Как научиться вкусно печь


Что делать, если хочешь научиться печь (+ простой рецепт бисквита)

У меня получаются даже сложные основные блюда, но с десертами всегда была беда. Печенье превращалось в духовке в камень. Бисквиты лежали грустной лепёшкой и не поднимались. Крем расслаивался. Кексы, вроде правильно сделанные, на вкус были как кусок резины с запахом ванили.

Было ясно: каждый раз я совершаю одни и те же ошибки. Оставалось только понять, какие именно. Пришлось засучить рукава, изучить литературу по теме и пробовать печь снова и снова. И я вывела для себя несколько «законов выпечки».

Законы выпечки

  1. Нужно строго следовать рецепту. Если написано 220 г муки, значит, нужно положить именно столько. Если просеяли 200 г и надеетесь, что повезёт, не повезёт. Десерт не получится.
  2. Сухие ингредиенты смешиваются отдельно, влажные отдельно (если обратное не указано в рецепте). Первые лучше пересыпать в большую удобную миску и перемешивать не ложкой, а венчиком на протяжении нескольких минут.
  3. Все ингредиенты и инструменты нужно готовить заранее. Паниковать и мельтешить на кухне нельзя. Даже если что-то пойдёт не так, вас обязательно успокоит тот факт, что вокруг всё аккуратно разложено и готово к работе.
  4. Разогрейте духовку до нужного количества градусов перед тем, как ставить в неё тесто. Если вы знаете, что ваша духовка врёт о температуре, спокойно корректируйте режим.
    Ставить тесто в холодную или недостаточно нагретую духовку нельзя.
  5. Детали имеют огромное значение. Если написано, что муку нужно просеять, её нужно просеять. Если написано, что перемешивать нужно лопаткой аккуратно и по часовой стрелке, значит, делать нужно именно так. Благодаря таким деталям и получается идеальная, румяная, воздушная выпечка.

Необходимые инструменты

  1. Духовка. Без неё не обойтись. Коржи для торта, пироги, тарты и эклеры не сделаешь на сковороде.
  2. Электронные кулинарные весы. Для новичка они незаменимы. Очень не рекомендую использовать рецепты, в которых мука, масло и всё остальное мерится стаканами или чашками. Вам нужна чёткая информация об ингредиентах, а стакан не эталон. К тому же кулинарные весы стоят не так уж и дорого.
  3. Венчик. Венчиком можно перемешивать ингредиенты и взбивать их. Вручную вполне можно взбить несколько белков до пиков. Проверяла на себе.
  4. Пергамент и фольга. Многие повара советуют приобрести силиконовый коврик для выпекания печенья, пирогов и прочих десертов. Но ведь его нужно мыть. А пергамент просто смял и выбросил. Для таких лентяев, как я, самое оно.
  5. Форма для выпекания. Если вы хотите научиться готовить конкретное блюдо, например капкейки, то без формы вам не обойтись. То же самое касается и торта. Вам просто необходима ёмкость, в которой вы будете делать коржи. Без формы можно испечь печенье, пирожки, ватрушки, булочки, коржи из раскатанного теста, коржи размером с противень вашей духовки.
  6. Лопатка. Лучше всего силиконовая, но для начала подойдёт любая. Ею вы будете перемешивать ингредиенты, нуждающиеся в особо нежном отношении.
  7. Миксер. Иногда без него можно обойтись. Так, я попробовала приготовить бисквит без миксера, и всё получилось: силы рук хватило, чтобы взбить яйца добела. Но если вы будете готовить, например, торт или несколько бисквитов сразу, вы просто чертовски устанете. И вполне возможно, что вам не хватит сил и терпения взбивать яйца до нужного состояния.

