Как научиться не есть сладкое


пошаговая инструкция от А до Я! 💪

Хотите перестать есть сладости, но безумно любите их и даже дня не можете без них обойтись?! Не ссыте)), сегодня вы узрите множество эффективных и рациональных советов, которые помогут вам в вашей борьбе за стройную фигуру. Придерживаясь их, всё будет зашибись. По-другому и быть не может.

P.s. какое-то время (около двух лет) я не ел сладкого вообще! Через какое-то время, и по сей день, я спокойно могу (без зазрения совести) есть сладкое, без вреда своему внешнему виду и здоровью. Хотите также? Тогда читаем далее.

Как перестать есть сладости? 56781

Большинство современных людей, уже и не мыслят своей жизни без сладкого.

Исключением, наверное, являются лишь диабетики, та и те (по собственному опыту говорю) едят его.

Разница между обычными людьми, и диабетиками заключается в том, что, во-первых, диабетики употребляют сахар только в особых случаях, когда это жизненно необходимо (то бишь при гипогликемии, когда сахар низкий, ну, в общем, кто в теме – тот поймет), и очень-очень редко по собственному желанию (побаловать себя), а во-вторых, они употребляют мизерное его количество (дабы сахар не поднимался слишком сильно).

А обычные люди, что?… Ежедневно, да и ещё в огромных количествах!

  • Чашка чая, как же без сахара? Неее, без сахара не вкусно, мне три ложки, спасибо.
  • Минералка? Та не, кока-кола или пепси вкуснее, дайте две.
  • Поход в кино => сладкий попкорн/сникерс или что там ещё)).
  • Застолье, праздники? Сначала первые блюда (картошечка, оливьешечка, крабовые палочки, курочка в жиру ну и т.д.), а после обязательно сладкий стол)) тортик-конфетки-печеньки и т.д.

Не ну что, разве не так?

В жизни куче соблазнов, особенно в еде)), которые подстерегают нас, чуть ли не на каждом углу, и от которых, большинство людей, попросту не может отказаться…

И, поверьте мне на слово, большинство этих людей, не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, и даже не догадываются, даже представить себе не могут, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь». Не верите? Ну-ну)). Давайте я расскажу вам, зачем бросать есть сладкое — а вы уж сами сделаете выводы)).

  • Причина №1. Лишний вес / вред фигуре / в общем, называйте, как хотите.
  • Причина№2. Сладости разрушают зубы и приводят к кариесу.
  • Причина №3. Сладкое ухудшает состояние кожи
  • Причина №4. Употребление большого кол-ва сладостей может вызвать бесплодие.
  • Причина №5. Употребление большого количества сладостей может спровоцировать рак кишечника.
  • Причина №6. Сладкое нельзя есть девушкам / женщинам, страдающим молочницей.
  • Причина №7. Сахар опасен для беременных
  • Причина №8. Сахар отрицательно воздействует на мозг
  • Причина №9. Сахар также негативно влияет на умственные способности
  • Причина №10. Сахар способен значительно сократить жизнь человека
  • Причина №11. Сладости могут вызвать аллергическую реакцию
  • Рекомендация (шаг) №1. Определитесь, для чего вы это делаете.
  • Рекомендация (шаг) №2. Не нужно полностью отказываться от сладкого.
  • Рекомендация №2. Дробное, здоровое, сбалансированное питание (не касается сладкого вообще).
  • Кстати: рекомендую ознакомиться с моими книгами: Рекомендация №3. Не покупайте много сладкого и мучного, а также избавьтесь от заначек в доме.
  • Рекомендация №4. В каждом приеме пищи должен быть белок.
  • Рекомендация №5. Лучше всего употреблять сладости до 15.00
  • Рекомендация №6. Не есть сладкое во вторую половину дня (после 15.00)
  • Рекомендация №7. Помимо завтрака, есть ещё один отрезок времени, когда можно «безопасно»съесть сладкое.
  • Рекомендация №8. Найдите себе увлечение
  • Рекомендация №9. Возможно, вам стоит прочитать ещё одну статью…
  • Есть ли полезные сладости?
  • Натуральный пчелиный мед
  • Тёмный горький шоколад
  • Свежие фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи
  • Мармелад, зефир, пастила

Причина №1. Лишний вес / вред фигуре / в общем, называйте, как хотите.

Как перестать есть сладости? kSdJ5jThyV4

Для большинства людей, это основная проблема. Ведь сладкие продукты — очень калорийны. Кстати, мало кто задумывался о том, что в небольшом кусочке торта с кремом, содержится, чуть ли не дневная норма калорий…

Кроме того, углеводы, содержащиеся в сладком и мучном, с легкостью усваиваются организмом, и благодаря воздействию гормона инсулина также легко превращаются в лишние жировые складки на боках, животе, бедрах, попе и т.д. Сейчас я разжую этот процесс (дабы до вас раз и навсегда дошло).

Вот смотрите, есть сложные углеводы, а есть простые. Все сладкое, мучное и т.д. это, конечно же, простые углеводы.

Основное отличие простых углеводов от сложных, заключается во времени, за которое организм их усваивает и преобразует в глюкозу. Т.е. сложные углеводы дают длительное и равномерное поступление энергии, а вот простые углеводы наоборот сопровождаются быстрым энергетическим подъемом и таким же быстрым спадом, что в результате способствует накоплению лишнего жира/возникновению различных заболеваний.

Как перестать есть сладости? 090

Только сложные углеводы (они хорошие), простые — плохие.

Вот смотрите, когда вы скушали продукт, содержащий в себе простые углеводы (пустые калории, любое сладкое, мучное и т.д.), у вас сразу же повышается уровень сахара в крови (ибо простые углеводы очень резко поднимают сахар), следовательно, в организме сразу, как бы «зажигается красная лампочка»в виде излишнего содержание сахара в крови.

А этот избыток (повышенный сахар в крови) не безопасен (ибо он вредит организму), следовательно, организму это не выгодно (ему ж это вредит) и он срочно даёт команду поджелудочной железе и та вырабатывает инсулин, который и выводит сахар из крови и превращает его в жир.

То бишь происходит резкое поднятие и падение сахара в крови, в итоге, организм защищён, а вас можно поздравить с новыми дополнительными приростами жира, в итоге вы «толстеете»(набираете вес, + на пути к болезням «развитого» общества: лишний вес, диабет и сердечно-сосудистые заболевания и некоторые другие.

Вот, наглядное фото (всего сказанного):

Как перестать есть сладости? 444

Ну, вот, как-то так происходит накопления лишнего веса (жира) на теле человека благодаря простым углеводам (сладкое, мучное и т.д.).

Собственно, по этой причине, в любой диете для похудения подразумевается исключение из рациона питания абсолютно все простые углеводы, мучное и т.п.

Причина№2. Сладости разрушают зубы и приводят к кариесу.

Как перестать есть сладости? sladkoe dlya zubov

Ребята и девчата, не все конечно, но многие из нас слышали ещё в детстве: «Не ешь много сладкого», «Сахар портит зубы» и т.п..  Однако, на практике мало кто знает, в чём именно заключается вред сахара для зубов.

Соответственно, по этой причине, очень мало людей регулирует кол-во сладкого в своём рационе питания. А если и регулирует, то безо всякой системы, так интуитивно… Однако тот, кто действительно заботится о своем здоровье, должен детально разобраться в этом вопросе, раз и навсегда.

И так, закидывая в рот белый рафинированный сахар (речь идёт не только конкретно о рафинированном белом сахаре, но и обо всех сладостях, в которых он содержится), как и любая другая пища должен усвоиться и перевариться.

