Как научиться разбираться в сырах


Как научиться разбираться в сырах?

Чем отличается бри от камамбера, а рокфор от горгонзолы? И другие сырные тонкости и хитрости. Бонус: тест на знание сортов сыра в сырной тарелке.
Многие люди любят сыр.


Сырная тарелка стала неизменным атрибутом шумных вечеринок, праздничных банкетов и светских приёмов.


Как же не оплошать при виде сырного разнообразия и блеснуть своей эрудицией?


Давайте разбираться.


Что такое сыр? Сыр - это молочный продукт, полученный при свёртывании и сквашивании сырого или пастеризованного молока коров, коз и овец с помощью ферментов (сычужный сыр) или бактерий (кисломолочный сыр).
Все сыры делятся по множеству параметров, но мы рассмотрим самые распространённые группы и виды сыров:
1. Твёрдые и полутвёрдые сыры. Твёрдые сыры имеют низкую влажность, что снижает скорость развития микроорганизмов, поэтому они хранятся дольше мягких. Чем твёрже и плотнее сыр, тем дольше он созревал.
Пармезан - всемирно известный итальянский твёрдый сыр долгого созревания (от 12 до 36 месяцев).


Отличительные особенности: неровный срез, ломкая структура, крошится при нарезании, тонкое послевкусие лесного ореха.


Твёрдая корка настоящего пармезана маркируется надписью в виде маленьких дырочек "Parmigiano Reggiano" (наименования провинций, где производится деликатес).


Кстати, именно в честь местонахождения оригинального производства сыр называется пармезан.
Интересно знать, что зрелость сыра в Италии определяют так называемые "пармские слухачи" простукивая головки сыра специальными серебряными молоточками.

Чеддер - популярный твёрдый английский сыр, названный по месту изначального производства (деревня Чеддер). 


Отличается пластичным плотным телом цвета слоновой кости или желтого цвета, хотя может быть оранжевым и даже красным в случае добавления натурального красителя аннато. Обладает слегка горьким и кисловатым ореховым послевкусием.
Эмменталь - традиционный твёрдый швейцарский сыр с характерными округлыми полостями и пикантным пряным сладковатым вкусом. Именно этот сыр принято называть швейцарским.


Головка эмменталя весит в среднем 75 кг.


Считается, чем меньше дырочек и чем более правильной они формы, тем качественнее сыр.


Используется для приготовления правильного фондю (2/3 части).

Вторым ингредиентом швейцарского фондю (1/3 часть) является ещё один твёрдый сыр грюйер - без дырок с острым пикантным вкусом.


Гауда - самый популярный голландский твёрдый сыр (более половины мирового потребления) плотной консистенции с небольшим количеством мелких дырочек.

Имеет множество вариаций с различными специями и добавками.


Маасдам - голландский полутвёрдый сыр с самыми большими дырочками (по-научному - глазками) диаметром 1-5 см и слегка сладковато-ореховым вкусом.


Таким красивым и выразительным глазкам маасдам обязан пропионовым бактериям, которые также ускоряют срок дозревания сыра (всего 4 недели).


Тильзитер - наш сыр!!! Впервые получен в городе Тильзит (ныне Советск Калининградской области). Полутвёрдый светло-жёлтый сыр с коричневой корочкой, неровными дырочками и мелкими трещинами. Может иметь в составе тмин и чёрный перец. Идеально подходит к ржаному хлебу.

Российский - полутвёрдый сычужный сыр, производимый многими предприятиями России, Украины и Белоруссии. Имеет тело желтого цвета с множеством мелких глазков.


На заметку: твёрдые сыры надо покупать с коркой. Она должна быть ровной, без белых пятен и трещин. Более темный и сухой слой сыра возле корочки свидетельствует о том, что сыр уже залежался на прилавке.
2. Мягкие сыры. Отличаются повышенной жирностью и коротким сроком хранения.
Камамбер - мягкий жирный французский сыр бледно-жёлтого цвета покрытый белой плесенью с нежным сливочно-грибным вкусом.


Размер головки камамбера 3 х 11 см, а вес всего 340 г.


Камамбер зреет от корочки к центру. Правильно приготовленный сыр имеет практически однородную консистенцию, более плотную по краям и мягкую к центру.


Деликатный сыр поставляется в индивидуальных деревянных коробочках.


Считается десертным сыром и даже нарезается как пирог.


Подаётся с крекерами, орехами и мёдом.


Бри - более древний предшественник камамбера.

В отличии от последователя бри менее жирный, тесто бело-кремового цвета,

более твердая плесневая корочка белого цвета с сероваты оттенком, красно-коричневыми прожилками и лёгким запахом нашатыря. Размер варьируется от 30 до 60 см.
Рокфор - полумягкий овечий французский сыр с благородной плесенью Penicillium roqueforti, относящийся к категории голубых сыров.


