Как научиться слушаться мужчину


Как научиться слушаться мужчину? Простая практика!

Женщинам сложно перестраиваться. По себе знаю. Что даже если знаешь, как надо, — делаешь многое по привычке. И даже если знаешь, что его слушаться надо и отдавать ему лидерство, начать это делать невероятно трудно. Нереально. Совсем. И особенно если нет такого опыта – а как это?

Недавно вспомнился один момент из моей жизни. Возникла мысль, которая сразу была подтверждена еще парой историй. И кажется, простое решение найдено! Очень простой тренинг послушания и передачи лидерства мужчине. Это можно делать дома, в свободное время. Можно практиковаться каждый день, или раз в неделю. Кажется слишком простым и странным, но работает.
Танец вам в помощь! Удивлены?
Танец, конечно, не простой. А парный. И еще лучше – если танец классический. Вальс, танго или что-то подобное. Знаю, не каждый мужчина согласится. Но иногда для этого процесса и не нужен мужчина!

Две истории. Одна из них – наша.

Мы к свадьбе готовились почти год. И один из моих пунктиков был по поводу танца. Я хотела, чтобы мы исполнили настоящий танец, а не просто с ноги на ногу переминались. Более того, моему темпераменту тогда больше всего нравилось танго. Его я и уговорила исполнить мужа.

Процесс уговаривания был не быстрым, пришлось пообещать бонусов в обмен на эти уроки танцев. Но суть в том, что в течение 6 месяцев два раза в неделю мы ходили на эти уроки. Уроки были персональные, у опытного учителя бальных танцев.

Так как мы оба были с нуля, начал тренер с азов. И в этом месте уже было много чего для подумать. Он показал основные обязанности партнеров в танце:

  • Мужчина создает жесткий каркас, некую рамку, границы. Они жесткие для женщины, но гибкие для него. Выражается это просто – руками. И еще одна обязанность мужчины – быть лидером танца.
  • Женщина  — находится в этих жестких границах – и внутри делает то, что ей нравится. Основное правило – быть внутри и идти за его движением.

Все просто звучит – и очень сложно делается. Сначала внутри меня все сопротивлялось этим границам (да кто вообще придумал меня ограничивать!). Потом мне казалось, что я лучше знаю, куда нам надо танцевать. Затем я пыталась полностью виснуть. Ничего из этого не работало. Танец не получался. Напряжение росло.

Затем тренер решил меня «приструнить» — и целый круг танцевал со мной. Его каркас был очень твердым и несгибаемым. После пары попыток выскользнуть или продавить…. Я расслабилась. Совсем. И поняла, как это здорово. Меня держат. И достаточно жестко. Но внутри этого пространства я могу двигаться. Как я хочу.  И мне это дается легче, а движения становятся грациознее. Главное – быть «в струе», «в потоке».

После этого встав в пару с мужем, я перестала пытаться вести. Ему ведь тоже было нелегко и непривычно – держать эти границы. Слишком ново и слишком трудно. А тут еще и женщина продавливает – и тут, и там. Когда я поняла, как для меня самой это важно, я стала ему помогать. Не лезла вперед батьки, не висла и не давила.

И танец начал получаться…. В итоге мы станцевали свое танго. От волнения оно получилось не таким, как мы планировали. Но – оно получилось. Это был только первый шаг. Но очень важный.

Получается, что должен начать кто-то один. Либо мужчина во что бы то ни стало остается тверд и непоколебим. Либо женщина перестает пробовать пробить мужчину – и занимается своим делом.

Иногда эти движения совпадают. А если нет – то своим поступком каждый из партнеров может помочь второй стороне. Женщина может помочь мужу быть решительнее и ответственнее. Мужчина может помочь женщине творить и расслабляться.

А раз танец больше присущ женской природе – почему бы не начать именно нам?

И история вторая. Не моя.

А одной женщины бальзаковского возраста, пережившей пару разводов и с тех пор живущей в одиночестве.

Дама она волевая и самостоятельная, сама детей воспитала, сама квартиру купила, сама для себя все делала. Потому как и мужчины ненадежные, и вообще. И однажды подруга подкинула ей проблему. Подарила абонемент на 10 индивидуальных уроков латинских танцев. Просто так, для развлечения.

