Как научиться пить без запоев


Как уйти от запоя? | БезЗапоя.ру

Кто-то пьет и вообще на эту тему не париться, потому что привык считать, что спиртное это норма жизни. Похмелье можно подлечить, а радость в жизни от выпивки ярче и больше. Но это все до поры до времени, а когда у человека привычка выпивать по выходным или после работы перерастает в настоящую проблему появляется вопрос, как уйти от запоя , не отказываясь совсем от алкоголя.

Как не уйти в запой, выпивая по чуть-чуть?

Конечно, такой материал предназначен  главным образом для алкоголиков. Даже пьяницы о чем речь, могут не понять. Проблема такая как выйти и из ужасного состояния, прежде всего, подразумевает что принципиально возможно в такое положение  заходить или не загонять себя. Казалось бы (и прежде всего так думают близкие запойного алкоголика)  просто не надо входить в запой (то есть пить культурно и вовремя останавливаться).

Следовательно, все кошмары выхода не придется переживать и мучиться. Но то, что кажется, элементарно просто для здорового человека, совсем по-другому «работает» в отношении больного.  Как ни  занимайся отрицанием проблемы, чтобы  оправдать себя, а если возникает вопрос: как не входить, это уже проблема совсем иного уровня.

Наверняка по привычному и заезженному «по самое не могу» шаблону бесполезно говорить, что пить вредно, и даже выпивать изредка совсем не полезно.

Как меняется человек от алкоголя?

Давно известно, что запойным пьяницам или алкоголикам от алкоголя вообще лучше сторониться, как можно дальше. Но также известно, что нередко,  а скорее часто (где-то каждый второй) алкоголиком уже будучи, в соей болезни не сознается. Люди вообще упорно надеются, что общеизвестные правила и принципы лично к ним отношения никакого не имеют, и распространять на них это просто преступно. Вера в то, что они  смогут выпивать, как раньше и при этом контролировать себя не ослабевает, и даже укрепляется  с годами.  Наступая снова и снова на все те же грабли, они попадают в запои, но никак не соглашаются, что это точный признак алкоголизма.

Но неужели нельзя совсем никак начав прием спиртного напитка в запой не попадать? Для людей разумных и обладающих силой воли, можно дать рецепт, многократно подтвержденный эмпирически, как не уйти в запой. Хотя для всех собратьев по несчастью надо сразу уяснить без недомолвок, что получив алкоголизм, пить нормально в принципе уже не получится, при всем желании и старании.

Те, кто были внимательные в отношении своей реакции на спиртные напитки, наверняка уже заметили, что водка действует уже просто, как-то не так. Ну не дает алкоголь былой веселости, слабая она какая-то и не держится. Когда выпьешь – вроде становиться чуть веселей, но уже через полчасика вновь  тоска одолевает. Приходиться догоняться. Да и  с утра уже не такой сильный сушняк как бывало раньше.

Мы не спорим, возникают случаи, при которых с полезным нужным человеком железно важно, очень нужно, как надо выпить и нельзя отказать. А  жизнь у нас обычно не балует, и такие происходят драмы, что пора от беды и отчаяния в петлю хоть лезь.

Психологи подтвердят, коли уж, человек пред таким выбором поставлен, запой или петля, то алкоголь будет  предпочтительней. Но не все знают, что пусть в теории не все-таки можно так выпевать, чтобы запоя избежать. Главное в этом четко учитывать и контролировать. Чтобы не попасть в запой надо понять все зависит, сколько выпить и смотря как выпивать.

Избегание запоя, как это возможно?

Что касается теории правильного и научно-обоснованного избегания запоя, тут надо понять правила придется соблюдать полностью и на 100%. Кстати, многие запойные люди пробовали и те, кто сумел не нарушать убедились – способ рабочий. Основа – биохимия этанола. Смысл заключается в том, что надо приспособиться к скорости переработки алкоголя внутри своего организма. Хотя по большому счету она у всех почти одинаковая, лучше сначала загрузить совою печень утилизацией этилового спирта не более чем на 50% от теоретически возможного.

Научные данные показали, что у человека алкоголь не выводиться в чистом виде, а преимущественно перерабатывается, причем в несколько стадий. Спирт сначала превращается в ацетальдегид –  очень токсичное соединение в десятки раз сильнее своей основы по ядовитому воздействию.  Ацетальдегид основанная причина похмельных синдромов и тяжелой реакции после серьезной выпивки. Только потом ацетальдегид может превратиться в безопасную воду и уксус. На этом собственно процесс закончен био разложения и заканчивается.

В организме алкоголика процесс нарушается, происходит изменение в работе ферментов, благодаря которым спирт окисляется и расщепляется. Тол есть возможна скорость накопления ацетальдегида много выше его скорости дальнейшего разложения. Обычно в процессе так называемой опохмелки алкоголя выпивается столько, чтобы похорошело. Но опьяняющий эффект длится недолго и обычно все приходиться повторять вплоть до достижения состояния полной зашлакованности и сильной интоксикации.