Собственно, для этого ему нужны кальций и витамины группы B.

 

И именно зубная ткань становится тем ресурсом, откуда наш организм и получает данные вещества.

Вот почему при поедании сладостей зубы постепенно начинают разрушаться изнутри.

Ну а при неумеренном потреблении сахара это разрушение происходит гораздо быстрее, поскольку зубы не успевают обновить свой запас необходимых элементов между приёмами сладкого.

В результате человек получает кариес и другие серьёзные проблемы.

Однако, данные разрушения происходят не только изнутри,  но и снаружи.

 

Дело в том, что между чистками зубов на поверхности эмали успевают образоваться бактерии.

А сахар — оптимальная питательная среда для них. Поедая сладкое, мы создаём бактериям все условия для интенсивного размножения. В итоге получаем зубную эмаль — защитный слой зуба — истончается.

Вывод: Как мы видим, сахар действительно является серьёзным врагом для наших зубов, и не зря родители (в детстве) и врачи (постоянно) так настоятельно говорят ограничивать его потребление.

Причина №3. Сладкое ухудшает состояние кожи

Как перестать есть сладости? 7891

Сладости – это благотворная среда для размножения болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Для тех, кто не в курсе, нарушение кишечной микрофлоры (дисбактериоз) является одной из причин, провоцирующих нежелательные высыпания на лице, груди или спине.

А учитывая то, что мало кто из людей, может похвастаться сбалансированным здоровым рационом питания, отсутствие которого является первопричиной проблемной кожи, что, в сочетании, с чрезмерным потреблением сладостей может еще больше усугубить проблему (внешний вид).

Также, помимо этого, было доказано, что сахар ускоряет процесс старения клеток, что приводит к преждевременному появлению морщин.

Причина №4. Употребление большого кол-ва сладостей может вызвать бесплодие.

Как перестать есть сладости? Depositphotos 11887988 s

Исследования, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление чрезмерного количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.

Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка — SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.

Причина №5. Употребление большого количества сладостей может спровоцировать рак кишечника.

Американские ученые помимо всего прочего, связанного со сладостями, также  предупреждают, что к числу печальных последствий пристрастия к сладкому относится и рак. Это заключение было сделано медиками на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин.

Как перестать есть сладости? 560 150 compressor

Дело в том, что употребление чрезмерного количества простых углеводов (сладостей, сахара и т.д.) заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать гормон инсулин. По их мнению (наблюдениям и т.п.) это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике.

Причина №6. Сладкое нельзя есть девушкам / женщинам, страдающим молочницей.

Как перестать есть сладости? Mozhno li zanimat sya fitnesom vo vremya mesyachny h2

Дорогуши, которые жить не могут без сладкого, и не в силах отказать себе в кусочке тортика или пироженки, или шоколадки, чаще страдают молочницей (кандидозом).

Причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida.

Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.

А много их становится, чаще всего либо на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и еда, богатая простыми углеводами, – то бишь сладости.

Причина №7. Сахар опасен для беременных

Как перестать есть сладости? 654 1

Переедание сладостей (сахара) во время беременности, очень опасно.

Это может вызывать у формирующегося плода склонность к заболеванию сахарным диабетом (проблемы с нервной системой). Это жуткая болезнь, к тому же на всю жизнь.

Дело в том, что при усвоении рафинированного сахара организмом происходит изъятие из костей минеральных веществ, жизненно важных для плода, в частности, кальция. Так вот, чрезмерное употребление сахара в рационе питания мамы снижает уровень кальция в крови, и способствует увеличению веса, как мамы, так и малыша.

Поэтому, очень важно следить за этим делом. Рекомендуется употреблять как можно меньше сладостей типа конфет, мучных булочек / пирожных, кексов, торты и т.п., мороженное, ну, в общем, все, что дико вкусное.

Однако, совсем отказываться от сладкого во время беременности тоже нельзя, нужно просто сменить акцент на полезные сладости (да-да, такие есть, позже мы о них ещё поговорим). Вкратце, рекомендуется употреблять вместо рафинированного сахара — натуральные, полноценные с точки зрения насыщенности витаминами и микроэлементами продукты (сюда относится: сухофрукты, фрукты, ягоды, мёд, нерафинированный сахар).

Причина №8. Сахар отрицательно воздействует на мозг

Как перестать есть сладости? Zachem nuzhna mental naya svyaz mozg my shtsy 1

Испанские специалисты утверждают, что глюкоза (сахар) отрицательно воздействует на мозг человека.

В ходе экспериментов, проводимых на мышах, ученые удалось изучить редкую наследственную болезнь — синдром Лафора. При этом заболевании гликоген начинает откладываться в клетках мозга, в результате чего развиваются двигательные нарушения, эпилептические припадки и слабоумие.

Чтобы в клетках головного мозга не «откладывался» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида особого белка.

За каждый из этих белков отвечает определенный ген.

В случае повреждения одного из генов и развивается синдром Лафора. Делайте выводы.

Причина №9. Сахар также негативно влияет на умственные способности

Как перестать есть сладости? 4433 1

Ученые из Калифорнийского государственного университета проводили исследования-испытания в 803-х школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. Так вот, в этих заведения из рациона питания детей полностью убрали сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами.

И что вы думаете?

Результаты оказались поразительными: оценки детей выросли в среднем на 1 балл по 5-бальной системе, а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми.

Причина №10. Сахар способен значительно сократить жизнь человека

Как перестать есть сладости? 33 1

Ученые из Германии установили, что сахар (глюкоза) способна значительно сократить жизнь человека – в среднем на 25% (что эквивалентно примерно 15 годам жизни человека).

Более того, чуть позднее выводы немецких ученых были подтверждены американскими исследователями из Института биологических исследований Салка в Калифорнии.

Причина №11. Сладости могут вызвать аллергическую реакцию

Дело в том, что все сладости, в которые для придания изделию вкусовой и эстетической привлекательности добавляют искусственные ароматизаторы и красители, могут вызвать у того или иного человека аллергическую реакцию на один из тех компонентов, что в последствии может составить вам огромное количество неприятностей.

Ну что? Все ещё не верите, что сахар — вредит организму человека? Если с этим разобрались, предлагаю перейти к обсуждению основной части сегодняшней статьи – как перестать есть сладкое.

Как перестать есть сладости? 6879

Рекомендация (шаг) №1. Определитесь, для чего вы это делаете.

Прежде всего, вам нужно определиться с мотивацией.

Зачем вы хотите перестать есть сладкое? Для чего вам это нужно? Что вам это даст? Выгодно ли вам это?

Пример:

  • Я хочу бросить сладкое, потому что от него я поправляюсь.
  • Я хочу привлекательную фигуру, а поедая сладкое – это невозможно. Аналогия, я сильно хочу похудеть, но ем сладкое, нужно бросать…
  • Я хочу иметь красивые и здоровые зубы, и чтобы не было с ними никаких проблем. Аналогия, я хочу иметь ровную белоснежную улыбку, но у меня проблемы с зубами из-за сладкого.
  • Я не хочу вредить своему здоровью, сладкое ж очень вредно.
  • Я хочу все вышеперечисленное сразу….

Не забывайте обо всех тех причинах, о которых мы говорили чуть выше: риск диабета, бесплодия, рака и множество других негативных последствий. Учитывайте и их. Учитывайте и то, что будет, если вы бросите, либо минимизируете, либо замените вредные сладости на полезные в своем рационе питания. Подробнее об этом в шаге №2.

