Как научиться собирать грибы в лесу
Как правильно собирать грибы в лесу: правила, срезать или срывать
Сбор грибов или «тихая охота» – занятие, безумно увлекательное и не менее полезное. Объединяет в себе азарт и страсть к исследованиям с пользой от пеших прогулок на природе и удовольствием от поедания деликатеса, собранного самолично. Однако для большого улова потребуется выполнять некоторые правила.
Календарь грибника
Конец лета и начало осени – грибной сезон в разгаре, однако для истинных любителей он не ограничивается двумя месяцами. Многолетними наблюдениями замечена сезонность массового появления тех или иных видов, которую можно наложить на календарную сетку. В результате этой манипуляции получится календарь грибника – незаменимый помощник начинающего любителя «тихой охоты». Различные варианты таких календарей (у разных авторов они могут отличаться) публикуются на специализированных грибных форумах. Отмечают в них период собора самых распространенных видов, как правило, с привязкой к определенному региону.
Пример грибного календаря для ЦФО:
Вид | апр. | май | июнь | июль | авг. | сент. | окт. | нояб. | дек. |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Белый (Боровик) | - | + | +/- | + | +/- | + | + | +/- | - |
Валуй | - | - | +/- | + | + | + | +/- | - | - |
Вешенка | - | +/- | +/- | +/- | +/- | + | + | + | +/- |
Волнушка | - | - | - | +/- | + | + | +/- | - | - |
Груздь | - | - | +/- | + | + | + | + | +/- | - |
Дождевик | - | +/- | +/- | + | + | + | +/- | - | - |
Лисичка | - | - | +/- | + | +/- | + | + | +/- | - |
Масленок | - | +/- | +/- | +/- | +/- | + | + | +/- | - |
Моховик | - | - | +/- | + | + | + | +/- | - | - |
Опенок летний | - | +/- | +/- | + | + | + | + |
Руководство по сбору грибов - Mushroom World
Руководство по сбору грибов: что нужно знать
Во-первых, предупреждение: сбор грибов требует определенного уровня опыта и знаний, потому что сбор неправильных грибов для употребления в пищу может быть довольно опасным. Очень важно знать, как определять грибы, чтобы избежать неприятных ощущений.
Если вы новичок в собирании грибов, рекомендуется не есть грибы, которые вы собираете; по крайней мере, не первый год или два. Вместо этого вы должны потратить это время на то, чтобы изучить и научиться определять различные виды грибов.
Большинство грибов несъедобны, а некоторые из самых распространенных ядовиты , поэтому очень важно потратить некоторое время, чтобы познакомиться с разнообразием грибов в вашем районе.
Более того, у большого разнообразия съедобных грибов есть ядовитые двойники, которые нужно различать. Чтобы сделать это правильно, обязательно сравнивайте грибы, которые вы находите, из разных источников и всегда перепроверяйте свою информацию; относитесь скептически даже к собственным выводам, пока не будете уверены на 100%.
Также очень полезно окружить себя другими энтузиастами, чтобы учиться у более опытных людей. Ищите грибные клубы в вашем районе и присоединяйтесь к местному микологическому сообществу! Это даст вам больший доступ к информации, и вы сможете в любое время проконсультироваться со специалистами.
Место, где вы собираете грибы, имеет значение, поэтому убедитесь, что вы выбираете высококачественные ландшафты, а не районы вблизи загрязняющих предприятий или дорог с интенсивным движением. Если вы не живете в скандинавской стране, где нет необходимости спрашивать разрешения на сбор грибов, обязательно получите разрешение и, по возможности, приведите с собой опытного собирателя, который будет выполнять роль полевого гида.
Когда вы научитесь точно определять первые съедобные виды и их ядовитые сходства, сосредоточьтесь на них и собирайте только эти грибы. Не пытайтесь выбирать слишком много видов и начинать с простых.
Как правило, избегайте всех грибов на стадии пуговицы, потому что их еще проще спутать с ядовитыми и несъедобными. Выбирайте только те, у которых уже есть открытые крышки.
Вы также должны обратить внимание на безопасное хранение и транспортировку. Большие грибы, которые вы собираете, необходимо носить в бумажных пакетах, вощеной бумаге или в контейнере, а маленькие - в небольшой, но прочной коробке.Обязательно держите все отдельно!
Как видите, сбор грибов требует довольно много внимания и внимания к деталям. Чтобы иметь образованный глаз, требуются годы опыта, поэтому будьте осторожны и следуйте золотому правилу: если сомневаетесь, выбросьте его!
Книги
Интернет может быть хорошим источником информации о собирании грибов, но ничто не может заменить высококачественные книги по этой теме. Мы рекомендуем следующие книги (нажмите, чтобы перейти в магазин Amazon):
Новичкам особенно рекомендована книга Гриб без опасений .В нем перечислены грибы, которые сложно спутать с ядовитыми, и даны инструкции, как начать собирать грибы. Европейцам рекомендуется последняя книга « съедобных грибов » Джеффа Данна.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Заявление об ограничении ответственности
Если вы используете информацию с этого сайта для идентификации грибов, ответственность за идентификацию лежит на вас; сайт не несет ответственности за ущерб, причиненный неправильной идентификацией.Пожалуйста, прочтите заявление об отказе от ответственности.
