Как научиться взбивать молоко для капучино


Как правильно взбивать молоко для капучино

Посидеть за чашечкой кофе, украшенного шапкой молочной пены, любит каждый. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого благородного напитка, но многие отдают предпочтение капучино. В нем идеально сочетаются 2 вкуса: кофейный и молочный. Добиться совершенства при его приготовлении непросто.

Специально обученные бариста виртуозно готовят напиток, вырисовывая на поверхности пенки цветы и необычные узоры. В домашних условиях тоже можно получить отличный кофе, но надо знать, как правильно взбивать молоко для капучино. Обо всех секретах, приспособлениях и качестве продуктов рассказываем подробно.

Правила выбора молока

Не всякое молоко подходит для того, чтобы готовить капучино. Согласно неписаных правил, чашка на 1/3 должна быть наполнена эспрессо, а остальные 2/3 заполняются взбитой молочной пенкой и молоком. Сверху беленькая шапочка может быть посыпана сахаром, корицей, шоколадом. Чтобы пена не просела, надо правильно выбрать продукт, из которого она готовится.

При выборе главного ингредиента надо ориентироваться на следующие показатели:

  • Высокое содержание белка. Чтобы взбитая пенка была микродисперсной, тягучей, надо брать продукт, где количество белка не менее 3%. Если его больше, то еще лучше.
  • Жирность 2,5-3,5%. Тоже важный показатель, потому что жирность влияет на густоту пенки. Если молоко постное, шапочка быстро просядет. Опытные кофевары иногда добавляют немного сливок при взбивании, чтобы получить крепкую пену.
  • Некипяченое. Ни в коем случае нельзя доводить до точки кипения продукт перед использованием или брать тот, который прокипячен ранее. Готовить разрешается лишь из молочка пастеризованного или натурального, цельного.
  • Начальная температура. Обязательно перед использованием надо охладить молочко в холодильнике. Желательно, чтобы температура опустилась до +4-+6º. Если брать продукт, хранящийся в комнате, получить изумительный результат сложно.

Как взбивать молоко разными приспособлениями

Еще не так давно выпить чашечку капучино можно было лишь в кафе или ресторанах. Но времена меняются, теперь не только опытные бариста, но и каждый желающий может дома без проблем приготовить вкусный напиток с пышной молочной шапочкой. Рассмотрим самые распространенные способы, как правильно взбивать молоко для капучино, используя разную технику и другие приспособления. Каждый найдет для себя вариант, который окажется доступным.

1. Капучинатор

Многие современные кофемашины и некоторые кофеварки оснащены паровым капучинатором. Это специальная насадка в виде трубки, прикрепленной к машине, варящей капучино. Капучинатор или стимер может быть 2-ух видов:

  • Автоматический или автокапучинатор. По специальной трубке, зазор которой можно регулировать, молоко направляется в прибор. Оно затягивается внутрь за счет давления. Затем смешивается с паром, становится воздушным и отправляется в чашку с капучино.
  • Механический или паранелло. Трубка помещается в емкость с молоком. Пар поступает в жидкость, взбивает ее и нагревает одновременно. Потом пенка переливается в чашку с кофейным напитком.

Если автоматический капучинатор всю работу выполняет сам, то механическим придется управлять. Рассмотрим, как правильно взбить молоко, используя это приспособление.

  1. Молоко перед использованием обязательно ставится в холодильник, чтобы его температура была не выше +6-+8º. Питчер (посуда для молока) тоже охлаждается.
  2. В емкость наливается жидкость примерно на 1/3, чтобы при вспенивании не убежала прочь шапочка.
  3. Капучинатор необходимо включить. Из трубки появится пар. Он высушит ее внутреннюю поверхность. Так в сосуд не попадет ни капельки воды.
  4. Сопло опускается в молоко. Уровень погружения примерно 0,5-0,7 см. Жидкость в чашке скоро начнет вращаться. Желательно держать емкость под небольшим углом.
  5. Пенка начинает формироваться на поверхности, ее количество быстро растет. Надо медленно приподнимать питчер, старясь постоянно удерживать край сопла погруженным в молоко на 0,5 мм.
  6. Когда образовалось достаточное количество молочной пенки, сопло опускается ко дну. Когда ладони становится жарко удерживать посуду, можно прекращать взбивание.

Казалось бы, все разложено по полочкам, но требуется небольшое уточнение. Когда молоко уже взбилось, надо отрегулировать плотность пенки, убрать большие пузыри.

Питчер аккуратно выставляется на поверхность стола. Предстоит сделать 10-15 вращательных движений, чтобы она уплотнилась, ушел лишний воздух. Осталось еще 4-6 раз легонько ударить дном по столу и можно использовать вспененное молоко для приготовления капучино.

2. Ручной капучинатор

На рынке появилось универсальное приспособление, работающее от батареек. Для его использования достаточно иметь любую удобную емкость, куда наливается молоко для вспенивания.

Холодное молоко ручной капучинатор не взобьет и не подогреет. Сначала надо его прогреть до 60-65º. Посуда с молоком держится под углом. Мини-венчик опускается в жидкость, как в предыдущем способе. Как только появится пена в достаточном количестве, можно отключать устройство. Вынимается он из чашки после полной остановки.

Внимание! Ручной мини-капучинатор может взбить за раз небольшое количество молока – примерно для 1 чашки.

3. Венчик

Для взбивания венчиком молоко надо подогреть. Взбивать лучше в той чашке, в которой продукт грелся. Идеальная температура для работы – 55-65º. Определить ее можно на глаз: над жидкостью начинает подниматься вверх пар.

Когда молоко стало достаточно теплым, в жидкость помещается венчик, который тоже должен быть предварительно прогретым. Он зажимается между ладонями. Выполняются быстро вращательные движения до появления пены. Ее не будет так много, как при использовании капучинатора, но при отсутствии техники можно насладиться капучино в таком виде.

4. Френч-пресс

Очень просто взбить правильно молоко, имея в своем хозяйстве френч-пресс. Тоже потребуется подогретое молоко. Оно наливается в колбу, не более 1/3 объема. Затем пора приступать к взбиванию продукта поршнем. Примерно через 40-60 секунд появится много пены. Однако работать надо интенсивно, иначе ничего не получится.

5. Миксер

Имея обычный миксер, тоже удастся взбить молоко. Процедура вспенивания выполняется по алгоритму:

  1. Холодное молоко придется поставить на плиту и прогреть.
  2. Венчик опускается в жидкость. Вращение проводится до нагревания продукта до 70º.
  3. Горячее молоко с пенкой перекладывается в чашки с кофе.

