Как вы научились готовить


Eva.Ru > Рецепты > Прочее > Как вы научились готовить?

ВиО "Рецепты > Прочее". Вопрос: "Как вы научились готовить?"

Автор: Анхен  
Время: 00:19   Дата: 17/11/02

Вопрос наверно не совсем сюда, но мне очень интересно я одна такая неумеха, начала учиться готовить только когда стала жить с будущим мужем, до этого обходясь йогуртиками, мамой и парой фирменных блюд или еще такие есть?



Автор: lelishna  
Время: 00:36   Дата: 17/11/02

Моя сестра не умела готовить до замужества..Как она готовит сеичас ,,Ах!,, пальчики оближеш! Я никогда не мучилась вопросом,,Что кушать?,,когда жила одна. А чем собственно плоха дежурная пачка пельменей плоха? Сейчас,когда живём вдвоём,готовлю и даже нравится самои.Наверное,если дано,то дано,ну а если нет,то Учица,учица и тд/никто и не обещал,что будет легко../Удачи!Всегда Ваша Лелишна.



Автор: Маньячка (ОР)  
Время: 11:12   Дата: 17/11/02

И я такая была. Когда начала жить с молодым человеком, готовил он и меня заодно учил.



Автор: Аленка  
Время: 11:25   Дата: 17/11/02

Я тоже практически не умею готовить. Только, разве что, чего-нибудь отварить-пожарить побыстренькому. А вот на какие-нибудь сложные блюда с подливками-соусами и тому подобным меня не хватает, а хотелось бы...



Автор: Лиза Симпсон  
Время: 12:56   Дата: 17/11/02

Ну, и я такая же в точности. Пока не стала жить отдельно вместе с мужем, готовить практически не умела. То есть умела, но этим умением редко пользовалась - не нужно было. Зато сейчас во мне проснулась любовь к этому занятию, которая вот уже больше года не утихает, и основной мой помощник - интернет, кстати.



Автор: Spika  
Время: 13:33   Дата: 17/11/02

Я была такая же. Пока замуж не вышла - толком ничего не умела (ну, картошку сварить, салатик какой-нибудь постругать, так, минимум). На самом деле оказалось ничего страшного. Вышла замуж, стали жить вместе (отдельно от родителей). Стала постепенно пробовать что-то новенькое - у меня была кулинарная книга, можно было что-то спросить у мамы по телефону, у подруг (мы жили в общежитии, друзей вокруг было море), Интернет опять же. Так постепенно все и пошло. Поначалу, когда готовила что-то совсем примитивное (типа вареной картошки с покупной селедкой ), обязательно делала какой-то овощной салатик (было лето) - это совсем несложно, а меню разноообразит и можно постоянно что-то выдумывать. Чем дальше - тем больше список блюд, которые я умела готовить, расширялся. В общем, так незаметно и научилась и сейчас (через 2,5 года) уже могу без ложной скромности сказать, что готовлю я хорошо и вкусно Глаза боятся, а руки делают Главное - начать. Удачи вам



Автор: Spika  
Время: 13:35   Дата: 17/11/02

Забавно, я в Питере тоже в Красносельском районе жила, на Авангардной И там же буду жить, когда вернусь А вы где?



Автор: deniza  
Время: 13:56   Дата: 17/11/02

Пока жила с родителями ничего готовить не умела. Моим максимумом была яичница. Потом переехала и жила на будербродах и ужинах в ресторане, что сразу же отразилось на моих габаритах.
Потом потихонечку втянулась и научилась готовить. Хотя по прежнему делаю это не часто. Чему и радуюсь. Мне просто повезло, мой любимый прекрасно готовит, и когда мы вместе, то это преимущественно его стихия.



Автор: Ален@  
Время: 14:59   Дата: 17/11/02

Готовить умела всегда, но скрывала это от родителей по той простой причине, что если я что-то умела делать я должна была это делать постоянно. Поэтому готовила исключительно в гостях и на вечеринках, а дома делала только омлет, зато какой.... Сейчас они удивляются, когда это я так готовить научилась?. Мне кажется и я никого не хочу обидеть, что умение готовить оно врожеднное, иногда просыпается иногда нет. У меня подруга всю жизнь училась готовить, книги читала, рецепты собирала, но если мы вдвоем печем один и тот же пирог, у меня он мягкий и нежный, у нее, как камень.Вот так бывает.



Автор: m&m  
Время: 15:40   Дата: 17/11/02

Ну так для себя готовить неинтересно... Я тоже подсела на готовку только когда с мужем (тогда еще будущим) стали вместе жить.

А мой свекр издевался - максимум через 10 лет все пройдет Недолго нам ждать осталось



Автор: Ритик  
Время: 16:19   Дата: 17/11/02

Я научилась готовить как-то не заметно.Сама не зная как.Всегда нравилось что то кашеварить(главное чтоб не мешали).А то что ты не умела раньше это не важно.Главное ,что сейчас.Я до замужества готовить умела ,но почти ничего не делала.А сейчас иногда нападает начинаю выдумывать всякое.Так интересно придумать что-то особенное.



Автор: Kroh  
Время: 17:38   Дата: 17/11/02

Я научилась готовить как-то в процессе, когда начала жить вместе с будущем мужем. Как преперло, так и научилась. Когда жила дома с родителями, ничего не умела. А сейчас вроде живем и с голоду не умерли.



Автор: Марианна  
Время: 18:36   Дата: 17/11/02

Я начала учиться готовить только выдя замуж. Мама меня никогда не учила. Училась по рецептам из журналов и от подруг. Интересно, что с рождением детей, желание готовить усилилось, хотя готовлю в основном для мужа. Продлжаю совершенствоваться!



Автор: Малыш и Карлссон  
Время: 18:40   Дата: 17/11/02

Научилась когда начала ребенку готовить.



Автор: Nuppu  
Время: 20:00   Дата: 17/11/02

Точно так же и я жила, а если хотела что-то вкусное приготовить, гостей звала, для себя лень было



Автор: Элли  
Время: 22:55   Дата: 17/11/02

Я пока замуж не вышла ничего кроме каши или самого примитивного супа готовить не умела. А потом меня муж учил как мясо резать, отбивные делать, борщ варить и тд. Еще в кулинарную книжку частенько заглядывала. Сейчас вроде не плохо получается, по крайней мере муж доволен и гости когда приходят тоже. Главное чтоб нравилось готовить и готовить с любовью!



Автор: ЮляSha  
Время: 23:33   Дата: 17/11/02

И я правда мне 17 лет было, когда с бывшим будущим мужем жить вместе стала.
Очень хотелось самостоятельностиПервая курица - пересолена, первые пироги - каменные, но я старалась
Мама часто(благо жили рядом) с братом линчики или еще какую вкуснятину присылала



Автор: Натулик  
Время: 23:49   Дата: 17/11/02

А я и сейчас такая Хорошо, что муж не привередливый попался, ему можно сделать какой-нибудь легкий салатик и кашку гречневую, вот он и доволен уже



Автор: Svet  
Время: 00:14   Дата: 18/11/02

Начала готовить и поняла, что умею, и очень даже неплохо.



