Как научиться вкусно готовить дома


Как научиться готовить с нуля в кратчайшие сроки

Изучайте новые техники

Чтобы научиться готовить, вам нужно отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Практически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:

  • Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто — на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
  • Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы вовремя вынуть противень.
Annie/Flickr.com
  • Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает «вытянуть» сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, тёмным цветом и сильным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или использовать их при создании необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или основы для знаменитого французского супа.

Изучайте ингредиенты

Почему готовить так круто? Потому что это очень весело и интересно. Развлекайте себя самого — попробуйте найти пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь всё вместе, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно сложно.

  • Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа приготовления рыбы.
  • Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых трёх ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Esimpraim/Flickr.com
  • Яйца и бекон, овощи и бекон. Дело в том, что бекон сам по себе является малоинтересным продуктом. Зато он обладает характерным ярким вкусом. Сочетая его с яичницей, вы получите идеальный баланс. То же самое касается и овощей. Бекон придаёт им копчёную нотку, делает вкуснее и насыщеннее.
  • Дыня и ветчина. Салат, в котором есть кусочки сладкой и ароматной дыни и ломтики вкусной ветчины, не может быть плохим. Можно также добавить спелый инжир. Есть способ сделать это сочетание продуктов ещё лучше: запить бокалом хорошего вина.
  • Птица и фрукты (курица и апельсин, утка и яблоки). Не обязательно обкладывать мясо фруктами со всех сторон, имитируя рог изобилия. Проявите фантазию: добавьте в маринад цедру апельсина; сделайте к птице яблочный соус. Не бойтесь. Получится однозначно вкусно.

Учитесь использовать специи

Мало разбираться только в ингредиентах. Вам также нужно изучить специи. Мы подобрали несколько классических, проверенных временем комбинаций, с которыми ваше блюдо точно станет ярче. Но вам обязательно нужно не останавливаться на достигнутом и пытаться сочетать новые пряности.

Для овощей

  • Чёрный перец, чеснок, розмарин.
  • Чёрный перец, чеснок, укроп, хрен, сельдерей.
  • Чёрный перец, красный перец, чеснок, укроп, петрушка, хрен.
Susy Morris/Flickr.com

Для мясных блюд

  • Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
  • Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
  • Душистый перец, чёрный перец, гвоздика, имбирь, лук.

Для супов

  • Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
  • Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
  • Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.

И ещё одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси трав.

Учитесь использовать лимон

Если вы боитесь сделать блюдо слишком кислым, начните с блюд, которых невозможно испортить лимоном. Сначала приготовьте рыбу. Затем добавьте лимонный сок в овощи (например, брокколи перед запеканием). Лимон кладут и в солянку. Он идеально подчёркивает вкус этого насыщенного супа. Этот фрукт можно использовать практически везде, только делать это нужно осторожно. Если будете снимать с лимона цедру, не зацепите белую часть под шкуркой — она горчит.

Используйте сыр

Не любить сыр — практически преступление. Есть столько разных вкусов, что вам просто необходимо найти свой. Брынза, мягкий сыр, твёрдый сыр, сыр с плесенью… Его можно использовать в качестве основного ингредиента или же в качестве специи. В общем, без сыра трудно обойтись.

Солите соевым соусом

Обязательно попробуйте готовить с использованием соевого соуса. Если азиатские нотки в блюдах вам понравятся, это будет просто здорово.

McPig/Flickr.com

Во-первых, соевый соус отлично подчёркивает вкус овощей, мяса и рыбы.

Во-вторых, если вы любите соевый соус, то можете заготовить ингредиенты загодя, а потом за считанные минуты сделать прекрасный рис с овощами и морепродуктами, рамен, удон с бульоном и так далее. Соевый соус объединит ингредиенты в одно вкусное блюдо.

Если вы любите и умеете готовить с соевым соусом, попробуйте также приготовить что-нибудь с мисо-пастой.