Многие хозяйки считают, что миксер использовать неудобно из-за образования молочных брызг. Чтобы избежать загрязнения кухни, можно пользоваться самодельной прозрачной крышкой с прорезью, через которую вставляется венчик. Но с таким устройством сложно контролировать процесс образования пены.

Как соединять пенку и кофе

Узнав несколько проверенных способов, как правильно взбивать молоко для капучино, надо еще разобраться, как потом перенести пенку в чашку с напитком. Порознь они жить не могут, поэтому финальный аккорд является очень важным.

Предлагаем 2 наиболее распространенных способа:

  1. После того как пенка получена, снизу остается молоко. Его надо слить в чашку, в которой будет подаваться капучино. Затем туда же заливается сам кофейный напиток, а сверху ложкой аккуратно выкладывается пенка.
  2. Взбитое молоко вместе с пенкой бережно переливается в подогретую чашку. Затем сбоку вставляется ложка, а рядом с ней на дно переливается кофе. Делать это надо очень бережно, чтобы не повредить молочную шапочку. Так же осторожно вынимается затем ложечка.

Представлены основные способы, как правильно взбить молоко для капучино. Их вполне достаточно, чтобы наслаждаться божественным напитком, который так любят не только в Италии, но и у нас.

И вовсе не обязательно обзаводиться для этого кофемашиной. Можно получать вкусный напиток, используя любимую джезву и наши советы. Пусть с этого дня ваш капучино всегда будет получаться не только вкусным, но и красивым.

Капучино без молочных продуктов с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,8k

Если вы, как и я, любитель кофе, нет ничего лучше чашки горячего кофе с вспененным молоком сверху. Проблема с молоком в том, что в нем относительно много углеводов, и его следует избегать, если вы соблюдаете кето-диету.

Раньше я пытался приготовить капучино из безмолочных продуктов, таких как миндаль, лесной орех и кешью, но это было не совсем правильно. Хотя эти варианты подходят для латте, выяснилось, что кокосовое молоко лучше подходит для капучино.

Этот кофейный напиток очень прост в приготовлении и не требует специального оборудования. И это тоже для Палео!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Какое кокосовое молоко лучше всего подходит для капучино?

Я люблю кокосовое молоко Aroy-D - это лучшее, что я пробовал. У него восхитительный вкус и запах, а когда вы открываете упаковку, он действительно выглядит как цельное молоко или сливки, в отличие от некоторых других брендов.

Кроме того, его очень легко сделать пенистым. Вам следует избегать сливочного кокосового молока с высоким содержанием жира, так как оно не подходит для кето-капучино. Для сравнения вы можете увидеть, из какого кокосового молока я приготовил свой шоколадный мусс Keto Chocolate Mousse, он намного гуще!

Как взбить кокосовое молоко

Лучшие подсластители с низким содержанием углеводов

Если вам нужно использовать подсластитель, лучший вариант для капучино - это 1-3 капли жидкого экстракта стевии или чайная ложка эритритола, не содержащего углеводов.Я не использовал подсластители, так как кокосовое молоко уже имеет слегка сладковатый вкус. Вы можете узнать больше о подсластителях с низким содержанием углеводов в этом посте: Полное руководство по подсластителям на низкоуглеводной кетогенной диете

Практическое занятие Общий объем

Размер порции 1 чашкапучино

Информация об аллергии на низкоуглеводный капучино без молочных продуктов

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Pescatarian

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, 1 чашку чая)

Чистые углеводы1.7 грамм

Белок1,3 грамм

Жир 12,1 грамм

Калорий 113 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 4% , жиров 90%

Всего углеводов 1,8 граммов Клетчатка0,1 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 10,7 граммов 14 мг натрия 950 (0% RDA) Магний 29 мг (7% RDA) Калий 169 90 149 мг (8% EMR)

Ингредиенты (на 1 порцию)

Инструкции

  1. Основной состав капучино составляет примерно 1 / 3 кофе, 1 / 3 горячее молоко и 1 / 3 взбитое / вспененное молоко (следуйте советам во вступлении) .Перед тем, как открыть коробку с кокосовым молоком, хорошо встряхните ее примерно 30 секунд.
  2. Приготовьте необходимое количество эспрессо (я просто наливаю треть чашки). Налейте в эспрессо немного горячего кокосового молока с помощью ножа / лопатки, чтобы удержать пену. Когда чашка наполнится на 2/3, залейте пену ложкой. Посыпьте какао-порошком или корицей - готово!

Расщепление питательных веществ (на порцию, 1 чашку чаю)

Подписывайтесь на нас 134.8к

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Капучино без молока с низким содержанием углеводов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Смузи
  4. Рецепты с низким содержанием углеводов 902 без молока
  5. 902 Капучино 902 902 с низким содержанием углеводов Капучино 902 902 Вегетарианские блюда 902 902 Блог
  6. Капучино без молока с низким содержанием углеводов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Капучино с низким содержанием углеводов без молока
  1. Блог
  2. Продукты и рестораны с низким содержанием углеводов
- с низким содержанием молока
  • Блог
  • Рецепты
  • Капучино без молока с низким содержанием углеводов
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Капучино без молока с низким содержанием углеводов

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .

    Как приготовить взбитые сливки с молоком (или безмолочные альтернативы)

    Взбитые сливки - отличное дополнение к пирогам, горячему шоколаду и многим другим сладостям. Традиционно его делают, взбивая сливки венчиком или миксером, пока они не станут легкими и пушистыми.

    Для дополнительного вкуса взбитые сливки могут также включать такие ингредиенты, как сахарная пудра, ваниль, кофе, цедра апельсина или шоколад.

    В то время как домашние взбитые сливки легко приготовить, жирные сливки могут быть дорогими и их не всегда под рукой.Кроме того, вы можете искать безмолочную или более легкую альтернативу.

    К счастью, можно приготовить домашние взбитые сливки, используя молоко и даже его заменители, а также несколько других ингредиентов.

    Вот 3 способа приготовления взбитых сливок без жирных сливок.

    Одно из самых больших различий между цельным молоком и жирными сливками - это их жирность. Цельное молоко содержит 3,2% жира, а жирные сливки - 36% (1, 2).

    Высокое содержание жира в жирных сливках важно для структуры и стабильности взбитых сливок (3).

    Таким образом, при приготовлении взбитых сливок из цельного молока необходимо добавлять ингредиенты, которые загустят и стабилизируют конечный продукт. Один из способов сделать это - использовать желатин без добавок.

