Как научиться собирать грибы в лесу


Как правильно собирать грибы в лесу: правила, срезать или срывать

Сбор грибов или «тихая охота» – занятие, безумно увлекательное и не менее полезное. Объединяет в себе азарт и страсть к исследованиям с пользой от пеших прогулок на природе и удовольствием от поедания деликатеса, собранного самолично. Однако для большого улова потребуется выполнять некоторые правила.

Календарь грибника

Конец лета и начало осени – грибной сезон в разгаре, однако для истинных любителей он не ограничивается двумя месяцами. Многолетними наблюдениями замечена сезонность массового появления тех или иных видов, которую можно наложить на календарную сетку. В результате этой манипуляции получится календарь грибника – незаменимый помощник начинающего любителя «тихой охоты». Различные варианты таких календарей (у разных авторов они могут отличаться) публикуются на специализированных грибных форумах. Отмечают в них период собора самых распространенных видов, как правило, с привязкой к определенному региону.

Пример грибного календаря для ЦФО:

Вид апр. май июнь июль авг. сент. окт. нояб. дек.
Белый (Боровик) - + +/- + +/- + + +/- -
Валуй - - +/- + + + +/- - -
Вешенка - +/- +/- +/- +/- + + + +/-
Волнушка - - - +/- + + +/- - -
Груздь - - +/- + + + + +/- -
Дождевик - +/- +/- + + + +/- - -
Лисичка - - +/- + +/- + + +/- -
Масленок - +/- +/- +/- +/- + + +/- -
Моховик - - +/- + + + +/- - -
Опенок летний - +/- +/- + + + +

Руководство по сбору грибов - Mushroom World

Руководство по сбору грибов: что нужно знать

Во-первых, предупреждение: сбор грибов требует определенного уровня опыта и знаний, потому что сбор неправильных грибов для употребления в пищу может быть довольно опасным. Очень важно знать, как определять грибы, чтобы избежать неприятных ощущений.

Если вы новичок в собирании грибов, рекомендуется не есть грибы, которые вы собираете; по крайней мере, не первый год или два. Вместо этого вы должны потратить это время на то, чтобы изучить и научиться определять различные виды грибов.

Большинство грибов несъедобны, а некоторые из самых распространенных ядовиты , поэтому очень важно потратить некоторое время, чтобы познакомиться с разнообразием грибов в вашем районе.

Более того, у большого разнообразия съедобных грибов есть ядовитые двойники, которые нужно различать. Чтобы сделать это правильно, обязательно сравнивайте грибы, которые вы находите, из разных источников и всегда перепроверяйте свою информацию; относитесь скептически даже к собственным выводам, пока не будете уверены на 100%.

Также очень полезно окружить себя другими энтузиастами, чтобы учиться у более опытных людей. Ищите грибные клубы в вашем районе и присоединяйтесь к местному микологическому сообществу! Это даст вам больший доступ к информации, и вы сможете в любое время проконсультироваться со специалистами.

Место, где вы собираете грибы, имеет значение, поэтому убедитесь, что вы выбираете высококачественные ландшафты, а не районы вблизи загрязняющих предприятий или дорог с интенсивным движением. Если вы не живете в скандинавской стране, где нет необходимости спрашивать разрешения на сбор грибов, обязательно получите разрешение и, по возможности, приведите с собой опытного собирателя, который будет выполнять роль полевого гида.

Когда вы научитесь точно определять первые съедобные виды и их ядовитые сходства, сосредоточьтесь на них и собирайте только эти грибы. Не пытайтесь выбирать слишком много видов и начинать с простых.

Как правило, избегайте всех грибов на стадии пуговицы, потому что их еще проще спутать с ядовитыми и несъедобными. Выбирайте только те, у которых уже есть открытые крышки.

Вы также должны обратить внимание на безопасное хранение и транспортировку. Большие грибы, которые вы собираете, необходимо носить в бумажных пакетах, вощеной бумаге или в контейнере, а маленькие - в небольшой, но прочной коробке.Обязательно держите все отдельно!

Как видите, сбор грибов требует довольно много внимания и внимания к деталям. Чтобы иметь образованный глаз, требуются годы опыта, поэтому будьте осторожны и следуйте золотому правилу: если сомневаетесь, выбросьте его!

Книги

Интернет может быть хорошим источником информации о собирании грибов, но ничто не может заменить высококачественные книги по этой теме. Мы рекомендуем следующие книги (нажмите, чтобы перейти в магазин Amazon):

Новичкам особенно рекомендована книга Гриб без опасений .В нем перечислены грибы, которые сложно спутать с ядовитыми, и даны инструкции, как начать собирать грибы. Европейцам рекомендуется последняя книга « съедобных грибов » Джеффа Данна.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Заявление об ограничении ответственности

Если вы используете информацию с этого сайта для идентификации грибов, ответственность за идентификацию лежит на вас; сайт не несет ответственности за ущерб, причиненный неправильной идентификацией.Пожалуйста, прочтите заявление об отказе от ответственности.