Автор: Амариллис  
Время: 04:41   Дата: 18/11/02

Готовить нравилось всегда, первые простые блюда готовила лет с 10-ти. С удовольствием околачивалась на кухне с мамой, помогая ей, но делала это не постоянно, естественно. Разные салаты и торты- была моя слабость.
А вот с мясом дело иметь не приходилось до замужества. Но обучилась и этому довольно быстро.

Для себя готовить не люблю и практически никогда не готовлю, а вот мужа и гостей люблю порадовать и удивить



Автор: i_kra  
Время: 04:53   Дата: 18/11/02

В детстве всегда любила печь, готовила очень редко чего.В 19 лет поехала учится в другую страну и пришлось вспоминать что да как мама делала.Иногда по телефону или в письмах спрашивала как что-то приготовить.У меня к готовке душа лежала, поэтому старалась всегда готовить что-то.Девченки, которые не очень это дело любили сидели на одной картошке жареной.Ну а после замужества, да с появлением интернета сам Бог велел всякие вкусности готовить.Муж тоже хорошо готовит, так что готовим поочереди и в ежедневную рутину готовка не превращается.У каждого есть только свои блюда, которые второй даже и не берется готовить.



Автор: Soul  
Время: 10:31   Дата: 18/11/02

Я научилась готовить, когда замуж вышла. И "тут Остапа понесло" Готовила даже тогда, когда жила совсем одна. Не люблю я "перекусы" и магазинные полуфабрикаты.



Автор: Мaдaм Брошкина  
Время: 12:15   Дата: 18/11/02

Я тоже научилась готовить, только когда замуж вышла. Просто себе готовить неинтересно, а мужа приятно порадовать. Училась по книжкам, советам мамы и подружек, теперь вот Интернет помогает очень.



Автор: NatAl  
Время: 16:31   Дата: 18/11/02

Первый мой опыт был лет в 11, когда мама уехала в командировку. Дальнейшее обучение происходило в студенчестве в общаге да во время полевой практики. Но никаких изысков не было. Расцвел мой кулинарный "талант", только когда стала жить с тогда-еще-не-мужем. До этого были робкие попытки, но мои тогдашние парни могли сказать что-нибудь неодобрительное об моих кулинарных экспериментах, и желание готовить пропадало на пару лет Муж не критикует, поэтому и готовлю



Автор: trembita  
Время: 17:21   Дата: 18/11/02

В основном, нас жизнь заставляет! Я всегда очень любила печь (не пирожки, а торты, пироги и т.п.), а сейчас очень редко этим занимаюсь... А готовила я и до замужества, но редко



Автор: Йойо (ОР)  
Время: 20:01   Дата: 18/11/02

Училась готовить по книжкам. Сначала торты-пироги всякие. А когда худела, то скупала кулинарные книжки тоннами и готовила родителям по ним. Тоже тоннами. Хотя сама не ела.. Такой был своеобразный способ насыщения.
Готовлю вкусно, но к сожалению до сих пор по книжкам. не хватает мужества отступиться от рецепта.



Автор: Мама_для_ Ёжика (ОР)  
Время: 23:55   Дата: 18/11/02

А я до сих пор не могу сказать, что умею готовить



Автор: Йеннифер  
Время: 02:25   Дата: 19/11/02

я с детства проявляла нездоровый интерес к кухне, меня процесс готовки просто завораживает
обожаю кулинарные книжки, скупаю их в огромных кол-вах, для меня это лучший подарок



Автор: Swetlanka  
Время: 12:41   Дата: 19/11/02

Меня жизнь заставила Замуж выходила не умея суп толком сварить, пришлось учиться. Опрашивала всех подруг на предмет очень лёгких для приготовления и вкусных блюд.



Автор: AS'ka  
Время: 15:01   Дата: 19/11/02

Как стала жить отдельно от родителей (в 17лет), так и стала готовить. Раньше, в общем, тоже умела, но так разнообразие больше стало, самой же разного хочется. Но не расстраивайся, мама мужа, например, которая сейчас готовит потрясающе, до свадьбы готовить вообще не умела (хотя одна жила), а как замуж вышла, стала ездить к своей маме на курсы кульнарии.



Автор: Хлоя  
Время: 21:27   Дата: 19/11/02

Я научилась, когда есть очень хотелось, а приготовить было некому. И понеслось...



Автор: lara  
Время: 22:24   Дата: 19/11/02

очень просто - фантазирую и все,а главная школа была в общаге



Автор: Ленуся  
Время: 16:20   Дата: 20/11/02

Замуж вышла и сразу научилась.



Автор: Калиночка  
Время: 23:58   Дата: 20/11/02

А я в институт поступила,от мамы с папой уехала в 16 лет.Да в общагу.Сразу же научилась.



Автор: Никита1  
Время: 16:53   Дата: 21/11/02

В 17 лет стала жить одна, переехала в коммуналку, так что жизнь заставила. Соседка учила, помогала.



Автор: Чеширская  
Время: 10:52   Дата: 22/11/02

Я до сих пор многое не умею готовить. Но я поняла - что понятие "уметь готовить", как таковое отсутствует. Ну как можно объяснить, если я беру рецепт из книги, интернета и т.п. и по нему, руководствуясь интуицией, уменьшая или увеличивая пропорции и добавляя или убирая ингридиенты - получаю блюда, которые еще НИКТО не ругал, все восторженные отзывы тоже -) А готовить начала постоянно только когда вышла замуж. До этого бутербродики и т.п. Так вот если меня спрашивают - умеешь готовить например борщ - отвечаю - наверняка умею



Автор: Котенька  
Время: 12:13   Дата: 22/11/02

Готовить научилась лет в 18. Начала учиться где-то с 15. Просто мама была очень занятой в то время, так что пришлось учиться самой.
Но мама при этом очень хорошо готовит, и видимо я в нее.



Автор: jully25  
Время: 12:12   Дата: 25/11/02

И я тоже мало чего умела, когда жила с родителями. Но выйдя замуж как-то быстро научилась, теперь и муж и его друзья нахваливают .



Автор: Munji  
Время: 12:08   Дата: 26/11/02

Я готовила дома с 11 лет. Причем очень даже неплохо. Кулебяки, супы, торти, плов... Все знакомые говорили, ну, мужу твоему повезет. А замуж вышла за иностранца, так он нашу кухню не понимает. Что я готовлю, то в основном сама ем. Вчера вот сделала отдельно цыплята табака, говорю попробую, маленький кусочек откусил, больше не стал.