    Что вам понадобится:

    • 1 1/4 стакана (300 мл) холодного цельного молока
    • 2 чайные ложки неароматизированного желатина
    • 2 столовые ложки (15 граммов) кондитерского сахара

    Указания:

    1. Прежде чем начать, поместите венчик или венчики в морозильную камеру.
    2. Налейте 1/2 стакана (60 мл) холодного цельного молока в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте желатин. Оставьте на 5 минут до образования губчатого вещества.
    3. Поместите миску в микроволновую печь на 15–30 секунд или пока смесь не станет жидкой. Перемешайте и дайте остыть.
    4. В большой миске взбейте сахар и оставшуюся 1 чашку (240 мл) цельного молока. Добавьте остывшую желатиновую смесь и взбивайте до однородности.
    5. После смешивания поместите миску в холодильник на 20 минут.
    6. Достаньте миску из холодильника и взбивайте смесь, пока она не загустеет, не увеличится вдвое и не начнет образовывать мягкие пики. Вы можете использовать венчик или электрический миксер на средней скорости. Не перемешивайте слишком долго, так как взбитые сливки могут стать зернистыми и липкими.
    7. Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 дней. Возможно, вам придется снова ненадолго взбить смесь после охлаждения, чтобы восстановить некоторый объем.
    Резюме

    Несмотря на то, что взбитые сливки имеют значительно меньшее количество жира, их можно приготовить из цельного молока, добавив желатин без вкусовых добавок.

    Если вы ищете низкокалорийный вариант, этот метод обезжиренного молока может быть именно тем, что вам нужно.

    Хотя взбитые сливки из жирных сливок или цельного молока не такие густые и сливочные, их можно приготовить из обезжиренного молока.

    Чтобы добиться густой воздушной текстуры, смешайте обезжиренное молоко и кукурузный крахмал и взбейте смесь с помощью кухонного комбайна с эмульгирующим диском - инструмент, который вы можете купить в Интернете.

    Что вам понадобится:

    • 1 стакан (240 мл) холодного обезжиренного молока
    • 2 столовые ложки (15 граммов) кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки (15 граммов) кондитерского сахара

    Указания:

    1. Поместите обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и кондитерский сахар в кухонный комбайн с эмульгирующим диском.
    2. Взбивайте на высокой температуре 30 секунд. Используйте немедленно.
    Краткое описание

    Обезжиренное молоко и кукурузный крахмал, хотя и не такие густые и пушистые, можно использовать для создания воздушной начинки с помощью кухонного комбайна с эмульгирующим диском.

    Полножирное кокосовое молоко - одна из лучших безмолочных альтернатив для взбитого топпинга, поскольку оно содержит около 19% жира (4).

    В отличие от цельного молока, в котором меньше жира, в кокосовое молоко не требуется добавлять желатин для текстуры и стабильности.Фактически, кокосовый взбитый топпинг можно приготовить, используя только кокосовое молоко. Тем не менее, кондитерский сахар и экстракт ванили часто добавляют для дополнительной сладости.

    Что вам понадобится:

    • Одна банка полножирного кокосового молока на 14 унций (400 мл)
    • 1/4 стакана (30 граммов) кондитерского сахара (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили (по желанию)

    Указания:

    1. Поместите неоткрытую банку с кокосовым молоком в холодильник на ночь.
    2. На следующий день поместите миску для смешивания среднего размера и венчик или набор венчиков в холодильник на 10 минут.
    3. После охлаждения выньте миску, венчик или венчик и кокосовое молоко из холодильника, стараясь не трясти и не опрокидывать банку.
    4. Снимите крышку с банки. Молоко должно разделиться на толстый, слегка затвердевший слой сверху и жидкость внизу. Выложите утолщенный слой в охлажденную миску, оставив жидкость в банке.
    5. С помощью электрического миксера или венчика взбейте затвердевшее кокосовое молоко до кремообразной консистенции и мягких пиков, что занимает около 2 минут.
    6. Добавьте ваниль и сахарную пудру, если хотите, и взбивайте еще 1 минуту, пока смесь не станет кремообразной и однородной. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар.
    7. Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 недель. Возможно, вам придется взбить его перед подачей на стол, чтобы добавить немного объема.
    Краткое описание

    Полножирное кокосовое молоко можно смешать с сахарной пудрой для получения восхитительного взбитого топпинга без молока.

    Легкие и воздушные с легкой сладостью, домашние взбитые сливки хорошо сочетаются с различными вкусами от шоколада и кофе до лимона и клубники.

    Вот несколько продуктов и напитков, которые восхитительны со взбитыми сливками:

    • свежие или приготовленные на гриле фрукты, такие как ягоды или персики
    • пироги, особенно шоколадные, тыквенные и лаймовые пироги
    • мороженое с фруктами
    • клубника песочное печенье
    • торт с едой ангела
    • слоеные мелочи
    • муссы и пудинги
    • горячий шоколад
    • напитки эспрессо
    • смешанные замороженные кофейные напитки
    • молочные коктейли
    • горячий яблочный сидр

    Обратите внимание, что хотя предлагаемые заменители жирных сливок ниже По калорийности, чем традиционные взбитые сливки, лучше всего наслаждаться этим вкусным лакомством в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты.

    Резюме

    Домашние взбитые сливки - это вкусная добавка к разнообразным десертам, фруктам и напиткам.

    Для взбитых сливок не нужны жирные сливки.

    Хотя эта практика немного нетрадиционна, можно приготовить пушистую и вкусную начинку, используя цельное, обезжиренное или кокосовое молоко.

    Как бы вы ни решили приготовить, домашние взбитые сливки - это простой способ сделать повседневный десерт немного особенным.

    .

    Легкий капучино с миндальным молоком - Wife Mama Foodie

    Этот легкий капучино с миндальным молоком не содержит молочных продуктов, сладких сиропов, подходит для веганов и палео. Он готов за считанные минуты и готовится на вашей собственной кухне. Это так вкусно и очень легко приготовить! Больше никаких походов в кофейню. Вы сэкономите столько денег!

    Я должен признать, что поездка в Италию полтора года назад испортила мне американский кофе навсегда! У них были самые лучшие чашки кофе, которые я когда-либо пробовал.Я говорю мало, потому что они действительно выглядели как что-то из игрового чайного сервиза моей дочери.

    В их кофе качество важнее количества. Пара хороших порций эспрессо и немного вспененного молока лучше 20 унций. некрепкого кофе любой день. Конечно, есть много магазинов, которые знают, как приготовить отличную чашку кофе, но здесь средняя чашка кофе без бренда оставляет желать лучшего.

    Когда мы вернулись из поездки, моя мама подарила нам на Рождество кофемашину эспрессо. Она, наверное, устала слышать, как мы жалуемся на то, что мы не выпили хорошей чашки кофе с нашей поездки;).