© 2020 - www.mushroom.world

.

Как собрать грибы, не отравившись

Новости климата во время коронавируса Подпишитесь сегодня

Кормящие овощи готовить всегда веселее. Так что местный собиратель Food52, Тама Мацуока Вонг, знакомит нас с сезонными дикорастущими растениями, которые мы должны искать, и рецептами, которые сделают нашу кухню немного более дикой.

Собирая корм, всегда выбирайте высококачественные ландшафты (не рядом с шоссе, не на постиндустриальных или опрыскиваемых участках) и обязательно получайте разрешение, если это не ваш собственный двор.Если возможно, отправляйтесь на прогулку с опытным собирателем.

Мы не несем ответственности за какие-либо побочные эффекты от неправильной идентификации или неправильного использования указанных дикорастущих растений. Для получения дополнительной информации и советов по идентификации обращайтесь к нам на сайтеadowsandmore.com.

Я люблю прохладные дождливые дни, когда туман покрывает поля и ручьи. Это дни, когда грибы выходят из укрытия - меня всегда удивляет, как они появляются из ниоткуда.В действительности богатая лесная почва может вместить около восьми миль грибов под землей на одном квадратном дюйме. Грибы чрезвычайно важны для здоровья почвы и взаимозависимости растений и животных.

Грибы, которые мы видим над землей, являются плодами паутины грибов, которых насчитывается около 1,5 миллионов различных видов, лежащих под землей. Грибы - спородержатели для размножения; они распространяют споры в новую область ветром, животными и водой.

Получите Grist в свой почтовый ящик
Всегда бесплатно, всегда свежо

The Beacon Другой выбор

Спросите своего климатолога, подходит ли вам Grist.См. Нашу политику конфиденциальности

Когда в моем районе появляется любимый гриб, все бросаются проверять свой секретный участок. Это серьезное дело: наша младшая дочь - единственная, кто знает, где в наших лесах находится особенное место кормления моего мужа.

Но я узнал о грибах, отправившись осенью на прогулку по местной микологической ассоциации Нью-Джерси. В Соединенных Штатах есть много отличных микологических клубов; Самый простой способ научиться этому - среди других энтузиастов и под руководством опытного миколога.Это время потрачено не зря, поскольку большинство грибов несъедобны, а некоторые из них настолько ядовиты, что могут убить вас.

Самый известный ядовитый гриб - это Смертник ( Amanita phalloides ). Он очаровательно похож на поганку из «Алисы в стране чудес» с маленькой шапочкой от зонтика на стебле и жабрах. От этого гриба нет противоядия, и через несколько дней вы умрете от печеночной недостаточности. Мой миколог советует, что самый безопасный способ начать собирать грибы - избегать тех, которые выглядят, ну, ну, грибы! Ядовитые молодые мухоморы могут выглядеть как маленькие грибочки, прежде чем у них вырастут жабры.Другие ядовитые грибы включают ложный сморчок (внутренняя часть не полая) и маленький коричневый гриб.

Удовольствие от поиска пищи в лесу - достаточная причина, чтобы искать дикие грибы, но они также намного более свежие и влажные, чем те, которые вы можете найти в пластиковых контейнерах в продуктовом магазине. При поиске грибов возьмите с собой корзину или бумажный пакет и нож. Убедитесь, что найденные вами образцы мясистые, не засохшие и не гниющие. Порежьте грибы ножом, оставив целыми два дюйма гриба в том месте, где он растет.Хранят до недели в холодильнике в закрытом бумажном пакете.

Обязательно готовьте собранные грибы, так как они могут вызвать болезнь, если вы съедите их в сыром виде. Приготовить их просто: очистить грибы, затем нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Несколько распространенных опавших грибов, которые являются хорошим началом для кормодобывания:

Лесная курица

Лесная курица растет у подножия дубов. Японцы любят эти грибы как маитаке; они также являются моими любимыми.Они растут большими тускло-коричневыми комками (в виде полипов или грибовидных грибов), которые выглядят как задняя часть взъерошенных перьев коричневой курицы. Шляпки грибов прикреплены друг к другу короткими белыми стеблями.

Эти грибы могут вырасти до нескольких фунтов и более двух футов в ширину. На восточном побережье они появляются в сентябре и октябре.

Вешенки

Я люблю вешенки, потому что, пока идет постоянный дождь, их можно найти повсюду в течение нескольких месяцев; они растут из деревьев, упавших бревен и пней.Дикие вешенки такие же, как те, что выращиваются в коммерческих целях и продаются в продуктовых магазинах. Но тонкий аромат моря, который исходит от свежесрезанных вешенок, далек от любого продукта, купленного в магазине.

Вешенка имеет цвет от бледно-коричневого до белого цвета, часто растет группами. Его жабры находятся под крышкой и доходят до основания, где он встречается с деревом - без стебля!

