Как научиться отличать грибы


Как отличить съедобные грибы от несъедобных с фото и видео. Названия и описания грибов съедобных и несъедобных

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Сколько любителей ожидает начала сезона, чтобы прогуляться по лесу в поисках рыжиков или обабков. Пожарить лисички, засолить грузди, замариновать маслята, чтобы зимой отведать за праздничным столом. К сожалению, не все заканчивается хорошо, если не знать, то ли вы собрали. Вооружиться полезными знаниями того, как отличить несъедобные виды, обязан каждый грибоед.

Статьи по теме

Как отличить ядовитые грибы от съедобных

Не стоит идти в лес, если вы не знаете, как определить, ядовитый гриб или нет. Попросите, пусть бывалый человек возьмет вас на тихую охоту. В лесной чаще расскажет о съедобных разновидностях, покажет, как они выглядят. Почитайте книги или найдите информацию на сайтах. Только так вы оградите близких и себя от смертельной опасности. Даже один несъедобный экземпляр в корзине сможет привести к беде, если не отличить его и приготовить вместе с другими.

Несъедобные виды опасны тем, что могут спровоцировать пищевое отравление, вызвать нарушения работы центральной нервной системы, привести к смерти. Опытные грибники рекомендуют соблюдать правила при сборе:

  • не пробовать на вкус – можно моментально отравиться;
  • не брать, если сомневаетесь;
  • не срезать сухие, перезревшие экземпляры – сложно определить их принадлежность;
  • не собирать все подряд в надежде разобраться дома;
  • посещать лес с опытными людьми;
  • не собирать экземпляры с ножкой, утолщенной внизу;
  • перед отправлением освежить свои знания об особенностях видов.

Как выглядят съедобные грибы

Бывалые любители тихой лесной охоты знают, как отличить съедобные грибы от несъедобных. Вы не ошибетесь, можете положить понравившийся экземпляр в корзинку, а потом приготовить его, если:

  • на ножке есть «юбочка»;
  • под шляпкой находится слой трубчатого вида;
  • от него исходит приятный запах;
  • шляпки имеют характерный для своей разновидности вид и цвет;
  • замечены насекомые на поверхности – жучки и червячки.

Есть разновидности, которые в средней лесной полосе очень известны и популярны. Их знают, собирают, хотя среди них и встречаются экземпляры, имеющие опасных двойников. Чтобы получить неповторимый вкус, требуются разные способы приготовления. Среди любимых видов следует отличить:

  • белый – боровик;
  • груздь;
  • рыжик;
  • подберезовик;
  • опенок;
  • подосиновик;
  • масленок;
  • волнушка;
  • лисичка;
  • сыроежка.

Какие грибы ядовитые

Как отличить съедобные грибы от несъедобных? Ядовитые разновидности часто распознаются по таким признакам:

  • цвет – имеют необычную или очень яркую окраску;
  • клейкая шляпка у некоторых разновидностей;
  • изменение цвета ножки – при срезе появляется противоестественный окрас;
  • отсутствие червяков и насекомых внутри и на поверхности – они не переносят грибной яд;
  • запах – он может быть зловонным, лекарственным, хлорным;
  • отсутствие под шляпкой трубчатого слоя.

Несъедобные разновидности имеют в составе токсичные вещества. Необходимо очень внимательно проводить сбор, знать особенные признаки опасных экземпляров, чтобы отличить их:

  • бледная поганка – ядовита смертельно, имеет шляпку зеленоватого или оливкового цвета, утолщенную книзу ножку;
  • сатанинский – отличается от белого цветом в красных тонах;
  • мухомор красный – имеет яркую шляпку с белыми точками, провоцирует разрушение клеток мозга;
  • свинушка тонкая – обладает галлюциногенным свойством при взаимодействии с алкоголем;
  • мухомор вонючий – имеет запах хлора, очень ядовит.

Как различать грибы

Среди многообразия видов можно встретить ядовитые экземпляры – двойники, похожие на пригодные для употребления виды. Как различить грибы съедобные и несъедобные в этом случае? Сходство бывает отдаленным или очень близким. Двойников имеют такие съедобные разновидности:

  • белые – сатанинских, желчных;
  • моховики, маслята – перечных;
  • лисички – ложных лисичек;
  • грузди – говорушек восковатых;
  • шампиньоны – мухоморов;
  • опята – ложных опят.