А наша героиня – не робкого десятка – она никогда не сдавалась, всего сама добивалась, всему научилась. И язык в 35 лет выучила, и с парашютом в 42 спрыгнула, и миллион заработала. Подумаешь – танцы какие-то!

Чтобы было чего подруге рассказать, она-таки пошла на занятия. И после первого была в диком ужасе. Потому что все ее жизненные навыки отобразились как в зеркале. Она не могла довериться тренеру, чтобы он вел танец. Она вообще не могла, чтобы вел кто-то другой. Все его попытки держать ее – вызывали только ужас. Никаких танцев не вышло – была настоящая борьба за лидерство.

И тренер в конце занятия предложил ей вернуть деньги. Сказав, что у нее ничего не получится здесь. Либо нужно меняться, либо нет смысла пытаться танцевать.

Как вы уже поняли, дама у нас была упрямая. От возврата она отказалась, твердо намереваясь покорить эти дурацкие танцы. И научиться тому, чему она научиться не сможет.

Следующие три урока были похожи на самый первый. А последующие оказались еще хуже. При мыслях о занятиях ей становилось дурно и тяжело. На занятии она чувствовала себя полным ничтожеством, но все равно пыталась руководить процессом…..

«Почему же вы так боитесь мне довериться?» — спросил однажды отчаявшийся тренер.

«Потому что с самого рождения я не видела ничего хорошего от вас, мужиков!» — в сердцах крикнула дама. И разрыдалась.

Это был переломный момент. Который позволил ей много понять и осмыслить. Например, то, что она оказалась совсем не подарком. Вспомнились все слова ее бывших, о том, что она сама и задавила. Вспомнились ситуации из супружеской жизни, где она сама разрушала отношения своим недоверием и страстью к контролю. Вспомнились и детские травмы и обиды. Все это накатило, как снежный ком…..

А потом словно что-то щелкнуло.  Внутри. И появился лучик надежды. Она решила довериться. Но только один раз. И только тренеру по танцам. И только в этом танце.

Это были лучшие три минуты в ее жизни. Его крепкие руки держали ее, но не душили. Они давали ей опору и уверенность, защиту и комфорт. И можно было ни о чем не думать. Эти руки сами вели ее куда-то за собой. Она могла просто расслабиться и танцевать. От души….

Тренер не верил своим глазам. А дама словно нащупала что-то очень важное. Она стала заниматься танцами три раза в неделю. С разными тренерами. Разным техникам. И училась она в первую очередь – доверию к мужчинам. Училась расслабляться в их руках и позволять им вести. Получать от них поддержку. И заполнять пространство, которое создавал мужчина в танце, — женским творчеством.

Прошло полгода. Она не стала чемпионом по бальным танцам. Не выучила всех движений и па. Но в ее жизни появился мужчина. Совсем другой. Такой, в руках которого можно расслабиться. И быть просто женщиной. Получать защиту и опору – и творить.

Хороший способ, не правда ли? Нет серьезных физических аскез, все происходит в танце – что полезно еще и для женской энергии. А параллельно перестраиваются многие программы.

И если вы можете учиться этому вместе с мужем – почему бы и да? Просто танцевать с ним, пробуя полностью довериться. Учиться слушать и слышать его движения – и следовать за ними. Не танцевать заученные схемы – а следовать за его сигналами и намерениями.

Но если муж против – почему бы не поучиться самой – даже в паре с другой женщиной – именно этому навыку слушания партнера и следования за ним? В жизни точно пригодится, муж еще потом спасибо танцам скажет за такие перемены в жене!

Танцуйте на здоровье и на благо ваших отношений!

Ольга Валяева – valyaeva.ru

Учимся подчиняться - Урок 4 из серии «Думай правильно»

по специальному соглашению с

Поскольку Бог есть Бог и поскольку Он является Создателем всей вселенной, Он имеет власть над всем.

Что мы имеем в виду, когда говорим, что Бог имеет «власть над всем»? Мы имеем в виду, что Бог имеет право управлять всем, и Ему нужно повиноваться.

