Как самостоятельно научиться печь торты


Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.
  1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
  2. Как научиться делать красивые торты
  3. Самые популярные виды домашних тортов
  4. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Простое руководство по приготовлению торта для начинающих

Хотите научиться печь торт? Сегодня мы узнаем, как приготовить простой торт. Шаги просты и понятны, и вам понравится результат.

how to bake cake

Изображение: pexels.com (изменено автором)
Источник: Оригинал

Рецепт, который мы воспользуемся, чтобы научить вас делать торт с нуля, довольно прост. Это идеальный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, а также для новичков в «хлебопекарной промышленности».

Если вы родитель и хотите удивить своего ребенка вкусным тортом на десерт, то это руководство о том, как испечь торт, предназначено именно вам.

Простой рецепт приготовления торта

Ознакомьтесь с этим простым рецептом.

Необходимые ингредиенты

Как пошагово испечь торт? Первое, что вам нужно знать, это все необходимые ингредиенты.

  • ¾ стакан муки (100 грамм)
  • 2 стакана простого / мелкого сахара (100 грамм)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан молока
  • стакан сливочного масла (100 грамм)
  • стакана масла (100 грамм)
  • 1 ½ столовой ложки пищевой соды
  • 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ¾ чашки какао-порошка или шоколада
  • 2 столовые ложки ванильной эссенции
  • 1 стакан кипятка
Узнайте, как лучше и проще всего приготовить домашний хлеб!

Процедура

  • Подготовьте все оборудование. Перед началом выпечки убедитесь, что у вас есть все необходимое. Что именно тебе нужно? Сковорода; он может быть любого размера, например, 8-дюймовые патроны, 9-дюймовые патроны, 13-дюймовые патроны или сковорода Бундта. Выровняйте сковороду с масляной бумагой, смазанной маслом.
how to bake cake

Изображение: youtube.com, @ Huma на кухне, Giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

Совет: Если у вас нет бумаги, вы можете посыпать сковороду какао-порошком вместо муки, чтобы торт не оставался белой пленкой.

  • Разогрейте духовку. Перед тем как приступить к приготовлению теста, убедитесь, что духовка хорошо разогрета до 180 ° C.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением жидкого теста. Если вы решили использовать шоколад, убедитесь, что вы хорошо его растопили, прежде чем использовать. Чтобы растопить шоколад, вы можете использовать микроволновую печь или кастрюлю на плите.
  • Смешайте все сухие ингредиенты. Правильно отмерьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте их в миске.Если вы не будете делать это достаточно долго, ваш торт не поднимется равномерно и должным образом. Вы можете использовать венчик, чтобы смешать муку с разрыхлителем.
3 простых рецепта идеального риса басмати easy cake recipes for beginners

Изображение: youtube.com, @ Huma на кухне, Giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

  • Добавьте молоко, яйца, масло, масло, и ванильная эссенция. Смешайте все эти ингредиенты с сухой смесью. Убедитесь, что масло и яйца, которые вы используете, имеют комнатную температуру.Также масло должно быть сливочным. Медленно перемешайте ингредиенты, пока тесто не станет однородным.
how to make a cake from scratch

Изображение: youtube.com, @ Huma на кухне, Giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

  • Добавьте воды. Добавьте горячую кипящую воду и перемешайте до однородной массы.
  • Выложите тесто в форму. Разделите тесто и выложите его на 2 круглые формы для выпечки. Если вы используете прямоугольную сковороду или сковороду Bundt, вы можете добавить все тесто. Используйте лопатку, чтобы разгладить верхнюю часть теста, чтобы даже после выпекания оно было гладким.
how do you bake a cake step by step?

Изображение: youtube.com, @ Huma на кухне, Giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

  • Процесс выпечки . Помните, что мы предварительно разогреваем духовку, и поэтому температура будет необходимой. Выпекать торт следует при температуре 350 ° F (180 ° C).

Сколько времени нужно на выпекание торта? Стандартное время, необходимое для выпечки торта - 20-30 минут. Однако время может отличаться в зависимости от типа духовки.

Быстрый и легкий рецепт бобов и батата

Новичку может быть сложно определить, готов ли торт.Что вам нужно сделать, так это вставить в торт зубочистку; Если он получился чистым, пирог готов, если нет, оставьте его в духовке еще примерно на 5-10 минут.

Когда он будет готов, оставьте его на сковороде примерно на 10 минут, чтобы он остыл. После того, как вы вынули пирог из формы, поместите его на решетку для охлаждения, чтобы перед глазурью вокруг него циркулировал свежий воздух.

