Карнеги как научиться публично выступать


Книга Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично - читать онлайн

Дейл Карнеги

Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично

Глава первая

Как развить смелость и уверенность в себе

С 1912 года свыше пятисот тысяч мужчин и женщин были слушателями курсов ораторского искусства, где применялся мой метод. Многие из них в письменной форме объяснили, почему они стали изучать этот предмет и чего они рассчитывали достичь в результате занятий. Разумеется, каждый высказывается по-своему, но главное стремление авторов этих писем, основная потребность, испытываемая подавляющим большинством, поразительно совпадают. «Когда мне приходится вставать и начинать говорить, — пишет один из моих корреспондентов, — я чувствую себя таким скованным, так волнуюсь, что не в состоянии ясно мыслить, не могу сосредоточиться, забываю, что я имел в виду сказать. Я хочу приобрести уверенность в себе, спокойствие и способность мыслить, выступая перед аудиторией. Я хочу научиться располагать свои мысли в логическом порядке, ясно и убедительно высказываться перед группой или аудиторией в деловой сфере или в клубе». Тысячи высказываний носят почти такой же характер.

Приведу конкретный пример. Несколько лет назад один джентльмен, которого я назову здесь мистером Д.У.Джентом, стал слушателем моего курса ораторского искусства в Филадельфии. Вскоре после начала занятий он пригласил меня позавтракать с ним в клубе промышленников. Это был уже немолодой человек, который всегда вел активный образ жизни: возглавлял свое предприятие, играл ведущую роль в жизни религиозной общины, а также занимался общественной деятельностью. Когда мы сидели за столом в тот день, он наклонился ко мне и сказал:

— Мне неоднократно предлагали выступать на различных собраниях, но я никак не мог этого сделать; я начинаю так волноваться, в голове делается совершенно пусто, и поэтому я всю жизнь уклонялся от публичных выступлений. Но теперь, когда я стал председателем совета попечителей колледжа, я должен председательствовать на его заседаниях, и мне просто необходимо что-то говорить… Как вы думаете, я смогу научиться выступать в моем возрасте?

— Сможете ли вы, мистер Джент? — ответил я. — В этом нет никаких сомнений. Я знаю, что вы сможете, и знаю, что вы научитесь, если только будете практиковаться и следовать моим указаниям и рекомендациям.

Ему хотелось верить мне, но перспектива казалась ему слишком радужной, слишком оптимистичной.

— Боюсь, вы говорите так из одной лишь любезности, — ответил он. — Вы только пытаетесь ободрить меня.

После того как он закончил учебный курс, мы на некоторое время потеряли связь, а позднее снова встретились и снова позавтракали вместе в клубе промышленников. Мы сидели в том же углу, за тем же столом, что и в прошлый раз. Я напомнил ему о нашем разговоре и спросил, действительно ли я проявил чрезмерный оптимизм. Он вынул из кармана записную книжку в красном переплете и показал мне список своих предстоящих публичных выступлений и даты, на которые они были назначены.

— Способность выступать, удовольствие, которое я при этом испытываю, дополнительная польза, которую я могу приносить обществу, — все это входит в число самых радостных явлений в моей жизни.

Незадолго перед этим в Вашингтоне состоялась важная конференция по вопросам разоружения. Когда стало известно, что английский премьер-министр намеревается принять в ней участие, филадельфийские баптисты послали ему телеграмму с приглашением выступить на массовом митинге, который было решено созвать в их городе. И мистер Джент сообщил мне, что из всех баптистов города именно его попросили представить аудитории английского премьера.

И это был тот самый человек, который менее трех лет назад сидел со мной за этим самым столом и мрачно спрашивал, что я думаю по поводу того, сможет ли он когда-либо научиться выступать публично!

Была ли та быстрота, с которой он приобрел способность выступать, необычным явлением? Вовсе нет. Наблюдались сотни таких же примеров.

Приведу лишь один из них. Несколько лет назад один бруклинский врач — назовем его доктором Кэртисом — провел зиму во Флориде неподалеку от тренировочной площадки бейсбольной команды «Гиганты». Будучи заядлым бейсбольным болельщиком, он часто ходил смотреть на ее тренировки.