А надо как-то суметь остановиться  где-то на середине. Конечно, полностью избежать накопления ацетальдегида в организме в организме, принимая алкоголь в любых дозах не получиться. Продукты алкоголя все равно начинают человека травить, но теоретическая возможность отыскать золотую середину есть. Кроме того надо понимать что какая-то часть этанола все же выводиться из организма в неизменном виде: с парами дыхания, через потовые железы и мочевой пузырь.

Но в малых дозах наличие ацетальдегида в организме возможно переносить. Это проявиться обычными симптомами похмелья, даже начальное опьянения позволит практически не ощущать сильных проблем. Нельзя только допускать превышения уровня концентрации этилового спирта в крови. Это позволит не накапливаться критической дозе ацетальдегида потому, что ей просто не будет из чего вырабатываться.

Мера алкогольной усвояемости

Опытным путем установлено, что если выпить не более 50 гр водки в за час, то организм вплотную приблизится к своему максимуму по утилизации алкоголя. То это тот максимум, который алкоголик может себе позволить. Таким образом, 30 граммов водки в час, при удовлетворительном состоянии печени можно пить неделями. Причем запоя, как такового не будет. С другой стороны выпить 2 раза по 100 гр в час, получите запой на 100%. Каждый, кто на собственном опыте ощутил на себе силу зеленого змия, знает, что есть такой момент после которого, алкоголик не принадлежит уже себе.

Что надо делать, чтобы получилось принимать алкоголь без последствий в виде запоя, так это четко себя контролировать. Самое необходимое в таком контроле соотносить свое состояние не с тем как вы себя ощущаете, а следить за временем. Стоит по самочувствию определить необходимость следующей дозы, однозначно влетите в запой. Стопку выпили, раньше чем через час можно вторую. В пределах нормы варьировать можно, пожалуйста, пейте по половинке рюмки каждые полчаса. Свою индивидуальную допустимую «безапойную» дозу надо определять для себя экспериментальным путем.

Очевидно, что такой прием спиртного язык не повернется назвать комфортным. Чтобы хоть как то помочь себе, очень важно обеспечить процедуру хорошей закуской в нужном количестве.

Советуем на абсолютно пустой желудок даже не начинать пить. Далее каждую стопку необходимо закусывать. Делать это надо обязательно. От качественной закуски алкогольное влечение ослабевает. Без заедания вы не выдержите положенный час. Даже здоровому человеку это необходимо, а организму алкоголика без этого вообще нельзя. Не сомневайтесь это давно и многократно проверено.

 

Похожие материалы

  • 60

    Универсальный рецепт по очистке крови и организма от алкоголя, токсичных производных его распада, конечно же детоксикация (вывод из запоя), лучше всего если она будет проводиться…
  • 60

    Вопрос о целесообразности алкоголя с похмелья носит часто чисто риторический характер. Ведь правда же, когда есть чем опохмелиться, типичный обыватель сначала выпьет... А уж потом…
  • 56

    Мероприятия, которые назначил и провел нарколог при осуществлении процедуры  выведения из запоя, по сути, есть лишь начальный этап восстановительного периода необходимого после того, как пациент…
  • 53

    Печень, как известно, несет основную нагрузку от отравления алкоголем. При длительном употреблении спиртного, например при запое – печень неизбежно зашлаковывается и нуждается в очистке. Рецепты…
← Опыт запоя: как не блевать от алкоголя Пить пиво или не пить? →

Как пить, но не напиться | Алкоголь

Может быть очень легко превратить несколько напитков в слишком много. Но независимо от того, что делают ваши товарищи, вам не нужно выкладываться на все сто. Вот несколько советов, которые помогут вам выпить несколько напитков, не поддаваясь давлению, чтобы полностью растеряться.

Установите свои пределы

Перед тем, как начать пить, решите, сколько напитков вы выпьете, и придерживайтесь этого числа. Группа умных ученых рекомендовала употреблять не более четырех спиртных напитков в день.У всех разная толерантность, поэтому выберите число, которое подходит вам, а не вашим товарищам.

Возможно, вы захотите подумать о том, насколько дорогие напитки. Перед тем, как отправиться на ночлег, проверьте, сколько у вас денег, и примите трезвое и разумное решение о том, что вы можете себе позволить потратить.

Также необходимо помнить, что не все алкогольные напитки содержат одинаковое количество алкоголя. Ниже показано, как выглядит «стандартный напиток» для разных типов напитков.

Не пить слишком быстро

Разнесение напитков поможет вам не напиться. Попробуйте оставить определенное время между напитками (например, час) и убедитесь, что время прошло, прежде чем вы получите новый напиток.

