Как парню научиться готовить


Как мужику научиться готовить | BroDude.ru

Ты думаешь, что готовить мужику не нужно, потому что для этого есть женщины? Очень сильно ошибаешься! Подумай об этом в таком ключе: каждый чувак должен обладать необходимыми для выживания навыками, а готовка — важнейший из них. Ты наверняка будешь жить один, и тебе придется, либо оперативно учиться готовить, либо есть фаст-фуд, подозрительную еду из супермаркета или тратить деньги на кафе и столовые. Готовка дома — полезна для здоровья, поможет тебе долго не превращаться в жиробаса и сэкономить деньжат. Одним словом, куча плюсов. Так почему, ты не хочешь учиться готовить? Как правило, есть несколько стандартных объяснений, почему ты не собираешься учиться готовить никогда или в ближайшее время. Но сегодня мы покажем тебе, что они суть полная фигня.

Оправдание 1: «У меня нет времени!»

Отсутствие времени — это неумение им распоряжаться. Данная фраза, конечно, не имеет смыла в тех уголках мира, где до сих пор принято работать 16 часов в сутки. Тебе кажется, что у тебя нет времени, чтобы отдохнуть после работы и нормально выспаться, но на самом деле время есть, просто ты не знаешь, как с ним правильно обращаться! Выставляешь приоритеты и получаешь результат. Поставишь приоритетом научиться готовить или готовить для себя качественную хавку часто — будешь большим молодцом. Чаще всего отсутствие времени на готовку — это желание чуть больше посидеть перед компьютером или посмотреть еще одну серию любимого сериала.

Для того, чтобы выкроить время для готовки, вспомни, что ты делаешь, когда возвращаешься домой. У тебя действительно настолько туго со временем, что едва хватает, чтобы поспать и помыться, или ты все время страдаешь фигней, называя это «отдыхом»? Выдели хотя бы тридцать минут и помни, что во время готовки иногда можно отлучиться к компьютеру, но не надолго. Любая привычка требует закрепления. Готовь себе в течение двух недель и быстро привыкнешь к новому распорядку.

Оправдание 2: «Я не люблю мыть посуду!»

А кто-то любит? Это издержки производства, с этим нужно только смириться! Но если делать это регулярно, мытье посуды станет обычным делом, которое не будет вызывать никаких эмоций. Есть еще один финт ушами: можно на полном серьезе превратить мойку в медитативное занятие, полностью отключив думалку в процессе. Но это достаточно трудное самовнушение.
Если мыть посуду сразу, счищать остатки пищи в мусорное ведро, замачивать тарелки, и знать хаки как быстрее вымыть посуду, то процесс станет гораздо проще.

Оправдание 3: «Меня никто никогда не учил»

Под этим обычно подразумевается, что человек в детстве никогда не лепил пельмени всей семьей и не мариновал с папой шашлык. Ну, или то, что у человека нет образования повара.

Готовка — это не способ мышления, который вырабатывается в детстве. Готовка — это не длительный процесс, который требует специального образования. Готовить, если честно, — это то же самое, что следовать правилам. Что хорошо в приготовлении пищи, так это то, что можно изобретать что-то свое, пользуясь правилами, нормами, своим и чужим представлением о прекрасном. Настоящее искусство, другими словами.

Будь реалистом. Готовить — это не знать причудливые рецепты, которые почти невозможно воспроизвести. Приготовить пищу — это сделать что-то, что можно съесть с аппетитом. Время, ингредиенты и наличие хорошей кухни — любые абсолютно.

Оправдание 4: «Ингредиенты дорогие и требуют много времени для покупки»

Да, затовариваться и тащить это все до дома — отдельная песня, но насчет дороговизны — это ты загнул. Салат «Цезарь», приготовленный дома гораздо дешевле, чем 200 грамм салата, который подадут тебе в кафе. Все потому, что салата ты дома наготовил на те же деньги, но почти целый килограмм. Очевидная выгода?

Насчет походов по магазинам. Составь список, это не так сложно, поверь! Лучше всего ездить за покупками один раз в неделю, если тебе так не нравится смотреть на большие скопления людей. Такие заезды за припасами точно быстрые набеги кочевых народов: быстро приехал, оперативно набрал и вернулся обратно в свою пещеру. Если не нравится тащить огромные сумки, разбей поход в магазин хотя бы на две части. Также, как и мытье посуды, поездка по магазинам — обычная человеческая рутина, которую можно превратить в медитативный процесс или вообще не замечать.