Рекомендация (шаг) №2. Не нужно полностью отказываться от сладкого.

Дело в том, что если вы резко с бухты-барахты откажитесь от поедания сладкого, в то время как раньше, вы употребляли его ежедневно и возможно по несколько раз на день, ваш собственный организм не согласится с вашим решением, и начнет сопротивляться. 100% будут срывы, и ничего, таким образом, вы не добьетесь.

Мой совет таков: отказываться от сладкого нужно постепенно!

Если вы проснетесь с утра и скажите себе: «Всё, сегодня бросаю сладкое”, то уже вечером, если не раньше)) вы обожретесь его сполна. И так будет каждый раз. Поверьте мне на слово.

Как перестать есть сладости? 546 1

Именно поэтому, очень важно подойти к этому делу с головой. Ничего нельзя делать с бухты-барахты.

  • Ваша цель №1. У вас не должно быть цели бросить есть сладкое. Вам не нужно полностью его бросать!

Все что вам нужно, это научиться есть его понемногу (в нужных количествах) и правильно (дабы не вредить здоровью и вашему внешнему виду (фигуре)).

  • Ваша цель №2. Ежедневно, вам нужно будет сокращать употребление вредного сахара (вредных сладостей) и заменять  его на полезный (полезные сладости, о них читайте в конце статьи). Так будет правильно!

См. ниже фото:

Как перестать есть сладости? 88888

Ранее, я уже хвастался, что я позволяю себе есть сладкое без вреда для здоровья и внешнего вида.

Теперь вы понимаете за счет чего?

В моем рационе сладкое состоит только из полезного, и очень-очень редко (1-2 раза за год, вредный).

Рекомендация №2. Дробное, здоровое, сбалансированное питание (не касается сладкого вообще).

Как перестать есть сладости? 0071

Этот пункт не касается сладкого вообще. Речь идёт о здоровом сбалансированном питании.

Ваша цель приучить себя к дробному сбалансированному питанию (по чуть-чуть, но часто), как минимум 5 приемов пищи в течение дня, каждые 2 часа. Чем чаще все будете кушать еду, в течение дня, тем лучше же для вас.

Слишком долгие перерывы в еде (некоторые там едят 3 раза в день, утром в обед и вечером) будут подталкивать вас к перееданию, как следствие, набору лишнего веса.

Как перестать есть сладости? удержаться на диете1

А питаясь часто, но помалу (каждые 2 часа) при условии, что это будет правильная еда (сложные углеводы + животные белки + овощи и фрукты + вода), а не тупо простые углеводы, вы сбалансируете уровень гормона инсулина в вашей крови, следовательно, вы будете сыты в течение дня, у вас не будет никаких резких скачков подъема и спада сахара в крови, и тем самым исключите риск переедания чего бы там, ни было.

Кстати: рекомендую ознакомиться с моими книгами: Как перестать есть сладости? bb final1Как перестать есть сладости? книги Рекомендация №3. Не покупайте много сладкого и мучного, а также избавьтесь от заначек в доме.

Как перестать есть сладости? Produkty ot kotoryh ne tolstejut 1

Это касается как вредного, так и полезного сахара (сладостей).

Дело в том, что когда у вас в доме много сладостей или есть заначки, и вы знаете об этом, ваш голос внутри вас так и шепчет: «Съешь меня”, и частенько из-за этого, у многих людей идёт срыв, они не могут устоять и не съесть, когда оно лежит образно говоря, перед глазами.

А когда их нет, гораздо легче, ведь в этом случае, нужно поднять свою задницу и выйти из зоны комфорта, пойдя в магаз)), что на практике сделать тоже очень трудно)).

Ну, суть, думаю, вы уловили, ничто не должно провоцировать вас.

Рекомендация №4. В каждом приеме пищи должен быть белок.

Как перестать есть сладости? 3311

Дело в том, что нехватка белка провоцирует повышение аппетита.

Ну, и соответственно, когда повышается аппетит, вновь возникает жажда к сладостям.

Я рекомендую употреблять белок в каждом приеме пищи (чуть-чуть, я употребляю в дозировке не более 25-30 грамм), конечно же, белок должен быть животного происхождения.

Растительный это не то, в нём нет того кол-ва аминокислот, как в животном, поэтому учитывайте только белок животного происхождения, это: мясо, рыба, птица, курица, яйца, молоко, кефир, творог.

Рекомендация №5. Лучше всего употреблять сладости до 15.00

Как перестать есть сладости? 4322

Прием небольшого количества сладостей на завтрак, это, на мой взгляд, норма. Почему?

Потому, что,

  • во-первых, это поможет вам отказаться от его употребления в течение дня, ведь вы уже получили свою дозу наркотику с утреца.
  • во-вторых: утром (т.к. мы ночью ничего не кушали, а спали, мы голодали) и с утра, съев что-то сладкое,  вы «зарядитесь» энергией, но не на долго (именно поэтому идеальный вариант, проснутся скушать что-то сладкое, и через 20-30 минут полноценно позавтракать (сложные углеводы + белок + клетчатка).

В итоге, за утро все то, что вы съедите, вместе со сладостями, все те калории, не пойдут в жир, ибо будут потрачены в течение дня. Ведь в первую половину дня, мы, как правило, активны, а во вторую, пассивны (ибо дома, на диване за компом и т.д.). Понимаете?

Рекомендация №6. Не есть сладкое во вторую половину дня (после 15.00)

Как перестать есть сладости? 0908

Если вы прочли рекомендацию №5, то понимаете, почему нельзя есть сладкое и любые простые углеводы в это время, ибо они 100% пойдут в жир (вам на задницу, бока, живот, ляхи). Если и есть, то только в первую половину дня (до 14.00 – 15.00, не позже, в идеале как уже было сказано утром на завтрак в качестве дополнения).

Рекомендация №7. Помимо завтрака, есть ещё один отрезок времени, когда можно «безопасно»съесть сладкое.

Как перестать есть сладости? Kogda rastut my shtsy 1 1

И этот отрезок времени, наступает перед тренировкой. Обращаю ваше внимание на то, что ешьте сладкое, не тогда, когда вы выходите из дома и только направляетесь в тренажерный зал или на спортплощадку, а уже непосредственно перед тренингом.

Фишка в том, что на тренировке, мы в любом случае израсходуем все те калории, которые мы съели и даже больше, поэтому съев что-то сладкое, оно не пойдет в жир, в итоге это как бы компенсация…

Рекомендация №8. Найдите себе увлечение

Как перестать есть сладости? 7778

Займитесь чем-то интересным, дабы отвлечься от мыслей о еде (сладком).

Не важно чем вы будете заниматься (это может быть что угодно, прогулка на улице, поход в кино, посещение фитнес-клуба, чтение книги… список можно продолжать до бесконечности).

Главное, что бы вам это приносило удовольствие, которое и будет отвлекать вас о мыслях как бы его схавать что-то вкусное…

Совет: я рекомендую вам заранее придумать для себя несколько отвлекалочек, и когда наступит момент «Х», вам не нужно будет суетиться, хвататься за голову, ааа что делать и т.д., вы внезапно станете действовать по продуманному плану.

Рекомендация №9. Возможно, вам стоит прочитать ещё одну статью…

Как перестать есть сладости? Kak uderzhat ves posle pohudeniya1

Ранее, я публиковал статью, имя которой «Как удержаться на диете” <= переходите по ссылке и почитайте.

Там вы также найдете массу полезных рекомендаций касаемо данного вопроса.