    Хотя это не совсем то же самое (точно так же, как пить кокосовую воду на кухне - это не то же самое, что пить пресную воду из кокоса на пляже на Гавайях), мы можем по крайней мере приготовить капучино в любое время, всего за несколько секунд. минут!


    У машины, которая есть у нас, есть паровая трубка сбоку, что для меня является хитом, и в любом случае кажется, что лучше всего работает с молочным молоком. Когда я ем слишком много молочных продуктов, у меня возникают сильные мигрени, так что это, должно быть, немолочное молоко для меня.

    Мое любимое немолочное молоко, которое я пью каждый день и использую в кофе, - это миндальное молоко, хотя я также успешно использовал кокосовое и соевое молоко. Я купил этот недорогой вспениватель молока (например,

    ), и это были лучшие несколько долларов, которые я когда-либо тратил!

    Я использую его ежедневно, и он отлично справляется со своей работой с минимальными усилиями… Я люблю такие гаджеты! Если у вас нет вспенивателя молока, вы можете просто нагреть молоко и пропустить этап взбивания молока или следовать этому замечательному руководству на кухне.com.


    Сначала я нагреваю молоко. Вы можете нагреть его в микроволновке в течение 30 секунд или в небольшой кастрюле на плите. Просто нужно, чтобы она была очень теплой. Я также люблю добавлять в молоко немного сладости, поэтому, прежде чем начинать взбивать, я добавляю ложку (или три) сахара. Некоторые говорят, что из-за этого молоко не вспенивается, но я рискну. Мне вкус> внешний вид. Всегда.

    Также имеет значение молоко, которое вы употребляете. Некоторые бренды плохо вспениваются. Мне нравится домашнее миндальное молоко.Вы можете найти мой легкий рецепт здесь. Чтобы взбить домашнее миндальное молоко, не добавляйте слишком много воды. Для взбивания я рекомендую соотношение орехов к воде 1: 2 или 1: 3.

    Я обнаружил, что для миндального молока, купленного в магазине, хорошо подходят органическое миндальное молоко марки 365 от Whole Foods и миндальное молоко от Califia Farms.

    Ммм, это пушистое молочное облако 🙂 Чтобы приготовить эту чашку кофе, достойную слюни, потребовалось всего 3 минуты! Только подумайте, сколько денег вы сэкономите, если не будете так часто посещать кофейни!

    Эта экономия полностью оправдывает покупку небольшого вспенивателя молока.Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо позже!

    Если вы когда-нибудь видели мой инстаграмм, то вы точно знаете, что мне нравится этот кофе очень регулярно 🙂 Надеюсь, вам нравится эта чашка вкусняшки без молока так же, как и мне!

    Как сделать легкий капучино с миндальным молоком

    Готово за считанные минуты и приготовлено с комфортом на вашей собственной кухне: безмолочный, без сладких сиропов, веганский и палео-дружественный капучино с миндальным молоком! Так вкусно и очень легко приготовить!

    Автор: Джоселин Абреу

    Тип рецепта: Напиток

    Количество порций: 1 порция

    Ингредиенты

    • 1-2 стопки эспрессо или 4 унции крепкого кофе
    • ¼ - ½ чашки несладкого миндального молока, в зависимости от того, сколько молоко, которое вам нравится в кофе.Здесь рецепт приготовления миндального молока. *
    • Кокосовый сахар или подсластитель на выбор, по вкусу
    • посыпка корицей, дополнительно
    • вспениватель молока для вспенивания молока

    Инструкции

    1. Нагрейте миндальное молоко в кружке, подходящей для микроволновой печи на 30 секунд или в маленькой кастрюле на плите, пока не станет очень горячим. Тем временем начните варить кофе или эспрессо. Налейте горячий кофе / эспрессо в емкость на 8 унций. кружку и подсластить по вкусу.
    2. Когда молоко нагревается, пора взбивать.На этом этапе вы можете добавить немного сахара / подсластителя в подогретое молоко, если хотите. Погрузите венчик в нагретое молоко и включите питание. Взбивайте молоко в течение 20-30 секунд или пока оно не начнет пениться и увеличиваться вдвое.
    3. Сдерживайте ложкой вспененную часть молока и налейте остальное теплое молоко в кофе. Сверху выложите густую пену и посыпьте щепоткой корицы или украсьте палочкой корицы. На 1 капучино.
    4. * Не все марки миндального молока хорошо вспенивают.Blue Diamond, органическое миндальное молоко марки 365 от Whole Foods и миндальное молоко Califia Farms мне подходят.

    3.5.3226


    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и купите товар, я могу получить небольшую комиссию с вашей покупки. Это никак не влияет на стоимость продукта и дает мне возможность оплачивать и поддерживать этот блог. Я никогда не ссылаюсь на продукты, которые не использовал бы сам. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Сохранить Сохранить

    .

    Как использовать вспениватель молока

    Что такое вспениватель молока?

    Любое устройство, используемое для аэрации молока для создания пены, улучшающей текстуру и аромат кофейных напитков. Вспениватели молока бывают разных форм, размеров и стилей.

    Как взбивать молоко с помощью ручного вспенивателя?

    • Решите, хотите ли вы использовать теплое или холодное молоко. Если тепло, то - это «золотая середина», с точки зрения температуры от 150 до 155 градусов (по Фаренгейту).
    • Когда молоко достигнет желаемой температуры, добавьте его в кувшин для вспенивания. Заполните питчер не более чем на треть .
    • Закройте кувшин крышкой и убедитесь, что он должным образом запечатан, затем сделайте несколько пробных погружений, чтобы убедиться, что молоко не выливается наружу.
    • Если первоначальный тест прошел успешно, начните накачивать поршень с помощью vigo r.
    • Примерно через десять секунд вы почувствуете изменение давления. Вы заметите, что продолжать нажимать на поршень немного сложнее.Это признак того, что он работает!
    • Точная продолжительность может быть разной, но рассчитывайте на повторение этого движения как минимум 25-30 секунд. Чем больше вы погружаетесь и чем больше силы используете, тем более аэрированным будет ваше молоко. .
    • Регулярно проверяйте свой прогресс . Когда вы будете довольны результатом, снимите крышку и поршень и постучите венчиком, чтобы удалить излишки пены и упасть обратно в кувшин.
    • Осторожно покрутите кувшин круговыми движениями и / или постучите по дну, чтобы молоко немного осело перед использованием.
    • Как только пена осядет, аккуратно перелейте вспененное молоко в другой контейнер и поставьте в микроволновую печь примерно на тридцать секунд (точное время варьируется от одной микроволновой печи к другой). ВАЖНО! Не позволяйте молоку закипеть!
    • С помощью ложки удалите ложку этого крема и положите поверх кофейного напитка, который вы готовили в тандеме с этим процессом.