Лесная курица

Это «полочный гриб», растущий на бледно-ярко-оранжевых «полках» как на вертикальных, так и на поваленных деревьях.Обязательно оставьте немного грибов и отрежьте несколько дюймов от дерева во время сбора урожая.

Лесные грибы

Во время тура по микологическому клубу никого больше не интересовали эти резиновые грибы, известные как «желейный гриб» - коричневые резиновые створки, растущие по бокам деревьев и ветвей, как уши.

Я знал, что мои родственники-китайцы будут рады, если я привезу их домой, так как китайцы ценят их за их лечебные и противовирусные свойства.Обычно их сушат, но их можно нарезать для жарки или тушения. У них нет собственного вкуса - скорее, они впитывают аромат, с которым вы их готовите. Вы можете узнать эти грибы, потому что их часто нарезают в китайских остро-кислых супах.

Это только краткое введение; есть еще много вкусных грибов и гораздо больше информации, чем я могу здесь рассказать. Если вы хотите собирать грибы, я бы посоветовал следующие ресурсы:

  • Обратитесь в местное микологическое общество.Это отличный способ узнать у экспертов о том, что происходит в вашем регионе, и о том, как можно и чего нельзя делать на практике.
  • The Complete Mushroom Hunter от Gary Lincoff - отличное иллюстрированное руководство с очень четкой информацией.
  • Демистификация грибов Дэвид Арора - это энциклопедия обширной информации - всего 1056 страниц!

Подпишитесь на нашу рассылку!

То, как человечество борется с этой пандемией, аналогично тому, как оно могло бы бороться с изменением климата.Подпишитесь на нашу еженедельную информационную рассылку Климат во время коронавируса .

Зарегистрироваться Сегодня! .

Гриб мухомора - Официальная The Forest Wiki

Гриб мухомор
Amanita muscaria
Гриб мухомор
Описание

Добавлено в

v0.01

Тип позиции

Расходные материалы
Материал

Расположение

полуостров

Лесная карта

Получено через

Сбор урожая
Сельское хозяйство

Оборудовано

Нет

Расходные материалы

Да

Тушеные

Да

Грязь

Нет

Хранение

Нет

Код товара

115
Статистика
калорий 10

Прочие эффекты

Ядовитый
Вызывает болезни

Макс.Стек

10
Ремесло

Используется для изготовления

Тушеное мясо
Ядовитые стрелы
Отравленный топор для самолета
Отравленный современный топор
Отравленный созданный топор
Отравленный ржавый топор
Отравленное слабое копье
Отравленное улучшенное копье
Отравленная катана
Отравленное мачете

Мухомор - съедобные грибы, встречающиеся на всей территории полуострова.

Содержание

  • 1 Геймплей
.

Сбор грибов ... в Испании? | LearnEnglish Teens

Кто бы мог подумать? Это одна из вещей, которые мне нравятся в этой стране - как только вы поймете, что вековые ожидания от пляжей, паэльи и сангрии на самом деле являются не более чем расплывчатыми и скучными стереотипами, вы обнаружите, что обнаруживаете чрезвычайно разнообразную нацию. Еда, ландшафт, люди, язык и даже распорядок дня невероятно различаются от региона к региону. Настолько, что я часто задавал себе вопрос: я все еще в Испании? И самое прекрасное в том, что эти пляжи всегда ждут вас, когда они вам понадобятся.

Возьмем, к примеру, грибы. Здесь, в провинции Леон, на северо-западе Испании, как только начинаются печально известные холода и с неба начинают падать капли дождя, лесные грибы начинают расти, как грибы (что еще?). Это заставляет все население Леона внезапно сходить с ума по грибам; мы говорим о них, готовим, едим, выставляем на обозрение в школе, присылаем их фотографии и, конечно же, идем и собираем их.

Некоторые испанцы очень серьезно относятся к этому последнему явлению: если вы отправляетесь на машине в горы в Леоне в воскресенье, будьте осторожны, двигайтесь со скоростью не более 5 миль в час.Повсюду грибники. А любителей до профессионалов вроде бы тоже немало. Любителей легко заметить: они несут в руке пластиковую сумку из супермаркета и гуляют по обочине дороги, болтая или наслаждаясь пейзажем. Профессионалы, возможно, менее заметны: вы найдете их среди кустов с плетеной корзиной ручной работы, идентифицируя каждый вид в мгновение ока. Эти люди знают, что грибы не любят пластик. Однажды меня очень впечатлила одна сборщица грибов и ее длинный шест с очень специфической сеткой на конце - предположительно, ее приспособление для сбора грибов.

Страсть испанцев к этой очень распространенной пище проявляется также в том, что у них есть целый список словаря для слова «гриб». В начальной школе, где я работаю, дети устроили красивую осеннюю экспозицию, включая коллекцию грибов и их названия. Если бы они стояли перед столом, они, вероятно, могли бы указать на «подберезовики», «морчеллу» и «леписту», сказать вам, какие из них были съедобными, а какие ели на ужин вчера вечером.

И после всего этого я все еще ненавижу грибы.

.

Смотрите также