Секреты

  1. Не бойтесь добавлять немного соли в выпечку. Это лишь подчеркнёт ту сладость и ароматы, которыми вы насытили своё блюдо.
  2. Прежде чем взбивать белки, смочите салфетку в лимонном соке и протрите металлическую миску и венчики. Так ваши белки взобьются намного быстрее и качественнее.
  3. Не нужно гасить соду уксусом и добавлять это в выпечку. Смысла в этом нет никакого: все пузырьки, которые могли бы поднять ваше тесто, улетучиваются в момент реакции. Пользуйтесь современными разрыхлителями.
  4. Некоторые виды теста любят «отдыхать». Так что не пренебрегайте этим пунктом рецептов. Оставьте тесто на время, а сами погуляйте или посмотрите сериал.
  5. Доставайте продукты из холодильника за час до готовки, чтобы все ингредиенты были одинаковой, комнатной температуры. Так тесто получится идеальным.
  6. Секрет для особо нетерпеливых. Не заглядывайте в духовку с тестом каждые 5 минут. Каждый раз, когда вы открываете дверцу, температура внутри шкафа опускается на 5–10 градусов. Из-за этого десерты опадают.

Простые рецепты

  1. Шоколадное печенье без муки.
  2. Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить.
  3. Простой рецепт мандариновых кексов с сиропом.
  4. Самый простой рецепт круассанов.
  5. Идеи для завтрака: пышные булочки из 5 ингредиентов.

Очень подробный и простой рецепт бисквита с кремом и ягодами

flickr.com

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • ванильный экстракт;
  • щепотка соли.

Для крема и украшения:

  • 190 г крем-сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 300 г замороженной клубники;
  • 50 г сахара;
  • специи.

Инструменты

  • форма диаметром 21–22 см;
  • венчик или миксер;
  • лопатка;
  • сито;
  • пергаментная бумага;
  • одноразовый пакет с застёжкой.

Как сделать бисквитное тесто

flickr.com

Включите духовку. Температура — 180 градусов. Режим — нагрев сверху и снизу.

На водяной бане растопите сливочное масло и отставьте в сторону.

В насухо вытертую чашу миксера или большую миску разбейте четыре яйца. Туда же высыпьте 110 г сахара. Добавьте щепотку соли. Взбивайте миксером на средней скорости около 10 минут.

Как понять, что масса взбилась? Она должна быть почти белой и увеличиться в объёме примерно в три раза.

Уберите венчики. Аккуратно просейте муку в чашу. Очень хорошо, но нежно перемешайте лопаткой. Следите, чтобы не было комков.

Влейте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Ещё раз хорошо перемешайте. Тесто готово.

Как испечь бисквит

Отставьте тесто в сторону и возьмите форму.

Холодным кусочком сливочного масла пройдитесь по всей внутренней части формы. Почему холодным? Чтобы слой масла на форме был очень-очень тонким.

Возьмите горстку муки и положите её в центр формы. Аккуратно поворачивайте форму так, чтобы мука прошлась по всем стенкам. Остатки хорошенько вытряхните, постучав по форме ладонью.

В итоге получится белёсый налёт, благодаря которому ваш бисквит не пристанет к форме.

На дно можно положить пергамент, вырезанный ровно по форме. Бисквит и так бы не пригорел, но с пергаментом его легче доставать.

Итак, форма готова. Вылейте в неё тесто и поставьте посередине духовки. Засеките 25 минут и забудьте о бисквите на это время.

Как приготовить крем и ягоды

flickr.com

Возьмите крем-сыр жирностью не меньше 70%. Проверьте, хорошо ли он взбивается. Положите ложку сыра в чашу и миксером перемешивайте его на большой скорости 5–10 минут. Если крем-сыр не расслоился, супер, следуйте рецепту. Если расслоился, оставшуюся часть будете вмешивать в крем лопаткой.

Почему так? Потому что те сыры, которые наверняка подойдут для крема, стоят очень дорого либо редко появляются на полках магазинов.

Обойтись можно и самым простым крем-сыром. Просто нужно понять, как он себя поведёт во время взбивания.

Теперь займитесь ягодами. На разогретую сковородку высыпьте 50 г сахара, добавьте немного воды. Подождите, пока сахар растопится и закипит. Всыпьте размороженную клубнику и перемешайте так, чтобы сироп покрыл каждую ягоду. Добавьте специи, которые вам нравятся. Я, например, положила щепотку мускатного ореха и ложку лимонного сока.

Потушите клубнику, пока жидкость, которую она даст, не испарится. Попробуйте ягоды. Если не хватает сладости, добавьте сахар.