Вы только что купили вкусное крафтовое пиво? Наслаждайтесь этим, выпивая медленнее. Так вы получите больше удовольствия и получите больше прибыли за свои деньги. Также может помочь замена воды или безалкогольного напитка между выпивкой (и медленным употреблением алкогольных напитков).

Попробуйте сказать «нет»

Давлению со стороны сверстников трудно сопротивляться, но если с вас достаточно, скажите: «Нет, спасибо», когда кто-то предлагает вам выпить. Вы можете сказать им, что у вас все в порядке, а затем сменить тему. Следить за тем, сколько вы пьете, важнее, чем идти в ногу с другими людьми.

Понятно, что друзья будут смеяться над вами за то, что вы не пьете, но на самом деле такое случается редко. Большинство друзей (хороших) не перестанут тусоваться с вами только потому, что вы не пьете так быстро, как они.

Избегайте запоев и выстрелов

Нет ничего плохого в том, чтобы угостить своих товарищей выпивкой, но если вы пойдете с группой из семи человек, это может быстро превратиться в полноценную и дорогую выпивку. Это может сорвать ваши планы не напиваться и обанкротить ваш банк.

Также рекомендуется придерживаться напитков, которые можно выпить, а не шотов, поскольку их легче распределить. Скажите товарищам, что не хотите снимать, или просто исчезните, когда они направляются к бару.

Вода и еда - твои друзья

На каждый алкогольный напиток выпивайте стакан воды или безалкогольный напиток (никому не нужно говорить, что это не алкогольный напиток). Не забудьте также поесть, если вы пьете. Это помогает замедлить действие алкоголя и (надеюсь) также вкусно.

Сосредоточьтесь на другом

Попробуйте заняться чем-нибудь, пока вы пьете, например, поиграть в бильярд. Помните, что если вы уже в плохом настроении, употребление алкоголя не поможет.Попробуйте заняться чем-нибудь другим, что расслабляет, или поговорите с кем-нибудь о том, что у вас на уме.

Есть план B

Найдите помощника, который будет следить за тем, как вы пьете, и напоминать вам не торопиться и не делать глупостей. Если у вас ничего не получится, то помощник позаботится о вас, если вы слишком много пьете.

Прежде чем начать пить, составьте план, где вы будете спать в эту ночь. Откладывайте деньги на такси или Uber на случай, если вам нужно быстро добраться домой.

Хорошо провести время

Вы все еще можете хорошо провести время, даже если мало пьете.Сосредоточьтесь на людях, с которыми вы разговариваете, и на разговоре, который у вас есть (или на танцах, которые вы делаете). Одна из лучших составляющих того, чтобы не напиваться, - это то, что на следующее утро у вас меньше шансов пожалеть об этом. К тому же вероятность похмелья меньше, а это всегда выигрыш!

.

Как пить всю ночь, не напившись

В апреле 2014 года журнал Esquire опубликовал интервью с миллиардером Джимом Кохом, соучредителем и председателем Boston Beer Company. В этом интервью Кох поделился своим секретом, как «пить пиво всю ночь и никогда не напиваться» - секрет в том, чтобы проглотить одну чайную ложку активных сухих дрожжей на пиво перед выпивкой:

«Хочешь узнать мой секрет? Как я могу пить пиво всю ночь и никогда не напиться? »

На самом деле, меня всегда это интересовало.Хотя это был первый раз, когда я официально встретился с Кохом, я «встречал» его в прошлом на нескольких пивных фестивалях. Подобные мероприятия всегда являются своего рода вакханскими дерьмовыми шоу, когда люди выпивают десятки образцов пива за короткий промежуток времени и вскоре, напившись задниц, натыкаются на большие конференц-залы. Включены пивовары. Но только не Кох, который, как я давно заметил, всегда был ясным человеком, всегда был в состоянии держать себя в руках и стоять на своем с теми, кто намного моложе его. Этот рассказчик-пивовар-миллиардер делал то же самое со мной в 16:00 в четверг после обеда, несмотря на то, что теперь мы оба напились на несколько бокалов пива.Так в чем же секрет?

«Дрожжи!»

«Дрожжи?»

«Активные дрожжи. Как в продуктовом магазине.

Кох сказал мне, что в течение многих лет он проглатывал ваши стандартные сухие дрожжи Флейшмана перед тем, как выпить, перемешивая белое порошкообразное вещество с небольшим количеством йогурта, чтобы сделать его более вкусным.

«Одна чайная ложка на пиво, прямо перед тем, как начать пить».

Однако, чтобы понять предполагаемую науку, лежащую в основе этого утверждения, сначала необходимо рассмотреть основы того, как алкоголь расщепляется в организме человека после его употребления.Согласно статье о похмелье в Scientific American, этому процессу помогает особый фермент, изменяющий алкоголь, ADH:

.