Оправдание 5: «Мне не нравится копаться в рецептах»

Рецепты — это записанные кем-то удачные для готовки формулы. Они могут быть простыми, сложными, банальными и очень оригинальными. Ты сам с опытом можешь записать несколько рецептов. Простые блюда можно готовить по-разному. К тому же есть лафхаки по приготовлению пищи, а еще ты всегда можешь погуглить как варить некоторые крупы и продукты, хотя это и не нужно: быстрые крупы варятся столько же, сколько указано на упаковке. Мясо обваливаешь любимыми специями, обжариваешь и тушишь. Потом, конечно, если тебя заинтересует искусство готовки (а это заразно), ты узнаешь, что некоторое мясо нужно обжаривать до корочки, чтобы сохранялись соки, а некоторое обжарить, потушить, а потом потомить в духовке.

Готовка очень увлекает, тебе хочется постоянно попробовать чего-то другого. Ты начинаешь либо экспериментировать, либо следуешь рецептам от BroDude.

Оправдание 6: «Я не знаю всех тонкостей и техники»

Не знаешь, как сварить яйца? Гугли! В этом нет ничего зазорного, а ответ найти просто. Но даже если ты вдруг сваришь неправильно, ты все равно сможешь это съесть. Вообще, оправдание «не знаю», когда под рукой интернет, где можно найти практически любую информацию, не может считаться оправданием.

Оправдание 7: «Прошлая попытка не увенчалась успехом»

Опять черно-белое мышление. Если не получилось раз, то никогда не получится, потому что ты теперь проклят? В первый раз тебе удалось получить полезный опыт, во второй раз будет лучше, если ты поймешь, что делаешь не так. В крайнем случае, десятое твое блюдо можно будет хотя бы отдать собаке. Первый блин комом — это абсолютно верное высказывание, и не смотри на индивидов, у которых и первые блины потрясающие. Это редкие люди.

Оправдание 8: «У меня маленькая кухня»

А ты хочешь огромные хоромы с сотней ножей самой причудливой конструкции и всякими термопечами? Для готовки достаточно иметь то, на чем можно жарить, то на чем можно резать или смешивать и то, в чем это все можно делать. Все остальное — роскошь.

Заключение

Как видишь, не существует ни одной реальной причины, которая дает тебе право не учиться готовить. Это нужный и полезный навык, в котором многие находят свое хобби. Попробуй и ты.

Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-нибудь приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся смешными, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с соучредителем Надей помогаем людям развить их собственную привычку готовить дома. И после полутора лет работы в бизнесе мы слышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, почему готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от оправданий и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем просто готовка.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить образ мышления.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно, чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с примерной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе - и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, живущие с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

The Excuse: I Never Learned How to Cook

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не столько изучение или чтение инструкций, сколько выполнение. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

Отговорка: я не люблю покупать продукты

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, если вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые сделают это еще менее утомительным:

Запасите свою кухню . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах. Попрактикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких суперпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . В течение недели рецептами пользуюсь редко.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу замороженную курицу и креветки под рукой, чтобы бросить их, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам больше всего нравятся, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Оправдание: я не знаю правильных методов

Не уверены в «правильном» способе работы со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши необычные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто сделайте это! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) возник в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В праздничном учебном лагере мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. В первый раз, когда ты что-то делаешь, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно сложным, так как вы можете потратить немного еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете шнурки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и совершила несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не совсем идеальным, она все равно имела успех, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо справляется с этим.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете удивлены, как много вы можете достичь с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту как рабочую поверхность (при условии, что вы, конечно, просто используете духовку!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Держите складной столик в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы обратили внимание на тему? Все причины, которые мы используем для оправдания приготовления , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочки.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Можно ли научиться готовить за четыре часа? В новой книге утверждается, что вы можете - а ее хитрые методы можно применить ко всему

Можно ли действительно научиться готовить за четыре часа? В новой книге утверждается, что вы можете - и ее хитрые методы можно применить к чему угодно

Автор: Марианна Пауэр для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

В жизни есть много вещей, в которых я неудачник, но в верхней части списка я готовлю.

Однажды, пытаясь приготовить курицу по-киевски, я оказался с тремя пожарными у моей двери, забыв, что ставил еду в духовку.