Во Франции рокфор называют"сыром королей и римских пап", а также "король сыров".


Не имеет собственной корочки, и во избежание пересыхания упаковывается в специальную фольгу.


Вкус рокфора выраженный остро-солёный, с характерной горчинкой и привкусом масляной кислоты.
Консистенция кремовая, масляная, обволакивающая с неровными глазками, наполненными серо-зелёно-голубой плесенью.


Настоящий рокфор дозревает исключительно в известняковых пещерах исторической провинции Руэрг на дубовых стеллажах с хорошей вентиляцией воздуха.


Чтобы не повредить структуру плесени сыр разрезают специальной "рокфорорезкой".


Горгонзола - итальянский мягкий коровий голубой сыр, полученный с использованием грибка penicillium glaucum.


Цвет соломенно-белый с неоднородными зелёными вкраплениями.


Из-за того, что грибок распространяют путём инъекций, а сырное тело протыкают металлическими стержнями для лучшего доступа воздуха, сыр имеет характерные зелёные грибковые полосы.


Обёрточная фольга подлинной горгонзолы маркируется буквой "g".


Существует две разновидности горгонзолы: "dolce" (молодой пастообразный сыр) и "piccante" (более плотный выдержанный сыр с большим количеством сине-зелёных прожилок).


Дор Блю - современный немецкий последователь старинного французского рокфора (первое упоминание 1070 год) и итальянской горгонзолы (879 год) выпущен только в конце 20 века.


Цена Дор Блю значительно ниже, консистенция плотнее, а вкус менее выраженный, без горчинки и более сливочный.


Эпуас - французский мягкий сыр с красной плесенью и резким запахом.


В отличии от сыров с белой и голубой плесенью плесневые культуры не добавляются в сырную массу, а плесень сама образуется на поверхности в процессе дозревания.
При производстве сырная корка омывается солевым раствором и бургундским бренди, что в сочетании с появившейся плесенью даёт красно-оранжевый цвет.

Головки сыра имеют форму диска диаметром от 9 до 19 см.

Эпуас любимый сыр Наполеона Бонапарта.


"Пахучий" сыр разрезают на четыре части и едят десертной ложкой.

Рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр.


Изготавливается из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


Рикотта дословно переводится как "повторное приготовление".


В отличии от цельномолочных сыров белковой основой рикотты является не казеин, а лактальбумин.

Виды рикотты весьма разнообразны: из молочной сыворотки коров. овец, коз и буйволиц, свежая, выдержанная, запеченная и копчённая.

Маскарпоне (в переводе с испанского "лучше, чем хороший") - нежнейшая сливочная масса, получаемая путём свёртывания сливок с винным уксусом или соком лимона.
Используется для приготовления тирамису и чизкейков. Кремообразный продукт с виду напоминает густую сметану.

Поскольку при его использовании не применяется закваска и ферменты может считаться сыром только условно.

Внимание: срок годности маскарпоне всего 3 дня.

3. Рассольные сыры созревают и хранятся в специальном солевом растворе (рассоле), поэтому не имеют корки и отличаются большим содержанием соли (до 7%).
Брынза - рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока.


Брынза в основном белого цвета, с плотной и ломкой (но некрошащайся) консистенцией, вкус кисломолочный, в меру солёный.


Основной сырный ингредиент украинской, молдавской, белорусской, балканской и кавказской кухни.


Адыгейский сыр - национальное блюдо черкесской кухни.


Обладает нежной в меру плотной консистенцией и приятным вкусом топлёного молока.


Закопченный и специальным образом засушенный адыгейский сыр может храниться годами.


Моцарелла - молодой итальянский сыр.


Его называют молодым, поскольку он готовится очень быстро и не проходит процедуру вызревания.


При приготовлении, от свежеотделённого из молока сырного тела отрывают кусочки, из которых вручную изготавливаются косички, палочки и шарики различного диаметра.


Именно поэтому сыр назвали моцареллой (в переводе с итальянского "обрезь", "обрывок").


Изначально производилась исключительно из молока чёрных буйволиц. На прилавках наших магазинов можно встретить моцареллу только из коровьего молока.


Моцарелла - основа для итальянского салата капрезе.


Сулугуни - грузинский рассольный сыр со слоистой структурой, плотной, однородной и эластичной консистенцией.


В процессе производства сыр расплавляется и тщательно перемешивается, что придаёт ему особую упругость и позволяет вытягивать его в косички.


Продаётся в форме головок и всеми любимых сырных косичек.


В Грузии очень популярен жареный сулугуни.


Чечил ("запутанный") - армянский брат вытянутого сулугуни.


Хранится в косичках или клубках.


В отличие от сулугуни имеет более слоистую структуру и может быть вытянут до толщины волоса.


Фета - традиционный греческий сыр из овечьего и козьего молока.


В дословном переводе означает "ломоть" или "кусок".


