь она, вероятно, перестанет кормить грудью, чтобы осмотреться на малейший шум или движение в комнате. «Из-за этого кормление занимает больше времени, чем раньше», - говорит Рагхубар.«Я потрачу 20 или 30 минут на то, чтобы кормить ее, но, несмотря на все остановки и начала, она на самом деле кормит только 10 минут из этого времени».

Из-за меняющихся режимов кормления и кажущейся незаинтересованности в уходе родители иногда думают, что пора начинать прием твердой пищи . Сьюзан Эверс, профессор семейных отношений и прикладного питания в Университете Гвельфа в Онтарио, объясняет, что исследования показывают, что лучше подождать до рекомендованных шести месяцев. Ранний прием твердой пищи не заставит ребенка спать дольше, как надеются многие родители.Исследования показали, что добавление твердой пищи ранее, чем через шесть месяцев, увеличивает риск респираторных и желудочно-кишечных инфекций у ребенка, так что этого стоит воздержаться.

От шести до 12 месяцев: начало твердой пищи

Шестимесячный Рун, сын Элисон Сталкер из Гвельфа, Онтарио, проявлял все признаки готовности к твердой пище. Он мог сидеть на своем высоком стуле, ему не терпелось положить что-нибудь в рот, и он с глубоким интересом наблюдал за едой своей семьи.

«Однажды мы с Марио ели прекрасную органическую тыкву», - говорит Сталкер.«Рун смотрел, смотрел, смотрел, как я ел, как он всегда, поэтому я нанесла немного тыквенного пюре на свой палец и предложила ему. Он любил это! »

Это была первая твердая пища Руне. Сейчас, в девять месяцев, он обычно ест твердую пищу два раза в день и часто кормит грудью днем ​​и ночью. По словам Сталкера, он не слишком любит зеленый горошек, но любит большую часть продуктов, которые пробовал. «Я пюре из продуктов и замораживаю их в лотках для льда», - говорит она. «Иногда я добавляю немного того, что едят остальные, если он может это съесть.”

«Сквош, сладкий картофель, морковь и фасоль часто нравятся детям, которые начинают есть твердую пищу», - говорит Эверс. «Но даже в этом возрасте у малышей другие предпочтения. Один любит рисовую кашу; другой ненавидит это ». Это, добавляет Эверс, может означать для родителей метод проб и ошибок.

Она предлагает начинать с небольших сумм, как это сделал Сталкер, и постепенно увеличивать их. Эверс добавляет, что текстура еды имеет большое значение для многих младенцев. Некоторые хотят, чтобы их еда была пюрированной; другие предпочитают короче.Родителям иногда нужно проявить немного творчества, чтобы еда была более приемлемой для ребенка. «Например, многие младенцы давятся текстурой готового детского питания», - говорит она. «Но смешайте это с небольшим количеством пюре из сладкого картофеля, и им это может понравиться».

В то время как Рун был точно по расписанию, проявив интерес к твердой пищи в шесть месяцев, Эверс напоминает родителям, что «шесть месяцев - это всего лишь ориентир, и некоторые дети еще не совсем готовы к этому возрасту». Если вы предложите ребенку вкусную ложку овсянки, и он плюнет ее в вас, Эверс говорит, что беспокоиться не о чем: «Просто подождите неделю или около того и попробуйте еще раз.”

Если ваш ребенок с энтузиазмом относится к добавлению твердой пищи в свой рацион или принимает всего одну-две ложки в день, важно, чтобы время приема пищи было расслабленным и приятным, говорит Эверс. Не пытайтесь заставить ребенка есть больше, чем он хочет, даже если кажется, что это не так много. Ваш ребенок лучше всех знает, сколько ему нужно.

От одного до трех лет: приготовьтесь к разборчивости

У трехлетней Либби Дафтон есть некоторые причуды в еде, говорит ее мать Сара, тоже из Гвельфа.«Она проведет несколько дней, когда все, что ей нужно, - это мясо и сыр», - говорит Дюфтон. Либби не всегда бывает такой негибкой - иногда она вполне открыта для пробовать что-то новое, - но когда она переживает «мясной и сырный» приступ, она становится довольно решительной.

