Как научиться вкусно готовить


Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Умение хорошо готовить приносит всеобщее признание кулинару и гастрономическое удовольствие окружающим. Поварской талант может быть даром или результатом упражнений и экспериментов на кухне. Главное – научиться готовить несколько вариантов закусок, супов, гарниров, горячего, салатов и десертов. Из базового набора блюд возможно составить множество вариаций сложного меню для обедов, завтраков и ужинов.

 


ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие уроки для самостоятельного обучения поварскому искусству в домашних условиях. Подробные видео-рецепты от признанных мастеров рассчитаны на всех желающих научиться готовить или повысить кулинарный уровень.

 

36 кулинарных хитростей от профессиональных поваров

 

Век живи – век учись, гласит народная мудрость. Существует бесчисленное множество лайфхаков для повышения эффективности готовки и придания оригинальности блюдам. Видео урок содержит приемы очистки и эффектной нарезки фруктов, выдавливания соков, хранения продуктов, интересной подачи обычных блюд. Ролик смонтирован динамично (по полминуты на каждую хитрость) и представляет большой мастер-класс в сжатом виде.  

 

5 идей для завтрака. Простые рецепты

 

У начинающих поваров при составлении меню на неделю завтраки вызывают наибольшие трудности. В утренних блюдах важна простота, легкость, сытность и полезность. Что приготовить на завтрак, кроме классических овсянки и яичницы? Смотрите видео урок с идеями и подробными рецептами от фуд-блога Olya Pins.

 

 

Как правильно шинковать

 

Нарезка – элементарное механическое действие, справится даже ребенок. Мгновенно вычислить специалиста помогает скорость и качество шинковки. Все решает результат работы и затраченное время: тонкие кружочки и соломка, ровные брусочки и ломтики, кубики и дольки от мелких до крупных – в считанные секунды.  Урок от повара-профессионала содержит теоретическую и практическую части. В начале видео дается обзор разделочных досок и ножей, советы по выбору. Практическая часть демонстрирует, как правильно держать нож и нарезать всевозможные виды овощей и зелень. 

Как правильно жарить картошку

Мастер-класс от шеф-повара раскрывает секреты подготовки и жарки картофеля, от чистки до готового блюда. Какими ломтиками нарезать для хорошей и быстрой прожарки? Как и чем перемешивать картошку в сковороде? Почему нельзя солить блюдо во время готовки? Как получить румяную корочку? Ответы мастера просты и понятны для новичков.    

Пошаговый видео рецепт торта

 

Ролик дает пошаговую инструкцию по приготовлению торта с нуля. Бисквит, крем, шоколадная глазурь, глянцевое фруктовое украшение – несколько рецептов в одном видео. Автор ролика отмечает простой способ приготовления и особенно нежный вкус десерта от Andy Chef – известного фед-блогера.  В последствии можно использовать каждый при готовке других видов тортов. 

 

 

Простые рецепты для начинающих хозяек. Куриный суп с лапшой

 

Секрет успеха первых блюд – в удачной комбинации ингредиентов и гармонично подобранных специях. Автор видео урока подробно показывает процесс приготовления простого супа от начала до конца и комментирует. Начинающие кулинары узнают секрет прозрачного бульона и рассыпчатой лапши, порядок загрузки продуктов в кастрюлю и точное время готовки. Ролик содержит советы по варке других супов на основе приведенного рецепта.       

 

Готовить легко и просто

Для начинающих мастеров кухни важна регулярная практика. Подписка на канал «Уроки кулинарии» обеспечит новичков видео уроками с новыми рецептами на каждый день. Ведущие канала изъясняются простым и понятным языком, дают полезные профессиональные советы, учат готовить разнообразные блюда мировой кухни – то что надо для новичков!