Я также взял у друга начинку с липким пудингом из ириски, который я готовил в микроволновой печи бесконечно дольше, чем должен.

По одной отбивной: Тим Феррис заставляет Марианну готовить, как опытный повар

Так что я не беспокоюсь. Вместо этого я живу за счет готовой еды в пакетах и ​​банках.

Но все это скоро изменится благодаря человеку, который обещает научить любого - даже меня - как быстро готовить.Об одном феномене в Америке 35-летний писатель Тим Феррис в своей новой книге «Четырехчасовой повар» утверждает, что всего за несколько часов он может научить вас всем методам, которые вы изучите за два года кулинарной школы.

Не только это, но он утверждает, что метод обучения, который он разработал, чтобы взломать кулинарию, можно применить ко всему - от изучения языка до становления мастером танцев.

Это звучит нелепо, но за последние несколько лет эксперт по «ускоренному обучению» освоил практически все, используя свой метод.

Помощь под рукой: Тим говорит, что готовка - это случай разделения ее на ингредиенты, оборудование и навыки

Он говорит на семи языках, включая китайский, который он выучил за шесть месяцев, немецкий (за три месяца). ) и испанский (через восемь недель). Через шесть месяцев после первого урока танго он стал обладателем рекорда Гиннеса по танго-спинам.

Он звучит как кошмар, но для миллионов его подписчиков в Твиттере и блогах он - главный гуру образа жизни, с двумя другими бестселлерами: «Четырехчасовая рабочая неделя» об использовании технологий для сокращения работы и «Четыре». -Час тела, о максимальном похудении.

Феномен: Горячо в Америке, писатель Тим Феррис утверждает в своей новой книге «Четырехчасовой повар», что всего за несколько часов он может научить вас всем техникам, которые вы изучите за два года кулинарной школы

И теперь он готовит - что, как он обещает, не пришло ему естественно.

«Еще год назад я никогда не использовал свою духовку», - говорит он. «В моем холодильнике были только алкоголь и горчица».

Теперь он может приготовить ужин на 70 человек - это количество, которое он заказал при запуске своей книги «А-лист».

Итак, что это за загадочный план? Называется он DISSS, он на удивление прост.

«Шаг первый - это деконструкция», - говорит Тим. «Итак, если я осваиваю новый навык, я думаю о том, как разбить его на простейшие компоненты».

В кулинарии это случай разделения на ингредиенты, оборудование и навыки; с языками это случай разбивки словарного запаса, глаголов, грамматики и т. д. практически для любой дисциплины.

«Шаг второй - выбор: выбор деятельности, на которой нужно сосредоточиться для достижения максимальных результатов», - говорит Тим.

«Затем последовательность: в каком порядке мне нужно изучать различные части моего мастерства?»

Например, лучше всего изучить основные движения ног в танце, прежде чем работать над своей позой и положением рук.

«Четвертый шаг - ставки, а это означает, что вы должны убедиться, что не придерживаться вашего плана будут последствия», - говорит Тим.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Около 1,9 миллиарда фунтов стерлингов тратится в Великобритании на готовую еду в год - вдвое больше, чем во Франции и в шесть раз больше, чем в Испании.

Он объясняет, что исследования показывают, что пятикратного выполнения чего-либо достаточно, чтобы сформировать привычку, но часто мы не хватит силы воли, чтобы зайти так далеко.

Он говорит, что должен быть стимул - например, запись на танцевальный конкурс или бронирование отпуска в том месте, где вы изучаете язык.

Тим говорит, что люди, которые не умеют готовить, поражаются, потому что им нужно взяться за многое. Приготовление пищи - это не овладение одним навыком, это обучение нескольким одновременно - от понимания ингредиентов до знания того, какую посуду использовать - и, поскольку это сложно, мы сдаемся. Но его разбиение делает его управляемым.

Итак, мой первый шаг.Один навык, который, по словам Тима, жизненно важен для кулинарии, - это научиться пользоваться ножом, о чем он говорит мне, размахивая тесаком.

Измельчение связано почти с каждым элементом приготовления, и если вы научитесь этому, все будет отлично. Начнем с изучения того, как правильно держать нож.