How to bake cake

Изображение: youtube.com, @ Huma на кухне, Giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

  • Готово. После того, как он полностью остынет, вы можете заморозить его чем захотите. Вы можете добавить сливочную глазурь, глазурь из сливочного сыра, ганаш, взбитые сливки между двумя тортами или даже оставить все как есть. Украшайте торт так, как хотите.

Вы можете заметить, что этот рецепт очень простой. Если вы будете следовать этому рецепту, то поймете, что научиться печь торт совсем несложно.

Лучший рецепт супа эдикаиконг по вкусу!

.

Выпечка для начинающих | BBC Good Food

Рецепт простой выпечки
Простые торты, пирожные, подносы и печенье для начинающих пекарей, чтобы они могли застрять в ...
Простые рецепты выпечки

Лучший набор для выпечки: что покупать и почему
Хотите узнать, как обустроить свою кухню, как палатку Great British Bake Off? Посмотрите наши удобные обзоры продуктов, проведенные бывшими участниками GBBO Эддом Кимбером, Джоном Уэйтом, Фрэнсис Куинн и Кимберли Уилсон.У нас есть советы покупателя по всему, от скалок и кондитерских кистей до кондитерских пакетов и шпателей.
Лучший набор для выпечки: что купить и почему

10 лучших советов по выпечке Мэри Берри
Самая известная британская компания по выпечке Мэри Берри делится 10 советами по созданию торта с BBC Good Food ...
10 лучших советов по выпечке от Мэри Берри

Шесть шагов к великолепному хлебу
Наши главные советы помогут приготовить прекрасный хлеб всем - даже начинающим пекарям - от умения замешивать до отказа...
Шесть шагов к великолепному хлебу

Как приготовить торт: 10 лучших советов для успеха
Есть ли секрет приготовления отличного торта? Абсолютно! Следуйте нашим десяти заповедям, и пусть произойдет волшебство выпечки ...
Как приготовить торт: 10 лучших советов для успеха

Кухонный гарнитур: 10 лучших решений для выпечки Пола Голливуда
Великий британский пекарь Пол Голливуд сокращает свою десятку лучших кухонные принадлежности.
Кухонный комплект: 10 лучших вариантов для выпечки Пола Голливуда

Условия выпечки
Знайте свою помадную глазурь по своей глазури, как выпекать вслепую, взбивать, складывать и сливать? Некоторые слова снова и снова встречаются в рецептах выпечки, но что они на самом деле означают? Ознакомьтесь с нашими пояснениями и видео ниже...
Условия выпечки

Как спастись при выпечке
Для нашей новой серии статей SOS мы обратились к некоторым из наших знаменитых друзей-пекарей, чтобы они рассказали нам, как спасти затонувшие губки, творожную смесь для торта и множество других продуктов. другие проблемы на основе муки. Прочтите советы от Джо Уитли, Луиса Трояно, Кимберли Уилсон и других ...
Как спастись при выпечке

11 ингредиентов для выпечки для вашего шкафа
Есть несколько скрепок для шкафов, которые стоит иметь под рукой, чтобы вы может шуршать торт, когда захотите.Большинство из них имеют длительный срок годности, поэтому даже если вы нечастый пекарь, вы все равно можете позволить себе запастись.
11 ингредиентов для выпечки для вашей витрины


Основы хлеба и не только
От красиво скрученного оливкового хлеба до идеально лепных косичек прошутто - у нас есть рецепты на любой случай.
Основы хлеба и не только

Все, что вам нужно для выпечки и тортов
Найдите бесконечное вдохновение, рецепты и советы, которые помогут вам стать лучше пекарем в нашем центре выпечки.
Все, что вам нужно для выпечки и тортов

Только приступаете к выпечке? Поделитесь своим опытом и советами ниже в разделе комментариев ...

.

Как равномерно испечь торт

Когда вы печете торт, иногда он выпирает вверх большим куполом вместо того, чтобы оставаться красивым и плоским? Обидно, не правда ли? Научиться печь торт равномерно - непросто.

Правда, красота - это только корочка, и иногда вам все равно, будет ли ваш торт выпуклым, а не плоским на вершине. Но пробовали ли вы когда-нибудь уложить два или три куполообразных слоя друг на друга? Правильно. Они качаются, скользят и скользят, и вы неизбежно получаете некондиционный торт.

Конечно, вы можете обрезать эти купола, чтобы получить идеально ровные слои. Но подумайте о том хорошем пироге, который вы тратите. Даже если вы перекусите им, а не бросаете, как это делает большинство из нас, лучше, чтобы оно оставалось частью целого!