Автор: Наташенька  
Время: 13:43   Дата: 26/11/02

А у меня вообще все наоборот

Лет в 5 я с упоением делала вареники (сама, начиная с теста, и заканчивая запихиванием готовых в морозильник, "на потом")

В "голодные" студенческие 90-е в общаге "творила" новые блюда "из того что есть")) (откуда и вынесла главный принцип: "готовка" - процесс творческий, поэтому надо подходить с душой, не бояться экспериментировать, и обращаться к готовым рецептам только "в крайнем случае")

А вот когда замуж вышла(( Мама все удивлялась:"Ты же так любила готовить!!!????"
Но это же просто ужжжжасно - НАДО готовить, да еще столько раз в день)))

Я не способна на творчество в ТАКИХ количествах

Но теперь "спасаюсь" ужином в ресторане или "растворимым пюре", если не хочется готовить (для сохранения душевного равновесия), а творю, только если хочется))



Автор: Toffee1  
Время: 16:29   Дата: 26/11/02

Готовить не умела и не любила даже прожив три года отдельно от родителей в съемной квартире (из этих трех около года с мужем).

Все изменилось после того, как я нашла сайт www.cooking.ru. Отличие "книжных" рецептов от рецептов с этого сайта (см. форум) в том, что ты можешь задать любой (даже самый глупый, например "как нужно просеить муку?") вопрос, и тебе ответят, посоветуют. Сначала готовила в точности по рецептам девочек с форума, а сейчас уже сама экспериментирую. Мужу нравится.



Автор: Tali  
Время: 00:08   Дата: 27/11/02

Для себя до сих пор не готовлю. Для мужа с удовольствием, а для себя - лень. А училась методом проб и ошибок



Автор: Foxy Red  
Время: 10:29   Дата: 02/12/02

А я вот готовить научилась рано, специально не училась, всё как-то само собой получалось плюс книжки читала. Когда готовлю никогда не пробую, всегда получается вкусно и пркатически всё кладу на глаз. Но что удивительно, совершенно не умею печь. Для меня это китайская грамота.



Автор: Alla2  
Время: 13:21   Дата: 02/12/02

Слазайте на сайт Ирины Кутовой
http://www.good-cook.ru/ и готовить научитесь сразу, там все абсолютно понятно и точно.



Автор: Foxy Red  
Время: 13:26   Дата: 02/12/02

Спасибо за пожелание! дело ещё и в том, что я не люблю печь, но почитать почитаю.



Автор: Анхен  
Время: 08:40   Дата: 03/12/02

офф ту Спика На Пионерстроя у универсама. В сааааааамом конце Сосновой Поляны.



Автор: Слон  
Время: 15:04   Дата: 04/12/02

А у нас семья большая (нас трое детей и я старшая), и когда брат пошел в школу, мама пошла работать, так и повелось, кто первый приходит из школы/с работы, тот и ужин готовит. Так и научилась



Автор: Нина  
Время: 10:45   Дата: 05/12/02

Жизнь заставила: когда стала жить без мамы, поневоле научилась, а потом втянулась и даже понравилось



Автор: Ирина Польгун  
Время: 22:17   Дата: 06/12/02

Начала,оказалось, что умею. Потом надоело, потом выяснилось , что муж готовит в 100 раз лучшеи я вообще перестала готовить. А теперь подтягиваюсь до его уровня



Автор: Танголита  
Время: 23:51   Дата: 06/12/02

У меня та же картина - муж готовит лучше (только реже). Я, в основном, по книжкам, а он - по наитию души. Вот так! Недаром лучшие повора - это мужчины



Автор: Натка  
Время: 22:13   Дата: 07/12/02

до 3 курса института в плане готовки была непробиваемо неумела. Сейчас, когда девочки - бывшие соседки по общаге, восторгаясь моими кулинарными способностями, напоминают - а помнишь, что ты даже суп не могла варить, - просто в это не верю так как не помню но это было.
Начала учится готовить еду, когда стала встречатся с мужчиной. В стадии пост конфетно - букетного периода. Пришлось учится. Так как хотелось и в грязь лицом не ударить, да и покушать вкусненько



Автор: ЗАО  
Время: 12:12   Дата: 17/12/02

а я и сейчас не умею, все еще учусь!



Автор: Sоньkа  
Время: 22:59   Дата: 18/12/02

я мужу при знакомстве заявила, что готовить не буду, а он, что убираться Перестраховывались оба Ничего, теперь оба с удовльствием и готовим и убираем Научилися



Автор: Olinia  
Время: 16:12   Дата: 29/12/02

Я с 11 лет готовила и пекла. Однажды папа подарил мне книжку 100 рецептов тортов. Так, я пока все торты не испекла, не успокоилась (мне тогда было 13 лет). Не все сразу, конечно. Но, каждую неделю на столе был новыи тортик. И готовить я детсва любила, особенно експериментировать, родителям и родственникам мои эксперименты нравилась.
А замуж вышла, не знаю, что со мной произошло? Муж до сих пор вспоминает, как я маме звонила и спрашивала как кашу рисовую сварить. Потом поняла, что это был у меня комплекс - боялась, что муж не будет в восторге от моей стряпни. Ведь в каждой семье свои пристрастия. Кто-то любит недожаренное, а кто-то - пережаренное.....
Сейчас, для мужа самыи лучший повар - это я. И когда он своим родственникам говорит о каком-нибудь блюде, что у меня жена его лучше готовит. Для меня это самая лучшая похвала.
Самое главное - не бояться експериментировать и готовить даже самое простое блюдо с желанием и фантазией.



Автор: Karla  
Время: 12:55   Дата: 21/01/03

Я была точо такая же. Когда ушла из дома и перехала зитьсо своим парнем то не умела готовить абсолютно ничего. Яйцо нормально сварить не могла. А сейчас меня уже в ресторан не хотят вести" А зачем, ведь ты всё равно лучше готовишь" - А училась я по разнoму, девчёнки знакомые помогали, интернет, главное не бояться эксперементировать и желание и всё получится.
Удачи вам-



Автор: Дюсик  
Время: 05:09   Дата: 25/01/03

Я научилась готовить только после того, как вышла замуж и переехала к мужу. До этого все некогда было - работа и работа.




Как кто-нибудь (да, даже вы) может научиться готовить?

Вы шутите, что вы «ужасно готовите», пока съедаете очередную упаковку китайской еды? Вы всегда говорите, что должны научиться готовить, но у вас просто нет времени?

Если вас никогда не учили, выработка кулинарной привычки может показаться довольно сложной задачей. Я знаю это, потому что мне тоже приходилось бороться на кухне. Большую часть своей жизни я питался бутербродами с индейкой и майонезом, замороженной пиццей и блюдами в ресторанах.Когда у меня было достаточно мотивации, чтобы что-нибудь приготовить, я просто варил макароны.

Оглядываясь назад, я использовал отговорки, которые кажутся нелепыми, но я помню, как трудно (и разочаровывающе) было хотеть, чтобы изменил образ жизни, но у меня не было ноу-хау для этого. В конце концов, через годы проб и ошибок я понял, как изменить свои привычки. Теперь, благодаря программе под названием Feast Bootcamp, мы с моим соучредителем Надей помогаем людям развивать свою собственную привычку готовить дома. И после полутора лет работы в бизнесе мы слышали в книге все оправдания, когда дело доходит до того, зачем готовить слишком сложно.Однако не волнуйтесь - мы также были свидетелями того, как люди преодолевали свои страхи и становились уверенными и способными домашними поварами.

