Как научиться писать вслепую


Легкий способ научиться слепому десятипальцевому набору / Хабр

Традиционно рекомендации по обучению десятипальцевой печати сводятся к двум советам:
  • тратить нервы на клавиатурные тренажеры вроде пресловутого «Соло на клавиатуре»;
  • заклеить подписи на клавишах.

Научиться печатать на клавиатуре вслепую при помощи этих способов — издевательство над собой. Каждый, кто пробовал «Соло», хотя бы раз в ярости бил по клавиатуре кулаком, и практически никто не дошел до конца. А кто пробовал заклеивать надписи на клавишах, вскоре отрывал наклейки обратно, потому что без навыка и без подписей печатать невозможно, а жить дальше как-то надо.

Что если я скажу вам, что есть абсурдно простой, состоящий из одного пункта способ научиться слепой печати без этих дурацких органичений?
 

Подготовка


Распечатайте и положите рядом с клавиатурой схему, показывающую, каким пальцем положено нажимать какую клавишу.
 

Способ


Запретите себе нажимать клавиши неправильными пальцами.

Всё!

Вам не нужно доводить себя до нервного срыва, снова и снова пытаясь сто раз без ошибок напечатать на скорость буквосочетания вроде «ололо ллолоо» и фразы вроде «Владимир Владимирович Шахиджанян — мой наставник и учитель».

Вам не нужно ничего специально заучивать.

Вам можно смотреть на клавитуру сколько угодно.

Вам не нужно тратить время на упражнения.

Просто начните печатать этим способом всё, что вам приходится печатать в повседневной жизни и работе — и через некоторое время вы будете печатать вслепую.
 

Как и почему это работает


Всё, что вам нужно для обучения слепой печати — это приучиться нажимать клавиши соответствующими им пальцами. Когда этот навык еще не закреплен, у вас появляется желание тыкать указательными пальцами — так быстрее и привычнее. Пока вы позволяете себе это — навык нажимать правильными пальцами никогда не закрепится.

Если же не делать исключений и нажимать каждую клавишу строго соответствующим пальцем, навык закрепится сам собой за сравнительно небольшое время. Это закрепление происходит на уровне моторики, поэтому зазубривание схемы не требуется и большой пользы, скорее всего, не принесет.

Поначалу скорость печати значительно упадет. Появится мучительное желание тыкать указательным пальцем и, возможно, раздражение. Боритесь с ними и не делайте исключений.

В зависимости от того, как много вы печатаете ежедневно, вам потребуется от нескольких дней до нескольких недель, чтобы выйти на прежнюю скорость печати, и дальше пойдет ее постепенное увеличение.

Вы далеко не сразу и не единомоментно перестанете поглядывать на клавиатуру, но это не главное. Главное, что навык будет закрепляться и скорость набора будет расти. А потребность смотреть на клавиатуру со временем будут все меньше и меньше, пока не пропадет совсем.
 

Выбор схемы соответствия между пальцами и клавишами


Все схемы в интернете предлагают такое соответствие:

При этом руки, как ни странно, предлагается ставить нормально:

Очевидно, что такую схему (да и саму несимметричную клавиатуру со сдвигом рядов клавиш) изобрел человек с переломом левого запястья.

Начав печатать, я быстро понял, что подсовывать левый мизинец под безымянный — противоестественно и вообще унизительно, поэтому я выбрал соответствия между пальцами и клавишами так, как было удобно мне:


 

Подсказки


Каждый раз, когда вы приступаете к набору текста, нащупывайте указательными пальцами риски на клавишах F/А и J/О. Эти риски предназначены для того, чтобы помогать вам правильно класть пальцы на клавиатуру, не глядя на нее.

Расположите клавиатуру так, чтобы руки на ней располагались симметрично относительно вашего тела, а не смещены влево. Центр основной части клавиатуры находится между клавишами G/П и H/Р.

Success story

У меня самого ушло несколько месяцев на то, чтобы смог печатать, глядя только на экран. Речь, конечно, о месяцах повседневной жизни, а не месяцах усердных тренировок.