Нет, ваша лучшая тактика равномерного выпекания торта основывается на простой термодинамике: как только вы поместите пирог в духовку, вы должны предотвратить слишком быстрое выпекание теста по краям формы.

Вот в чем дело: при выпекании тесто выполняет две функции: поднимается и теряет влагу.Когда достаточно влаги теряется, пирог затвердевает (или «застывает») и перестает подниматься.

Это происходит быстро по краям сковороды; гораздо менее быстро в его интерьере, где основная часть жидкого теста создала свою собственную изоляцию. Так края торта поднимаются и быстро застывают; но центр медленной выпечки продолжает подниматься, часто намного выше краев: таким образом, купол. Большой или маленький, он может вызывать раздражение; но, к счастью, этого можно избежать.

Чтобы торт выпекался равномерно, необходимо заизолировать его края.Предотвращение быстрого повышения температуры теста по краям позволяет пирогу дольше подниматься до застывания. Пирог, края которого поднимаются почти с той же скоростью, что и его центр, останется плоским на вершине - без купола, идеально подходит для укладки и обледенения.

Введите полоски для торта - самый простой способ равномерно испечь пирог. Замочите полоски в холодной воде, закрепите их с внешней стороны кастрюли с помощью встроенной липучки - и вуаля! Мгновенная изоляция.

Конечно, вы, вероятно, можете сделать свой собственный утеплитель из полосок хлопкового полотенца, а затем закрепить их булавками вокруг сковородок.А если честно? Избавьте себя от хлопот. Вот что говорит один из наших довольных клиентов:

«Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Так как я часто делаю трехслойные коржи, заказала 2 комплекта. Их очень легко использовать. Просто замочите их в воде на 15 минут, оберните вокруг кастрюль и закрепите липучкой. Английские булавки не нужны! Полоски предохраняют коржи от образования купола, поэтому их легче заполнить и заморозить ». - Мэри Эллен, Ок-Харбор, Огайо

Давайте посмотрим, как работают полоски для торта и насколько они важны.

Как работают полоски для торта

Вот полоски; они поставляются в наборе по две штуки, и каждая подходит для круглой формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.

Замочите в холодной воде перед использованием

Замочите полоски минимум на 15 минут; вам нужно будет сначала взвесить их, чтобы погрузить в воду. Поскольку на самом деле ваш торт изолирует вода, вам нужно, чтобы полоски были тщательно пропитаны.

Закрепите по краю сковороды

Застежка-липучка позволяет легко подогнать полосу под вашу круглую кастрюлю размером 8 или 9 дюймов.

Испечь торт

Удалите полоску, как только сможете безопасно с ней обращаться; он быстро остынет.

Снимите торт с формы и охладите на решетке. Укладываем и замораживаем по желанию.

Вот совет от моего коллеги-блоггера, шеф-повара Сьюзан Рид: «Самые красивые замороженные пирожные кладут на тарелку плоской стороной вверх. Часто небольшой изгиб даже на лепешках укрывается прямо внутри вогнутой поверхности любая типичная тарелка, на которую вы бы ее положили.«

Видите разницу?

Половина пирога справа, испеченная без полоски, имеет более короткие края и более высокий центр: он выпуклый. Торт слева, испеченный с полоской, равномерно поднимался по всему периметру.

В дополнение к предотвращению посыпания, использование полоски для торта предотвращает запекание края торта. Более темный выступ вокруг верхней части полуторта справа, испеченный без полоски торта, жесткий и вязкий. Половина пирога слева, запеченная с полоской? Мягкий и нежный.

Так что вперед: разложите глазурь, сложите эти слои. Теперь, когда вы знаете, как равномерно выпекать торт, используя полоски для торта, вам больше не придется возвращаться к хлопотам с обрезкой и выравниванием.

Некоторые пекари говорят, что им повезло, что они просто прижали любой купол на своем торте, как только пирог выходит из духовки. Я попробовал, но купол остался; он просто отскочил назад. Если вы поддерживаете это ручное выравнивание, мы будем рады, если вы расскажете, как вы это делаете, в комментариях ниже.

,

Как испечь торт с нуля

Как сменить спущенное колесо и пришить пуговицу, умение испечь торт с нуля - важный жизненный навык. (Черт, я все еще хочу узнать, как поменять шину.) Это может быть не так важно, как разжечь огонь без спичек, но он не отстает. Всем нужен торт!