У нее тоже были стадии, когда она мало ест. «В любом случае, она маленькая девочка, - говорит Дюфтон, - поэтому я всегда старалась не сравнивать ее аппетит с аппетитом ее брата. Мой врач сказал, что у многих детей бывают периоды, когда они не едят очень много, и не беспокоиться о том, останется ли она здоровой.”

Dufton справляется с этими этапами, предлагая Либби хлеб, фрукты и овощи во время еды, но не комментируя их, если их не трогают. Она действительно проявляет немного творчества, чтобы сделать вещи более привлекательными : растопить сыр, который любит Либби, на хлебе, нарезать фрукты и овощи на небольшие кусочки и подать их с соусом, а также дать ей немного чистых фруктовых соков. «Я также позволяю ей часто перекусывать, просто раскладывая еду там, где она может получить к ней доступ», - добавляет Дюфтон.

«Этот возраст может сильно расстраивать родителей, когда дело касается еды», - говорит Эверс.«Малыши часто едят еду, когда едят только одни вещи и отказываются от других». Она согласна с непринужденным подходом Дюфтона, добавив: «Если ребенок отталкивает или игнорирует предложенную вами еду, не суетитесь, не умоляйте и не торгуйтесь, чтобы заставить ее съесть ее. Просто предложи это снова в другой день, может быть, приготовлено по-другому ».

В то время как младенцы стараются съесть столько, чтобы утроить свой вес при рождении за год, для малышей, которые могут набрать всего несколько фунтов в период между первым и вторым днем ​​рождения, естественно, что у них снижается аппетит.« Очистите свою тарелку» - плохая мантра, - предупреждает Эверс.

«Вероятно, один из самых важных уроков, которые ваш ребенок усвоит в эти ранние годы, - это прислушиваться к своему телу в отношении того, сколько или сколько ему нужно есть», - говорит Эверс. «Родители склонны впадать в панику, когда у их детей снижается аппетит или они едят, но все эти колебания и изменения - нормальное явление. Просто продолжайте предлагать здоровую пищу и подавайте себе хороший пример, хорошо питаясь, и ваши дети будут в порядке.”

Аппетитные чаевые

1. Позвольте ребенку сказать вам, как часто ему нужно кормить грудью и как долго. Реагирование на его сигналы поможет увеличить и поддерживать выработку молока в соответствии с потребностями вашего ребенка.

2. Если вы кормите ребенка из бутылочки , важно также следить за сигналами ребенка. Например, не пытайтесь уговорить ребенка допить последнюю унцию или около того из бутылочки, если ей это не интересно.

3. Постарайтесь не сравнивать своего малыша с другими младенцами.У всех младенцев есть свои индивидуальные схемы кормления, соответствующие их темпам роста.

4. Если ваш ребенок просит кормить грудью чаще, чем в прошлом, возможно, он переживает скачок роста или борется с болезнью . Хотя сначала вам может казаться, что у вас недостаточно молока для удовлетворения ее потребностей, не волнуйтесь - через день или два ваша выработка молока наверстает упущенное.

5. Если ваш ребенок легко отвлекается (как и большинство детей в этом возрасте!), Найдите тихое место, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы.Вентилятор (отвернувшись от ребенка) может заглушить другие шумы. Или попробуйте кормить ребенка грудью на слинге, натянув ткань за голову, чтобы она не слышала и не видела всего, что происходит вокруг нее.

6. Даже если ваш ребенок поначалу рад, что его кормят с ложки, большинство детей вскоре заинтересуются едой , а некоторые предпочитают ее с самого начала. Приготовьте небольшие кусочки мягкой пищи (например, банан), которые ребенок может взять, чтобы накормить себя.

7. Ожидайте, что время приема пищи будет беспорядочным. Не удивляйтесь, если по лицу ребенка и подносу для кормления будет распределено больше еды, чем на самом деле уходит в рот ребенку. Это часть учебного процесса!

8. Сведите к минимуму сладкие лакомства с высоким содержанием жира, такие как конфеты, мороженое и печенье, особенно если у вашего ребенка слабый аппетит. Вы должны быть уверены, что она получает максимальную питательную ценность из продуктов, которые она ест.