Заведите друзей по интересам

Каким ножом резать мясо, а каким — хлеб? Нормально ли то, что бульон покрывается густой пеной? Что с этим делать? Какими должны быть нормальные сливки? Эти и другие вопросы, неотвратимо появляющиеся во время готовки, нужно кому-нибудь задавать. Можно искать ответы в интернете. Но лучше, если у вас будут единомышленники — друзья, которые хотят научиться готовить. Научиться готовить можно и по книгам, инструкциям и видео. Но лучше завести «товарища по несчастью» и изучать тайны кулинарии вместе.

Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Умение хорошо готовить приносит всеобщее признание кулинару и гастрономическое удовольствие окружающим. Поварской талант может быть даром или результатом упражнений и экспериментов на кухне. Главное – научиться готовить несколько вариантов закусок, супов, гарниров, горячего, салатов и десертов. Из базового набора блюд возможно составить множество вариаций сложного меню для обедов, завтраков и ужинов.

 


ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие уроки для самостоятельного обучения поварскому искусству в домашних условиях. Подробные видео-рецепты от признанных мастеров рассчитаны на всех желающих научиться готовить или повысить кулинарный уровень.

 

36 кулинарных хитростей от профессиональных поваров

 

Век живи – век учись, гласит народная мудрость. Существует бесчисленное множество лайфхаков для повышения эффективности готовки и придания оригинальности блюдам. Видео урок содержит приемы очистки и эффектной нарезки фруктов, выдавливания соков, хранения продуктов, интересной подачи обычных блюд. Ролик смонтирован динамично (по полминуты на каждую хитрость) и представляет большой мастер-класс в сжатом виде.  

 

5 идей для завтрака. Простые рецепты

 

У начинающих поваров при составлении меню на неделю завтраки вызывают наибольшие трудности. В утренних блюдах важна простота, легкость, сытность и полезность. Что приготовить на завтрак, кроме классических овсянки и яичницы? Смотрите видео урок с идеями и подробными рецептами от фуд-блога Olya Pins.

 

 

Как правильно шинковать

 

Нарезка – элементарное механическое действие, справится даже ребенок. Мгновенно вычислить специалиста помогает скорость и качество шинковки. Все решает результат работы и затраченное время: тонкие кружочки и соломка, ровные брусочки и ломтики, кубики и дольки от мелких до крупных – в считанные секунды.  Урок от повара-профессионала содержит теоретическую и практическую части. В начале видео дается обзор разделочных досок и ножей, советы по выбору. Практическая часть демонстрирует, как правильно держать нож и нарезать всевозможные виды овощей и зелень. 

Как правильно жарить картошку

Мастер-класс от шеф-повара раскрывает секреты подготовки и жарки картофеля, от чистки до готового блюда. Какими ломтиками нарезать для хорошей и быстрой прожарки? Как и чем перемешивать картошку в сковороде? Почему нельзя солить блюдо во время готовки? Как получить румяную корочку? Ответы мастера просты и понятны для новичков.    

Пошаговый видео рецепт торта

 

Ролик дает пошаговую инструкцию по приготовлению торта с нуля. Бисквит, крем, шоколадная глазурь, глянцевое фруктовое украшение – несколько рецептов в одном видео. Автор ролика отмечает простой способ приготовления и особенно нежный вкус десерта от Andy Chef – известного фед-блогера.  В последствии можно использовать каждый при готовке других видов тортов. 

 

 

Простые рецепты для начинающих хозяек. Куриный суп с лапшой

 

Секрет успеха первых блюд – в удачной комбинации ингредиентов и гармонично подобранных специях. Автор видео урока подробно показывает процесс приготовления простого супа от начала до конца и комментирует. Начинающие кулинары узнают секрет прозрачного бульона и рассыпчатой лапши, порядок загрузки продуктов в кастрюлю и точное время готовки. Ролик содержит советы по варке других супов на основе приведенного рецепта.       