Особенностью фета является белый цвет, плотная, но рассыпчатая структура и характерный солёный вкус.


Используется для приготовления всемирно известного греческого салата.


Шор - азербайджанский традиционный солёный сыр, который изготавливается из айрана.
Подаётся на стол в виде небольших шариков с зеленью, которые легко намазываются на хлеб. 

Извечный вопрос: Как хранить сыр?
Хороший сыр постоянно зреет, то есть вбирает в себя окружающие ароматы. Поэтому следует исключить его соседство с другими продуктами (если мы, конечно, не создаём новый сорт).


Идеально хранить его в стеклянной формочке с куском сахара, который впитывает излишнюю влагу. Но лучше сыр всё-таки съесть!


И, напоследок, тест на знание сортов сыра: назовите все виды сыра, которые изображены на фотографии?


Если не получается, перечитайте статью с самого начала!
За сим прощаюсь. Читайте наш блог, пробуйте новые сорта сыра и будьте счастливы!

10 сыров, которые нужно знать, чтобы разбираться во всех сырах

Взгляд сверху на ящик с сыром может напугать даже самого уверенного повара. Множество стилей, текстур, трудно произносимых названий (бонжур, чабишоу!) И ингредиентов удивительно запутанно. Козье молоко крепче овечьего? Что такое цветущая кожура?

Торговка сыром Лиз Торп, бывшая продавщица легендарного сыра Мюррея в Нью-Йорке, разработала систему демистификации сыра, помогая простым смертным изучить эту категорию.

В «Книге сыров» Торп называет 10 «входных» сыров. Сгруппированные по вкусу и текстуре, каждая из них служит точкой доступа к генеалогическому древу сыров со схожими свойствами.

Допустим, вам нравится чеддер. (А кто этого не делает?) Если вы хотите почесать тот же зуд другим сыром, стоит ли придерживаться сыра, сделанного на коровьем молоке? Или из Англии? Следуя «дорожной карте» Торпа, вы узнаете, что любители чеддера, как правило, любят кусочки рассыпчатого сыра, которые можно есть целыми ломтиками.Теперь вы на пути к открытию таких менее известных кузенов чеддера, как Чешир, Красный Лестер, Хафед и Лагиоле.

«Ворота - это сыр твоего отправления», - пишет Торп. «Они познакомят вас с большей группой, выстроенной по спектру возрастающей интенсивности вкуса, [чтобы] вы могли подтвердить то, что вам нравится, [и] с уверенностью переходить через шлюзы».

Революционная концепция сыра, но она сразу станет знакома каждому, кто хоть раз заходил в винный магазин и говорил: «Я люблю сухие красные.«Это анекдотический, личный подход.

«Сегодня потребители гораздо больше заинтересованы в исследованиях и открытиях», - говорит Памела Данцингер, президент Unity Marketing. «Есть сильное желание испытать новое и необычное». В то время как предыдущие поколения могли просто придерживаться Бри, потому что он был знакомым, французским или тем, чем служили их родители, система шлюзов делает широкий мир сыра доступным для любопытных гурманов.

Готовы изменить свою жизнь, сыр за сыром? Пристегнитесь.

Все сыры перечислены в порядке возрастания вкуса и остроты. Названия брендов, если применимо, связаны.

Если вам нравится моцарелла

Попробуйте : Quark, Paneer, Mascarpone, Burrata, Halloumi, Crescenza / Stracchino, Fromage Blanc, Chevre, O’Banon, Feta

Эти сыры перечислены в порядке от легкого и сливочного до интенсивно соленого. Все сыры не состаренные и без кожуры, а по вкусу в основном напоминают молоко, йогурт и / или соль. Никаких дурацких привкусов скотного двора.

Подавать с : копченой рыбой, гречишным медом, лепешками с пряностями
В паре с : кофе

Если вам нравится Бри

Попробуйте : Moses Sleeper, Saint Andre, Mt. Там, Бриллат-Саварен, Робиола Босина, Гумбольдт Фог, Бушерон, Кремон, Сент-Олбанс, Нормандский камамбер

Эти мягкие пастообразные сыры имеют белую корку и аромат от кукурузных сливок до интенсивно растительных, напоминающих приготовленные грибы или горькую зелень.По мере закалки они разжижаются, что делает их отличными шмерами.

Подавать с : тонкие крекеры, сушеная вишня, руккола
В паре с : неочищенное шардоне

Если вам нравится Хаварти

Попробуйте : Colby, Monterey Jack, Toma, Asiago, Tomme de Crayeuse, Fontina, Morbier, Pawlet, Raclette, Tomme de Savoie

Мягкие и гладкие, сорта Хаварти имеют легкий доступный молочный вкус, который можно безвредно просочить в жареные сэндвичи с сыром или придать в основном землистый аромат всем, от сена до сложных, суглинистых нот.Все твердые плавильни.