Вскоре он очень подружился с командой, и его пригласили на банкет, устроенный в ее честь.

После того как были поданы кофе и орехи, некоторых почетных гостей попросили «сказать несколько слов». И совершенно неожиданно, как снег на голову, на него обрушились слова распорядителя:

— Сегодня здесь присутствует врач, и я попрошу доктора Кэртиса рассказать нам об охране здоровья бейсболистов.

Был ли он подготовлен для такого выступления? Конечно, был. У него была прекраснейшая подготовка — он изучал гигиену и работал лечащим врачом почти треть века. Он мог бы, сидя в кресле, проговорить на эту тему хоть всю ночь с человеком, сидящим рядом. Но встать и то же самое сказать даже небольшой аудитории — это было совсем другое дело. Это его парализовало, у него началось сердцебиение и перебои. Он никогда в жизни не выступал публично, и все мысли немедленно испарились из его головы.

Что было делать? Присутствующие аплодировали, все на него смотрели. Он покачал головой, но это только усилило аплодисменты и просьбы. Возгласы: «Доктор Кэртис! Говорите! Говорите!» — становились все громче и настоятельнее.

Кэртис пришел в подлинное отчаяние. Он знал, что не сможет выговорить и десятка фраз. Поэтому он встал и, не проронив ни слова, повернулся спиной к своим друзьям и вышел из помещения с чувством страшного замешательства и унижения.

Не удивительно, что, вернувшись в Бруклин, он тотчас записался на мой курс ораторского искусства. Он не хотел, чтобы его еще раз вогнали в краску, не хотел снова онеметь.

Он стал учащимся, от которого обычно преподаватель бывает в восторге: он относился к делу чрезвычайно серьезно. Ему хотелось научиться выступать, и решение его было твердым. Он тщательно готовился к выступлениям, практиковался изо всех сил и не пропускал ни одного занятия.

И результат был такой, какой всегда бывает у подобных учащихся: он делал успехи с быстротой, удивлявшей его самого, они превышали его самые заветные мечты. После нескольких занятий волнение уменьшилось, уверенность в себе возрастала. За два месяца доктор сделался лучшим оратором группы. Вскоре он стал принимать приглашения выступить в других местах — он полюбил это ощущение, испытываемый им подъем, он гордился тем уважением и теми новыми друзьями, которых приобретал таким образом.

Один член нью-йоркского предвыборного комитета республиканской партии, услышав публичное выступление доктора Кэртиса, пригласил его агитировать в городе за его партию. Как бы был удивлен этот политический деятель, если бы узнал, что всего годом ранее этот оратор ушел с банкета, смущенный и пристыженный, потому что у него отнялся язык от страха перед аудиторией!

Выработка уверенности в себе, смелости, способности говорить спокойно и ясно, выступая перед аудиторией, не представляет и десятой доли той трудности, которую воображает себе большинство людей. Это вовсе не талант, дарованный провидением лишь отдельным выдающимся личностям. Это нечто вроде уменья играть в гольф. Любой человек может развить свои скрытые способности, если у него будет достаточно сильное желание.

Разве есть хоть малейшее основание для того, чтобы вы, стоя перед аудиторией, были бы не в состоянии мыслить так же хорошо, как вы мыслите сидя? Вы, конечно, знаете, что таких оснований нет. В сущности, обращаясь к группе людей, вы должны были бы мыслить лучше. Присутствие слушателей должно возбуждать вас, вызывать у вас подъем. Очень многие ораторы скажут вам, что присутствие аудитории является стимулом, вызывает вдохновение, заставляет их мозг работать яснее, интенсивнее. В такие моменты мысли, факты, идеи, которые, казалось, даже не приходили им в голову, «вдруг откуда-то налетают», как говаривал проповедник Генри Уорд Бичер, и остается только хватать их и высказывать. Так же должно быть и с вами. И по всей вероятности, так и будет, если вы станете настойчиво тренироваться.