 

Готовить легко и просто

Для начинающих мастеров кухни важна регулярная практика. Подписка на канал «Уроки кулинарии» обеспечит новичков видео уроками с новыми рецептами на каждый день. Ведущие канала изъясняются простым и понятным языком, дают полезные профессиональные советы, учат готовить разнообразные блюда мировой кухни – то что надо для новичков!

Как сделать вкусные роллы. Простой недорогой рецепт

 

Традиционное японское блюдо прижилось в наших краях за счет удобного и красивого дизайна, полезности и вкусового разнообразия. Рекомендуем любителям роллов и кулинарных подвигов просмотреть видео о методике приготовления экзотического блюда, ставшего традиционным в европейских кафе и ресторанах. Просмотр урока занимает всего 3 минуты.  В ролике озвучены количество продуктов на стандартную порцию, особенности приготовления риса, показан способ аккуратно скрутить ролл с помощью специальной циновки. 

Легкий рецепт котлет из фарша

 

Котлеты относятся к блюдам домашней кухни. Многие готовят котлеты регулярно, а вкусно получается от случая к случаю и у единиц. Кулинарный ролик показывает способ приготовления сочных нежных котлет из фарша. Автор видео дает рекомендации по выбору и приготовлению фарша. Из онлайн урока начинающие повара узнают профессиональные мелочи и нюансы, влияющие на вкус и качество блюда. 

 

 

Выпекаем пшеничный дрожжевой хлеб

 

Предлагаем урок по выпечке классического хлеба от Олега Кочетова, автора книги «Школа домашнего хлебопечения». Олег советует начинать осваивать хлебное дело с простого рецепта. Минимум ингредиентов и простые манипуляции позволяют приступать к занятию без поварского опыта. Несмотря на элементарность рецепта, хлеб получается воздушным внутри и хрустящим снаружи, напоминая магазинный.   

 

Пицца. Мастер-класс от Винченцо Дилилло

 

Если звания повара кажется слишком банальным, попробуйте стать пиццайоло, пиццмейкером или пиццеристом, то есть мастером по пиццам. Рецепт настоящего итальянского теста из ролика пригодится новичкам и практикующим пиццеристам. Онлайн урок ведет шеф-повар из Италии, признанный гуру кулинарного дела и автор шоу с пиццами.  Уникальная возможность взять урок у знаменитого мастера бесплатно!   

 

Секреты Кулинарии

 

Для увлекшихся готовкой всерьез и надолго рекомендуем ютуб-канал «Секреты кулинарии». Канал публикует самые интересные кулинарные шоу. Просмотр роликов носит обучающий и одновременно развлекательный характер. Замените предложенным привычный вечерний сериал просмотром предложенного канала – и станете подкованнее и увереннее в кулинарной теме.

 

Предложенные в статье видео уроки будут полезны и интересны начинающим поварам, молодым хозяйкам, фуд-блогерам и любителям вкусно покушать.

 

+ бонус

 

Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должен научиться готовить , но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-то приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся смешными, но я помню, как сложно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с соучредителем Надей помогаем людям развить их собственную привычку готовить дома. И, проработав полтора года в бизнесе, мы услышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, зачем готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от оправданий и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем просто приготовление пищи.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить мышление.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени приготовить ужин, я имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно , чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с приблизительной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если ничего не помогает, люди, которые живут с другими людьми (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

Оправдание: я никогда не учился готовить

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они стали разбираться в более сложных рецептах. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой ученик просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали базовые привычки, которые в конечном итоге привели к доверию на кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не об изучении или чтении инструкций, а о том, чтобы делать. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

The Excuse: I don't like Grocery shopping

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, если вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые помогут сделать его еще менее утомительным:

Запаситесь кухней . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет менее тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя не что иное, как покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают такой распорядок покупок, чтобы им не приходилось менять свое расписание каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи в передней части, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе с холодильниками и упакованные продукты в средних проходах. Практикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего нескольких сверхпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . Я редко использую рецепты в течение недели.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу под рукой замороженную курицу и креветки, чтобы бросить туда, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую те специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам нравятся больше всего, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Оправдание: я не знаю правильных методов