© 2020 - www.mushroom.world
.Как собрать грибы, не отравившись
Новости климата во время коронавируса Подпишитесь сегодняКормящие овощи готовить всегда веселее. Так что местный собиратель Food52, Тама Мацуока Вонг, знакомит нас с сезонными дикорастущими растениями, которые мы должны искать, и рецептами, которые сделают нашу кухню немного более дикой.
Собирая корм, всегда выбирайте высококачественные ландшафты (не рядом с шоссе, не на постиндустриальных или опрыскиваемых участках) и обязательно получайте разрешение, если это не ваш собственный двор.Если возможно, отправляйтесь на прогулку с опытным собирателем.
Мы не несем ответственности за какие-либо побочные эффекты от неправильной идентификации или неправильного использования указанных дикорастущих растений. Для получения дополнительной информации и советов по идентификации обращайтесь к нам на сайтеadowsandmore.com.
Я люблю прохладные дождливые дни, когда туман покрывает поля и ручьи. Это дни, когда грибы выходят из укрытия - меня всегда удивляет, как они появляются из ниоткуда.В действительности богатая лесная почва может вместить около восьми миль грибов под землей на одном квадратном дюйме. Грибы чрезвычайно важны для здоровья почвы и взаимозависимости растений и животных.
Грибы, которые мы видим над землей, являются плодами паутины грибов, которых насчитывается около 1,5 миллионов различных видов, лежащих под землей. Грибы - спородержатели для размножения; они распространяют споры в новую область ветром, животными и водой.
Получите Grist в свой почтовый ящик
Всегда бесплатно, всегда свежо
The Beacon Другой выбор
Спросите своего климатолога, подходит ли вам Grist.См. Нашу политику конфиденциальности
Когда в моем районе появляется любимый гриб, все бросаются проверять свой секретный участок. Это серьезное дело: наша младшая дочь - единственная, кто знает, где в наших лесах находится особенное место кормления моего мужа.
Но я узнал о грибах, отправившись осенью на прогулку по местной микологической ассоциации Нью-Джерси. В Соединенных Штатах есть много отличных микологических клубов; Самый простой способ научиться этому - среди других энтузиастов и под руководством опытного миколога.Это время потрачено не зря, поскольку большинство грибов несъедобны, а некоторые из них настолько ядовиты, что могут убить вас.
Самый известный ядовитый гриб - это Смертник ( Amanita phalloides ). Он очаровательно похож на поганку из «Алисы в стране чудес» с маленькой шапочкой от зонтика на стебле и жабрах. От этого гриба нет противоядия, и через несколько дней вы умрете от печеночной недостаточности. Мой миколог советует, что самый безопасный способ начать собирать грибы - избегать тех, которые выглядят, ну, ну, грибы! Ядовитые молодые мухоморы могут выглядеть как маленькие грибочки, прежде чем у них вырастут жабры.Другие ядовитые грибы включают ложный сморчок (внутренняя часть не полая) и маленький коричневый гриб.
Удовольствие от поиска пищи в лесу - достаточная причина, чтобы искать дикие грибы, но они также намного более свежие и влажные, чем те, которые вы можете найти в пластиковых контейнерах в продуктовом магазине. При поиске грибов возьмите с собой корзину или бумажный пакет и нож. Убедитесь, что найденные вами образцы мясистые, не засохшие и не гниющие. Порежьте грибы ножом, оставив целыми два дюйма гриба в том месте, где он растет.Хранят до недели в холодильнике в закрытом бумажном пакете.
Обязательно готовьте собранные грибы, так как они могут вызвать болезнь, если вы съедите их в сыром виде. Приготовить их просто: очистить грибы, затем нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Несколько распространенных опавших грибов, которые являются хорошим началом для кормодобывания:
Лесная курица
Лесная курица растет у подножия дубов. Японцы любят эти грибы как маитаке; они также являются моими любимыми.Они растут большими тускло-коричневыми комками (в виде полипов или грибовидных грибов), которые выглядят как задняя часть взъерошенных перьев коричневой курицы. Шляпки грибов прикреплены друг к другу короткими белыми стеблями.
Эти грибы могут вырасти до нескольких фунтов и более двух футов в ширину. На восточном побережье они появляются в сентябре и октябре.
Вешенки
Я люблю вешенки, потому что, пока идет постоянный дождь, их можно найти повсюду в течение нескольких месяцев; они растут из деревьев, упавших бревен и пней.Дикие вешенки такие же, как те, что выращиваются в коммерческих целях и продаются в продуктовых магазинах. Но тонкий аромат моря, который исходит от свежесрезанных вешенок, далек от любого продукта, купленного в магазине.
Вешенка имеет цвет от бледно-коричневого до белого цвета, часто растет группами. Его жабры находятся под крышкой и доходят до основания, где он встречается с деревом - без стебля!