Как сделать вкусные роллы. Простой недорогой рецепт

 

Традиционное японское блюдо прижилось в наших краях за счет удобного и красивого дизайна, полезности и вкусового разнообразия. Рекомендуем любителям роллов и кулинарных подвигов просмотреть видео о методике приготовления экзотического блюда, ставшего традиционным в европейских кафе и ресторанах. Просмотр урока занимает всего 3 минуты.  В ролике озвучены количество продуктов на стандартную порцию, особенности приготовления риса, показан способ аккуратно скрутить ролл с помощью специальной циновки. 

Легкий рецепт котлет из фарша

 

Котлеты относятся к блюдам домашней кухни. Многие готовят котлеты регулярно, а вкусно получается от случая к случаю и у единиц. Кулинарный ролик показывает способ приготовления сочных нежных котлет из фарша. Автор видео дает рекомендации по выбору и приготовлению фарша. Из онлайн урока начинающие повара узнают профессиональные мелочи и нюансы, влияющие на вкус и качество блюда. 

 

 

Выпекаем пшеничный дрожжевой хлеб

 

Предлагаем урок по выпечке классического хлеба от Олега Кочетова, автора книги «Школа домашнего хлебопечения». Олег советует начинать осваивать хлебное дело с простого рецепта. Минимум ингредиентов и простые манипуляции позволяют приступать к занятию без поварского опыта. Несмотря на элементарность рецепта, хлеб получается воздушным внутри и хрустящим снаружи, напоминая магазинный.   

 

Пицца. Мастер-класс от Винченцо Дилилло

 

Если звания повара кажется слишком банальным, попробуйте стать пиццайоло, пиццмейкером или пиццеристом, то есть мастером по пиццам. Рецепт настоящего итальянского теста из ролика пригодится новичкам и практикующим пиццеристам. Онлайн урок ведет шеф-повар из Италии, признанный гуру кулинарного дела и автор шоу с пиццами.  Уникальная возможность взять урок у знаменитого мастера бесплатно!   

 

Секреты Кулинарии

 

Для увлекшихся готовкой всерьез и надолго рекомендуем ютуб-канал «Секреты кулинарии». Канал публикует самые интересные кулинарные шоу. Просмотр роликов носит обучающий и одновременно развлекательный характер. Замените предложенным привычный вечерний сериал просмотром предложенного канала – и станете подкованнее и увереннее в кулинарной теме.

 

Предложенные в статье видео уроки будут полезны и интересны начинающим поварам, молодым хозяйкам, фуд-блогерам и любителям вкусно покушать.

 

+ бонус

 

Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить?

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-нибудь приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся нелепыми, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с моим соучредителем Надей помогаем людям развивать свою собственную привычку готовить дома. И после полутора лет работы в бизнесе мы слышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, зачем готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от отговорок и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем приготовление пищи.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить образ мышления.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно, чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с примерной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе - и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, живущие с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

The Excuse: I Never Learned How to Cook

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не столько изучение или чтение инструкций, сколько выполнение. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

The Excuse: I don't like Grocery shopping

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, чтобы вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые сделают это еще менее утомительным:

Запасите свою кухню . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах. Попрактикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких суперпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . В течение недели рецептами пользуюсь редко.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу замороженную курицу и креветки под рукой, чтобы бросить их, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам больше всего нравятся, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Оправдание: я не знаю правильных методов

Не уверены в «правильном» способе работы со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши необычные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто сделайте это! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) возник в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В праздничном учебном лагере мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. В первый раз, когда ты что-то делаешь, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно сложным, так как вы можете потратить немного еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете шнурки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и совершила несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не совсем идеальным, она все равно имела успех, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо опровергает это.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете удивлены, как много вы можете достичь с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту как рабочую поверхность (при условии, что вы, конечно, просто используете духовку!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Держите складной столик в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы обратили внимание на тему? Все причины, которые мы используем для оправдания приготовления , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного для того, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

Как приготовить тофу | 1 миллион женщин

Эндрю Олсон из One Ingredient Chef борется с самыми страшными ингредиентами .... тофу

В вегетарианском сообществе эпидемия. Нет, это не болезнь сердца или диабет (мы их практически победили). Я люблю называть его , Тофуитис . Искусство приготовления тофу трагически потеряно на большинстве кухонь по всему миру. Какая жалость. Причина, по которой люди отворачиваются от тофу, - всегда - результат плохого приготовления.Когда тофу приготовлен правильно, прекрасные ломтики приобретают золотистую корочку и влажный кремовый интерьер, не похожий ни на что другое.