Не уверены в «правильном» способе работы со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши неортодоксальные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто дерзайте! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) возник в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим еду, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В Feast Bootcamp мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. Иногда это будет странно на вкус. Это интуиция вашего повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы будете чаще готовить, ваш язык запомнит вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы избавиться от мышления «все или ничего», запомните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. В первый раз, когда ты что-то делаешь, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно трудным, поскольку вы можете потратить впустую часть еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете ботинки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры предосторожности, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и сделала несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не идеально, она все равно была успешной, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо опровергает это.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете поражены тем, как много вы можете сделать с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту как рабочую поверхность (при условии, что вы, конечно, просто используете духовку!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Складной столик держать в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить горшки, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы заметили тему? Все причины, которые мы используем, чтобы оправдать приготовление пищи , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного для того, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

Как накормить цыпленка

Я часто слышу, как люди говорят, что хотели бы перейти на более органическую, необработанную диету, но. , , они думают, что это сложно и (всегда) дорого. Я понимаю, почему люди так думают. В мире, где мы привыкли покупать упаковку дешевой еды, бросать ее в микроволновую печь и подавать ужин, многие люди так и не научились базовым навыкам, позволяющим покупать цельные продукты и готовить их без особых хлопот.Требуется решимость пройти мимо уже приготовленной курицы-гриль из супермаркета, а вместо этого купить целую курицу и приготовить ее сами. Чтобы развить наши навыки, требуется немного практики, поэтому время на подготовку сокращается.

Мне нравится помогать людям преодолевать препятствия между ними и вести более здоровую диету. Я хочу развеять иллюзию, что это слишком сложно, требует много времени и слишком дорого. Я потратил сотни часов с моими редакторами и фотографом, оттачивая и создавая свою кулинарную книгу для этой цели.Мы думаем об этом как о наборе инструментов, полном новых несложных блюд, которые помогут вам изменить рецепты и вкусы, которые вам нравятся.

Мое любимое «быстрое» блюдо дома - курица с маслом и овощами. Я могу собрать курицу и овощи менее чем за 10 минут, бросить их в духовку и дать им поджариться, пока я ухаживаю за домом, детьми, телефонными звонками или чем-то еще. Примерно через 45 минут я вытаскиваю великолепно золотистого цыпленка со сладкими карамелизованными овощами вокруг него, и мы все вникаем.

Я всегда покупаю цыплят целиком. В основном потому, что они намного дешевле (обычно на 5-7 долларов меньше за фунт), чем куриные грудки, и после того, как семья ужинает, у нас обычно остается немного на обед или два на следующий день, а затем я использую тушку для куриного бульона. Поговорим об экономичном способе использования органической курицы! Многие из моих друзей смешно смотрят на меня, когда я говорю им, что я бабочка своих цыплят. Честно говоря, это не сложно. Вам понадобятся острые кухонные ножницы и руки (наденьте перчатки, если сырое мясо вызывает у вас визг).

Переверните куриную грудку вниз. Используя пару острых кухонных ножниц, разрежьте обе стороны позвоночника.

Переверните курицу и направьте крылышки на ножки. (Не забудьте зарезервировать костяк, чтобы включить его в куриный бульон.)

Не так уж сложно, правда? Мы сделали эти фотографии, когда я был у Хелен дома во время фотосессии для моей кулинарной книги (спасибо, Хелен!). Масло с травами просто божественно, так что взгляните на свой рецепт.

Если вы хотите что-то изменить, но сдерживали мои заботы о времени и деньгах, попробуйте следующий шаг: найдите хороший источник экологически чистых целых цыплят, запеките одну и используйте всю птицу для нескольких питательных блюд. Вы можете найти это подходящим для вашего образа жизни и вашего бюджета.