Как отказаться от отговорок и научиться готовить

Первый шаг в формировании устойчивой привычки к приготовлению пищи - это лобовое решение ваших проблем и поиск рациональных решений. Вот некоторые из наиболее частых причин, по которым люди говорят, что они не умеют готовить, и советы по устранению каждой из них.

Оправдание: у меня нет времени

Это популярное оправдание довольно убедительно, и мы используем его, чтобы избегать чего-то большего, чем приготовление пищи.Чтобы преодолеть этот блок, самое важное - это изменить образ мышления.

«Не успеваешь» - это вопрос приоритетов. Если научиться готовить для вас не является приоритетом, то вы обречены, независимо от усилий. Если для вас важно приготовление , вы можете выделить время, переключившись на другие занятия. Например, до того, как я научился готовить, я каждый вечер приходил с работы домой и смотрел телевизор. Когда я сказал, что у меня нет времени готовить ужин, я действительно имел в виду, что лучше посмотрю еще одну серию В Филадельфии всегда солнечно, чем готовлю.Разберитесь с этим блоком, выполнив следующие шаги:

1. Запишите его . Начните с записи того, что вы делаете каждый день, когда возвращаетесь домой, а также с примерной оценки того, сколько времени вы тратите на каждое действие. Не упускайте ничего. Вы ходите выпить с друзьями? Смотри телевизор? Играть в игры на телефоне? Запишите , все .

2. Установите приоритет . Затем просмотрите каждый пункт в списке и подумайте, является ли это для вас более важным, чем приготовление здоровой еды.Может быть, вы можете сократить 30 минут просмотра телевизора или полностью исключить Angry Bird. Найдите время.

3. Попробуйте . Сделайте недельный пробный период, в котором вы меняете кулинарные занятия на время, которое вы бы потратили на выполнение менее важной задачи. Как только эта неделя закончится, посвятите себя другой неделе - и так далее.

The Excuse :: Я не люблю мыть посуду

Это вполне разумно, поскольку многие люди вообще не любят уборку. Но ведь вы ведь принимаете душ? Как люди, мы очищаем себя, чтобы жить и чувствовать себя лучше.То же самое можно применить и к мытью посуды!

Вот три очень простых способа преодолеть этот камень преткновения:

Включите очистку в процесс готовки . Когда вы готовите еду, почти всегда бывает какое-то время простоя, например, когда еда жарится в духовке или тушится на плите. Используйте эти свободные минуты, чтобы убрать посуду с дороги.

Измените свое мышление . Подумайте о том, что мытье посуды может быть возможностью, а не рутиной.Я решил превратить мытье посуды в момент, чтобы расслабиться после напряженного дня. Мытье тарелок и кастрюль может быть утомительным занятием, но это также дает короткое время, чтобы очистить ваш разум, пока ваши руки делают работу. Включите музыку, потанцуйте, пока убираетесь, и превратите это в веселое и расслабляющее занятие.

Обратиться за помощью . Если все остальное не помогает, люди, живущие с другими (соседи по комнате, члены семьи или партнеры), могут обменять обязанности по приготовлению пищи и уборке, чтобы облегчить рабочую нагрузку для всех.

Как только вы включите мытье посуды в свой распорядок приготовления, эти задачи станут естественной частью процесса, и вам не придется дважды думать о хлопотах.

The Excuse: I Never Learned How to Cook

Многие взрослые (особенно молодые), которым комфортно на кухне, выросли с родителями или другими родственниками, которые много готовили. В детстве они начинали с малого, вероятно, просто разбивали яйца и смешивали ингредиенты. Со временем они научились и легко владели более сложными рецептами. Если родители не научили вас готовить, вы сможете повторить этот опыт (и нет, вам не нужно возвращаться домой с мамой и папой).Вот как это сделать:

Начните с малого . В программе «Праздник» мы с Надей рекомендуем всем новичкам начинать с чего-то действительно (действительно) маленького, например, вынимать горшок и ставить его на плиту каждый день. Это оно. Только после того, как вы будете делать это в течение недели, они могут начать кипятить воду, добавлять ингредиенты и фактически готовить что-нибудь поесть. Один студент решил начать с того, что поставил тарелку на стол. Другой студент просто открывает холодильник каждый день в одно и то же время. Начав с малого, они сформировали основные привычки, которые в конечном итоге привели к уверенности в кухне.

Будьте реалистичны . Когда люди без какого-либо кулинарного опыта пытаются научиться готовить, они ошибочно думают, что им нужно сразу же знать причудливые рецепты и методы. С первой попытки они (естественно) ошибаются, готовя что-то сложное, теряются и сдаются. Но на самом деле «научиться готовить» - это не столько изучение или чтение инструкций, сколько выполнение. Вы освоите новые навыки и станете более эффективными по мере продвижения. Просто нужно делать это регулярно.

The Excuse: I don't like Grocery shopping

Опять же, эта жалоба имеет смысл - покупка продуктов питания стоит дорого, требует много времени и может быть головной болью, чтобы вписаться в плотный график. Но большинство людей, которые регулярно готовят, на самом деле не возражают против покупки продуктов, потому что они свели это к науке.

Вот несколько шагов, которые сделают это еще менее утомительным:

Запасите свою кухню . Потратьте время и деньги, чтобы набраться основных ингредиентов для приготовления пищи, таких как специи, мука, сахар и т. Д.Таким образом, покупка продуктов станет не таким тяжелым испытанием, потому что еженедельные поездки на рынок могут включать в себя только покупку свежих скоропортящихся продуктов.

Запланируйте это в . Многие опытные домашние повара устанавливают распорядок покупок, поэтому им не нужно менять весь свой распорядок каждую неделю. Таким образом, будет проще включить покупку продуктов в свой распорядок дня, чтобы это не создавало больших хлопот.

Узнать макет . Чем больше вы знакомы с планировкой вашего любимого магазина, тем быстрее вы сможете подобрать все необходимое.Почти каждый магазин в стране имеет аналогичную планировку: фрукты и овощи впереди, молочная секция на противоположной стороне магазина в проходе холодильника и упакованные продукты в средних проходах. Попрактикуйтесь заранее составить список, соответствующий этому макету, и методично перемещаться по каждому разделу, чтобы вам не приходилось возвращаться назад.

Отговорка: я ненавижу искать рецепты и никогда не знаю, что готовить

Несмотря на то, что Food Network хочет, чтобы вы верили, приготовление пищи - это не рецепты.Рецепты - это просто набор шагов, которые кто-то когда-то использовал для приготовления блюда, записанных, чтобы их можно было воспроизвести. Базовые рецепты вряд ли высечены на камне - легко поменять местами разные ингредиенты, чтобы приготовить блюдо в соответствии с вашими предпочтениями и при этом получить вкусные результаты. Многие простые рецепты основаны на одних и тех же основных формулах с использованием всего лишь нескольких суперпростых приемов.