9. Поскольку у малышей все еще маленький животик, они обычно лучше едят пять или шесть раз в день (трехразовое питание и два или три перекуса), чем три больших приема пищи.Просто убедитесь, что закуски тоже полезны.

10. Презентация имеет значение! Треугольные тосты могут быть приемлемы, если тосты, разрезанные на квадраты, не принимаются. Картофельное пюре, касающееся гороха, может вызвать серьезный срыв, а фруктовый салат, оформленный в виде кролика с изюмными глазами, может быть съеден. Вскоре вы узнаете индивидуальные особенности питания вашего ребенка.

11. Беспокоитесь, что ваш ребенок ест слишком много? Не сажайте ее на диету, а сосредоточьтесь на том, чтобы предлагать питательные продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и источники белка с низким содержанием жира.(Однако помните, что детям до двух лет следует употреблять цельное молоко, а не обезжиренное или обезжиренное.)

Порции для малышей (из Canada’s Food Guide)

У детей много различий, но типичные размеры порций для малышей:

½ ломтика хлеба
1/3 стакана (75 мл) хлопьев
стакана (50 мл) фруктов или овощей
стакана (50 мл) фруктового сока
4 крекера
25 г (1 унция) мяса
¼ стакана (50 мл) ) вареные бобы

Хотите знать, как выглядит порция птицы или рыбы для малыша? Представьте себе девятивольтовую батарею.

Подробнее:
10 советов по возвращению к грудному вскармливанию
Основные советы по приготовлению детского питания своими руками
Кормление ребенка: 5 мифов о первом приеме пищи

.

Что делать и когда волноваться

Вы испробовали все: торг, мольбы, куриные наггетсы в форме динозавра. И все равно ваш малыш не ест. Звучит знакомо? Ты не один. Малыши известны своей, кхм, избирательностью , когда дело касается еды.

Тем не менее, после продолжительной голодовки вашего малыша, вы можете задаться вопросом: имеете ли вы дело с заурядным придирчивым «семейством» - или это признак более серьезной проблемы? И в любом случае, как лучше всего подойти к вопросу о ребенке, который не ест?

Хотя привередливое питание (или даже временный перерыв в приеме пищи) обычно не является поводом для беспокойства, бывают случаи, когда лучше обратиться за профессиональной помощью.Мы знаем, когда звонить доктору, когда стоять на своем и как повысить шансы вашего ребенка вступить в ряды Клуба чистых тарелок.

Точно так же, как взлеты и падения приучения к горшку и периодические провалы во время сна, придирчивость к еде приходит на территорию родительства малышей.

Если ваш малыш задирает нос абсолютно от всего, что вы ему ставите, это, вероятно, не отражение ваших родительских навыков или медицинская проблема. Гораздо более вероятно, что ваш ребенок проходит нормальную фазу развития.

«Выборочное (или« придирчивое ») питание часто проявляется в возрасте от 12 до 18 месяцев, - говорит Яффи Львова, RDN, которая специализируется на дородовом питании, питании младенцев и малышей. «Официальный термин для этого -« пищевая неофобия »: боязнь новой еды. Эта фаза совпадает с возможностью ходить. Преобладающая теория состоит в том, что неофобия - это защитная мера, направленная на пользу ребенку, который, так сказать, «вырвался из пещеры».

Кроме того, после чрезвычайно быстрого роста в первый год жизни дети начинают набирать вес медленнее.Это может естественным образом уменьшить их чувство голода, и они с большей вероятностью будут есть меньшие порции.

Растущий интерес вашего малыша к окружающему миру также может способствовать снижению его аппетита. Имея так много всего, что можно увидеть и чем заняться сейчас, что они могут ходить, у них просто может не хватить терпения сесть за традиционную еду.

Хорошая новость заключается в том, что дети этого возраста часто хорошо замечают, когда голод действительно привлекает их внимание. Педиатры давно советовали родителям малышей «смотреть на неделю, а не на день», когда дело касается еды.Вы можете заметить, например, что ваш ребенок всю неделю питается крекерами с золотой рыбкой, а затем внезапно съедает куриный ужин в субботу вечером.