Простая курица в масле с жареными овощами

Измерения овощей являются всего лишь ориентиром. Вы можете добавить больше или использовать разные овощи в зависимости от вашего вкуса и сезона.Если вы ищете идеи, вы можете рассмотреть лук-порей, брокколи, цветную капусту и т. Д. Если вам нравится подавать картофель или крахмалистые овощи вместе с жареной курицей, нарежьте их дольками, перемешайте с маслом, солью, перцем и положить в форму для запекания и запекать вместе с курицей.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 4-5 фунтов. курица (предпочтительно органические и пастбищные)
  • 2 стакана моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 цуккини, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма ломтики
  • желтая тыква, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки топленого масла или пальмового жира, растопленные
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450ºF и установите решетку до середины позиция.Положить курицу в большую жаровню и посыпать овощами. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу топленым топленым маслом, а затем полейте окружающие овощи оставшимся маслом. Осторожно перемешайте овощи, а затем обильно приправьте курицу и овощи солью и перцем.
  2. Жарьте курицу в течение 30 минут, а затем поверните сковороду на 180 градусов. Продолжайте обжаривать около 25 минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, а термометр достигнет 160 ° F (70 ° C), когда его вставят в самую толстую часть грудки.Выньте из духовки и перед подачей дайте курице постоять около 15 минут, чтобы соки перераспределились.

7.8.1.2

3180

https://deliciousorganic.net/how-to-butterfly-a-chicken/

Авторские права 2016 Deliciously Organic

.

Как приготовить кускус | BBC Good Food

Часто рассматриваемый как зерно, кус-кус на самом деле состоит из крошечных шариков манной крупы, как макароны. Его традиционно едят в Северной Африке. Кускус, который вы найдете в магазинах, «мгновенный», что делает его приготовление очень простым и быстрым - в основном, если вы можете варить чайник, вы можете готовить кускус. Если вы сталкиваетесь с рецептом, который говорит, что нужно готовить кускус в течение нескольких часов, это относится к традиционному «сырому» кускусу, и быстрый метод можно просто применить.

Сам по себе кус-кус быстро заменяет рис или другие зерна в качестве гарнира, но его также можно смешать с огромным набором других ингредиентов, чтобы превратить его в салаты, начинки или более интересные блюда. Большие шарики гигантского кускуса, иногда называемые израильским кускусом, также доступны - их готовят в кипящей воде, как макароны.

Кускус - это универсальный ингредиент, который отлично подходит для хранения в магазине. После приготовления он хорошо хранится, что делает его хорошим выбором для ланч-бокса.

Как добиться идеального пушистого кускуса

Приготовить кус-кус так же просто, как заварить чашку чая, но есть несколько секретов, как сделать его идеально пушистым:

  • Не добавляйте слишком много жидкости - ориентировочно, это тот же объем жидкости, что и для кускуса.
  • Не оставляйте его слишком долго, чтобы он сгустился. Как только кус-кус впитал горячую жидкость, взбейте ее, чтобы отделить зерна.
  • Вы можете бросить сырой кус-кус в немного масла, прежде чем добавлять жидкость, которая покрывает каждую крупинку маслом и помогает им оставаться отдельно.В качестве альтернативы добавьте немного масла, чтобы взбить зерна.
  • Взбейте кускус вилкой - помешивая его ложкой, он станет комковатым.
  • Гигантский кус-кус не должен быть пушистым, но вы хотите, чтобы шарики разделялись, поэтому сварите их, как пасту, а затем добавьте масло или сливочное масло, чтобы они не прилипали.

Сколько времени нужно на приготовление?

Кускус на самом деле не приготовлен, более регидратирован. В зависимости от марки, которую вы используете, это может занять от 5 до 15 минут, в среднем около 10 минут.Попробуйте небольшое количество - если оно мягкое, то вы хорошо взбейте, но если оно совсем хрустящее, накройте и оставьте еще на несколько минут, прежде чем взбить.