Вот как вырваться из ловушки необходимости найти «идеальный рецепт»:

Поиграйте с . В течение недели рецептами пользуюсь редко.Моя любимая еда - это просто жареные овощи с протеином и зерном. Овощи всегда меняются в зависимости от того, что у меня есть. Я держу замороженную курицу и креветки под рукой, чтобы бросить их, и всегда запасаю рис или макароны. Затем я просто использую любые специи, соусы и соки, которые есть в моих шкафах и холодильнике, чтобы придать блюду аромат. В этом нет ничего необычного - на самом деле, это даже не «рецепт», но - это быстро, вкусно, полезно и просто. Дайте себе место, чтобы поиграть с ингредиентами и стилями приготовления, которые вам больше всего нравятся, и помните, что не существует и , правильного способа сделать это.

Сохраняйте реальность . Если вам нужно использовать рецепт, помните, что ваша цель не в том, чтобы каждый раз делать что-то необычное, а в том, чтобы приготовить хорошее, сытное блюдо. Проведя некоторое время на кухне, вы разовьете понимание основных процессов, связанных с приготовлением пищи, и почувствуете себя комфортно, используя свои навыки для экспериментов.

Оправдание: я не знаю правильных методов

Не уверены в «правильном» способе работы со шпателем? Какая разница?! Пока ты не отрубишь пальцы, все будет в порядке.Оставьте заботу о профессиональной технике профессиональным поварам. Если ваши необычные методы не приводят к телесным повреждениям, они отлично подойдут для приготовления основных блюд. Кроме того, вы узнаете уловки торговли и любимые техники по ходу дела.

Вот две самые важные вещи, которые нужно сделать, если вы не уверены в своих навыках на кухне:

1. Просто сделайте это! Есть огромная вероятность ошибки в приготовлении пищи. И даже если вы что-то испортили, вы научитесь в следующий раз.

2. Посмотрите . Если вам действительно нужна помощь, обратитесь в Google. Оказывается, все основные методы, которые могут вам понадобиться, доступны в Интернете бесплатно.


Отговорка: я просто плохой повар; Это у меня в крови

Хорошие новости - ты вообще-то натуральный; ты просто еще не знаешь этого. Умение готовить заложено в наших генах. Наше чувство вкуса развилось, чтобы помочь нам знать, что положить в наш организм (и чего нельзя есть). У каждого есть поварская интуиция, она может быть немного ржавой, если вы не привыкли готовить.Нужно убедить?

Собирайте факты прямо . В книге Catching Fire: How Cooking made Us Human автор Ричард Рэнгхэм объясняет, что род Homo (как в Homo-Sapien) возник в результате нашей способности управлять огнем и готовить пищу. Когда мы готовим пищу, наше тело, мозг, время и социальная жизнь меняются. Вы не только повар по натуре, но и готовка - это большая часть того, что делает вас человеком.

Развивайте интуицию . В праздничном учебном лагере мы говорим студентам взять две случайные специи и смешать их с чем-нибудь мягким, например с рисом.Иногда смесь удивит вас и удивит на вкус. В других случаях это будет странно на вкус. Это интуиция повара в действии.

Вспомните, что вы узнали . По мере того, как вы чаще готовите, ваш язык будет помнить вкусовые характеристики различных ингредиентов, с которыми вы работали, и у вас автоматически разовьется отвращение к вкусам, которые не подходят друг другу.

Оправдание: однажды я попытался приготовить, и это вышло ужасно

Такое черно-белое мышление не поможет вам ни на кухне, ни где-либо еще.«Неудача» на самом деле не является неудачей; это необходимая часть процесса обучения. Совершенно естественно, что первая попытка на кухне не увенчалась успехом.

Чтобы помочь отказаться от мышления «все или ничего», помните следующие мысли:

Помните: это требует времени . Были ли вы велосипедистом Тур де Франс, когда впервые сели на велосипед? Возможно нет. В первый раз, когда ты что-то делаешь, всегда тяжело. Приготовление пищи в первый раз может показаться особенно сложным, так как вы можете потратить немного еды или с трудом съесть посредственную еду.Но используйте эти моменты как возможность вспомнить все остальные случаи, когда вы узнавали что-то новое - держу пари, что вы сейчас завязываете шнурки намного лучше, чем были в детстве, верно? Помните, что каждая неудача - это урок, который поможет вам лучше готовить, поскольку в следующий раз вы будете знать об этой ошибке и примете меры, чтобы ее избежать.

Поверьте, что лучше сделать что-то , чем ничего не делать . Студентка Feast недавно поделилась своим первым опытом кулинарии со мной и Надей.Она готовила себе ужин и совершила несколько ошибок: она забыла снять кожицу со свеклы и пережарила некоторые другие овощи в духовке. Тем не менее, она все еще была взволнована! Она поняла, что даже если блюдо было не совсем идеальным, она все равно имела успех, потому что она на самом деле приготовила . Неудивительно, что следующая трапеза, которую она попробовала, была намного лучше.

The Excuse: My Kitchen Is too Small

New York Times Кулинарный писатель Марк Биттман неплохо опровергает это.Он утверждает, что использовать убогую кухню как оправдание, чтобы не готовить, - все равно что сказать, что вы не можете тренироваться зимой, потому что у вас нет полностью укомплектованного домашнего спортзала. Хотя было бы здорово иметь больше места и лучшие инструменты и приспособления, вы будете удивлены, как много вы можете достичь с ограниченными средствами.

Вот несколько советов, как устроить небольшую кухню:

1. Используйте плиту как рабочую поверхность (при условии, что вы, конечно, просто используете духовку!). Положите (чистую) доску на плиту или используйте большую разделочную доску.

2. Держите складной столик в шкафу . Вытяните его, пока готовите, чтобы мгновенно получить дополнительное место на «прилавке».

3. Проявите творческий подход с механизмами хранения . Например, попробуйте повесить на стену крючки, чтобы повесить кастрюли, или используйте магнитную стойку для ножей, чтобы хранить ножи.

4. Сосредоточьтесь на простых рецептах с ограниченным количеством ингредиентов . Их не только легче готовить, но и требуется меньше места для приготовления.

The Takeaway

Итак, вот и все: самые распространенные препятствия, мешающие людям готовить, и способы преодоления или переосмысления каждого из них. Вы обратили внимание на тему? Все причины, которые мы используем для оправдания приготовления , а не , легко устраняются, когда мы начинаем готовить регулярно (просто начнем!), Делаем маленькие шаги, меняем свое мышление и позволяем себе постепенно учиться. Выработайте привычку, начав с малого, и вы обнаружите, что препятствия начинают исчезать. Довольно скоро вы станете опытным поваром, живущим долго, счастливо и вкусно.