Подавать с : приправленные крекеры или лепешки, яблоки, томатный джем
В паре с : дубовое Шардоне, Пино Нуар, Гренаш, Сира

Если вам нравится Таледжио

Попробуйте: Дорсет, Квадрелло ди Буфала, Шлосс, Брик, Мюнстер, Ома, Вашерен-Мон-д'Ор, Грейсон

Шлюзы

Taleggio мягкие, липкие и вонючие, но их не отключают сильные запахи. Профили вкуса здесь варьируются от соленого сливочного масла до прошутто и пикантного бульона.Это сочные, стойкие сыры с большим количеством умами, похожие на Бри, но «более сильные», - говорит Торп.

Подавать с : Крудит, соленые огурцы, курага
В паре с : Рислинг, Гевюрцтраминер

Если вам нравится Манчего

Попробуйте : Тиклемор, Манчестер, Кесо-де-Мурсия, Пекорино Тоскано, PDO, Мадлен, Габьету, Берсквелл, Бунт-Корнерс, Пастораль, Пекорино Романо, PDO

Выдержанные овечьи и козьи сыры менее распространены в американских супермаркетах, чем, скажем, шарики из свежего моцца в термоусадочной упаковке, но их стоит поискать.Сыры в стиле манчего сначала становятся травянистыми, затем переходят в ореховую карамель, а затем становятся мясистыми и сложными. Прочные и нежные сыры этого семейства - это их собственные сосуды, так что не стесняйтесь отказываться от крекера.

Подавать с : айва или другой терпкий фруктовый спред, сырой миндаль или грецкие орехи
В паре с : коричневый эль, мерло, неббиоло, санджовезе

Если вам нравится чеддер

Попробуйте : Красный Лестер, Дабл-Глостер, Чешир, Туссен, Ланкашир, Прерийный Бриз, Флагман, Корра Линн, Хафод, Лагиоле, PDO

Эти кусочки нарезки варьируются от влажных и маслянистых, до кислых и молочных, до землистых и ярких.Варианты в семействе чеддер могут включать коровье молоко в тканевом переплете или острые сыры из овечьего молока; что их объединяет, так это упругая, тягучая, иногда рассыпчатая текстура, которая прекрасно режется.

Подавать с : абрикосовый или инжирный спред, сладкие чатни, соленые огурцы из хлеба с маслом
В паре с : сидр, портер или стаут ​​(только для сыров среднего класса)

Если вам нравится швейцарский

Попробуйте : Ярлсберг, Эмменталер, Конт, Грюйер, заповедник Плезант-Ридж, Чаллерхокер

Сыры в альпийском стиле варятся и прессуются, что означает, что они твердые, но все же податливые и, как правило, сладкие и ореховые.Эта семья отлично умеет таять, будь то грюйер, кипящий на тарелке лукового супа, или эмменталер, зажатый между ветчиной и маслом в крок-месье вашей мечты.

Подавать с : сырой или маринованный лук, шоколад с высоким содержанием какао, брокколи рабе
В паре с : бельгийский эль, эспрессо, Jura Vin Jaune, Sherry

Если тебе нравится пармезан

Попробуйте : Паве дю Нор, Паррано, Коза или овца Гауда, Азиаго, PDO, Грана Падано, PDO, Пьяве, PDO

В то время как многие из нас относятся к этим твердым рассыпчатым сырам как к приправе, высококачественные версии достаточно сложны, чтобы противостоять жирным мясным закускам или прямому откусыванию.Вкус варьируется от тостов с маслом до маслянистого бурбона и до сверхсоленой морской воды.

Подавать с : бальзамический уксус, каштановый мед, карамелизированные орехи или жареный миндаль маркина
В паре с : ламбруско, большие красные вина, такие как New World Malbec или Zinfandel

Если тебе нравится синий

Saint Agur, Saga, Blu di Bufala, Gorgonzola PDO, Bleu de Berger, Dunbarton Blue, Stilton PDO, Maytag Blue, Queso de Valdeon, Roquefort PDO

Это удивительно разнообразная категория, от йогуртовых пастообразных сыров с острым запахом до рассыпчатых финальных блюд с тонкими каплями.Все голубые сыры соленые, со вкусом сливок, кокоса, аниса, несладкого шоколада и черного перца. Известно, что голубые сыры вызывают разногласия; Если у вас был один или два, которые вам не нравятся, Торп предлагает попробовать другие. Они могут вас удивить.

Подавать с : шоколадом, финиками Medjool, эндивием или сельдереем
В паре с : стаутом, вионье, несушенным рислингом, москато

И, наконец, Misfits

Эта общая категория включает все: от мягких французских козьих сыров, которые более сладкие, чем ваш средний бри; к резко кислым португальским и испанским сырам из сычужного фермента чертополоха; к разновидностям «WTF», таким как geitost , сладкий норвежский сладкий козий сыр, странно напоминающий помадку.