Отложите половину ягод на тарелку: выберите самые красивые и крупные. Эту клубнику вы будете использовать для украшения. Вторую половину ягод протрите через сито.

Переходите к приготовлению крема. 50 г сахарной пудры взбивайте с 50 г сливочного масла около 10 минут. Вмешайте в получившуюся массу крем-сыр и, если он не расслаивается, взбивайте ещё 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки клубничного пюре и ванильный экстракт и перемешивайте ещё 3 минуты. Крем готов.

Положите крем в пакет с застёжкой и отправьте в холодильник.

Как собрать и украсить десерт

flickr.com

25 минут прошли и по кухне расходится невероятный аромат ванили и выпечки? Откройте духовку и проткните центр бисквита зубочисткой. Если она вышла сухой, доставайте пирог. Если нет, оставьте его в духовке ещё на 5 минут.

Готовому бисквиту нужно остыть. Выньте его из формы и переложите на решётку корочкой вниз и снимите пергамент. Когда бисквит станет холодным, его можно украшать.

Если положить крем на горячую выпечку, он потечёт и растает. Будет очень некрасиво, и эту ошибку исправить практически нереально.

Чтобы украсить бисквит, достаньте пакет с кремом из холодильника и отрежьте у него уголок. Не отрезайте слишком много: вам нужно высаживать крем аккуратно, а это проще делать через маленький «носик».

Как украшать? Как душа пожелает. Можно покрыть бока бисквита одинаковыми вертикальными полосами крема, а потом разровнять их лопаткой. Можно разрезать бисквит вдоль и промазать кремом получившиеся коржи.

Можно уложить толстый слой крема на верхнюю часть бисквита. А можно высадить аккуратные капли по кругу и дополнить их клубникой.

Можно вообще отказаться от крема и украшать бисквит только ягодами. Можно не добавлять клубничное пюре в крем и наслаждаться чистым сливочным вкусом.

В общем, это чуть ли не та единственная часть рецепта, где можно импровизировать.

10+ восхитительно сладких способов запекания с цуккини

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Секрет приготовления восхитительно мягкого печенья - это смесь для тортов «Food Hacks :: WonderHowTo

Я обещаю, что это самая легкая партия печенья, которую вы когда-либо испекали. И нет, тесто для печенья на вынос не в счет. С этим рецептом вам понадобится меньше 20 минут, чтобы перейти от грустной жизни без печенья к печеньям с вашим самым любимым вкусом ... торта.

Видите ли, этот «рецепт» на самом деле вовсе не рецепт, потому что он включает только три простых ингредиента:

  • ваш любимый вкус смеси для торта в коробке (15.25 унций. коробка)
  • 2 яйца
  • ½ стакана растительного масла

Лучше всего: сами шаги так же просты, как и список вещей, которые вам нужно сделать для этого печенья! В сегодняшнем примере я буду использовать аромат торта фунфетти, потому что я ребенок, который любит посыпать, независимо от того, сколько мне лет. Но не стесняйтесь следовать этим указаниям, используя любой вкус, который вы предпочитаете - шоколадный торт, ваниль, красный бархат и даже морковный торт.

Шаг 1. Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте противень с пергаментной бумагой или ковриком Silpat / антипригарным покрытием.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты вместе

В большую миску добавьте смесь для торта, яйца и масло. Я сделал углубление в центре сухой смеси для облегчения перемешивания, но порядок или «техника» особого значения не имеет. Этот рецепт практически безотказен!

Смешайте ингредиенты вместе; Я рекомендую использовать вилку, так как венчик застревает в толщине теста.

Убедитесь, что вся сухая смесь полностью смешана с влажными ингредиентами.

Шаг 3: Положите на противень для печенья

Используйте ложку для печенья или ложку, чтобы собрать ~ 2 ст.теста для печенья, затем раскатайте тесто между ладонями, чтобы сформировать шар. Не волнуйтесь - тесто не прилипнет к рукам благодаря маслу, содержащемуся в рецепте.

Затем поместите шарики из теста для печенья на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга на противне. Эти пропорции позволят создать печенье диаметром 2–3 дюйма, что даст вам общий выход 20–24 печенья.