    Различные типы вспенивателей молока

    Как уже упоминалось, вспениватели молока бывают разных форм и размеров.Основные из них, о которых следует знать:

    Ручной вспениватель

    Ручной вспениватель

    • Ручной вспениватель (состоящий из кувшина для вспенивания, герметичной крышки и поршня, которым вы управляете вручную)
    • Ручные насадки для вспенивания (маленькие электрические венчики, используемые для вспенивания)
    • Вспениватели, встроенные в кофемашины эспрессо (обычно делятся на две категории: автоматические насадки для приготовления капучино и паровые трубки)

    Что такое автоматический вспениватель?

    В предыдущем разделе мы упомянули технологии вспенивания молока, встроенные во многие кофемашины эспрессо.Они бывают двух основных видов: паровые насадки и автоматические насадки для приготовления пены.

    Быстрый ответ заключается в том, что автоматический вспениватель - это любая технология, которая обеспечивает вспененное молоко практически без участия пользователя. Но этот ответ на самом деле не дает должного автоматического пенообразователя, поэтому давайте рассмотрим его более подробно.

    Вообще говоря, автоматические вспениватели имеют два основных проявления: « автономных устройств » или то, что мы называем « дополнительных устройств ».

    Автономные блоки

    Автономные блоки оснащены графином, который подключается непосредственно к кофемашине эспрессо.Вы наливаете молоко в графин, вставляете графин в кофемашину, и когда вы заказываете кофейный напиток на основе молока, автоматический вспениватель творит чудеса и выдает смесь горячего молока и пены в ожидающую вас чашку.

    Обычно эти машины оснащены ручкой или диском, которые дают вам, по крайней мере, некоторую возможность изменить количество и качество производимой молочной пены, но ваш уровень контроля обычно довольно ограничен.

    Дополнительные устройства

    В автоматических вспенивателях типа «приложение» отсутствует графин, который подключается непосредственно к устройству.Ожидается, что вместо него вы предоставите кувшин для вспенивания или другой контейнер для наливания молока, а машина поставляется с длинным резиновым шлангом.

    Один конец резинового шланга вводится в контейнер для молока, а другой - в кофемашину эспрессо. Когда заказывается напиток на основе молока, молоко всасывается через резиновую трубку в бойлер, где оно нагревается, а затем выливается в чашку для ожидания.

    Опять же, во многих (но не во всех) случаях эти машины предлагают ограниченные возможности для контроля качества и количества производимой пены .

    Сравните это с работой обычной трубки пара, которая видит, как вы наливаете молоко в кувшин для вспенивания и держите его под трубкой пара, чтобы вызвать вспенивание, которое создает вспененное молоко.

    Как взбивать молоко с помощью вспенивателя

    Что такое автоматический вспениватель?

    Как взбивать молоко с помощью ручного вспенивателя?

    В конечном итоге все будет зависеть от того, какой тип вспенивателя вы используете. Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные из них.

    Если вы придерживаетесь старой школы и используете эспрессо-кофеварку с поршневым или прямым рычагом, то научиться пользоваться ручным вспенивателем молока очень важно, и это будет одним из ключей к приготовлению ваших любимых фирменных напитков.

    Поршневые / прямые рычажные машины и ручные кувшины для вспенивания имеют несколько ключевых преимуществ по сравнению с более высокотехнологичными аналогами. Во-первых, цена. Они, как правило, намного дешевле своих собратьев-автоматов.

    Во-вторых, и, наверное, важнее то, что они портативные .Вы можете брать их с собой куда угодно, и ими можно пользоваться даже при отключении электроэнергии. Хотя это может не иметь большого значения, но когда вы в первый раз окажетесь в снегу в течение нескольких дней без света, вы будете благодарить своих счастливчиков, что у вас есть нетехнологичный раствор для спешиалти кофе!

    К счастью, научиться пользоваться портативным вспенивателем молока легко , но сам процесс занимает некоторое время. Мы опишем шаги в этом разделе, чтобы вы точно знали, что вас ждет!

    Прежде чем мы это сделаем, и чтобы не оставить камня на камне, мы сделаем короткую боковую остановку и ответим на вопрос: «Что такое кувшин для вспенивания?»

    Проще говоря, это емкость, в которую вы кладете молоко для вспенивания.

    Как взбивать молоко с помощью вспенивателя

    Что такое кувшин для вспенивания?

    Кувшин для вспенивания - это контейнер, используемый для вспенивания или пара молока как часть создания любого кофейного напитка, в рецепте которого молоко, сливки или пена указаны как часть рецепта (например, капучино и напитки в стиле латте).

    Они бывают всех форм и размеров и изготавливаются из самых разных материалов, хотя кувшины для вспенивания из нержавеющей стали широко считаются лучшими в своем классе.

    Что касается размера, то если ваша кофеварка эспрессо не была разработана специально для вашей кофемашины, наиболее важным соображением является подобрать ее подходящего размера для любой вашей кофемашины.

    В некоторых машинах есть паровая трубка, встроенная в саму машину, и ваш кувшин должен располагаться под ним, чтобы паровая трубка могла опускаться глубоко в кувшин.

    Другие модели поставляются с палочкой, которую вы держите в руках , которую вы вручную вставляете в кувшин.Здесь ключевым моментом является длина жезла. Если у вас короткая палочка, вам понадобится короткий кувшин, так что, что бы вы ни выбрали, покупка должна быть сделана с учетом характеристик вашего другого оборудования!

    Часто, когда задают вопрос, люди думают, что это ручной кувшин для вспенивания. Они довольно распространены и, как правило, имеют умеренную цену.

    В подавляющем большинстве случаев, если у вас есть полуавтоматическая или супер-автоматическая эспрессо-машина, вам не понадобится ручной кувшин для вспенивания, но если вы используете ручную кофемашину, их следует считать незаменимым помощником. устройство.

    Теплое молоко против холодного

    Первый вопрос, который нужно задать себе: Вы хотите взбить теплое или холодное молоко? Ручной пенообразователь может сделать и то, и другое!

    Если вы собираетесь использовать холодное молоко, просто добавьте его в кувшин из холодильника. Если вы собираетесь использовать теплое молоко, то для начала лучше нагрейте его на плите или в микроволновой печи.

    Совет для профессионалов: Это чрезвычайно важно с точки зрения обучения использованию вспенивателя молока дома с теплым молоком. Ни в коем случае не допускайте, чтобы молоко закипело! Если это произойдет, вам нужно просто выбросить его и начать все сначала, потому что он не пенится и будет ужасным на вкус.