Служите (и объединяйте) непредвзято.

.

28 борется только те, кто не любит сыр понимают

Жизнь такая тяжелая. (Изображение: Getty / Alamy / MYLO)

Ничто так не вызовет осуждения и гнев среди ваших сверстников, как высказывание, что вы не любите сыр.

Это хуже, чем признать, что вам кажется, что авокадо немного мерзок. Это почти так же спорно, как объявить нелюбовь шоколада.

Стоит хранить молчание в своей ненависти к сыру, хотя бы для того, чтобы избежать криков «а как вы можете не любить СЫР?», Повторяемых снова и снова.Нет ответа.

Но вы не одиноки. Среди нас ходят и другие ненавистники сыра. Это наша борьба.

1. Канапе - кровавое минное поле

Сырные слоеные, сыр и крекеры, маленькие кубики сыра с ананасом. Еда пальцами предназначена для любителей сыра, а не для нас, бедных, заброшенных душ.

2. Приходиться иметь дело с неподдельным гневом людей, когда ты признаешь свой грязный секрет

«Как можно не любить СЫР? Они говорят, что это СЫР, как будто это заставит вас пересмотреть свои пожизненные предпочтения.

Вы краснеете, когда все оборачиваются на своих местах, чтобы кричать на вас «но это СЫР», и вы решаете никогда больше об этом не говорить.

3. Когда вы чувствуете себя совершенно сбитым с толку, когда люди спорят о «сыре или шоколаде» и нагреваются.

Или еще более спорный аргумент «сыр или секс». Для обоих есть четкий ответ.

4. Приходится встречаться с друзьями, которые постоянно пытаются заставить вас съесть новые модные сыры

«Тебе понравится, обещай», - говорят они.Они не правы.

5. И сдерживать гнев, когда кто-то предлагает вам просто не ела "хороший" сыр

Хорошего сыра не бывает.

6. Вы никогда не поймете нынешнюю одержимость макаронным сыром

Прекратите жарить во фритюре, добавлять в него бекон или ставить тосты. Все просто успокойтесь.

7. Или испытайте, по слухам, удовольствие от сырных тостов

Каждый может рассказывать обо всем, что ему нравится.Мы будем придерживаться супа или, возможно, вкусного тоста без сыра, когда нам понадобится легкая еда.

8. Или удовольствие от фондю

«О нет, я просто съем эти сухие кусочки хлеба. Я в порядке.

9. Вам всегда приходится объяснять, что есть НЕКОТОРЫЕ, НЕКОТОРЫЕ сорта подходящего сыра

Может быть, вам не нравится сырой сыр, но вы с радостью можете съесть кусок пиццы. Когда кто-то заметит вас с указанным куском пиццы, вы будете пристыжены и расспрошены, как если бы вы сочинили свою неприязнь к сыру забавной шуткой.

10. Или, если вы настоящий ненавистник сыра, вам придется терпеливо объяснить, что нет, вы даже не любите сырную пиццу

Пицца может быть хорошей без сыра.

11. Момент, когда кто-то без предупреждения покрывает что-то сыром, поистине ужасен.

«Ура, хорошая тарелка пасты. ПОДОЖДИТЕ, НЕТ, СТОП. ПОЧЕМУ ВЫ РАЗРУШАЕТЕ ЕГО ТЕРТЫМ СЫРОМ? NOOOOO. ’

12. Если вы вегетарианец и ненавидите сыр, то есть в ресторанах практически невозможно.

Беспокойство людей о том, откуда вы берете белок, превращается в «давайте все заправим сыром».Это сработает ». Это плохо, и это нужно прекратить.

13. Всегда нужно объяснять, что вы не веган (если, конечно, не веган)

Это особенно странно, когда люди спрашивают вас, увидев, как вы кладете в тарелку рыбу с жареным картофелем.

14. Чувство стыда, когда приходится просить чизбургер без сыра

Да, вы знаете, это звучит глупо. Но это то, что вам нужно, пожалуйста.

15. Вы чувствуете себя придурком, когда объясняете людям, что не хотите находиться рядом с ними, когда они едят сыр

Пахнет ужасно.Не хочешь показаться грубым, но выйдешь из комнаты, пока они не закончат.

16. И почти невозможно объяснить, почему прикосновение к сыру - ваш абсолютный кошмар.

Это вас пугает. Иногда сыр «потеет». Это ужасно.

17. Подслушивая, что люди говорят о любви к «хорошему вонючему сыру», вы действительно начинаете тошнить.

Зачем вам есть что-то отвратительно плохо пахнущее?

18. Вы искренне сомневаетесь, оставаться ли друзьями с тем, у кого сырная доска для пудинга

Серьезно, что, черт возьми, не так с этими людьми?