Научиться готовить тофу тоже не так сложно. Я разбил этот процесс на то, что я называю 5 S идеального тофу - ломтики, замачивание, выжимание, соте и сезон. Так что возьмите кусок тофу и нож - приступим.

Вам понадобится…
  • 1 блок тофу
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Морская соль
  • Острый нож и разделочная доска
  • Поднос с теплой соленой водой
  • Сковорода из нержавеющей или чугуна

Нарезать тофу правильными ломтиками очень важно.Слишком толстая, и они не будут готовиться полностью, слишком тонкая - и вы испортите заварной крем внутри. В идеале ваши ломтики должны быть толщиной около 1 см.

# 2 - Замачивание

В Интернете есть множество сообщений о том, что замачивание тофу в соленой воде в течение 15 минут приведет к улучшению корочки и текстуры. Я пробовал это, и… это работает. После того, как вы нарежете ломтики, положите их в ванну с теплой соленой водой и дайте полежать 10-15 минут.

# 3 - Сжать

Пожалуй, самый важный шаг - это выжимать воду из тофу.Многие люди рекомендуют класть ломтики между тяжелыми тарелками или мисками, но я считаю, что лучше всего просто зажать бумажные полотенца. Возьмите кусочки и выложите их на бумажное полотенце. Затем положите сверху еще одно бумажное полотенце (сложенное вдвое) и сильно надавите, как будто пытаетесь разгладить тофу. Повторите этот процесс 2-3 раза, пока бумажное полотенце не перестанет вытягивать много воды.

# 4 - соте

Тофу необходимо правильно обжарить, чтобы добиться нужной текстуры.По возможности вы захотите использовать сковороду из нержавеющей или чугунной стали, антипригарное покрытие не работает при высоких температурах. Добавьте примерно столовую ложку масла (любое нейтральное масло с высокой температурой дыма, например оливковое или овощное) и включите огонь. Разогрейте сковороду и добавьте ломтики тофу. Если вы хорошо отжимали раньше, не должно быть слишком много брызг, когда вода попадет на горячее масло.

Дайте тофу вариться без перебоев в течение 4-5 минут, пока дно не приобретет приятный коричневый цвет, затем переверните и повторите с другой стороны.Когда обе стороны слегка подрумянятся, тофу можно снимать с огня.

# 5 - сезон

Тофу вкусный прямо на сковороде, но немного приправы может иметь большое значение. По крайней мере, добавьте немного морской соли перед подачей на стол. Или, если вы чувствуете себя немного смелее, вот несколько рецептов приправ…

БОНУС: 3 рецепта приправы для тофу

Приправляя тофу, это миф, что вам нужно замариновать его заранее. На самом деле, тофу густой и сладкий, и в любом случае он не впитает большую часть маринада.Вам будет гораздо лучше следовать приведенным выше инструкциям, а затем подмешивать тофу в свой любимый соус в течение 1-2 минут перед подачей на стол. Это позволяет вашему соусу впитаться в созданную нами корочку, придавая вам наибольший аромат, сохраняя при этом идеальную текстуру.

Соус из агавы и чеснока

Это мой самый любимый способ сезонного тофу. Это просто 2 столовые ложки нектара агавы и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Возьмите сковороду, которую вы использовали для обжаривания тофу, и дайте ему остыть. Затем добавьте эти ингредиенты и прогрейте на слабом огне.Добавьте тофу и перемешайте до образования покрытия. Подавать немедленно.