Люди всегда думают, что, поскольку я пеку, я тоже мастер готовить. Неправда. Выпечка и приготовление еды - две совершенно разные вещи. Я не бросаю ингредиенты в кастрюлю и не создаю магию.Готовим. Но я тщательно отмеряю ингредиенты в соответствии с рецептом и провожу химические реакции, в результате которых получается вкус. Это выпечка.

Это подводит меня к правилу номер один в выпечке торта: Тщательно следуйте рецепту . Не добавляйте «немного этого» и «немного того», если вы не чувствуете себя комфортно и не готовы рискнуть получить плоский, слишком плотный или недоваренный торт. Точность важна. Прежде чем вы начнете, прочтите рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и ноу-хау.

Итак, давайте испечем простой, всеми любимый торт: простой желтый. А если вы еще не готовы к царапинам, приведенные ниже правила также применимы к выпечке торта из смеси.

Соберите ингредиенты.

В большинстве основных рецептов тортов будет:

Мука: Различные типы муки дают разную консистенцию жмыха, поэтому выбирайте тип муки, предложенный в рецепте - чаще всего универсальная мука. Отмерьте муку в сухой мерной чашке, выровняв верхнюю часть чашки ножом.Вы должны действительно взвесить муку для точности (что, учитывая все «выпечка - это наука»), но многим из нас здесь, в Штатах, не хватает весов для еды из-за мощных систем, устойчивых к метрической системе.

Закваска: Это означает пищевую соду и / или разрыхлитель. Опять же, используйте именно то количество, которое указано в рецепте, и не заменяйте одно на другое. Хотя они оба являются заквасочными, они не взаимозаменяемы.

Соль: Используйте обычную старую поваренную соль, если ваш рецепт не требует чего-то другого.

Размягченное масло: Масло должно быть размягченным, чтобы оно сохраняло свою форму, но при нажатии на него остается впечатление. Его ни в коем случае не следует растапливать. Чтобы масло стало мягким, дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 до 60 минут. Поскольку у меня никогда не бывает времени, я обычно размягчаю масло в микроволновой печи на 10–15 секунд при 30-процентной мощности. Однако сделайте ошибку в отношении меньшего количества времени, поскольку микроволновая печь может быстро растопить масло.

Сахар: Используйте простой старый сахарный песок, если ваш рецепт не требует чего-то другого.

Яйца: В большинстве рецептов требуются большие яйца. Некоторые предлагают нагреть яйца до комнатной температуры, прежде чем смешивать жидкое тесто. Если у вас есть время, обязательно сделайте это. Но если вы не создаете воздушный торт со взбитым тестом, такой как шифон или торт с ангельской едой, я считаю, что разница незначительна.

Экстракт ванили: Используйте настоящий продукт, а не имитацию. Консистенция останется прежней, поэтому причина не в науке, а только в вкусе. Вот область, где вы можете экспериментировать.Попробуйте добавить различные вкусы экстракта с ванилью с минимальным риском, например лимон или апельсин.

Молоко: Или сметана, или пахта, или жирные сливки. Что касается жидкости, рецепты могут отличаться. Если вы не можете приготовить полножирные версии, я предлагаю не менее двух процентов жира (не обезжиренного). Для точности измеряйте в мерных стаканчиках для жидкости.

Разогрейте духовку.

Убедившись, что у вас есть все необходимые ингредиенты, включите духовку и убедитесь, что она полностью разогрета.Фактически, начните разогревать еще до того, как соберете ингредиенты, так как это может занять около 20 минут. Чтобы быть уверенным, что температура в духовке точна, вы можете приобрести термометр для духовки. Ведь печь очень важна для выпечки торта!

Выберите и приготовьте сковороды.

Для большинства стандартных рецептов тортов вы можете использовать форму Bundt, две 8- или 9-дюймовые круглые формы, формы для кексов или форму 9x13 дюймов. Вот я и делаю торт размером 9x13 дюймов. Стеклянная форма для выпечки лучше всего подходит для тортов, потому что, хотя нагрев занимает больше времени и вам может потребоваться добавить от 5 до 10 минут, температура более стабильна.Блестящие металлические сковороды также хороши для равномерной выпечки тортов. Темные сковороды нагреваются слишком быстро и выпекаются менее равномерно. Если у вас только темная сковорода, я предлагаю вам снизить температуру духовки, указанную в рецепте, примерно на 25 градусов.

Чтобы торт не прилипал к сковороде, поместите примерно столовую ложку размягченного масла на бумажное полотенце и смочите дно и боковые стороны сковороды. Кроме того, вы можете распылить кулинарный спрей. Теперь посыпьте дно сковороды горсткой муки.Встряхните сковороду из стороны в сторону и постучите ладонями по стенкам и дну сковороды, чтобы равномерно распределить муку. Переверните сковороду над раковиной, чтобы удалить излишки муки.