19.И что еще хуже, те обеспокоенные люди, которые сочетают сыр со сладкой пищей

«Ооо, я съем кусочек венслидейла с фруктовым пирогом», - сказал худший из людей.

20. Это пародия на то, что «ночь вина и сыра» - это вещь

Зачем портить хорошее склеивание на винной основе с сыром? Почему не ночь «алкоголя и пирожных»? Зачем?

21. Вы ненавидите видеть в Instagram сочащийся сыр #foodporn

Еда не должна сочиться. Останови это.

22.Иногда даже слово «сыр» беспокоит

Ужасно делать снимки увлеченным фотографам, бабушкам и дедушкам.

И вы бы предпочли, чтобы кого-то называли "банальным" или "хромым", чем "глупым". Фу.

23. Когда крошки сыра падают на землю, действительно хочется плакать.

Сыр следует есть над подносом или мусорным ведром. Не должно быть никаких доказательств.

24. Когда вы думаете о том, что такое сыр на самом деле, у вас не получается, что людям он нравится.

Посмотрите, как делают сыр.Плач.

25. Чизкейк - кровавая пародия

Часто это не совсем как сыр, но иногда есть легкий привкус.

Название портит его достаточно, и теперь у вас на один вариант меньше в десертном меню. Почему с хорошими людьми должно случаться плохое?

26. А сыр, который маскируется под другую пищу, - это дьявол

Вы видели, как люди прикрепляли колесики сыра с маленькими фигурками жениха и невесты на свою доску Pinterest «WEDDING INSPO».Вы оплакиваете человечество.

27. Замешательство, когда вы видите, как ваши обычно рациональные друзья впадают в безумие, когда видят новый пищевой гибрид на тему сыра.

Внезапно они пишут "omg NOM" на рецепте пиццы, обжаренной во фритюре и обмакнутой в сыр.

Они называют фотографию тающего бри "самой сексуальной вещью".

Вы просто не понимаете.

28. Непреодолимое суждение, с которым ты сталкиваешься каждый день как человек, не любящий сыр

Иногда кажется, что это ненавистники сыра против остального мира.

Не волнуйтесь. Мы здесь для вас. Мы можем пройти через этот одержимый сыром мир, не растворяясь в безумии.

Оставайся сильным.

БОЛЬШЕ: 19 вещей, которые вы знаете, только если действительно цените свое одиночество

БОЛЬШЕ: Теперь вы можете покупать кусочки шоколада. Как сыр. Мы знаем

БОЛЬШЕ: 21 поистине невыносимая борьба, с которой столкнулись все любители чая

.

Пять основных советов по обучению маленьких детей английскому

Вас пугает перспектива преподавать английский язык очень маленьким детям? Шеона Гилмор, ведущий преподаватель нашего нового онлайн-курса для учителей и родителей, предлагает несколько советов.

Преподавание английского языка для очень маленьких детей может быть сложной задачей, особенно если вы не прошли никакого обучения в классе для детей младшего возраста. В первый раз, когда я зашла в детский сад, мне не хотелось возвращаться на следующий день.У меня был опыт обучения детей старшего возраста, которые сидели за партами и чье внимание мне было легче удерживать. Таким образом, новая среда, полная маленьких детей с гораздо более короткими периодами внимания, казалась подавляющей. Это обычная реакция учителей, плохо знакомых с классами детей от двух до шести лет.

Но если вы возьмете с собой несколько вещей первой необходимости, велика вероятность, что вам понравится этот опыт. Вот пять советов, которые помогли мне, когда я только начинал.

1.Развивайте свое понимание того, как маленькие дети учатся

Для детей этого возраста очень важно правильно подобрать подход. Вскоре вы понимаете, что дети учатся и развиваются разными темпами и разными способами. Если мы не понимаем возрастную группу, мы можем нанести больше вреда, чем пользы.

Вам необходимо понять, чего ожидать от детей, и убедиться, что то, что вы делаете в классе, отражает их уровень развития. Например, при общей физической реакции не заставляйте их подпрыгивать, если они еще не могут балансировать на одной ноге, и не просите их писать, если они не могут держать карандаш.

Как отмечает Тина Брюс в своей книге « Дошкольное образование », мы не можем разделить обучение на части с этой возрастной группой, потому что в ней происходит так много всего. Все дети развиваются социально, эмоционально, физически и лингвистически, пытаясь понять мир вокруг них.

Понимание этого очень важно, и это помогает нам осознать, что изменение и смешивание действий - лучший способ сохранить мотивацию детей. И наоборот, ожидание того, что маленькие дети будут уделять внимание в течение продолжительных периодов времени на уроке, ориентированном на учителя, приводит только к разочарованию и поведенческим проблемам.Так что планируйте занятия, но будьте готовы отказаться от занятий и адаптировать занятия в соответствии с потребностями детей.