Шаг 4: Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут

Поместите противень на решетку в середине духовки и выпекайте в течение 8-10 минут.В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться больше или меньше времени; Я обнаружил, что за 8 минут в моей духовке получилось печенье, которое было хрустящим и жевательным снаружи и мягким в центре - очень похоже на верхнюю часть кексов!

Только не забудьте вытащить печенье из духовки до того, как его края станут темно-коричневыми; печенье продолжает готовиться на листе в течение минуты или двух, и вы можете сжечь его, если будете ждать слишком долго.

Шаг 5: Остыть и наслаждаться

Дайте печенье остыть на листе в течение нескольких минут; Примерно через 3 минуты я не мог больше ждать и съел печенье с листа.Тёплый, хрустящий и очень вкусный!

Если у вас больше самообладания, чем у меня, перенесите печенье в охлаждающую решетку (или в бумажный пакет) и дайте ему остыть, пока он не станет немного теплым на ощупь, перед едой.

Лучшее. Cookie. Рецепт блюда. Когда-либо.

Самая удивительная часть этого хака - это то, насколько он быстрый и простой - я буквально потратил меньше 20 минут на весь процесс от начала до конца. И результаты говорят сами за себя ... Я имею в виду, что если вы любите funfetti так же сильно, как и я, то вы совершенно обезумели от версии cookie.

Что касается других вкусов, подойдет практически любая смесь для коробок для торта, а некоторые могут быть усилены добавлением добавок. Печенье Devil's food cake было бы восхитительно с кусочками белого шоколада; печенье с морковным пирогом будет превосходным с нарезанными орехами пекан и глазурью из сливочного сыра. Возможности безграничны ... а рецепт настолько прост и настолько дешев, что вам ничто не мешает попробовать даже самые безумные идеи.

Еще больше советов по выпечке:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Криса Ву / Food Hacks .

Как накормить цыпленка

Я часто слышу, как люди говорят, что хотели бы перейти на более органическую, необработанную диету, но. . . они думают, что это сложно и (всегда) дорого. Я понимаю, почему люди так думают. В мире, где мы привыкли покупать упаковку дешевой еды, бросать ее в микроволновую печь и подавать ужин, многие люди так и не научились базовым навыкам, позволяющим покупать цельные продукты и готовить их без особых хлопот.Требуется решимость пройти мимо уже приготовленной курицы-гриль из супермаркета, а вместо этого купить целую курицу и приготовить ее сами. Чтобы развить наши навыки, требуется немного практики, поэтому время на подготовку сокращается.

Мне нравится помогать людям преодолевать препятствия между ними и вести более здоровую диету. Я хочу развеять иллюзию, что это слишком сложно, требует много времени и слишком дорого. Я потратил сотни часов со своими редакторами и фотографом, оттачивая и создавая свою кулинарную книгу для этой цели.Мы думаем о нем как о наборе инструментов, полном новых несложных блюд, которые помогут вам изменить рецепты и вкусы, которые вам нравятся.

Мое любимое «быстрое» блюдо дома - курица с маслом и овощами. Я могу собрать курицу и овощи менее чем за 10 минут, бросить их в духовку и дать им поджариться, пока я занимаюсь домашним хозяйством, детьми, телефонными звонками или чем-то еще. Примерно через 45 минут я вытаскиваю великолепно золотистого цыпленка со сладкими карамелизованными овощами вокруг него, и мы все вникаем.

Я всегда покупаю цыплят целиком. В основном потому, что они намного дешевле (обычно на 5-7 долларов меньше за фунт), чем куриные грудки, и после того, как семья ужинает, у нас обычно остается немного на обед или два на следующий день, а затем я использую тушку для куриного бульона. Поговорим об экономичном способе использования органической курицы! Многие из моих друзей смешно смотрят на меня, когда я говорю им, что я бабочка своих собственных цыплят. Честно говоря, это не сложно. Вам понадобятся острые кухонные ножницы и руки (наденьте перчатки, если сырое мясо заставляет вас визжать).

Переверните куриную грудку вниз. С помощью пары острых кухонных ножниц разрежьте позвоночник с обеих сторон.