Есть ли полезные сладости?

Помимо вредных сладостей, существуют так же и полезные, которые содержат витамины и микроэлементы, а не просто пустые калории, от которых возникают куче проблем, о которых мы говорили выше (в разделе, зачем бросать сладости).

В общем, к этой категории можно отнести следующие продукты:

Натуральный пчелиный мед

Как перестать есть сладости? 654

В его состав входит глюкоза, фруктоза, фруктовые кислоты, минеральные соли, эфирные масла, аминокислоты и прочие элементы, наделяющие его целебной силой, конечно же, витамины:  С, PP, K, E, В1, В2, В3, В4, В5, В6.

Еще и кучу полезных минералов, таких как натрий, кальций, железо, магний, сера и другие.

Я рекомендую приобретать только натуральный мёд. А все те, которые делают (варят) искусственно, используя цветы бузины, одуванчика, липы и что-то там ещё, не брать.

P.s. диетологи рекомендуют съедать не более двух столовых ложек меда в день. Это будет вполне достаточно, для поддержания отличного настроения.

Тёмный горький шоколад

Как перестать есть сладости? 3453

При покупке, обращайте внимание на процент какао (производители обязательно должны указывать его на этикетке, посему ищите его там, он должен быть не менее 70%).

В этом виде шоколада содержится серотонин (это вещество, поднимающее настроение), а также кальций, натрий, калий, железо, витамин А, С, Е, какао-бобы, какао-масло и сахар.

На вкус этот вид шоколада —  сладко-горьковатый. Также ни в коем случае, не путайте этот вид шоколада с молочным или белым. В последних двух содержится лишь пустые калории (но зато они очень вкусные).

В день можно съедать до 30 грамм шоколада – это где-то четверть стандартной плитки.

Однако, такое количество подойдет тем, у кого регулярно присутствуют физические нагрузки, а если вы ведете сидячий образ жизни, то для вас нормой будет не более 10–15 грамм.

Свежие фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи

Как перестать есть сладости? 004

Сухофрукты — это высушенные фрукты или ягоды.

Сушёные фрукты: абрикосы — курага (без косточек) и урюк (с косточками), чернослив, сушёные сливы, финики, плоды финиковой пальмы, яблоки, груши, бананы, дыня, персики, инжир, манго, папайя, хурма, ананас, кокос, кумкват, большие сладкие персики или абрикосы — шептала.

Сушёные ягоды: изюм, сушёные ягоды винограда, шиповник, клюква, барбарис.

Единственный минус сухофруктов заключается в том, что они намного калорийнее свежих фруктов, поэтому употреблять их в больших количествах, не стоит.

Идеальное количество сухофруктов в день – 30 грамм, одного вида или миксованных не важно, но не более 50 грамм.

Мармелад, зефир, пастила

Как перестать есть сладости? 345345Мармелад содержат в себе растворимую клетчатку — пектин, которая собирает шлаки и токсины и выводит их из организма. Помимо этого, данный продукт снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу желудка.

Самое главное не покупайте дешевый мармелад, ибо пользы от него как от козла молока.. Обязательно, при покупке продукта читайте этикетку: если о пектиновых соединениях на упаковке ничего не сказано, брать не стоит.

Что касается зефира и пастила, то это одни из самых диетических продуктов среди кондитерских изделий. Они изготавливаются из трех основных компонентов – яблок, сахара и яичного белка.

Порядка 30 граммов в день считается полезной дневной нормой для этих сладостей.

Как перестать есть сладости? 33

И так, после прочтения этой статьи, вы должны постепенно исключать из своего рациона питания вредное сладкое, и наоборот заменять его на полезное. Не мне вам рассказывать почему.

Не маленькие, если внимательно читали, понимаете, что это жизненно важно, и что это нужно сделать. В противном случае, о последствиях знаете, как думаете, понравятся ли вам они?….

P.s. также, вы должны знать, что когда ни когда, можно позволить себе что-то из вредного (сильно вкусного). Но это, ни в коем случае, не должно быть систематически!!!!  Лично я позволяю себе это не более одного-двух раз в год.

На десерт — видео, после которого, я чуть было в штаны не наложил))) прыжок с горящим парашютом:

Как перестать есть сахар

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как правильно питаться и не ненавидеть свою еду • Шеф-повар из сладкого горошка

Одна из главных причин, по которым люди сопротивляются тому, чтобы начать здоровое питание, - это то, что они не хотят отказываться от любимой еды. Они смотрят на «здоровую» пищу как на что-то невкусное, нежелательное или то, что им бы хотелось.

Я имею в виду, что мысль о том, что никогда больше не будет пиццы, колы или чизкейка, может быть очень и очень сложной концепцией. Это особенно важно, если вы переходите к образу жизни, при котором вы просто едите морковь и стебли сельдерея, а на ужин можете есть только мягкую куриную грудку, верно?

Вот только вот кое-что ... Это неправда.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете иметь то, что любите, и есть здоровую пищу. Вам просто нужно иметь план, который имеет смысл и работает на вас. В этом посте я покажу вам, как правильно питаться и не ненавидеть свою еду.

Итак, позвольте мне начать с объяснения моего плана и того, что сработало для меня. Потому что, если вы здесь, в этом блоге, я знаю одну очень важную вещь: вам нравится еда.

Хорошие новости: я тоже люблю поесть. Много. И я отказываюсь есть мягкую куриную грудку на ужин с мягкой брокколи и мягкими морковными палочками в качестве закуски.

Выбор более здоровой пищи

Одним из первых шагов к здоровому питанию является выбор более качественных и здоровых продуктов. Не знаю, как вы, но мне трудно охладить индейку и удалить вещи, к которым я привык. У меня есть распорядки и зависимости от вещей, которые нужно устранить. Или я не добьюсь успеха.

Возьмем, к примеру, кофе со сливками. Раньше я выпивал по крайней мере одну чашку крепкого кофе каждое утро примерно с 2 ст. сахарный песок и подслащенный, сливки с лесным орехом.Было время, когда я бы сказал, что никогда бы не функционировал без него.

В настоящее время я даже не думаю о кофе по утрам. Я не жажду этого. Мне это не нужно, чтобы проснуться. Мне даже не очень нравится, когда это случается в читерский день.

Как мне это удалось? Поначалу я был склонен сойти с ума и вырезать все, но обнаружил, что это просто не работает. Итак, я начал медленно. В первый день я убрал около 1/2 столовой ложки сахара из своего обычного количества.Когда через несколько дней я привык к этому, я удалил еще 1/2 столовой ложки. Затем я начал использовать несладкие сливки, например, половину и половину. Каждый раз я удалял небольшой кусочек того, что было нездоровым, и постепенно становился все менее и менее зависимым от кофе и сливок, которыми я стал так одержим.

Потом однажды мне даже не захотелось пить кофе. Я не чувствовал, что мне это «нужно». Я наконец почувствовал, что контролирую кофе, контролирую свое мышление и свое тело. И это было потрясающе.

Другие способы делать маленькие шаги

Детские шаги работают для других вещей, точно так же, как это было со мной и моим кофе. Вот список идей, как начать делать небольшие шаги по устранению нездоровой пищи из своего рациона и контролю над питанием и своим здоровьем:

  • Майонез : Во-первых, попробуйте удалить 1/4 того, что вы обычно используете . Затем удалите еще немного. Однажды вы можете даже попробовать не использовать майонез или заменить его спредом из авокадо или полножирным простым греческим йогуртом
  • Газировка : если вы пьете 4 стакана газированной воды в день, попробуйте не допивать первую или подождать еще немного. между тем, когда они у вас есть.Затем удалите одну газировку на один день, пока не сможете поработать над устранением следующей, и так далее.
  • Соль : медленно начните удалять немного соли, когда готовите или приправляете пищу. Выбирайте продукты с меньшим содержанием соли, и вы начнете все меньше и меньше хотеть соли.