Вскоре после того, как человек начинает употреблять спиртные напитки, начинает работать печень. Фермент алкогольдегидрогеназа (ADH) превращает этанол (это тип спирта в спирте) в токсичный ацетальдегид. Отсюда печеночный фермент альдегиддегидрогеназа (ALDH) превращает ацетальдегид в ацетат, менее токсичное соединение, которое распадается на воду и углекислый газ.

АДГ естественным образом вырабатывается в организме человека и может быть обнаружен в высоких концентрациях в слизистой оболочке стенки желудка и в печени. Это также - и здесь наука немного запутывается - добавляется в пиво, чтобы из в первую очередь производилось алкоголя. Когда его добавляют в пиво, это делается путем добавления дрожжей.

Дрожжи - это одноклеточные микроскопические грибы, которые тысячелетиями использовались для создания алкогольных напитков путем ферментации.При пивоварении в процессе пивоварения используется естественная способность дрожжей вырабатывать АДГ, но эта опосредованная АДГ реакция может идти в обоих направлениях: химические вещества, не являющиеся алкогольными, превращаются в выпивку, или алкоголь - в химические вещества, не относящиеся к алкоголю - это зависит от конкретного химического состава АДГ, так как обсуждается фармакологом Дэвидом Кроллом в статье Forbes об этом заявлении:

В процессе пивоварения мы получаем спирт из сахаров, которые выделяются из солодового ячменя и других зерен. Но он также может работать в обратном направлении, превращая алкоголь обратно в его предшественник, ацетальдегид.У дрожжей также есть несколько форм фермента, преобладающих в том или ином направлении.

Все сводится к следующему: существует фермент, который способен как превращать вещество в спирт (что является его ролью в пивоварении), так и превращать алкоголь во что-то еще (его роль, когда он находится в желудке. и печень). Утверждение Коха основывается на утверждении, что употребление столовой ложки пекарских дрожжей Флейшмана добавляет достаточное количество АДГ в вашу систему, и правильным образом, чтобы увеличить скорость распада алкоголя в желудке, оставляя меньше выпивки для попадания в кровоток.

Научное сообщество по большей части скептически отреагировало на утверждения Коха. В разговоре с NPR микробиолог Бенджамин Ту утверждал, что, хотя дрожжи могут разлагать алкоголь, они предпочитают сахар, поэтому маловероятно, что дрожжи, доставленные через сладкую ложку йогурта, вместо этого будут заинтересованы в расщеплении алкоголя:

«Дрожжи могут разлагать этанол», - говорит [Ту]. «Но они больше любят другие сахара - глюкозу, мальтозу. Когда эти сахара есть, клетки отключают гены, необходимые для разложения алкоголя.”

Многие сорта пива содержат остатки сахара, которые не подвергаются ферментации. В йогурте тоже есть сахар. Итак, если Кох ест дрожжи с йогуртом, это дает грибам нечто более соблазнительное, чем алкоголь.

Другой вопрос, поднятый Ту, касался количества времени, в течение которого дрожжи будут контактировать с алкоголем, прежде чем они будут поглощены пищеварительным трактом - по его мнению, этого недостаточно. «Я думаю, что время воздействия алкоголя на дрожжи слишком мало, - сказал он NPR. - Любое влияние дрожжей [на BAC] будет незначительным.”

Эту проблему, возможно, усугубит еще один вопрос, который поднимался как в онлайн-дебатах, так и в статьях: способны ли дрожжи вообще оставаться активными в очень кислой среде, которой является желудок. В статье Forbes Роберт Склафани, профессор биохимии в Медицинской школе Университета Колорадо в Денвере, утверждал, что pH, вероятно, снизит многие из предполагаемых разрушений ADH в желудке: «pH желудка варьируется от 2 -4, но будет на 2, когда вы едите.Я предполагаю, что комбинация pH 2 и активных пищеварительных ферментов сделает маловероятным, что дрожжевой ADH может работать хорошо (его оптимум pH составляет около 8,6) ».

С более широкой точки зрения, только 10% процесса распада алкоголя происходит в желудке. Это означает, что даже если дрожжи расщепляют алкоголь в желудке, Кох увеличивает эффективность лишь незначительного компонента более крупной системы, расщепляющей алкоголь. Остальная часть процесса распада почти полностью происходит в печени в течение более длительного периода времени.

По словам Джорджа Куба, директора Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, если дрожжи вообще оказали какое-либо влияние на интоксикацию, это, скорее всего, было бы из-за того, что любая пища , находящаяся в желудке, продлевает время алкоголь будет абсорбирован пищеварительным трактом (и, следовательно, снизить скорость его попадания в кровоток). «Все, что вы принимаете, что занимает слизистую оболочку желудка, будет препятствовать абсорбции алкоголя», - сказал он NPR.