Лесная курица
Это «полочный гриб», растущий на бледно-ярко-оранжевых «полках» как на вертикальных, так и на поваленных деревьях.Обязательно оставьте немного грибов и отрежьте несколько дюймов от дерева во время сбора урожая.
Лесные грибы
Во время тура по микологическому клубу никого больше не интересовали эти резиновые грибы, известные как «желейный гриб» - коричневые резиновые створки, растущие по бокам деревьев и ветвей, как уши.
Я знал, что мои родственники-китайцы будут рады, если я привезу их домой, так как китайцы ценят их за их лечебные и противовирусные свойства.Обычно их сушат, но их можно нарезать для жарки или тушения. У них нет собственного вкуса - скорее, они впитывают аромат, с которым вы их готовите. Вы можете узнать эти грибы, потому что их часто нарезают в китайских остро-кислых супах.
Это только краткое введение; есть еще много вкусных грибов и гораздо больше информации, чем я могу здесь рассказать. Если вы хотите собирать грибы, я бы посоветовал следующие ресурсы:
- Обратитесь в местное микологическое общество.Это отличный способ узнать у экспертов о том, что происходит в вашем регионе, и о том, как можно и чего нельзя делать на практике.
- The Complete Mushroom Hunter от Gary Lincoff - отличное иллюстрированное руководство с очень четкой информацией.
- Демистификация грибов Дэвид Арора - это энциклопедия обширной информации - всего 1056 страниц!
Подпишитесь на нашу рассылку!
То, как человечество борется с этой пандемией, аналогично тому, как оно могло бы бороться с изменением климата.Подпишитесь на нашу еженедельную информационную рассылку Климат во время коронавируса .
Зарегистрироваться Сегодня! .Гриб мухомора - Официальная The Forest Wiki
Гриб мухомор | |
---|---|
Amanita muscaria | |
![]() | |
Гриб мухомор | |
Описание | |
Добавлено в | v0.01 |
Тип позиции | Расходные материалы Материал |
Расположение | полуостров |
Лесная карта | |
Получено через | Сбор урожая Сельское хозяйство |
Оборудовано | Нет |
Расходные материалы | Да |
Тушеные | Да |
Грязь | Нет |
Хранение | Нет |
Код товара | 115 |
Статистика | |
калорий | 10 |
Прочие эффекты | Ядовитый Вызывает болезни |
Макс.Стек | 10 |
Ремесло | |
Используется для изготовления | Тушеное мясо Ядовитые стрелы Отравленный топор для самолета Отравленный современный топор Отравленный созданный топор Отравленный ржавый топор Отравленное слабое копье Отравленное улучшенное копье Отравленная катана Отравленное мачете |
Мухомор - съедобные грибы, встречающиеся на всей территории полуострова.
Содержание
- 1 Геймплей
Сбор грибов ... в Испании? | LearnEnglish Teens
Кто бы мог подумать? Это одна из вещей, которые мне нравятся в этой стране - как только вы поймете, что вековые ожидания от пляжей, паэльи и сангрии на самом деле являются не более чем расплывчатыми и скучными стереотипами, вы обнаружите, что обнаруживаете чрезвычайно разнообразную нацию. Еда, ландшафт, люди, язык и даже распорядок дня невероятно различаются от региона к региону. Настолько, что я часто задавал себе вопрос: я все еще в Испании? И самое прекрасное в том, что эти пляжи всегда ждут вас, когда они вам понадобятся.
Возьмем, к примеру, грибы. Здесь, в провинции Леон, на северо-западе Испании, как только начинаются печально известные холода и с неба начинают падать капли дождя, лесные грибы начинают расти, как грибы (что еще?). Это заставляет все население Леона внезапно сходить с ума по грибам; мы говорим о них, готовим, едим, выставляем на обозрение в школе, присылаем их фотографии и, конечно же, идем и собираем их.
Некоторые испанцы очень серьезно относятся к этому последнему явлению: если вы отправляетесь на машине в горы в Леоне в воскресенье, будьте осторожны, двигайтесь со скоростью не более 5 миль в час.Повсюду грибники. А любителей до профессионалов вроде бы тоже немало. Любителей легко заметить: они несут в руке пластиковую сумку из супермаркета и гуляют по обочине дороги, болтая или наслаждаясь пейзажем. Профессионалы, возможно, менее заметны: вы найдете их среди кустов с плетеной корзиной ручной работы, идентифицируя каждый вид в мгновение ока. Эти люди знают, что грибы не любят пластик. Однажды меня очень впечатлила одна сборщица грибов и ее длинный шест с очень специфической сеткой на конце - предположительно, ее приспособление для сбора грибов.
Страсть испанцев к этой очень распространенной пище проявляется также в том, что у них есть целый список словаря для слова «гриб». В начальной школе, где я работаю, дети устроили красивую осеннюю экспозицию, включая коллекцию грибов и их названия. Если бы они стояли перед столом, они, вероятно, могли бы указать на «подберезовики», «морчеллу» и «леписту», сказать вам, какие из них были съедобными, а какие ели на ужин вчера вечером.
И после всего этого я все еще ненавижу грибы.
.