Апельсин-имбирный соус

Этот великолепный соус придает вашему тофу чудесный вкус «апельсинового цыпленка», но гораздо более полезный. Возьмите две столовые ложки апельсинового мармалеада, одну столовую ложку апельсинового сока, одну столовую ложку соевого соуса и немного свежего тертого корня имбиря (по вкусу). Снова добавьте их все в сковороду и дайте им нагреться на медленном огне. Затем добавьте тофу и перемешайте до образования покрытия.

Острый арахисовый соус

Разогрейте следующие ингредиенты в сковороде на слабом огне: 2 столовые ложки арахисового масла, 1-2 столовые ложки рисового уксуса, 1 зеленый лук (мелко нарезанный), 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), 1 чайная ложка тертого имбирь, 1 чайная ложка кайенского перца, 1 чайная ложка агавы или кленового сиропа.Когда он станет теплым, добавьте тофу и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. При подаче поливайте тофу оставшимся соусом.

Хотите большего? Попробуйте это восхитительное тайское красное карри с тофу или этот восхитительный пад тай. Также ознакомьтесь с этими полезными советами по разработке здоровой растительной диеты.

Не забудьте зайти на сайт Эндрю, чтобы увидеть больше удивительных рецептов на растительной основе!

Узнайте, почему он называет себя шеф-поваром по ингредиентам.

Изображение баннера: Shutterstock

1 миллион женщин - это больше, чем наше имя, это наша цель! Мы создаем движение сильных, вдохновляющих женщин, которые борются с изменением климата, ведя жизнь с низким уровнем выбросов углерода.Чтобы наше послание оказало влияние, нам нужно, чтобы больше женщин добавили свой голос. Нам нужно быть громче. Присоединение к нам онлайн означает, что ваш голос и действия могут быть учтены. Мы нуждаемся в вас.

.

О компании · Deliciously Ella

С первого дня я знал, что никогда не хочу идти на компромисс во вкусе - аромат, изобилие и азарт должны лежать в основе каждого приема пищи. В течение следующего года я научился готовить, фотографировать и документировать то, что создавал, и быстро обнаружил глубокую страсть к жизни на растительной основе. Изначально я собирался писать только для себя, но после некоторого убеждения я поделился Deliciously Ella с друзьями и семьей, и мы выросли оттуда, каким-то образом накопив более 130 миллионов просмотров в течение следующих нескольких лет.

Через год после того, как я начал писать Deliciously Ella, я запустил наши платформы в социальных сетях, чтобы поделиться с нашим сообществом большим количеством вдохновения, прежде чем перейти к организации клубов ужина и преподаванию кулинарных классов, которые профинансировали развитие моего первого коммерческого предприятия: The Deliciously Элла приложение. Приложение, к моему огромному удивлению, сразу стало №1 в категории «Еда и напитки» в британском магазине приложений исключительно благодаря поддержке нашего онлайн-сообщества и заложило основы того, где мы находимся сегодня.

После запуска приложения ко мне обратились с просьбой написать кулинарную книгу. Книга была опубликована в январе 2015 года и стала самой продаваемой дебютной кулинарной книгой в Великобритании. Это был поворотный момент для нашей компании, превративший Deliciously Ella из небольшого интернет-сообщества в нечто, превосходящее мои самые смелые ожидания.

.

Как накормить цыпленка

Я часто слышу, как люди говорят, что хотели бы перейти на более органическую, необработанную диету, но. . . они думают, что это сложно и (всегда) дорого. Я понимаю, почему люди так думают. В мире, где мы привыкли покупать упаковку дешевой еды, бросать ее в микроволновую печь и подавать ужин, многие люди так и не научились базовым навыкам, позволяющим покупать цельные продукты и готовить их без особых хлопот.Требуется решимость пройти мимо уже приготовленной курицы-гриль из супермаркета, а вместо этого купить целую курицу и приготовить ее сами. Чтобы развить наши навыки, требуется немного практики, поэтому время на подготовку сокращается.

