Как научиться нырять с аквалангом


Урок дайвинга. Как правильно погружаться в воду

Все для праздника

  • Свадебные салоны
  • Праздничные агентства
  • Подарки
  • Подарочные сертификаты
  • ЗАГСы
  • Прокат авто
  • Фотографы
  • Видеосъемка
  • Стилисты-визажисты, парикмахеры
  • Карнавальные костюмы
  • Фейерверки
  • Фотоцентры
  • Прокат оборудования
  • Кейтеринг
  • Банкетные залы
  • Торты на заказ
  • Украшение зала
  • Кондитерские
  • Доставка цветов

Scuba Schools International (SSI) - крупнейшее в мире агентство по обучению профессиональному дайвингу

МЕЧТЫ, ПЛАНИРОВАНИЕ, ПУТЕШЕСТВИЯ ...

Отличные новости! Дайвинг-бизнес, наконец, снова открывается, и дайвинг снова становится доступным. В SSI мы хотим помочь спланировать ваше следующее приключение.Ознакомьтесь с нашей глобальной картой путешествий с ограничениями и рекомендациями для вашего следующего дайвинг-путешествия! Страницы будут доступны только на английском языке, потому что все данные будут обновляться 24/7.

ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЬШЕ .

Одиночное подводное плавание с аквалангом, как нырять с аквалангом без приятеля

Аквалангисты знают, что под водой возможно все, если у вас есть правильная подготовка. В статье ниже вы узнаете все о соло-дайвинге, кому это следует делать и какие советы помогут дайверам добиться успеха и безопасности. Чтобы быть в курсе последних новостей по обучению аквалангу, навыкам и советам, как стать лучше в дайвинге, ознакомьтесь с некоторыми из этих статей по обучению с аквалангом:

Иногда хочется побыть одному.

Как дайверов, нас с первого дня учат, что подводное плавание с аквалангом - это командный вид спорта, ну, по крайней мере, команда из двух человек. Система напарников - это проверенная система безопасности, предлагающая повышенные преимущества резервных источников воздуха, электроники и мозгов. На протяжении десятилетий мы находили тактическую поддержку и эмоциональный комфорт, зная, что помощь - это всего лишь сигнал рукой. Но иногда мы просто хотим уйти сами.

Соло-дайвинг когда-то существовал только в сфере технического дайвинга, наряду с дайверами по общественной безопасности, учеными, подводными фотографами, охотниками и другими узкоспециализированными породами.

Тем не менее, в последние годы учебные агентства удовлетворили растущий спрос на рекреационные инструкции и протоколы безопасности, касающиеся одиночных погружений.

Сегодня PADI предлагает специальность Self Reliant Diver, а SDI предлагает курс Solo Diver. Оба требуют продвинутого сертификата для получения права на обучение, а также таких предварительных условий, как минимальный возраст, большое количество зарегистрированных погружений, вторичный источник воздуха и другое избыточное оборудование, а также предварительная оценка навыков инструктором.Аналогичным образом, все больше операторов во всем мире позволяют гостям, имеющим надлежащую подготовку и опыт, работать в одиночку, особенно на сафари. В конце концов, подготовка самостоятельного дайвера только сделает вас лучшим другом.

«Есть много разных причин, по которым человек может не захотеть нырять с напарником», - говорит Дэнни Ривера из Good Life Divers в Ойстер-Бей, Нью-Йорк. Дайвер и инструктор по общественной безопасности преподают специальность PADI Self Reliant Diver с 2012 года. «С точки зрения логистики, у них может просто не быть напарника.Как инструктор, я слышу отговорки: «Я не могу заниматься дайвингом, потому что мне не с кем нырять» или «Я бы хотел научиться подводному плаванию, но мне не с кем пройти курс». ждать всю свою жизнь, пока кто-то другой сделает то, что ты хочешь делать ».

«Настоящее соло-дайвинг еще более расслабляет, чем дайвинг с напарником», - говорит Кевин Давенпорт, директор курса PADI в Nautilus Aquatics в северной Вирджинии, который преподает специальность SDI Solo Diver в течение девяти лет. «Вы не обязаны проверять кого-то еще и интересоваться, есть ли у него какие-либо проблемы.А еще вы можете придумывать истории, и никто вам не будет противоречить. Может быть, это была китовая акула, а может быть, это была тень - только вы действительно знаете.

