Как научиться собирать грибы


Как собирать грибы – советы для начинающих грибников

Аварийные службы

Автомототранспорт

Бизнес

Для потребителя

Дом и семья

Животные и растения

Здоровье и медицина

Интересные сайты

Интернет

Компьютеры

Культура и искусство

Наука

Непознанное

Новости, СМИ

Образование

Общество и государство

Промышленность

Психология

Работа и трудоустройство

Развлечения

Религия

Рестораны, кафе, ТРЦ

Родители и дети

Сельское хозяйство

Спорт

Справки и информация

Строительство и ремонт

Телефония и связь

Торговля

Туризм, путешествия, отдых

Услуги

Финансы

Хобби, рукоделие

Руководство по сбору грибов - Mushroom World

Руководство по сбору грибов: что нужно знать

Во-первых, предупреждение: сбор грибов требует определенного уровня опыта и знаний, потому что сбор неправильных грибов для употребления в пищу может быть довольно опасным. Очень важно знать, как определять грибы, чтобы избежать неприятных ощущений.

Если вы новичок в собирании грибов, рекомендуется не есть грибы, которые вы собираете; по крайней мере, не первый год или два. Вместо этого вы должны потратить это время на то, чтобы изучить и научиться определять различные виды грибов.

Большинство грибов несъедобны, а некоторые из самых распространенных ядовиты , поэтому очень важно потратить некоторое время, чтобы познакомиться с разнообразием грибов в вашем районе.

Более того, у большого разнообразия съедобных грибов есть ядовитые двойники, которые нужно различать. Чтобы сделать это правильно, обязательно сравнивайте грибы, которые вы находите, из разных источников и всегда перепроверяйте свою информацию; относитесь скептически даже к собственным выводам, пока не будете уверены на 100%.

Также очень полезно окружить себя другими энтузиастами, чтобы учиться у более опытных людей. Ищите грибные клубы в вашем районе и присоединяйтесь к местному микологическому сообществу! Это даст вам больший доступ к информации, и вы сможете в любое время проконсультироваться со специалистами.

Место, где вы собираете грибы, имеет значение, поэтому убедитесь, что вы выбираете высококачественные ландшафты, а не районы вблизи загрязняющих предприятий или дорог с интенсивным движением. Если вы не живете в скандинавской стране, где нет необходимости спрашивать разрешения на сбор грибов, обязательно получите разрешение и, по возможности, приведите с собой опытного собирателя, который будет выполнять роль полевого гида.

Когда вы научитесь точно определять первые съедобные виды и их ядовитые сходства, сосредоточьтесь на них и собирайте только эти грибы. Не пытайтесь выбирать слишком много видов и начинать с простых.

Как правило, избегайте всех грибов на стадии пуговицы, потому что их еще проще спутать с ядовитыми и несъедобными. Выбирайте только те, у которых уже есть открытые крышки.

Вы также должны обратить внимание на безопасное хранение и транспортировку. Большие грибы, которые вы собираете, необходимо носить в бумажных пакетах, вощеной бумаге или в контейнере, а маленькие - в небольшой, но прочной коробке.Обязательно держите все отдельно!

Как видите, сбор грибов требует довольно много внимания и внимания к деталям. Чтобы иметь образованный глаз, требуются годы опыта, поэтому будьте осторожны и следуйте золотому правилу: если сомневаетесь, выбросьте его!

Книги

Интернет может быть хорошим источником информации о собирании грибов, но ничто не может заменить высококачественные книги по этой теме. Мы рекомендуем следующие книги (нажмите, чтобы перейти в магазин Amazon):

Новичкам особенно рекомендована книга Гриб без опасений .В нем перечислены грибы, которые трудно спутать с ядовитыми, и даны инструкции, как начать собирать гриб

. .

Как собрать грибы, не отравившись

Новости климата во время коронавируса Подпишитесь сегодня

Кормящие овощи готовить всегда веселее. Так что местный собиратель Food52, Тама Мацуока Вонг, знакомит нас с сезонными дикорастущими растениями, которые мы должны искать, и рецептами, которые сделают нашу кухню немного более дикой.

Собирая корм, всегда выбирайте высококачественные ландшафты (не рядом с шоссе, не на постиндустриальных или опрыскиваемых участках) и обязательно получайте разрешение, если это не ваш собственный двор.Если возможно, отправляйтесь на прогулку с опытным собирателем.

Мы не несем ответственности за какие-либо побочные эффекты от неправильной идентификации или неправильного использования указанных дикорастущих растений. Для получения дополнительной информации и советов по идентификации обращайтесь к нам на сайтеadowsandmore.com.

Я люблю прохладные дождливые дни, когда туман покрывает поля и ручьи. Это дни, когда грибы выходят из укрытия - меня всегда удивляет, как они появляются из ниоткуда.В действительности богатая лесная почва может вместить около восьми миль грибов под землей на одном квадратном дюйме. Грибы чрезвычайно важны для здоровья почвы и взаимозависимости растений и животных.

Грибы, которые мы видим над землей, являются плодами паутины грибов, которых насчитывается около 1,5 миллионов различных видов, лежащих под землей. Грибы - спородержатели для размножения; они распространяют споры в новую область ветром, животными и водой.