  • Сахар : Во-первых, начните сокращать количество сахара, которое вы используете в своих продуктах. Даже если это всего лишь чайная ложка тут и там, это уже улучшение.Как только вы начнете убирать обработанный сахар, вы можете попробовать необработанный или нерафинированный сахар, который не подвергается чрезмерной переработке, например, турбинадо или кокосовый сахар (два из моих любимых).
  • Хлеб : Чесночный хлеб, бутерброды, французские тосты, гренки можно приготовить из цельнозернового и цельнозернового хлеба. Во-первых, попробуйте уменьшить количество съедаемых бутербродов. Начните привыкать к пище без хлеба, а затем постепенно добавляйте цельнозерновой хлеб, в котором используется нерафинированная мука и который не подвергается глубокой переработке.

Заменители здоровой пищи

Есть много способов питаться более здоровой пищей и при этом получать удовольствие от еды. Выбор здорового питания - это исключить из своего рациона ненужные жиры, сахара и углеводы. Речь идет о выборе лучших и более питательных продуктов для вашего тела. Это означает употребление овощей, цельных продуктов, нерафинированного зерна, нежирных белков и полезных жиров, пусть даже понемногу.

Вот несколько примеров заменителей здоровой пищи, которые вы можете начать использовать, чтобы питаться более здоровой:

Углеводы, которые нужно искать:

  • Овсянка старомодная (раскатанная)
  • Овсянка стальная
  • Фрукты (сырые)
  • Ezekial и другой 100% цельнозерновой хлеб
  • Овощи
  • Сладкий картофель
  • Коричневый рис

Углеводы, которых следует избегать:

  • Овсянка быстрого приготовления
  • Батончики мюсли
  • Сахарная крупа
  • Конфеты
  • Чипсы
  • Сода
  • Фруктовый сок
  • Мороженое

Жиры, которых следует искать:

Жиры, которых следует избегать:

  • Маргарин
  • Шортенинг
  • Заправки для салатов в бутылках

Белки, которые нужно искать1:

9013

Белки, которых следует избегать:

  • Куриная кожа
  • Обработанные мясные деликатесы
  • Бако n
  • Жирный говяжий фарш (менее 85% постного мяса)
  • Хот-доги
  • Панировка или жареный цыпленок или свинина

Творчество

Вы могли заметить в блоге, что я до сих пор делюсь сладостями, хлебом и вкусной едой, например гамбургерами и макароны.И вы, наверное, заметили, что я называю эти рецепты «чистыми» или «полезными». Я очень изобретательно готовлю вкусные блюда из хитрых ингредиентов. Когда вы начнете, становится все проще и легче, и вы обнаружите, что можете наслаждаться всеми любимыми продуктами, но в более здоровой форме. Как это круто?

Например, позвольте мне рассказать о некоторых из моих любимых рецептов здорового питания и объяснить вам, как я использовал творческий подход, чтобы сделать рецепт полезным.

4 Ингредиента Сорбет из канталупы

  • Я беру свежую дыню, замораживаю ее, а затем делаю пюре без консервантов и добавок
  • Я использую мед для подслащивания, а не простой сироп из рафинированного сахара
  • Рецепт включает только воду, дыню, мед и лимонный сок, так что это простой, но вкусный, сладкий сорбет и отличная замена мороженому.

Здоровый шоколадный хлеб из цуккини

  • Я добавил измельченные цуккини, которые добавляют клетчатка и питательные вещества
  • Я использую нерафинированное органическое кокосовое масло первого отжима вместо обработанного растительного масла
  • Чтобы заменить дополнительное масло, я использовал несладкое яблочное пюре

Куриные буррито в медленноварке

  • Вместо риса я приготовил рис с цветной капустой, богатый клетчаткой, низким содержанием углеводов и богатый питательными веществами
  • Я тушил курицу в в мультиварке и не нужно добавлять какие-либо жиры или масла
  • Вместо того, чтобы добавлять высококалорийную и высокоуглеводную лепешку, я кладу все ингредиенты в миску

Клубничные песочные коржи без глютена со взбитыми сливками

  • Совсем без рафинированного сахара - вместо этого я использовал немного кокосового сахара
  • Вместо того, чтобы делать печенье с рафинированным сахаром, я использовал миндальную муку с высоким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки
  • Я сделал топпинг из взбитых сливок из кокоса молока и без масла или сахарной пудры

Яйца, запеченные в гнездах для спагетти и кабачков

  • Вместо рафинированной муки для «кексов» я сделал их из обжаренной лапши для спагетти и тыквы
  • Я использовал муку из нута вместо универсальная мука с высоким содержанием белка и питательных веществ (и без глютена)
  • Лапша спагетти дает ощущение картофельных оладий и очень вкусная

Шоколад Пудинг с чиа

  • Я не использую рафинированный сахар, но для подслащивания использую пюре из фиников.
  • Вместо настоящего пудинга я использую семена чиа с такой же текстурой, с высоким содержанием белка, антиоксидантов и клетчатки
  • Начинка: сделано с использованием греческого йогурта и чистого кленового сиропа, поэтому он с высоким содержанием белка, без рафинированного сахара и жирных сливок

Лимонно-черничные оладьи с высоким содержанием белка

  • Вместо муки я использую протеиновый порошок, творог и овес
  • Я использую топпинг из греческого йогурта, подслащенный медом, вместо сиропа.
  • Я использую яичные белки для добавления белка и уменьшения количества жира.

The Glory Of Cheat Days

Угадайте, что? Я ем пиццу, жареную курицу, чизкейк и пончики, пью кока-колу, кофе и все эти жирные, жирные, высокоуглеводные и нездоровые продукты.НО я ем их только в чит-дни, не чаще одного раза в неделю. Что такое чит-день? Что ж, каждую неделю я выделяю один день, когда я позволяю себе насладиться едой, которую раньше любил, прежде чем начать этот более здоровый и чистый образ жизни. По сути, я прощаю себя за то, что ел эти продукты, потому что это запланировано и является частью моей диеты, и я стараюсь это делать во все остальные дни.

И, съев гамбургер, пиццу, маргариту или что-то еще, я возвращаюсь к своему обычному здоровому питанию. И у меня это хорошо работает. Забавно то, что обычно я даже не получаю столько удовольствия от чит-дней, как мне кажется, потому что я считаю продукты слишком солеными, сладкими или жирными.На самом деле мне не терпится как можно скорее вернуться к своей нормальной здоровой пище.

Некоторые люди выбирают чит-дни как читмилы. Итак, в один прекрасный день они могут съесть чит-завтрак (например, блины), затем чит-ланч в другой день, а затем чит-ужин или десерт и так далее. Хотя это работает для некоторых людей, я обнаружил, что это дает мне слишком большую гибкость в моем графике питания, и я начинаю жульничать все больше и больше, потому что я оправдываю это читмилом. Скорее, в день читерства у меня есть целый день, чтобы извлечь его из моей системы, а затем двигаться дальше.И это чертовски великолепно, позвольте мне вам сказать.

Как правильно питаться и не ненавидеть свою еду

Что вы думаете?