БУДЬТЕ СОБСТВЕННЫМ ПРИЯТНИКОМ
Поскольку дайверы-одиночки выбирают из своего плана погружения важную, основополагающую меру безопасности - своего напарника - они должны взять на себя дополнительную ответственность и быть готовыми к чрезвычайным ситуациям, как физически, так и психологически.

«Соло-дайвинг - это самодостаточность», - говорит Давенпорт. «Курс включает в себя обучение дайвера носить с собой напарника: дополнительный источник воздуха.Я говорю всем своим ученикам: «Пока вы дышите, все проблемы можно решить под водой». Наличие резервного источника воздуха помогает решить эту проблему, и когда я говорю «лишнее», я имею в виду, что это не является частью плана и касаться можно только в случае крайней необходимости ».

По словам Риверы, для того, чтобы стать безопасным дайвером-одиночкой, необходимы три основных элемента: «Правильный настрой или образ мышления, правильное снаряжение и правильный план.

«Некоторые из наиболее очевидных рисков при одиночном погружении связаны с любыми и всеми чрезвычайными ситуациями, которые необходимо решать быстро и самим дайвером, поскольку рядом нет никого, кто мог бы протянуть руку помощи или какого-либо регулятора», - объясняет он.«Никто не будет рядом, чтобы помочь вам освободиться от ограничения или показать вам дорогу обратно к лодке, если вы заблудитесь. Дайвер-одиночка должен быть готов справиться со всем сам. Это все на вас ".

НАБОР ДЛЯ ДВУХ
Правильное снаряжение - важная часть обучения дайвер-соло. Без напарника, на которого можно положиться в случае отказа или потери оборудования, создание избыточности - вопрос жизни или смерти. «Безопасное одиночное погружение, как и техническое погружение, требует большого количества такого же избыточного оборудования», - советует Ривера.«Вам понадобятся как минимум два независимых дыхательных аппарата, две маски, сумка SMB или подъемная сумка, катушка или катушка для экстренного всплытия, как минимум два режущих устройства и запасные части для всего другого необходимого оборудования, включая резервные устройства отсчета времени или компьютеры».

На большинстве курсов инструкторы сосредоточат большую часть обучения на оборудовании, включая правильное планирование, оценку перед погружением и подводные навыки.

«Оборудование играет огромную роль в определении того, что является безопасным одиночным погружением, а что - ненужным риском под водой», - говорит Ривера.«Я учу всех своих учеников-одиночек делать это простым, доступным и избыточным».

ПЛАН ЧТО-ТО И ВСЕГО
Дайвинг - это опасное по своей сути занятие, во время которого мы минимизируем риск посредством обучения и соблюдения протоколов безопасности. Соло-дайвинг увеличивает этот риск в геометрической прогрессии. Однако при правильном планировании и мышлении это может быть так же безопасно, как традиционное погружение с напарником. По словам инструкторов, подготовка имеет решающее значение.

«Самостоятельность и методичный подход к сборке снаряжения - ключевые уроки в моем курсе, в дополнение к овладению базовыми навыками, такими как плавучесть, навигация, дифферент и движение, а также экстренные восхождения, которые подробно рассматриваются во время курса», - говорит Ривера.«Мы планируем погружение там, где все идет не так: наши регуляторы текут свободно, ремешок ласт сломает середину удара, или маска падает под водой. У вас должен быть спокойный настрой. Не поддавайтесь панике из-за малейших неудобств под водой. И вы должны быть уверенными и осмотрительными при решении любых чрезвычайных ситуаций, возникающих под водой ».

«Все дело в снижении рисков», - объясняет Давенпорт. «Все, что может случиться с приятелем, может случиться и без него. Поэтому каждый дайвер должен учитывать риск каждого погружения и определять, стоит ли это делать.”

«Некоторым людям просто нравится делать что-то в одиночку», - говорит Ривера. «Акцент в индустрии подводного плавания делается на то, что дайвинг - это групповое занятие, и вам нужно быть экстравертом, чтобы действительно получать удовольствие от спорта. В некоторых случаях это абсолютно верно, но некоторые дайверы ищут уединения и перспектив, которые могут принести одиночные погружения. Это как турист, ищущий единственное место в мире, которое еще не нашли туристы. Некоторые дайверы просто ищут «аутентичных» ощущений вдали от толпы.”

.

Нужно ли мне знать, как плавать, чтобы заняться подводным плаванием? · Aussie Divers Phuket

Пхукет Лучшее подводное плавание с аквалангом в Таиланде (+66) 076 688 113