Получите Grist в свой почтовый ящик
Всегда бесплатно, всегда свежо

The Beacon Другой выбор

Спросите своего климатолога, подходит ли вам Grist.См. Нашу политику конфиденциальности

Когда в моем районе появляется любимый гриб, все бросаются проверять свой секретный участок. Это серьезное дело: наша младшая дочь - единственная, кто знает, где в наших лесах находится особенное место кормления моего мужа.

Но я узнал о грибах, отправившись осенью на прогулку по местной микологической ассоциации Нью-Джерси. В Соединенных Штатах есть много отличных микологических клубов; Самый простой способ научиться этому - среди других энтузиастов и под руководством опытного миколога.Это время потрачено не зря, поскольку большинство грибов несъедобны, а некоторые из них настолько ядовиты, что могут убить вас.

Самый известный ядовитый гриб - это Смертник ( Amanita phalloides ). Он очаровательно похож на поганку из «Алисы в стране чудес» с маленькой шапочкой от зонтика на стебле и жабрах. От этого гриба нет противоядия, и через несколько дней вы умрете от печеночной недостаточности. Мой миколог советует, что самый безопасный способ начать собирать грибы - избегать тех, которые выглядят, ну, ну, грибы! Ядовитые молодые мухоморы могут выглядеть как маленькие грибочки, прежде чем у них вырастут жабры.Другие ядовитые грибы включают ложный сморчок (внутренняя часть не полая) и маленький коричневый гриб.

Удовольствие от поиска пищи в лесу - достаточная причина, чтобы искать дикие грибы, но они также намного более свежие и влажные, чем те, которые вы можете найти в пластиковых контейнерах в продуктовом магазине. При поиске грибов возьмите с собой корзину или бумажный пакет и нож. Убедитесь, что найденные вами образцы мясистые, не засохшие и не гниющие. Порежьте грибы ножом, оставив целыми два дюйма гриба в том месте, где он растет.Хранят до недели в холодильнике в закрытом бумажном пакете.

Обязательно готовьте собранные грибы, так как они могут вызвать болезнь, если вы съедите их в сыром виде. Приготовить их просто: очистить грибы, затем нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Несколько распространенных опавших грибов, которые являются хорошим началом для кормодобывания:

Лесная курица

Лесная курица растет у подножия дубов. Японцы любят эти грибы как маитаке; они также являются моими любимыми.Они растут большими тускло-коричневыми комками (в виде полипов или грибовидных грибов), которые выглядят как задняя часть взъерошенных перьев коричневой курицы. Шляпки грибов прикреплены друг к другу короткими белыми стеблями.

Эти грибы могут вырасти до нескольких фунтов и более двух футов в ширину. На восточном побережье они появляются в сентябре и октябре.

Вешенки

Я люблю вешенки, потому что, пока идет постоянный дождь, их можно найти повсюду в течение нескольких месяцев; они растут из деревьев, упавших бревен и пней.Дикие вешенки такие же, как те, что выращиваются в коммерческих целях и продаются в продуктовых магазинах. Но тонкий аромат моря, который исходит от свежесрезанных вешенок, далек от любого продукта, купленного в магазине.

Вешенка имеет цвет от бледно-коричневого до белого цвета, часто растет группами. Его жабры находятся под крышкой и доходят до основания, где он встречается с деревом - без стебля!

Лесная курица

Это «полочный гриб», растущий на бледно-ярко-оранжевых «полках» как на вертикальных, так и на поваленных деревьях.Обязательно оставьте немного грибов и отрежьте несколько дюймов от дерева во время сбора урожая.

Лесные грибы

Во время тура по микологическому клубу никого больше не интересовали эти резиновые грибы, известные как «желейный гриб» - коричневые резиновые створки, растущие по бокам деревьев и ветвей, как уши.

Я знал, что мои родственники-китайцы будут рады, если я привезу их домой, так как китайцы ценят их за их лечебные и противовирусные свойства.Обычно их сушат, но их можно нарезать для жарки или тушения. У них нет собственного вкуса - скорее, они впитывают аромат, с которым вы их готовите. Вы можете узнать эти грибы, потому что их часто нарезают в китайских остро-кислых супах.

Это только краткое введение; есть еще много вкусных грибов и гораздо больше информации, чем я могу здесь рассказать. Если вы хотите собирать грибы, я бы посоветовал следующие ресурсы:

  • Обратитесь в местное микологическое общество.Это отличный способ узнать у экспертов о том, что происходит в вашем регионе, и о том, как можно и чего нельзя делать на практике.
  • The Complete Mushroom Hunter от Gary Lincoff - отличное иллюстрированное руководство с очень четкой информацией.
  • Демистификация грибов Дэвид Арора - это энциклопедия обширной информации - всего 1056 страниц!

Подпишитесь на нашу рассылку!

То, как человечество борется с этой пандемией, аналогично тому, как оно могло бы бороться с изменением климата.Подпишитесь на нашу еженедельную информационную рассылку Климат во время коронавируса .

Зарегистрироваться Сегодня! . .

Смотрите также