Как отличить ложный белый гриб

Крепкий боровик неопытные грибники могут спутать с ложными видами, хотя они не очень похожие. Настоящий белый экземпляр – крепкий, плотный, растет группами, иногда составляющими дорожку. Отличается шляпой, снизу исключительно оливкового, желтого, белого цвета. Мякоть у него твердая, плотная, запах приятный. Если сделать срез – он будет белым.

Ложными являются две разновидности:

  • Желчный – имеет оттенок розоватого цвета. На поверхности ножки темная сеточка.
  • Сатанинский – с сильным запахом гнилого лука, отличается бархатистой шляпкой, мякотью желтого или красного цвета. Ножка утолщена внизу. Имеет очень яркий окрас, который меняется по высоте от насыщенного красного, до оттенков зеленого и желтого.

Как распознать гриб ложная лисичка

Как определить грибы съедобные и несъедобные, если те и другие смотрятся ярко и нарядно? В чем похожие и по каким признакам можно отличить лисички? Для несъедобной разновидности характерными являются:

  • яркая, бархатистая, оранжевая по расцветке шляпа;
  • меньший диаметр – около 2,5 см;
  • мякоть с неприятным запахом;
  • ножка, сужающаяся книзу;
  • шляпа, похожая на воронку с ровными краями;
  • отсутствие червей – в составе есть хитинманноза – антигельминтное вещество.

Съедобные лисички растут группами в смешанных, хвойных лесах. Часто имеют крупные экземпляры со шляпой до 10 см. Их отличают:

  • толстая плотная ножка, которая не бывает полой;
  • шляпа опущена вниз, имеет бугристые края, цвет неяркий – от светлого желтого до бледно-оранжевого;
  • пластинки плотные, спускаются к ножке;
  • мякоть при надавливании красная.

Как различить съедобные и ядовитые грибы опята

Особую сложность вызывает правильное определение опят, поскольку собирают несколько съедобных разновидностей, имеющих разные формы. Растут они на пнях, стволах деревьев, в траве, часто большими группами. Хорошие опята можно отличить по:

  • шляпкам от светло-бежевого до коричневого цвета с чешуйками темного оттенка;
  • кольцу на ножке;
  • кремовыми или белыми пластинками под шляпкой;
  • приятному запаху.

Несъедобные опята чаще растут поодиночке. Отличие от съедобных – отсутствие кольца на ножке. Другие особенности несъедобных разновидностей:

  • яркоокрашенная шляпа, красного, оранжевого, ржаво-коричневого цвета, клейкая и гладкая после дождя;
  • пластины темные – зеленые оливково-черные, желтые;
  • запах, отдающий плесенью;
  • пятна на шляпке черного цвета.

Видео: как проверить грибы на съедобность

«Свежая еда» - Как выбрать съедобный гриб в лесу Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как отличить грибы от поганок по внешнему виду

Перед тем, как отправиться в лес за грибами, необходимо им хоть немного научиться. Итак, как отличить грибы от поганок, опытные сборщики громко и ясно расскажут А вот любители иногда уходят в лес, надеясь либо на интуицию, либо на удачу. На самом деле различие бледной поганки и гриба не так уж и велико, особенно если речь идет о молодых некрупных грибах.

К сожалению, нередки случаи отравления по неосторожности или незнанию.А если говорить о лесных дарах (грибах, ягодах), результат может быть все очень печальным. Чтобы кемпинг имел только положительные эффекты, нужно либо четко понимать, что он есть, можно привезти домой, либо не брать что-нибудь.

Как отличить грибы от поганки внешне

Из-за очень высокого риска отравления при употреблении даже небольшой дозы яда, присутствующего в грибах, при их сборе следует соблюдать особую осторожность. Один из самых токсичных видов. считается бледной поганкой, которую довольно легко спутать со съедобными грибами или Сыроежкой.Но осторожным лесным посетителям ничего не угрожает - просто знайте, как вести себя, собирая грибы, как отличить съедобные грибы от поганки и принести домой смертельный яд.