Мне нравится помогать людям преодолевать препятствия между ними и вести более здоровую диету. Я хочу развеять иллюзию, что это слишком сложно, требует много времени и слишком дорого. Я потратил сотни часов со своими редакторами и фотографом, оттачивая и создавая свою кулинарную книгу для этой цели.Мы думаем о нем как о наборе инструментов, полном новых несложных блюд, которые помогут вам изменить рецепты и вкусы, которые вам нравятся.

Мое любимое «быстрое» блюдо дома - курица с маслом и овощами. Я могу собрать курицу и овощи менее чем за 10 минут, бросить их в духовку и дать им поджариться, пока я занимаюсь домашним хозяйством, детьми, телефонными звонками или чем-то еще. Примерно через 45 минут я вытаскиваю великолепно золотистого цыпленка со сладкими карамелизованными овощами вокруг него, и мы все вникаем в него.

Я всегда покупаю цыплят целиком. В основном потому, что они намного дешевле (обычно на 5-7 долларов меньше за фунт), чем куриные грудки, и после того, как семья ужинает, у нас обычно остается немного на обед или два на следующий день, а затем я использую тушку для куриного бульона. Поговорим об экономичном способе использования органической курицы! Многие из моих друзей смешно смотрят на меня, когда я говорю им, что я бабочка своих собственных цыплят. Честно говоря, это не сложно. Вам понадобятся острые кухонные ножницы и руки (наденьте перчатки, если сырое мясо заставляет вас визжать).

Переверните куриную грудку вниз. С помощью пары острых кухонных ножниц разрежьте позвоночник с обеих сторон.

Переверните курицу и направьте крылья в сторону ножек. (Не забудьте зарезервировать костяк для включения в куриный бульон.)

Не так уж сложно, правда? Мы сделали эти фотографии, когда я был у Хелен дома во время фотосессии для моей кулинарной книги (спасибо, Хелен!). Масло с травами просто божественно, так что взгляните на свой рецепт.

Если вы хотите что-то изменить, но сдерживали мои заботы о времени и деньгах, попробуйте следующий шаг: найдите хороший источник экологически чистых целых цыплят, запеките одну и используйте целую птицу для нескольких питательных блюд. Вы можете найти это подходящим для вашего образа жизни и вашего бюджета.

Простая курица в масле с жареными овощами

Измерения овощей являются всего лишь ориентиром. Вы можете добавить больше или использовать разные овощи в зависимости от вашего вкуса и сезона.Если вам нужны идеи, вы можете рассмотреть лук-порей, брокколи, цветную капусту и т. Д. Если вам нравится подавать картофель или крахмалистые овощи вместе с жареной курицей, нарежьте их дольками, перемешайте с маслом, солью, перцем и положить в форму для запекания и запекать вместе с курицей.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 4-5 фунтов. курица (предпочтительно органические и пастбищные)
  • 2 стакана моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 кабачка, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма ломтики
  • желтая тыква, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки топленого масла или пальмового жира, растопленные
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450ºF и установите решетку до середины позиция.Положить курицу в большую жаровню и посыпать овощами. Используя кисточку для выпечки, смажьте курицу топленым маслом, а затем полейте оставшимся маслом окружающие овощи. Осторожно перемешайте овощи, а затем обильно приправьте курицу и овощи солью и перцем.
  2. Жарьте курицу в течение 30 минут, а затем поверните сковороду на 180 градусов. Продолжайте обжаривать около 25 минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, а термометр достигнет 160 ° F (70 ° C), когда его вставят в самую толстую часть грудки.Достаньте из духовки и перед подачей дайте курице постоять около 15 минут, чтобы соки перераспределились.

7.8.1.2

3180

https://deliciousorganic.net/how-to-butterfly-a-chicken/

Авторские права 2016 Deliciously Organic

.

Смотрите также