А через несколько лет clusterm подарил мне на день рождения клавиатуру Das Keyboard Ultimate с механикой Cherry MX и без подписей на клавишах. На ней и написана эта публикация.

PS Отсутствие подписей на клавишах — это, конечно, понт. Производит неизгладимое впечатление на коллег, но пользы не приносит, только неудобства. Разве что никто теперь не просит попользоваться моим компьютером. :)

Как научиться писать, читая

Рядом с моей работой открылся книжный магазин, полный подержанных книг. Как-то беспокойным днем ​​я прогулялся по магазину в поисках чего-нибудь из своего списка «почитать» Goodreads.

Вот когда я нашла: Франсин Проз «Читая как писатель»: руководство для людей, которые любят книги, и для тех, кто хочет их писать. В этой полезной книге рассказывается, как мы можем научиться лучше писать, читая намеренно.

Я еще не дочитал книгу, но я уже вдохновлен и очень хочу поделиться тем, что я узнал до сих пор.

Прочтите, чтобы научиться писать

Нет, правда. Прочтите, чтобы научиться писать.

Да, писатель должен читать, из принципа. Но Проза (это должно быть вымышленное имя, верно ?!) говорит нам, что мы действительно можем научиться писать, читая. Вот как люди понимали это до того, как стали доступны семинары или письменные конференции: изучая ремесло своих предшественников.

Хотите научиться писать? Читать.

Одна из причин, по которой Prose любит эту технику, по сравнению, например, с письменными классами или семинарами, заключается в том, что она сосредоточена на написании , выполнено хорошо, , а не на всем, что вы сделали неправильно.

Это кажется таким очевидным, но одна только эта основная предпосылка (научиться писать на основе чтения) оказала на меня влияние. Это заставило меня проглотить все книги в моем списке и заняться этим целенаправленным чтением. Это было захватывающе!

Читайте внимательно

Если вы собираетесь учиться, читая, вам нужно читать внимательно. Если вам, как и мне, нравится читать, у вас может возникнуть соблазн ускориться.

Не делайте этого. Не ускоряйся. Скорее помедленнее. Прочтите каждое слово. В конце концов, как напоминает нам Проза, слова - это «сырье», из которого создается литература.В конце концов, хорошее письмо зависит от умения писателя выбирать одно слово вместо другого.

В следующий раз, когда вы будете читать, спросите себя, какую информацию передает каждое выбранное слово? И что еще более важно, читайте написанные слова!

Keep the Greats Close

Есть писатели, которые выдерживают испытание временем. Я уверен, что некоторые из них (вероятно, самые любимые) сразу приходят в голову. Прочтите этих великих людей еще раз и спросите себя, почему они выстояли?

Когда вы закончите, Проза советует, держите этих великих людей поближе к тому месту, где вы пишете.Мне очень нравится этот совет. Держа под рукой великих людей, у вас под рукой будет ресурс предложений, написанных писателями, которые работали «над исправлением и шлифовкой их в драгоценные камни».

Проза предлагает обратиться к этим блестящим предложениям, когда вы чувствуете, что ваше письмо становится ленивым или расплывчатым: «Вы можете открыть такие книги где угодно и прочитать предложение, которое заставит вас трудиться дольше, старайтесь больше. , , пока это не станет чем-то, чем можно гордиться, а не тем, чего, как вы надеетесь, читатель не заметит.

Чтение - лучший способ научиться писать

Мы знаем, что, как писатели, нам важно читать. Но намеренное чтение может помочь вам открыть для себя определенные приемы и приемы, которые используют ваши любимые авторы, чтобы вы могли узнать больше и немедленно применить эти знания.

Возьмите отличную книгу и прочтите!

Каких великих писателей вы будете рядом? Дайте знать в комментариях.

ПРАКТИКА

Франсин Проз анализирует абзацы из литературы на всем протяжении «Читая как писатель».Теперь твоя очередь!

В течение следующих пятнадцати минут внимательно прочтите приведенные ниже абзацы из «Dulse» Алисы Манро. Какой выбор сделал Манро? Что мы знаем о ее героине? Как она передает эту информацию? Делитесь своими наблюдениями в комментариях.