Переверните курицу и направьте крылья в сторону ножек. (Не забудьте зарезервировать костяк для включения в куриный бульон.)

Не так уж сложно, правда? Мы сделали эти фотографии, когда я был у Хелен дома во время фотосессии для моей кулинарной книги (спасибо, Хелен!). Масло с травами просто божественно, так что взгляните на свой рецепт.

Если вы хотите что-то изменить, но сдерживали мои заботы о времени и деньгах, попробуйте следующий шаг: найдите хороший источник экологически чистых целых цыплят, запеките одну и используйте целую птицу для нескольких питательных блюд. Вы можете найти это подходящим для вашего образа жизни и вашего бюджета.

Простая курица в масле с жареными овощами

Измерения овощей являются всего лишь ориентиром. Вы можете добавить больше или использовать разные овощи в зависимости от вашего вкуса и сезона.Если вы ищете идеи, вы можете рассмотреть лук-порей, брокколи, цветную капусту и т. Д. Если вам нравится подавать картофель или крахмалистые овощи вместе с жареным цыпленком, нарежьте их дольками, перемешайте с маслом, солью, перцем и положить в форму для запекания и запекать вместе с курицей.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 4-5 фунтов. курица (предпочтительно органические и пастбищные)
  • 2 стакана моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 цуккини, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма ломтики
  • желтая тыква, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки топленого масла или пальмового жира, растопленные
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450ºF и установите решетку до середины позиция.Положить курицу в большую жаровню и посыпать овощами. Используя кисточку для выпечки, смажьте курицу топленым маслом, а затем полейте оставшимся маслом окружающие овощи. Осторожно перемешайте овощи, а затем обильно приправьте курицу и овощи солью и перцем.
  2. Жарьте курицу в течение 30 минут, а затем поверните сковороду на 180 градусов. Продолжайте обжаривать около 25 минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, а термометр достигнет 160 ° F (70 ° C), когда его вставят в самую толстую часть грудки.Достаньте из духовки и перед подачей дайте курице постоять около 15 минут, чтобы соки перераспределились.

7.8.1.2

3180

https://deliciousorganic.net/how-to-butterfly-a-chicken/

Авторские права 2016 Deliciously Organic

.

Кормление и уход за устройством для закваски

  • Для хранения закваски при комнатной температуре: Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана). Добавьте воду и муку. Смешайте до однородной массы и накройте. Повторяйте каждые 12 часов. Достаньте 1 стакан закваски, чтобы выпекать ее, когда она расширится и начнет пузыриться, затем сразу же скармливайте оставшуюся закваску; вернитесь к своему обычному 12-часовому графику для последующих кормлений.

  • Для хранения закваски в холодильнике: Достаньте закваску из холодильника.Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости. Либо слейте это, либо перемешайте, по вашему выбору; это просто побочный продукт ферментирующих дрожжей.

  • Удалите все закваски, кроме 4 унций (1/2 стакана); см. «советы» слева, чтобы узнать, что с этим делать. В оставшуюся закваску добавить муку и теплую воду. Смешайте до однородной массы и накройте.

  • Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (около 70 ° F) не менее 2 часов; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание.Примерно через 2 часа поставить в холодильник.

    Совершенствуйте свою технику
  • Чтобы подготовить охлажденную закваску к выпечке: Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана), и накормите ее, как обычно. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 12 часов, пока не начнет пузыриться. Повторяйте при необходимости каждые 12 часов, пока не заметите, что объем закваски увеличился вдвое или утроился через 6-8 часов.Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

  • Для заключительного кормления перед выпечкой добавьте достаточно муки и воды для использования в рецепте, оставив немного воды на корм и поддержание закваски до следующего запекания. Например, если в вашем рецепте требуется 1 чашка (около 8 унций) закуски, добавьте по 4 унции воды и муки. Если ваш рецепт требует 2 стакана (около 16 унций) закваски, добавьте по 8 унций воды и муки.

  • Когда закваска закипит и станет энергичной, выньте все, что вам нужно для рецепта, и отложите в сторону.Подайте оставшуюся закваску как обычно. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем снова убрать в холодильник.

  • .

    Смотрите также