2. Понять, как игра стимулирует врожденное любопытство ребенка к обучению

В раннем возрасте дети полны любопытства и стремятся узнать обо всем и обо всем. Эта внутренняя мотивация - ваш лучший союзник. Определите, что их интересует, и вы сможете привлечь и удержать их внимание.

Например, если классу нравится мультипликационный персонаж, вы можете придумывать для него истории или сценарии.Придумывайте истории о том, чем персонаж занимается на выходных. Они играют в футбол или рисуют картины? Что они едят на обед - яблоки или гамбургеры? Есть множество возможностей ввести новый язык в этот вид деятельности, тем более что контекст и персонажи будут знакомы детям. Каждый из них может придумывать собственные представления об окружающем мире, что стимулирует творчество.

Вы также можете ввести язык в детский мир с помощью игрушек, костюмов, пластилина, кукол, машинок, кубиков и т. Д.Вы даже можете пересмотреть сценарии, созданные в рассказах ваших персонажей, поощряя детей делать вещи, которые персонаж ел на обед, из пластилина. Это предоставит детям возможности и причины услышать и сказать новые слова и познакомиться с ними. Такое обучение в игре предлагает детям осмысленный способ весело провести время, пока они учатся и развиваются.

3. Поговорите с детьми и подбодрите их

Когда вы мотивируете детей и получаете их полное внимание, языковые возможности становятся огромными.Здесь вы можете моделировать (то есть приводить примеры) целевой язык, задавая вопросы, описывая, что вы делаете, проявляя интерес к тому, что они делают, и так далее.

Обязательно поощряйте детей, чтобы они чувствовали себя уверенно. Хвалите их за настойчивость, когда они находят что-то трудное, чтобы они не сдавались. Это поможет стимулировать их установку на рост, то есть их готовность учиться.

4. Настройтесь на ребенка и посочувствуйте ему

Вы действительно можете построить прочные отношения с детьми, поставив себя на их место и войдя в их мир.Присев на корточки и находясь на уровне их глаз, вы сможете общаться с детьми. Но больше всего вы узнаете о них, присоединившись к их игре. Это позволяет вам установить отношения с ребенком на основе того, чем он увлечен. Это поможет вам понять, что им нравится и что их интересует.

Построение отношений действительно важно в классе. Это поможет создать безопасную среду, необходимую для эффективного обучения.Осознание этого будет означать, что вы сможете наблюдать, как дети растут с уверенностью, и вы должны начать замечать, что даже более сдержанные дети готовы попробовать что-то новое.

Это также дает детям возможность справиться со своими чувствами и поощряет делиться друг с другом, проявлять очередность и быть хорошим другом. Например, вы можете попросить класс построить полосу препятствий в классе. Это побудит их работать вместе и общаться друг с другом, предлагая им ситуации, в которых они могут найти друзей и расти как личности.Это может быть отличной возможностью для вас понаблюдать за классом и уровнем развития каждого ребенка.

Не менее важно поддерживать связь с другими учителями ребенка и регулярно общаться с родителями. Понимание того, что происходит дома и в детском саду, позволяет понять, как повседневные события влияют на детей и их обучение.

5. Наблюдать и бросать вызов на нужном уровне для каждого ребенка

Наблюдайте за детьми, когда они играют и учатся, чтобы увидеть, где они находятся в своем развитии.Важно помнить, что нужно не изолировать навыки, а учитывать все обучение ребенка. Эта информация жизненно важна для планирования ваших занятий и позволяет вам опираться на знания детей и повышать сложность задачи с соответствующей скоростью.

Challenge поддерживает мотивацию детей. Такие занятия, как придумывание историй, не только улучшают их знания английского языка, но и одновременно развивают их творческие навыки. Например, вы можете попросить их адаптировать слова к песням или рифмам, дав им возможность поэкспериментировать со словами и звуками.Поддержка развития ребенка с помощью таких запоминающихся задач позволит им развить позитивное отношение к изучению английского языка, которое они будут применять в дальнейшей жизни.

Учителя, хотите ли вы изучить новые техники и методы у экспертов в раннем обучении? Запишитесь на наш бесплатный онлайн-курс «Английский в раннем детстве: изучение и развитие языка» уже сегодня.

.

Как писать отличные цели урока

Цели урока / задачи этапа / цели обучения / учебные намерения : вы встречали их в каждом плане CELTA / урока наблюдения, который вам приходилось составлять, и тем не менее они остаются одной из самых сложных задач для достижения успеха. Может возникнуть соблазн попытаться полностью пропустить их написание - если у вас нет , у вас нет для их написания, то не делайте этого.

В настоящее время я обычно пишу цели уроков для большинства классов, которые преподаю - по своему выбору, а не потому, что я должен.Зачем мне такое делать? Хорошо написанные цели урока могут иметь огромное значение для того, учатся ли ваши ученики (и вы и они знаете, что обучение происходит) или нет. Короче говоря, хорошие учебные цели могут отличать хороший урок от плохого. Итак, как сделать так, чтобы цели вашего урока попадали в «хороший» лагерь, а не в «плохой»?