Какая посуда вам нужна?

Все, что вам нужно для приготовления кускуса, - это жаропрочная миска с крышкой или липкой пленкой, чтобы накрыть ее. Гигантский кускус варят, как макароны, в течение нескольких минут, а затем сливают, поэтому все, что вам нужно, это кастрюля и дуршлаг.

Простой рецепт кускуса

Приготовление: 10 минут
Без повара
На 4 порции

  • 200 г кускуса
  • 200 мл горячей воды или кипящего овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Положите кус-кус в жаропрочную миску и залить водой или бульоном.
  2. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на 5-10 минут, пока кускус не станет мягким.
  3. Взбить кускус вилкой, сбрызнув оливковым маслом, и приправить солью и перцем, если хотите. Кускус теперь готов служить или использовать.

Как долго хранится приготовленный кускус?

После приготовления его выдерживают при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике в течение трех дней. Если кускус был смешан с другими ингредиентами, он может сократить срок службы холодильника.Приготовленный кускус можно разогреть в микроволновой печи, если вы хотите, чтобы он был горячим, или использовать его холодным прямо из холодильника. То же самое время означает приготовленный гигантский кускус.

Как ароматизировать кускус

Кускус очень универсален, когда дело доходит до добавления других ароматизаторов, и его можно использовать в качестве средства для множества других ингредиентов:

  • Сушеные специи и травы можно добавлять в сырье кус-кус перед тем, как залить водой.
  • Кускус можно «поджарить» в масле или масле перед приготовлением, чтобы придать ему более ореховый вкус.
  • После приготовления кускус прекрасно сочетается со специями и ингредиентами Северной Африки и Ближнего Востока. Свежие мягкие травы, такие как петрушка, мята и кориандр, помидоры, зеленый лук, чеснок, лимон, консервированный лимон, оливки, перец чили, гранат, миндаль и сухофрукты - все это хорошие друзья кускуса.
  • Еще один способ придать кус-кусу особый аромат - приготовить его в той же жестяной банке, в которой были запечены курица или кусок баранины, пока мясо отдыхает. Добавьте кускус в липкую банку, залейте горячей водой или бульоном и накройте крышкой - кус-кус приобретает вкус подливы, идеальный для подачи на жаркое.

Альтернативные варианты кускуса

Пшеница булгур и кускус иногда путают друг с другом и представляют собой отличную замену друг другу, тем более, что булгур можно приготовить одинаковым способом - просто это займет больше времени. В салатах дикий и коричневый рис работают одинаково хорошо, но готовятся по-разному.

Наши пять лучших рецептов кускуса

1. Курица и кус-кус в горшочке

Это ароматное блюдо из одного горшочка идеально подходит для беззаботных развлечений в середине недели.

Курица и кускус в одной кастрюле

2. 10-минутный салат с кускусом

Это отличный наполнитель для ланч-бокса на целый день, и он одинаково хорош в домашних условиях, даже если положить его в холодильник. Смотрите наше видео выше для пошаговых инструкций о том, как это сделать.

10-минутный салат с кускусом

3. Марокканский суп из помидоров и нута с кус-кусом

Этот полезный суп с начинкой наполнен ароматами Северной Африки: хариссой, имбирем, лимоном и кориандром.

Марокканский суп из помидоров и нута с кус-кусом

4. Жареный цыпленок с кус-кусом и начинкой из кедровых орехов

Вкусный горячий или холодный и идеально подходящий для пикника, этот фаршированный цыпленок станет настоящим любимцем всей семьи.

Жареный цыпленок с кускусом и начинкой из кедровых орехов

5. Кускус из трав с цитрусовым и гранатовым соусом

Этот красочный гарнир прекрасно сочетается с отбивными из баранины или блюдами ближневосточной кухни.

Травяной кускус с заправкой из цитрусовых и граната

Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов кускус для большего вдохновения.

.

Смотрите также