Этот пост написал Дэвид Спинкс, соучредитель Feast, 30-дневного онлайн-учебного лагеря , созданного для того, чтобы помочь вам выработать привычку готовить, которая вписывается в вашу занятую жизнь.

.

IELTS Speaking Topic: Cooking - TED IELTS

На прошлых уроках мы научились говорить о еде для IELTS. Еда - одна из тех довольно предсказуемых тем IELTS, которые часто возникают в первой части разговорного экзамена. Обычно вы видите это в первой части, но она также может появляться во второй или третьей частях. Я также видел еду на экзамене по чтению и даже в письменном задании 2. Однако сегодня мы выходим за рамки общей темы еды и более конкретно рассмотрим приготовление пищи. Еда будет проверять ваш словарный запас с точки зрения существительных и прилагательных, но приготовление пищи включает в себя ряд глаголов, а также некоторые новые существительные.Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы говорить о кулинарии для выступления на IELTS.

Словарь

Во-первых, вы захотите создать хороший кулинарный словарь IELTS. К счастью, я сделал удобный PPT, который поможет вам учиться. Вы можете щелкнуть ссылку ниже и загрузить ее, чтобы использовать ее максимально эффективно. Вы увидите картинку (иногда движущийся GIF) и сможете угадать слово. Когда вы щелкните правой кнопкой мыши, он подскажет вам словарь и даст определение.

Вы должны выучить эти слова в контексте, ища примеры в Интернете.Попробуйте посмотреть кулинарные шоу на YouTube, чтобы немного попрактиковаться, и обратите внимание на то, как докладчик объясняет, что он или она делает.

Вопросы

Часть первая

В этом разделе вам будут заданы несколько коротких вопросов. Вы должны попытаться ответить несколькими предложениями. Не пытайся говорить слишком долго. Я дам вам несколько примеров ответов ниже:

Какие вещи вы можете приготовить?

  • Я умею готовить многие блюда, в том числе десерты и соленые блюда.Хотя в основном я готовлю макароны или рис.

Любишь готовить?

  • Если честно, нет, я не очень люблю готовить. Я считаю, что это рутинная работа, и я устаю готовить еду каждый день.

Как часто вы готовите?

  • Я готовлю три приема пищи в день, потому что там, где я живу, просто слишком дорого выходить, чтобы поесть, и мне некому готовить.

Какое блюдо ты готовишь лучше всего?

  • Я, наверное, лучше всех готовлю вегетарианские блюда, потому что я вырос в вегетарианской семье, но я сам не вегетарианец и знаю, как приготовить приличную жареную курицу.

Кто-нибудь из членов вашей семьи любит готовить?

  • Да, мой папа любит готовить. По выходным он не работает, поэтому вы часто можете встретить его на кухне, экспериментирующего с рецептом, который он видел в Интернете.

Родители умеют готовить?

  • Оба моих родителя неплохо готовят. Они по очереди готовят ужин для семьи.

Как вы думаете, важно уметь хорошо готовить?

  • Я считаю, что это действительно важный жизненный навык, которому дети должны научиться в раннем возрасте.Умение готовить позволяет вести здоровый образ жизни, не полагаясь на нездоровую пищу и другие закуски.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

  • У меня есть друг, который работает шеф-поваром в модном ресторане. Она, наверное, лучший повар, которого я знаю, потому что она профессионально обучена.

Какой у вас был опыт кулинарии?

  • Я научился готовить, когда мне было около десяти лет. Меня учила мама, и мы часто вместе пекли на кухне после школы.В настоящее время я все еще люблю готовить и печь.

Кто научил вас готовить?

  • Все в моей семье умеют готовить, и все мы учились у наших родителей. Во время школьных каникул мы собирались вместе и готовили сытные обеды, когда все что-то готовили, так что я научился этому.

В детстве вы когда-нибудь помогали родителям готовить еду?

  • О да, нам пришлось принять участие. В моем доме тебе приходилось выполнять работу по дому и помогать разными способами.Это не было выбором! Но это было весело, и я действительно с любовью вспоминаю те времена.

Насколько хорошо вы готовите?

  • Я думаю, что неплохо, но я никогда не смогу стать профессиональным поваром. Я умею делать множество простых вещей, и они приятные на вкус, но я далеко не специалист.

Часть вторая

Вот подсказка из второй части IELTS по теме кулинарии:

Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто хорошо готовит.

Вы должны сказать:

  • Кто этот человек
  • Как вы его знаете
  • Какие блюда он готовит

и объясните, почему этот человек умеет готовить.

И это мой образец ответа:

Моя мама определенно лучший повар, которого я знаю, хотя большинство людей в моей семье умеют готовить довольно хорошо. Она знает множество разных рецептов и всегда пробует новые, которые видела на кулинарных шоу или читала в журналах. Ее научила готовить ее мама, моя бабушка, когда она была маленькой девочкой, и она научила меня. Раньше мы вместе готовили, но теперь живем довольно далеко друг от друга. Тем не менее, мне иногда удается пойти домой и попробовать ее блюда.

Она готовит самые разные блюда. Не знаю, что у нее получается лучше всего, потому что у всех разные мнения, но мне очень нравится то, что она печет. Все в моей семье немного сладкоежка *, а она, как правило, много выпечки и десертов. Однако она также делает такие вещи, как макароны, а в последнее время она увлеклась приготовлением мексиканской еды, что мне очень нравится.

Я думаю, что она так хороша в приготовлении пищи, потому что она действительно заботится об этом, а также то, что она выучила основы, когда была очень маленькой, поэтому она может легко адаптироваться к новым вещам.По этим причинам она всегда может приготовить ** что-нибудь действительно вкусное для особого случая.

* сладкоежек означает страсть к сладкому

** взбивать означает готовить что-нибудь быстро

Вот еще одно для вас:

Поговорите о блюде, которое вы знаете Как готовить.

Вы должны сказать:

  • какие ингредиенты необходимы для его приготовления
  • где вы узнали из
  • , как готовить это блюдо

, и сказать, легко ли это блюдо приготовить или нет.

И мой образец ответа:

Одно блюдо, которое я умею готовить, - это хлеб с розмарином. Я люблю печь, и это один из лучших видов хлеба, который я умею печь, поэтому я готовлю его довольно часто, когда знаю, что к мне придут друзья. Думаю, я узнал об этом около шести лет назад, когда вырастил большой куст розмарина.

Вообще-то это довольно просто сделать. Как вы понимаете, наиболее важными ингредиентами являются мука и розмарин. Конечно, вам также понадобятся дрожжи, вода и немного соли.Вы можете добавить еще немного трав или масла. Я не помню необходимое количество, потому что обычно обращаюсь к рецепту, когда пекаю.

Вам нужно смешать дрожжи и воду и оставить их на некоторое время, а затем вы просто смешиваете все ингредиенты вместе в большой пластиковой миске и перемешиваете их, пока они не образуют тесто. После этого вам нужно будет месить тесто руками в течение пяти минут. Затем вы оставите его на час, чтобы он поднялся, а затем поместите его в духовку и запекайте примерно четверть часа.