А теперь пора приступить. Если вы любите какую-то нездоровую пищу, которую хотите превратить в более здоровую, дайте мне знать в комментариях! Если вы хотите начать здоровое питание, нажмите здесь, чтобы узнать, как правильно питаться для начинающих.


Этот пост последний раз обновлялся 13 января 2016 г. и включал новые изображения.

.

Что делает детей разборчивыми в еде - и что может помочь им с этим справиться

Некоторые дети с удовольствием перекусывают морковью, сырым перцем и хумусом, в то время как другие дети с удовольствием следуют «белой» диете из макарон на основе углеводов. рис и хлеб.

Почему некоторые дети так озабочены едой? Оказывается, существует огромное количество причин, по которым ваш ребенок может задирать нос во время еды. Обзор десятков исследований 1990-х годов, проведенных в 2015 году и посвященных моделям питания детей, показал, что суетливые, привередливые или разборчивые пищевые привычки связаны со всем, от личностных качеств до родительского контроля во время приема пищи и социальных влияний на питание матери. узоры.Или это может быть просто ваш ребенок, ну, ребенок.

Важно помнить, что суетливое или привередливое питание является нормальным для маленьких детей, - говорит Ли Гибсон, доктор философии, специалист по биопсихологии и директор Исследовательского центра клинической психологии и психологии здоровья при Университете Рохэмптона в Лондоне. И вообще, чрезмерная реакция или попытки применить строгие диетические режимы, чтобы препятствовать придирчивому питанию, имеют тенденцию быть контрпродуктивными.

«Родительское беспокойство не поможет, - говорит Гибсон. «Лучше учиться на примере, всегда быть позитивным, предлагая еду, и показывать детям, как сильно вы любите еду, когда просите их съесть ее.

И хотя данные о долгосрочных последствиях для здоровья от выбора еды после детей в зрелом возрасте несколько скудны, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что склонность к придирчивому питанию, по-видимому, не связана с повышенным риском ожирения или избыточного веса (это на уровне населения, отслеживая тенденции того, как разборчивое питание влияет на большинство детей), согласно обзору нескольких предыдущих исследований по этой теме, которые Гибсон и его коллеги опубликовали ранее в этом году в журнале Current Obesity Reports.

Но педиатр Таня Альтманн, доктор медицины, добавляет, что, если разборчивый едок не получает достаточно хорошего питания из-за слишком избирательного подхода, в отдельных случаях придирчивое питание (особенно чрезмерно разборчивое) может привести как к краткосрочным, так и к долгосрочным последствиям. дефицит питательных веществ и другие проблемы.

Лучше учиться на примере, всегда быть позитивным, предлагая еду, и показывать детям, насколько вы любите еду, когда просите их съесть ее.

«Для детей важно развивать здоровые отношения с едой в молодом возрасте», - говорит Альтманн, частнопрактикующий врач из Калабасаса, штат Калифорния, представитель Американской академии педиатрии, автор книги «Чем кормить вашего ребенка» и мать троих детей.«Когда этого не происходит, у [детей] в дальнейшей жизни могут быть проблемы с весом и расстройство пищевого поведения».

Вот что вам следует знать, чтобы помочь вашим детям развить здоровые отношения с тем, что они едят (и избегать ежедневных ссор за ужином).

В большинстве случаев дело, вероятно, не в последних двух укусах стручковой фасоли

Битва может начаться из-за стручковой фасоли, но в большинстве случаев для придирчивых едоков дело не в стручковой фасоли, горохе или даже неуловимый десерт, который их расстраивает, объясняет Дина Роуз, доктор философии, социолог и автор книги «Дело не в брокколи».По ее словам, в большинстве случаев это борьба за контроль.

Конечно, бывают случаи, когда дети реагируют на определенный вкус или внешний вид еды, отмечает Роуз. «Но даже в этих случаях отказ попробовать эту еду является выражением страха или других чувств. Основная проблема - контроль и возможность контролировать свою собственную пищевую среду ».

В младенчестве задачей ребенка становится научиться контролировать - как двигаться и контролировать свое тело и все его функции. По словам Роуз, выбор того, какие продукты положить им на тарелку, и выбор, проглатывать ли эту пищу или нет, - это еще одна спелая область, которую они могут контролировать.

Но родители хотят контролировать и то, как дети едят (решая, что дети едят, когда и, часто, ограничения), - говорит Роуз. По словам Роуз, на родителей оказывается огромное давление, чтобы они кормили детей адекватно и питательно. «Родители входят в режим кормления уже нервными».

Дети чувствуют давление, и родители действительно заботятся о том, чтобы поесть, - добавляет Роуз. Начинается борьба за власть.

Зеленая фасоль - это рутинная работа, а сладкий пирожок - награда.Даже если ребенок может узнать, что ему нужно есть овощ, мы не учим его отдавать предпочтение этому овощу.

Часто за обеденным столом благие намерения приводят к обратным результатам.

Борьба за власть может научить детей неверным представлениям о еде. «Когда ребенок отказывается от определенной пищи, и мы заставляем его съесть эту пищу, это становится негативным опытом», - объясняет Роуз. Скольким из нас нашим детям сказали или сказали: «Еще два укуса, и вы можете съесть десерт»?

«Это делает десерт ценным, а овощи не ценными», - говорит Роуз.Зеленые бобы - это рутинная работа, а сладкий брауни - награда. Даже если ребенок может узнать, что ему нужно есть овощ, мы не учим его отдавать предпочтение этому овощу.

Проблема вторая: мы даем детям неправильный словарный запас, когда речь идет о еде, - говорит Роуз. Может быть, они не хотят есть еду, потому что они капризны, они не голодны, их сердца настроены на что-то другое на ужин - по какой-то причине - но они говорят: «Мне это не нравится», так что им не нужно есть это.«Мы систематически учим детей, что единственный« законный »способ отказаться от еды - это сказать:« Мне она не нравится », - говорит Роуз.

Дети все еще учатся и развивают вкусовые предпочтения примерно до 5 лет, когда они становятся более стабильными. По ее словам, детские мысли и оценки этих продуктов также становятся более плавными и стабильными. «Но« мне это не нравится »закрепляется в их собственных умах и умах родителей».

Советы по разрядке борьбы за власть:

Одна хорошо процитированная теория о недопущении привередливого питания побуждает родителей разделять ответственность со своими детьми, когда дело касается еды.Родители контролируют, какая еда есть в наличии, когда и где едят и перекусывают; дети определяют, сколько они едят и нужно ли есть. Зарегистрированный диетолог Эллин Саттер разработала теорию - изобрела модель «разделения ответственности при кормлении» - в 1980-х и 1990-х годах.

Получите лучший информационный бюллетень.

Версии модели являются частью рекомендаций по питанию для детей и подростков, разработанных Академией питания и диетологии и Американской академией педиатрии.И это повлияло на многие стратегии здорового питания для детей, которым учат, пропагандируют и соблюдают сегодня, - говорит Роуз.

Вот несколько советов, что делать во время еды:

1. Ставьте реалистичные ожидания.

Чаще всего, если вы даете ребенку еду в первый раз, он, вероятно, сначала будет немного неуверен. - Ничего страшного, - говорит Роза. Научные исследования в области питания показывают, что детям требуется до 12 воздействий на любую пищу, чтобы отнести ее к категории еды, которая им «нравится», - добавляет Роуз.«Воздействие» буквально означает любое время, когда ребенок принимает пищу. (Это не означает, что они должны съесть 12 порций, - объясняет она.)

Воздействие может заключаться в том, чтобы смотреть на еду в сервировочном блюде, слушать, как родители говорят о ее еде, помогать готовить еду, чувствовать еду или пробовать кусочек еды.