Перейти на страницу: 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950

Искусство публичного выступления Дейла Карнеги

Как и другие книги Дейла Карнеги, эта книга излагает важные принципы эффективных публичных выступлений. Я пытался применить его предложения в своих выступлениях и считаю их очень полезными.

Несколько примечаний:
- Проявляйте искренний интерес к аудитории: при подготовке и выступлении я постоянно напоминаю себе, что нужно ценить аудиторию, которая тратит свое время (и, возможно, деньги), чтобы послушать меня. Если выступление длится 20 минут, а их 30, это уже 10 часов, поэтому я отвечаю за то, чтобы не тратить зря su

Как и другие книги Дейла Карнеги, эта книга излагает важные принципы эффективных публичных выступлений.Я пытался применить его предложения в своих выступлениях и считаю их очень полезными.

Несколько примечаний:
- Проявляйте искренний интерес к аудитории: при подготовке и выступлении я постоянно напоминаю себе, что нужно ценить аудиторию, которая тратит свое время (и, возможно, деньги), чтобы послушать меня. Если речь идет 20 минут, а их 30, это уже 10 часов, поэтому я отвечаю за то, чтобы не тратить зря драгоценное время. Я ставлю себя на их место и спрашиваю, был ли я среди публики, что я хочу получить от выступления? Как я могу улучшить их жизнь и работу с помощью моей презентации?
- Общайтесь с аудиторией: речь, произнесенная в естественной и разговорной манере, легче войдет в сознание аудитории.Это включает в себя использование разных тонов и изменение высоты звука.
- Не запоминать доклад: Я пробовал запоминать доклад раньше, ничего не вышло! Но можно записать то, что он хочет передать, а затем естественным образом выразить мысли во время выступления.
- Будьте уверены: докладчик работы обычно наиболее квалифицирован, чтобы рассказать о ней (в частности, в исследованиях). Я часто говорю себе, что знаю о предмете, о котором собираюсь говорить, лучше, чем большинство из аудитории (и это подтверждается моим опытом).Это придает мне уверенности, и я могу произносить речь так, как будто делюсь с ними своими знаниями и опытом.
- Будьте увлечены темой: если оратор скептически относится к своей работе, ему будет трудно убедить аудиторию в ценности работы
- Скажите им, что вы собираетесь им сказать, расскажите им, а затем расскажите им, что вы им сказали (набросок, основной текст, резюме)
- Используйте техники визуализации и образные слова
- Сосредоточьтесь только на нескольких ключевых моментах (у людей небольшой объем внимания)

.

Как развить уверенность в себе и оказывать влияние на людей, Дейл Карнеги

Дейл Карнеги показывает вам, как:
Развивать уравновешенность Обрести уверенность в себе Улучшить свою память Сделайте свой смысл ясным Начать и закончить разговор Заинтересуйте и очаруйте свою аудиторию Улучшите свою дикцию Победа и аргумент, не наживая врагов

Как развивать уверенность в себе и оказывать влияние на людей с помощью публичных выступлений также предлагает сотни практических рекомендаций, а

Дейл Карнеги покажет вам, как:
Развивать уравновешенность Обрести уверенность в себе Улучшить свою память Сделайте свой смысл ясным Начать и закончить разговор Заинтересуйте и очаруйте свою аудиторию Улучшите свою дикцию Победа и аргумент, не наживая врагов

Как развить уверенность в себе и оказывать влияние на людей с помощью публичных выступлений также предлагает сотни практических и ценных советов по оказанию влияния на важных людей в вашей жизни: ваших друзей, ваших клиентов, ваших деловых партнеров, ваших работодателей.

Информация в этой книге была протестирована и успешно использована более чем одним миллионом студентов на всемирно известном курсе Дейла Карнеги по эффективной речи и человеческим отношениям.

.

9 советов по преодолению беспокойства о публичных выступлениях

«Есть два типа ораторов: нервные и лжецы». —Марк Твен

Люди все время задают мне этот вопрос: «Как мне преодолеть беспокойство о публичных выступлениях?» Сегодня я дам вам девять советов, которые помогут вам преодолеть это нервное чувство мочи в штаны, которое большинство людей обычно испытывает перед выходом на сцену, чтобы поговорить с группой людей.