Я бы сказал, что это довольно простое блюдо в приготовлении, но просто убедитесь, что вы получаете ингредиенты в правильном количестве, иначе текстура будет неправильной!

Я даже записал это и добавил на YouTube! Переходите к 13:54, если хотите пропустить урок словарного запаса и услышать мой образец ответа.

Часть третья

Эти вопросы потребуют более длинных ответов, чем часть первая, но короче, чем часть вторая, и у вас не будет времени на подготовку.Обратите внимание на вопрос и убедитесь, что вы ответили на него прямо, не отклоняясь от темы.

Как вы думаете, дети должны помогать своим родителям готовить еду?

  • Да, я действительно думаю, что это важно по нескольким причинам. Во-первых, это прекрасная возможность для родителей и детей сблизиться. Приготовление еды - полезное и важное занятие, которое может сплотить семью. Кроме того, это то, что может помочь ребенку в более позднем возрасте, поэтому изучение этого в раннем возрасте очень полезно.

Какие преимущества дает возможность готовить вместе семьями?

  • Совместное приготовление пищи может укрепить отношения между людьми. Это требует терпения и общения и дает возможность мудрости передаваться от одного поколения к другому. Дети не должны расти, думая, что еда появляется волшебным образом; скорее, они должны помочь в подготовке. Для них это что-то полезное, но и приятное.

В современном обществе важно, чтобы люди еще учились готовить?

  • В наши дни людям действительно не нужно готовить, но им все равно полезно учиться.Мы можем пойти в ресторан или заказать еду на вынос, но приготовление еды всегда будет важным навыком. Это то, что люди делали с незапамятных времен, и забывая об этом, мы отрицали бы нашу природу. Более того, умение готовить может позволить вам лучше контролировать свой рацион.
.

IELTS образец разговорного ответа # Cooking

Все мы едим пищу, она нужна всем, чтобы выжить, но тогда мы едим только сырую пищу. Нет! Для удовлетворения наших ежедневных потребностей в энергии нам необходима приготовленная пища. Все мы делаем кулинарию. Это может быть изготовление небольших вещей, например, Мэгги, или некоторых деликатесов, таких как Доса. Давайте сегодня рассмотрим некоторые вопросы, связанные с кулинарией, которые могут быть заданы в разделе разговорной речи IELTS.

Как часто вы готовите?

Я работающая женщина и сейчас живу с другом в новом городе.Изначально мы не готовили, а теперь готовим ежедневно.

Насколько хорошо вы готовите?

Я бы сказал, я отлично готовлю. Я, конечно, могу готовить еду для себя или двух других людей, но не для огромной группы людей. Я также не умею готовить деликатесы, которые умеет готовить моя мама.

Что можно приготовить?

Я могу приготовить чапати, дал, сабзи, то есть ежедневную еду. Я могу приготовить панир, бобовые и любые другие овощи.

Какое блюдо или какую еду ты готовишь лучше всего?

Я действительно готовлю отличный жареный рис. Моим друзьям и семье это нравится.

Как вы думаете, вы умеете готовить лучше, чем ваша мама?

Нет, определенно сейчас. Моя мама отлично готовит, и бывают моменты, когда даже я не могу есть приготовленную мной еду, потому что я очень люблю еду своей матери.

Кто лучше готовит, твоя мама или бабушка?

У меня никогда не было опыта есть продукты моей бабушки, но я думаю, что моя бабушка, должно быть, тоже была отличным поваром, потому что моя мама многому научилась в кулинарии от моей бабушки.

Популярны ли кулинарные шоу в вашей стране? Вы смотрите какие-нибудь кулинарные шоу?

Да, это так. Их так много, что люди, особенно женщины и мужчины, интересующиеся кулинарией, действительно смотрят их. Некоторые из популярных шоу включают Санджив Капур, Ранвир Брар, Викас Кханна, Мадхур Джафри. По некоторым причинам люди в моей стране увлечены кулинарией. Так много людей, которым это нравится, и которые любят узнавать о нем больше. Нет, в настоящее время я очень занят работой и совмещаю жизнь между работой, игрой и жизнью.Но, конечно же, очень скоро я с нетерпением жду возможности узнать больше о кулинарии.

Что сложнее всего приготовить?

Для меня самое сложное в приготовлении блюд - это приготовление чапати. Это такой долгий процесс. Вы должны убедиться, что тесто приготовлено хорошо, потому что, если тесто плохое, нет шансов приготовить отличные чапати. Затем сковороду нужно хорошенько прогреть, не меньше и не больше. Также для того, чтобы форма важна.Я думаю, что в приготовление чапати вкладывается много любви и терпения.

Каковы преимущества приготовления еды дома? А как насчет недостатков?

Приготовление еды в домашних условиях дает массу преимуществ. Во-первых, это гарантирует хорошее качество еды, потому что вы знаете, что кладете. Более того, это очень точно, в соответствии с вашим вкусом. Например, если кто-то не любит соль, он может не добавлять ее. Также можно приготовить одно и то же по собственному рецепту по-разному.

Но это тоже не так просто. Готовка - это время, терпение и любовь к ней. Нужно позаботиться о том, что есть в наличии, что переживает. Тогда вам придется мыть посуду самостоятельно. Кроме того, если вы не умеете готовить, изначально иметь собственное питание может быть очень неприятно.

Важно ли мужьям уметь готовить?

Думаю, да. Он убирает монархию женщины на кухне. Более того, это укрепляет связь между мужем и женой.Женщина, когда ест приготовленную мужем пищу, определенно полюбит его больше. Потому что это показывает, что мужчина относится к ней одинаково и уважает ее.

Ваш отец готовит?

Да, мой отец отличный повар, и мы часто пробуем его деликатесы.

Кто из ваших знакомых лучший повар?

Я бы пошел за мамой. Речь идет не о том, чтобы сравнивать ее с этими большими поварами, о любви, которую она вкладывает в приготовление нашей еды, и о любви, с которой она нам служит, это выше всего остального.

Хотели бы вы быть поваром? Зачем?

Точно не сейчас. Может быть, когда-то это было. Потому что в то время я еще не определился со своей карьерой. Но теперь я нашел свою любовь в письменной форме, поэтому готовить уже невозможно. Но я действительно восхищаюсь поварами, потому что это отличная работа, и если вы можете удовлетворить чей-то аппетит, нет ничего лучше.

Если бы у вас был личный повар, какую еду вы бы попросили больше всего?

В большинстве случаев я бы пошел за южно-индийскими блюдами, потому что мне очень нравится их есть.И, если бы у меня был личный повар, я бы сказал, что это здоровые вещи, и я бы поел, и пошел бы за ними.

Насколько сложно стать поваром? Что нужно сделать, чтобы стать шеф-поваром?