Поскольку Бог так велик и так хорош, вы могли бы подумать, что все будут любить Бога и захотят повиноваться Ему.Но это не так. Некоторые люди действительно любят Бога и хотят подчиняться Ему, но другие не любят Бога и не хотят подчиняться Ему.

Из Библии мы узнаем, что люди живут двумя способами:

1. Путь восстания.

Человек, который так живет своей жизнью, говорит в своем сердце: «У меня будет свой путь; я буду делать то, что хочу!»

2. Путь послушания.

Человек, который так живет своей жизнью, говорит в своем сердце: «Я хочу угождать Богу; я хочу делать то, что Бог хочет, чтобы я делал.«

В этом уроке мы увидим, как сатана устроил восстание во вселенной. Тогда мы увидим, как Господь Иисус показал нам путь послушания.

Восстание ангелов

Путь восстания впервые начался на Небесах. Когда-то все живые существа полностью подчинялись Богу. Но пришло время, когда некоторые ангелы восстали против Бога.

Бог создал ангелов, чтобы служить Ему. Одного из ангелов, созданных Богом, звали Люцифер. Он отвечал за всех остальных ангелов.Он был самым красивым и самым могущественным ангелом, которого когда-либо создавал Бог.

Однажды гордость вошла в сердце Люцифера, и он восстал против Бога. Он решил, что он должен быть Богом. Люцифер сказал в своем сердце:

«Я взойду на небеса, я вознесу свой престол выше звезд Божьих. Я БУДУ как Всевышний». (Исайя 14: 13-14)

Сатана восстал против Бога. Треть ангелов небесных последовала за Люцифером в его восстании против Бога. В результате его восстания имя Люцифера было изменено на Сатана, что означает «противник» или «враг».«Сатана - враг Бога, и он также наш враг.

Сатана и его падшие ангелы создали царство, противостоящее Богу и Его царству. С тех пор существуют эти два царства - царство Бога и царство сатаны.

До того, как сатана восстал против Бога, во вселенной был только путь послушания. Все живые существа полностью подчинялись Богу.

Но сатана открыл другой путь во вселенную - путь восстания. Бунт - это сердечное отношение к Богу, которое говорит: «Я не буду подчиняться Тебе! Я буду делать то, что хочу!»

Мятеж человека

Бог создал первого человека, Адама, и поместил его в Эдемском саду.Давайте задумаемся на мгновение об отношениях между Богом и человеком, которого Он создал. Должен ли Бог любить человека, которого Он создал? Да, должен. Должен ли Бог сказать человеку, что Он хочет, чтобы он сделал? Да, должен.

Что насчет этого человека, созданного Богом? Должен ли он любить Бога? Да, должен. Должен ли он поклоняться Богу? Да, должен. Следует ли ему подчиняться Богу? Да, безусловно, должен.

Было бы правильно, если бы этот человек, созданный Богом, сказал Богу: «Меня не волнует, что Ты хочешь, чтобы я делал; я буду делать то, что хочу!»? Нет, это конечно было бы неправильно.

Но Адам восстал против Бога. Он действительно решил ослушаться своего Создателя. Он сказал в своем сердце: «Я буду делать то, что хочу!»

В результате непослушания Адама его природа изменилась. Теперь у него была греховная, мятежная натура. Адам передал эту греховную, мятежную природу своим детям и всему человечеству. У каждого человека внутри есть эта греховная природа, которая говорит: «Я буду делать то, что хочу, у меня будет свой путь!» Библия говорит: «Мы обратились каждого к СВОЕМУ ПУТИ."(Исайя 53: 6)

Несмотря на бунт и непослушание человека, Бог возлюбил его и хотел вернуть человека к Себе. У Бога был план сделать это. Он пошлет в мир Своего единственного Сына, Господа Иисуса. Господь Иисус будет полностью подчиняться Своему Отцу. Затем Он возьмет наши грехи на Себя и умрет за них.