Ниже я поделился некоторыми примечаниями Проза к этому отрывку, которые вы можете прочитать после завершения практики. 😉

В конце лета Лидия села на лодке на остров у южного побережья Нью-Брансуика, где собиралась переночевать.До ее возвращения в Онтарио оставалось всего несколько дней. Она работала редактором в издательстве в Торонто. Она тоже была поэтессой, но не говорила об этом, если только люди не знали об этом. Последние восемнадцать месяцев она жила с мужчиной в Кингстоне. Насколько она могла видеть, все было кончено.

Она заметила кое-что в себе во время этой поездки в Приморье. Дело в том, что люди больше не были так заинтересованы в знакомстве с ней. Дело не в том, что она вызвала такой ажиотаж раньше, но было что-то, на что она могла положиться.Ей было сорок пять, и она была в разводе девять лет. Двое ее детей начали свою жизнь, хотя все еще были отступления и неразбериха. Она не стала толще и не похудела, ее внешность не ухудшилась, но, тем не менее, она перестала быть одной женщиной и стала другой, и она заметила это в этой поездке.

Краткое изложение заметок Проза к отрывку:

  • «Это сжатое, полное и до боли честное изложение всех сложностей жизни женщины, ее профессиональных и романтических обстоятельств, ее психологического состояния, а также точка, в которой она стоит на континууме от начала жизни до конца.»
  • Писатель называет героиню по имени, создавая некоторую интимность.
  • В одном предложении мы узнаем о ее романтической жизни и недраматической отставке («Насколько она могла видеть, все кончено»), с которой наша героиня вспоминает восемнадцать месяцев, проведенных в жизни с «мужчиной в Кингстоне». »
  • Мы выясняем ее возраст, семейное положение и то, что у нее двое детей.
  • Сколько слов можно было бы расточить, описывая периодические «отступления и замешательства», которые тормозили взрослых детей Лидии на их пути к взрослой жизни?
  • Этот отрывок противоречит одной из форм «плохого совета», который часто дают молодым писателям - показывать, не говорить.

Моника М. Кларк

Моника - адвокат, пытающаяся выпустить свой первый роман. Она живет в округе Колумбия, но все еще жительница Нью-Йорка. Вы можете следить за ней в ее блоге или в Твиттере (@monicamclark). ,

Почему научиться писать - самое сложное и лучшее, что вы сделаете


Триггерное предупреждение: я собираюсь перечислить некоторые термины, которые могут вызвать у вас кошмары. Вы их помните?

  • герундий
  • причастия
  • Диаграммы предложений
  • Разбить инфинитивы
  • Абсолютные модификаторы

Если вы просто поговорите о них, вы вернетесь в среднюю школу. Вы сидите в вспотевшем классе и слушаете скрип мела, пока ваш учитель пишет определение каждого термина на пыльной доске.

А вы тем временем мысленно подсчитываете, сколько минут осталось до обеда.

Вот что важно в обучении письму: дело не в приведенных выше терминах. Да, вам нужно знать о них. Но если вы думаете, что научиться хорошо писать - это значит овладеть грамматикой, вы упускаете суть.

Обучение письму выходит за рамки мастерского владения частями речи. Это просто бумага, в которую завернут подарок.

Сегодня мы собираемся рассказать, как хорошо писать на самом деле и почему это самый сложный и лучший навык, который вы когда-либо освоили.Это дар, который продолжает дарить: читайте дальше, чтобы узнать почему.

Хорошо написанные идеи легче распространять

Вы читаете Copyblogger. И вы, вероятно, читаете бумажные книги, электронные книги, новостные сайты, длинные сообщения в социальных сетях и многое другое.

Когда мы хотим, чтобы наши идеи распространялись, мы начинаем с того, чтобы оформить их в письменном виде.

С ростом популярности подкастинга и повсеместным использованием визуальных платформ, таких как Instagram, Pinterest и даже YouTube, вы можете задаться вопросом, имеет ли письменное слово такое же значение, как раньше.