Вы также можете сначала выложить противень пергаментной бумагой. Это дает вам дополнительную страховку. Я редко использую пергаментную бумагу для круглых пирогов, но поскольку я хочу вынуть этот торт большего размера из формы, я буду использовать здесь пергамент, чтобы я мог просто вынуть торт, не переворачивая его. Чтобы торт не «комковался» в углах из мятого пергамента, я вырезал кусок такой же ширины, как дно формы, но очень длинный, чтобы у меня были «ручки» по бокам, чтобы позже вынуть торт.После того, как вы выстелите дно пергаментом, смажьте бумагу так же, как сковороду, как указано выше, и не забудьте о боковых сторонах!

Смешайте тесто.

Так как выпечка - это все о химии, внимательно следуйте рецепту и добавляйте ингредиенты в предложенном порядке.

Для просеивания сухих ингредиентов (муки, соли и разрыхлителя) вам не нужно использовать просеиватель, если у вас его нет. Просто поместите сухие ингредиенты в миску и несколько раз перемешайте венчиком.

Обычно вам нужно взбить сливочное масло и сахар. Убедитесь, что он хорошо перемешан, желательно с помощью ручного электрического миксера или стоячего миксера с плоским венчиком. Добавьте дополнительные ингредиенты в соответствии с инструкциями, соскребая со стенок миски по мере необходимости, пока не будет готово тесто для торта.

Перелейте в подготовленные формы и готово.

Пора печь!

После того, как вы замесите тесто, сразу же поместите его в духовку, поэтому предварительный разогрев так важен.Если тесто будет стоять слишком долго, химические реакции начнутся там, где вы этого не хотите: в холодной, одинокой кухне, а не в теплой уютной духовке. Если не указано иное, установите решетку в центре духовки. Выпекайте за раз только на одной решетке, то есть не ставьте несколько форм на разные решетки. Если печь не нагревается равномерно, рекомендуется перевернуть пирог на полпути. Если вы используете конвекционную печь, правила одной решетки и вращения неприменимы, так как конвекционные печи нагреваются равномерно.Однако обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя по регулировке температуры для конвекционной выпечки.

Достаньте из духовки.

Торт готов? Следуя рецепту, самое время позволить себе вольность. Из-за различий в размерах и типах сковородок, эффективности духовки, мощности духовки, высоте над уровнем моря, отсутствии фей в духовке и других загадочных элементов время выпечки может отличаться от указанного в рецепте. Так что используйте рецепт в качестве общего руководства, но полагайтесь на собственное суждение.

Пирог готов, когда он твердый на ощупь, и если слегка надавить на верхушку, он отскакивает обратно. Пирог также должен немного отстраниться от краев. Зубочистка, вставленная в центр торта, выйдет чистой. Выньте торт слишком рано, и он может утонуть. Вынимаем торт слишком поздно, и он будет слишком сухим. Так что внимательно следите за пирогом в последние десять минут выпечки. Теперь достаньте это чудо из духовки и дайте ему остыть на сковороде на решетке для выпечки в течение 5-10 минут.Если вы снимаете со сковороды, проведите острым ножом по бокам и переверните на решетку для выпечки или выньте торт из формы за ручки из пергаментной бумаги и полностью остудите на решетке перед глазурью.

Прохлада и мороз.

Когда торт остынет, поместите его на доску для торта, подставку для торта или тарелку, заморозьте и украсьте так, как вам нравится. Этот торт, покрытый глазурью, - умный и простой способ украшения.

Высота имеет значение.

Меньшее давление воздуха на больших высотах означает, что кексы поднимаются сильнее, а жидкость быстрее испаряется, суша кексы.Итак, если вы находитесь выше 3500 футов:

  • Увеличьте температуру духовки на 15-25 градусов
  • Увеличьте количество жидкости на 2 столовые ложки на каждую чашку
  • Уменьшите количество сахара на 1 столовую ложку на каждую чашку и разрыхлителя на 1/8 чайной ложки на каждую чайную ложку
  • Вам также может потребоваться сократить время выпечки

Теперь вы можете поразить всех своим новейшим навыком выживания: испечь торт с нуля. Пригласите своих друзей на пирог и расскажите о тех случаях, когда вы меняли собственную шину, выполняли Heimlich, защищались от медведя - и делали идеальный торт!

,

Смотрите также