Хотя реакция научного сообщества на заявление Коха была озадаченным скептицизмом, многие в СМИ использовали его как возможность освежить в памяти научный метод. Аарон Гольдфарб, автор оригинального интервью Esquire с Кохом, попробовал это:

Итак, на следующий день я взял шесть банок пива и пачку Флейшмана и пошел на работу. Чем старше я становлюсь, тем легче я становлюсь, но после того, как выгреб шесть чайных ложек и откинув шесть бутылок, я почувствовал лишь легкое гудение.Кох сказал мне, что он всегда носит с собой алкотестер, чтобы убедиться, что он никогда не слишком пьян. Его никогда не было. И хотя у меня не было материальных «доказательств», помимо того факта, что я все еще бодрствовал, я был почти уверен, что я не был так пьян.

Вероятно, наиболее систематическая (но все же весьма ограниченная) попытка была предпринята авторами блога NPR The Salt , которые провели свой собственный эксперимент с дрожжевой выпивкой, используя, по общему признанию, небольшой набор данных. Выпивая пиво и вино в сочетании с дрожжами / йогуртом, с водой и ни с чем, они почти не обнаружили разницы между дрожжами и просто питьем без чего-либо еще.Самая большая разница произошла с водой: «Некоторые выводы были ясны: дрожжи в йогурте не очень сильно замедляют абсорбцию алкоголя - возможно, лишь немного. Но выпивка большого количества воды перед пивом и между ними может иметь немного больший эффект на пиковый уровень BAC, чем комбинация дрожжей и йогурта ».

К сожалению, единственные другие данные, опровергающие или поддерживающие эти неофициальные эксперименты, получены из нерецензированной патентной заявки. Этот патент был подан человеком, которого Кох назвал своим наставником и источником горячих советов о предотвращении опьянения на основе дрожжей: экспертом по позднему брожению и биохимиком Джозефом Л.Овадес. Эти эксперименты были проведены аналогично эксперименту NPR, но привели к гораздо более убедительным результатам в диапазоне от 28% до 38% снижения BAC, которое он приписал дрожжам.

Кролл в своей статье Forbes , однако, выразил сомнение в качестве этих данных:

Эксперименты Овадеса в патентной заявке никогда не публиковались в рецензируемых журналах. На самом деле, я сомневаюсь, что какие-либо рецензенты журналов позволили бы опубликовать работу в том виде, в котором она представлена.

Прежде всего, самое раннее показание алкотестера и самая высокая концентрация алкоголя - через 10 минут. Но алкоголь, оставшийся во рту, может сделать это искусственно завышенным. В идеале лучше всего измерять дыхание через 20 минут после последнего напитка. Кроме того, мы не знаем, сколько раз анализ повторялся каждый раз. Наконец, Овадес смешал типы алкогольных напитков, испытуемых и даже дрожжи, которые использовались только для восьми испытуемых.

В конечном итоге, однако, отсутствие рецензируемых данных или исследований по этой теме - за или против утверждения - не позволяет нам принять конкретное решение по этой теме в настоящее время.

.

Развитие навыков отказа от напитков - переосмысление питья

Планируйте заранее, чтобы контролировать ситуацию

Даже если вы намерены изменить свое употребление алкоголя, «социальное давление» со стороны друзей или других людей может затруднить сокращение или прекращение употребления алкоголя. Этот короткий модуль предлагает подход «распознавать-избегать-справляться» , обычно используемый в когнитивно-поведенческой терапии, который помогает людям изменить бесполезные модели мышления и реакции. Он также содержит ссылки на рабочие листы, которые помогут вам приступить к разработке собственного плана противодействия принуждению к выпивке.

Распознавать два типа давления

Первый шаг - осознать два различных типа социального давления с целью употребления алкоголя - прямое и косвенное.

  • Прямое социальное давление - это когда кто-то предлагает вам выпить или возможность выпить.
  • Непрямое социальное давление - это когда вы чувствуете соблазн выпить, просто находясь рядом с другими пьющими, даже если никто не предлагает вам выпить.

Найдите минутку, чтобы подумать о ситуациях, когда вы чувствуете прямое или косвенное давление, чтобы выпить или выпить слишком много.Вы можете использовать форму ниже, чтобы записать их. Затем для каждой ситуации выберите несколько стратегий сопротивления снизу или придумайте свою. Когда вы закончите, вы можете распечатать форму или отправить ее себе по электронной почте.

По возможности избегайте давления

В некоторых ситуациях вашей лучшей стратегией может быть полное их избегание. Если вы чувствуете себя виноватым из-за того, что избегаете мероприятия или отклоняете приглашение, напомните себе, что вы не обязательно говорите о «вечности». Когда вы уверены в своих навыках сопротивления, вы можете решить постепенно переходить к ситуациям, которых теперь избегаете.А пока вы можете оставаться на связи с друзьями, предлагая альтернативные занятия, не связанные с выпивкой.