Послушание сына

Господа Иисуса иногда называют «Богочеловеком». Это хорошее имя для Него, потому что Он поистине Бог и настоящий человек. Каким человеком был Господь Иисус? Он был человеком, чей разум и сердце были настроены на исполнение воли Бога.Господь Иисус сказал:

«Я сошел с небес не для того, чтобы творить Свою волю, но волю Пославшего Меня». Иоанна 6:38

Ни разу Иисус не пошел против воли Своего Отца. Он ни разу не ослушался Своего Отца. Ни разу Он не сказал в Своем сердце: «Меня не волнует, что Мой Отец хочет, чтобы Я делал; Я буду делать то, что хочу!» Вместо этого Иисус всегда делал то, что нравилось Его Отцу. Он сказал: «… Я всегда делаю то, что Ему угодно». (Иоанна 8:29)

Поскольку Отец хотел, чтобы Он умер на кресте за наши грехи, Иисус добровольно повиновался Своему Отцу.Библия говорит: «… Он смирил Себя и стал послушным до смерти, даже до крестной смерти». (Филиппийцам 2: 8)

Христос умер ужасной смертью на кресте. Похоронен в могиле одного богача. Но Бог воскресил Своего Сына из мертвых и сделал Его главой новой семьи - детей Божьих. Мы становимся членами Божьей семьи, когда принимаем Господа Иисуса как нашего Спасителя.

Каковы Божьи дети

Есть две основные особенности Божьих детей, которые отличают нас от неспасенных людей: (1) дети Бога - верующие, и (2) дети Бога - послушные.Давайте посмотрим, что мы имеем в виду под этим.

1. Дети Божьи - верующие.

Мы верим в Господа Иисуса, что Он Сын Божий, умерший на кресте за наши грехи и воскресший из мертвых, чтобы стать нашим живым Спасителем.

2. Дети Божьи - послушные.

Мы любим Бога и хотим Ему подчиняться. Христос пришел жить в нас, и мы отличаемся от того, кем были раньше. Библия говорит: «Мы помышляем о Христе». (1 Коринфянам 2:16)

Какие мысли были у Христа? Его разум был повиноваться Богу.Он сказал: «Я сошел с небес не для того, чтобы творить Свою волю, но волю Пославшего Меня». Божьи дети несовершенны. Мы часто подводим Бога и поступаем неправильно, но мы любим нашего Небесного Отца и хотим доставить Ему удовольствие. Наше сердечное отношение - повиноваться Богу.

Два пути

В начале этого урока мы сказали, что люди живут двумя способами:

1. Путь восстания:

"Я буду по-своему!"

Путь восстания - это путь сатаны.Так живут неспасенные люди. Библия говорит о «духе, который ныне действует в сыновьях непослушания». Это сердечное отношение, которое говорит: «Я буду делать то, что хочу!» То же самое сердечное отношение сатаны.

Мальчики и девочки, которые живут своей жизнью путем восстания, не хотят подчиняться Богу. Они не хотят подчиняться своим родителям. Они не хотят подчиняться своим учителям или другим людям, имеющим над ними власть. Это ужасный способ прожить свою жизнь.

Апостол Павел думал о том, как он жил до того, как стал христианином.Павел сказал: «Ибо мы сами иногда были безрассудными, непослушными, обманутыми, ненавистными и ненавидящими друг друга». Как был благодарен Павел за то, что он больше так не жил.

2. Путь послушания:

«Я хочу подчиняться Богу».

Путь послушания - это путь Господа Иисуса. Так должны жить дети Божьи. Когда-то мы были непослушными и непослушными, но Бог спас нас. Теперь мы принадлежим Ему. Наше желание - повиноваться Богу и угождать Ему во всем, что мы делаем.верх

Щелкните ссылку «Вопросы» ниже, чтобы задать вопросы.

ВОПРОСЫ

,

детей должны знать, кому подчиняться

ребенок должен знать, кому подчиняться

Хотели бы вы прочитать эту статью в %%?