Рассмотрение более широких моделей может помочь вам увидеть адекватное потребление во времени, а не в данный момент. (Хотя этот момент, безусловно, может быть неприятным, если на ковер попадает расточительное молоко и молотый кус-кус.)

Хотя придирчивое питание - нормальное явление для большинства малышей, определенно есть время и место, чтобы вызвать врача. Ваш педиатр может исключить или диагностировать возможные основные причины, по которым ваш малыш не ест, например, желудочно-кишечные расстройства, проблемы с глотанием, запоры, повышенная чувствительность к пище или аутизм.

По словам Львова, если ваш ребенок принимает меньше 20 продуктов, по словам Львовой, рекомендуется обратиться за помощью к врачу или педиатру:

  • принимает менее 20 продуктов
  • худеет
  • не любит или отказывается от целых групп продуктов (зерновые, молочные продукты, белки и т. д.)
  • не ест в течение нескольких дней вообще
  • придерживается определенных торговых марок или типов упаковки
  • требует другого питания, чем остальные члены семьи
  • тревожится в социальных ситуациях из-за еды
  • обладает драматической эмоциональной реакцией на нелюбимую пищу, такую ​​как крик, убегание или бросание предметов.

Если у вашего малыша нет проблем со здоровьем, вызывающих его разборчивость в еде, пора проявить творческий подход! Вот несколько тактик, которые помогут сделать обеденное время вашему малышу более успешным.

Поощрять независимость

Постоянные крики «Я делаю это!» может расстраивать, но стремление вашего ребенка к независимости на самом деле является полезным инструментом, когда дело доходит до еды. Предоставление им соответствующего уровня самоопределения создает чувство влияния, которого так жаждут малыши, что может привести к лучшему питанию.

Ведите ребенка с собой на кухню, пока вы готовите еду и закуски, побуждая его нюхать, трогать и наблюдать за различными продуктами. Вы даже можете позволить им помочь вам готовить! Действия, в которых используются двигательные навыки, такие как перемешивание, наливание или встряхивание, являются справедливой игрой для малышей (под присмотром).

Во время еды разжигайте огонь независимости, предлагая выбор:

  • «Хотите клубнику или банан?»
  • «Хотите использовать вилку или ложку?»
  • «Что нам следует использовать: синюю или зеленую?»

Разумно использовать только одну пару блюд на каждый прием пищи, чтобы не перегружать вашего ребенка, и это лучше всего работает, если эти варианты уже являются частью запланированного приема пищи. Даже эти небольшие личные предпочтения могут открыть путь к лучшему настроению и большему интересу к еде.

Мыслите нестандартно

Отчасти то, что делает детство веселым, - это его непредсказуемость. Нижнее белье на голове? Конечно. Случайный носок как любимая игрушка? Почему нет? Следуйте неортодоксальному руководству своего малыша во время еды, экспериментируя с различными способами приготовления пищи. Если ваш ребенок не любит тушеные овощи, попробуйте их жареные. Если курица-пашот осталась нетронутой, попробуйте приготовить ее на гриле.

Тот же принцип применяется к замене продуктов, связанных с определенными приемами пищи.Если яйца плохо перевариваются утром, подавайте их на ужин. И нет причин, по которым рыба или птица не могут быть украшением стола для завтрака.

Сделайте это семейным делом

В любом возрасте можно многое сказать о социальном элементе питания. Помогите своему малышу расслабиться и расслабиться во время еды, создавая по возможности приятную, ничем не отвлекающую обстановку. И не готовьте отдельную еду для своего маленького едока, так как это может создать впечатление, что есть разница между «детской едой» и «взрослой едой».”

Продолжайте предлагать

Вы не можете заставить ребенка есть - а если вы очень разборчивы в еде, вам, возможно, придется пересмотреть свое определение успеха во время еды.

Но не сдавайтесь! Продолжайте класть еду на тарелку и не обращайте слишком много внимания на то, ест ли ваш малыш или нет. Со временем и многократным воздействием вы начнете замечать прогресс.