Я считаю, что нет ничего твердого или мягкого. Если у кого-то есть страсть к чему-либо, не имеет большого значения быть шеф-поваром или кем-то еще в этом отношении. Однако в какой-то степени, да, эта работа изначально не воспринималась с большим уважением, особенно для мужчин, и требует большого убеждения, чтобы справиться с ней.Есть много того, что нужно изучить, а затем приготовить.

Чтобы стать шеф-поваром, нужна степень в области гостиничного менеджмента, а затем горячее желание стать отличным поваром.

IELTS BAND7
.

9 причин, по которым вы должны научиться готовить

Есть много общего у людей, одна из них - потребность в пище.

Нам всем нужно питать свое тело, и хорошая диета - лучший способ сделать это. Кому не нравится вкусный ужин, особенно после долгого рабочего дня?

Когда я впервые приехал в Америку, я увидел все эти бесконечные блюда, которые можно было купить, но НЕ ПРИГОТОВИТЬ. Я имею в виду, моя мама действительно меня баловала, и она была отличным поваром, тем не менее, ее больше не было здесь.Я был не лучшим поваром, но хотел хорошей еды. Вот почему я решил научиться готовить.

Посмотрим правде в глаза, еда - одно из лучших удовольствий в жизни.

Не знаю, как вы, но нет ничего приятнее, чем есть любимую еду, когда вы голодны.

В Латинской Америке есть идиома, которая гласит: «Barriga llena corazón contento» Это буквально означает «Полный живот, счастливое сердце!» Когда мы едим и довольны, мы чувствуем себя счастливыми и радостными.

Однако удовлетворяет ли вас то, что вы едите? Это истощает твой карман?

Или, что еще важнее, действительно ли это вас питает?

Хотя все мы любим и нуждаемся в кушании, не все готовы готовить.

Вы замечали, что говорите такие вещи, как «Я не люблю готовить, моя еда плохая, я просто хочу поесть вне дома»? Если да, позвольте мне сказать, что вы находитесь в нужном месте. Я был там раньше и хочу показать 9 причин, по которым вы должны научиться готовить.

9 причин, почему вы должны научиться готовить

1) Он может соединить вас с теми, кого вы любите!

Это моя любимая и основная причина, по которой вы должны научиться готовить!

Вспомните время, когда вам было весело с кем-то, кого вы любите или о ком заботитесь. Была ли здесь какая-то еда? Скорее всего, это так.

Еда обладает удивительной способностью объединять людей. И нет ничего лучше, чем приготовить что-нибудь потрясающее.Вспомните, когда в последний раз готовили для вас что-нибудь вкусненькое. Вы чувствовали себя особенными?

Научившись готовить, вы сможете заставить всех вокруг себя чувствовать себя особенными и любимыми!

2) Нет предела, вы можете научиться готовить любимую еду

Если вы умеете читать, вы можете научиться готовить, вас ждут сотни рецептов!

Мексиканский, итальянский, французский, вы называете это! Просто следуйте инструкциям. Начните делать простые вещи, такие как рис или бобы, а затем переходите к более сложным.

Учиться готовить новые блюда - это так весело! И это может стать для вас совершенно новым опытом!

3) Хорошо для вашего кармана

Питание вне дома обходится очень дорого. По данным Bloomberg, впервые в 2015 году американцы потратили больше денег на рестораны и бары, чем на продуктовые магазины.

Хотя это хорошо для ресторанов, это совсем не хорошо для вас. Подумайте о своем кармане. В зависимости от того, где вы живете, хорошая еда будет стоить от 8 до 12 долларов.

Если вы едите вне дома два раза в день, семь дней в неделю, вы будете платить от 112 до 168 долларов в неделю! Не говоря уже о 448 - 672 долларах в месяц! На самом деле заведите сберегательный счет и не тратьте деньги зря.

4) Если вы подготовитесь, это займет меньше времени

Вы можете подождать 40 минут доставки?

Если вы ответили «да», значит, у вас есть время. Вы готовы ехать туда и обратно в ресторан и ждать, пока вам подадут еду? Если вы ответили «да», значит, у вас есть время.

Может быть трудно избавиться от привычки есть вне дома, но как только вы начнете готовить себе еду, вы научитесь трюкам, чтобы всегда иметь еду в холодильнике, и поэтому процесс составления еды не должен занимать у вас больше времени, чем поездка в ресторан.

5) Вы контролируете ингредиенты, вы знаете, что в вашей пище

Каждый раз, когда вы готовите, вы понимаете, что идет вам в рот. Хотя я люблю есть вне дома, я не всегда могу доверять тому, что ем.

Я не знаю, откуда взялись ингредиенты, полезны они или нет.В конце концов, рестораны, как правило, уделяют больше внимания вкусу.

Вот почему вы видите закуски, содержащие более 1000 калорий. Это более половины того, что вы должны потреблять каждый день.

6) Попрощайтесь со скучными замороженными блюдами

Может быть, вы не едите вне дома, но вам нравится посещать замороженный ряд продуктового магазина.

Должен признать, что однажды в синюю луну у меня тоже будет замороженная еда. Однако домашнего уюта в них нет. Вы можете научиться добавлять свой стиль в свои блюда, и они вам понравятся больше.

Фактически, если вы готовите большие партии еды, вы можете даже заморозить свои собственные блюда.

7) Вам захочется экспериментировать и создавать свои собственные рецепты

Изучив основы, можно начинать экспериментировать! Когда я только начинал готовить, я всегда следовал рецепту. Я бы не посмел ничего изменить.

Я, конечно, все еще ищу рецепты, люблю смешивать. На собственном опыте вы узнаете, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом, до такой степени, что вы будете меньше искать рецептов и делать больше своих собственных.

По мере того, как вы становитесь все лучше и лучше, вы все больше будете зависеть от своего творчества при составлении удивительных рецептов. После всего. Готовить - это искусство.

8) Где бы вы ни находились, вы ничего не пропустите!

Где бы вы ни жили, ваши кулинарные навыки нам пригодятся! Хотя я знал пару рецептов, когда впервые переехал сюда, я все равно очень скучал по колумбийской кухне.

Тем не менее, мое желание учиться позволило мне насладиться блюдами, которые вызывают у меня столько хороших воспоминаний и заставляют меня чувствовать, что я вернулся домой.

9) Вы можете устраивать вечеринки и приглашать людей

Вы экстраверт? Тебе нравится быть в окружении других людей? Я люблю это! И одна из моих любимых вещей в мире - это приготовить что-нибудь хорошее для близких мне людей. На самом деле, кому не нравится сочетание семьи, друзей и еды?

На этот раз у вас будет возможность произвести впечатление и получить комплименты по поводу ваших новых кулинарных навыков. Это очень практичный способ служить тем, кого мы любим!

Готовы? Если вы новичок в кулинарии или эксперт, я надеюсь, этот пост был вам полезен! У вас есть вопросы или вы хотите, чтобы я затронул другие темы? В ожидании ответа от вас!

.

Смотрите также