Продолжайте прокручивать, чтобы продолжить чтение, или щелкните ниже, чтобы прослушать версию аудио / подкаста.

Почему мы вообще испытываем беспокойство о публичных выступлениях?

Нейробиология говорит нам, что эти чувства страха и беспокойства по поводу публичных выступлений заложены в нашей биологии.

Благодаря сотням тысяч лет наследственной обусловленности (через досовременное общество) тот повышенный уровень бдительности / нервозности / страха, который мы испытываем, когда сталкиваемся с перспективой обращения к толпе людей, является результатом некоторых довольно простых форм поведения. срабатывает из мозга.Вот как Скотт Беркун объясняет такое поведение в своей книге «Признания оратора»:

Наш мозг определяет следующие четыре вещи как очень плохие для выживания:

  1. Отдельно стоящий
  2. На открытой территории, где спрятаться негде
  3. Без оружия
  4. Перед большой толпой смотрящих на вас существ.

Он продолжает…

В долгой истории всего живого любая ситуация, когда все вышеперечисленное было правдой, была очень плохой для вас.Это означало, что велика вероятность того, что на вас скоро нападут и сожрут заживо. Многие хищники охотятся стаями, и их самая легкая добыча - это те, кто стоит один, без оружия, на ровном участке земли, где мало укрытия (например, на сцене). Наши предки ... реагировали на такие ситуации страхом. Итак, несмотря на то, что я 15 лет преподавал, проводил семинары и читал лекции, независимо от того, насколько комфортно я выгляжу перед аудиторией, находясь в передней части комнаты, это научный факт, что мой мозг и тело испытают какой-то страх раньше. и часто, пока я говорю.

Итог? Эти пугающие ощущения никуда не денутся. Так что вместо того, чтобы убегать от беспокойства, давайте примем его и научимся использовать его в наших интересах, чтобы мы могли стоять и действовать с уверенностью и харизмой. Вот девять моих любимых советов о том, как это сделать…

1. Превратите беспокойство в энергию.

Когда дело доходит до публичных выступлений - один из лучших способов преодолеть беспокойство и нервозность - ИСПОЛЬЗОВАТЬ энергию, которую ваше тело генерирует в результате того, что вы так нервничаете.

Одна из самых крутых вещей в тревоге - это то, что наши тела вырабатывают различные химические вещества (например, кортизол), когда мы ожидаем чего-то, чего мы боимся.

И это действительно приводит к увеличению количества адреналина и энергии. Но большинство людей слишком заняты тем, что боятся на самом деле думать о том, чтобы направить свою тревогу в энергию и энтузиазм.

Ключ к тому, чтобы использовать этой энергии, когда она возникает, чтобы соединиться с вашей аудиторией и передать ваше сообщение с силой и целеустремленностью.

2. Имейте глубокое желание поговорить.

Когда дело доходит до публичных выступлений - и жизни в целом - ваше желание должно соответствовать усилиям, которые требует успех. Есть жгучее желание. Имейте энтузиазм. Прокачайся, детка!

Если вы не можете развить в себе глубокое желание передать сообщение - тогда какого черта вы вообще там наверху?

3. Практика.

Есть старая поговорка, которую я люблю, которая звучит так: Повторение - мать мастерства.

Найдите время для практики. Запиши это. Запланируйте это. Время заблокирует это.

Всегда помните: Постоянная практика ведет к высокой производительности. Нажмите, чтобы твитнуть

Если вы не практикуете, ваше беспокойство будет как минимум в 10 раз сильнее, чем было бы, если бы вы были.

4. Считайте себя посланником.

Вы знаете, о чем собираетесь говорить?

В чем смысл всего разговора? Выясни это.Знайте, о чем вы собираетесь говорить. Это хорошо знаю.

Мне нравится думать об этом так: стать «посланником».

Имейте сообщение и думайте о себе как о посланнике - и помните, что людей больше волнует сообщение, чем посланник. Усвойте свое сообщение.

Примечание: не говорите, пока не будете уверены, что вам есть что сказать, затем скажите это и сядьте (капитан, очевидно, я знаю).