Chop chop: Измельчение участвует почти в каждом элементе приготовления, и если вы научитесь с этим, все идет очень красиво

Он дает мне пластиковый нож, чтобы убедиться, что нет травм, поправляет мои руки и говорит мне пробираться через кучу сельдерея.В течение 15 минут я легко справляюсь с этим и чувствую себя довольным.

Следующий шаг - «отбор» - выбор минимального количества ингредиентов для достижения максимального вкуса. «Когда я читаю« простой »рецепт, мой первый вопрос: могу ли я использовать половину ингредиентов и половину шагов?» - говорит Тим.

В результате многие из его рецептов содержат менее четырех ингредиентов. Насчет чистки овощей - не беспокойтесь. Он предлагает просто протирать овощи грубой губкой. Да, и не беспокойтесь о температуре духовки - просто установите ее на 180 ° C.

«Неважно, что вы готовите, это будет работать в 90% случаев», - говорит он.

Последнее правило - не надоедайте травами, просто приклейте следующий список на холодильник. Рыба: фенхель или укроп; говядина и свинина: розмарин; баранина: мята; яйца: эстрагон.

Далее идет последовательность. В книге Тима изложено 15 рецептов, начиная с самого простого.

«На приготовление каждого уходит около девяти минут, но это учит гибким методам, которые можно применять везде, поэтому к тому времени, когда вы закончите эти рецепты, вы научитесь методам готовить на всю оставшуюся жизнь», - говорит он.«Планируйте готовить дважды в неделю в течение следующих трех недель. Этого достаточно, чтобы закрепить любое новое поведение ».

Вызывает тревогу то, что первый рецепт в его книге - это osso bucco, что мне очень нравится. Так необычно, правда, я не знаю, что это такое.

Очевидно, это баранина, и, по словам Тима, на ее приготовление уходит пять минут (и два часа). Просто нарежьте несколько морковок, поместите их в кастрюлю, добавьте четыре голени ягненка, банку помидоров, пять зубчиков чеснока и несколько глитков белого вина.

«Это мой любимый легкий рецепт», - говорит Тим. «Но это блюдо, на которое вы, вероятно, потратите 20 фунтов стерлингов в ресторане».

Другие рецепты в книге включают яичницу-болтунью, кокосовое пюре, крабовые пирожные с хариссой и стейк. Когда вы их пройдете, самое время отпраздновать это званым ужином. Забронируйте его до того, как начнете учиться, и вам будет нужно продолжать.

Обещаю, что попробую, но, честно говоря, я не собираюсь этого делать. Но потом происходит странная вещь.Я собираюсь купить уже готовый салат в Вайтроуз, когда решаю, что нет, черт побери, даже я могу добавить в кастрюлю мясо, морковь и помидоры.

Ошеломлен: Тим говорит, что люди, которые не умеют готовить, могут быть ошеломлены, потому что нужно так много взять на себя

Основы: от яичницы до стейка, поваренная книга учит всем основным рецептам

Итак, я подхожу дивный новый мир мясного прилавка и попросите баранины.

Два часа я бродил по кухне и пробирался через оставшееся белое вино.Мои ожидания низки, как и моей сестры. Когда я объявил, что собираюсь готовить, она подумала, что я имел в виду разогрев пиццы, и забеспокоилась, когда узнала, что я готовлю «настоящее мясо».

Наконец садимся ужинать - вкусно. Я чувствую себя непропорционально довольным собой.

Это напоминает мне кое-что, что сказал Тим, когда я спросил, почему он хочет изучать эти новые вещи: он сказал, что это должно было заставить его «почувствовать себя живым и воодушевленным миром».

Он прав.Когда мы молоды, мы узнаем что-то новое каждый день, но постепенно это прекращается, и с этим уходит немного энтузиазма по отношению к миру.

Может ли овладение даже небольшими навыками, такими как приготовление мяса, помочь возродить энтузиазм? Я думаю так. Может, в следующий раз я начну с мандарина ... или, по крайней мере, с яичницы.

.

IELTS образец разговорного ответа # Cooking

Все мы едим пищу, она нужна всем, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в разделе разговорной речи IELTS.

Как часто вы готовите?

Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

Насколько хорошо вы готовите?

Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

Что можно приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самое сложное в приготовлении блюд - это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в соответствии с вашим вкусом. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

Но это тоже не так просто. Готовка - это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

Важно ли мужьям уметь готовить?

Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Ваш отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

Хотели бы вы быть поваром? Зачем?

Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому готовить уже невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
.

Смотрите также