Первое, на что всегда следует обращать внимание - пластина колпачка. У поганок они ослепительно белые (за что она и получила свое название), но могут быть слегка желтоватыми или зеленоватыми. Что касается съедобных грибов, то здесь они могут быть розовыми, коричневые или иметь разные оттенки красного. Многие считают, что это должна быть поганка с ярко выраженной «юбкой», опоясывающей ногу, на которой ее и стремятся определить.К сожалению, это работает только тогда, когда грибы достаточно большие и зрелые. И даже в этом случае отсутствие ободка не гарантирует безопасности, потому что он может повредить крупных насекомых или грызунов, приближающихся достаточно близко. После сильного дождя или града эта функция также может исчезнуть.

Если не знаете, как отличить грибы от поганки, откажитесь от подозрительных находок. Лучше обойтись без супа или других блюд, за которыми была затеяна тихая охота, попадете в реанимацию или того хуже.

У гриба

, помимо прочего, немного отличается и форма шляпки: она более выпуклая, с закругленными краями.Взрослый гриб бледной поганки, как правило, почти плоский. Но акцентировать внимание только на такой особенности не стоит, так как разница может быть минимальной.

Оказывается, гарантия безопасности при использовании лесной продукции может обеспечить соблюдение нескольких достаточно простых правил: во-первых, нельзя брать незнакомые грибы или ягоды, во-вторых, в случае сомнений и подозрений лучше оставить их в покое. Основной метод отличия грибов от поганок заключается в том, что их нужно обязательно перевернуть, чтобы посмотреть на цвет крышки.Если будет странный цвет, лучше отказаться от этого грибка.

.

Как определять разные типы волшебных грибов

Доставим на
-

€ (ЕВРО)

Trustpilot
  • Блог
  • видео
  • Руководство по выращиванию
  • Связаться с нами
Trustpilot.

Что такое грибные субстраты | FreshCap Mushrooms

Использование соломы в качестве субстрата

Солома - дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома - это часть стебля. порция зерен, таких как пшеница, ячмень или овес, - это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.

Если вы живете недалеко от фермерского поселения, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что солома грязная при работе - ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.

Квадратный тюк из соломы, 40 фунтов, сжатый.

Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, налив горячей воды в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопоты при работе с большими тюками соломы.

Использование древесных опилок и щепы

Из опилок твердых пород можно сделать отличный субстрат для грибов, и они обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.

Обычно используемые лиственные породы - это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать пеллеты из твердых пород древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.

Обычно гранулы можно найти недорого, хотя в большинстве розничных магазинов они доступны только в сезон. Их большой выбор. здесь .

Обычно они продаются в больших 40-фунтовых мешках, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не мягкой древесины. Вы также должны убедиться, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы на гранулах из опилок, следующий рецепт субстрата подходит для многих видов изысканных грибов:

На каждые 5 фунтов плодоножки:
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках плодоношения из опилок для получения дополнительной информации.

Дополнение

Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.

Добавка

также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.

Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса.Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро возьмут верх.

Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавки, и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточные добавки грибов шиитаке могут давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.

Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.

Мастерс Микс

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix - смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованную при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Оригинальный «мастер» этого микса - T.R. Дэвис из "Грибы земного ангела". Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.

Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.

Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так.Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

Виды Agaricus, такие как шампиньон обыкновенный и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 градусов по Фаренгейту, и полезные организмы размножаются.

По завершении этого процесса компост правильно пастеризуется, чтобы удалить все нежелательные загрязнения. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это аккуратное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не преследуется домашним производителем, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовом кокосе

Другой распространенный материал, используемый для выращивания грибов в домашних условиях, - кокосовое волокно. Кокосовое волокно - это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и, хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы загрязнения легко размножались.

Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов. Вермикулит - это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна и кокосового волокна все еще необходимо должным образом пастеризовать, прежде чем засеять грибными грибами.

Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре.Кокосовое волокно увеличится во много раз, если его разломить и пропитать водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.

Применение отработанного грибного субстрата

Если вы начнете выращивать много грибов, вскоре у вас могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь некоторое представление, что со всем этим делать.

Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, - это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велики шансы, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, и израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.

Также возможно, что субстрат можно использовать повторно для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.

Если у вас больше израсходованного субстрата, то вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую кучу компоста на своей земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конце концов, какой субстрат лучше всего подойдет вам, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться - экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными видами добавок.

Удачи!

.

Лучшие приложения для идентификации грибов (и почему книга лучше)

Идентификация грибов - непростая задача даже для экспертов.