Опытные родители и специалисты по уходу за детьми знают, что приготовление еды и закусок для малышей - это всегда весело.Новые способы экспериментировать с цветом, текстурой и формой могут убедить даже упрямого двухлетнего ребенка в том, что он действительно хочет есть.

Хотя у вас может не быть времени ежедневно печь домашние чипсы из капусты или превращать кусочки яблока в пасть акулы, есть несколько небольших настроек, которые вы можете попробовать во время еды и перекуса:

  • Используйте формочки для печенья, чтобы нарезать фрукты и овощи в форме .
  • Купите пачку съедобных глазок, чтобы добавлять их в еду.
  • Разложите еду на тарелке ребенка так, чтобы она выглядела как лицо или другое узнаваемое изображение.
  • Дайте продуктам глупое или образное название, например, «апельсиновые колеса» (нарезанные апельсины) или «деревца» (брокколи или цветная капуста).
  • Позвольте вашему ребенку поиграть с едой - хотя бы ненадолго - чтобы развить к ней положительное отношение.

Однако обратите внимание, что есть одна популярная стратегия, которую некоторые эксперты не рекомендуют: прятать здоровую пищу в упаковке, удобной для детей, в виде смузи со скрытым шпинатом или лазаньи со скрытым овощем.

«Проблема с этим методом двоякая, - говорит Львова.«Во-первых, ребенок не подозревает, что он ест и наслаждается едой. Во-вторых, это проблема доверия. Скрытие нежелательных продуктов внутри любимых продуктов вносит элемент недоверия ».

Даже взрослые могут опасаться пробовать новое. Поэтому, если ваш малыш бросает тофу или тунец косым глазом, помните, что это сложно. Тем не менее, введение новых продуктов питания - важная часть помощи вашему ребенку в правильном питании и развитии широкого вкуса.

Чтобы повысить шансы вашего малыша попробовать (и полюбить) что-то новое, не делайте слишком много сразу.Придерживайтесь одной новой еды в день и не кладите ее на тарелку ребенку.

Американская академия семейных врачей советует предлагать вашему ребенку 1 столовую ложку пищи на каждый год его возраста. Эта порция (например, 2 столовые ложки определенного продукта для 2-летнего ребенка) часто меньше, чем думают родители.

Представляя пищу, часто помогает поместить ее в контекст чего-то знакомого. Это может выглядеть так, как если бы вы предлагали соус для макания, например кетчуп с цветной капустой, подавали красный перец вместе со знакомым фаворитом, например кукурузой, или покрывали пиццу рукколой.Опять же, смешивание, а не прятание - лучший способ показать ребенку, что новые продукты - нечего бояться.

Вашему ребенку нравится ужинать в ресторане? Это также может быть идеальным временем, чтобы позволить им попробовать что-то менее знакомое. Чтобы снизить риск потерять еду (и деньги), закажите себе более экзотическое блюдо и предложите его малышу попробовать.

Каким бы методом вы ни воспользовались, не забывайте по ходу хвалить ребенка. Исследование 2020 года показало, что из различных типов «подсказок», используемых мамами, чтобы заставить своих детей поесть, таких как давление или принуждение их, похвала была единственной стратегией, которая неизменно работала.

Если вашему малышу кажется, что он немного перекусил, вполне возможно, что это нормальная (хотя и неприятная) фаза его развития. Со временем их вкусы и привычки, вероятно, расширится, поскольку вы продолжите предлагать им разнообразные продукты.

Однако, если отказ от еды продолжается в течение нескольких дней или у вашего ребенка появляются какие-либо из перечисленных выше предупреждающих знаков, не бойтесь обратиться к профессиональному медицинскому работнику.

Исследование 2015 года показало, что многие придирчивые едоки в дошкольном возрасте, которым требуется медицинская помощь, не получают необходимой помощи.Так что не беспокойтесь о том, чтобы «беспокоить» вашего педиатра. Звонок или запись на прием могут дать вам столь необходимое душевное спокойствие. Воспитание детей в раннем возрасте - сложная задача, и иногда вам нужен эксперт, который поможет вам во всем разобраться.

.

Смотрите также