Справляйтесь с ситуациями, которых нельзя избежать

Знай свое «нет»

Когда вы знаете, что алкоголь будет подан, важно заранее выработать некоторые стратегии сопротивления. Если вы ожидаете, что вам предложат выпить, вы должны быть готовы сказать убедительное «нет, спасибо». Ваша цель - быть ясным и твердым, но при этом дружелюбным и уважительным.Избегайте длинных объяснений и расплывчатых оправданий, поскольку они, как правило, затягивают обсуждение и дают больше возможностей уступить. Вот еще несколько моментов, о которых следует помнить:

  • Не сомневайтесь, это даст вам возможность подумать о причинах, чтобы продолжить.
  • Смотрите прямо на человека и смотрите ему в глаза
  • Ответьте кратко, ясно и просто

Человек, предлагающий вам выпить, может не знать, что вы пытаетесь сократить или прекратить, и его или ее уровень настойчивости может варьироваться.Хорошая идея - спланировать серию ответов на случай, если человек упорствует, от простого отказа до более уверенного ответа. Рассмотрим такую ​​последовательность:

  • Нет, спасибо.
  • Нет, спасибо, не хочу.
  • Вы знаете, я (сокращаюсь / не пью) сейчас (чтобы поправиться / позаботиться о себе / потому что это сказал мой врач). Я был бы очень признателен, если бы вы мне помогли.

Вы также можете попробовать стратегию «побитых рекордов».Каждый раз, когда человек делает заявление, вы можете просто повторить тот же короткий и четкий ответ. Возможно, вы захотите подтвердить некоторую часть баллов этого человека («Я слышу вас ...»), а затем вернуться к своему зарезервированному ответу («... но нет, спасибо»). А если слов не хватит, ты можешь уйти.

Сценарий и отработка своего «нет»

Многие люди удивляются тому, как трудно сказать «нет» первые несколько раз. Вы можете обрести уверенность, создавая сценарии и тренируя свои реплики.Сначала представьте ситуацию и человека, предлагающего напиток. Затем напишите, что вам скажет и как вы отреагируете, будь то стратегия залитого рекорда (упомянутая выше) или ваш собственный уникальный подход. Репетируйте это вслух, чтобы научиться правильно формулировать и подавать. Кроме того, подумайте о том, чтобы попросить поддерживающего вас человека поиграть с вами в ролевую игру, кого-то, кто будет предлагать реальное давление, чтобы выпить, и честно отзывался о ваших ответах. Независимо от того, практикуете ли вы через выдуманный или реальный опыт, вы будете учиться на ходу.Продолжайте, и ваши навыки со временем будут расти.

Попробуйте другие стратегии

В дополнение к тому, что вы готовы сказать «нет, спасибо», рассмотрите следующие стратегии:

  • Всегда держите под рукой безалкогольные напитки, если вы бросаете курить, или в качестве «разделителей для напитков» между напитками, если вы сокращаете потребление
  • Следите за на каждые порций напитка, если вы сокращаете дозу, чтобы оставаться в пределах своих возможностей
  • Просите поддержки у других, чтобы справиться с искушением
  • Спланируйте побег, если искушение станет слишком сильным
  • Попросите других воздержаться от давления на вас или выпивки в вашем присутствии (это может быть сложно)

Если вы раньше успешно отказывались от предложения выпить, вспомните, что сработало, и опирайтесь на это.

Помните, это ваш выбор

То, как вы относитесь к любому решению измениться, может повлиять на ваш успех. Многие люди, решившие сократить или бросить пить, думают: «Мне нельзя пить», как будто внешние власти навязывают им правила. Подобные мысли могут вызвать негодование и облегчить уступку. Важно бросить вызов такому мышлению, говоря себе, что вы, , отвечаете, что вы, , знаете, какой вы хотите видеть свою жизнь, и что вы решили внести изменения.

Точно так же вы можете беспокоиться о том, как другие отреагируют или воспримут вас, если вы внесете изменения. Опять же, бросьте вызов этим мыслям, помня, что это ваша жизнь и ваш выбор, и что ваше решение следует уважать.

План противостоять давлению пить

По ссылкам ниже вы попадете в формы, чтобы спланировать, как вы будете действовать в ситуациях повышенного риска и предложения выпивки:

Этот модуль адаптирован из «Руководства по комбинированному поведенческому вмешательству : Руководство по клиническим исследованиям для терапевтов, лечящих людей с алкогольной зависимостью и зависимостью» .Его можно использовать с консультированием или терапией, и он не предназначен для замены профессиональной помощи. Если вы решите попробовать это самостоятельно и в какой-то момент почувствуете, что вам нужна дополнительная помощь, обратитесь за поддержкой (см. Ссылки на помощь). Полное руководство на 330 страницах (публикация NIH 04-5288) можно заказать за 10 долларов, используя эту форму. .