Один из самых простых способов понять, как выглядят «хорошие» цели, - это посмотреть на пример, а также увидеть примеры того, чего не следует делать! Итак, я собираюсь поставить себя на карту здесь.Эти цели урока являются реальными примерами: некоторые из моих основных целей в отношении наблюдаемых уроков в течение первого года обучения. О, парень. Я ими не горжусь.

Если честно, эти цели довольно плохи - и я удивлен, что даже прошел наблюдение за последним (с орфографической ошибкой). Они расплывчаты, не сосредотачиваются на правильных вещах и не будут очень полезны, если я буду пытаться выяснить, научились ли мои ученики чему-либо или нет. Итак, давайте рассмотрим некоторые проблемы.

Почему эти цели так бесполезны?

Ну, не все из них являются целями , для начала. Они рассказывают нам о том, какие задания или действия студенты будут выполнять, но , а не , почему они будут их выполнять.

Они говорят о том, что будет делать учитель , а не о том, что будут делать ученика .

Они недостаточно специфичны для .

Существует без учета дифференциации.

Невозможно сказать, были ли достигнуты некоторые из этих целей. Студенты будут «практиковать словарный запас» - но понимают ли они его? Могут ли они это произвести? Они действительно чему-нибудь научились?

Итак, мы увидели, «чего не следует делать». Как нам улучшить эти цели?

Сравните цели урока выше с целями ниже, которые я написал для наблюдаемого урока в рамках расширенного курса для молодых учащихся, который я прошел в этот раз в прошлом году.

Они выглядят немного иначе, не так ли?

Давайте посмотрим, какие цели урока дают лучше:

Как вы можете улучшить свои собственные цели урока: чтобы они больше походили на те, что указаны выше, а не на те, что в начале сообщения? Вы можете использовать примеров Google, а затем попытаться основать все цели урока, которые вы когда-либо писали, на этих моделях… , но , что требует много времени и не очень практично.

Чем вы можете заниматься каждый день? Это далеко от моей собственной идеи (сегодня я просто посланник), но для того, чтобы сформулировать хорошие цели урока, подумайте об аббревиатуре: «SMART».

Специальный

Вы видите, где цели моего последнего урока намного яснее предыдущих? Это потому, что они гораздо более конкретны. Если вы хотите, чтобы ваши ученики достигли целей вашего урока, вам нужно будет четко указать на ровно , что вы от них хотите.Они собираются выучить новый словарный запас? Что это за словарь? Что они смогут сделать с этим словарем в конце урока, чего не могут сделать в начале?

измеримый

Вы должны уметь определять, достигли ли ваши ученики цели или нет, и поэтому для этого должен быть какой-то измеримый результат. Вы не можете сказать, выучили ли ваши ученики словарный запас, потому что вы не можете заглянуть в их мозг. Однако , вы можете сказать, могут ли они распознать слова / произнести их.Измеримая цель - это то, о чем вы можете сказать: «Да, мои ученики сделали это», «Нет, мои ученики этого не делали» - или что-то среднее.

Достижимо (ВСЕМИ студентами)

Вот где вступает в игру дифференциация. Все, что вы собираетесь делать на уроке, должно включать в себя соответствующий уровень сложности - и это не только не усложняет задачу, но и не делает ее слишком легкой (не пытайтесь научить 25 новых словарных словах для 6-летних, но не учите их просто одному новому слову).Вы можете даже включить элементы дифференциации в свой план: некоторые студенты…, большинство студентов…, но основной элемент вашей цели должен быть достигнут всеми вашими учениками.

Соответствует

Связано ли это с темой / мероприятием, которое студенты уже изучали? Они проявили к этому интерес? Это какой-то навык, который им нужен (например, учеба, техника экзамена или что-то, что им нужно делать для работы)? Соответствует ли он учебнику или программе, которую вы используете? Вам не обязательно писать, почему ваши цели имеют отношение к вашему плану - но неплохо знать , почему вы их этому преподаете.

С временной рамкой

К концу урока… в конце занятия… в течение семестра… когда именно , вы хотите, чтобы ваши ученики достигли этой цели? Полезный способ начать с правильного пути здесь - это начать свои цели со слов «К концу урока студенты смогут…»

Я хотел бы предложить один крошечный дополнительный совет: когда я писал цели урока, я всегда откладывал их как можно дольше. Поэтому я напишу весь план… а потом выясню цели. Решите, что делать, и , а затем выяснит, зачем вы это делаете ?! Надеюсь, проблема с таким подходом очевидна. Даже если вы ненавидите их писать, даже если разница между «хорошими целями урока» и «плохими целями урока» кажется вам минным полем, сначала определит ваши цели, а затем решит, какие действия помогут вашим ученикам их достичь.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также