Насчитывается сотен тысяч видов лесных грибов. Некоторые из них съедобны, некоторые могут отправить вас в мистическое путешествие, а некоторые будут пытаться убить вас.

Так как же нам их всех отличить?

Опыт и тщательная практика, отточенная на протяжении многих лет, - лучший способ действительно научиться определять грибы.Тем не менее, есть несколько достаточно полезных приложений для идентификации грибов (и пара классных книг!), Которые могут помочь на этом пути.

Лучшие приложения для идентификации грибов

Приложение Rogers Mushrooms (iOS, Android)

Люди, которые раньше пытались идентифицировать грибы в Интернете, могут быть знакомы с Roger’s Mushrooms. Веб-сайт был отличным ресурсом, на котором были тысячи изображений и параметров идентификации для многих видов грибов.

Веб-сайт больше не доступен, однако информация по-прежнему доступна в приложении Roger’s Mushrooms для IOS и Android.

Приложение позволяет идентифицировать более 1600 видов с более чем 2600 фотографиями в высоком разрешении, которые можно масштабировать, чтобы вы могли рассмотреть их поближе. Предупреждение: это приложение занимает много места.

Приложение также имеет некоторые другие функции, такие как возможность закреплять свои находки и места сбора пищи на карте, возможность фильтровать грибы по внешнему виду и некоторые социальные функции.

Доступен как для IOS, так и для Android. Приложение для Android - это более старая версия, которая, по мнению большинства, в любом случае намного лучше, чем обновленная версия.

Roger’s Mushrooms App для Android

Приложение Roger’s Mushrooms для iOS

Книга грибов (Android)

Это приложение утверждает, что оно «ваш личный помощник в лесу», и оно неплохо с этим справляется. С более чем 100 000 загрузок из игрового магазина это, безусловно, одно из самых популярных доступных приложений-грибов.

Приложение содержит только 254 наиболее распространенных вида и пропускает некоторые из самых крупных. Но, честно говоря, в приложении еще масса разных грибов.

Есть также более 1400 снимков, сделанных с разных ракурсов для облегчения идентификации.

Другие функции включают поиск, раздел полезных статей и календарь грибов, чтобы вы могли видеть, какие грибы сейчас плодоносят.

Приложение может быть не лучшим после жареных сморчков, но оно бесплатное - так сложно пожаловаться!

Приложение «Книга грибов» на Android

Руководство по грибам Fungitron (Android)

Fungitron может похвастаться «самым большим количеством бесплатных грибов», хотя их всего 70.При этом фотографии высокого качества, а описания довольно подробные.

В приложении также есть «Режим идентификации», который позволяет фильтровать грибы по таким характеристикам, как тип грибов, форма шляпки, размер и другие физические и экологические идентификаторы.

Эта функция была бы замечательной, если бы в приложении было больше грибов, но их всего 70, и это не так уж и полезно. Выбор слишком большого числа идентификаторов быстро приведет к отсутствию результатов.

Приложение фунгитрон может быть полезно, если вы охотитесь за грибами в месте, где нет телефонной связи, что вполне вероятно, но на самом деле оно не имеет никаких преимуществ перед простым использованием хорошего путеводителя.

Опять же, приложение бесплатное, а интерфейс удобный, так что нет ничего плохого в том, чтобы попробовать его!

Приложение Fungitron для Android

Грибы (Android)

Хотя название приложения «Грибы» (Кирилла Сидорова) не такое уж захватывающее, его содержание довольно хорошее. Насколько я могу судить, это в значительной степени автономная версия информации о всех видах грибов из Википедии.

Он разбивает виды на «съедобные», «несъедобные» и «ядовитые», и вы можете искать в каждой категории вид по латинскому названию.

Однако здесь нет ключа или какой-либо другой функции, поэтому он не так полезен в качестве инструмента для идентификации грибов, если вы не пролистаете каждый из них по отдельности, пытаясь сопоставить находку.

Кроме того, нет тонны изображений, обычно по одной для каждого вида, что, к сожалению, оставляет многое для воображения.

Приложение бесплатное и полезно, если вы просто хотите узнать о множестве разных видов грибов - в целом, возможно, стоит попробовать.

Приложение «Грибы» (Кирилл Сидоров)

Пропустить приложение?