Советы, которые стоит попробовать - переосмысление питья

Советы, которые стоит попробовать - Переосмысление употребления алкоголя - NIAAA Перейти к основному содержанию

Тестер шрифтов

Домой Думая об изменении Стратегии сокращения Советы попробовать

Небольшие изменения могут иметь большое значение в снижении ваших шансов иметь проблемы, связанные с алкоголем.Какие бы стратегии вы ни выбрали, дайте им справедливое испытание. Если один подход не работает, попробуйте другой. Но если через 2–3 месяца вы не добились прогресса в сокращении потребления алкоголя, подумайте о том, чтобы вообще отказаться от алкоголя, обратиться за профессиональной помощью или и то, и другое.

Вот несколько стратегий, которые стоит попробовать, и в конце вы можете добавить свои собственные. Отметьте, возможно, два или три, чтобы попробовать в следующую неделю или две. Затем нажмите Список моих вариантов, , и вы можете распечатать их или отправить по электронной почте себе.

  • Следите. Следите за тем, сколько вы пьете. Найдите способ, который вам подходит: носите в бумажнике карточку для отслеживания выпивки, делайте отметки в кухонном календаре или делайте заметки в блокноте мобильного телефона или персональном цифровом помощнике. Записывая каждый напиток перед тем, как пить, вы можете при необходимости замедлить темп.
  • Подсчитайте и измерьте. Знайте стандартные размеры напитков, чтобы можно было точно их подсчитать. Измеряйте напитки дома.Вдали от дома за этим может быть трудно следить, особенно за коктейлем, и иногда вы можете употреблять больше алкоголя, чем вы думаете. С вином вам может потребоваться попросить хост или сервер не «доливать» частично наполненный бокал.
  • Ставьте цели. Решите, сколько дней в неделю вы хотите пить и сколько напитков вы будете пить в эти дни. Было бы неплохо провести несколько дней, когда вы не пьете. Люди, которые всегда остаются в пределах низкого риска, когда они пьют, имеют самый низкий уровень проблем, связанных с алкоголем.
  • Найдите альтернативы. Если выпивка занимает у вас много времени, то заполните свободное время, развивая новые здоровые занятия, хобби и отношения или возобновляя те, которые вы пропустили. Если вы рассчитывали, что алкоголь поможет вам чувствовать себя комфортнее в социальных ситуациях, управлять настроением или справляться с проблемами, тогда ищите другие, здоровые способы справиться с этими областями вашей жизни.
  • Избегайте "триггеров"." Что вызывает у вас желание выпить? Если определенные люди или места заставляют вас пить, даже когда вы этого не хотите, постарайтесь избегать их. Если определенные действия, время дня или чувства вызывают желание выпить, спланируйте что-нибудь другое. Вместо того, чтобы пить. Если пить дома - проблема, держите там мало или совсем не алкоголь.
  • Планируйте справиться с позывами. Если вы не можете избежать срабатывания триггера и побуждения, рассмотрите следующие варианты: Напомните себе о причинах изменения (может помочь сохранить их в письменной форме или сохранить в электронном сообщении, к которому вы легко сможете получить доступ).Или поговорите с тем, кому доверяете. Или займитесь здоровым, отвлекающим занятием, например физическими упражнениями или хобби, не связанным с употреблением алкоголя. Или, вместо того, чтобы бороться с этим чувством, примите его и пройдите через него, не сдаваясь, зная, что оно скоро взойдет, как волна, и пройдет. Также ознакомьтесь с кратким модулем, который поможет вам справиться с желанием выпить.
  • Знай свое «нет». Вам, вероятно, предложат выпить, когда вы не захотите.Имейте наготове вежливое и убедительное «нет, спасибо». Чем быстрее вы откажетесь от этих предложений, тем меньше у вас шансов уступить. Если вы сомневаетесь, это дает вам время подумать о оправданиях, чтобы согласиться. Также ознакомьтесь с кратким модулем, который поможет вам развить навыки отказа от алкоголя.

Мои собственные стратегии:

Этот веб-сайт не собирает и не хранит никаких записей, адресов электронной почты или информации, которые позволили бы идентифицировать посетителей лично.Подробнее см. В нашем Заявлении о конфиденциальности.

Ваше "легкое" пиво легкое по алкоголю?

Не обязательно. Хотя в них меньше калорий, во многих светлых сортах пива почти столько же алкоголя, сколько в обычном пиве - примерно на 85%, или 4.В среднем 2% по сравнению с 5,0% алкоголя по объему.