Оказывают слишком большое давление на ребенка, чтобы он сразу полюбил еду, и если есть какая-либо причина, по которой ребенок не хочет есть эту еду, ее помещают в коробку «Не нравится» - и становится труднее для «следующая экспозиция будет удачной», - говорит Роуз.

Воздействие может заключаться в том, чтобы смотреть на еду в сервировочном блюде, слушать, как родители говорят о ее еде, помогать готовить еду, ощущать еду или пробовать кусочек еды.

Разнообразие, то есть пробование новых продуктов и чередование продуктов и приемов пищи, которые вы едите, является ключевым компонентом здорового питания. «Если вы едите одни и те же блюда каждый день (даже если эти блюда состоят из здоровой пищи), вы не будете придерживаться здоровой диеты», - говорит Роуз. Многие родители попадают в ловушку «горох - единственный овощ, который ест мой ребенок», а потом родители подают горох каждую ночь, добавляет она.«Это учит детей мышлению, что однообразие - это нормально».

Детям нужно научиться этому рано, и им нужно научиться не ожидать, что им будут подавать одну и ту же еду каждый день. И - когда это уместно - дайте детям возможность поесть, - говорит Роуз. Это помогает научить принимать решения, когда дело касается кормления.

3. Но не готовьте раздельное питание.

Удовлетворение привередливых предпочтений детей приводит к их придирчивости и никогда не дает им повода попробовать новую еду, - объясняет Салли Сэмпсон, соавтор проекта «Разборчивый едок» и основательница ChopChop, некоммерческой организации, которая обучает семьи способам совместного приготовления пищи.

Когда Сэмпсон вырастила двоих детей (теперь обоим по 20 лет и они не разборчивы в еде), если им не нравилась еда, которую они подавали, у них была возможность встать из-за стола и взять себе простой йогурт, творог, или просто Cheerios вместо этого, говорит она. По ее словам, они почти никогда не выбирали альтернативы. «Моя дочь сказала:« Никогда не стоило не пробовать то, что ты служил. Вы предлагали самую скучную еду в качестве заменителя ».

Это может вызвать борьбу с вниманием: мама, которой нужно встать и приготовить отдельное блюдо, означает больше внимания к ребенку, заставляя его чувствовать себя любимым или особенным, добавляет Сэмпсон.Какой же тогда стимул быть ребенком, которому не требуется дополнительное внимание?

«[Не] уделяйте придирчивому едока много« эфирного времени », - говорит Сэмпсон.

4. Предложите детям варианты, которые вы хотите, чтобы они съели.

Если вы не хотите, чтобы дети собирали макароны с сыром, не выбирайте этот вариант, говорит Сэмпсон. Это не значит, что у вас должна быть кухня, полная зародышей пшеницы и капусты, но важно окружить детей хорошими вариантами - когда дело доходит до того, что подают, о каких продуктах вы говорите и что дети едят, когда они находятся за пределами вашей кухни - поэтому они могут принимать правильные решения.

Чтобы перекусить после школы, потушите сырые овощи, хумус и фрукты, - говорит Сэмпсон. Даже если они откажутся от моркови и хумуса и съедят виноград, они все равно будут делать здоровый выбор. И не особо важно, что это за закуска и сколько им нужно съесть, добавляет она. «Если они голодны, они это съедят».

(И только потому, что они не едят его однажды вечером, не прекращайте подавать его. Это восходит к теории воздействия - в конце концов, увидев, что все остальные едят это, они попробуют, может им понравится , и со временем это не будет проблемой.)

5. Отделить проблемы поведения от привередливости в еде.

Если ребенок кричит или устраивает истерику за обеденным столом, это проблема поведения, а не проблема придирчивого питания, говорит Роуз. И проблемы с поведением нужно решать соответствующим образом.

Если к поведенческим проблемам относиться как к придирчивым проблемам с едой, они делают весь процесс кормления негативным - и эта негативная среда не позволяет детям давать шанс новым продуктам питания.

6. Привлекайте детей к приготовлению еды.

Привлечение детей к приготовлению еды делает их активными участниками и дает им чувство контроля с самого начала, объясняет Сэмпсон. Попросите детей помочь выбрать продукты, приготовить еду и накрыть стол. Это позволяет держать в поле зрения детские любопытства, поэтому они хотят быть частью конечного результата: ужина.

7. Не запрещайте сладкое, помогите детям распорядиться, когда и как их есть.

Дети должны иметь доступ к сладостям и угощениям, но родители все равно должны учить детей, как есть их экономно, говорит Роуз.Дайте детям рекомендации относительно того, что это означает - один десерт в день, три приема пищи в день, один перекус после школы или любой другой режим питания, - говорит Роуз. «Дети не выходят из парашюта, понимая это».

Полное запрещение сладостей может иметь неприятные последствия, потенциально заставляя детей злоупотреблять ими или злоупотреблять ими, когда эти продукты доступны, добавляет она.

Дайте детям ящик для конфет, к которому они могут дотянуться, и поговорите с вашими детьми о том, какое количество сладостей им подходит есть, предлагает Роуз.Может, это одно угощение в день. Если Джонни решит съесть конфету после обеда в качестве сладкого на весь день, ему, возможно, придется отказаться от печенья после ужина (даже если его сестра решила съесть сладкое на день). «Это возможность научиться», - говорит Роуз.

«Если родитель чувствует, что его или ее ребенку нельзя доверять, это проблема доверия, а не еды», - добавляет Роуз.

8. Расслабьтесь, наслаждайтесь и сделайте время приема пищи таким положительным, каким оно должно быть.

Не каждый прием пищи может быть идеальным - и даже у самого здорового едока будет не такой сбалансированный день, как мог бы, говорит Сэмпсон.«Частично это расслабляет и [как родители] перестают так сильно контролировать детей».

Превращение обеда в борьбу или поле битвы настраивает и родителей, и детей на неудачу, когда дело доходит до пробовать новые продукты и хорошо питаться. В общем, дети хотят есть то, что есть перед ними, и то, что едят все, - говорит Роуз. «Никто не хочет быть разборчивым в еде».

Для многих детей придирчивость в еде - это механизм, который решает для них какую-то несвязанную проблему - устраняет давление или дает им контроль, - говорит Роуз.Дело не в том, что на самом деле на тарелке.

«Важно помнить, что здоровое питание - это тоже счастье», - говорит Роуз. «Счастье в доме имеет значение, - говорит она. «А когда детям нравится еда, они едят лучше».

ДАЛЕЕ: Как изменится ваш мозг после рождения ребенка

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку.

.

Ваше беспокойство любит сахар. Вместо этого ешьте эти 3 вещи

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Ни для кого не секрет, что сахар может вызвать проблемы, если вы злоупотребляете сладким. Тем не менее, большинство американцев едят слишком много сахара.

Вредные эффекты, которые он может оказать на ваше физическое здоровье, хорошо изучены, поэтому мы так много говорим о снижении потребления сахара, чтобы снизить риск таких эффектов, как хронические заболевания.

Хотя отказ от сладкого может улучшить ваше физическое здоровье, стоит обратить внимание на то, как сахар влияет на наше психическое здоровье.

Вы, наверное, слышали о термине «сахарная лихорадка» - и, возможно, даже перешли на пончик или газировку, чтобы получить дополнительный импульс в течение долгого дня.

И все же сахар, возможно, не такой уж положительный стимул. Недавние исследования показывают, что сладкие лакомства не оказывают положительного влияния на настроение.