    Если вы планируете использовать теплое молоко, вы, вероятно, также захотите приобрести термометр для эспрессо, чтобы вы могли точно контролировать температуру своего молока. Золотая середина составляет от 150 до 155 градусов по Фаренгейту .

    Как только молоко нагреется до желаемой температуры (если оно нагревается), добавьте его в кувшин для вспенивания.Правильный уровень важен. Если вы переполните кувшин, то в конечном итоге создадите беспорядок, поэтому не заполняйте его более чем на треть.

    Обратите внимание, что некоторые (но не все) ручные кувшины для вспенивания имеют «линию заполнения», вытравленную на их поверхности, чтобы служить ориентиром.

    Причина, по которой это так важно, заключается в том, что вы являетесь движущей силой ручного вспенивания . Вы будете нажимать на поршень в верхней части кувшина, который циркулирует и вспенивает молоко внутри.Наполните кувшин слишком полным, и вы его наденете!

    После того, как молоко налито, закройте крышку и убедитесь, что оно плотно закрыто. Сделайте пару пробных погружений на поршень и убедитесь, что молоко не выливается из .

    Если ваши первоначальные испытания прошли успешно, начните накачивать поршень с силой . Эта часть потребует некоторого тестирования и экспериментов с вашей стороны, потому что то, как долго вам придется это делать, зависит от ряда факторов, не последним из которых является общее количество силы, которую вы используете.

    Обычно примерно через десять секунд вы начинаете чувствовать изменение давления. Вы заметите, что продолжать нажимать на поршень немного сложнее. Это признак того, что он работает!

    Опять же, точное время будет отличаться, но, как минимум, рассчитывайте на это в течение 25-30 секунд. Чем больше вы погружаетесь и чем больше силы используете, тем более аэрированным будет ваше молоко. . Обратите внимание, что вы делаете все это, чувствуя одиночество, и именно здесь вам нужно развить некоторый навык, потому что вы не можете видеть молоко, пока выполняете этот шаг.

    На раннем этапе это, вероятно, будет означать, что вы будете через определенные промежутки времени останавливаться и снимать крышку, чтобы проверить свой прогресс. Если вы приобрели стеклянный кувшин для вспенивания, у вас есть небольшое преимущество в том, что вы сможете сразу отмечать свой прогресс.

    Когда вы будете довольны результатом, снимите крышку и поршень и постучите венчиком, чтобы удалить излишки пены, чтобы она снова упала в кувшин. На этом этапе пена будет довольно пузырящейся и непригодной для использования, поэтому перед использованием вам нужно аккуратно покрутить кувшин круговыми движениями и / или постучать по дну, чтобы молоко немного осело.

    Когда молоко осядет, осторожно перелейте вспененное молоко в другой контейнер и поставьте в микроволновую печь примерно на тридцать секунд.

    Точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, но опять же, уловка здесь состоит в том, чтобы повторно нагреть ее (потому что, если она была нагрета при запуске, она потеряет значительное количество тепла во время процесса, который вы только что завершено), , но вы не хотите, чтобы он закипел . Если это так, ваш единственный вариант - начать все заново с новой партии.

    Между отстаиванием и повторным нагреванием большая часть больших пузырьков исчезнет, ​​и у вас останется пена гладкой кремообразной консистенции.

    С помощью ложки удалите ложку этого крема и положите поверх кофейного напитка , который вы готовили в тандеме с этим процессом, и вы готовы наслаждаться. А теперь вы знаете, как взбить молочную пену с помощью насадки для приготовления капучино!

    Заключительное примечание : Можно создать пену, используя альтернативные молочные продукты, такие как соевое или рисовое молоко, но это несколько сложнее делайте - вам придется потратить больше времени на поршень, но, проявив настойчивость, вы сможете насладиться отличной пеной, даже если у вас непереносимость лактозы!

    Первоначальные соображения - как взбивать молоко с помощью вспенивателя

    Что такое кувшин для вспенивания?

    Теперь, когда вы знаете, как использовать вспениватель молока, давайте обратим наше внимание на другую, связанную тему…

    Как пользоваться палочкой для вспенивания молока

    Если «старая школа» действительно не для вас, тогда вы Скорее всего, предпочтет полуавтоматическая или супер-автоматическая эспрессо-машина.А если вы это сделаете, тогда вам нужно будет научиться использовать насадку для приготовления капучино для приготовления ваших любимых кофейных творений .

    Как и в случае использования ручного вспенивателя, требуется определенное мастерство для освоения, но мы опишем процесс ниже .

    • Перед тем, как опустить трубку для вспенивания молока, обязательно промойте ее ! Это одна из самых распространенных ошибок новичка, но если вы этого не сделаете, произойдет то, что когда вы впервые активируете палочку, она начнет выделять воду в ваше молоко, что предсказуемо разбавит его водой.
      Просто вылейте его в поддон для капель машины или в любой ближайший пустой стакан. Когда вы не видите ничего, кроме пара, вы готовы к работе!
    • Осторожно вставьте кончик трубки под поверхность молока. Это самая сложная часть обучения правильному использованию палочки. Если вы поместите палочку слишком глубоко в контейнер, она не только будет издавать ужасный шум, но и не даст вам консистенции, которую вы ищете.

    С другой стороны, если вы не поместите палочку достаточно глубоко, вместо настоящей пены появятся пузыри, и вы брызгаете молоком на себя. Чтобы найти золотую середину, нужна практика!

    • Если у вас есть правильная глубина, вы скоро увидите, как молоко кружится в контейнере, образуя крошечный белый водоворот - вот откуда вы знаете, что делаете это правильно , и это именно то, что вам нужно! Это действие, при котором молоко аэрируется по мере его нагрева.
    • Важно! Для достижения наилучших результатов наклоните контейнер для молока под небольшим углом . Это ни в коей мере не должно нарушить работу водоворота.Это очень важно для того, что бариста называют «полировкой», и требует некоторой практики, чтобы добиться правильного результата. Когда вы все сделаете правильно, вы всегда будете получать прекрасную пену мирового класса!
    • Помните, зона наилучшего восприятия составляет 150-155 градусов . Опытные бариста знают свое оборудование от и до, и точно знают время. Вам нужно будет поэкспериментировать и проверить свою температуру (или просто вставить термометр для эспрессо в молоко, чтобы постоянно получать показания).
    • Поскольку палочка представляет собой открытый и гораздо более активный процесс, вы увидите, как пена начинает формироваться , и когда консистенция соответствует вашим потребностям для напитка, который вы готовите, вы точно знаете, когда стоп.
    • Как только вы получите желаемую консистенцию, снимите палочку и сильно стукните контейнер для молока о стойку. Вы, наверное, видели, как пекари поступают так с пирогами, когда они только выходят из духовки. Та же концепция.