Если честно, даже несмотря на то, что грибные приложения - это круто, они могут быть не так уж и важны.

Хотя некоторые из них обслуживают функциональные возможности, обычно они весьма ограничены. Например, некоторые приложения-грибы позволяют вам отмечать ваши находки с помощью GPS на карте, но, вероятно, вам будет лучше просто использовать отдельное приложение GPS и камеру.

Большинство из них - это просто загрузка информации и изображений на ваш телефон, что, как правило, лучше сделать с помощью книги, и вам не нужно беспокоиться о том, что батарея разрядится в лесу!

Справочник по грибам одюбон

Полевой справочник по грибам Национального общества Одюбона, содержащий более 750 полноцветных изображений высокого качества и 700 видов, является обязательным для любого охотника за грибами.

Несмотря на то, что он невероятно универсален, он все же достаточно мал, чтобы его можно было легко взять с собой в следующее приключение за кормом.



Книга организована с помощью визуального ключа, что позволяет с легкостью попытаться сузить круг грибов, на которые вы действительно смотрите на лесной подстилке.

Вы можете рассматривать вышеуказанные приложения как упрощенную версию этого руководства с некоторыми дополнительными функциями, которые вы, вероятно, никогда не будете использовать. Для большинства людей книга - лучший вариант.

Книга организована с помощью визуального ключа, что позволяет легко попытаться сузить круг грибов, на которые вы действительно смотрите на лесной подстилке.

Вы можете рассматривать приведенные выше приложения как упрощенную версию этого руководства с некоторыми дополнительными функциями, которые вы, вероятно, никогда не будете использовать. Для большинства людей книга - лучший вариант.

Демистификация грибов

Хотя этот сборник большой и тяжелый, как кирпич (принесите дополнительный рюкзак!), Он полон невероятно полезной информации и определенно стоит того, чтобы его весить сморчками.

Но « Грибы лишены мистики» «» Дэвида Авроры - это больше, чем просто путеводитель.

Он содержит исчерпывающую информацию о более чем 2000 видах, тонны полезных изображений и организован в виде дихотомического ключа , что означает, что он действительно полезен для идентификации грибов другими способами, кроме простого сравнения изображений.

В этой книге невероятно много информации, и если бы вы смогли ее переварить, вы бы неплохо справились не только с определением грибов, но и с микологией в целом.


Группы идентификации грибов

Так что, если у вас уже есть приложение для идентификации или книга… но вам все еще нужно небольшое руководство?

Хотя мы все хотели бы брать с собой специалиста по грибам в каждое приключение, связанное с собирательством, это не всегда возможно.

К счастью, в сети есть несколько замечательных сообществ, полных энтузиазма грибников, которые с радостью помогут вам идентифицировать ваши находки.

Идентификация грибов на Facebook

На Facebook есть несколько групп по идентификации грибов.Опубликуйте фотографию своих находок с как можно большим количеством деталей (местонахождение, размер, время года и т. Д.), И множество людей будут вам помогать. Некоторые из этих сообществ довольно активны, и это отличный способ учиться.

Две из самых активных групп - это страница идентификации грибов и другая с аналогичным названием «Идентификация грибов». Обе группы довольно активны, так что присоединяйтесь и присоединяйтесь к веселью!

Есть даже группы, посвященные определенным видам грибов или определенным регионам, поэтому я уверен, что вы сможете найти группу, которая подойдет вам.

Идентификация грибов на Reddit

Не нравится facebook? Нет проблем!

Есть несколько замечательных сабреддитов, посвященных грибам, которые могут сильно вам помочь.

Самым активным из них, безусловно, является r / mycology .

Хотя они специально не предназначены для идентификации, они принимают запросы на удостоверение личности, и многие знающие люди любят помогать.

При использовании любой из этих групп имейте в виду, что определить дикий гриб через Интернет чрезвычайно сложно.Не принимайте слепо идентификатор гриба от случайных незнакомцев в Интернете.

Съесть неправильный гриб может быть опасно, поэтому всегда будьте осторожны!

ДРУГИЕ ХОРОШИЕ КНИГИ:

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ?

Понимание языка лекарственных грибов (изучение «грибов»)

9 сентября 2020 г.

Как найти гриву дикого льва (виды Hericium)

12 августа 2020 г.

.

Смотрите также