5. Знайте свое вступление + свое завершение.

Я не рекомендую заучивать вашу речь - это заставляет вас нервничать, когда вы пытаетесь запомнить точно, , что сказать.

Вместо этого просто практикуйтесь в своих пунктах, а если вы что-нибудь запомните, запомните , начало, вашего выступления, и , конец, вашего выступления.

Знайте свое ВВЕДЕНИЕ.

Знай свое OUTRO.

Всегда.

6. Используйте подпорки.

Подумайте о том, чтобы найти опору для использования или написать на черной доске, или что-нибудь в этом роде.

Наличие того, чем можно заняться или что-то показать, может помочь вам подавить чувство «Боже, все смотрят на меня».

7. Дыши.

Регулируйте свои телесные действия:

- вдох глубоко через нос (вдох),

- а затем медленно отпустить через рот (выдох)

- сосредоточьтесь на своем дыхании, пока делаете это. Помогает. Долгое время.

8. Говорите так, будто они должны вам деньги.

В своей книге «Публичные выступления для успеха» Дейл Карнеги советует нам говорить с уверенностью и согласованностью, как если бы вы обращались к кому-то, кто должен вам деньги!

Это поможет вам поверить в себя и свое сообщение, потому что вы будете говорить с твердым намерением.

9. Просто сделай это.

Вы знаете пословицу: просто сделай это.

Непрерывный способ развить уверенность в себе и преодолеть тревогу публичных выступлений - или почти любую тревогу - - это просто встать и сделать это.

Просто встань и говори. Вы будете безумно нервничать первые несколько секунд. Но потом утихнет.

С практикой вы можете начать укрощать страх и тревогу… Черт возьми, после нескольких разговоров вы можете даже начать получать от этого удовольствие - я знаю, что да.


Скоро выйдет следующий пост + подкаст: Как справиться с беспокойством, когда пора говорить


Книги по публичным выступлениям

Искать другие подкасты + статьи ...


"Значимое шоу Дина Бохари - это подкаст самосовершенствования, в котором я был ожидать. Это действенный, вдохновляющий и не требующий никаких обязательств ». --Brett Silo


Краткое содержание книги

бесплатных (и значимых) вкусностей
NAV

ТЕМЫ

Самосовершенствование

Обзоры книг

Списки книг

БОЛЬШЕ

.

Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей в эпоху цифровых технологий Дейл Карнеги

БЕСПЛАТНАЯ АДАПТАЦИЯ БЕСКОНЕЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЕЙЛА ​​КЕРНЕГИ ДЛЯ ЦИФРОВОГО ВЕКА миллионы и миллионы читателей. Единственный диплом, который висит в офисе Уоррена Баффета, - это его сертификат от Dale Carnegie Training. Ли Якокка благодарит Карнеги за то, что он дал ему coura

СОВРЕМЕННАЯ АДАПТАЦИЯ БЕСКОНЕЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЕЙЛА ​​КАРНЕГИ ДЛЯ ЦИФРОВОГО ВЕКА

Здравый подход Дейла Карнеги к общению продержался столетие и затронул миллионы и миллионы читателей.Единственный диплом, который висит в офисе Уоррена Баффета, - это его сертификат от Dale Carnegie Training. Ли Якокка благодарит Карнеги за то, что он дал ему смелость выступить перед публикой. Dilbert Создатель Скотт Адамс назвал учение Карнеги «изменяющим жизнь».

В современном мире, где все больше и больше нашего общения происходит через провода и экраны, уроки Карнеги не только продолжаются, но и становятся все более важными. Хотя он никогда не мог предсказать траекторию развития технологий, Карнеги оказался мудрым и полезным учителем в этой цифровой среде.Чтобы продемонстрировать, как его уроки остаются актуальными, компания Dale Carnegie & Associates, Inc. пересмотрела свои рецепты и советы для этой сложной цифровой эпохи. Сегодня мы можем общаться с помощью различных инструментов и с большей скоростью, но советы Карнеги о том, как общаться, руководить и работать эффективно, остаются бесценными на протяжении веков.

.

Смотрите также