    Ваша цель - избавиться от более крупных пузырей и помочь пене осесть. Если вы все сделали правильно, у вас будет слой пены сверху, а пропаренного молока под .На этом этапе его можно разлить в любой фирменный напиток, который вы создаете.

    Вот и все, но не заблуждайтесь, чтобы хорошо использовать палочку, нужна практика. Не удивляйтесь, если ваши первые несколько попыток окажутся не такими, как вы ожидали. Просто продолжайте практиковаться, и у вас все получится!

    Как использовать вспениватель молока для кофе

    Если у вас есть небольшой ручной взбиватель молока с батарейным питанием, вы можете использовать его прямо в своей чашке, чтобы приготовить превосходные молочные и кофейные напитки!

    Для этого просто нагрейте молоко на плите (помните, как и раньше, не дайте ему закипеть).Когда он нагреется, налейте его в чашку кофе, наполнив чашку примерно на треть молока.

    Приложите ручной вспениватель к чашке и взбивайте, пока не получите желаемый уровень пены. Затем налейте кофе поверх молока и взбейте пену. Пена, будучи более легкой, всплывет наверх, , и вы получите мгновенное приближение к кофейному напитку!

    Как использовать вспениватель молока на эспрессо-машине

    Мы часто получаем этот вопрос, но, честно говоря, сегодня на рынке так много марок, моделей и брендов эспрессо-машин, что мы можем дать лучший совет. на следуйте инструкциям в руководстве, которое вы должны были получить при покупке устройства .

    Стоит упомянуть несколько морщин, в основном это результат опыта и экспериментов. Например, очень важно, является ли ваша машина пароваркой или пароваркой.

    Если это одиночный , то вы, вероятно, захотите сначала приготовить молоко, взбить его и поставить в режим ожидания, на короткое время поставив его в микроволновую печь непосредственно перед добавлением в кофе, чтобы нагреть. сделайте резервную копию, как только ваш напиток будет готов.

    Если у вас есть пароварка , вам нужно будет использовать ее достаточно часто, чтобы понять, какой процесс завершается первым, и запускать его последним, чтобы оба процесса заканчивались примерно в одно и то же время.

    В большинстве (но не во всех) случаях приготовление пара и вспенивание молока будет быстрее из двух, но, опять же, существует так много разных машин, что единственный способ узнать это наверняка на вашей машине - это сделать несколько напитков и прочувствуйте это, чтобы вы могли правильно выбрать время.

    Как приготовить капучино с помощью вспенивателя молока

    Как приготовить капучино с вспенивателем молока

    Как использовать вспениватель молока на эспрессо-машине

    Как использовать насадку для вспенивания молока

    Ваш вспениватель молока будет ваш новый лучший друг, если вы поклонник капучино, потому что идеальный капучино - это одна треть кофе, одна треть молока и одна треть пена .

    Самый простой вспениватель молока для новичков при приготовлении капучино - это устройство из прозрачного стекла, поэтому вы можете видеть, сколько у вас пены, когда вы работаете с помпой. В идеале вы снимаете здесь смесь 50/50.

    Буквально все, что вам нужно сделать, это заварить кофе любой крепости, которую вы предпочитаете, и пока он заваривается, готовьте молоко (для достижения наилучших результатов сначала нагрейте его, в пароварке, если она у вас есть, или в микроволновой печи. если нет).

    Налейте теплое молоко в насадку и работайте с помпой, пока не получите половину пены, половину молока .Налейте кофе в свою любимую кружку, а затем налейте молоко / пену сверху.

    Пена автоматически поднимется до самого верха, но если эстетика важна, не позволяйте пене выходить из кувшина для вспенивания ложкой до тех пор, пока молоко не будет налито, а затем просто вылейте пену сверху. Украшайте, как хотите, расслабьтесь и наслаждайтесь. Капучино очень легко приготовить и особенно подходит для новичков!

    http://healthylivingmadesimple.com/benefits-drinking-cold-brew-coffee/

    Как приготовить горячий шоколад с вспенивателем молока

    В Интернете можно найти буквально десятки рецептов горячего шоколада. из них можно настроить, чтобы использовать вспениватель молока. Если вы ищете очень простой и очень вкусный рецепт горячего шоколада , который включает вашу новую любимую машину, то вот он:

    • Паровое молоко до 150-155 градусов по Фаренгейту
    • Перелейте молоко в вспениватель
    • Добавьте одну переполненную столовую ложку какао-порошка (Ghirardelli's, Nestle's, Hershey's… подойдет практически любой)
    • Добавьте одну переполненную столовую ложку сахарной пудры
    • Следуйте инструкциям по взбиванию молока, приведенным в предыдущем разделе.
    • Возврат до оптимальной температуры с помощью микроволновой печи или пароварки.
    • Перелейте в кружку и приготовьтесь поразить ваши вкусовые рецепторы!

    Как приготовить чайный латте с вспенивателем молока

    Как и в случае с горячим шоколадом, в Интернете есть десятки, если не сотни рецептов, в которых подробно описано, как вы можете использовать свои инструменты и навыки для взбивания молока, чтобы приготовить отличный чай латте. Вот только один из таких примеров - в данном случае латте с чаем :

    • Доведите до кипения 1 стакан воды для чая в небольшой кастрюле.
    • Когда вода закипит, добавьте следующее:
    • 2 стручка кардамона, раздавленные таким образом, что при помещении в воду семена откажутся
    • 1 палочка корицы
    • 2 гвоздики
    • 2 горошины черного перца (целиком)
    • ¼ чайная ложка корня имбиря
    • 1 чайная ложка Коричневый сахар
    • Немного ванили
    • Дайте ингредиентам покипеть в течение 30 минут
    • Добавьте 1 чайный пакетик и дайте ему настояться в этой смеси в течение нескольких минут
    • Перелейте содержимое в кружку для питья
    • Взбейте молоко, следуя инструкциям, приведенным в предыдущем разделе этой статьи.
    • Аккуратно залейте желаемое количество пены в кружку.
    • Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь самой восхитительной чашкой чая в своей жизни!

    Дополнительный совет: как взбить молоко без вспенивателя

    Дополнительный совет! Как взбивать молоко в домашних условиях без вспенивателя

    Как начинающему бариста-бариста, работающему в домашнем пивоварении, вам также важно научиться взбивать молоко без вспенивателя.Этот навык намного удобнее, чем вы можете себе представить.