да нет

ПРОЧИТАЙТЕ AcholiAfrikaansAlbanianAmerican Вход LanguageAmharicArabicArmenianAzerbaijaniAzerbaijani (кириллица) BashkirBicolBrazilian Вход LanguageBulgarianCambodianCatalanCebuanoChichewaChilean Войти LanguageChinese кантонской (упрощенный) Китайский кантонский (традиционный) Китайский мандарин (упрощенный) Китайский мандарин (традиционный) CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFaroeseFijianFinnishFrenchGaGeorgianGermanGreekGreenlandicGuaraniHaitian CreoleHausaHiligaynonHindiHungarianIlokoIndonesianItalianJapaneseKannadaKikuyuKilubaKinyarwandaKirghizKoreanKrioKwanyamaLatvianLhukonzoLithuanianLugandaMacedonianMalagasyMayaMexican Sign LanguageMyanmarNepaliNorwegianOromoOssetianPangasinanPapiamento (Кюрасао) перуанский Вход LanguagePolishPortuguese (Бразилия) Португальский (Португалия) кечуа (Аякучо ) Кечуа (Боливия) Кечуа (Куско) Румынский Русский Русский язык жестовСамоанский Сербский (Кириллица) Сербский (Роман) Сетсвана Сейшельские Острова Креольский Шона

,

Слушание родителей в Господе

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо это правильно» (ст. 1).

- Ефесянам 6: 1–3

Павел подчеркивает в Ефесянам 5: 22–6: 9 покорность в служении и то, как верующие исполняют призыв служить друг другу с любовью (Еф. 5:21; см. Гал. 5:13). В сегодняшнем отрывке апостол обращается к детям-христианам, своей основной аудитории, состоящей из детей, которые все еще живут под крышей своих родителей. Взрослые дети, безусловно, могут извлечь из Ефесянам 6: 1–3 принципы своих отношений с родителями, но основное наставление предназначено для тех, кто еще не достиг зрелости.

Древнеримское общество, как и большинство культур на протяжении всей истории, считало, что дети должны слушать своих родителей и уважать старших. В самом деле, никто не может избежать того, что созданный порядок говорит нам о приличии детей, подчиняющихся своим матерям и отцам. Тем не менее, Священное Писание напрямую обращается к детям, приказывая им как личностям с моральным пониманием того, что они должны и не должны делать. Это поднимает детей из статуса простой собственности до людей, наделяя их достоинством и достоинством, которые не всегда им присваиваются в неверующих обществах.Дети - это не движимое имущество, с которым можно обращаться так, как хотят их родители.

Обращение к детям таким образом предполагает, что возрождающиеся молодые люди, особенно если они достигают совершеннолетия, имеют долг и способность подчиняться своим родителям мудро . Ни один человеческий авторитет, включая родителей, не заслуживает абсолютной верности. Жестокие, небрежные и безрассудно глупые родители не заслуживают такого же уважения, как хорошие родители. Иоанн Златоуст, древний патриарх Константинополя, обратился к этому вопросу, отметив, что Павел считает, что юноши повинуются родителям «в Господе».Златоуст говорит: «Им [родителям] нужно повиноваться, каким бы образом они не оскорбляли Бога» (ACCNT 8, стр. 191).

Послушание «в Господе» определяет отношения между ребенком и родителем, но оно не может оправдать непослушных детей, которые не подчиняются правилам, которые им не нравятся. Бог дает нам родителей для нашей пользы, и послушание их мудрости, помимо того, что мы правы, приносит нам много пользы (Еф. 6: 2–3). Фактически, дети, которые неослушно не подчиняются благочестивому наставлению своих родителей, отмечают себя как невозрожденные (Рим.1: 28-32; 2 Тим. 3: 1-5). Тем не менее, дети, которые исповедуют Христа и проявляют уважительную любовь к своим родителям, демонстрируют реальность своего спасения, а также получают множество других благословений.

Корам Део

Ветхий Завет часто говорит о чести родителей, нанимая язык в других местах связан со страхом Господним (Лев. 19: 3, 14, 32). Хотя ни один человеческий авторитет не заслуживает абсолютной преданности, мы должны показать надлежащее, библейское почтение к нашим родителям.Это касается нас, как бы нам лет или как долго мы живем вне дома наших родителей. Позволь нам стремитесь быть образцом благочестия в том, как мы почитаем наших матерей и отцов.

Отрывки для дальнейшего изучения

Второзаконие 27:16
Марка 7: 9–13

,

Смотрите также