Проверьте содержание алкоголя в напитке. Солодовые напитки не обязаны указывать содержание алкоголя на этикетках, поэтому вам, возможно, придется посетить веб-сайт продавца.

См. Какой стандартный напиток?

Сколько «напитков» в бутылке вина?

Типичная бутылка столового вина на 25 унций (750 мл) вмещает около 5 «стандартных» напитков, каждый из которых содержит около 5 унций. Этот размер порции вина содержит примерно такое же количество алкоголя, как обычное пиво объемом 12 унций или 1 литр.5 унций крепких спиртных напитков.

Узнайте, как выглядят 5 унций, отмерив их дома. Таким образом вы сможете оценить, сколько стандартных напитков вам подают в ресторане или баре, где используются большие стаканы и большие порции.

См. Какой стандартный напиток?

Смешивание алкоголя с некоторыми лекарствами может вызвать тошноту, головные боли, сонливость, обмороки, потерю координации, внутреннее кровотечение, проблемы с сердцем и затрудненное дыхание.Алкоголь также может снизить эффективность лекарства. Для получения дополнительной информации см. Вредные взаимодействия: смешивание алкоголя с лекарствами.

Примеры заболеваний, при которых безопаснее всего избегать употребления алкоголя, включают заболевание печени (например, гепатит C), биполярное расстройство, нарушение сердечного ритма и хроническую боль.

Среди опасностей употребления алкоголя несовершеннолетними:

  • Ежегодно около 5000 человек в возрасте до 21 года умирают от травм, связанных с алкоголем.
  • Чем моложе люди, когда они начинают пить, тем выше вероятность развития у них алкогольного расстройства в какой-то момент своей жизни.
  • Пьянство несовершеннолетними запрещено законом - арест может привести к потере работы, водительских прав или стипендии в колледже.

Даже умеренное количество алкоголя может значительно ухудшить ходовые качества и вашу способность управлять другими механизмами, вне зависимости от того, чувствуете ли вы воздействие алкоголя или нет.

Пьянство во время беременности может вызвать повреждение мозга и другие серьезные проблемы у ребенка.Поскольку еще не известно, безопасно ли какое-либо количество алкоголя для развивающегося ребенка, беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть, не следует пить.

Самый высокий риск

Около 50% употребляющих алкоголь людей в этой группе страдают алкогольным расстройством.

Повышенный риск

Эта категория «повышенного риска» включает три разные группы моделей употребления алкоголя. В целом, почти 20% людей, употребляющих алкоголь в этой категории, страдают алкогольным расстройством.

Употребление алкоголя с низким уровнем риска

Только около 2% пьющих в этой группе страдают алкогольным расстройством.

Стандартный напиток в США содержит около 0,6 жидких унций или 14 граммов чистого алкоголя (также известного как эквивалент алкогольного напитка). Это количество содержится в 12 унциях обычного пива, 5 унциях столового вина или 1,5 унциях крепких спиртных напитков.

Дистиллированные спиртные напитки включают водку, виски, джин, ром и текилу.

Легкое или умеренное употребление алкоголя

  • Мужчины: до 2 напитков в день
  • Женщины: до 1 напитка в день

Сильное или опасное употребление алкоголя

  • Мужчины: более 4 напитков в любой день или более 14 напитков в неделю
  • Женщины: более 3 напитков в любой день или более 7 напитков в неделю

Напиток с низким уровнем риска

Мужчины: Не более 4 порций в любой день и не более 14 в неделю

Женщины: Не более 3 порций в любой день и не более 7 в день неделя

Люди, чьи родители, бабушки или дедушки или другие близкие родственники страдают алкоголизмом, имеют более высокий риск зависимости от алкоголя.Многим может быть трудно поддерживать привычки употреблять алкоголь с низким уровнем риска.

Соблюдайте темп: лучше всего выпивать не более одного стандартного напитка в час, с безалкогольными «пробелами» между алкогольными напитками. В любой день оставайтесь в пределах низкого риска: не более 4 порций для мужчин или 3 для женщин. Обратите внимание, что взрослому организму требуется около 2 часов, чтобы полностью разложить один напиток. Не садитесь за руль после употребления алкоголя.

Для сравнения, обычное пиво содержит 5% алкоголя по объему (алк / об.), Столовое вино составляет около 12% об. / Об., А чистые 80-градусные дистиллированные спирты - 40% об. / Об.

Объемный процент спирта (алк / объем) для дистиллированных спиртов указан на этикетках бутылок, а также может быть найден в Интернете. Это половина «пробы», так как крепость 80% составляет 40% об. / Об.

Преобразовать пробу в алк / объем

Введите пробу алкоголя в левое поле, чтобы автоматически вычислить алк / объем.


Преобразовать в жидкие унции

Введите результат измерения в миллилитрах в левое поле, чтобы автоматически рассчитать количество в жидких унциях.


.

Смотрите также