    Если вы в отпуске и не пользуетесь своим оборудованием, вы все равно можете приблизительно оценить свои любимые кофейные напитки, а если вы находитесь в доме друга, вы можете поразить их своими способностями бариста, даже если они нет никакого оборудования для работы!

    Все, что вам нужно, это банка с крышкой и микроволновая печь. Просто налейте молоко (в любом количестве, необходимом для приготовления напитка) в банку, закройте его крышкой и энергично встряхивайте в течение 30-60 секунд, пока оно не станет пенистым.

    Снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд (точное время будет зависеть от микроволновой печи). Пена поднимается наверх.

    Забейте пену ложкой, пока вы наливаете молоко в кофе, затем выливайте пену сверху. Вуаля! Самодельная пена, никаких сложных приспособлений!

    Самое приятное то, что этот трюк работает с любым видом молока, включая 2% -ное, соевое, миндальное и т. Д. Конечно, качество не совсем такое, как у профессионального оборудования, но это великолепный трюк, который может дать удивительно хорошие результаты.

    Обратите внимание, что вам, возможно, придется немного поэкспериментировать, чтобы получить правильную консистенцию, в зависимости от типа молока, с которым вы работаете, потому что каждое из них будет немного отличаться.

    Как приготовить чайный латте с вспенивателем молока

    Как приготовить горячий шоколад с вспенивателем молока

    Как очистить Вспениватель молока

    Вы сильно сэкономите горя, времени и усилий, если вы примените стратегию «убирать на ходу» со своим оборудованием , и это особенно верно в отношении вспенивателя молока.

    Если вы дадите молоку высохнуть перед очисткой, вам просто придется больше потрудиться, чтобы очистить устройство, и зачем делать лишнюю работу для себя.

    Правильная очистка начинается с хорошего понимания самого оборудования. Хотя каждая марка, марка и модель вспенивателя молока имеют некоторые (незначительные) отличия, основы более или менее одинаковы. В каждом ручном вспенивателе есть :

    • Сам кувшин для молока
    • Крышка с хорошей герметизацией
    • Венчик (некоторые даже поставляются с несколькими насадками для взбивания)

    Первым шагом очистки является демонтаж машину , чтобы вы могли добраться до каждого укромного уголка и щели, затем погрузите в теплую мыльную воду и аккуратно вымойте, ополосните и высушите, давая компонентам высохнуть на воздухе перед повторной сборкой.

    Если вы используете электрическую насадку для приготовления капучино, очевидно, что компоненты, прикрепленные к шнуру питания, ни в коем случае нельзя погружать в воду, в отличие от съемных насадок. Их следует очищать так же, как и ручные насадки для приготовления капучино, в то время как непогружаемые компоненты следует осторожно и тщательно протирать теплой влажной тканью.

    Если вы не добрались до оборудования сразу, и молоко высохло, вам нужно дать ему впитаться в течение как минимум часа, прежде чем стирать пленку , и даже тогда может потребоваться дополнительная очистка. требуется удалить все это.

    Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать губки или абразивные очистители для ручных или электрических вспенивателей молока. Они не только поцарапают ваше оборудование, разрушив его красоту, но и сократят срок его службы.

    Если вы используете насадку для взбивания пены, первым делом ее очистите после повторной очистки.

    На этом этапе большинство людей просто стирают внешний вид и называют это готовым. Это может сработать в краткосрочной перспективе, но если вы также не очистите внутреннюю часть трубки, у вас в конечном итоге будет закупорка, которая ухудшит работу палочки.

    Лучший (и самый быстрый) способ убедиться, что с вами никогда не случится, - это продуть паровую трубку, закрыть клапан, а затем погрузить его в чашку с холодной водой. Вы должны услышать звук всасывания, когда вода втягивается в трубку, а затем снова очистите ее. Струя воды и пара вытолкнет все, что находится в трубке, и она будет готова к следующему использованию.

    См. Также: Как использовать отпариватель для молока

    Приготовление на пару и вспенивание молока - это (немного) разные процессы.В некоторых фирменных напитках используется молоко, приготовленное на пару, а в других - пена. Как вы теперь знаете, если вы готовите напиток, который требует вспенивания, вы можете использовать подогретое (приготовленное на пару) молоко, и в этом отношении приготовление на пару можно рассматривать как подготовительный этап для вспенивания .

    Вы можете купить небольшое электрическое устройство, которое служит в качестве специального пароварки, и если вы это сделаете, в его использовании действительно нет ничего особенного. Он запрограммирован таким образом, чтобы температура молока не становилась настолько высокой, чтобы оно не закипало, и осторожно нагревает молоко, пока оно не достигнет «сладкой точки», то есть температуры, которая составляет от 150 до 155 градусов по Фаренгейту.

    Хотя в такой машине нет необходимости, строго говоря, если у вас есть для нее свободное место на счетчике, это то, что вы можете рассмотреть, поскольку это поможет вам обеспечить надлежащую температуру без необходимости выборочной проверки молоко с термометром эспрессо .

    Последние мысли об использовании вспенивателя молока

    Вот и все! Молоко и кофе сочетаются даже лучше, чем шоколад и арахисовое масло. Это просто два великолепных вкуса, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

    Как видите, молоко не только играет ключевую роль в создании ряда кофейных напитков, но и гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Существует не только несколько различных технологий и техник, которые вы можете использовать для создания желаемой пены, но и получение правильного результата - это одна часть искусства, а другая часть науки.

    Это навык, который легко освоить, но для овладения потребуется время, терпение и опыт. Если вы поклонник кофе, вам стоит потратить время! Прежде чем вы это узнаете, вы будете готовить мастерски приготовленные фирменные напитки к радости ваших друзей и семьи.За успех - выпей!

    http://barefoodangel.com/beauty-from-inside-out/11-surprising-health-benefits-of-hot-chocolate/

    Заключение

    Связанная тема - Как использовать отпариватель для молока

    Как чистить Вспениватель молока

    Что такое кувшин для вспенивания?

    Как использовать вспениватель молока / Как взбить молоко с помощью ручного вспенивателя

    Как приготовить чайный латте с вспенивателем молока

    Coffee Dino также предлагает:

    Заключительные мысли? Как использовать вспениватель молока

    как приготовить горячий шоколад с вспенивателем молока

    как использовать отпариватель молока

    Как очистить вспениватель молока

    Как приготовить капучино с вспенивателем молока

    как использовать вспениватель молока на эспрессо-машине

    Как использовать вспениватель молока для кофе

    Как использовать насадку для вспенивания молока

    Начальные соображения - как взбивать молоко с помощью вспенивателя

    Как использовать вспениватель молока / как взбивать Ручной вспениватель молока

    Что такое кувшин для вспенивания?

    .

    Смотрите также