Но большинство подкастов и видео начинаются со слов в той или иной форме. Они начинают жизнь с письменного плана, тщательно спланированного сценария или заметок на каталожной карточке.

Если вы опытный писатель, эти заметки первого черновика лучше справятся с выводом ваших идей из головы в новый формат.

Джерод Моррис, соведущий подкастов «Шоураннер» и «Цифровой предприниматель», начинает 75 процентов своих выпусков с какого-то письменного плана.Письменные наброски помогут вам спланировать, ускорить и выразить вашу информацию.

И любой носитель выиграет, если вы хорошо напишете.

Этот заголовок вы хотите добавить к своему изображению Pinterest? Цитата для изображения, которое вы планируете опубликовать в Instagram?

Когда вы умеете хорошо писать, вы можете рассчитывать, что вам будет легче находить идеальные слова и выразить их убедительно и привлечь внимание.

Хотите научиться сочетать сильные слова и потрясающие изображения? Зарегистрируйтесь на мой бесплатный семинар по маркетингу визуального контента.

Примечание редактора. Copyblogger является партнером мастерской Памелы.

Письмо укрепляет дисциплину (и не только при письме)

Вот самый страшный секрет того, как стать лучшим писателем: чтобы стать лучше, вы должны писать - больше, чем вы думаете, и регулярно. И вам нужно будет поддерживать его дольше, чем вы ожидаете.

Вы можете обнаружить, что для того, чтобы поддерживать свои навыки письма в наилучшей форме, вам нужно писать почти каждый день.

Наша собственная Соня Симоне, например, писала что-то каждый день в течение тридцати лет, за исключением короткого пребывания в больнице, пока она восстанавливалась после серьезной операции. (Позвольте этому одному скользить.)

В жизни не так уж много вещей, которые обещали бы такую ​​отдачу, которую принесет вам письмо в большинстве случаев. (Подробнее об этом ниже.)

И дисциплина, которую вы будете развивать, постоянно работая над улучшением своего письма, укрепит ваш характер.

Возможно, вы даже будете искать что-то, о чем можно написать, если вы привыкли писать в большинстве случаев.

Более ясные мысли рождаются из вашего письма

Очевидно, что процесс написания обычно включает в себя начало какого-то базового плана.

Но поскольку «набросок» - еще одно из тех устрашающих слов изучаемого английского языка, я хочу предложить вам фразу, которую я использую для описания начального этапа написания - построения основы.

Создание основы относится к процессу разработки основ идеи, которую вы хотите выразить, путем выбора темы, а затем хеширования базовой структуры того, как вы будете представлять свою информацию.Это заставляет вас сосредоточить свои идеи и прояснить их, чтобы они были достаточно сильными, чтобы поддержать концепции, которые вы на них возьмете.

Нет ничего лучше, чем выяснение аргументов в пользу того, чтобы помочь вам прояснить свои идеи.

Этот процесс может распространиться и на многие другие области вашей жизни.

Структурирование своих мыслей до того, как вы поделитесь ими в письменной форме, поможет вам выработать привычку структурировать свои мысли, прежде чем делиться ими где-либо еще .Это поможет вам прояснить ваше сообщение и оформить его в более понятной форме.

Как стать лучше писателем?

Начните с сообщений ниже. Они расскажут об основах и помогут вам выработать сильную письменную привычку, которую вы сможете использовать, чтобы структурировать свои идеи и поделиться ими.

Вы также можете загрузить и распечатать этот плакат (3,3 МБ), чтобы мотивировать вас писать на регулярной основе.

Вы писатель, который хочет стать сертифицированным контент-маркетологом?

Если вы заинтересованы в том, чтобы стать сертифицированным маркетологом контента, добавьте свой адрес электронной почты в список ожидания ниже, чтобы первыми узнать о том, когда мы возобновим нашу программу обучения сертифицированных маркетологов контента.

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript. ,

Как произносится BLINDLY в английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

Великобритания

Как произнести blindly adverb в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

нас

Как произнести blindly adverb в американском английском
,

Смотрите также