На самом деле сахар со временем может иметь противоположный эффект.

Одно исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что потребление диеты с высоким содержанием сахара может увеличить вероятность случайных расстройств настроения у мужчин и повторяющихся расстройств настроения как у мужчин, так и у женщин.

Более недавнее исследование 2019 года показало, что регулярное потребление насыщенных жиров и добавленных сахаров было связано с повышенным чувством тревоги у взрослых старше 60 лет.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы укрепить взаимосвязь между настроением и потреблением сахара, важно: подумайте, как выбор диеты и образа жизни может повлиять на ваше психологическое благополучие.

Если ваша идея справиться со стрессом включает в себя пинту пива Бена и Джерри, вы не одиноки. Многие люди обращаются к сладкому, когда испытывают тревогу.

Это потому, что сладкая пища может ослабить способность организма реагировать на стресс.

Сахар помогает вам чувствовать себя менее измотанным, подавляя ось гипоталамуса и гипофиза надпочечников (HPA) в вашем мозгу, которая контролирует вашу реакцию на стресс.

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что сахар подавляет вызванную стрессом секрецию кортизола у здоровых женщин-участниц, сводя к минимуму чувство тревоги и напряжения.Кортизол известен как гормон стресса.

Тем не менее, временное облегчение сладостей может сделать вас более зависимым от сахара и повысить риск ожирения и связанных с ним заболеваний.

В исследовании приняли участие всего 19 женщин, но результаты согласуются с другими исследованиями, в которых изучалась связь между сахаром и тревожностью у крыс.

Хотя результаты показывают определенную связь между потреблением сахара и тревогой, исследователи хотели бы видеть больше исследований, проводимых на людях.

Трудно отказаться от привычной пищи, особенно после тяжелого дня.

Но цикл потребления сахара для управления эмоциями может только усугубить ваши чувства печали, усталости или безнадежности.

Многочисленные исследования обнаружили связь между диетами с высоким содержанием сахара и депрессией.

Чрезмерное потребление сахара вызывает дисбаланс некоторых химических веществ в мозге. Эти дисбалансы могут привести к депрессии и даже увеличить долгосрочный риск развития психического расстройства у некоторых людей.

Фактически, исследование 2017 года показало, что мужчины, потреблявшие большое количество сахара (67 граммов и более каждый день), на 23 процента чаще получали диагноз клинической депрессии в течение 5 лет.

Хотя в исследовании участвовали только мужчины, связь между сахаром и депрессией обнаруживается и у женщин.

Бросить переработанный сахар может быть не так просто, как вы думаете.

Отказ от сахара может вызвать побочные эффекты, такие как:

  • беспокойство
  • раздражительность
  • путаница
  • усталость

Это заставило экспертов взглянуть на то, как симптомы отмены от сахара могут напоминать симптомы некоторых вызывающих привыкание веществ .

«Литературные данные указывают на существенные параллели и частичное совпадение между наркотиками, вызывающими злоупотребление, и сахаром», - объясняет д-р Ума Найду, которую считают экспертом по питанию настроения в Гарвардской медицинской школе.

Когда кто-то злоупотребляет каким-либо веществом в течение определенного периода времени, например кокаином, его организм переходит в физиологическое состояние отмены, когда он прекращает его употреблять.

Найду говорит, что люди, которые потребляют большое количество сахара в своем рационе, могут аналогичным образом испытывать физиологическое ощущение отмены, если они внезапно прекращают употребление сахара.

Вот почему холодная индейка с сахаром может быть не лучшим решением для человека, который также беспокоится.

«Внезапное прекращение приема сахара может имитировать синдром отмены и ощущаться как паническая атака», - говорит Найду. А если у вас тревожное расстройство, этот опыт отмены может усилиться.

Ваш желудок может подсказывать вам нырнуть и выпить из этого гигантского вишневого льда, но ваш мозг думает иначе.

Новые исследования показали, что диета с высоким содержанием сахара может ухудшить когнитивные функции, даже при отсутствии чрезмерного набора веса или чрезмерного потребления энергии.

Исследование 2015 года показало, что употребление большого количества сахаросодержащих напитков ухудшает нейрокогнитивные функции, такие как принятие решений и память.

Конечно, исследования проводились на крысах.

Но более недавнее исследование показало, что здоровые добровольцы в возрасте от 20 до 20 лет хуже справляются с тестами на память и хуже контролируют аппетит после всего лишь 7 дней соблюдения диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и добавленных сахаров.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы установить более четкую связь между сахаром и познанием, стоит отметить, что диета может повлиять на здоровье вашего мозга.

Просто потому, что вы отказываетесь от переработанного сахара или ограничиваете его, не означает, что вы должны отказывать себе в удовольствии съесть сладкую еду.

Помимо того, что он врач, известный как эксперт по еде и настроению, Найду также является поваром и автором готовящейся к выходу книги «This Is Your Brain on Food».

Вот несколько из ее любимых рецептов с низким содержанием сахара или без него.

Смузи с чаем от шеф-повара Умы

Ингредиенты
Дополнительно
  • заваренный чай вместо специй
  • авокадо для кремообразной консистенции
Указания
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  2. Смешайте до однородной массы.

Советы шеф-повара Умы

  • Если у вас нет специй, заварите чай из чайных пакетиков или цельнолистового чая. Используйте его вместо миндального молока.
  • Для получения более жидкого смузи добавьте больше миндального молока.
  • Для кремовой консистенции добавьте авокадо. Кроме того, это полезный жир!

Шеф-повар Ума арбузные хлопья

Ингредиенты
  • 4 чашки нарезанного арбуза
  • 1 столовая ложка меда
  • сок 1 лайма
  • цедра 1 лайма
Дополнительно
Направления
  1. Пюре из арбуза, мед, сок лайма и цедру лайма в блендере.
  2. Разлейте по квадратным лоткам для кубиков льда или формам для мороженого.
  3. Перед полной заморозкой добавьте палочку мороженого в каждый кубик льда или форму.
  4. При желании добавьте целую чернику в лотки для кубиков льда или формы для мороженого.

Советы шеф-повара Умы

  • Мед можно не добавлять, так как спелый арбуз может быть очень сладким.
  • Черника может включать веселый всплеск цвета и повышать уровень антиоксидантов.

Сладкий картофель, запеченный в духовке от шеф-повара Умы с красной пастой мисо

Ингредиенты
Указания
  1. Разогрейте духовку до 425ºF (218ºC).
  2. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, красную пасту мисо, соль и перец.
  3. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на кусочки или диски одинакового размера.
  4. Бросьте сладкий картофель в маринад.
  5. Выложите сладкий картофель на противень одним слоем.
  6. Жарить 20–25 минут или пока картофель не станет мягким.

Советы от шеф-повара Умы

  • Вы можете заменить белую пасту мисо, чтобы получить меньше вкуса умами.
  • Возможно, будет легче покрыть весь картофель маринадом, если вы положите оба в пакет Ziploc, а затем перемешаете.
  • Сладкий картофель - здоровый источник клетчатки и фитонутриентов.

Сара Линдберг, бакалавр медицины и медицины, внештатный писатель о здоровье и фитнесе. Она имеет степень бакалавра наук в области физических упражнений и степень магистра консультирования. Она всю жизнь рассказывала людям о важности здоровья, хорошего самочувствия, образа мышления и психического здоровья. Она специализируется на связи разума и тела, уделяя особое внимание тому, как наше психическое и эмоциональное благополучие влияет на нашу физическую форму и здоровье.

.

Смотрите также